身居北方,心系江南,这个八月我们又刚好遇见!

攻略   >  杭州旅游攻略   >  身居北方,心系江南,这个八月我们又刚好遇见!

• 出发日期/2017/08/16

• 玩法/摄影 美食 人文

“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。

烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。

云树绕堤沙,怒涛卷霜雪,天堑无涯。”

1000多年前,柳永的《望海潮》

用极尽溢美之词这样称赞杭州。

“江南忆,最忆是杭州”

白居易也曾在《江南忆》中,

这样描写杭州的江南地位。

如今,

依然有不少人被杭州的美景所陶醉,

景在城中,城在景中,

行走在杭州的大街小巷中,

一不小心,便踏入西湖景区,

早已分不清是景还是城。

一年四季这里都游人如织,

到了暑假,这里更是游人们纷纷涌入的旅游目的地。

我与杭州的缘分,还是零九年毕业的那年了,下雪的冬季,从西安到杭州的飞机上,只身一人踏上了南下的旅途,那也是我人生职业生涯中的一次改变,都说上有天堂,下游苏杭,所以从小就对整个城市的美有着超乎一切想象的期待,因为它的美已成一段段美丽的佳话被人们传说。幸运的是我人生中的第一份工作,便是远离西北的老家,来到了天堂美景般的城市 - 杭州,就这样在杭州度过了冬、春、夏、秋,一年四季的轮回。从单位到西湖的距离也近在咫尺,有事儿没事儿喜欢带着相机就去记录这座城市的美,所以每个季节的美都已深深的烙印在我的心中。从你的春夏秋冬经过,路过的每一个小时光都透露着我万分美妙的人生故事。

提起杭州,早已是江南的代名词。没有了杭州这座天堂般的城市点缀其中,江南将会逊色不少。没有了杭州动人的传说故事,江南也会少了些灵魂。可以说在每个80后的心目中,那些关于杭州的传说都早已影响着我们这一代人的记忆,这些也皆源于那些年我们所追的剧,许仙与白娘子的断桥相会的传说,祝英台与梁山伯长桥嬉戏的爱情故事,雷峰塔压白素贞等等传说,画家眼中、诗人笔下最喜欢描述的梦幻之地,这些都便是杭州这座城市所留给我们的。

提起你印象中的杭州,你又会想到什么呢?于我而言,这座城市给我非同一般的回忆,所以在这个八月,杭州,一个令人魂牵梦绕的圣地,我又悄悄的遇见了你!

杭州,自秦朝设县治以来已有2200多年的历史,曾是吴越国和南宋的都城,是中国八大古都之一。因风景秀丽,素有“人间天堂”的美誉。这个坐拥两座世界文化遗产的杭州,是一个典型的旅游城市,拥有众多人文古迹,和大量的自然及人文景观遗迹。其中主要代表性的独特文化有西湖文化、良渚文化、丝绸文化、茶文化,以及流传下来的许多故事传说。

杭州的美是用言语难以表达的,一组预告片来告诉你这座城市有多美!

▲出得西湖月尚残,荷花荡里柳行间。

▲接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

▲遥望茶山云雾绕,茶香醉心人神往。

且把断桥吟作诗,我来桥上雪残时。

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

▲绿树婆娑隐约中,琅玕叠秀逸天风。

▲烟波淡荡摇空碧, 楼殿参差倚夕阳。

▲未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。

▲有缘千里来相会,无缘对面不相逢。

▲自古多少姻缘事,到头总是离别情。

【机身】:佳能70D

【镜头】:18-200mm,10-18mm,  50mm

【后期】:习惯用lightroom, 比Photoshop简单易上手,熟练掌握也能很好的满足平日的需求。

TIPS: 想要拍摄风光大片的,三脚架也是必不可少的,杭州天气好的情况下非常出片,所以建议携带拍摄西湖夜景慢门使用。8月的杭州雨水天气也较多,时而晴朗,时而下雨,所以出门玩耍雨伞也一定要带上,主要是为了保护器材。哈哈

【抵达杭州交通】

各大省会城市都有飞杭州的航班,但是8月份的杭州处于雨季,所以航班经常延误,同去杭州旅行的小伙伴从别的地方出发到杭州就因为飞机延误,耽误了很久时间,所以这次妥妥的想要体验乘着高铁去旅行的方式,杭州也不是第一次去了,往常都是飞机,这次选择早班高铁出行,从西北到华东一路欣赏沿途的风光也是别有一番独特的旅行体验。

