新加坡+兰卡威8天6晚双城亲子游

攻略   >  新加坡旅游攻略   >  新加坡+兰卡威8天6晚双城亲子游

• 出发日期/2018/02/04

• 人物/亲子

• 玩法/海滨海岛 自驾

出发喽

新加坡+兰卡威

继印尼的巴厘岛、泰国清迈、曼谷、芭提雅、越南芽庄之后的第六次东南亚之旅。趁着小妞还小,先把时区接近的东南亚先转开心也不错。

冬季出行东南亚似乎成了我们家的必选项目,能少过一天冬天算一天哈。这次趁着双十二选定了一直没去过的新加坡+马来西亚两国游,因为离得很近,女儿又上小学了,一年也只能全家出行寒暑假两季,索性就放缓脚步多走走看看吧。

新加坡+兰卡威图片

每次出行都会有有一点新得感悟,就像喜欢的安藤忠雄说的那样,在旅行中不断的跟自己对话,不断的去思考、观察、重新审视也是一件非常有意义的事情。2017年终于选择了自己向往的自由生活和工作,有自由,人才叫活着;活着,身体中就应该充满生命力。2018,一切重新起航。

新加坡+兰卡威图片

这次的游记可能是我写的最详细最多的一次,也是希望自己老了或女儿长大后能多些回忆。有的时候吧,过了就过了,很难再去补写了(前几次巴厘岛和美国的游记都搁置了),这次趁热打铁一路走一路写!小伙伴们觉得有拖沓之处,请自行找目录捡重点看哈!

行程TIPS

1.该下手时就下手,尤其是过年期间别指望越到临近出发时机票、酒店、环球影城会越便宜。我们2月4日出发,12.12的时候我基本上就把机酒全都搞定了,圣淘沙的环影、水上探险乐园一过1.31全线涨价

2.wifi卡,嫌麻烦的话可以选择中国移动的“一带一路51国”wifi套餐,不用换卡,网络也比较稳定。3天/78,5天/118,7天/158元

3.金沙酒店是可以通过当地的华人旅行社代订的,他们有协议价,尤其是碰到甩房的时候就会更划算,不过这得看你有没有一颗强大而无所谓的心❤️。为了以防万一提前预定还是不错的,我们这次提前2个月通过艺龙订了小年夜的,有点像旅行社包房2220,不需在前台登记,有当地华人通过微信联系入住。其他平台在同一时间段基本都是在3200+,有需要的可以留言寻微信号

4.兰卡威个人认为很适合租辆车,然后拖着行李环岛游,也就是说每一两天换个配套设施不错,能待得住酒店就很完美。酒店都安排在景点附近就好,基本上11-12点退房,3点钟入住新酒店后就可以赖在酒店游个泳,晚饭开车或步行到周边的参观吃个饭就很惬意,不走回头路,机场借机场还。

5.关于兰卡威租车,对比了各平台,查看了一些攻略,最后决定就在机场过境后的摊位租。事实证明还是正确的,现场比各平台提供的租车价格都要便宜,而且很方便,不需要提供翻译件,只要护照+国内驾驶证就ok了,具体的看本文兰卡威机场篇

6.关于入住时间。该厚脸皮的时候还是要厚脸皮,多张张嘴巴说点好听的,说不定就可以办理提前入住哦,例如你可以说你带了bb来,bb有点累啦。要想住好点的房间也可以在check-in的时候说想要个good view的房间,房间不爽也可以提出给予调换。

7.关于行李托运。这次乘坐的酷航、亚航其实都是廉航,但飞机其实并不小,只是在行李和航空食物方面会有所缩减,所以你要想办法照顾好自己哦!零食可以自带,水过不了安检,但自带水杯的可以在候机厅加注凉的直饮水。因为此次非shopping游,也没啥好买的,主要是衣物,所以行李我们三人只买了一件,去程20kg,返程25kg,另外再加两个随身行李7kg和两个背包。托运前机场有电子秤可以自行调整,看有的攻略介绍如果超了一点点那就全都穿在身上吧,你体重重没人管你,嘻嘻

1.无锡-新加坡2.4-2.5(飞猪)

酷航TR171

2大1小2895+行李20KG200=3095

2.新加坡-兰卡威2.8(飞猪)

亚航AK1716 17:15-18:45

2大1小+行李20kg=772不含餐

3.兰卡威-上海2.11(亚航App)

亚航AK6303 15:30-00:50

2大1小机票+含套餐3份78+25kg行李247=5408.89

4.新加坡樟宜-圣淘沙(TAXI商务7座)=140rmb

5.圣淘沙-金沙=40rmb

6.金沙-newton=100rmb(高峰时段)

7.newton-金沙=40rmb

8.金沙-牛车水=25rmb

9.牛车水-金沙=25rmb

10.金沙-机场=95rmb

11.兰卡威包车

3天租车费+油费=240rm+40rm=456rmb

景点

1.水上探险乐园(去哪儿)

2大一小亲子票344rmb

2.sea+环影(去哪儿)

2大410*2+1小317=1137rmb

3.滨海湾公园双馆+OCBC空中走廊(大众点评)

2大197+1小59.8=256.8rmb

4.红树林(当地)

250rm2小时三景点=400rmb

1.新加坡圣淘沙逸濠酒店2.5-2.7(携程)

豪华大床房 3天2晚2665元,含双份早餐

儿童早餐14.9sgd=72rmb

2.新加坡滨海湾金沙大酒店2.7-2.8(艺龙)

2220元,不含早餐

3.兰卡威成功浮罗交怡度假村2.8-2.9(艺龙)

861.9,含双人早餐

儿童早餐半价34.9rm=56rmb

4.兰卡威威斯汀2.9-2.10(携程)

1080,含双份早餐,6岁儿童未收费

15rm旅客税=24rmb

5.兰卡威君华彩虹酒店2.10-2.11(携程)

1363. 含双份早餐 6岁儿童未收费

蟹+虎虾2+鱼+炸鱿鱼圈+豆芽=149sgd=706rmb

鸡翅4.2三串=20rmb

肉骨茶中份7.5=35

生蚝煎蛋8=38

芒果汁3+4,草莓汁3,甘蔗汁2.5,鳄梨汁3,tiger4=74rmb

4.牛车水炖盅

药材鸡汤+猪肚汤=12sgd=57rmb

5.牛车水天天海南鸡饭

半只鸡+鸡腿+2米饭=21sgd=100rmb

6.兰卡威免税超市

橙子+🍐+薯片4桶+啤酒4+大可乐+牛奶+酸奶+金枪鱼罐头+鸡肉罐头+泡沫+烟3盒+花生米+蚕豆=200rmb

7.兰卡威老邓彩虹餐厅

青口+龙虾+肉骨茶+豆芽=220rm=352rmb

8.旧街场白咖啡

白咖啡+椰浆饭+粿条+鸡块+可乐+柠檬茶=49.3rm=79rmb

9.兰卡威复古海鲜餐厅

龙虾+蟹+鱼+牛排套餐+空心菜+奶昔3+tiger啤酒=1235rmb

马来西亚签证2大一小=909+12快递=1011

新加坡签证2大1小=689+12快递=701

照片费约100元

wifi

淘宝购7天不限流量,其实是500M以内4G,超出后就是2G了,但我一直刷微博记游记其实也够了

69.5*2

出发前先加卡上的微信号,了解好调试步骤或直接截图,下飞机后如果不能使用可以先行使用机场wifi,在樟宜机场找到wifi自助机,扫描护照或者用手机号登陆就可以或许24小时免费上网码啦

wifi图片

网速在在新加坡基本都是3G,兰卡威大部分区域是4G,还不错啦

不差钱的其实可以办中国移动的一带一路51国wifi套餐,不用换卡,网络也比较稳定。3天/78,5天/118,7天/158元

马来西亚签证

马来西亚签证的照片要求比较严格,一定要把该露的脑门、耳朵全都露出来哦。

我们这次出行实在2.4日,1.2日寄出护照及照片等资料,1.11寄回护照。所有资料完备的情况下一般3天就可以出签了,因为我中间补发了一次照片所以有些慢了点,让商家代为打印照片其实也可以,10元2张

一般提前一个月就可以办理

马来西亚签证图片

在校学生需提供的资料

新加坡签证

新加坡护照有效期为35天,所以商家一般建议提前15-20天寄发资料,不过我觉得靠谱点的话还是提前20天左右,我们1-13寄出资料,1-26日签证寄回收到。

新加坡签证就是一张A4信函,是不贴在护照上的,所以不要以为纸没用忘记携带哦

(淘宝上海中侨旅游)

基本材料

1、因私护照:

①护照完整,无破损,无水渍

②如旧护照内有良好签证申请记录(美国,英国,日本,欧盟等个人旅游签证页)请一并提供原件。如无相关签证记录,客人请自留!

