攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  【泰南形容你的美】~~~普吉岛+蜜月岛6天5晚亲子家庭游(内附详细亲子攻略及注

• 出发日期/2017/10/15

• 人物/亲子

• 玩法/美食 蜜月 海滨海岛 自驾 摄影 环游

写在前面

💏自从有了麦兜,深感为人母的不易,父母把我们抚养长大,今日又拖着半百的身躯帮我们带孩子。平日给予再多的感激,他们都微笑着一语带过。所以我和老公决定,每年利用年假的时间带着他们去旅游,让旅途中美好的风景,美好的人,美好的晚餐,美好的记忆,成为我们给予他们的最美好的回报!

写在前面图片

神仙半岛

关于日期选择和机票预订

普吉岛最佳旅游日期是11月至次年4月,其余时间段是它的雨季,尤其6月到9月,能避开就避开,看我普吉岛的朋友发的朋友圈,几乎天天下雨,有时候还是暴雨,持续时间虽短,但难免也会影响心情,尤其还是带着老人孩子,真心不方便!我选择了10月,因为10月尤其是10月中旬以后,基本已经避开雨季,但各种旅游所需费用确依旧按照雨季的价格报价。最终,我把时间安排在10月15日到10月20日(6天均是晴天)。选好日期,便是机票。订机票前先去办理护照(流程自己百度,孩子和大人基本一样,带齐各种证件和照片就行了),护照到手后我直接携程,开始做选择:直飞?转机?根据自己家人的习惯,考虑两位父亲烟瘾比较大,中间转机可以预留吸烟时间。考虑两位母亲比较抵触红眼航班,夜里到达身体比较乏力。最后看看价钱,直飞比转机贵了不是一星半点,转机的时间也比较合适,早上出发,下午就能到普吉,所以最终订了往返曼谷转机机票。

注意事项:转机一定要选择两个航段都是同一家航空公司的,这样即便首航晚点,第二航段也不必担心,航空公司会帮你处理。(泰航很赞,这次往返都没有晚点,服务也很好。)

首都国际机场3号航站楼

一早的T3人好少,各种程序各种不用排队,太适合带着老人孩子的我了。

关于日期选择和机票预订图片

兜妹是不是看上去一点困意都没有?告诉妈妈们方法:第一,不要小看孩子的精神头,事实告诉你,她比大人还要兴奋!第二:提前做功课。提前一星期我就开始给兜兜讲各种普吉岛多么多么好玩(其实我根本没去过,只是看看功略,就把内容编成故事给她讲)偶尔还给她看普吉岛照片,她好期待,每天都问我什么时候做大飞机去玩。所以,15日凌晨4点叫她时,她不哭不闹,只是带着困意问我是不是要去做大飞机。

关于日期选择和机票预订图片

有妈妈问我兜兜飞机上闹不闹,那必须不会,因为出发前我给她买了她平时总跟我要,但我总不给她买的棒棒糖,还事先把她爱看的动画片下载在了iPad里。这样一来,上了飞机,兴奋➕棒棒糖➕动画片➕睡觉➕吃饭,几个小时很快就过去了。

关于日期选择和机票预订图片

💡💡💡💡💡特别注意:在第一段航班上就要填写好入境卡,自己【主动】管空乘要,他们是不会主动给的,因为在入境时海关那里可以填写,但是极其浪费时间,像我这种要一个人填写7个人的,可想而知有多崩溃。最后签名让本人签字(中文)即可。飞机上填好后,入境时相当快,get到了!

关于日期选择和机票预订图片

我们在曼谷转机,根据指示牌走,路上发现⬆️机器,左下角红外线扫描一下下一段航班机票上的条形码,出现信息栏,告知下一航班的登机口,直接奔向登机口即可。

关于签证

带着老人孩子,必须选择事先找旅行社办好签证,拒绝落地签!又贵又要抽查是否每人带够5000元现金又要排大队!所以,我直接去家附近的中青旅办的,就要护照和照片,结算时我才被告知8月31日前办理的免费,哎呦,直接给我省掉2K。最后7个人总共花了50元

关于签证图片
关于酒店

拉威贵宾儿童公园别墅

直接找当地的地接订的,比BOOKING便宜好多,她给我推荐的家庭别墅,住在一起,可以做饭,可以相互照应,简直帅呆了!地址在普吉岛的拉威海滩。大部分来普吉岛的人很少选拉威海滩作为他们的居住地,因为交通不方便,而交通费又是普吉岛最贵的开销。但我就是任性。事实看来我的选择没有错。第一:巴东海滩确实便利确实繁华,但是带着孩子NO,我希望老人孩子得到更好的休息。第二:无论我选择哪个海滩,我都要包车或车接车送,所以都一样。第三:拉威海鲜市场的海鲜是真新鲜真便宜啊,而且离码头好近,出海很方便。第四:背着抱着一边沉。因为拉威的酒店相对便宜,就算加上每天的包车或车接车送费,和住在巴东、卡塔、卡伦也一样了。第四:拉威好安静,好真实,体验着泰国当地人的真实生活,比起灯红酒绿,我决定了!

