【多彩贵州】十二背后的绝美之境,真的让我一丝不挂

攻略   >  遵义旅游攻略   >  【多彩贵州】十二背后的绝美之境,真的让我一丝不挂

• 出发日期/2017/12/07

• 玩法/徒步 摄影 美食 探险 人文

如果说遵义只有红色旅游,那么就表示你对遵义十分的不了解。甚至是可以说是对遵义天生丽质的自然景观的未识。在我来到遵义之前也是一直认为遵义除了以“遵义会址”为核心的红色纪念胜地之外再无他景了。实际上,山野君彻底的错了。来到遵义被这里的景色惊讶到了,尤其是到此次遵义绥阳县的十二背后景区之后,真的被这里“此景只有天上有,人间能有几处多?”的绝美景色所中毒,而且毒的不轻了。如果说中毒如此之深,有何办法可以解救呢?只有一个,那就是再次在这里游玩,让中毒的程度更深已到达“以毒攻毒没毒”的神奇法门。

又有人说十二背后景区是中国风景名胜区的最后一把利剑,此话也不无道理。来到这里会被这里看似普通景色却被它无形的伤害而且是伤的很深,这种带有无形的刀剑的景观与环境是把人伤到深处的“罪魁祸首”或者是“主谋”。

对于这样的中毒之深,可以用“一丝不挂”来概括了,该成语源自《大乘广佛首楞严经》,其意思是这样的感情思想是源自外界、外物却对此不贪着其事。简言之,那就是看到如此的景色已经全然淡化了观赏他景的欲望了,看到这里的景与境忘记了一切,不知道什么是“我”了。于是,借着这些外界与外物达到了至高无上的的空净之境界。也许我还远远达不到这样的境界,用一丝不挂来描述或许更加贴切一些吧?然而使用中毒已深固然更为通俗易懂吧?

那么,对于山野君而言是“一丝不挂、了无牵挂”还是“中毒已深、伤到内心”都不重要了,重要的是要知道山野君到底是怎么产生这样的情结的呢?那就跟山野君我一起来看看吧,大家或许能够从“旁观者清”的思维角度帮我寻求到“当局者迷”的原因之根本。

如果说七彩云南这句口号用来描述云南境内绚丽多姿的概括是恰到好处的话,那么对于贵州的“多彩贵州”的总结照样是实至名归。尤其是当你看到你很少见到的景致的时候一定会为它神魂颠倒。诸如此次之行的最后一站的清溪峡景区。这是一处伤害人心到底的一处景区,虽然当天是阴雨绵绵的鬼天气,但是那里的景色却怎么也不会受到天气的影响而逊色很多。

地下裂缝景区与之前的双河谷溶洞有相似的景色与特征,有暗河、有瀑布、有假山,唯一不同的那就是在这里有着通天入地的缝隙,这缝隙宛如从天庭下来的一把巨大而锋利的刀刃从山顶切入到溶洞的最底部。不过,神奇的是从山顶上的裂缝与洞内居然是有很多巨石层层隔离,最终是看不到天却只能看到裂缝是弯弯曲曲直通天庭的感觉,非常令人震撼与神奇。

对于十二背后景区地下裂缝景区而言,是一处非常不错的好去处,从神秘性、观赏性、科普性等方面都是不可多得的好去处。经过山野君亲身体验非常推荐到这里来看看。这里还是吴京和谢楠夫妻两人在这里拍摄《出发吧》等系列电视节目的取景地之一。

这里的的石头长得都是非常的神奇的,给人感觉确实很不一般呢。这个时候山野君才终于明白为何地下裂缝是不能说的秘密,因为这样的景观形成的原因就是天庭里的秘密,这个秘密是不被众生所知晓。

这里眼前的就是遵义公馆桥了,它坐落于绥阳县与正安县两县交界地带,始建于清朝末年时间,距今有百年的历史了。同时,它也是贵州北部第一座历史最为悠久的古桥,因此又被称之为黔北第一古桥。

本来以为去银河洞探险是一次非常冒险的活动,更有一种忐忑不安的心情。所以,对于要不要去银河洞探险一直从前一天晚上纠结到第二天,也不知道是什么力量给予了我。让我在第二天早上就到下榻的客栈门口静静的等候教练到来。上午大约9点钟的时候,我们几个人一起跟随教练们到了银河洞景区,教练说银河洞是目前整个景区最简单也最适合大众软探险的地方,所以就选择了银河洞来体验。

到了银河洞口教练们细心的教导我们怎么使用、怎么防护还有怎么去面临危机如何解救等等。从这些软探险的活动之中学习到了很多户外求生的技巧与智慧。所以我们觉得获益匪浅,这种获益并非是景区体验那么简单了,而是以后对生活的一些感悟与总结。

别小看了教练小明站的这个位置很轻松实际上非常的危险的,因为下面就是几十米深的水潭,这里的矿物质的密度小,水的浮力更小,当人从这么高的地方掉下去的冲力远远大于水的浮力呢,所以这个水潭是很危险的。从这看来小明是多么的勇敢与nice啊,哈哈!

晚上的双河客栈里多了一份更为柔美的情怀,少了一份白天里的喧嚣。这样的感觉我想大部分都是很喜欢的吧?对于双河客栈而言,本身就是秀色可餐的画卷,到了这里感觉一切都是那么的美好。夜晚下的景色更是如此了。

贵州与云南、四川三省因其风俗习惯接近、地缘相近人缘相亲以及饮食结构相似等因素,全国人民就总结为云贵川了,其中以及贵州和四川吃的辣味更明显。这一道就是非常下饭的香辣味的呢。特别适合下面条吃。你敢不敢尝一尝呢?

不过,贵州的辣味道与其他的辣味不一样的,是香辣味而且口味较重。一般人比较难以接受尤其是苏沪地区的人更是明显,不过习惯了之后才发现贵州的菜系更加下饭,吃多了你会喜欢上的并且忘不掉贵州的美味的呢。

其实,在贵州尤其是对于全国开放的景区、景点是不用担心餐饮习惯的问题的。因为这里的厨师不仅有贵州本土的还有全国各地的,根据客人的口味来量身制作符合自己口味的菜肴,诸如山野君眼前的这道菜就是了。

贵州的菜系给人的感觉是比较油腻、辣味,味道较重。确实如此,但是非常的下饭,第一次吃也许是不习惯的,当你在这里呆了几天之后肯定会喜欢这里的风味的。正所谓不去尝试怎么知道不喜欢呢?

贵州境内住宿一般而言价格不是很高,除了黄金周与法定节假日游客饱和的情况下之外都是很容易找到高性价比的酒店、客栈或宾馆等住宿地方的。来到贵州山野君非常建议去景区优美的地方住民宿、客栈更加舒心、更加有当地的文化气息。

对于十二背后景区的双河客栈而言,它自身已经不再是住宿的那么简单了,而是一幅极为美丽而壮观的山水画卷,更是一件罕见的艺术品。在这里住的不是店而是艺术品。对于酒店控、民宿癌的山野君而言,遇到这样的客栈目前而言是首次,不禁的为它们折服了。现在你还认为这只是住宿的地方吗?这里是一处非常美丽的景色,好不啦?

在山野君下榻的客栈外面看到了如此震撼的外景之后,到了客房是不是会觉得很一般呢?或者是非常的惊喜呢?答案是肯定的了。山野君我入住的复式套房,房间号码是B721,在房门口的设计都那么的有艺术感。难道您不觉得吗?

行程目录

12月07日:海口美兰机场乘坐飞机→贵阳机场,到达贵阳换乘大巴车前往绥阳县十二背后景区,

晚上入住十二背后景区双河客栈。

12月08日:一觉睡到自然醒后慢慢的游玩整个双河谷景区。

12月09日:早上吃完早饭后前往距离客栈仅500米远的双河谷地下溶洞景区游览,

下午参观中国第一个地下裂缝景区。

12月10日:早上吃完早饭前往石洞体验绳降的项目,在有惊无险中学习到很多东西,

下午到达绥阳县境内的公馆桥造访贵州第一座保存至今的千年古桥等景区,

晚上入住清溪峡山庄酒店。

12月11日:上午在清溪峡山庄吃完早饭前往清溪峡风景区乘坐画舫感受山清水秀的养生福地,

然后再到达宽阔水景区去体验云雾仙境的那种美景。

中饭过后休息好了,到达遵义新舟机场返程。并结束了完美的遵义之旅。

与之前的旅行准备的套路与惯例都是差不多的了,作为旅行之前的准备显得非常的重要的了。首先要做的事就是做好交通规划,包括从怎么样交通工具怎么样做到最节约、最省时间呢。

然后就是要携带的物品,来到这充满了历史文化气息与优美的自然风光的遵义来旅行,当然相机是首要的物品了。

那么,我此次携带的物品如下:

1、身份证:这是第一位的,主要是住宿酒店需要身份证的,这个必须要有的。乘坐飞机、高铁等对外大交通没有身份证件可谓是寸步难行的了。所以无论你在哪里旅行这身份证首当其冲必须的了。

2、摄影器材:这次带的是NikonD810机身、适马12-24广角镜头、尼康50mm/F 1.4G以及画质很肉但是不得不需要的腾龙70-300一带长焦镜头等三支镜头。

3、三脚架:贵州的天气好,适合拍夜景、星空以及星轨等。因此准备来这里拍下夜景,三脚架是必须的了。这次山野君准备的三脚架是尼康CX560型号的三脚架,比较沉重,但是非常的稳定与实用呢。

4、银行卡:因为每次出门在外,身上过多的现金不是很好,一方面是防盗另外一方面是防丢。即便银行卡丢了,现金至少不会丢,可以挂失等措施将此意外损失降低到最低。

5、洗漱用品:作为不太讲究的山野君我就携带了洗脸专用的手工肥皂和薰衣草甘露水两样简单的洗漱与护肤品。洗头的话一般频率不多,临时用酒店的洗发水也倒无妨了。

6、背包:作为旅行家贵州遵义来度假其随身携带的东西肯定不少的。因此,选择一款轻便的背包显得必不可少了,特别是对于喜欢摄影的人而言,背包一方面可以放不同的镜头、饮用水以及储备类的衣物。

8、衣类:这个一方面非常的重要的了。为什么呢?早晚温差很大的贵州冬季还是很冷的,所以厚实的衣服显得是非常的重要了。

9、笔记本电脑:

带上笔记本电脑可以随时将拍摄到的美景通过电脑来甄选,随时分享到媒体或者朋友圈,分享好的东西本身就是一种功德无量的福德之行为,何乐而不为呢?