③护照有效期离出发日期至少(含)7个月以上,至少有2页空白页2、照片:

①三个月内拍摄的2寸(3.5cmx4.5cm)白底证件彩照2张(照片背面铅笔签字)。

②拒收:大头贴、翻拍、被污染、非白底的照片,有刘海遮挡额头及面部的情况,五官不可遮挡,不能使用护照照片

3、身份证:

①身份证正反面复印件在一张A4纸上

②拒收:拍照后打印,复印模糊以及有污渍的复印件

4、户口本:

提供户口簿整本复印件(包括所有的空白页)

如集体户口,请提供户籍证明原件。

5、签证申请表:(中文一面,英文三面,有两份申请表,一定要注意)

请用黑色水笔填写真实完整并签名(首页左上角电话请填写)(不能机打填写)

6、申请人务必依照真实情况,按实际情况提供相对应的材料(注:不接受拍照件):

7、申请者户口簿(全本,每页)。如为集体户口,只需要提供本人页复印件或可在警察局办理户籍证明,户籍证明需提供原件。注:不接受拍照件

8.已婚的提供结婚证复印件

护照首页复印一份一起递交

P.S.在职人员材料:

基本材料+机打在职证明原件(严禁手写!模板以我公司为准)

如果开不到符合领馆要求的在职证明又一定要办理,需要客人提交5万押金按自由职业办理,并有拒签风险,银行存 5万元人民币冻结4个月的银行冻结单原件(原件不归还) 冻结本人名下

在校学生:

基本材料+出生证明复印件+① 必须提供在校证明原件(有学生证/学生卡的也尽量提交复印件);② 若学生不与父母一起出行(未成年不受理),父母同意含+在校证明原件,以及本人名下 存款证明原件,5万元人民币冻结4个月的银行冻结单原件(原件不归还)。学生单独办理有一定的风险

21岁以下的孩子父母双方的身份证复印件一定要提供

汇率

2018年2月

1新币:  4.772人民币

1马币:1.62人民币

关于换币,可能出国次数慢慢多起来了,尤其是华夏银行取消了首笔取现免手续费的优惠后,基本上就不怎么喜欢国内兑换太多外币了。尤其是东南亚,支付宝已经可应用的地方比较多了,visa及mastercard还会在部分商铺(例如.环球影城)有优惠折扣。但是新加坡的很多小店还是以现金为主,建议国内兑换几千块外币,到当地后不够的话可以在临时兑换。

必备物品

防晒霜,帽子,裙子,防蚊,裙子,短裤,墨镜,泳衣,泳镜,创可贴,T恤,化妆包,洗面奶,内衣,睡衣,书,耳机,电话卡,信用卡,防水手机袋,拖鞋,运动鞋,凉鞋,背包,游泳运动包

• 简介:苏南硕放国际机场位于江苏省无锡市高新区硕放街道,机场客运航站楼12万平方米,飞行跑道长3200米,宽50米,年旅客吞吐量可保障1000-2000万人次。
苏南硕放国际机场图片

酷航TR171

无锡硕放机场23:00起飞-新加坡樟宜机场5:05 到达

共计6h5m

新加坡

新加坡共和国(英语:Republic of Singapore),简称新加坡,是东南亚的一个岛国,新加坡北隔柔佛海峡与马来西亚为邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望,毗邻马六甲海峡南口,国土除新加坡岛(占全国面积的88.5%)之外,还包括周围63个小岛。

8世纪新加坡属室利佛逝;14世纪始属于拜里米苏拉建立的马六甲苏丹王朝;18-19世纪属柔佛王国。19世纪初被英国占为殖民地;1942年2月15日,新加坡被侵略的日军占领;1963年加入马来西亚;1965年新加坡正式独立。

新加坡是一个多元文化的移民国家,促进种族和谐是政府治国的核心政策,新加坡以稳定的政局、廉洁高效的政府而著称,是全球最国际化的国家之一。

新加坡是一个较为发达的资本主义国家,被誉为“亚洲四小龙”之一,其经济模式被称作为“国家资本主义”。根据2017年的全球金融中心指数(GFCI)排名报告,新加坡是继纽约、伦敦、香港之后的第四大国际金融中心,也是亚洲重要的服务和航运中心之一。

简称:狮城、星洲、星岛

首都:新加坡市

国庆日:1965年8月9日

官方语言:英语、马来语、华语、泰米尔语[5]

时区:UTC+8

政治体制:议会制共和制

人口数量:5,607,283(2016年)

主要民族:华人、马来人、印度人

主要宗教:佛教、道教、伊斯兰教、基督教、印度教

国土面积:719.1平方公里

人均GDP:52961美元(2016年,国际汇率)

道路通行:靠左驾驶

主要学府:新加坡国立大学、南洋理工大学等

国际机场:新加坡樟宜国际机场、实里达机场

火车站:兀兰火车关卡

港口:吉宝港口、裕廊港、巴西班让码头

华民系闽南人、潮汕人、广府人、客家人

建国国父:李光耀

誉称:花园城市

樟宜国际机场
  • 简介:樟宜国际机场作为当今世界第五大繁忙的国际机场,也是亚洲的主要空中枢纽,为飞往约60个国家和地区、270多个城市地100多家国际航空公司提供服务。
樟宜国际机场图片

飞机居然早到了!4:30就已经下了飞机,突然有点不知该何去何从~~~最近飞机都不流行晚点了?

樟宜国际机场图片

到的实在太早,怕去了酒店那边也难找吃的,还是在机场先找个位置喝个咖啡吃个早点吧。

樟宜国际机场图片

初到机场就深深的感受到传说中的“花园城市”果然名不虚传,硬是在室内给你把植物、花园等景观全都设置好。机场突然变得自然而有生机起来。

樟宜国际机场图片

真的很喜欢这个拓画,即保留了华裔的传统文化,又将新加坡的景点进行现代手法艺术化,让游客再不需说明文字的前提下就可以主动尝试,很棒!

樟宜国际机场图片

大屏套大屏,singapore的蓝色屏可左右滑动,有限的空间里提供更多的信息,很不错的设计

樟宜国际机场图片

按照这个预言顺序,就可知华裔在新加坡的地位了。新加坡的官方语言是英语,小孩子从小的教育环境中英文也是主要的语言

入境前需要填写一个入境表,我们在飞机上睡的太high直接错过了,不过过境处前就有案台可以在那里填写

樟宜国际机场图片

出境后左转不远就可以看到taxi的等候处。

• 地址:8 Sentosa Gateway,新加坡
  • 简介:游走亚洲大陆最南端,探索最迷人的热带风情。毗邻圣淘沙热带雨林而建的逸濠酒店,宛如镶嵌在绿宝石上的明珠,将宾客引入一片绿意盎然的世外桃源。这里远离尘嚣,无论是向往大自然的旅人,还是举家出游的访客,都可随
新加坡圣淘沙名胜世界逸濠酒店(Staycation Approved)(Resorts World Sentosa - Equarius Hotel (SG Clean))图片

6:30抵达酒店,按照订房规定,新加坡的酒店大多数是下午3:00入住,11:0-12:00退房。我们只好先check-in把行李寄存起来啦,前台告诉我们最早要等10点半左右cleaner来收拾好房间后,就可以尽早安排我们入住了。

特意选了这个酒店,有几个推荐理由:

1.不太靠近环球影城,没那么嘈杂;

2.背靠热带雨林可以多吸吸氧气;

3.隔壁就是水上探险乐园,而且酒店有直通多住店客人快捷通道;

4.米其林餐厅Forest就在酒店里哦!

5.酒店有免费短程bus穿梭于各个景点,15m一班

酒店赠送的免费出入岛门票,不住岛的游客打车进岛要收取4SGD的费用。

我有设计师职业病,哈哈,走到哪拍到哪儿

女士洗手间-化妆区

清晨,太阳微微升起,和着黎明,一起来个晨练怎么样:)

圣淘沙比较出名的ESPA也在酒店庭院内

酒店门口的牌子上就有用中文标识的接驳车站点及时间。

爸爸,你快走!