附上西安往返杭州高铁时刻表,供大家选择,每天四班列车,7个左右小时的路程,当天就可以到达。

推荐一: 千古情主题酒店(杭州西湖店)

宋城千古情主题酒店毗邻宋城,距离西湖近在咫尺,无论是来杭州旅游是游客进入杭州的门户。这家酒店是一个专门打造的亲子型的充满童趣的主题酒店,在这里孩子们可以体验更多的乐趣,酒店由三栋楼组成:以藏族文化为主题的九寨千古情楼、以丽江文化为主题的丽江千古情楼、以滨海文化为主题的三亚千古情楼以及以江南文化为主题的千古情民宿。

【贴士】

地址:西湖区之江路148号,近梅灵南路、中国美院。

价位:300-1000人民币不等

交通:1)从萧山国际机场出发: 机场大巴汽车南站线 > 202路

2)从杭州东站出发:地铁1号线>287路

推荐二:丽晶美庐酒店

西湖唯美庐,隐世而独立,在人间天堂的杭州钱塘江畔竟然藏有一家ClubCorp旗下成员的美式高端俱乐部酒店,美式风格的主体建筑加以细节上中式的点缀,完美诠释独有的豪华气质。

经由这条小山坡上去便是美庐酒店的园区。

三面环山让这里清新独隐于世,迈向这里的第一步便置身于奢华典雅中,私人俱乐部、后山私家茶园、婚礼草坪,无不彰显品质与浪漫风情。距离宋城景区仅一步之遥。

酒店后山的一处婚礼草坪,从这个地方可以直接看到对面的宋城景区里面。

【贴士】

地址:西湖区之北路8号 ,宋城北门斜对面

价位:大床房和标准房 900人民币左右/晚

交通:1)从萧山机场出发:机场大巴汽车南站线 > 39路

2)从杭州东站出发:地铁1号线 > 287路

酒店驾车至:

上海3个小时;宁波2小时;南京4小时;苏州2小时;杭州市区25分钟;城站火车站25分钟;杭州东站40分钟;萧山机场45分钟;西湖景区15分钟;西溪湿地20分钟。

#出发日#  西安北站 → 杭州东站

#第一天#  宋城旅游区(千古情)       晚餐:丽晶美庐酒店

#第二天#  环西湖游(茅家埠 - 杨公堤 - 曲院风荷 - 苏堤 - 北山路 - 白堤 - 湖滨路 - 南山路 - 长桥公园)

晚餐:绿茶餐厅

#第三天#  杭州乐园                              晚餐:格物

#返程日#  杭州东站 → 西安北站

DAY1:杭州宋城景区

杭州宋城旅游区(湘湖片区)
  • 地址:杭州市风情大道2555号
杭州宋城旅游区(湘湖片区)图片

第一次来杭州的时候就知道这个地方有个宋城,但是每次都错过,这次重返杭州,再不能错过这个这两年很火的宋城千古情,为了不给此次行程留下遗憾,所以第一天的行程我特意将宋城景区作为旅行的开始。杭州宋城景区作为中国最大的宋文化主题公园,近几年也是非常的火,秉承建筑为形,文化为魂的经营理念,园区内宋河东街、土豪家族、胭脂巷、非来巷、美食街、市井街六大主题街区。

杭州宋城旅游区(湘湖片区)图片

宋城,是以著名画作《清明上河图》为原型而打造的一个宋朝的古城,可以说是一座从画上搬下来的古城。“给我一天,还你千年”是宋城给世界的语言,穿行在景区的任意一处都能感受到传统特色的宋代韵味。从进入景区那刻起,就恍惚自己一朝梦回千年,沉浸在大宋文化的历史长河中。

杭州宋城旅游区(湘湖片区)图片

情侣们穿过爱情门,走在情人桥上,写下对彼此的寄语锁住一生的幸福。

杭州宋城旅游区(湘湖片区)图片

庙会、火把节、泼水节等一年四季活动不断,进去时刚好遇见一场泼水战,属于这个夏天解暑的最佳玩法,泼水节,大人小孩子们成群结队的自由组队开战,观战的时候一定要保护好自己的相机,我的相机差点被熊孩子们灭掉,好在反应快速度敏捷才幸免于难。

