泰国跳伞 — 献给2018

攻略   >  曼谷旅游攻略   >  泰国跳伞 — 献给2018

• 出发日期/2017/12/27

泰国的旅游线路相对成熟,本来泰国不在我短暂的旅游目的地范围里,直到看到了跳伞的照片,于是这颗蠢蠢欲动的心就被彻底点燃了。

真正开始着手这趟泰国之旅是在出发前一周,于是非常匆忙地找到了万能的淘宝办理加急签证,各大网站搜索比对下购买了机+酒套餐。

啊~出发前除了第一、二天晚上的酒店预订了,其他都没有做行程计划,真正的切身体验了一把说走就走的感觉,于是就这样踏上了泰国的土地,遇见了各种各样可爱、亲切势利也现实的人们。

习惯了广州的生活节奏,此趟旅程最大的感悟是泰国当地人的大多质朴,生活节奏相对懒庸一点点。这真的是一个非常适合没事过来走走的地儿呀~除了语言和路牌不是中文之外,这里的出国感显得并不那么强烈。再一个是,个人认为在这里即使你英语听力10级都有可能听不懂对方的英文,但是肢体语言足够丰富闯完整个泰国是完全OK的,哈哈哈哈哈

必备清单

准备工作

说说这几天下来去泰国的必备品吧

1.  Happy卡,网络真的非常有必要,当地的7-11,family 到处都有卖,但是落地买价格没淘宝便  宜,没有选择wifi 是因为嫌麻烦,当时去韩国租了个wifi蛋,不大,重量也适中,但是当要携带充电宝的时候,wifi蛋会显得是一个相当愚蠢又麻烦的存在。建议还是尽量买卡,几个G的流量相当实在。另,当地的7-11,family等店真的多到随处可见的程度,毫不夸张……

2.  防晒,这个几乎是泰国必备了,当时买了50+pa++++的防晒霜过去,还好回来并没有晒黑很  多,看了很多攻略盆友推荐当地的一个香蕉防晒,和驱蚊子液,可以一试。

3.  签证,万能淘宝。当时办理的是加急,5个工作日出签,签证进度一度让我非常着急,有计划的盆友还是给签证预留足够的时间,坏模板在这里,等待签证的过程很怕耽误飞机着急到劈叉……

4.  现金。泰铢兑换,可以到中国银行兑换外币,但是需要提前一天预约,并且要说好兑换金额的额度,需要兑换整数泰铢,我们两人总共兑换了2w泰铢,合计4k rmb多一点点。

准备工作图片

4.APP

4.1 机票是对比过日程之后在驴妈妈订的,有什么问题都会打电话联系客服,想要的问题和相关资料都引导得较为及时

4.2 出门在外地图尤为重要了,其他不多说,只推荐整趟trip指点东南西北的大兄弟——谷歌地图

4.3 taxi下载了uber和当地的一个Grab的叫车软件,后者会相对优惠一点,uber价格相对虚高

4.4 语言翻译 —— 谷歌翻译 也是很棒的app 好几次无法用英语沟通的情况下 我们都是示意对方讲泰文然后软件翻译出来的

4.5 其余app主要做订车票和订酒店用,也是一级棒哦~

day1

• 地址:Samut Prakan Bang Phli District, Rachathewa Bang Na-Trat Road,泰国
  • 简介:素万那普机场,又称为(新)曼谷国际机场,位于泰国曼谷以东25公里处。

飞机落地时换上HAPPY卡即通网,网速运行还相当给力。

素万那普国际机场图片

凌晨4点多飞机落地,先是抬头看见一位熟悉的面孔,再睁眼仔细观看第二眼,原来是泰国版彭于晏和赵又廷的结合体……当时在机场来不及拍,但是广告牌也是比较多。

紧接着填出入境的表单,有个插曲就是我填好了表格交给了工作人员然后排队过关,只有我那个过关队伍非常缓慢,同行的好朋友早已过关并且拿好行李等我了,我的队伍还迟迟未动。轮到我的时候不知怎地海关大叔问我拿入境单,我解释排队前已经交给相关的工作人员,大叔让我再填一张,还问我一些基本的问题,比如逗留几天,第几次到泰国,住什么酒店等常规问题,anyway大叔还是很nice的,就是有点慢……但是奇怪的是好朋友过关的队伍并不需要提供入境单,所以我对当时的情况至今成谜……