• 门票价格:有新加坡环球影城、S.E.A.海洋馆、水上探险乐园等多个景点,具体价格查询各景点
  • 简介:新加坡世界级综合度假胜地,集吃喝玩乐、购物及住宿于一身。

一路沿着道路走出来,就可以直接到酒店群。hardrock、节庆酒店…都在这附近,而且可能是一个酒店管理公司的,所以我们也可以到hard rock来游泳哦

圣淘沙名胜世界图片

圣淘沙节庆酒店大堂,这个酒店还是蛮有趣的,很热闹也有很多艺术品装置。

荟萃廊duty free

沿着免税店的走廊可一路走到casino(赌场)的门口

节庆大道

圣淘沙名胜世界图片

梦之湖晚上是有演出的哦,只不过我们每天都玩的太累实在是玩不动了

圣淘沙名胜世界图片

在名胜世界也看到了摩拜单车和小黄车,走出国门了啊!可惜我扫码半天没反应,体验失败

圣淘沙名胜世界图片

满眼的中国过年氛围,取名也很好听,福廊

圣淘沙名胜世界图片

狗年就是要跟狗狗多拍照!旺起来:)

Ruyi图片

圣淘沙第一顿早餐,要找个可口哒😀

呼叫器会提醒你去前台取餐

Ruyi图片

虾仁馄饨味道还不错,比较清淡

Ruyi图片

煎饺味道还行,只是卖相一般了点

如意小云的故事

Ruyi图片

加坡的中餐和香港的差不多,价格也差不多。一查百度才发现新加坡的人均GDP排全球第三57wrmb,好吧我终于知道为啥我觉得这里为啥吃的不觉得便宜了

• 门票价格:12新加坡元
  • 简介:新加坡的标志建筑,站在塔顶可以360度俯瞰周边风景。

圣淘沙鱼尾狮塔是新加坡唯一一座可以进入其内部的鱼尾狮像。鱼尾狮塔这里也有餐厅、信息资讯台、售票点和纪念品商店。

入场费:成人12新元,60以上乐龄人士/儿童9新元;

营业时间:每天上午10:00至晚上8:00(最后入场时间晚上7:30)。

圣淘沙鱼尾狮塔图片

可能是我们去的太早了?竟也没看到多少游客,内部参观的大门也没有开不知道里面究竟展藏了什么,只是在外面拍拍照是不用买门票的

圣淘沙鱼尾狮塔图片

拍照处两侧分别是轻轨和缆车,在这附近转程应该是比较方便的

iFly室内跳伞
  • 地址:43 Siloso Beach Walk #01-01 Sentosa Island Singapore 099010
  • 简介:iFly新加坡是世界最大的室内跳伞模拟装置,无论是初次尝试或具有丰富的跳伞经验,从7岁到106岁,都可飞行。

突然感觉滨海湾公园的skytree的原型会不会就是它呢

• 电话:+65-67368672,+65-1800-7368672
  • 简介:众多沙滩排球迷的聚集地,除了酒吧还有很多户外活动设施。
西乐索海滩图片

西罗索海滩在新加坡的度假圣地圣淘沙岛上,也是圣淘沙岛上三大海滩中人气最旺的一个,西罗索海滩这里非常的热闹,有非常多好玩的项目,时光之翼,烟火表演等,海滩上的沙子特别的细腻,光滑,脱了鞋在沙滩上走着非常的舒服。

西罗索炮台(Fort Siloso)驻守在圣淘沙的最西端,原是英国殖民者为了保护进出新加坡港口的船只而修建的。

beach station
beach station图片

在岛上乘坐巴士和轻轨都是免费的哦

beach station图片

工作人员让我们乘坐busA,其实是回不了equries hotel的,只能到casino下车步行回去

• 地址:8 Sentosa Gateway,新加坡

11:30a.m.总算是爬回酒店顺利入住了!

房间还是很大滴,设施也还算齐全,就是周围想吃个喝个东西还是要做bus或步行出去,下次还是可以考虑住在casino附近  ​​​

站在阳台上就能看到隔壁的水上探险乐园啦

• 门票价格:36新元
  • 简介:适合全家游玩的水上乐园,从惊险刺激到闲适,满足您的各种需求。
新加坡水上探险乐园图片

12.12的时候去哪儿预定2大1小是320,怕签证万一有闪失,犹豫没肯买。好了哇,过完年天天飙升,到1.31的时候飙到139/成人,飞猪客服说2.1就169一人了,omg!赶紧趁去哪儿没抬价,选了“同程门票”平台344元2大1小搞定!

tips.水上乐园可以在工作时间内提前一小时预定当天门票哦

新加坡水上探险乐园图片

水上探险世界,就在酒店隔壁,在酒店礼宾部扫码登记就会有工作人员带进后门直接进去。门口就是浮潜的项目,也是含在门票里的哦。

新加坡水上探险乐园图片

浮潜前要卸掉身上所有的配件,拖鞋、泳镜、包包……正式下水前,会有工作人员介绍基本的安全知识,整个潜水池四周都有工作人员,如果觉得不舒服可以让他们帮你拖到岸边,但一定要注意岸边的礁石上有很多牡蛎壳等,不要划伤,尤其是孩子

新加坡水上探险乐园图片

水实在太冷了,而且换气管对小孩来讲有点难度,带着小妞几乎没有办法好好下去看看。

人工冲浪

水上漂流

新加坡水上探险乐园图片

和妞玩了两次,要自己扛着游泳圈爬到高处,有刺激一些和平缓一些两条通道。一般小孩在前面,大人在后面用腿夹住他们就好,还是很安全的说。

新加坡水上探险乐园图片

话说这个水上探险乐园真的没有办法拍照,因为每个项目几乎都需要卸掉身上的配件,手机也不例外。一直到这个漂流才得以拍点照。

黄亚细肉骨茶(醉花林俱乐部)图片

黄亚细肉骨茶圣淘沙b1,属于珍宝坊集团。

黄亚细肉骨茶(醉花林俱乐部)图片

点餐及就餐、收盘流程可谓做的细致入微,作为大众消费的品牌来讲的确可以有效提高翻台率及工作成本

• 门票价格:38新币
  • 简介:站在巨大的水族观景窗前,与鬼蝠魟、豹纹鲨等海洋生物面对面。

下午去玩S.E.A海洋馆

开放时间 10:00-19:00(周一至周日)

海底世界真的好美!他们也会看镜头了哦[嘻嘻]  ​​​

• 地址:8 Sentosa Gateway,新加坡

姐已累瘫,6:30p.m结束参观。

hard rock等待接驳bus,我们也要应景的rock一下:)

连拖带背的把娃扛回酒店,到酒店门口索性把她放到柱子上,哈哈哈。娘亲,我累,我不要走……不走你就自己在棍上坐着吧……😂

“本娃要丢包自己跳下来!”[汗]

Tino's Pizza Cafe
  • 地址:26 Sentosa Gateway #01-206 Resorts World Sentosa | Resort World Sentosa, Singapore 098138, Singapore
Tino's Pizza Cafe图片

好吧,你们休息,为娘的去给你们打包!现在知道美团外卖的重要性了吧!

Tino's Pizza Cafe图片

姐给你们买pizza、意面,累成狗啊累成狗[允悲]还好运气不错,回来的时候搭到一辆顺风电瓶车,免去徒步之苦  ​​​。可娃已不肯起床了………

• 地址:8 Sentosa Gateway,新加坡

7:30就起床了,各种作、各种摆、各种妈妈我要游泳!  ​​​

hard rock新加坡
hard rock新加坡图片

自己酒店的泳池刚好又遇到整修,为嘛感觉一直在修从未间断过[汗]不过好在可以去同一集团的其他酒店游,硬石也不错哦,步行也不算远。

hard rock新加坡图片

妹子好好的摆了个🧜‍♀️pose,让我算得到了安慰!

hard rock新加坡图片

可是妹子她连5分钟都没游到就宣告水冷!脚疼!我要回酒店![泪]为娘早就提醒过你了,早上水凉勿扰![黑线]你是王!你赢了

hard rock新加坡图片

有专门售卖rock元素的服饰店,价格还算平平,喜欢的可以一淘

GEM的战服

• 地址:8 Sentosa Gateway,新加坡

酒店里解决早餐,就在逸濠的米其林一星餐厅-forest森餐厅内,这两天一直没空去吃,早餐先体验下室内设计也不错哦  ​​​

黑色的餐巾纸,还是蛮有个性的

出发环球影城

11:00,美美的等bus!环球影城我们来啦

• 门票价格:74新币
  • 地址:新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口8号
  • 简介:东南亚首家环球影城,参观电影特效片场,畅游电影梦工厂。

we are coming!Universal!  ​​​

hollywood大道

新加坡环球影城图片

路遇街舞表演,又想起了大学时代,哈哈。breaking,poping、locking…哇哦,其实偶也年轻疯狂过!

新加坡环球影城图片

第二站:变形金刚3d对决之终极对战。

新加坡环球影城图片

看看第一张进去的照片和最后一张出来的表情[阴险][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]  ​​​

新加坡环球影城图片

第三站:科幻城市-旋转飞盘。其实挺不刺激的一个项目,居然把老公转晕了[挤眼]  ​​​

新加坡环球影城图片

第四站:双轨过山车!哈哈,老公居然没上去!女儿刚好122cm,过线成功上位我的玩伴!姑娘全程闭眼不肯喊出来!妹子啊!刺激项目就得喊出来才不会害怕哦[嘻嘻]不过你真的很勇敢啊!妈妈第一次坐过山车的时候还提前去了个厕所咧[黑线][阴险][允悲]  ​​​

来挑战!