杭州宋城旅游区(湘湖片区)图片

土豪家族尝现打年糕、览古法木榨油、吃手工豆腐、饮乌毡帽酒,寻找父辈的记忆。

杭州宋城旅游区(湘湖片区)图片

置身其中就像行走于活着的清明上河图上。小桥流水,亭台楼阁,商铺林立,也在一场及时雨后让原本就很江南的这里更具韵味。畅游在历史岁月的时空里,梦回宋朝,感受当时这座都城的繁华。

杭州宋城旅游区(湘湖片区)图片

仔细游览时,发现从台阶往上走的的地方,都是一些与宗教有关的元素,南宋时期,佛教盛行,寺庙林立,因此宋城景区也很好的还原了当时这一佛国的盛景。

杭州宋城旅游区(湘湖片区)图片
【宋城千古情,一生必看的演出】

越来越喜欢看历史歌舞剧了,《宋城千古情》,运用现代科技,与传统舞蹈相结合,打造出光影声色的一台历史大剧,不仅仅是因为舞台效果,更是因为它背后的故事剧情,这个号称一生必看的演出和给我一天,还你前年的大型歌舞宋城千古情,已经成为杭州新的名片,凡是来到杭州的游客大都选择会去看,一个小时虽短,却已足矣将杭州的灵魂很好展示。如今这部歌舞剧已经与拉斯维加斯的“O”秀、巴黎红磨坊并称世界三大名秀,并创造着自推出以来共接待6000多万人次的世界演艺史奇迹,不得不令人刮目相看。

看过数多舞台演绎剧,头一回感觉到现场观众如此热情高涨,连连令人称赞的,每天6个场次,场场爆满。每一个章节的演出,当人物出场,音乐响起时,都能瞬间将你带回到我们耳熟能详的历史故事中,童年的回忆也被勾起。从良渚文明曙光到宋代岳家军壮烈之战、从白蛇和梁祝的凄美爱情故事到龙井茶飘香的采茶女,精彩演绎出了杭州宋城千古情的精髓。一生必看的演出便是这样温情般的完美呈现。

▲良渚之光

杭州自古以来就是一片十分适合人类栖息、繁衍的乐土。早在八千到五千年前的新石器时代,“断发纹身”的先民们就已在古越大地上创造了无比灿烂的史前文明。从跨湖桥文化到良渚文化,形成了一个又一个举世闻名的文化高峰。它们是蒙昧与文明的分野,也是后起的夏、商、周文明的主要构成要素,是古老东方悠久文明的前奏和曙光。

▲第一幕:宋宫宴舞

南宋是中国封建经济走向鼎盛的时期,无论在经济、科技、还是文化艺术都取得了巨大的成就。都市经济和对外贸易的发展水平更是大大超越前代,居当时世界的前列。南宋时的杭州人口多达百万,是四方辐辏、万物所聚的著名大都市。市内街衢纵横,茶楼酒肆、艺场教坊林立,处处笙歌管弦,一派歌舞升平的景象。

▲第二幕:金戈铁马

杭州的繁华使北方的金国皇帝为之心动,公元1127年正月,金兵攻入汴京,俘徽钦二帝,史称“靖康之难”,宋室被迫南渡。宋徽宗第九个儿子康王赵构,史称宋高宗,建立南宋王朝,最后定都杭州。从此黄河两岸、江淮之间的人民纷纷起兵反抗,掀起了波澜壮阔的民族战争的巨浪。岳飞,就是这时涌现出来的民族英雄。岳飞一生曾四次从军,一直奋战沙场,他率领的岳家军身经百战,收复了建康和中原的大片土地,直抵汴京!

▲第三幕:西子传说

杭州,留给我们太多美丽的传说,当那首从小耳熟能详的歌曲响起时,真的被感动到了,“啊啊啊 啊啊啊,西湖美景三月天哪。春雨如酒柳如烟哪。有缘千里来相会,无缘对面手难牵。十年修得同船渡,百年修得共枕眠。” 宋城千古情也将这美丽的西子传说精彩的演绎。当舞台中央出现了水漫金山寺的场景,空中降下一个雷峰塔压白素贞的场面时,梁山伯与祝英台的凄美爱情故事在一场非常绚丽的时光隧道中精美舞动,直到整个舞台变成了成千只蝴蝶翩翩起舞。这场声、光、电的科技手段和舞台机械与演员演绎的完美融合,极具视觉体验和心灵震撼,引得台下的数千个观众齐声拍手叫好。

