攻略   >  喀纳斯旅游攻略   >  面面旅拍--重踏北疆旧途,梦徊金秋时节,在山水画境中度过难忘生辰

• 出发日期/2017/09/15

• 玩法/自驾 摄影 赏秋

新疆有多美,不用我过多渲染,看看这个视频便知!

再次踏足的美丽

当然,对于我一年后又踏足北疆,我必须得想个最好的理由说服大家!

是为了一睹天池画中的皑皑雪山,巍峨壮丽让人惊叹~

再次踏足的美丽图片

是为了路边随意就得的五彩斑斓夕阳晚霞,缥缈却想握在手心~

再次踏足的美丽图片

是为了可可托海成片的格桑花,艳丽耀眼却不敢采摘~

再次踏足的美丽图片

是为了五彩滩那一抹金黄,蓝湖暮光总相宜~

再次踏足的美丽图片

是为了再次目睹炊烟中的禾木村,袅绕风情刺骨寒~

再次踏足的美丽图片

是为了虚幻晨雾中的喀纳斯,梦境中朦胧里你的样子~

再次踏足的美丽图片

是为了邂逅双彩虹的魔鬼城,享受生活中的小确幸~

再次踏足的美丽图片

是为了一望无垠的赛里木湖,色彩的碰撞大地的回音~

再次踏足的美丽图片

是为了看雄伟的果子沟大桥,圆月与星空下的斑斓~

再次踏足的美丽图片

是为了穿越雪山走一次独库公路,感受神的呐喊造物的奇妙~

再次踏足的美丽图片

是为了亲眼看到九个太阳落在巴音布鲁克大草原上,愿化身天鹅翱翔于山谷~

再次踏足的美丽图片

好吧这些理由都是真(fang)的(pi)!

最重要的,是因为我去年8月份来过一次,苍茫大地满眼青绿,绿过你们头上的原谅帽!

虽然青绿下的新疆也很美,但是我人黄,所以也想看看黄了后的新疆!所以我毅然选择在金秋9月重走一次去年的路!

哦~不好意思,其实这次我又来早了,9月下旬10月初才是新疆最黄最美的时候,但是那时老子没空!!!!

还好,这次风景依旧美,天气也仗赖着晴天娃娃附身的中二少年所以非常给力,当然,我和中二少年的CP组合依旧欢乐无比!

关于面面

旅行家中的美厨娘,摄影师中的段子手!

不喜欢跳伞的老司机不是好潜水员!

欢迎大家私信交流旅行摄影潜水跳伞各种问题!

当然还可以解答各种情感纠葛甚至孕妈育娃的问题!

哦,关于金融银行方面的问题...其实我也可以解答..........

另外...还可以交流厨艺...

好吧我就是万能的面面!

我的微信:weya198496

我的微博:我是面面weya

关于面面图片
我与中二少年

和中二少年雍容相识于一年前,那时他还是我心目中的大神,虽然他心里住着小粉红,依旧无法影响他在我心目中的神圣感和我对他的崇敬之情!

一年过去了,他心中的小粉红种子已经生根发芽长出了茂密的枝芽,开出了骚红的花朵,而他在我心中,也已经由雍大师变成容姐姐、丧容、中二智障少年了。

鬼知道这一年我和他都经历了什么!

当然,不管他骚成什么样我依旧还是爱他的,不然也不会在摩洛哥约伴一周年纪念之时又和他相约出行!

没错我就喜欢他这样的妖艳贱货,人群中不一样的花火!

我与中二少年图片
我与中二少年图片

好吧这当然不是真话,其实是我听到他有个土豪地主朋友在约他去新疆捡石头,我就屁颠屁颠的跟去了!

万一捡到宝物,我就发财了对不对!

就算没捡到宝物,我好歹可以抱土豪大腿嘛!

旅行开始

• 开放时间:周一至周六 9:00-19:00
  • 电话:+90-212-5191248
  • 地址:Beyazıt Mh., Kalpakçılar Cd. No:22, 34126 Fatih/İstanbul
  • 简介:世界上最大、最古老的室内集市,游玩伊斯坦布尔的必经之地。

因为这次有中二少年的土豪朋友红阳带队,所以我们是说走就走,完全没有做任何攻略,就是那么的愉悦。

我们五人相聚于乌鲁木齐,除了红阳之外,还有来自上海的妇科医生小E,和东北的姐姐。

在陪中二少年逛完久违的大巴扎后,我们吃上了新疆的第一顿烧烤,然后就停不下来了,用中二少年的话来说:这十几天把一年的烧烤量都吃完了!