新加坡环球影城图片

第五站:古埃及-木乃伊复仇记/夺宝奇兵。木乃伊也是过山车的形式,只不过是室内的,光线很暗,女儿和老公全程闭眼[笑而不语]

新加坡forest森餐厅
新加坡forest森餐厅图片

米其林一星的Forest森餐厅位于新加坡的圣淘沙岛的Equarius酒店一楼,主厨是新加坡航空公司国际烹饪顾问团中的世界级大厨,被授予五星钻石厨师奖的梁兆基。“森”餐厅的室内设计灵感源自构成新加坡地貌的热带雨林树木,这里所呈现的色调全部取材于大自然,餐厅的设计焦点是由四根浅色“树形”大木柱支撑着的屋顶结构,彷佛由枝叶交织而成。开放式厨房,食客可以观看厨师制作美食的过程。

新加坡forest森餐厅图片

终于吃上了forest森[挤眼],没有白白惦念那么久。钱财沙拉那是一个寓意丰满啊,一道道酱汁和佐料洒进,waiter一边添加一遍说着新年祝福的话!盆满钵满哦!润肺排骨梨汤刚香气四溢,刚好应了我这个喉咙发炎的孩纸!鹅肝牛肉粒鲜嫩柔滑;红烧肉肥而不腻,肉质松软;南瓜盅表层盖着一层鹅肝,下面盛着肉粒炒的米饭,香喷喷哦~~

• 地址:8 Sentosa Gateway,新加坡

饭后遛娃,其实泳池只是部分关闭而已,但是感觉还是hardrock的泳池造的比较好些  ​​​

其实酒店里的泳池只是部分在修缮,前台表述不清直接让我们去hardrock,舍近求远啊这是~~

一直听到战斗机飞来飞去的轰鸣声,开始还以为新加坡局势紧张呢,那么多战斗机一直飞来飞去的这国防做的也台严密了吧?

自从听到韩国航演飞机还没升空就翻了,才知道原来是航展,呵呵哒

2-6~2-11新加坡航空展Singapore Air Show,由Experia Events Pte Ltd.举办,展览会两年一届,包括中国在内的全球约50个国家和地区的1000个参展企业云集展区;另外,新加坡、泰国、印度尼西亚、马来西亚、美国和韩国等在开幕式上进行了精彩的特技飞行表演。

正在修缮的泳池

11:30退房,金沙偶们来啦!

• 地址:10 Bayfront Avenue, Marina Bay,新加坡
  • 简介:作为全球最著名的地标建筑和旅游度假目的地之一,滨海湾金沙综合度假酒店将给您带来前所未有的尊贵体验。 舒适典雅的酒店客房让你享受奢华,走进位于酒店57层楼顶的金沙空中花园,在大的高空无边泳池中畅游,或登上
新加坡滨海湾金沙大酒店(Marina Bay Sands Singapore)图片

新加坡空中花园如同一个巨型的冲浪板横跨在三座酒店的顶部,远远望去,造型非常酷。

这座耗占地1.24万平方米的空中花园,距离地面的高度有200 多米,种植了 250 多棵树木和 650 多株植物,可以同时容纳3900人参观游览。

姐这次也算是下血本了!其实扣掉上金沙顶层花园和无边泳池的门票,住在这里还是蛮划算的!

酒店大堂

礼宾部

这金沙波浪在青岛阳光广场也见过,原来天下一般超

挺有意思的水幕装置

mandarin orintal滨海湾花园换票点
mandarin orintal滨海湾花园换票点图片

爷两给我拽着步行去换票,其实也就是从金沙的tower3出去走过桥左转几百米就到了,一万个不乐意啊一万个不乐意

对面那朵莲花就是金沙集团旗下的艺术科学博物馆

到啦,就是在这里啦

mandarin orintal滨海湾花园换票点图片
  • 门票价格:入园免费,部分主题园需要门票
  • 电话:+65-64206848
  • 简介:新加坡绿色新天地,白天观赏万千珍稀植物,夜晚欣赏精彩灯光秀。
新加坡滨海湾花园图片

换好tickets,乘着free的橙色巴士去滨海湾花园喽!巨型的sky tree,不得不叹服这座花园城市的创意  ​​​

新加坡滨海湾花园图片

换票点会给你一份bus的时间表,直接免费送到滨海湾花园,途径金沙站,双层巴士顺便观光一下这座城市的美景,多好啊~~

新加坡滨海湾花园图片

新加坡滨海湾花园(Gardens by the Bay)由滨海南花园、滨海东花园和滨海中花园三个风格各异的水岸花园连接而成 。

建议买“两馆+空中走廊”的套票,我这次大众点评提前一小时订101成人,儿童59.5。但是加了空中走廊的票基本都需要到金沙附近换票,ocbc sky空中走道需在14:30前入场

记得带护照,不要带行李,穿好长衣长裤

营业时间为早上9:00-晚上9:00

灯光秀是7:45/8:45两场

天空树

新加坡滨海湾花园图片

滨海湾花园是2013年Skyrise环保大奖得主。滨海湾花园作为一个示范项目,展示了新加坡作为花园中的热带城市的精髓。整个项目中最引人瞩目的就是“超级大树”。18棵“超级大树”的高度从25米到50米不等,相当于9到16层楼高,游客可以乘坐垂直电梯抵达树冠。

新加坡滨海湾花园图片

“超级大树”的躯干为钢结构,采用钢筋混凝土核心。树冠处犹如一把倒置的巨伞,利用液压千斤顶装置最终完成树干的组装工作。此外,在超级树的树干上安装了种植面板,种植攀爬植物、附生植物和蕨类植物等。据统计,18棵“超级大树”上共计种植超过200种16万余植物,不少品种来自巴西、厄瓜多尔、巴拿马、哥斯达黎加等地。园林规划师特别按照适宜垂直绿化、重量轻、耐寒、易于维护、适用于新加坡当地气候等标准来选择这些植物。

新加坡滨海湾花园图片

“超级大树”的建造之初便考虑展示创新的环保技术,并成为海湾花园整体环境系统中的一个组成部分。除了创造栖息地和遮荫,通过树干的垂直绿化,同时还安装有太阳能光伏电池,并能采集雨水循环利用,整合园区内的空气废气。此外,格兰特合伙人建筑事务所设计了一个128米长的空中走道,连接了两棵42米高的“超级树”,游客可以从22米的高度来观赏整个花园。在最高的那棵“超级树”上,还布置有一间树顶酒吧。

新加坡滨海湾花园图片

“花穹”(Flower Dome)和“云雾林”(Cloud Forest)是两座单体玻璃建筑组成的室内生态展区,分别占地1.2公顷和0.8公顷。玻璃生态展区通过制造冷凉环境,收集展示了400多个植物品种,种植数量近22.6万株。两座冷室通过模拟植物原生环境和展示各地域丰富植物种类的形式,带给游客身临其境的感觉。在震撼视觉的同时,也体现了新加坡**对保护环境,爱护自然的重视程度。

新加坡滨海湾花园图片

红色代表“花穹”(Flower Dome)还原了地中海及半干旱、亚热带地区凉爽干燥的气候。

绿色代表“云雾林”(Cloud Forest)还原了热带山地地区凉爽潮湿的气候。

新加坡滨海湾花园图片

巨大的“树冠”在白天可以遮荫、收集雨水,其中一部分“树冠”与植物冷室系统相连,发挥着通风和水循环降温的功能。另一部分“树冠”则安装了太阳能光伏电池,吸收太阳能,供夜间灯光照明。充分表达了城市对自然的向往,对当今环保能源的开发利用起到了引领作用。

花穹

新加坡滨海湾花园图片

“花穹”(Flower Dome)“花穹”将高38米的室内空间划分为九个主题,利用高低错落的地形,展示了世界各地的特色植物和奇花异草。大家可以拍照,但是不要用手去触碰哦。

新加坡滨海湾花园图片

估计这么多的植物好多成年人都木有见过吧,旅行的意义

你能找出下面图片里的植物吗

新加坡滨海湾花园图片

满眼的名贵植物,来自于全球各地。连哄带骗的把小妞骗进来现场教学,女孩子啊,还是要多开开眼界,看看这个世界的!  ​​​

新加坡滨海湾花园图片

温馨提示: 1、馆内气温较低,建议带个外套。 2、晚上的灯光秀必看!!!谁看谁知道有多好看,每天晚上7:45和8:45各有一场,不用提前很早到,广场任意找个地方躺下,接下来就是静静欣赏即可,灯光秀是免费的,时长一刻钟吧… 3、建议下午五点多去,这样两个馆兜好差不多七点半左右就可以看灯光秀咯。非常漂亮,值得一看。很有设计感,就是全部英文说明,以看景为主吧。儿童票持护照换实体票进入,成人票也要在售票处拿护照扫一下。不让带行李箱进入,

云雾林

新加坡滨海湾花园图片

金沙—客房篇,原木色木饰面搭配墙纸、大理石饰面,简洁而易维护。床头背景采用金属+艺术玻璃的搭配,让时尚感提升了不少。

地面采用地毯+大理石铺设,常规打法。

因酒店沿繁忙的bayfront ave建立,交通噪音及对面公园施工的噪音极大,但超静音的移门扇却完全解决了这一问题!开发者还是舍得下血本的。吊顶部分像澳门永利一样,四周留了1cm槽,但施工工艺仍是问题,依然解决不了粗糙的问题,不是行家看不出,过了过了~~