10、茶叶:这个放到最后是因为可有可无的,因人而异。因为贵州本身都盛产茶叶的,这里的纬度、纬度与湿度因素下产生的茶叶与江南绿茶有着迥然不同的口感,建议来贵州可以尝试一下当地的特色茶叶。其中,遵义市的绥阳县最为出名的茶叶那就是清热解毒的金银花茶。

当然了,这些行前的准备只是大体上的,可能不同出发地与不同旅行方式,准备的不是太一样。山野君我罗列的一些准备是最为基本也是大众化的东西了,希望对大家到养生度假宝地的贵州遵义来旅行有所帮助。

在这个寒冬季节是贵州的旅游平季,旅行的成本与费用基本上属于在预算之中的。基本上费用就是包括大交通、景区门票、酒店住宿、餐饮等主要方面了。

一、交通费

1、大交通费:

①、海口→贵阳 机票200元+民航发展基金50元=250元。

②、贵阳→南京 机票420元+民航发展基金50元=470元。

③、贵阳金阳汽车站→绥阳县大巴 88元。

此次旅行的大交通费小计为808元。

2、小交通:

①、贵阳机场大巴→金阳客运站20元。

②、绥阳客运站→十二背后景区打顺风车50元。

③、十二背后景区大巴车→遵义新舟机场60元。

此次旅行的小交通合计为130元。

二、门票:

①、双河谷地下裂缝景区120元。

②、十二背后地下河谷景区130元。

③、绥阳清溪峡景区+画舫船票120元。

④、十二背后山谷绳降探险体验门票580元。

门票类开销合计为950元。

三、酒店住宿:

①、十二背后景区双河客栈复式套房每晚880元×3晚=2640元。

②、十二背后景区清溪峡山庄度假酒店新开业尊享价188元1晚=188元。

此次旅行酒店住宿费用为2828元。

四、餐饮方面:

①、十二背后景区双河客栈为期3天正餐消费为480元,早餐免费使用的。

②、清溪峡山庄晚餐加一个中饭人均是155元。

此次旅行的餐饮类消费为635元。

综合来看,这次来遵义绥阳十二背后景区的旅行费用开销为5351元,与之前预算人均费用为5000元相差接近400元的差距。扣除季节因素与物价上涨问题,这样的预算与决算总体来看是非常的平衡了。如果这样子来这次来贵州遵义旅行开支的话,山野君的整体预算与决算还是非常靠谱的,也是非常的科学合理的了。如果遇到这样令人值得去感受一下的景色,这样的费用开支是非常的值得。山野君我就喜欢这样的旅行,在旅行途中找到一丝不挂的情怀。这就是我这次最大的收获。

作者简介

自2014年9月份写第一篇游记以来到现在从未出现作者简介。有时候很多驴友们想咨询旅游的问题以及其他方面的交流都不甚方便。所以,从今年的7月份开始就开始在每篇游记里简介一下自己了。希望通过平台广结善缘,能够找到志同道合的人一起在路上旅行,寻找自己想要到的旅途故事与情怀!

作者简介图片

欢迎各位驴友们与我保持互动,相互学习、相互分享旅行途中的经验。同时也热烈欢迎各大商户业主洽谈合作事宜。真正的让这个分享时代的旅游行业做到更加完善。山野君的微博:@ NG山野幽居;微信:zb406443537; QQ:406443537。

山野君,是将自己过成“老年人”的生活的80后旅行家,不仅仅喜欢看中国传统的经典从佛经到黄帝内经到藏地文化研究,乃至到太极、易经术的喜爱。也许在我们这个年龄应该是玩最为流行的娱乐项目或者去国外旅游以示“时尚的旅行生活”。然,自己就是喜欢这样“我行我素”的生活方式。

除此之外,我还喜欢喝茶,喜欢深入了解中国茶文化,从茶文化里解读华夏文化的博大精深。品茶期间,一种令人心情沉静下来的那种舒适感与禅悟人生的妙境真心的令人久久不能忘怀。

作为工科类出生的我,却对文学类、国学类的东西颇有兴趣,因此只要有时间都会去看一看佛经或者儒家经典里的一些智慧与文化。

有人问我有没有宗教信仰,我说无所谓宗教信仰。只有内心有正信、正念以及正见比任何信宗教仰来的都好。

当有人问我为什么吃素?是不是皈依佛教了?我说吃素与宗教无关。吃素的好处无关于宗教问题,而是科学性的问题,这个话题以后有时间再慢慢的分享。

无关于旅行家的废话止于此了,山野君是各大主要平台的旅行家,从2014年年底开始自学摄影到目前在摄影方面不断的摸索不断的学习,希望在旅行途中为自己的旅行中留下更美满的记忆。

在写游记方面更加偏重与文化类型、科普、历史、风俗或是实用攻略型的,不奢求游记篇幅里头实现言之有物,但愿尽量努力做到减少空洞乏味的现象出现。因为,在我看来让驴友们花时间看游记有所收获就是对驴友时间的尊重,更是对旅游攻略实用性的尊重。所以,我尽量往这个方向去做。

• 地址:遵义市绥阳县温泉镇
  • 简介:双河溶洞群,位于绥阳县北部的温泉镇公坪办事处桂花村和铜鼓村,距绥阳县城50公里,距遵义市92公里,与宽阔水原始森林自然保护区毗邻。1990年被贵州省政府列为省第二批风景名胜区。 双河溶洞群所在地桂花村和铜鼓村

溶洞景观在对于地大物博的中国而言非常的多,已经不再是属于很新鲜的景区了。每个地方的溶洞景观可谓是大同小异。无论是从华东的善卷洞、太极洞、山门洞,还是到华南广东的溶洞群还是到云贵川的地下溶洞,可谓是非常的普遍了。然而,每个地方的溶洞的不同点才是每个地方溶洞景观最为值得关注的卖点了。这一次的贵州遵义绥阳县境内新开发的十二背后景区之一的双河溶洞,本以为与其他溶洞景观与结构是大差不差的,然而当我到达这些溶洞之后才发现与之前有着很大的差别。主要的差别还是在溶洞下面很深的地方有暗河河流、有地下瀑布、有地下湖泊。其中,最让山野君惊讶的那就是这地下湖泊的水质好的让人想与它合体了,清澈的见底。但是从远处看这湖泊就像镜子一样把湖泊上方的溶洞景观照射的一览无余。此时此刻的我,就如同进入了仙洞洞府一样神奇、神秘与绚丽。我在想,当年的《西游记》的洞府的拍摄场景多半就是在这里取景的吧?

步行在整个洞府里可以看到底下不同地形与地貌的景观,真的是到了另外一个地下世界一样神奇。难怪佛祖会在《华严经》里说道:“一叶一如来,一花一世界”呢,在我们看来这不仅仅是一花一世界,一洞也是一世界啊,除了没有人居住的之外,什么东西都有了。

这个洞府主要分为三层,第一层就是从景区入口进入大约10分钟左右时间即可到达第一层的景观,这是双河溶洞景区海拔最高的,在这里可以俯视到溶洞下方世界的景观,太梦幻、太神奇了。而第二层则是需要爬山大约十来分钟左右即可到达的另外一个溶洞,步行20分钟即可到达地下溶洞的湖泊景观。第三层则是即将通往出口方向的溶洞,这里的溶洞非常的深邃,步行在此就像进入了时空隧道那样令人深不可测的感觉。整个溶洞景区,目前看来是整个世界最长的,长达203公里,目前开发可以使用的只有10公里多长。

对于双河溶洞总体而言,虽然第一时间会觉得与其他溶洞差不多,但是去了之后却感觉差距很多。观赏性与趣味性颇多,是一个不可多得的好去处。

那么,接下来山野君就把双河溶洞景区的一些比较实用的攻略资讯分享给大家吧,以期有用。

①、景区门票信息:

双河谷溶洞景区成人门票的门市价为130元,网络预订价位99元。

③、景区住宿问题:

感觉在十二背后景区住宿酒店就在景区了,从双河客栈步行到地下溶洞也才500米的距离,所以住宿方面完全不是问题了。

④、景区就餐问题:

双河景区所在的双河客栈是可以提供餐饮服务的,而且在双河景区所在的温泉镇的周边乡村也有少量的农家乐,当然了如果是自驾游的话可以考虑到周边农家乐看看。

⑤、建议游玩季节:

贵州因其纬度的问题,这里一年四季都是不是很热也不会很冷,所以一年四季都适合里这里旅游度假。对于遵义绥阳的十二背后景区而言更是如此,这里不仅仅有常年如绿的景色,还有非常适宜的气温,除了冬季有点湿冷之外,其余的季节都是适合游玩的。不过,从山野君亲身体验而言还是建议在夏季来这里玩,这里到了肯定特别的舒服。

⑥、关于游玩时间问题:

至于游玩时间长短可以根据自己的喜好了。一般而言十二背后地下溶洞景区可观赏性、趣味性与知识性还是非常浓烈的,到了这里很多人都会被这里的景色所惊艳到。起初山野君以为2个小时足够了,后来发现边欣赏景色边拍照差不多是3-4个小时了。因此,山野君强烈建议游玩时间不少于3个小时,如果喜欢摄影的话建议不低于4个小时。强烈建议是上午早点进入,中午出来会更好一些。

⑧、关于景区交通:

十二背后景区地下溶洞景区的交通还是非常给力的,尤其是是适合自驾游的人。有多条省道与乡道连接直达景区,整个景区的路况都是很好的,开车不用担心路况的问题了。

双河溶洞图片

进入洞府之后就会有一种进入仙境的感觉,感觉外面的世界与洞内的时间一下子被洞口切割开来了。地下河流之间的分界线在这被完美的分割了。所以,这个洞口在是山野君看来就是空间切割器。这样说我觉得应该是比较切贴的了吧。

双河溶洞图片

到底是不是与其他地方溶洞差不多的呢?那么就跟着山野君一起进入看看吧。

双河溶洞图片

看到了吗?这些步行的铁质栈道是完全悬空在两座溶洞的岩石之上,一种在仙洞里游览的感觉油然而生。是不是跟山野君一样喜欢这样的感觉呢?