由于当时订酒店的时候提供接机服务,于是就打电话找到泰国司机小哥顺利接机且入住酒店。

曼谷神奇酒店(Marvel Hotel Bangkok)
  • 电话:0066-2-2620000
  • 地址:30 Sukhumvit 22, Klongtoey, Klongtoey, Bangkok
  • 简介:酒店坐落于曼谷( Bangkok)的素坤逸( Sukhumvit)区,交通方便,相距 B T S空中列车站( Prompong B T S Skytrain Station)有5分钟步行路程,提供免费停车场、室外游泳池、餐厅和覆盖大堂的免费无线网络连接

前台服务还挺nice,但酒店设施较为陈旧啦,但是酒店的地理位置还是挺满意的,晚上沿途回酒店的路上都是酒吧,附近很多酒店,建议可以选附近的其他酒店。

第一天到的时候风有点大且一路阴天下着小雨,跟我想象的泰国旅游一点都不重叠……说出来不怕笑话,第一天我跟好朋友几乎是穿着从广州披来的羽绒在曼谷街头游荡了一天……我从未想过在泰国旅游还能穿上羽绒!

曼谷神奇酒店(Marvel Hotel Bangkok)图片

泰国第一顿餐食.ps泰国的酸辣甜真是重口味,我一个能把柠檬当水果生吃的人都觉得泰国食物的酸实在太酸了……

吃完早餐我俩去问前台拎行李的大叔有什么去处介绍,大叔相当来劲。从抽屉刷刷拿出几张地图和景区介绍逐一指点包括景区门票价格,都讲得异常清楚,并且建议我们游湄南河拍胸脯说帮我们叫的士100泰铢就可以,我们非常欢喜的说我们上房间换个衣服就下来找他,他连连称好。我们对这过于热情的大叔保持着一点小警惕,然后再去找他的时候告诉他我们决定不去游河,但是需要的士,想请他帮忙叫的士。大叔的脸立马就崩了,马上翻脸说现在这个点叫不到的士,他也很没办法,让我们自己解决。瞬间凝固住的微笑脸……(好生气哦!!可是还要保持微笑!!)

哼!我们都能自己跨国度了,还怕在泰国土地找不到路嘛!

出了酒店门看见taxi大叔,拿着地图问价,他给按数字200泰铢,我们意思是太贵了不行不行,一时僵持不下,我们没说拜拜就直接离开了(没想到后来和大叔还有交集……)

问第二个taxi小哥也是离谱要300泰铢,然后拿着我们的地图开始研究目的地,小伙伴急了,跟他说你可以跟我问我但不能随便拿走我的东西,这样是不对的,并且前面的的士只要200你还要300价格过分,云云……一副教训小朋友的口吻,差点没把我笑晕在街上~taxi小哥还一脸着急的为自己的行为解释,他多少钱都拉不回我们,我们留下潇洒的背影就离开了。★★★★★point~我的英语刚过4级的程度和小伙伴的口语都并不硬朗,但是我们的重点词汇和肢体语言在这趟trip发挥得很淋漓尽致…… (出门在外记得谈谈价钱啊,价格要坚挺!!态度要明确!高于这个数就是不行的姿态!泰国的tutu车和taxi看见外国人就把价格开得虚高,价位在哪自己心里得有点数才行,不要闷声就被宰了,兄弟们!)

走着走着看见地铁了,原来这么近~ 于是就买票体验了一把全程游走在天上的地铁。刚开始我俩还不会买票,于是逮着旁边一个白净的小帅哥求指点,小哥讲了一通,我们似懂非懂猛点头,然后就说thankyou就以为他离开了,没想到他绕个圈回来了,领我们过去站台跟我们买票,细心的跟我们说坐几个站,在哪里需要换乘~ 啊~帅的人果然都比较热心

出门在外谨记不会的多问人~保持最大的善意,同时也保持一点警惕,特别是女孩子~

然那哇佛寺—泰国龙船寺

这个地点来得相当偶然,我们下了地铁本来想往湄南河的方向走去,没想到溜达着看见寺庙就走进去观赏一番了。进门就看见这些妹妹们,还感叹这是都不用上课嘛,于是她们就朝我们走过来,表示由于要完成课外项目作业想和我们做一段采访,问了一些基本的小问题,录了个video,小聊以后合照一番便互相道别离开了。