▲ 第四幕:魅力杭州

如今,勤劳智慧的杭州人民,书写了杭州历史上辉煌的篇章.每年数百万游客相聚在宋城,体验杭州“东方休闲之都,生活品质之城”的无穷魅力。尤其随着G20峰会的召开,杭州再次惊艳亮相于世人的目光中,也为这座魅力的城市很好的做了一次宣传。目前,杭州正形成西湖观光,宋城怀古,休博园杭州乐园休闲度假游的主流旅游线路。让美丽的西子姑娘们,以曼妙的舞姿,轻盈的脚步,捧出沁人心脾的龙井茶,迎接来自五湖四海的宾朋。

【实用贴士】

门票价格:《宋城千古情》演出票含杭州宋城景区门票

观众席300元,贵宾席310元,带桌豪华沙发席480元(送矿泉水、演员献茶);

网购票观众席280元,贵宾席290元;

优惠票观众席240元,贵宾席240元;

亲子票和家庭票也可在网上购买,非常划算。

营业时间:09:00至最后一场《宋城千古情》演出结束后40分钟。

景区地址:浙江省杭州市之江路148号

交通方式:

#公共交通#

1、杭州站(城站火车站)→ 宋城

乘坐地铁1号线(文泽路、临平方向)—龙翔桥站下—换乘504路。

2、杭州东站 → 宋城

乘坐地铁1号线(湘湖方向)—龙翔桥站下—换乘504路。

3、杭州汽车客运中心站 → 宋城

乘坐地铁1号线(湘湖方向)—龙翔桥站下—换乘504路。

4、临平 → 宋城

地铁1号线至龙翔桥换乘504,或至定安路换乘308。

#自驾#

市区方向:可经复兴路、虎跑路、梅岭南路、钱江一桥(钱塘江大桥)—之江路—往转塘方向。

其他方向:可经杭州绕城高速—之江路—往转塘方向。

• 地址:杭州西湖区之北路8号
  • 简介:杭州丽晶美庐酒店位于浙江省杭州市之江国家旅游度假区内宋城对面,距离杭州萧山国际机场车程45分钟,15分钟到达西湖景区,20分钟抵达西溪国家湿地公园。酒店同时也是西湖公馆之所在,北临梅家坞茶园,东靠西湖,品味

在宋城景区游玩了一天,所以晚餐不考虑进市区用餐,而是就近选择在景区对面住的酒店餐厅用餐。丽晶美庐酒店设有一个名为玉兰零点厅的中餐厅,中式的传统设计氛围营造出精致的用餐环境,餐厅小却别致,当一道道杭帮菜品上桌时,每道菜的摆盘的确让人意外的惊喜,可见餐饮团队的用心程度,仔细向店员打听了一番,发现主厨也是曾经在香格里拉掌勺,这就不难理解菜品如此精工细作,看着就垂涎欲滴。

▲杭州老底子虾油鸡

▲叉烧焗餐包

▲翡翠荠菜园子

DAY2:西湖景区

• 地址:杭州市西湖风景名胜区
  • 简介:杭州最美风光带,漫步苏堤、白堤,或坐手划船游湖。
西湖图片

杭州,是个拥有两座世界文化遗产的城市,而最值得一提的当然就是西湖,整个湖区分布在杭州城区的西面,也是中国唯一一个湖泊类文化遗产,如果行走在杭州的大街上,会很容易分不清到底是在西湖景区还是城区,因为可能一个不小心便可能走入西湖,因此杭州是一个非常包容和开放的城市,这个久负盛名的5A级景区,竟然是完全免费的给游客开放,湖光山色、名胜古迹众多,被誉为“天下第一湖”,被誉为“人间天堂”。

西湖说大也不大,但是说小却也不小,除了靠近城区的主湖区域,景区也零散的分布着大大小小不一的小的湖区,所以要想一天内全部玩儿完是完全不可能的事,游览西湖有很多种方式,骑行是一种在杭州非常适合的旅行方式,所以我的第二天的行程,是骑行+步行的方式展开的,环湖一周,感受下老的西湖十景中的部分景致,领略西湖美的精髓。

西湖图片

第一次来杭州的时候,清晰的记得坐着公交车往景区内走,每当公车跨越一个小桥时,由于失重感,车里的人们都同时齐声惊呼,非常刺激,从那次之后我便知晓了原来这条叫做杨公堤的道路。这个虽然没有白堤,苏堤那么有名气的道路,这次来到当然也不能错过,整个主干道上有六座桥(环璧、流金、卧龙、隐秀、景行、浚源),清晨我便从酒店骑行出发进入景区山区,在杨公堤上径直往茅家埠驶去,骑行在曲折漂流的柏油马路上,在高大的法国梧桐的遮挡下,感受的就是这种惬意的慢生活!