关于消费和小费

在国内时提前一天预约换了2万5泰铢,大部分地方都可以刷卡、支付宝、微信少。换钱时银行不会给你零钱,所以在曼谷转机时随便买了点东西破钱,因为一会要给接机的司机小费。一般:接送司机20B,大项目50~100B,包车给导游200B。

关于电话卡

☎️对比后选择了泰国HAPPY卡7天无限流量。 直接某宝买的,30多元。当地711也有,60人民币还经常断货,所以还是国内买好比较稳妥。用后感想,流量根本用不完,电话也没打几个,速度也足够了,性价比很高!

购买时一定咨询客服您的手机型号是否匹配,收到货后在国内千万不要拆开试用,我是到曼谷转机时把卡换上的。附送了地图和取卡针,不用剪卡,三卡合一的,插卡后开机即可,会短信告知手机号。给国内打电话时一定拨打00400+86+区号(第一个0去掉)+座机电话。(这个最便宜)

关于电话卡图片
关于电话卡图片
关于宝宝用品

常备药(发烧、感冒、拉肚子、过敏、蚊虫叮咬)不过后来发现,蚊虫水在当地711买,适合那边的蚊子、夏季衣服、防晒用品、尿不湿(兜兜已经戒掉了,但我出门还是给她穿上,一来厕所难找,二来不好意思随便把尿)、游泳用品、水杯、餐具。(根据自己宝宝情况自行补充)(大人用品忽略不写,自己看着办,特殊需要的后面会提及)

当地蚊子水⬆️

第1天 天气晴【准时到达+闲逛+泰拳】

到达普吉机场,就一条道,不用犹豫,随着大部队走,取好行李直接找到之前朋友安排的司机,举着牌子上面有你的名字,很方便。核对好后直接奔向酒店GOGOGO!

普吉国际机场

到了酒店稍作休息,收拾好东西就到酒店旁边的711买了些零食和日用品。然后微信我的管家(每个别墅都有中国管家,我们的管家是昆明人,人很好,微信他的问题都会第一时间回复)咨询他别墅附近好吃的泰国菜饭馆。确实很赞,很多泰国当地人都来吃,而且就在海边,性价比也很高,7个人吃下来300人民币。

关于宝宝用品图片

此口味泡面不辣!

关于宝宝用品图片

就是这家餐馆,别在店里吃,在他的正对面的海边吃!

晚饭后,两位母亲带兜兜玩➕睡觉。我和老公带着两位父亲去看班格拉泰拳(车接车送)。小插曲:10月是泰国前国王火化的日子,25日到29日为火化期,要求停止泰拳和成人秀。地接楠楠帮我订的时候对方把15号看成了25号险些错过,最后因为我的坚持,我各种百度查阅公告,才发现问题,并顺利看了表演。还不错,前面是表演多一些,后面竞技多一些很激烈。

关于宝宝用品图片

结束第一天行程,又兴奋又困,回酒店睡觉!

第二天 天气晴【包车6小时城市游】

普吉岛环岛

第二天包车6小时➕中文导游,导游是地接楠楠的老公,一个地道的泰国人,中文很好,因为楠楠是广西人。路线:神仙半岛~卡伦观景台~卡塔观景台~沙发里大象乐园~查龙寺~中央商场~人妖表演。不多说,上图!

55篇游记中提到
  • 电话:+66-838000178
  • 简介:曼妙的海水颜色,壮观的岩壁景观,欣赏醉人的落日余晖。
11篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 地址:4233, Tambon Karon, Amphoe Mueang Phuket, Chang Wat Phuket 83100
  • 简介:在观景台上将三个海滩美景尽收眼底,也可在黄昏时饱览夕阳绝色。
卡塔观景台
  • 门票价格:20株/人
  • 开放时间:全天
  • 地址:Karon, Mueang Phuket District Phuket 83100
  • 简介:卡塔观景点是不光本身风景漂亮,站在这里还能看到Patong、Karon和Kata三大海滩绵延的海岸线。
卡塔观景台图片