然那哇佛寺—泰国龙船寺图片

我问她们短袖不冷嘛~她们说不是特别冷,看我们俩,我就知道,我们的身体老了……

由于从寺庙出来之后找了很久的路都没找到,我们就干脆放弃了,找到距离不远的一个市场逛了。找了tutu车拉我们过去,指着地图说目的地,司机说300泰铢,反正一听就觉得这小伙子又在开高价骗我们了,我们杀了一半说150泰铢,笑嘻嘻叫他不要忽悠我们,贵那么多,然后我们假装要走,他就摆摆手示意我们上车。

然那哇佛寺—泰国龙船寺图片

肠子还挺好吃,另外阿姨还会给一包酱料辣椒大白菜示意我们沾着吃。瞬间想起了韩国烤肉夹着生菜吃~

然那哇佛寺—泰国龙船寺图片

这个市场里几乎都是泰国本地人居多,没见几个外国人

问阿姨找洗手间,阿姨说在市场外面是一辆移动的公交车,见到就上去就是洗手间。于是,战战兢兢的上完了厕所,为什么一惊一乍?因为整辆车都是倾斜的,非常心惊胆战!!

同款倾斜车辆还有曼谷的巴士……我是看得很紧张,还不关门!!我所见到的巴士都是不关门的……

然那哇佛寺—泰国龙船寺图片

溜达完之后当然是找massage啦~ 马杀鸡店真的非常多,找个合眼缘的进去尝试就好。

day2

芭提雅
  • 地址:春武里府芭提雅

本来第一天睡前已经在网上买好了去芭提雅的巴士票了,从mama travel车站到芭提雅,约2.5h。我们出门随口问了一下taxi去芭提雅什么价位,司机大叔说2500泰铢,我们的下意识就是一阵砍价,砍个1000泰铢,大叔一阵皱眉表示价格太低了,200多公里,还跟我们表示说这个价位他可以直接送我们到酒店,而我们现在呢还要去车站再去坐车到芭提雅之后还要坐车去酒店很麻烦的。其实真没有多麻烦,关键是我们比较懒,最后1600泰铢成交。买的巴士票也不能退,直接打水漂了。

沿途的路上和司机大叔一路小聊,小伙伴问他是不是每天都在酒店门口等客,他说是,昨天也见到我们,我们表示没什么印象,他却说对我们印象很深。他说昨天我们问完价之后,价格没谈多久我们就直接走了,他本来想载我们过去来着,他说他连话都没说完……哈哈哈哈哈

我们还问为什么榴莲都卖这么贵啊,大叔说现在不是产榴莲的季节,所以价格都不便宜~听着都心塞塞的

芭堤雅萨拜翼酒店(Sabai Wing Pattaya)
  • 电话:0066-38-362154
  • 地址:436/542 Moo 9, Pattaya Soi 1, Pattaya City, Chonburi, Pattaya Central
  • 简介:位于风景优美的芭提雅海滨路区,从萨拜翼酒店可俯瞰芭堤雅,是享受海滩,娱乐夜生活,购物中心的绝佳选择

这酒店当时也是看游记上说是还行,就定下了。两个晚上500多,加税费共650。

达到酒店时工作人员会帮忙开门提行李,态度都很nice,酒店位置也算佳,闹中取静。酒店出门左边直走不到200米就是海滩,右边直走3公里左右是tiffany show。

芭堤雅萨拜翼酒店(Sabai Wing Pattaya)图片

然后就是无穷无尽的海边,沿着海边吹着风走走~

这里的外国友人灰常多,当然国人也不少。走着走着小伙伴说“我怎么觉得这里还没惠州双月湾好看”我说“双月湾可没这么多高耸的外国帅哥哦~”虽然不知道笑点在哪,但我们就在路上放肆大笑了,引得阵阵侧目~