• 地址:杭州市西湖区杨公堤
  • 简介:上香古道的起点,以湿地和农家乐闻名,是西湖边难得的清幽之地。
茅家埠图片

清晨的茅家埠,在郭庄附近,抵达时,一股仙气,这里的茶园非常有名气,杭州人喜欢称之为“新西湖”,想要避开暑期的人群,清晨去是个很不错的选择!

茅家埠图片

曲院风荷位处于闻名遐迩的苏堤北端,景区由5个部分组成:岳湖、竹素园、风荷、曲院、湖滨密林区。此行也正值赏荷的最佳时间,据说在大小三十多个池塘中,培植着两百来种的荷花,有红莲、白莲、重台莲、洒金莲、并蒂莲等众多品种。

• 地址:杭州市西湖区北山街89号
  • 简介:杭州最著名的赏荷地,夏日荷花绽放非常漂亮,“西湖十景”之一。
曲院风荷图片

岳湖,是曲院风荷几十个水塘中最大的一片水域,长桥、跨虹桥把湖围成一个碧绿的大圆盘。张艺谋导演的《印象西湖》便是在这个水域,晚上在这里欣赏一场表演也会让杭州的旅行更加难忘。这里也是G20杭州峰会期间水上音乐会的会场。

曲院风荷图片

迎薰阁和湛碧楼是赏荷的境地,从这里一眼望去,满塘青荷镶嵌着亭阁曲桥,人行其中飘然若仙,荷花也随着威风在池中翩翩起舞,眼前的景象令人陶醉激动,又无比的惬意。

曲院风荷图片

花港观鱼位于西湖西南角,东接苏堤,南北分别毗邻小南湖和西里湖。因沿溪多栽花木,常有落英飘落溪中,故名“花港”。遇见时稍微下了一点点雨,很多游客也会喂食。

• 地址:杭州市西湖风景名胜区
  • 简介:杭州最美风光带,漫步苏堤、白堤,或坐手划船游湖。
西湖图片

这里也早已成为当地市民休闲的场所,无论早上下午都能看到当地人散步,晨练,悠闲的享受这湖光山色,不得不说杭州还真是个适合养老的城市。

西湖图片

杭州一点都不吝啬自己的美,很早就开始免费向大众开放,并毫无门槛的把如此美的景致呈现给了我们。每到一处像这样天人合一的美景多的美不胜收,坐在西湖畔的躺椅上,久久望着让人不想离去。

西湖图片

对面沿湖的树木遮挡的道路便是苏堤。

• 地址:杭州市西湖区龙井路1号杭州西湖风景名胜区内
  • 简介:领略西湖之美的好地方,漫步或骑着单车,来一次纵贯西湖之旅。
苏堤图片

苏堤,听着名字就知道一定是和诗人苏东坡有关,著名的苏堤春晓作为老的西湖十景之首,描写的这里春天清晨的风光,绿杨拂岸,春色如画, 故有“苏堤春晓”之美名。若是在其他季节前来观赏,四时美景也会各有千秋。在我的心目中这条道路是最美的,这里记录着我曾经爱情的开始。

• 地址:杭州市西湖区孤山后山路1号
  • 简介:西湖最适合漫步的长堤,春天有“一株杨柳一株桃”的烂漫景色。
白堤图片

每一个长堤貌似都与一个诗人有关,如果说苏堤是为苏轼建的,白堤则就是为白居易建的喽,相比较苏堤的幽静,白堤要热闹很多,也是因为白堤的另一头就是有名的断桥。白堤全长一千米,东起断桥西止于平湖秋月,把西湖划分为外湖和里湖。夏季的白堤里湖也遍布着一大片的荷花,美得不要不要的,若是春天来白堤,定也会让你如痴如醉。