双河溶洞图片

从早上的7:30开始到下午的18:00结束,景区会根据客流时间会有微调整,具体的可以电话咨询或现场询问即可。不过呢,山野君建议还是早点进入,因为里面可玩的地方很多,有趣的景点也不少。

双河溶洞图片

游览完毕了第一个洞府之后,开始登上这山顶之上开始行走第二个更为唯美、更为壮观的溶洞景观吧,此时此刻的山野君是非常的激动与向往呢。

双河溶洞图片

开始登山了,走在悬崖峭壁上的栈道之上也能欣赏到如此绝美幻仑的景色呢,这个时候对于登山的疲惫已经荡然无存了。

双河溶洞图片

风景这边独好,这样的一词来描述此时此刻的景象真的是实至名归的了吧?整个人悬空在悬崖峭壁之上,就像是飘飘欲仙的仙家一样。

双河溶洞图片

从山顶发源的水源直泄山底,一种飞流三千尺的精致可以基本上得到一定的描述了。

双河溶洞图片

原来我们走过的这个栈道是如此的凶险啊,过走来了之后才发现原来这样恐怖呢。

双河溶洞图片

到了第二个洞口了,在这里可以休息与调整下,准备到达第二个洞去欣赏美景了。

双河溶洞图片

由于第二个洞口到第二个溶洞之间隔了好几公里,所以这里都配备了以车代步的观光车直接送往景区,这里观光车收费10元每个人,比较合理公道。倘若步行的话比较远了,而且很恐怖的。不建议步行,尤其是老年人、未成年人以及行动不便,还有就是阴气较重的人群。

双河溶洞图片

这里就是充满了巧妙绝伦的第二层溶洞群,是不是非常的漂亮呢?杂记国内很少有这样的溶洞景象吗?在洞底还有这样平静的湖水把整个溶洞倒映的如此的神秘与美妙了。

双河溶洞图片

这里哪里是地下溶洞啊?这个简直就是地下的天空之镜嘛。这里就像是仙家遗留下来的梳妆镜吧?

双河溶洞图片

地下溶洞的观赏性、趣味性与知识性还是非常浓烈的,到了这里很多人都会被这里的景色所惊艳到。起初山野君以为2个小时足够了,后来发现边欣赏景色边拍照差不多是3-4个小时了。

双河溶洞图片

这样绝美的景色难道不应该多花点时间玩玩吗?山野君强烈建议游玩时间不少于3个小时,如果喜欢摄影的话建议不低于4个小时。强烈建议是上午早点进入,中午出来会更好一些。

双河溶洞图片

此景此境天上有,人间能有几处多?感觉在这里当几个小时的神仙般的日子也是非常不错的体验。

双河溶洞图片

这里继续前进就是其他更深的溶洞群了,已经被发现还有203公里长,只是尚未开发。如果开发好了,山野君要在这里当上一个月的洞府神仙,你想不想也来这里当一回洞府神仙呢?

• 电话:400-852-0101
  • 地址:贵州省遵义市绥阳县温泉镇双河村大风洞景点(靠近水晶温泉)

到目前为止还没有人能够解释出十二背后景区的名字的来历。中央电视台也曾经前往这里寻求景区名字的来历以及十二背后景区所蕴藏的神秘和魅力,央视的权威人士对比并无任何的科考结果,而是非常惊讶的称十二背后景区为“旅游新大陆”和“中国旅游最后一把锋利的匕首”。而作为如此神秘而集聚梦幻般的景区的十二背后景区有哪些重要的、代表性的景点呢?有人说是隐藏在这绥阳温泉镇境内的十二个不被人知道的景点。但是,要山野君我来说莫非三大景点了,也就是双河溶洞、清溪峡以及地下裂缝了。现在,就跟着山野君来看看这地下裂缝吧。

所以,这个时候山野君才终于明白为何地下裂缝是不能说的秘密,因为这样的景观形成的原因就是天庭里的秘密,这个秘密是不被众生所知晓。难怪这里的人对于这样的景观这能以这样的话语来答复呢,什么话呢?那就是“我不能说出这些秘密,因为我们的秘密还在生长之中”。

当你走在这地下裂缝景区的时候,会发现整个山体、山洞与人几乎已经忘却了身在何处了,更不知道时间是走动的还是停留的了。在地下裂缝里行走就像是脱离了时间与空间的束缚,感觉很神奇而美妙。当你身处在地心之门的时候,会觉得整个地球非常的神奇,从高往低俯视这个地心之门几乎是看不到底的,有人说是地狱之门、也有人说是通往另外一个世界最捷径之门,还有人说这是地球上的神奇之门,无论如何都无法知晓它的神秘之处。当山野君我即将进入一条漫长而狭窄的地缝通道的时候,感觉整个人已经不属于我自己的控制范围了,完全交给这里的一切来主宰了,这样的感觉体验真的无法使用语言来表达出来的了。

那么,接下来山野君就把地下裂缝景区的一些比较实用的攻略资讯分享给大家吧,希望对大家来这里旅游有所参考。

①、景区门票信息:

十二背后景区地下裂缝景区成人门票的门市价为120元,网络预订价位88元。建议可以考虑在网上预定。

②、门票优惠政策:

与双河谷溶洞景区的门票政策是完全一样的了。首先对于身高低于1.2米的儿童、70周岁以上老人以及特殊人群的军人、教师以及残疾人等人群实行免票政策;其次对于身高超过1.2米的儿童以及本科及以下的全日制学生实行半价票多的优惠政策。

③、景区住宿问题:

感觉在十二背后景区住宿酒店就在景区了,从双河客栈步行到地下裂缝景区大概也几百米的距离,到双河谷景区隔得不远。所以住宿方面完全不是问题的。

④、景区就餐问题:

十二背后景区地下裂缝景区所在的双河客栈是可以提供餐饮服务的,而且在双河景区所在的温泉镇的周边乡村也有少量的农家乐,当然了如果是自驾游的话可以考虑到周边农家乐看看。如果非自驾游不是很建议,而且在双河客栈餐厅就餐环境好、价格实惠,而且非常的方便。

⑤、建议游玩季节:

贵州遵义市因其纬度的问题,这里一年四季都是不是很热也不会很冷,所以一年四季都适合里这里旅游度假。对于遵义绥阳的十二背后景区而言更是如此,这里不仅仅有大部分植被是常年如绿的景观,还有非常适宜的气温。除了冬季有点湿冷之外,其余的季节都是适合游玩的。不过,从山野君亲身体验而言还是建议在夏季来这里玩,这里到了肯定特别的舒服。夏季这里肯定是避暑胜地,爽爽的贵阳即可证明贵州是适合避暑的,贵阳是爽爽的话,那么遵义十二背后景区更是如此了。所以,山野君建议最好是夏季来这里游玩,夏季来十二背后地下裂缝景区游玩会更加爽快、更加舒服宜人。

⑥、关于游玩时间问题:

至于游玩时间长短可以根据自己的喜好了。一般而言十二背后地下溶洞景区可观赏性、趣味性与知识性还是非常浓烈的,到了这里很多人都会被这里的景色所惊艳到。地下裂缝景区更是如此了,而在刚开始山野君自认为游玩2个小时足够了,后来边欣赏景色边拍照差不多是3个多小时了。因此,山野君强烈建议游玩时间不少于3个小时,如果喜欢摄影的话建议不低于4个小时。

⑦、景区的开放时间:

十二背后景区地下裂缝景区与整个十二背后景区的开放时间是完全同步的。也就是从早上的7:30开始到下午的18:00结束。不过,景区会根据客流时间会有微调整,具体的情况还是以景区公告为标准了。

⑧、关于景区交通:

十二背后景区地下裂缝景区的交通与十二背后景区双河谷景区一样都是比较方便快捷的,特别是对于自驾游的游客而言更是了。在贵州境内是有多条省道与乡道连接直达景区,整个景区的路况都是很好的,开车不用担心路况的问题了。

十二背后·地下裂缝景区图片

十二背后地下裂缝景区所在的贵州绥阳县不仅仅是风景秀美的独家之地,更是中国诗歌之乡,所以这里会经常看到诸如此类表示绥阳县特色的石头出现。

十二背后·地下裂缝景区图片

好了,到了这里我们即将出发进入这充满了神奇般的地下裂缝景观洞府了。

十二背后·地下裂缝景区图片

如果要山野君我来说莫非三大景点了,也就是双河溶洞、清溪峡以及地下裂缝了。现在,就跟着山野君来看看这地下裂缝吧。

十二背后·地下裂缝景区图片

这里神奇的是从山顶上的裂缝与洞内居然是有很多巨石层层隔离,最终是看不到天却只能看到裂缝是弯弯曲曲直通天庭的感觉,非常令人震撼与神奇。

十二背后·地下裂缝景区图片

这里的的石头长得都是非常的神奇的,给人感觉确实很不一般呢。

十二背后·地下裂缝景区图片

这里的地心之门据说深的无法探策,到底有多少米深,至今还不知道。在地球上的这些都无法一一测探,何况地球以外的星球了呢。看来宇宙之大,无奇不有啊。

十二背后·地下裂缝景区图片

一眼都看不到底的地心之门,你害怕吗?