有面向滨海湾花园的阳台,对面施工的噪音不小,但并不妨碍一刻看海的心

• 地址:500 Clemenceau Ave Nth
  • 简介:Near Newton MRT, this food centre gets a bum rap thanks to aggressive touts and overcharging. Still,
Newton Food Centre图片

本来想去龙海鲜螃蟹王偶遇下新加坡明星的,不过taxi司机实在是太热情了,一直介绍他自己招待来新加坡的朋友都不建议去一些大酒楼,就应该去吃一下当地特色的小吃,而且一次不能点太多,每样都尝一点,这才接地气。

于是去了他推荐的地方newton food center,不过味道还是挺不错的。

Newton Food Centre图片

新加坡奢华新地标,三座55层高的大楼托着顶层的“金沙空中花园”和无边际泳池,底层为金沙酒店、大型购物中心和赌场。

金沙空中花园离地面200米高,位于57层的空中花园可让您以360度全角俯瞰新加坡,还拥有150米长的无边际泳池。

花园每天9:30-22:00间开放,非住客可在酒店3号塔楼票务柜台购票,成人20新元、儿童14新元,但只能参观不可进入泳池。

赌场被誉为是世界上最贵的独立赌场建物,有500多个游戏桌和2500余台老虎机,超过400种游戏主题。非新加坡户籍,凭国外护照即可免费入场。

Wonder Full 奇幻弥漫水幕表演东南亚地区最大型的水幕电影,声光效果十分震撼。亦可在对岸的鱼尾狮公园看到金沙酒店的灯光show。

每周日至周四20:00和21:30,周五和周六20:00、21:30、23:00。

好奇于那朵莲花,还是会来决定百度下:

新加坡滨海湾金沙艺术科学博物馆(ArtScience Museum)于2011年2月19日首次向公众开放其建筑面积达6000平方米的文化中心。

艺术科学博物馆是由国际知名建筑师摩西萨迪(Moshe Safdie)设计,是世界上首个艺术科学相结合的博物馆。整个建筑都被一个4000平方公尺的荷花池围绕着,犹如一朵绽放的莲花在水边盛开。

博物馆楼高四层,有十个长短不一的“花瓣”弯弯地朝天伸展,最高的花瓣离地达60公尺。但也有人说那是一双张开着的手掌,有欢迎的意思。它的表皮是由特制的玻璃纤维(Glass Fiber Reinforced Polymer,简称GFRP)制成,整个建筑看起来毫无缝隙。这种材料一般用在赛艇,在本地的建筑非常罕见。

弯曲的“花瓣”中央有一个洞口。下雨天,这朵花就变成“集水库”。雨水顺着花瓣流到中央的圆形洞口,然后垂直落到底层的水池,形成一个35公尺高的室内瀑布。这些水也可以再循环使用。

艺术科学博物馆设有21个展览厅,底层八个展览厅,各有不同面积,可以单独使用也可以拉开间隔打通来举办展览。

第三层有10个展览厅,各处在一个“花瓣”里。花瓣的外墙装有面向各个方向的玻璃窗户,让公众可看到不同的视野,也有自然采光作用,让展览厅更加通明。

三个最高的花瓣伸展到第四层,也是三间永久性展览区的所在地。另外博物馆也会有一个纪念品专卖店和一个小茶座

晚上回来依然不死心,爷两风大水凉也要跳下去

还好有温泉池,我就只想陪你们拍个照,哈哈哈

• 门票价格:20新元
  • 地址:10 Bayfront Avenue,Singapore
  • 简介:观景台可以让游客一览南中国海、滨海湾、以及新加坡城市的壮观美景。
滨海湾金沙空中花园图片

如果是房客可持房卡免费进出。

购票柜台就位在B1,电梯可以直达SkyPark。

另外也可以在滨海湾金沙所有的Box Office购票。

营业时间:

周一~周四9:30~22:00;五~日9:30~23:00

如果不住店又想体验空中无边泳池其实也是有法子的,淘宝有卖单独的泳池票250元左右

滨海湾金沙空中花园图片

一大早醒来顾不上吃早饭,先直奔泳池!哈哈,为了拍个照也是拼了老命了!

滨海湾金沙空中花园图片

留意兜兜的V字手👋,抖~~~~~~[笑而不语][嘻嘻][嘻嘻]  ​​​

滨海湾金沙空中花园图片
牛车水(唐人街)
  • 地址:Bounded by Singapore River, New Bridge Rd, Maxwell Rd & Cecil St
  • 简介:牛车水唐人街是古老华人社会的缩影,可听到地道的方言,尝到纯正的风味食品,买到传统的唐人日用品。
牛车水(唐人街)图片

牛车水,新加坡的chinatown,小吃众多,海南鸡饭,稞条,海鲜、果汁、炖盅、烤鸭饭……价格比newton更便宜一些,taxi司机很认可我们来吃当地小食而不是酒楼,呵呵哒~~~好吧,敞开了吃吧![鼓掌][鼓掌]  ​​​

牛车水美食街

牛车水(唐人街)图片

偶然看到了南洋老咖啡和胡振龙肉干铺,都是老字号啦~~急着去找天天海南鸡饭,没有心思吃正餐啦,来根冰棒垫垫饥先[笑而不语]  ​​​

• 地址:新加坡南桥路288号058840
  • 简介:参观金碧辉煌的大堂,欣赏佛教徒的圣物佛牙舍利。
新加坡佛牙寺龙华院图片

新加坡牛车水佛牙寺的历史由来:1980年,缅甸著名的寺庙般陀喇佛寺的住持务舍葛帕喇大和尚与五位男信徒一齐上蒲甘山,修复倒塌的蒲甘山佛塔及大佛。在清理的过程中,他们发现纯金佛塔内珍藏着出土逾200多年的一颗佛牙,同时也获得各种佛舍利子,这个发现当时并没有对外公布。

2001年1月中旬,般陀喇佛寺筹委会委员,正筹建一座佛殿和两层楼高的佛教古文物展览馆,由于筹款艰巨,该委员会恳请法照法师出力资助。法照法师接受了托付后,在面临考验的时刻冥想出,以佛教曼陀罗的概念结合唐代佛教的建筑风貌来兴建,并取名新加坡佛牙寺。古代建筑风韵,自然要以历史悠久地点相配合。牛车水,这个南来华人的发祥地,是新加坡中华文化的根基所在,也是法照法师幼年的成长之地,这个充满文化魅力和集体记忆的宝地,也成为了建寺的考虑地点之一。经过法照师父和筹委会同仁的努力下,在2002年成功标得新加坡牛车水一块空地,作为兴建佛牙寺的所在地。法照法师于2004年12月2日至5日,设立梁皇大坛,启建冥阳两利法会,为求牛车水境内一切过往冤亲孤魂,得生极乐国土。 2005年1月14日,佛牙寺正式获得新加坡旅游局的租约。 2005年3月13日,佛牙寺举行动土仪式,这也标志着佛牙寺迈向一个新的里程碑。

天天海南鸡饭
天天海南鸡饭图片

新加坡最后一餐,一定得吃个网红款不是?天天海南鸡饭,就在佛牙寺的对面的巷子进去右转就是,现在道路正在施工还真有点难找。天天海南鸡饭就在maxwell的门口。

天天海南鸡饭图片

不用进去maxwell找,跟着排队的长龙就可以啦~~

天天海南鸡饭图片

其实maxwell里面就是N个这样的小吃店的集合。

天天海南鸡饭图片

女儿吃到肚肚变成大西瓜,我和老公却不怎么喜欢这口味,鸡的肉质还可以,个人觉得稍微有点老,但香味总感觉被酱汁破坏了些,有点太咸了,不如清迈的发清海南鸡饭好吃。我现在也挑食了居然,哈哈

天天海南鸡饭图片
  • 简介:时尚的购物天堂,还能一睹新加坡的迷人夜景。
滨海湾金沙购物广场图片

滨海湾金沙购物广场新加坡规模最大的豪华购物中心之一,这里还有新加坡首个购物中心溜冰场和一条运河,可以乘小舟穿行于购物区之间。购物广场附近的水上浮岛水晶阁上还有 LV 除巴黎以外规模最大的 Maison 精品店。

滨海湾金沙购物广场图片

金沙购物广场的特色是最下层的商场贯穿有一条小河,不少有情调的游客还雇艘小船边逛边划船,很像澳门的威尼斯人。

樟宜国际机场

亚航AK1716

新加坡樟宜12:45-兰卡威国际机场1:15于2.4日起改至17:15-18:45 1h30m

Tips.可随身携带小于20寸的行李箱集40*30*10cm以内的背包,总重量不超过7KG。

官网订购行李比机场托运时购买会便宜

樟宜国际机场图片

本来想自己发表下新加坡T4新航站楼的使用体验,但是时间仓促没有完全逛完,怕有所疏漏,索性百度来分享下吧!智能化及自然元素的渗入、时尚的设计、舒适的座椅、节能化的feature ceiling……到处都可以证明他斩获全球机场设计大奖的实力所在!后悔没有提前3小时,还什么chinatown、海南鸡饭、咖喱蟹…统统不重要😤😭