白堤图片

断桥紧靠北山路,在西湖众多的景点中,它的名气最大。也皆是因为这是白娘子与许仙相会的地方,富裕了断桥浪漫的传说,若是在冬季下雪的时间前来,可以看到西湖十景之一的断桥残雪景象。骑到断桥的时间已近黄昏时刻,游人还是不断,可见断桥是所有来杭的游人心中最心之向往的地方,来了便不肯归去。

白堤图片

想要俯瞰整个西湖,保叔山是最佳之地,从断桥处北山路的一旁山坡走上去便可以到达西湖十景之一的宝石流霞,这里也是看日出的最佳地。

白堤图片

见过下雪的西湖和烟雨的杭州,说起来你可能不信,这座曾生活过一年多的城市。这般美丽的夕阳日落,我竟是第一次遇见。沿着湖滨路向南走,此时正值夕阳最美的时候,路边的树上时常能看到小松鼠在蹦跶,游客们也喜欢买来食物专门喂这些小家伙。

白堤图片

游人们也在匆匆驻足的的短暂光景里,一品杭州之美,那一刻他们在看风景,而他们也成为了我眼中的风景。

白堤图片

爱好摄影的人们早已支着脚架在这里等候,调好参数,不停笔划着,生怕这落日降的太快与其错过。

白堤图片

游览西湖的另外一种方式就是乘船了,飘荡在湖面上,伴随着夕阳西下,当下一切的烦恼都烟消云散。

白堤图片

顺着南山路一路向南来到了梁山伯与祝英台凄美爱情故事发生地的长桥公园,此时太阳已下山,长桥和雷峰塔的灯光已经亮起,摄影的人们纷纷狂暗快门记录着此时的西湖美景。此刻的西湖没有了白天的喧闹,在灯光的柔波里和落日的余晖下,此刻的西湖最温柔。

白堤图片

整个保叔山在灯光的装点下,像个金色腰带又像是个长卧不起的龙趴在西湖边上。

breaker冰淇淋
breaker冰淇淋图片

骑行了一天,该是补充体力和享用晚餐的时刻了,看到一家叫做breaker的抹茶冰淇淋店,忍不住走进去乱点了一番,味道超赞,听说这里是全杭州最道地抹茶口味的店,近两年也比较火,所以怎能不试下呢。地址:杭州上城区红门局路26号

• 地址:杭州市上城区延安南路98号西湖银泰3楼
  • 电话:(0571)87002788
  • 简介:幽幽的绿色招牌正暗合店名,室内是充满暖意的火炉,舒缓的爵士背景音乐。

#绿茶餐厅(湖滨店)#

绿茶店其实并不陌生了,因为全国许多大城市也都开了连锁,因为知名度大,所以无论什么时候去用餐都的排队等很久,杭州是绿茶这个品牌诞生地,之前在龙井路的店也吃过,环境不错,群山环绕。逛完西湖刚好在湖滨店用餐,因为朋友提前就到了在这里排队,所以逛完后去正好,点餐也是蛮有趣的一点是,每个桌子上都有二维码可以供用餐的朋友们一起手机支付宝扫描点餐,非常方便。我们点的都是典型的杭帮菜,非常喜欢。

DAY3:杭州乐园

• 电话:0571-82880333,0571-82880222,4008888518,86-571-82880333
  • 地址:杭州市萧山区风情大道2555号(杭州乐园对面)
  • 简介:坐XD虚拟过山车、看4D电影,适合小朋友的大型室内游乐场。
杭州烂苹果乐园图片

最后一天的行程,谁都不要拦我,我要去杭州乐园耍一天哈哈!谁说游乐场只是小孩子们的世界,我就是个十足的乐园控来到宋城杭州乐园,进去后恨不得一个不落的全部玩儿个遍激流勇进、穿越云霄、悬挂过山车、雨神之锤、风神之手、风火轮、密室逃脱,哪个惊险指数高玩儿哪个,大热天让你的肾上腺素直飚最高,畅汗淋漓的过把瘾。另外这里也是情侣们约会的好地方,单身狗去玩儿游乐场就会被各种虐。

杭州烂苹果乐园图片

今天也是折腾了很久才到达杭州乐园,因为原本打算坐公共交通的,结果按照百度地图搜索的乘坐方式,非常的绕路,由再选择地铁,打车,浪费了很多时间,所以建议如果住在丽晶美庐酒店的朋友,想去杭州乐园建议直接打车到达,反而会比较节省时间和金钱。