十二背后·地下裂缝景区图片

不同形状的乳石也是这里的最为有看点的地方之一了。

十二背后·地下裂缝景区图片

乳石经过几亿年的时间,把这里的滴水与石头结晶成这样的了,非常的神奇、漂亮。

十二背后·地下裂缝景区图片

据说这里还是吴京和谢楠夫妻两人在这里拍摄《奔跑吧》等系列电视节目的取景地之一。

十二背后·地下裂缝景区图片

不同的石头形成的景观很有震撼力,这里就是仙人桥。居然是几亿年前的人在这里生活过的。

十二背后·地下裂缝景区图片

从顶部一条大裂缝直通天上,给人一种非常仙境而神奇的氛围,你喜欢这样的氛围与感觉吗?

十二背后·地下裂缝景区图片

走在这样的地缝里,真心感到神奇、恐惧与新鲜感十足,整个感觉非常的负责。

十二背后·地下裂缝景区图片

你会这样的景观所惊呆吗?

银河洞软探险

到了银河洞洞口教练们细心的教导我们怎么使用、怎么防护还有怎么去面临危机如何解救等等。从这些软探险的活动之中学习到了很多户外求生的技巧与智慧。所以我们觉得获益匪浅,这种获益并非是景区体验那么简单了,而是以后对生活的一些感悟与总结。

软探险的地方分为两个部分,一个部分是深度为8米的绳降,这个对一般人而言非常简单把握好绳索、控制好心态即可顺利降落到洞底。第二部分则是玄空式的绳降,这个有一些难度尤其是对于第一次体验的人而言。起初会感觉很恐惧、很担心,甚至不敢继续前往。但是,当我真正的去体验了之后发觉其实并没有想象中的那么恐惧,非常的有体验新生活的感觉,很值得来这里好好的体验一番。另外,这里的辅导员、教练都是非常nice的,很耐心的一一为我们解决了很多问题,教授我们一些户外的很多知识,感觉非常的赞。协助我的教练叫小明,他看我很有兴趣学习绳降尝试和IDS的使用,于是吃完中饭在忙中偷闲之中教了我这些,非常感谢。在整个学习与体验之中能够交流互动,氛围非常的好。我觉得这样的活动应该多多宣传推广,让每个人都受益。这样的体验活动绝对比在家里打游戏更有价值意义。

根据山野君的实际体验,将这次的经验分享给大家,希望对各位驴友们有用。

①、游玩的人群:

这是一次软探险的活动,所以一般人都可以参加的,只要没有高血压、心脏病等心血管疾病的人群;年龄在8周岁到60周岁都是完全可以参加这样的活动的。

②、装备方面:

景区是提供绳降以及探洞的服装的,都是非常的安全有保障。如果自己有携带装备的话并且符合国家安全标准也是可以使用的。

③、培训方面:

在体验这个软探险项目之前,教练会给予1个小时左右的培训。探洞配有专业的教练,每组人10人到15人之间为一组,配备专业教练1人、助教1人。另外,游客还可以自行选择自己喜欢的教练,比如说你喜欢小明就选小明就可以了,哈哈。

④、关于接待量:

鉴于这是一个需要培训的活动,并且受到山体溶洞的制约,每天游客的接待量会有所控制,建议在体验前咨询景区以免耽误行程计划。

⑤、关于费用方面:

费用方面的问题可以直接咨询景区或教练,一般体验的费用每个人在500-700元之间,根据客人数量、年纪大小以及时节等因素会有所调整。

银河洞软探险图片

一路上小明教练说不用担心更不用害怕,年纪8岁到60岁之间只要没有心血管疾病的都能完全体验这样的活动,所以我们的心情也放松了许多。

银河洞软探险图片

带领我们的教练很负责人也很耐性的一位鲜肉暖男,最主要的是不断的为大家打气,还仔细的检查我们身上每个部件是不是正确的安装好。

银河洞软探险图片

大概的、简单的学习了一下基本知识后就继续出发前往山上绳降的地方去训练体验了。

银河洞软探险图片

慢慢的我们即将到达目的地来体验了,心里有激动又有一些忐忑呢。

银河洞软探险图片

终于我们大部队都到达洞口了,从这里开始正式的进入体验阶段啦。

银河洞软探险图片

这里看起来还是挺危险的呢,首先是这里的水潭很深,由于很清澈的缘故看起来不深,实际上有50-100米之间的深度呢,千万要小心哦。

银河洞软探险图片

感觉绳降的过程也是一种 非常不错的体验呢。

银河洞软探险图片

刚开始面对这样的景象非常的害怕,不过真正体验了之后才发现其实很轻松的一个体验活动,很赞。

银河洞软探险图片

看似危险其实掌握好了教练的指令会把这样的活动当成很轻松而愉快的体验活动,下次再来贵州一定要再次体验一下这样的活动。

银河洞软探险图片

好了,我们最后的一位队友顺利降落下来了,我们就顺利而圆满的完成了这次的银河洞软探险的体验活动了,很喜欢这样的活动。

银河洞软探险图片

我们的教练小明不仅仅人很nice,而且还不陌生。非常配合我,我说拍照能不能当个背景,他立马就去了,真的很好呢。

银河洞软探险图片

出来了之后山野君才发现原来这个出来的洞口这么狭小而神奇。

银河洞软探险图片

结束了这次的体验,大家从刚开始的担心害怕到现在的兴致未尽。期待下次还能再次体验更有挑战的绳降吧。这次感觉很好的呢。

遵义公馆桥

遵义公馆桥坐落于绥阳县与正安县两县交界地带,始建于清朝末年时间,距今有百年的历史了。同时,它也是贵州北部第一座历史最为悠久的古桥,因此又被称之为黔北第一古桥。

在清末时期,正安县与绥阳县都是隶属于当时的州府管辖,所以没有具体的县域之间的划分。不过这座桥是当年四川通往贵州的必经之地,那个时候很多有钱人和达官贵人都会经过这里,而这里刚好是四川到贵州之间的一个中转点。所以呢,这里的州府之间联系并商议在这里建设一座类似于驿站类型的休憩地,主要是提供用餐和临时歇息的地方,也就是在这座桥的附近。但是没有具体的位置。当时都是以这座桥为标志,可以在桥的附近临时休息或提供餐饮服务等。

根据《绥阳县志》记载,这座古桥集合了当地政府以及文人的心血建设而成的,属于非物质文化遗产项目。在1987年的时候就被贵州省列入了绥阳县第一批文物保护单位。现如今看到的桥是经过后期的维护与翻修下才得以保存。所以,看似一座比较普通的石拱桥,但是历史典故是相当的深厚的。另外,这座桥还有它以前的历史故事与传说,倘若有兴趣的不妨查阅相关资料来了解一下,山野君在这里就不过多的啰嗦了。

有人问 这座桥为何叫做公馆桥呢?其实它是大有名头的。首先是这是提供行人休息的公共区域,相当于驿馆的作用了,故名曰为公馆桥。其次就是这桥是正安县与绥阳县两个县共同管理的桥,而古代时候,“馆”与“管”互为通假字,所以就叫做公馆桥了。

最后,关于这公馆桥的一些攻略信息可以参阅山野君在十二背后景区的各大景点的攻略信息就可以了。因为公馆桥也属于十二背后景区范围之内,并属于温泉镇管辖。所以到了十二背后景区游客中心即可找到这公馆桥了。

遵义公馆桥图片

所以,这里的州府之间联系并商议在这里建设一座类似于驿站类型的休憩地,主要是提供用餐和临时歇息的地方,也就是在这座桥的附近。但是没有具体的位置。当时都是以这座桥为标志,可以在桥的附近临时休息或提供餐饮服务等。

遵义公馆桥图片

登山公馆桥上可以看到左右两边各一头石狮子,分别为公母两只仿佛是在守护着这里的一切众生,

遵义公馆桥图片

狮子在佛家代表一种正气的吉祥动物,它的声音可以威震灵幻界,祛除不吉祥的气场。所以后来把狮子吼音加上了如来狮子吼音就是这个原因了。这里的石狮子同样有这样的作用。

遵义公馆桥图片

虽然是这是后来简单的维修过的,但是古色古香的气场还是依然存在的呢。

遵义公馆桥图片

如果想深层次的了解这些地方历史,不妨查阅当地的县志,肯定收获颇多。

遵义公馆桥图片

桥上看下面的风光也是非常不错的体验呢。

遵义公馆桥图片

山清水秀的地方不用去景区,这里本身就是景色优美的独家之地了。

遵义公馆桥图片

当年遗留下来的一些石碑,上面记载了关于这公馆桥的一些历史与典故,有兴趣的人不妨看看。

遵义公馆桥图片

如今看到的桥是经过后期的维护与翻修下才得以保存。所以,看似一座比较普通的石拱桥,但是历史典故是相当的深厚的。另外,这桥还有它以前的历史故事与传说,倘若有兴趣的不妨查阅相关资料来了解一下。

遵义公馆桥图片

这里就是从公馆桥下流淌出来的水,虽然河流不深,但是水质很好的吶。

遵义公馆桥图片

温泉镇的一个农村街道上,看起来还是非常有淳朴的吧?