兰卡威国际机场图片

1. 来到马来,不想去沙巴等人多的地方,可来兰卡威一游,较沙巴人少,且位置便捷,国内可坐飞机直达;

2. 由99座岛屿组成,各个岛屿都有不同的特色,可跳岛游,一日看尽多岛风光;

3.. 很多小岛屿,还未被完全开发出来,那些与世隔绝的美丽海滩,是一大亮点;

4.. 跳伞、滑水、海钓、骑马、乘坐小汽车欣赏田园风光、橡胶园、小村舍等各种游玩方式,适合闺蜜、情侣、亲子各年龄阶段人群;

5.. 除美丽风景外,岛上有各种稀奇古怪的妖魔、巨鹰、战士、童话公主等民间故事和神话传说。

温馨提示:

1. 去兰卡威度假一般需要带些轻、薄、易洗、易干的夏季衣物,最好再带一件长袖的衣服,在室内空调比较凉时可以披一下。防晒护肤用品和游泳衣、遮阳伞、太阳镜、帽子等沙滩用具也是必不可少的,当然也可以到当地再买,价格不贵,花色多,颇有当地的风情。另外一定要带上游泳衣。再者兰卡威的蚊子很大、并可能带有疟疾或登革热病毒,因此一定要准备好驱蚊用品。

2. 兰卡威全年的气候比较炎热潮湿,日照强,但每年10月至次年4、5月的微风期是最凉爽的时候,也是去旅游的最佳时间。

3. 11月至来年2月是兰卡威的旅游旺季。特别是12月到1月间,因为一年一度的国际风帆锦标赛会在黑沙海滩举行,许多旅友将慕名前来,好不热闹,所以机票和酒店最好提前预定。

兰卡威国际机场图片

新加坡-兰卡威17:16-18:15,提前15m落地,飞机上补个下午觉刚刚好。

兰卡威国际机场图片

机场不大,连摆渡车和廊桥都省了,哈哈,步行入境大厅。

兰卡威国际机场图片

兰卡威没有国际驾照也可以借到车,只要记得带国内驾照原件就可以啦。机场过境后就能看到很多摊位写着60%off的租车点,我们在第一家租的,240+50押金租了一辆新款威驰开3天,空油箱取还,商家说加40马币差不多就够了,其实30就够了,日系车还是很省油滴~~  ​​​

所需证件:中国驾照(翻译件曾经有过,临出发前一天才发现过期了!还好兰卡威不需要,也没有眼里的交通管理)。

费用参考:通常国产车通常50-60马币/天,进口车要90-100马币/天。

租车手续:只要登记护照和驾照,并押50元押金。交车时会在合同上注明车体外表和车内损伤情况(大的损伤),还车时约好大致的时间会有人(胸前挂着标牌)在机场停车场前的入口处等,围着车转一圈(正常步速),没什么明显问题的话打着火就会返还押金把车开走。

加油:在兰卡威一般需要自助加油,加10马币的油一般就可以开一天了(机场附近有一个加油站,顺着机场外的路往右开(东北方)遇见环岛后向左开,然后在看到一个牌子写着⛽️500m的路口马上右转,一直开就有一个加油站)。车子排好队后,在加油站便利店里先充个值,他们会直接在你要加油的那台机器上充好值,你回去提枪加油就好。实在不会自助加油的就麻烦店里的mm来教你一下吧。

主要区域间路程:

1.Langkawi机场——兰卡威浮罗交怡酒店 13km,20分钟车程

2.东方村(Oriental Village)——四季酒店(Four Seasons Hotel)21km,30分钟左右车程

3.四季酒店-丹绒鲁海滩——3km,7分钟

4.丹绒鲁海滩——威斯汀度假村(瓜镇/eagle square)26km,35分钟

5.威斯汀度假村——君华彩虹度假村(珍南海滩)21km,30分钟

出租车在那里都是一口价,不打表的而且在偏僻地区也不算多,如果不租车那就包辆车跟着环到我可能会好些。一路上我们也没看到警察,车停在马路边也没人来收费。

兰卡威,我们来啦

成功浮罗交怡酒店
成功浮罗交怡酒店图片

沿着113号公路一路开就能到酒店,中间看到有免税超市就进去买了好多零食啤酒和水果,记得带护照哦。哈哈,惬意的去开趴的节奏[笑而不语],其实我是怕那酒店太偏僻,没有地方吃完饭,事实证明我真的很明智!

成功浮罗交怡酒店图片

8:30p.m,berjaya resort安全抵达。113公路基本都是山路,而且是夜间首次行驶,其实我还是有点怕的,虽然用我的驾照租的车,但还是让老公开了。左侧行驶会有些不太适应,估计20分钟左右适应也就差不多了

成功浮罗交怡酒店图片

当初选这个酒店其实是为了第二天去东方村和天空之桥方便些,但可能前几天新加坡玩的太high了,全家都很累,于是这次虽然就在酒店门口,但并未成行,算了,总要留点念想的,下次吧。

成功浮罗交怡酒店图片

酒店提供免费的迎宾酒水,晚上好像还有演出,小情侣们来可以体验下

成功浮罗交怡酒店图片

跟前台确认早餐的时候顺便问了一下6岁的bb早餐是否收费,前台很客气的说明天看看运气吧,有可能不会收哦,窃喜了一下,但实际还是收了的,算了,开心就好

成功浮罗交怡酒店图片

说实在的,在住了金沙、逸濠以后刚来兰卡威第一晚就住置于山林里的小木屋,尤其是还有点旧旧的,面积也不大,的确有点不太适应。关键还是晚上,周边的环境完全体验不到,还真有点失落感,好在就一晚,明天就去威斯汀了,想必不会差。完全不知道线路安排的老公知道明天就可以换酒店了,连声说“还好还好”,呵呵哒!惯的你们!

成功浮罗交怡酒店图片

果然姜还是老的辣!我就知道这附近没饭店!还好我们为了解馋买了泡面、罐头、大瓶可乐!好吧,娘亲就让你垃圾食品一次,每天胡吃海喝的,难得少吃点也可以!

浮罗交怡度假村
浮罗交怡度假村图片

清晨,迎着阳光,住在高脚楼里吸着氧,喝一杯茶,一切刚刚好。我就说嘛,哪有那么不好😄

浮罗交怡度假村图片

其实最好的一排应该是前面那排木屋,应该就能看到海了

浮罗交怡度假村图片

带着哲品的旅行茶杯一路走来,闲时就泡杯茶还是蛮惬意的

浮罗交怡度假村图片

原始森林里的树木真的很神奇,各种形状的粗壮枝干,茂密的树叶,阳光从缝隙里洒下,度假就应该体验不同的居住环境。

早餐厅
早餐厅图片

早餐还是很丰盛滴,马来口味的菜品居多,咖喱味浓郁。

把秋葵也做成咖喱味也是从未有过的体验[挤眼]

早餐厅图片

靠窗边的位置留给了一对外国老夫妇,很是羡慕

沙滩
沙滩图片

餐厅后面就是沙滩,沙质还是很细腻的。

沙滩图片

满沙滩上跑的小东西定睛一看居然是小螃蟹🦀️,哈哈,生态真好  ​​!娘俩一起捉寄居蟹、挖螃蟹洞🕳️,玩自拍,high起来哦!  ​​​

寄居蟹

兰卡威四季酒店
兰卡威四季酒店图片

这是一个我进不去的酒店……虽然我走了,但我还是要回头把你给攻略了!下次来必需要睡你!

兰卡威四季酒店图片

感谢薇蜜旅游提供的照片,先过过眼瘾也是好的

• 电话:+60-17-5693270
  • 简介:兰卡威水清沙白的美丽海滩,因退潮小路而闻名。
丹绒鲁海滩图片

著名的丹绒鲁海滩,位于兰卡威的北端。丹绒鲁海滩和兰卡威的每一处海滩一样也有美丽的沙滩和清澈的海水,不同之处在于丹绒鲁海岸边还有成林的松树。

丹绒鲁海滩图片

退潮时丹绒鲁和附近几座迷人的小岛就连成一片,可以步行过海上岛,是非常独特的体验。丹绒鲁附近还有一座传奇岩洞,岩洞的石壁上刻画的神秘文字至今无法破解。

丹绒鲁海滩图片

安达曼海上有99个岛屿,仅四个岛有人类居住,兰卡威就是其中之一。   “海岛风光+热带雨林+白沙滩+美食+消费低廉”是这个岛的标签。

丹绒鲁海滩图片

本来是把这个行程安排在明天的,所以没有来得及网上订票。但刚停好车就发现在海滩也有提供包船服务的摊位,左边那家开价250rm/h,350rm/2h,就是1个景点还是3个景点的区别。我们让老板娘给点折扣,可回复说她们是正规定价,木有折扣。好吧,那就让我们go around 一下,等会再说!

