出发日期/2017/12/14
人物/家庭
玩法/短途周末
这次临时决定利用周五到周日3天时间带父母和儿子去广州长隆游玩,早上临时定的机票,由于黄山航班较少,只有选择周四晚上的飞机直飞广州,临时订的机票约800元/人,小孩也是要买票的,如果是特价票和大人价格一样,不是特价票就是成人票价的一半。下飞机已经23:35,晚上我们只能住在机场附近。机场附近就是城乡结合部的感觉,这边的酒店都会有车免费接送机,预定好后可以与酒店联系接送时间。条件很一般,只能是将就一下,可以选择在地铁站附近的酒店,方便第二天去长隆野生动物园。如果航班不是很晚的话,建议直接坐地铁去长隆。
下飞机后直接坐地铁3号线(北延段)机场南站——体育西路站下车,走出车厢直接到对面就可以坐3号线到汉溪长隆站下车,途径21站,约1小时,票价9元。汉溪长隆站从D出口或者E出口出站,出站就是长隆景区的大门口,有免费大巴送到野生动物园或者长隆酒店等景点。还有一种方式,就是在机场坐机场巴士7A线去番禺,然后滴滴打车去长隆野生动物园南门(售票处),打车费应该在20元左右。
白云机场到长隆的地铁乘坐线路
再来说下长隆野生动物园的门票,至少提前一天预订,可以比较下长隆度假区的APP官网价格和去哪儿的价格,我是在去哪儿网预订的,我们3大1小,我购买的是4张野生动物园+国际大马戏普通座的套票,人均428元,大马戏是300元,门票等于是128元/人。非常划算了!因为平日票成人250元,儿童175,周末要贵45元。大马戏不分成人儿童的,统一300元/座。我这次去的时间是淡季,人真的不多,价格也确实优惠很多。
游览长隆野生动物园一般都是南门进,北门出。南门是售票处,网络购票也是在此处取票的。门口有免费寄存行李的地方。食物一律是不得带进去的,可以寄存在门口,18:30前要取走。自拍杆可以带进去。
检票和安检后,迎面就是孔雀园,紧接着左转就是火烈鸟的栖息地。继续走几步就会看到一个缆车站,先坐缆车绕园一圈,大概15-20分钟左右,坐在缆车上可以俯瞰整个动物园,沿途可以看到很多动物。下缆车后,可以再慢慢游览。
空中缆车站
坐在缆车上可以观看大熊猫
园内有很多餐厅,基本都是粤菜或者亚洲风味,我们在熊猫餐厅吃的午餐,叉烧、烧鹅双拼饭都是88元/份,热狗23元,奶茶20元,新鲜水果杯25元,价格不便宜,味道都不错,与上海迪士尼相比,真的是好太多了!租童车是100元,我们没有租车,好像整个园区玩下来,也没有特别累。野生动物游览区在北门,我们坐的是小火车,一圈游览下来也是15-20分钟,每辆车有导游讲解。这个驾车区域我感觉没有杭州的野生动物园的好,有的位置还会看到远处的高楼,缺少了一点野外森林的感觉。
动物园游览完之后,就是晚上的大马戏表演啦~如果时间早的话,可以滴滴打车先回酒店休息下。剧院不是在动物园里面的,是在整个长隆度假村里面,所以要等动物园全部玩好再出去。如果买的是大马戏的VIP门票,只要准时到达即可,座位是预留好的,普通座的门票是无法进入那个区域的。如果买的是普通座,想要好位置最好18:30就去占座位。大马戏的剧院离长隆酒店很近,酒店的住客也有指定的区域,不过也要提前,满了的话也只能去自己找位置。
大马戏表演的演员主要都是俄罗斯和乌克兰的特技演员,场面很震撼,动物的表演不多,主要是各种特技表演。19:30-21:00,共计1个半小时。建议提前10分钟离开,因为结束的时候大家全部涌出来,会非常拥挤。从剧院大门出来后往左边走500米左右有一个转盘,滴滴打车的车辆都是在那边上下客的。
这段时间长隆酒店在重新装修,我预定了附近的“微香味亲子主题公寓”,推荐指数★★★★★
推荐理由:
1.距离长隆度假村7km左右,滴滴打车大概20元左右,现在在修路,路修好后会更近。
2.楼下就是万达广场,逛街吃饭不用愁。
3.价格实惠,278-500元,有hello Kitty、熊出没、汽车总动员等各种主题的房间,我定的是熊出没房间,里面有一张1米8的大床,和一个木屋式的上下铺,宽度也有1米5,侧面是滑滑梯。我儿子一进房间就爬上爬下停不下来,第二天退房后还在吵着要住熊出没的酒店。
4.老板是个大帅哥,中午就会提前电话联系入住时间,办理入住登记的房间布置的很温馨,为孩子准备了很多玩具。
5.最值得称赞的是房间打扫的非常干净,一尘不染。
缺点:热水器容量只有40L,每个人的洗澡间隔时间要20分钟,夏天应该要好一点。
酒店前台
熊出没主题房
bobby开心的与外公做游戏
游玩的第二天,我们坐地铁去了广州的市中心。还是从汉溪长隆站上车,想去广州塔登塔的话,直接在三号线的广州塔下车。如果想去逛商场的,可以坐到体育西路站下车,那边有天河城、正佳广场。正佳有个海洋世界,门票180左右,可以到了那边用美团买票,因为我们没有时间去珠海的长隆海洋世界,所以去这个正佳海洋世界看看也是不错的选择,游玩下来2小时左右。
天河城商城
正佳海洋馆检票口
花20元钱可以用奶瓶喂小鱼,孩子超喜欢
除了天河城和正佳广场,还可以去太古汇逛一逛,距离不是很远,里面都是高端奢侈品为主。
广州游客必去的就是海心沙,海心沙岛是珠江新城核心区轴线的端点。向北延伸,是西塔、省博物馆等广州新标志性建筑、一直向北是2010年亚运会的主会场天河体育中心,江对岸就是广州塔(小蛮腰)。这里一定要晚上去,夜景灯光才是亮点。
带孩子的话还可以在广州塔下乘坐有轨电车,沿江观光线。
去广州旅游,一定不能错过的就是喝早茶,广州到处都是喝早茶的地方,一般好一点的茶楼,光是早茶的种类就有上百种:叉烧包、水晶虾饺、流沙包、糯米鸡、金钱肚、蒸凤爪。。。。都是我的最爱。。。
海心沙广场留念
广州塔夜景
东塔、西塔
有轨电车
第三天,因为广州-黄山的航班太少,我们只能从深圳飞回黄山。提前买了特价票,500元/人。从广州到深圳非常方便,最快的方式是坐高铁G字头,从广州南站-深圳北站半小时就到了。票还是要提前买的,我们以为票很多,可是当天上午再买已经没有票了。我们后来改从广州东站坐C字头的城际快车的,需要1个小时15分钟,票价都是75元左右,每隔10分钟就有一趟车。坐到深圳站下车,可以直接坐地铁到深圳宝安机场,也需要转一次,总计1小时到达。最后一站快到机场时可以看见大海哦~
广州和深圳的机场都非常大,一定要提前2小时到达,过完安检走到登机口都要半小时。。。
短暂的行程结束了,这是小bobby人生第一次坐飞机,12月的广州和11月的黄山的温度差不多,虽然这次出行准备的很仓促,但是来长隆玩的时间还是对的,错开了高峰,大人孩子都不累。下次还要带bobby去珠海长隆玩一玩。拜拜~