遵义公馆桥图片

这里的新农村建设也是非常的不错的,栉次鳞比的楼房足以证明之了。

遵义公馆桥图片

这里的新农村生活的幸福指数还是非常的高的,首先是山清水秀就已经很幸福的事儿了,其次还有这么发达的新农村建设。最后还有越来越有发展潜力的社会经济。

清溪峡景区

如果说七彩云南对于云南境内绚丽多姿的概括是恰到好处的话,那么对于贵州的“多彩贵州”的总结照样是实至名归。尤其是当你看到你很少见到的景致的时候一定会为它神魂颠倒。诸如此次之行的最后一站的清溪峡景区。这是一处伤害人心到底的一处景区,虽然当天是阴雨绵绵的鬼天气,但是那里的景色却怎么也不会受到天气的影响而逊色很多。当然了,与晴天比较而言的话肯定有所差距的。早上吃完早餐兴致勃勃的前往清溪峡游船码头乘坐一艘极具诗情画意般的画舫慢悠悠的向水里更深处漫溯,此时此刻的山野君已经快成为诗人了。面对清澈的像一面镜子一样的清溪峡河水真的让我为此着迷。在这样阴雨天气之下居然能够看得到山的倒影,而且是这些倒影不像是在水中形成的倒影而是光滑的镜面反射而出的影像,真的很神奇、很震撼!继续游行到更深处的清溪峡会一路上见到很美丽的自然风光之外,还有充满了神奇的山坡,不经意间还有水鸟自由自在的飞去,更有那罕见的鸳鸯。真的感觉在这里就像是世外桃源一样唯美!不!这不是世外桃源,这是天界!应该是上苍打翻了美丽的镜子散落在人间才有这样的景色。此景只有天上有,人间能有几处多呢?我想不多!坐在画舫之上,无有想的心情去看这里的山山水水会给人一种非常愉悦的感觉,山水在心间,愉悦两心同。此时此刻对于清溪峡的景色已经无法用苍白无力的语言来表达之了,那么就留在心中慢慢的去感悟吧,留下照片让朋友们也一起来品尝吧。

那么,接下来山野君就吧这清溪峡景区的一些简单实用性信息罗列给大家参考吧,希望对大家有用。

①、景区门票信息:

十二背后景区三大核心景区之一的清溪峡景区的成人门票的为40元,如果是乘坐画舫、游船、快艇的游客可以免去40元的门票,游船的价格为120元,网上售价为110元,山野君比较推荐在网上预定,网上预定可以保证景区根据客人的总量来调度车辆与导游等服务安排。

②、门票优惠政策:

与双河谷溶洞景区的门票政策是完全一样的了。目前而言正常的是对于身高低于1.2米的儿童、70周岁以上老人以及特殊人群的军人、教师以及残疾人等人群实行免票政策;其次对于身高超过1.2米的儿童以及本科及以下的全日制学生实行半价票多的优惠政策。

③、景区住宿问题:

清溪峡景区码头边上就有专门服务于清溪峡景区的清溪峡山庄,由于是新开业不久的度假酒店,所以房费很nice,山野君我入住的面积为40平方米的房间房费才188元含早餐,我觉得是超级划算,毕竟是在景区,所以我觉得非常赞。

④、景区就餐问题:

清溪峡山庄不仅仅可以提供酒店住宿还没有提供餐饮服务,而且餐厅规模很大,还有各式各样的小包厢。餐厅消费也很让人觉得很和蔼。如果来清溪峡深度游要住宿吃饭的话,山野君强烈推荐清溪峡山庄。

⑤、建议游玩季节:

贵州遵义市因其纬度的问题,这里一年四季都是不是很热也不会很冷,所以一年四季都适合里这里旅游度假。对于遵义绥阳的十二背后景区而言更是如此,这里不仅仅有大部分植被是常年如绿的景观,还有非常适宜的气温。除了冬季有点湿冷之外,其余的季节都是适合游玩的。不过,从山野君亲身体验而言还是建议在夏季来这里玩,这里到了肯定特别的舒服。夏季这里肯定是避暑胜地,爽爽的贵阳即可证明贵州是适合避暑的,贵阳是爽爽的话,那么遵义十二背后景区更是如此了。如果是夏季来十二背后的清溪峡景区游玩会更加爽快、更加舒服宜人。除此之外还有清溪峡漂流可以好好的体验了,清溪峡漂流由于天气寒冷无法体验,但是我想夏季的清溪峡漂流肯定超级的够味!并且夏季里的清溪峡水更清澈、天空更蓝、白云更白、树木更绿、鸟儿更多,真的是一片极乐世界才会有的景象。所以,山野君是强烈的建议夏季来清溪峡游玩。

⑥、关于游玩时间问题:

至于游玩时间长短可以根据自己的喜好啦决定了,这个没有一个统一的标准的了。一般而言山野君认为这十二背后清溪峡景区可观赏性、趣味性与娱乐性还是非常明显的,到了这里很多人都会被这里的景色所惊艳到。因此,山野君强烈建议游玩时间不少于3个小时,如果喜欢摄影的话建议不低于4个小时。

⑦、景区的开放时间:

十二背后景区的清溪峡景区与整个十二背后景区的开放时间是完全同步的。也就是从早上的7:30开始到下午的18:00结束。不过,景区会根据客流时间会有微调整,具体的情况还是以景区公告为标准了。

⑧、关于景区交通:

十二背后景区清溪峡景区的交通与十二背后景区双河谷景区一样都是比较方便快捷的,特别是对于自驾游的游客而言更是了。在贵州境内是有多条省道与乡道连接直达景区,整个景区的路况都是很好的,开车不用担心路况的问题了。如果是非自驾游的话,也可以乘坐从绥阳到正安两县之间的大巴车到温泉镇下车再转车或者电话给景区,景区可以根据实际情况来接送。

⑨、周边景区推荐:

在清溪峡景区周边有很多玩的地方可以去玩的,因为十二背后的景区很大,可以说是囊括了温泉镇等周边几个村镇十几处景区、景点。来十二背后来游玩花上一个星期甚至一个月来玩都不会嫌多。山野君比较推荐清溪峡周边游玩的景区、景点主要是有双河谷景区、双河溶洞、地下裂缝景区、中国第一个大地缝景观区、宽阔水原始森林公园以及宽阔水月亮湖景区等主要核心景区、景点。他们之间隔得很近,游玩起来较为方便,所以山野君比较推荐将这些景区、景点串联起来游玩。

清溪峡景区图片

清溪峡景区地处十二背后旅游度假区的大区域之中,属于典型的山川河流自然风光景致。

清溪峡景区图片

据说吴京也在这里拍过电影的,也许是真的。以为吴京也很喜欢清溪峡这样类型的山水风光的。

清溪峡景区图片

早餐完毕,我们就乘坐一艘画舫来到这美丽动人的清溪峡来游览一番,感受这里的景色。

清溪峡景区图片

面对清澈的像一面镜子一样的清溪峡河水真的让我为此着迷。

清溪峡景区图片

此景只有天上有,人间能有几处多呢?我想不多!坐在画舫之上,无有想的心情去看这里的山山水水会给人一种非常愉悦的感觉,山水在心间,愉悦两心同!

清溪峡景区图片

在清溪峡,连船只都变得都如此的优美动人,还有什么东西在清溪峡能不美的呢?

清溪峡景区图片

画舫继续前行,一层隔着一层的狭隘的河流通道在画舫的移动下变得非常的唯美而富有浪漫主义色彩的情韵。当你在画舫的人时候并在山野君的这个角度的时候肯定与我一样的感想。

清溪峡景区图片

这里的美景不能用一个美字来概括之,而是要用非一般词汇可以描述而出的仙境来诠释。

清溪峡景区图片

面对如此的山水风貌,要不要来年夏季再来这清溪峡约一波呢?

清溪峡景区图片

这样的景色你难道忍心随便看看吗?一般而言山野君认为这十二背后清溪峡景区可观赏性、趣味性与娱乐性还是非常明显的,到了这里很多人都会被这里的景色所惊艳到。因此,山野君强烈建议游玩时间不少于3个小时,如果喜欢摄影的话建议不低于4个小时。

清溪峡景区图片

在中国,不仅仅有茶卡盐湖的天空之镜的美妙。在全球,不仅仅有玻利维亚的美轮美奂的景象。

然而,你不知道在贵州遵义,却有这样一个很低调,看似也很平凡的景色堪称自然山水间里的天空之境,其景色美到让人尖叫,就是这里了。

清溪峡景区图片

水边的石头可谓是千姿百态,可以根据自己的想象来构造成是什么景物。

清溪峡景区图片

坐上画舫游览两岸风光,怎能不说是一种诗人般的生活体验呢?

清溪峡景区图片

如此之景真的伤到了人心了,希望继续在这里受伤,或者说是在这里中毒吧。

清溪峡景区图片

这些倒影不像是在水中形成的倒影而是光滑的镜面反射而出的影像,真的很神奇、很震撼!继续游行到更深处的清溪峡会一路上见到很美丽的自然风光之外,还有充满了神奇的山坡。

清溪峡景区图片

上坡上有一块石头就像一位菩萨的脸庞一样慈溪的看着两岸的一切生灵,似乎在保护这些生灵的安慰,保护这里优美无比环境一样。

清溪峡景区图片

龙是水神,自古龙就与水有着割舍不掉的联系,而华夏文明几千年传承下来的也是龙的精神。所以在这么神奇的地方怎能不见到龙的图腾呢?

清溪峡景区图片

看到这样的景色真的眼睛不会觉得累,看再多都不足为多,因为这样的景色很养人。

清溪峡景区图片

当我们返程的时候发现对面有一艘画舫坐满了客人,似乎很友好的向我们打招呼呢。于是,我们就把画舫靠近过去一点打个招呼。

清溪峡景区图片

到了近处之后,画舫上的老伯很亲切向我们打招呼,就像是多年没有相见的老朋友一样友好无比,同时显得很和蔼可亲。并跟我们说他们是来自广东,很喜欢这里的风光,从来没见到过如此的景色所以很开行很兴奋。

清溪峡景区图片

移动的是画舫,留下的是带不走的胜景。这样的景色只好通过相机来记录下来了。

• 门票价格:成人票:15元 儿童票:15元
  • 开放时间:8:00至18:30
  • 地址:贵州遵义
  • 简介:宽阔水风景名胜区地处绥阳、桐梓、正安三县交界处,初步规划林区距省城贵阳257公里,距遵义95公里,交通便利。林区风光秀丽、山清水秀、飞禽走兽、奇花异草,令人目不暇接,进入林区之前让水一带槽谷峰林地段,滴水