丹绒鲁海滩图片

海水沙滩上玩了二十分钟,店家主动跑过来给了折扣250/2h三个景点,180/h一个景点。ok,2小时走起!果然讲价功夫还没有退化,红树林走起!

• 门票价格:红树林一日游90马币/人
  • 电话:+60-12-5785408
  • 简介:与大自然亲密接触,体验奇妙的探险之旅。
红树林生态保护区图片

因为娃还小,前几天在新加坡的水上探险乐园就发现她玩浮潜还小了点,于是索性选了mangrove的行程,乘船出海、看老鹰、蝙蝠洞、养鱼场就好了。“船长”现代我们去看了猩猩🦍山和老鹰,兰卡威的老鹰有两种,一种叫sea eagle还有一种是兰卡威特有的mini brown eagle,看雄鹰展翅,多么的奔放自由!

启航啦!

红树林生态保护区图片

猩猩🦍山,找到好的角度,船长特意停下船来让我们拍照

喂老鹰
喂老鹰图片

LANGKAWI名称是取自老鹰和石头的情景.当时在为浮罗交怡换名字时,一位大臣看见一只巨鹰停立于一颗巨石上,迟迟不肯离去.他就问村民说这石头的名字,村民答是BATU KAWI。马来语里鹰是HELANG,而石头是KAWI石,就取鹰名的LANG+KAWI,得LANGKAWI。而后老鹰是岛上的吉祥物。明代《郑和航海图》作龙牙交椅。

喂老鹰图片

mm第一次看到老鹰离自己那么近,还是蛮激动的。虽然我们来的仓促也没有准备什么食物好给他们吃,但老鹰还是在我们上方盘旋,过了把瘾,感谢相邻的包团旅行船!

猴子林
猴子林图片

猴子会游泳也是成了仙了,河对岸住着两个不同家族的同种长尾猴,但一家会游泳一家却不会[呲牙]两家过界还会打架,也是够刺激的!

猴子林图片

女儿突然问船长:“这里有蛇吗?我是兔子,我怕🐍!”有哦,而且森林里真的有剧毒的蛇,如果不幸遇到被咬伤,当地人就会断肢求生!

猴子林图片

对岸不会游泳的猴子们!你们看到对岸的猴子游到船旁边讨吃的,作何感想?

鳄鱼洞
鳄鱼洞图片

经过的鳄鱼洞,可是这里却并没有鳄鱼哦。

鳄鱼洞图片

洞口恰巧遇到了成群的剑鱼,“船长”示意我把一根手指放在船边轻轻摆动,哈哈居然引到了小鱼跳上来咬我的手指,好“惊悚”的感觉[允悲]  ​​​

鳄鱼洞图片

船长告诉我们红树林保护区地处海洋和河流的交汇处,所以水质偏混。但是也有潮汐,刚刚经过的地方涨潮的时候就会被淹没。

蝙蝠洞
蝙蝠洞图片

蝙蝠洞需要另外付费,成人2rm,儿童1rm,我们多加了一个手电筒1rm。

蝙蝠洞图片

由于白天蝙蝠都在睡觉所以大家需要小声。在洞顶蝙蝠很多,倒挂金钟。洞里面还有很多的钟乳石,据说有上百年百万年的历史。

蝙蝠洞图片

穿过山洞会进入一片红树林,这里也有很多的猴子,已经不怕人了,但也没看到他们捣蛋抢东西,还是蛮乖的哦。

蝙蝠洞图片

红树林的根系很发达,显然是有很多年的历史了

洞前有关于岩洞形成的讲解

蝙蝠洞图片

​​​这些岩洞,因亿万年海水的拍打冲击而形成。洞内有些突出的岩石,还不断有水滴答而下,演绎着钟乳石生长的自然奇观。

蝙蝠洞图片

第二个山洞非常的低,需要弯腰才能过去。

出海
出海图片

差不多到入海口啦,我们看到了一些帆船。船长说经常会有来自世界各地的帆船从此处入港停歇。

出海图片

此处就可看到对岸的泰国领地,我和船长开玩笑说,想吃美味又便宜的泰餐就从这自己开船过去吧[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]

渔场参观+午饭
渔场参观+午饭图片

最后一站带我们去看了鱼类养殖场,有专员为我们讲解鱼类,鲨鱼、水母、吞拿鱼、大盘鱼…

渔场参观+午饭图片

哈哈,他们已经被驯服成宠物了,而不是鱼,完全没了攻击袭性,混口饭吃也是不容易啊。 ​​​

渔场参观+午饭图片

妹妹也敢伸手去摸摸了,哈哈

渔场参观+午饭图片

饭点到,快到行程结束的时候,我们决定就在这午餐了,起初还担心被宰客,结果140rm让我们吃的好开心,思维惯式还是比较适合在中国[允悲]  ​​​

渔场参观+午饭图片

3:30成功返航丹绒鲁海滩,留一张我们和船长的帅照。下一站!威斯汀我们来啦!  ​​​

威斯汀酒店check-in
入住
入住图片

入住的太仓促,等想拍照的时候已经被折腾的一塌糊涂了,好吧,我难得盗个图,借用一下哈

入住图片

一楼的房间,虽然看不到海,但还不错有个露天的小庭院

威斯汀泳池
威斯汀泳池图片

下午4:30去游泳水温刚刚好,话说威斯汀的无边泳池真的很不错,体量和深度也够大,游完泳到旁边的原型躺椅上看着海晒晒真的感觉很不错!不差于金沙哦!

威斯汀泳池图片

女儿的美人鱼瘾终于过足了!

威斯汀泳池图片

旁边的娃们一直在喊:“哇!一条美人鱼啊🧜‍♀️”,可想娃的虚荣心得到了极大满足,哈哈哈

威斯汀泳池图片

就喜欢看你自由自在的游~~~

威斯汀泳池图片

还真的挺喜欢威斯汀的泳池,够大景观够好,晒太阳的位置也多

晒个太阳自恋一下下

• 地址:兰卡威岛东南角,本岛的行政中心
  • 简介:兰卡威的首府,是个韵味十足,散发着古朴醇厚气息的古典小城镇。
瓜镇图片

威斯汀离繁华的瓜镇很近,酒店出来一点点路就有商业区,哈根达斯便利店都有哦

瓜镇图片
老邓彩虹肉骨茶
老邓彩虹肉骨茶图片

开着车随意乱逛,搜到这个老邓彩虹肉骨茶,店面果然很彩虹~~

老邓彩虹肉骨茶图片

门口还有彩虹复古车,可以拍照怀旧下

老邓彩虹肉骨茶图片

店面装修有点简陋,但是还是很有东南亚夜排挡的范儿的

老邓彩虹肉骨茶图片

特色的榴莲卖的并不便宜,猫山王85rm一公斤,感觉比国内还贵些,只肯整只卖,没有队友无法尝试[允悲]  ​​​

老邓彩虹肉骨茶图片

老板应该是举家华裔,部分店员还是会讲中国话的,做个明档肉桂茶来吃吃

老邓彩虹肉骨茶图片

特色菜肉骨茶和新加坡的有所不同,不过味道还不错。有会讲中文的店员,其实老板肯定是华裔,不然也不会叫老邓啦。

165rm

差不多人民币360元左右

兰卡威威斯汀
兰卡威威斯汀图片

觅食结束,打道回府,路上还得不停的找便利店买小妞嚷着要吃的棒冰,这大半夜九点多每人两根棒冰的任务也是没谁了!吃吧吃吧,马上又要回去冰天雪地的温带了,趁着好日子赶紧吃吧!

兰卡威威斯汀图片

夏天过新年,感觉很不一样哦。我大中国的灯笼在这几天挂满全球了

威斯汀早餐seasonal tastes

9:30 睁眼第一句就是“娘亲,我要游泳🏊‍♀️🏊”唉妈~~~会游泳也不用这样吧,一年到头年的都是这个台词………先写作业,然后让娘亲先填饱肚子,then~~~you can swim!  ​​​

威斯汀儿童游乐场

饭后小跑一个先,让水温也先升高点,儿童游乐场里耍一会~~~

威斯汀儿童游乐场图片

等你的时候还被无数蚂蚁🐜跟踪……omg,能不能别那么恐怖,裙子里都钻进了大大的红蚂蚁

威斯汀海滩及泳池
威斯汀海滩及泳池图片

​每天泡三泡,娘亲已快被泡烂……  ​​​

威斯汀海滩及泳池图片

这是一个来了就不想走的酒店,老公说下一个彩虹酒店怎么样,不然不去了吧,就在这里好了……nonono,下一个还有下一个的好!不能退!撤!