海滩上也有很多现场即做的马杀鸡,我们总说泰国的马杀鸡真的养活了好多人哦~ 无论海滩还是路边都能随时作业,还不需要营业执照,摊位可移动,随时随地上岗。

还有路上真的不要随便跟别人对视,不然会有追随者过来问你,榴莲要吗?纹身要吗?可乐要吗?游船要吗?……俨然是花和小蜜蜂画面……

来到芭提雅可以报个团,一天或者两天,浮潜或者是水上项目等等好玩的,我们由于身体有特殊情况不适宜参与水中项目啦~还是挺可惜的,于是就瞎游逛了一天。

让谷歌地图带我们去芭提雅的king power溜达了一圈~

坐我旁边还有个来自德国的老uncle~ 和他有小聊

他说他是退休了过来这边呆了好几个月了,因为这边有朋友~ 感觉这里很舒服所以想再呆久一点

day3

芭提雅跳伞

由于这项运动跟天气有非常紧密的联系,而前两天的天气一直比较阴沉,我一度认为这趟旅程能跳成功的几率很微。

我是在飞猪上购买的,在芭提雅内有车接送到跳伞基地,分别是6:30,7:30,11:00,给卖家提供酒店地址即可,会有专车过来接送。而我呢是10点才订的跳伞票,11点就开始在等车了。沟通顺畅非常给力的哈~赞❤

单人价格是1969/元,2-3人1899/元,4-6人1819/元,然后我买了一个手持+视频的套餐899,同行的小伙伴只做陪同坐车来回要100rmb的车费。

芭提雅跳伞图片

直升飞机风实在太大了,要不是教练拽着我,恐怕我已飞走

芭提雅跳伞图片

旁边的小哥一直比较沉默,我开始以为不是中国boy,谁知道上升高度到达可以摸到白云的时候,教练开了机舱让我们感受一下外面,他猛的来了一句“卧槽”……哈哈哈哈。后来landing之后我问他感觉怎么样,他说他是畏高的,我瞬间投以 点赞的 目光以表语言的敬意。

芭提雅跳伞图片

畏高吗?其实我好像没有特别怕高,但是从飞机起飞那一霎那开始,喉咙的干涩告诉我,我开始紧张了,飞机上升过程中一直用手心搓教练的膝盖,教练给了我很大安全感,他说会给我一个perfect landing叫我不必害怕。

教练带我的手伸出机舱外,感受风力,感受蓝天白云,到了真正跳出机舱的霎那,其实并不害怕,甚至没有紧张,在空中360度翻腾了两圈,于是教练示意我可以对着镜头做pose了随后降落伞就打开了。降落伞打开后,速度和风向都由教练control,教练问“do u wanna faster?”我说"“i wanna slowly“于是教练带着我在空中蹦跶了好一段时间~ 所有千思万绪在俯视大地面前都黯然失色~ 在天空自由翱翔的感觉实在太让人如痴如醉!! 我又给自己的梦想清单打了一个大大的勾 √ ❤ 。

落地后和教练high five,他也开心的把我抱起来转了两圈~回基地的路上他问我感觉怎么样我只能用蹩脚的重点词汇回答“enjoy n so funny!!”

临走的时候和教练很认真的道别,他说”You are the most lovely girl I've ever seen in Thailand” 真的非常感谢我的教练,一个无敌charming 的man!!

跳完之后回小屋子等待拿DVD,可以直接自己带U盘过去拷,同时还会给颁发一个小证书和勋章。

小飞人的纪念勋章~ 棒棒哒~

• 电话:+66 38-421700
  • 简介:东南亚首个真正的人妖秀表演,世界十大必看演出之一,让你享受泰国最高颜值人妖皇后们的视觉盛宴 场场爆棚,个个美艳,搭配绚丽的舞台和糅合东方色彩的表演,享受视听盛宴 温馨贴士:普通座位于剧场二楼,距离舞台较

回程时车会把我们送回上车的地方,回程的路上我俩就顺便把晚上的tiffany show门票订了,220rmb/人。

由于没有吃午饭和小伙伴都饿着了,看见小吃广场就凑过去解决温饱了

蒂芬妮人妖秀图片

芒果糯米饭,个人认为是个奇怪的搭配,芒果甜,糯米饭咸,口感很矛盾。80泰铢

蟹黄炒蛋~

小伙伴喜欢吃螃蟹,我呢对海鲜比较懵懂,我说觉得这还挺好吃,但她说除了这蟹不新鲜,味道也还行

300泰铢,还要了两杯鲜榨柠檬汁,100泰铢~ 真的赚飞了……之所以买柠檬汁我是冲着榨汁的女生太好看了才买的!真的太美了!!