对于遵义市绥阳县十二背后景区而言,宽阔水自然风景区可能只是一处比较普通的风景区。这样的认为在山野君我来绥阳十二背后景区的时候就这么认为了。总感觉这是一处非常普普通通,没什么特别新鲜的亮点。然而,在十二背后景区游览了之后我才发现我彻底的错了。遵义十二背后景区是需要一定的时间去体验方可知晓它自身的韵味。我想这样的理念用在宽阔水景区也是非常适用的吧?实际上,在我游览这宽阔水的过程中和结束后已经证明了这样的理念完全正确无误。宽阔水是绥阳县一处原始森林公园,现在属于十二背后景区管委会统一打包开发,目前而言还是属于半开放的状态。所以,第一时间会觉得这里的景色比较荒凉。根据宽阔水这个名字即可知道这里的水系的重要性了,不仅仅是整个十二背后景区重要的水源之龙脉更是绥阳县调节大气湿度的重要节点之一。所以说这宽阔水对于绥阳县人民而言显得地位非常的重要。这一次,山野君就前往这宽阔水景区看了一下,感受这里的景色、气候。我选择了水系周围海拔的山上来欣赏整个宽阔水河流的运行情况。从山脚下登顶不过10分钟的时间,到了山顶上可以看到整个山顶处在一个腾云驾雾的自然景观之中。一路上都是不过的景观带,我想如果是在春末夏初的来到这里的话一定是曲水流觞、鸟语花香的一片美好景象。当天天气是阴雨天气,整个山顶上的一切万生万物皆在充满了仙境般的雾海之中,显得很味美也很壮观。雾海随着时间与空气的变化,远方的宽阔水流域的一些湖泊忽隐忽现的出现在我的眼前,一种神秘莫测的感觉令人惊艳不已。

在山顶上有一座以前移动公司的信号发射基站,现在已经荒废没有使用了,作为游客到这里的观景是非常不错的。站在这基站的最高层观赏整个宽阔水景色是非常震撼的,倘若是在天气晴朗的日子里多半又是另外一种令人销魂的景象了吧?

在山野君下山的途中的时候感觉下山的的时候更为陡峭、更为凶险,就感觉整个下山的破路接近60度的坡度了。好在是整个一路上都是雾海妖娆的,充满了非常美丽动人的山中仙境景观特色,很喜欢这样的感觉。

好了,接下来就把宽阔水景区的一些简单而实用的攻略信息罗列如下,以供参考了。

①、景区门票信息:

宽阔水景区目前属于十二背后景区在开发之中,目前没有正式对外售票开放。目前还是属于免费对外开放的一个区域。至于几时开始收费可以关注山野君的微博,我会第一时间进行更新通知。

②、景区住宿问题:

酒店住宿在宽阔水也不是问题了,到十二背后景区旗下的山庄或酒店都是可以的,要么就是在周边寻找宾馆或者客栈都可以的了。

③、景区就餐问题:

④、建议游玩季节:

贵州遵义市因其纬度的问题,这里一年四季都是不是很热也不会很冷,所以一年四季都适合里这里旅游度假。对于遵义绥阳而言,这里不仅仅有大部分植被是常年如绿的景观,还有非常适宜的气温。除了冬季有点湿冷之外,其余的季节都是适合游玩的。不过,从山野君亲身体验而言还是建议在夏季来这里玩,这里到了肯定特别的舒服。夏季这里肯定是避暑胜地,爽爽的贵阳即可证明贵州是适合避暑的,贵阳是爽爽的话,那么遵义绥阳的宽阔水景区更是如此了。所以,山野君建议最好是夏季来这里游玩,夏季来宽阔水景区来游玩会更加爽快、更加舒服宜人。

⑤、关于游玩时间问题:

至于游玩时间长短可以根据自己的喜好了。一般而言宽阔水景区不是很大,游玩边拍照1-2个小时足够了,正常情况下山野君是建议游玩1个小时即可。

⑥、景区的开放时间:

十二背后景区开放的时间是从早上的7:30开始到下午的18:00结束。虽然宽阔水景区也属于十二背后景区开发与管辖,但是目前还没有形成正规的收费景点,自然是24小时对外开放的了。

⑦、关于景区交通:

⑧、周边游玩景区推荐:

绥阳宽阔水图片

虽然当天天气非常的不好,但是这芝麻叶阻挡不了这里天生丽质的景色与环境,更阻挡不了山野君游玩的心情。

绥阳宽阔水图片

半路上还能遇到地下的野生猕猴桃,估计是猴子或者鸟儿们采摘的时候不小心漏掉了吧?

绥阳宽阔水图片

行走在这里会不会给人一种非常古道西风瘦马的那种氛围呢?

绥阳宽阔水图片

在山野君下山的时候感觉下山的的时候更为陡峭、更为凶险,就感觉整个下山的破路接近60度的坡度了。好在是整个一路上都是雾海妖娆的,充满了非常美丽动人的山中仙境景观特色,很喜欢这样的感觉。

绥阳宽阔水图片

宽阔水景区目前属于十二背后景区在开发之中,目前没有正式对外售票开放。目前还是属于免费对外开放的一个区域。至于几时开始收费可以关注山野君的微博,我会第一时间进行更新通知的。

绥阳宽阔水图片

遵义因其纬度的问题,这里一年四季都是不是很热也不会很冷,所以一年四季都适合里这里旅游度假。对于遵义绥阳而言,这里不仅仅有大部分植被是常年如绿的景观,还有非常适宜的气温。除了冬季有点湿冷之外,其余的季节都是适合游玩的。不过,从山野君亲身体验而言还是建议在夏季来这里玩,这里到了肯定特别的舒服。

绥阳宽阔水图片

从山脚下登顶不过10分钟的时间,到了山顶上可以看到整个山顶处在一个腾云驾雾的自然景观之中。一路上都是不过的景观带。

绥阳宽阔水图片

阴雨天气都是这么的美不胜收了,何况天气晴朗的时候呢?

绥阳宽阔水图片

这里就是大名鼎鼎的宽阔水自然保护区之一的湖泊,看起来很一般,实际上咨询看远方的山与倒影之间的关系即可知道这里的景色在晴天里肯定美翻了。

绥阳宽阔水图片

从绥阳县县城或者遵义新舟机场出发的话,可以走贵州S101省道到宽阔镇即可了。如果是非自驾游的话,也可以乘坐从绥阳到宽阔镇的农班车下车即可到达了。在宽阔水景区周边有很多值得去看看的景区、景点,最为推荐的是大地缝景区、清溪河景区这两个主要景区了,夏季来的话推荐去清溪河漂亮玩玩。

酒店住宿

• 地址:绥阳温泉镇双河村双河谷景区内
  • 简介:绥阳十二背后双河客栈坐落于贵州省绥阳县温泉镇,是在原有黔北民居建筑上改造而成。现有普通标间、豪华标间、豪华套房,高级豪华套房、家庭套房,共100间,客栈的每一个物件都是从远处精心淘来,每一处设计都别具匠

如果说客栈只是用来过夜住宿的,对于一般情况而言这是事实。然而对于某些极少数的客栈而言,客栈远远不止住宿那么简单了。就像智能手机一样,已经不再是简单的打电话、发短信等那么简单的功能了,还可以网购、还可以视频、还可以拍照等等。对于十二背后景区的双河客栈而言,它自身已经不再是住宿的那么简单了,而是一幅极为美丽而壮观的山水画卷,更是一件罕见的艺术品。在这里住的不是店而是艺术品。对于酒店控、民宿癌的山野君而言,遇到这样的客栈目前而言是首次,不禁的为它们折服了。

大概是山野君天生命带文昌贵人的缘故吧,第一时间到双河客栈就很喜欢这里的总体设计与规划。总觉得这客栈群就像是被哪位炉火纯青的艺术家所改造而成的。事实上,我的直觉非常的灵验。到了客栈咨询了相关工作人员之后,的确是有当代著名设计大师郭玉飞老师亲手操刀而出的。把整个双河谷景区所在村庄全部改建成为民宿性质、度假酒店规格的客栈群,可以说在目前而言是中国境内规模最大、设计最有艺术的客栈群落。因此,双河客栈的总体规模让人叹为观止。这个绝对不是徒有其名的!

第一、客栈的外观印象:

夜晚从机场驱车到达双河谷游客服务中心就远远的看到了灯火辉煌般的村落打破了整个温泉镇的宁静与清闲。起初,山野君还以为我们找错了地方,以为这是到了一个村庄里来了,经过游客中心的工作人员的提醒后才放心的继续前行,到了我们下榻的双河客栈了。这里的度假村模式的住宿群不仅仅充满了艺术范儿的韵味,更是在错落有致、规模壮观的外景之下,让人觉得这里哪是客栈呀?这简直就是高级、娴雅与上档次的度假村的山庄嘛。这个时候觉得这里被称之为中国最大最有艺术的客栈真的名副其实的。因为真的很难在哪里能够将这里好几个村落的老房舍改建成如此大规模的度假村山庄模式的客栈,有点意外。与其说是一种意外,到不如说是喜出望外。规模庞大、设计颇有仪式感以及原汁原味的村寨气息是这家双河客栈给山野君最大的也是最深刻的印象了。

绥阳十二背后双河客栈图片

第二、客栈的服务方面:

既然这里是中国客栈第一的地方,那么软件水平的服务水平是不是也跟着上呢?其答案是肯定的了。晚上到达客栈门口,门口保安等类似的相关工作人员很亲切的打招呼并主动向我们问去哪个地方,然后热情洋溢的为我们指出了去的地方了,很赞。

到了大厅门口,相关工作人员就出来迎接我们,并帮我们快速的完成了入住手续。

当我拿起相机拍照大厅与前台的时候,工作人员很开心也很乐意的协助我完成拍摄,感觉氛围非的好,一种邻家姑娘的感觉给人留下好的印象。

第三、客栈的大厅部分:

在大厅里面给山野君第一印象那就是整个采用了中国古典的建筑物风格,融合了民国风的气息,并植入了非常多的黔北民居的元素。让整个大厅装修风格非常新颖而不呆滞,一种复古的文化传承与开拓创新的情怀在大厅都可以清晰的得以彰显。与其他高端酒店一样,大厅的灯光设计采取了暖色基调并融合了中西方的建筑艺术,在风水设计这一块更是小牛试刀。

绥阳十二背后双河客栈图片

在整个大厅装修风格非常新颖而不呆滞,一种复古的文化传承与开拓创新的情怀在大厅都可以清晰的得以彰显。

绥阳十二背后双河客栈图片

这样的设计与风格不仅仅带有中国传统文化的气息,更有黔北地方的特色,这种总体与局部完美结合的构造在客栈设计方面显得非常的有说服力。到了这里,山野君不禁为此赞赞无比。在这里生活还是度假都是一种非常小资、富有情怀的体验。

第四、客栈的公共区域:

在双河客栈的公共区域与其他酒店、客栈不同的是这里有着非常舒服的环境,就像是进入了景区一样的非常漂亮,而且是空气很好。周围都是青山绿水围绕着,所以很是舒服、宜人与养人。无论是在大厅到客栈之间的过道上,还是在A区客栈群通往B区客栈群之间的过道上无不充满了诗情画意般的精致。在双河客栈的公共区域就如同到了景区一样,一种人在画中游这样俗套的词语用在这里我想应该是比较合适的了吧?