我:得了吧,就你那饭量,一天都能吃我一年的量!

大巴扎图片
大巴扎图片

再来天山天池我是拒绝的!

但是红阳和两位姐姐想来看看,我能说什么呢....

上次来的时候天气不好,所以我来看看天气好的天池有没有更加惊艳~没错我自我安慰能力简直满分!

不得不说,天气好的天池,确实比天气差的天池,好看那么一点点!

当然也只有一点点!

如果说对天池有那么一点留恋,那就是景区里的芝麻馕饼实在是太好吃了,配上一碗羊杂汤,我从去年吃了之后思念了一年。

这次我带中二少年吃了之后,换他接着思念了!

• 门票价格:旺季100元,淡季40元
  • 电话:400-8706-110
  • 地址:昌吉回族自治州阜康市
  • 简介:群山环抱中的高山湖泊,被皑皑雪山和挺拔的云松林所环抱。
天山天池图片

景区里的人,和去年一样多!

无论何时,这里的人都这样多。

谁叫它是离乌鲁木齐最近的5A级景区呢~~

天山天池图片

当然,我是今年才知道,原来天池还能看见雪山~

因为去年来的时候,这里就是一片死灰,别说雪山了,人离我五米远我都看不清!

而这次,我居然看到了雪山~~

意不意外~!惊不惊喜~!

天山天池图片

在景区的区间车上听导游姐姐说,这里有个山腰上的观景平台,可以更好的欣赏雪山,其实我是心动的!

当导游姐姐报出了上山索道的价格之后,我恨不得把心掏出来扔在她脸上问她:你的良心不会痛吗!!

太黑心了~

中二少年翻了个白眼憋着嘴说:中国景区门票价格世界之最啊,果然是人傻钱多!

所以~

我和中二少年就在阳光下坐了整整两三个钟头!

毕竟不上山,景区就这么丁点大了,一眼望穿了!

坐得实在无聊了,我都忍不住让中二少年帮我拍照了!

其实,我心里对于他给我拍照,是拒绝的!

虽然他是个摄影大神,但是从来都只会给我拍黑照!

用他粉丝的话说:我觉得你给面面拍的不论是正面的,背面的,跪着的,站着的,你都在黑她!

当然,不论他给我拍成什么猪样,他都会说:我觉得挺好看的啊!

或许他是真心觉得我长得挺好看的吧!(说出这样的话我觉得自己大概也是个智障吧)

天山天池图片

但值得肯定的是,他这次给我拍的所有照片,都!挺!好!看!的!

可能是因为他觉得自己黑了我一年,有点对不起我吧!

公路边的日落

本来计划是去五彩城看日落的,但是你知道嘛,旅途中,计划永远赶不上变化快!

我们因为一路上捡石头,所以耽搁了不少时间,以至于根本无法在日落时间抵达五彩城了!

anyway~新疆处处是风景,我们把车往路边一靠,就是一处日落的好机位啦!

这样还吸引了远处来来往往的车,看我们在这里拍得欢乐,有几辆也忍不住开了过来和我们一起拍。

第一天的日落,就让我们惊喜!

公路边的日落图片
公路边的日落图片

刚到新疆时,被朋友告知这边飞无人机很危险,特别是在一些村庄里飞,村民们一看到就要立刻拨打妖妖灵的!而前段时间朋友就因为这样进了局子!

所以每次无人机起飞前,我都惊慌失措的呼喊着:我们要进局子了~我们要进局子了!

中二少年每次白我一眼:你是怕别人看不见所以特地叫那么大声吗?

当然,肯定是因为我有圣光护体,我们才得以顺利的回来,没被请去喝茶!

中二少年表示不服:难道不是因为每到一处我就找地方掩护的原因吗?

视频1

中二少年在我的胁迫之下给我拍了上面这段视频,我心想着今天的票圈装逼有料了,谁知他贱贱的说:想要视频?你明白要如何报答我吗~

难道.....你要我以身相许??