在还海滩溜达了一会儿再跟着谷歌大神的指引走过去,路上遇到了4个从上海来的阿姨们,听到我们俩讲中文,纷纷展开搭讪,话说上海阿姨们保养十分得道啊~ 看着最多40来岁,没想到一个阿姨说她是这群人里最小的,60岁,我那个下巴差点收不回来!我说我们要去看人妖秀,她们说反正也没事干,能不能带上她们一起去。于是,我们俩就这样领着4位阿姨穿街过巷的去到目的地,帮她们买门票选座位领她们入座。受到阿姨们的连连称赞,这两小姑娘真是人太好啦~嘻嘻

蒂芬妮人妖秀图片

观后感,em.....还是值得一看的,人妖们的身材确实很不赖~我看着都嫉妒了!就是感觉整个秀都是歌舞表演,没有故事做支撑,连贯性也不强,长时间观看还是比较容易疲劳,但是每一个场景布置还是相当花心思的,点赞❤

离开之后,就开始按捺不住找马杀鸡。在芭提雅的最后一晚去的马杀鸡叫“yellow massage” 价格挺实在的,也不知道是太累了还是真的被按得舒服了,按着按着就睡着了。

离开的时候沿着海滩回酒店,晚上的风吹过来还是有点儿凉意的哈~ 也买了榴莲和山竹,还有加鸡蛋的印度飞饼(曼谷和芭提雅的水果价位差很多~ 就像景区门口买的水都比较贵一个道理!可是时刻谨记 价格~是谈出来的!)

day4

芭提雅

晚上将近2点才入睡的我们,还毅然决定第二天一早去看日出,简直丧心病狂!日出时间是6点30分,我们调了6点的闹钟,还赖了15分钟的床,一看马上就赶不及了,火急火燎的刷完牙披着外套往海滩走去。幸好酒店往下走就是海滩哈~

慢慢看见微弱的光,可是总感觉有点奇怪~ 我问小伙伴,在看日落的地方看日出,我们是不是对这个地点有什么误会啊?……我们俩哈哈大笑的笑声又惹来一阵侧目,以致于开船的小哥跑过来问:你好,要游船吗????? 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

还有个小插曲就是有个外国人在水中仰着身子一动不动,然后我看到还以为是溺水了,仔细看又好像不是,然后就看见岸边4.5个大叔急匆匆蹦跶着跑下水,试图把外国人给救起来,谁知道外国人一脸懵逼 “what?老子只是在享受浪花的感觉”脸~  几个大叔便哈哈大笑跑回岸上,岸边的人从一脸紧张担忧的jpg脸变成捧腹大笑~

画面感太可爱了,小温馨~ 画面定格在脑海里,留在了心间~

在岸边把早餐解决完我们俩就回去睡回笼觉去了。9点多起床就奔向芭提雅的汽车站,回曼谷。车票108泰铢一人~想到之前坐打的1600泰铢,心口隐隐作痛……………………

芭提雅汽车站上厕所要准备零钱,3块钱泰铢进一次。

坐上汽车后就有真的要离开的实感了~ 猛的有点不舍,尽管街上很多站街女郎,也见过很多走着在路上就被搂着,缠着要陪他走的画面,但总的来说要是看见身边有女生的,都不会干什么事。

再见啦,芭提雅~ 一个很曼妙的相遇

• 电话:0066-2-6563456
  • 地址:222 Ratchaprarop Rd., Ratchathewi, Bangkok, Thailand
  • 简介:酒店位于Pathumwan市中心区,距离Rachaprarop火车站有5分钟步行路程。

回到曼谷我们先去了皇权免税店溜达了一圈,但是饥饿难耐~还是跑去吃东西了

本想计划到曼谷彩虹云霄酒店吃82楼吃自助餐再观赏夜景的~然鹅,计划总是赶不上变化,夜幕降临时分,往酒店走过去了。话说,这个酒店的周边跟酒店有违和谐啊,第一感觉就是 “纳尼,泰国第一高塔的酒店周边怎么这么脏乱差………”我们差点连酒店正门都不知道在哪……

只观赏夜景的话门票是400泰铢/人,行李可以放在那儿有人帮忙看。

曼谷彩虹云霄酒店(Baiyoke Sky Hotel)图片

84楼望下去,感觉还是很棒的~ 当然还要看和谁一起看啦~

day5

• 门票价格:祭拜贡品需由自己购买
  • 地址:494 Thanon Ratchadamri, Khwaeng Lumphini, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330, Thailand
  • 简介:四面佛的灵验为众人称道,是泰国香火鼎盛的膜拜据点之一。