沙发里大象乐园:不建议骑大象。给大象喂喂香蕉,洗洗澡也是不错的选择哦!🍌🐘

34篇游记中提到
  • 开放时间:7:00-17:00
  • 电话:+66-76-381226
  • 简介:参拜三位高僧,献上莲花及香烛,祈求平安,欣赏舍利塔的珍宝佛祖舍利。
中央商场 普吉岛
人妖show
人妖show图片

💡💡💡💡💡表演后和人妖照相不是同一个价钱,照之前要问清楚,像我父母这样摸着照要200B,不摸只合影大概40B,所以要问清楚比较好。

第二天项目都结束后,回酒店吃饭。买了烤串和炒饭还有啤酒,回别墅吃喽!因为我们的别墅有厨房哦!

第三天 包车7小时 海滩➕市中心

16篇游记中提到
  • 电话:+66-76-226553
  • 地址:Phuket
  • 简介:靠近普吉渔港,海鲜既新鲜又便宜,环境安静,惬意度假之选。

继续包车7小时,没有要导游,安排下午3点才酒店接,因为第一想让兜兜睡个午觉,补补这两天的觉,第二普吉岛属于夜生活的地方,大部分店铺上午11点才开门,所以习惯了快节奏的我们要逐步适应这种慢慢品味生活的节奏。而上午则是自行车别墅附近闲逛。

第三天包车路线:卡塔海滩戏水~雷鬼酒吧买东西(这是我老公的喜好)~江西冷购物中心~中国餐馆~巴东夜市~巴东酒吧街。

继续上图!

【感受拉威海滩的宁静,体验当地渔民的生活,接触那份真实与美好】~自行车酒店附近闲逛:

95篇游记中提到
  • 电话:+66-76-330186
  • 地址:Soi Pakbang, Karon, Mueang Phuket District, Phuket 83100
  • 简介:沙质柔软、海浪温柔的小海滩,在山顶观景台欣赏醉人黄昏落日。

天伦之乐

老公爱的雷鬼:

江西冷购物中心:买了衣服和伴手礼

42篇游记中提到
  • 类型:行走的集市
  • 地址:Thanon Ratuthit Songroipi Rd, Pa Tong, Kathu District, Phuket 83150
  • 电话:+66-86-953-3105
  • 简介:不仅有许多海鲜大排档和美食餐厅,还有各式各样的酒吧。
芭东夜市图片

晚饭没有拍照,直接和司机说想吃中国菜,因为想让老人和兜兜吃点菜,对胃口的。司机很赞,直接咨询的管家,然后给我们带到中国菜馆,很好吃,性价比也很高,关键还聊了天,他们在异国他乡打工确实也不容易。去完酒吧街,司机就给我们开回了酒店,我给了他事先说好的2500B。结果司机立刻退给我们500B,告诉我因为时间不足8个小时,不需要那么多,所以让我看来,泰国人民真的挺实在的。

第四天 蜜月岛半日游

14篇游记中提到
  • 电话:+66 95 410 0063
  • 地址:100 Vichit Maung, Chalong, Mueang Phuket District, Phuket
  • 简介:被公认为普吉岛周围的最美岛屿,游客稀少,自然环境优越。

第四天预定了出海游,选岛是关键。依据每个家庭的人员情况和喜好可以和地接或旅行社咨询。我们这次选的是蜜月岛半日游。原因如下:第一:蜜月岛是私人岛屿,每天登岛是限制人数的,相对大众的皇帝岛啊,皮皮岛啊,肯定是破坏力很小的。比较保持原有的海岛风情。第二:蜜月岛是海豚的居住地,如果幸运的话可以看到海豚成群,这点很吸引我,也很吸引小朋友。(我们很幸运,听船长说海豚已经有一个月没出来了,今天让我们看到了,真的是成群结队为我们引航,不虚此行!)第三:水清沙白当然是浮潜的宝地,事实看来,确实不错。第四:可以体验一下双体帆船。躺在船头看日落,心情平静!

每艘帆船配一个中文导游,人很nice,上船前会发晕船药,帮忙拍照,吸引海豚,介绍浮潜和海钓。最后还有自助餐。全程服务很好,没有任何隐形消费,离开时我给了200B作为小费。

第五天 SPA+拉威海鲜

2篇游记中提到
  • 开放时间:10:00~17:30开放
  • 电话:+66-76-372299
  • 简介:位于海边的水疗馆,风景优美,享受奢华的水疗体验。

此次旅行的最后一个项SPA我安排在了最后一天,想让老人们在最后一天好好的放松一下身心。晒黑的我也可以做个美容,哈哈哈。预定的卡伦悬崖海景听涛SPA。水疗馆在悬崖边,可以边享受着音乐边听着海浪拍打海岸的声音,环境真的超赞。当然,最主要的是按摩师的手法很好,不像泰式按摩那么暴力,所以亲们预定的时候一定区分好泰式SPA、泰式按摩、马杀鸡的区别哦!