• 电话:+60 4-966 7789
  • 简介:欣赏巨鹰展翅翱翔的姿态,摆个特殊造型与巨鹰合影。

12:00退房,磨蹭到12:15前台来电话催,门口车道旁随处可见的小猴子们byebye啦~~酒店旁边就是兰卡威最大的shopping mall及兰卡威标志性的景点巨鹰广场,虽然爷两都不肯去,但娘娘说了“不可错过”必须下车

巨鹰广场图片

在兰卡威的海边有一个占地面积很大的广场--巨鹰广场,广场上矗立着被称为兰卡威新地标的鹰塔(Dataran Lang)。Langkawi在马来古文中是“红褐色老鹰”的意思,鹰塔也就是兰卡威的标志,鹰塔建于1996年10月,塔高45米,耗资1000多万马元。巨鹰由大理石雕刻而成,羽毛由铜片制成,它展翅腾飞的姿态,极具气势,从神鹰的侧面观看更见其英勇霸气,老鹰的雄伟姿态象征着兰卡威就象展翅高飞的老鹰一样,未来的经济更加蓬勃发展。位于神鹰雕塑附近的纪念品店拱形回廊设计的伊斯兰教纯白小屋也很有特色。

兰卡威君华彩虹度假村
兰卡威君华彩虹度假村图片

一路直奔君华彩虹酒店,从巨鹰广场出发大概20km的车程,说好的三点入住真的分秒不差。okay,先存了行李让我们转转先。

兰卡威君华彩虹度假村图片

珍南海滩的沙质的确不错,彩虹酒店可能属于这一带比较大的酒店了,繁花似锦,很是喜欢  ​​​

兰卡威君华彩虹度假村图片

如此安静的沙滩倒是也真不多见,其实酒店里的人不多,但却不是中国人热捧的可能。而外国人在这里基本都卧倒晒太阳了,所以沙滩上也真是看不到几个人,安逸如我所所求

旧街场白咖啡
旧街场白咖啡图片

一直都很喜欢喝旧街场的咖啡,到了大马怎么不亲身体验一下!old town white coffee位于cenang mall的二楼,楼下就是星巴克,有简餐和coffee饮料提供,在大马也是遍地都是的连锁咖啡店  ​​

坐在户外就餐区可以看到直升机沿着珍南海滩飞来飞去,是当地特色的直升机体验项目,有钱人可以来体验下,本宫争取多赚点下次来试试

旧街场白咖啡图片

点完翻看大众点评才发现点任何面、饭类+2rm就可以搭配柠檬茶、可乐、黑咖啡等饮料,价格还算不错!万能的评论啊!

稞条很好吃

旧街场白咖啡图片

传说中的椰浆饭以为是有浓郁酱汁的,没想到就是干米饭+辣椒酱……难吃……

旧街场白咖啡图片

心心念念的白咖啡+冰激凌很浓郁的说。

入住君华彩虹度假村
入住君华彩虹度假村图片

3:30,时间刚刚好,打道回府办入住。木质的双拼两层小别墅,我们住在了612号房,房间比较原生态,但面积也刚好合适,露台上可以看到对面的海滩。  ​​​

酒店儿童游乐场
酒店儿童游乐场图片

今天第二泡走起!

酒店儿童游乐场图片

leisure center提供有偿租自行车服务,我们有小汽车了,bike就算啦[笑而不语]

酒店儿童游乐场图片

酒店亲子做的也还可以,有个小小的室内儿童乐园,儿童泳池挺好的,有一小片树荫可以乘凉,不至于晒着孩子,池边树上的花会落在泳池中,很漂亮。

酒店儿童游乐场图片

美美哒风景……晒晒太阳,娘亲就这么默默的等着你high好  ​​​

酒店儿童游乐场图片
  • 地址:Lot 1584, Pantai Cenang, Mukim Kedawang, Kedah 07000 Pulau Langkawi 马来西亚
  • 电话:+60 4-953 2233
  • 简介:很古色古香的马来西亚海滨餐厅,装潢与味道都一流的,来兰卡威不来这里大吃一顿满足下自己的胃一定会觉得很亏的,招牌菜蒜蓉奶油老虎虾人气非常旺。
Putumayo Restaurant图片

兰卡威最后一顿晚餐成功被putumayo抢占啦,澳龙走起!

Putumayo Restaurant图片

喜欢门前的石板路,别墅花园里最喜欢用的步道形式  ​​​

Putumayo Restaurant图片

老板娘亲自提着龙虾过来,善解人意的问,要不要先拍个照?哈哈!吃前拍三拍,上次在芽庄也是这样,中国特色吗?

Putumayo Restaurant图片

特色奶油蘑菇汤,放在面包胚里,真的很好喝哦

让我来为你们服务一下😋

Putumayo Restaurant图片

蒜泥澳龙,真的好吃😋

Putumayo Restaurant图片

这战斗力除了中国人,估计也没谁了……不管这家餐厅是不是因为来自大众点评的中国客撑起来的,但菜品的味道真的是已经很不错了!必须赞一个!  ​​​

兰卡威君华彩虹酒店
兰卡威君华彩虹酒店图片

时光未央,岁月静好!

兰卡威君华彩虹酒店图片

CBA晚上还有歌手驻唱哦,在海边露天喝杯酒,娃就在身边堆城堡的生活完美了~~

兰卡威君华彩虹度假村
兰卡威君华彩虹度假村图片

早餐时间到,吃什么已不重要。在哪吃和谁吃才比较重要,对吧?

饭后漫步

兰卡威君华彩虹度假村图片

其实彩虹酒店的体量真的蛮大,走一圈至少30分钟,另外一边还有两个泳池,但最好玩的应该就是lobby附近的那个了

kiki‘s farm

走到24号别墅的位置,终于看到了kiki‘s farm

kiki‘s farm图片

酒店为小朋友们设置的参观项目,可是动物心情不好,管理人员就不让我们进去了。主意是好的,可没人打理就有点形同虚设了。  ​​​

兰卡威最后一游
兰卡威最后一游图片

一心急着往回跑,只为和妹妹在泳池和昨晚一起玩的妹妹相遇,小孩子的世界还是有个玩伴精彩些  ​​​

兰卡威最后一游图片
check out
check out图片

到处都是中国年的味道,Spring Festival是要赶超Christmas Day了吗?

check out图片

奉上酒店内spa menu,累了就去按按吧

• 电话:+60-19-2502716
  • 简介:挑战刺激的水上项目,品尝美味海鲜,傍晚在沙滩边欣赏日落美景。

13:00,出发前再喝个果汁,奔赴机场啦  ​​​

小妞是真的晒黑了

香蕉飞饼,3.6rm,其实我觉得真没有国内做的好吃

兰卡威国际机场图片

13:30,安全抵达机场,wechat联系车商,直接在departure碰面退换押金50rm就ok啦!还有1格多油没有用完,其实就按攻略上按每天10rm的量加油就够了,我们听了商家的加了40rm,很任性的开都没用完😂

一直在想50rm押金也不押护照、驾照算个啥?一辆车总归不止50吧,不过可能这就是信用!不知道大马的法律规定不还会怎样

兰卡威国际机场图片

我已睡着,你们继续~~^_^

计划航班:

乘坐亚航AK6303 -D7730 转机吉隆坡抵达上海浦东15:30-00:50,共计8h20m

2-10下午13:30,提前2小时就到达机场,可尴尬的是居然遇到了此次行程的第一次航班晚点……但愿不会影响下一航班的飞行~~3:40登机,4:14终于起飞,延误44分钟。 God bless us~~  ​​​

吉隆坡国际机场图片

吉隆坡的候机体验可能是这几年乘机最差的了(是不是有点太苛刻了),先是前序航班延误导致后续航班转机时间紧张,机场开设了有本国护照的多个过境通道,也开了更多的外国人通道(显然是旅游业发达的国家),可就是不给你开fast channel……问机场安检的警察,说这事归移民局管,去管移民那边又说你自己和前面排队的乘客一个个打招呼去吧……牛了!感情这飞机晚点像是乘客自己导致的一样。

吉隆坡国际机场图片

吉隆坡飞上海的赶上了机场大面积延误,👌来自天朝的我们这其实早就习惯了,可你别广播通知登机啊!乘客排好队,活生生站在哪里等了将近一个小时开闸登机。原定于6点的登机,一直延误到7:05才正式登记。

20:39,终于得以起飞,晚点1个半小时

• 简介:虹桥机场,它一直是上海空港的代名词。虹桥机场自1996年以来屡获中国民航业组织的“旅客话民航”活动、旅客吞吐量800万人次以上机场组第一名。
虹桥机场图片

1:15落地上海浦东T2,从热带回来,尤其是晚上真的是一件挺刺激的事,哈哈。把外套全套上了感觉还需要再多一个帽子,最好再来个口罩😷,全副武装!

无锡

4:30抵达无锡,旅途完美!2018,一切顺利!