这个四面佛我还是满怀期待的去的,到那儿的时候烟火不息呢~ 都是诚心上香的人们

我呢,也是诚心诚意的祷告了一下

但是,容我说一句……真的太袖珍了………………

• 门票价格:需购票¥153起
  • 开放时间:8:30-15:30,停止售票时间:15:20
  • 电话:+66 2-6235500

大皇宫,旅游团的必到之地,络绎不绝的游客,熙熙攘攘的人群,门票500泰铢/人。

大皇宫还是值得一来的,边边角角独特的建筑群~但要注意着装哦,长裤比较稳妥总之是要过膝,不要穿背心,实在不行的话就到马路对面买长裤,很多因为着装卡住的游客都会过对面马路买长裤,于是就看到很多同款长裤~

大皇宫门口外面有讲解导游,如果是感兴趣的话,可以请一个为自己做讲解~ 我们呢是所到之处听到有人用中文讲解,就凑过去耳闻两句~听听其中的精髓,这个做法不值得参考,因为有点臭不要脸的……哈哈哈哈哈哈哈

大皇宫图片

从大皇宫出来就意味着我们留在泰国的时间不多了,坐车回到四面佛旁的central world吃了点东西就要准备回酒店拿行李离开了~

12月31日,2017年的最后一天,下午便开始封锁道路似乎全民都在为晚上的倒数狂欢而准备着~

大皇宫图片

好几处都搭建了大型的舞台~,因为封锁了道路,让曼谷的交通变得更加拥挤了

安检机,安保似乎都已经到位,我们也非常想留在当地庆祝2018的到来!可惜,机票无法改签!!非常遗憾~就这样被迫大眼瞪小眼的离开了

素万那普国际机场图片

机场也是很具泰国特色~ 摆放着泰国人民信奉的巨大神像。

虽然只有短短5天,但是走的每一步都刻骨铭心

2017年,有了痛彻心扉也难能可贵的经历,把攥了20几年的眼泪在2017的前半年全部流干。期间,夜不能寐,暴瘦,尽管如此,还是在跑步中大哭一把一把抹眼泪,学倒立的时候摔了一次又一次,练一字马的时候筋被拉伤了还忍痛锻炼,爬过了70°的峭壁悬崖,面临蹦极时再三犹豫到最后彻底克服恐惧,最后跳伞时坐上直升飞机往空中飞去的过程中尽管十分紧张,但自由落体时头脑一片空白,所有事情似乎全被抛诸脑后,心情前所未有的舒畅,抚摸了云朵,把泰国的片区风景尽收眼底。回望2017,似乎在不知不觉间完成新年伊始给自己定的关键词“尝试”“勇敢”~

素万那普国际机场图片

全力以赴,你会很酷~❤

myod8035
myod8035 : 我也是广州的 准备下个月出发跳伞 你所说的2至3人到底是怎样呢
去哪儿用户 : 您好,请问飞猪哪家定的跳伞?
ineq4342
ineq4342 : 亲,跳伞在飞猪哪家定的?
去哪儿用户 : 请问 在飞机上空姐发的入境单是一张入镜 一张处境 还是正面入境反面出境?是一起填写还是等出境是在填写出境单?不知道我的描述看的懂否[可爱][可爱][可爱]
去哪儿用户 : 你的胆子好大啊,不过这个跳伞好刺激啊,我就只能在电脑上跳伞了
黄豆77
黄豆77 回复 去哪儿用户 : 啊哈哈哈哈 想去就试试看啊~ 跟我同跳的另一个男生还畏高呢
去哪儿用户 : 很刺激的体验,楼主确实很酷!哈哈哈
黄豆77
黄豆77 回复 去哪儿用户 : 听起来 我也觉得自己cool cool哒[呲牙]
落落爱出行
落落爱出行 : 我很好奇人妖秀好伐,哈哈,至于芒果糯米饭还是有很多人觉得不错啦,可能姿势不对?
黄豆77
黄豆77 回复 落落爱出行 : 人妖身材真的很棒腰细大长腿的~ 至于糯米饭 真的……not my style[衰]