杭州烂苹果乐园图片

杭州乐园,是长三角综合性主题公园,大型游乐区,包括悬挂过山车、雨神之锤、风神之手、激流勇进、双海盗船、大摆锤、穿越云霄、丛林迷旋、幽灵鬼船、缆车等数十项惊险刺激的游乐项目。

杭州烂苹果乐园图片

一进大门先是进去了一片商铺,提供各类饮食和售卖各种特色的小东东。我和朋友两个人直奔大型游乐区,忍不住想要快点体验惊险刺激的游乐设施哈哈。

杭州烂苹果乐园图片

杭州乐园的过山车也是和别的地方不一样,这个是属于悬挂式的过山车,全长800多米,提升高度33米,上下落差近30米,最高时速可达80公里/时,还真心没有体验过,观摩了好一会儿,每次车队人马驶过的时候,只听一声声尖叫,看着也是蛮过瘾的,只可惜排队的人太多,所以这个项目我们不得不放弃。

▲猴子跳

其实就是跳楼机,每次上升和降落,都会在不经意的时间戛然而止,体验心跳的刺激感。

杭州烂苹果乐园图片

炎热的中午体验一把激流勇进是个非常不错的选择,每一次冲下都能湿身一把,清凉极了。需要注意的是拍摄的时候离的不要太近,否则相机会遭殃。

杭州烂苹果乐园图片

杭州乐园里竟然也有这般诗情画意的江南景象,玩儿累了,在河畔坐会儿休息一下欣赏下风光也是不错的选择哦。

▲恐怖马戏船

【杭州乐园贴士】

地址:杭州市萧山区风情大道2555号

营业时间:10:00-17:00(周一至周五); 9:30-17:00(周六至周日及法定节假日)

价格:成人票190元/张,网购成人票160元/张, 1.2米(不含)以下的儿童免票。

交通方式:

1)地铁:乘坐地铁1号线至湘湖站下,步行约15分钟可达。

2)自驾:市区方向:可经上塘高架—中河高架—西兴大桥(三桥)—风情大道(地铁口左转)到达杭州乐园

安徽临安方向:杭徽高速—留下入口—杭州绕城高速—袁浦大桥—闻戴线—风情大道—杭州乐园

• 地址:满觉陇路上满觉陇13号(满陇桂雨)
  • 简介:雕花窗颇具江南风韵,窗外尽览秀美山景。

这次来杭州玩儿,朋友特意选择了这家位于满觉陇路的餐厅招待我,第一眼就喜欢上了这个地方,环境是我喜欢的文艺风,菜品也是典型的杭帮菜,加了一些创意元素,如果是白天在这里用餐,边用餐边可以欣赏窗外周围山中风光。

地址:满觉陇路上满觉陇13号

▲砂锅焗鸡

红豆排骨

▲芒果牛肉

• 地址:上满觉陇路19号(山舍酒店一楼)
  • 电话:0571-87221970

几个朋友在一起难得见面吃完饭就提议去了隔壁的一家非常文艺范儿的店叫山舍打算继续畅聊一番,点了瓶这里比较特色自制的桂花小麦酒,配碟毛豆,也能坐很久,就是那本有趣的自带答案的字典我们也玩儿了个把小时,朋友发话说随意提问一个问题,然后随意翻开字典的一页便是答案,哈哈,虽然我不是很相信,但是不可否认的是个别问题和答案也是天作之合的绝配,引得我们每个人都呵呵大笑,旅行中最喜欢的也是这种朋友间的闲聊,听听每个人讲着各自的故事,我也是非常受益呢。

▲ 山舍自制桂花小麦酒+毛豆

▲牛油果奶昔+神字典

写在后面
写在后面图片

八月的杭州多的是细雨绵绵的时光,

偶尔也会晴空万里,

这正是我认识的杭州,

总是出其不意的给人惊喜,

我喜欢杭州,

这个极富诗情画意的江南城市,

也喜欢倾听这里的故事,

每一种都是特别的。

我与杭州的缘分,怎么也道不尽,

悄悄的,我又离开了这里,

只有来日再会。

- END -

海贼王的男人MAN
海贼王的男人MAN : 好多好吃的啊!坐在办公室的我已经按耐不住心中的小宇宙了!