绥阳十二背后双河客栈图片

看似非常普通的景象,到了双河谷怎么显得那么的唯美,富有情怀呢?

绥阳十二背后双河客栈图片

感觉在这里不像是在客栈而是一处私家花园,真不愧是中国客栈第一家,果然名不虚传。

绥阳十二背后双河客栈图片

这是是山野君我入住的客房的群里,为B区域。

绥阳十二背后双河客栈图片

这样的环境与规模确实是很不错的,至少山野君我很喜欢这样的感觉。

第五、客栈的客房方面:

在双河客栈的外面看到了如此震撼的外景之后,到了客房是不是会觉得很一般呢?或者是非常的惊喜呢?晚上到达客栈的,当我打开房间的第一时间引入眼帘的是非常令人无比震撼的场景:

这里如同民国时期高层官员居住的总统套房环境、从墙面到客房每个细节都是带有贵州地区特色装修风格、落地窗式的客厅顿然给人一种放飞的空境之感。被这里的环境所吸引到了的山野君继续进入客房发现客房的层次感很强,一个客厅和一个卧室。客厅里布置了麻将桌、靠椅、落地式空调还有一些饮料等赠品。从大厅的另外一个方向进入就是到卧室了,卧室的整体面积非常的大,估计约有30平方米左右。卧室里复古的让人觉得非常的有文化气息了,每一个细节都是很用心在雕琢着,似乎在向一切众生传达着黔北地区特有的文化特色与风俗。由于到了冬季,贵州的气候都是偏湿冷的,所以空调是非常的给力的。在整个房间里面除了客厅有落地式空调之外,卧室也有中央悬挂式空调,制冷的效果超级的好,感觉在室外与在卧室内之间简直就是冰火两重天的感觉,所以房间保暖方面做得是非常的完美无缺。再加上宽敞、舒服无比的床铺,真的让人感觉是一种在快乐世界里度假一样的安逸。床垫不仅仅很柔软而且非常的厚实,睡在上面会给人一种软硬适中,睡眠极为有保障的感觉。除此之外,在卧室的落地窗是可以完全打开的,室外就是一处阳台,在阳台上就可以欣赏到对面A区的客栈群,夜晚在阳台上数星星、看月亮、拍星空都可以,随心所欲想干什么就干什么。在最后,卫生间这一块的话,山野君觉得非常的有必要提及一下了。卫生间给我的感觉不是高大上而是一种非常清新、古朴与典雅的一种风格,非常喜欢这样的感觉,至于怎么个喜欢法真的很难语言表达之。热水很充分,不过天气原因这里的热水出水稍微有点慢,多点耐心等待就可以了。总体来看,客房是非常令人惊喜的,从未见到如此有氛围有感觉的特色民居客栈。

绥阳十二背后双河客栈图片

在双河客栈的外面看到了如此震撼的外景之后,到了客房是不是会觉得很一般呢?或者是非常的惊喜呢?答案是肯定的了。山野君我入住的复式套房,房间号码是B721,在房门口的设计都那么的有艺术感。难道您不觉得吗?

绥阳十二背后双河客栈图片

山野君我被这里的环境所吸引到了的山野君继续进入客房发现客房的层次感很强,一个客厅和一个卧室。客厅里布置了麻将桌、靠椅、落地式空调还有一些饮料等赠品。

绥阳十二背后双河客栈图片

进入房间之后绝对会被这样的特色与跟风格所喜欢的,山野君第一时间对这里的感受那就是非常新奇与震撼。不知道其他喜欢不喜欢这样的感觉呢?

绥阳十二背后双河客栈图片

干净而舒服的毛巾整齐的放置在这了。

绥阳十二背后双河客栈图片

洗漱用品不仅仅丰富而且质量非常的不错,很喜欢呢。

第六、客栈的周边环境:

对于双河客栈而言,本身就是景区了。因为双河客栈的名字的由来就是因为地处双河谷景区而被命名为双河客栈的,然而在山野君我看来不是客栈而是度假山庄了。整个周边的景色不用过多的语言来表达,否则会越表达越难以表达出来。周边的景区与景色也许通过照片是最好的展现方式了。

• 地址:绥阳青杠塘镇清溪峡景区内
  • 简介:绥阳十二背后清溪峡山庄位于十二背后旅游区清溪峡景区内,由国内着名设计师郭玉飞老师设计打造,依凭清溪峡山光水色,融汇黔北民居风格特点打造而成。它化用自然色彩元素的淡静与浓烈,建筑古朴生香、静谧、端庄,室

最后一站前往被誉为西南地区唯一的天空之镜的清溪峡来拜访了下。被这里的景色所吸引到,所惊吓到了。于是,对此景不忍离去,于是就在清溪峡旁边寻找了非常对口的度假山庄。名字与清溪峡一样充满了令人难以忘怀的雅韵。清溪峡山庄,闻其名就知道与清溪峡有染,果然如此!到了清溪峡山庄之后,终于发现这山庄原来就是清溪峡的孪生姐妹呀。

第一、酒店的外观:

酒店在外观上给人的感觉就是一座独立的度假山庄,实至名归的山庄。晚上从月亮湖驱车到达山庄已经是暮色之时了,这个时间里天空久久不愿离去的那一抹蓝色之光在山庄顶上显得格外的唯美。在夜色下,清溪峡山庄的唯美与大气相结合形成了令人耳目一新的感觉。整个山庄楼层分为8层,地下为3层,也就是说1到3楼在地平面以下,而4-8层则是在地面之上了。所以第一眼看到的就是只有4层,实际上是8层之高,地势方面的原因让整个山庄的地平线从负海拔开始到零海拔。

绥阳十二背后清溪峡山庄图片

在夜色下,清溪峡山庄的唯美与大气相结合形成了令人耳目一新的感觉。您喜欢这样的感觉吗?

第二、酒店的服务:

谈到不得不先说前台服务,晚上我们到达山庄后前台很热情的招呼我们,并让我端茶给我们用并请我们坐在大厅的沙发上休息片刻并等候她们办理入住手续。办理好入住手续之后,前台说抱歉不好意思让我们久等了这些听起来很套话却很温馨的一些礼貌语。

其次就是在用餐的时候,工作人员很小心翼翼的为我们端菜并帮助我们做好用餐中的一些必要的工作,整个就餐过程中对于餐饮的服务可谓是无话可说的了。

最后呢,就是晚饭过后看到大厅很漂亮就在大厅拍照,大厅的人员不仅仅没有阻止拍照还面带微笑的招呼我,并问我拍照需要配合的及时提出。整个服务的水平与态度非常不错,在这里称赞一下。

绥阳十二背后清溪峡山庄图片

在公共区域的古道上都显得那么的有艺术气息,超级喜欢这样的感觉。

第三、酒店的大厅:

也许对于整个山庄而言,大厅是个最大的亮点了吧?

进入大厅给我的第一印象就是非常的不简单,雍容华贵的装饰与高贵大气的色调立马感到这是一家非常不一般的山庄。悬空在上方的冷色调的灯光在暖色调装饰下碰撞出流光溢彩的视觉冲击,这种视觉冲击绝对是无法使用文字或语言来表达出来的。

再来就是地面上的装饰也是相当的震撼,地面采用了全国酒店中罕见的大理石、花岗岩以及冰裂石等多重美丽而珍贵的矿石组合而成的地面。进入大厅如同进入了皇宫一样,立马让人觉得山庄的档次一下子提升了很高的身价价值了。

大厅的规模很大,分为休息厅、休闲茶吧厅、前台以及公共临时储物区,分工和设计非常的到位而科学。

绥阳十二背后清溪峡山庄图片

清溪峡山庄的总体也许对于整个山庄而言,大厅是个最大的亮点了吧?