我们是分两批做的,老人们先做,洗澡➕按摩总共2个小时。然后换我和老公做,这样就可以轮流看孩子了。放心吧,孩子绝对不会无聊,有看不够风景,有热情的外国友人,有小瀑布的游泳池,可是把兜兜玩美了,4个小时没出来过,精力我都佩服。当然,晚饭也吃的巨多

卡伦悬崖海景听涛水疗中心图片

做完SPA,我们回到酒店旁的拉威海鲜市场吃海鲜。海鲜市场的结构是右手边买海鲜,左手边加工。

一定要使劲杀价,照着1/3杀价,多问几个摊位,每个摊位要价还是不太一样的,关于加工,加工费基本差不多,但做出来的味道确大相径庭,给大家介绍所谓的网红店“如下图”,确实味道不错,也不会偷工减料。

拉威海鲜市场

第六天 准点抵京

• 电话:+66 76 351 166
  • 简介:普吉国际机场,是泰国国际航空的主机场之一,位于泰国普吉岛北部。

旅途结束,准备回程。依旧是曼谷转机,下午抵达北京。免税店必须要逛,曼谷、普吉和T3逛的我眼花缭乱。父亲们买烟也买的开心。

写在最后

亲子游不可怕!

一辈子是场修行。短的是旅途,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己,能让你感受到作为母亲的强大,能让你看到你的孩子比你想象中的要自立很多。

写给妈妈们:在出游的前一周一定注意宝宝的饮食,尽量清淡多吃水果,避免身体状况影响出行。在出行前,多给宝宝做功课,给他灌输此次旅行的乐趣,让他有憧憬,有期盼,这样他才可以顺从。准备宝宝平时爱吃的零食,带着他喜欢的玩具,下点他喜欢的动画片,这样飞机上他不会感到太无聊。我平时对麦兜在零食上和动画片上都会严格的控制她,但出去玩例外,你放松也要让孩子高兴一回不是吗?!在旅途的过程中,带着老人孩子,尽量放慢脚步。对于宝宝来说,尽量不要打破他原有的生活规律,吃东西一定要注意,要有节制(尤其是泰国的小菠萝和榴莲,点到为止,会上火更会过敏)带着免洗液,经常洗手注意卫生,最后就是防晒要做到位,半个多小时补一次,一定多喝水,可以适当吃些凉的,给宝宝降温,避免中暑。注意事项基本就这些,总之,大胆的带着他们去看世界吧,你会有意想不到的收获,你会发现家里的那个恶魔在旅途中由于你的精心安排,他变成了天使,他会不停的问为什么,模仿你与外国人交流,总之,收获会远远大于你的恐惧和疲惫。一切都是值得的!加油,妈妈们,相信自己,我们是最强大的!

亲子游不可怕!图片

只要你们要,只要我有。我爱的家人,陪你们变老,陪你长大。。。。

uzmv8317
uzmv8317 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
ufqe5016
ufqe5016 : 能推荐下你们的地接吗?谢谢
去哪儿用户
去哪儿用户 : 亲你家姑娘去普吉岛的时候是多大啊?
ixbw7313
ixbw7313 : 会有查带多少钱的么?
milum1lu
milum1lu 回复 ixbw7313 : 原则上是会查的 但我去过好多次都没有被查过
去哪儿用户
去哪儿用户 : 出远门就怕孩子身体会不舒服,上次一次出去孩子就过敏了看着很难受
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 milum1lu : 去了泰国吃海鲜幸好有药
milum1lu 回复 去哪儿用户 : 是去哪里 什么情况
去哪儿用户 :
陪伴是最长情的告白,很羡慕楼主这段旅行经历。赞 !
去哪儿用户 回复 milum1lu : 特别好的楼主
milum1lu
milum1lu 回复 去哪儿用户 : 是的 不管去哪儿都想带上娃
去哪儿用户
去哪儿用户 : 很喜欢这种一家人出去玩的游记,看着就温馨,宝宝玩的很开心吧
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 milum1lu : 对的,做好临行前的准备很重要
milum1lu
milum1lu 回复 去哪儿用户 : 是的 出去玩要兼顾大小又要自己玩得好真的要在行程上做好准备