第四、酒店的客房:

清溪峡山庄的客房每一间客房的格局与装修都完全不一样,虽然有很多格局都是类似的,但是很多细节还是有着明显的差距。所以,每位客人可以根据自己的喜好来选择自己喜欢的房间类型。我入住的房间是随机安排的,是情侣圆床房。房间面积很大,功能齐全,其配套硬件设施也是非常到位的。床睡觉很柔软舒服,并且不会给人一种过软过硬的感觉。另外,客房还有可以放置电脑的临时小桌子,这一点对于用电脑办公的人来说是一种多大的幸福。

卫生间的环境不错,热水也比较充足,唯一不足的就是热水的温度不是特别好,大冬季洗澡可能会有一些受凉。也许跟我们不太会使用这里的热水笼头有关系或是新开业的酒店遇到的一些小毛病。总而言之,客房的各个方面都是相当令人满意的,我个人很喜欢这个格调与环境。

绥阳十二背后清溪峡山庄图片

这是我入住的房间,是最顶部的区域也算是尾房了吧,不过设计的不错。没有尾房的气息,再加上山野君天生带天德贵人、月德贵人和将星,所以住尾房百无禁忌。对于房间设计山野君表示是非常的喜欢,称手叫好。

绥阳十二背后清溪峡山庄图片

所以,每位客人可以根据自己的喜好来选择自己喜欢的房间类型。

绥阳十二背后清溪峡山庄图片

我入住的房间是随机安排的,是情侣圆床房。房间面积很大,并且是功能齐全,其配套硬件设施也是非常到位的。

绥阳十二背后清溪峡山庄图片

房间的整体布局与设计都是比较好的,山野君住在这里很舒服,也很喜欢。

绥阳十二背后清溪峡山庄图片

极具情侣氛围的卫生间的一角。

绥阳十二背后清溪峡山庄图片

毛巾配备的很齐全,也很干净的。

第五、酒店的周边环境:

酒店就是以清溪峡为名字的山庄,可想而知它到清溪峡景区有多么的近了。从酒店步行到清溪峡码头就2分钟的时间即可。到了码头乘画舫游览美哭了的清溪峡,硬是把普通人变成浪漫主义情怀的诗人了。

餐饮美食

双河客栈宴会厅

十二背后景区在整个遵义甚至贵州而言是一处非常大且很独立的旅游度假区,除了风景宜人的自然风光之外,还有历史文化底蕴颇为深厚的文化旅游度假区域。所以在双河客栈就能够享受到这样的独家情趣,作为专业而健全的客栈其各大配套设施都是相当的完善的,诸如这餐厅就是非常典型的一个方面了。双河客栈的餐厅比较独立而专业,处在客栈群A区与B区之间,所以视角方面非常的开阔而明显。餐厅分为宴会厅、二楼观光餐厅以及特色包厢。宴会厅一般是用作早餐、大众游客就餐以及自助式用餐服务的餐厅。二楼观光餐厅算是比较有情调的地方了,一般夏季的话到二楼观光餐厅比较不错,可以边欣赏美景一边纳凉与此同时再享受贵州美食的舌尖诱惑,这样的感觉真的是怎一个爽字了得?最后包厢一般都是人群较少的小团队使用的,正常情况下都是公司上层领导集中用餐或者其他会议主要人员聚餐可以选择包厢,包厢可以一次性最多坐上15个人。

双河客栈宴会厅图片

这里就是宴会厅的餐厅部了。

双河客栈宴会厅图片

宴会厅餐厅的正大门进入就是可以选择用餐服务了。

双河客栈宴会厅图片

餐厅的环境一角。

双河客栈宴会厅图片

整体的装修氛围还是带有贵州特色的了。

双河客栈宴会厅图片

餐厅的规模还是很大的,可以满足正常的就餐需求的呢。

双河客栈宴会厅图片

贵州遵义特色的土鸡肉,这里山清水秀,鸡肉的肉质应该不错的吧。

双河客栈宴会厅图片

遵义特色的饭前开胃菜。

双河客栈宴会厅图片

起初,山野君以为眼前的这道菜这是蚕蛹,实际上我搞错了。这是红烧的鳝鱼肉,味道非常鲜美,可以好好的尝一尝。

双河客栈宴会厅图片

在贵州,你可以尽情的享受舌尖上的挑战。云贵川是中国农业产品资源大省的集中区,遵义更是如此了。所以来到这里一定要好好的享受这里的美味。

双河客栈宴会厅图片

遵义山清水秀的环境成就了这里的水产的优质、高产且无污染,来到这里吃几口遵义特产的虾仁真的快活比神仙了。

双河客栈宴会厅图片

云贵川地区湿气大,冬季寒气也重,所以这里的饮食结构与环境也有关的。而花椒作为抵抗湿气与寒气有着非常神奇的效果。在贵州吃酸菜鱼当然就容易看到花椒了。虽然我们江南东部的人吃不习惯花椒,但是也会尽量去尝试的呢。

双河客栈宴会厅图片

贵州特色的一道菜,这是用稻草加在肉的外面放入油锅油炸即可了。

双河客栈宴会厅图片

看起来非常普通的,但是味道超赞,很值得向大家推荐。

双河客栈宴会厅图片

用动物肝脏制作而成的一道菜,山野君害怕不敢吃,留个爱吃的人吃吧,哈哈哈。

双河客栈宴会厅图片

甲鱼颜色很好看,但是我也不敢吃,总感觉吃它有一种罪过的幻觉。所以,我不敢吃它们。

双河客栈宴会厅图片

这个超级爽,而且是爽爆了。这是尖椒炒螺蛳肉,喝酒的时候非常的下饭呢。

双河客栈宴会厅图片

干煸豆角是我的至爱,见到蔬菜类的美食口水就不会不禁的留下来了,哈哈。

双河客栈宴会厅图片

辣味与微酸的味道也是贵州的一个特色,所以来贵州这样的糖醋鱼一定要尝一尝哦。

双河客栈宴会厅图片

与我们之前看到的不一样的是这道腌菜非常的好吃,清脆可口而且是微辣。

双河客栈宴会厅图片

由于这里的游客江苏人较多,所以特地做了很多淮扬菜,加上这里的投资者也是江苏人。江浙沪皖地区的人来到这里可以好好的享福了。

双河客栈宴会厅图片

狮子头也是淮扬菜的典型代表,来到贵州吃狮子头感觉 不一般啊。

双河客栈宴会厅图片

来到贵州怎能不喝酒呢?到了遵义哪能少得了茅台酒呢?这是十二背后景区专门定制的特色茅台酒,山野君我不胜酒力都喝了一大杯呢,口感很好不上头。

双河客栈宴会厅图片

白天下整个餐厅的环境显得非常的古朴典雅,一种艺术与文化互相交融的气息令人难以忘怀。

清溪峡山庄餐厅

清溪峡山庄拥有自己独立的大餐厅,就是在进入大厅的左手方向的最里面的那个大厅内就是餐厅了。餐厅的规模很大,可以供上百人一次性就餐服务。与整个山庄的大厅是同为一体的,非常的有气势。餐厅的整体环境给我的印象那就是雍容华贵的装饰与高贵大气的色调给人一种非常小资且高大上的整体格局。悬空在上方的冷色调的灯光在暖色调装饰下碰撞出流光溢彩的视觉冲击,这种视觉冲击绝对是无法使用文字或语言来表达出来的。

在餐厅本身的的美食方面是相当的不错,这里的菜品主要是辣味为主了,属于典型的贵州菜系,不仅仅色相好,而且还是味道鲜美,非常下饭。

餐厅可以一次性提供几百人的用餐服务的,价格方面属于中档偏下的水平,在这清溪峡景区的唯一的度假式山庄能有如此的环境与价位真是非常的难得了。

清溪峡山庄餐厅图片

在贵州遵义不仅仅可以让眼睛享受,还能让嘴巴得到彻底的享受呢,想不想来这里好好的大吃一顿呢?

清溪峡山庄餐厅图片

每道菜的颜值都很高,味道更是棒极了。来到清溪峡游玩西南天空之镜的美景的同时还能饕餮,是不是赞爆了啊?

清溪峡山庄餐厅图片

熏肉炒粉皮,也是遵义一道家常却非常有特色与代表的菜品之一。

清溪峡山庄餐厅图片

如果吃腻了煮蛋或者城市里的鸡蛋,那么就来遵义尝一尝这样的无公害的土鸡蛋吧?矿泉水清蒸鸡蛋羹味道让你吃了还想再继续吃呢。

清溪峡山庄餐厅图片

云贵川地区特色的烟熏肉,烟熏肉炒大蒜苗是非常开胃的一道美味呢,不容错过也。

清溪峡山庄餐厅图片

山野君吃的太多了,也不知道这是什么菜名了,反正很好吃非常的下饭。所以,我建议来贵州遵义吃饭千万不要研究菜品与菜名,只管吃好就行了。

清溪峡山庄餐厅图片

遵义特色的粉蒸肉,味道不说了,自己去尝尝就知道了。

清溪峡山庄餐厅图片

腊肉蒸饭也是很少见的吧?来到贵州遵义一定要尝一尝哦。

清溪峡山庄餐厅图片

可口而下饭的菜汤也是这个冬季驱寒的好美食。

清溪峡山庄餐厅图片

作为半素食主义者的山野君看到这样的素菜就很喜欢,豆芽菜虽然营养成分不多,仅仅是少量的铁元素、钙元素以及大部分的碳水化合物。但是喜欢吃就行了。

清溪峡山庄餐厅图片

看似与一般香肠差不多,其实不然,味道很不一样的呢。

清溪峡山庄餐厅图片

油炸的馒头是贵州遵义作为点心来吃的,来清溪峡山庄酒店餐厅可以点一份来尝一尝。

攻略资讯

交通出行

1、航空出行:

遵义市目前拥有两个机场,分别是新舟机场和茅台机场,一般而言去绥阳县以及遵义市的话都会选择新舟机场,而且新舟机场的航班航线更多一些,选择性也大一些。新舟机场到遵义市各县市区都有机场大巴车直达。

2、铁路客运:

遵义站为贵州省第三大客运车站,设在贵州省遵义市红花岗区北京路街道,邮政编码563000。建于1965年位于川黔铁路中段。离重庆站308公里,离贵阳站155公里,隶属成都铁路局遵义车务段。

3、汽车客运:

遵义市境内的公路运输也比较发达,除了可以直达省城贵阳市、境内县市区之外,还可以直达周边的云南东部、四川部分地区、湖南西部以及重庆等地区。

旅游时节

饮食习惯

贵州与云南、四川三省因其风俗习惯接近、地缘相近人缘相亲以及饮食结构相似等因素,全国人民就总结为云贵川了,其中以及贵州和四川吃的辣味更明显。不过,贵州的辣与其他的辣味不一样的,是香辣味而且口味较重。一般人比较难以接受尤其是苏沪地区的人更是明显,不过习惯了之后才发现贵州的菜系更加下饭,吃多了你会喜欢上的并且忘不掉贵州的美味的呢。

住宿方面

蹉跎
蹉跎 : 你好!感谢楼主分享
末路狂徒
末路狂徒 : 佩服你!谢谢你的详细攻略
吴大饼
吴大饼 : 好想去!好想去!好想去!重要的事情说三遍~
生水
生水 : 很羡慕这样的旅行方式 。有机会希望可以尝试一下。