不好意思我已婚有娃,而且我们男女授受不亲~~

注意,我是男的,你是女的!

中二少年又翻个白眼:你想侮辱我?你想得美!只是你不能自己装逼自己爽啊,快给我拍点装逼照!

呵呵呵,这年头,再亲的人都靠不住,更别提对方是个毫无节操的智障!

心里再不甘,视频我还是要的,毕竟装逼才是最重要的!

更何况,平时我也跪习惯了,也不差再多跪一次!

我指了下美丽的夕阳:去吧,让我们一起装逼一起飞吧!

然后,我就跪下了,给中二少年拍了一张夕阳剪影!

中二少年看了看:你这不够低,你要把我2米大长腿拍出来才行!

我把恨不得立刻出窍的宝刀狠狠握住不让它飞出来,深吸一口气微笑着:好...我趴下行吗?

然后,我就趴在了毒草从中,给他拍了这张装逼神照!

待我爬起来,我的腿上全扎满了毒刺!

这些该死的毒刺让我整条腿红肿刺痛瘙痒难忍了好多天,在我和中二少年一起欢乐的日日夜夜,时时刻刻提醒着我应该如何才能杀了他!

视频1图片

他或许是看到我中刺了,内心有点过意不去,对我说:你去站着我给你照一张补偿一下你!

然后,他避开毒草,蹲了下来......

我:你特么的为什么不趴下来!!你把我腿都照没了!!!!

中二少年:你本来腿就短!

.............................

这一年来,中二少年时时刻刻随时随地都在提醒我,对敌人的仁慈就是对自己的残忍!

视频1图片

本来要赶去看看神奇的三号矿坑,听说这个矿坑在大跃进时代让中国挺直了腰板不怕苏联的断水断粮。但是到达时已经快日落了,大家一致决定不进去了,不然花那么多门票钱,进去看一眼别人就要关门了,我们不是傻吗?

而且,我们有无人机,免票观赏!

三号矿坑图片

从上帝视角俯瞰三号矿坑是极好的,毕竟这样的震撼感走近了反而感受不到!

更重要的是:免票!免票!这很重要!

三号矿坑图片

我们大家一起漫步在可可托海景区外的小镇上,享受着和煦的暮光。

• 地址:阿勒泰地区富蕴县可可托海镇以东5公里处
  • 简介:观赏峡谷间清澈的河流和茂密树林,环境优美。
视频2

当我们飞完这一段后,旁边多了一个路人甲,一直鬼鬼祟祟的看着跟着我们,一看就不是什么好人!

我突然一紧张:我们要进局子了,我们要进局子了!

中二少年转身就是一巴掌呼我头上:闭嘴!

中二少年端详了一下那个人,突然小声说了一句:大家快跑!

然后大家就头也不回的冲回了车上以五档起步的速度嗖一下消失了!

至于那个人啥反应?

我跑得太快,没看到......

至于他到底是谁?

我跑得太快,不知道!

作为风光狗,晚上依旧是要工作的。

如果没有星空可拍,那就修片吧!

中二少年霸占了我的笔记本开始做一张自认为得意的作品,在他开着PS对着照片作画了三个小时后,我看到桌面上多了一张色彩诡异得不可描述的照片。

我表示非常难以理解:你特么对着这张难看的风光照可以画上三个小时,却不愿意花五分钟帮我修下人物照????

他抬头看我一眼:修人?我为什么要修人?原滋原味不好吗?

我真的很疑惑,他以前是怎么接到各种写真照工作的!

翌日,我们坐着景区的区间车进了可可托海~

说良心话,可可托海比起北疆的很多风景来也是没有什么亮点的。

所以区间车上的导语广播不停的开始编神话故事!

什么喝了可可托海的河水可以治疗不孕不育啊~

什么许了愿就可以白头偕老的夫妻树啊~

我身旁的妇科医生小E都忍不住笑了起来:我装点水回去,谁特么来找我看不孕不育我就给她喝点得了!

视频2图片

而我,因为是第二次来了,所以此行只有一个任务,那就是拍延时!

其余的,让中二少年的无人机去吧!

咦~中二少年人呢?

哦不好意思,他又找地方掩护去了!

视频2图片

可可托海景区大门口,格桑花正开得艳丽。

介于中二少年妒忌的某网红少年前段时间拍了一组“三生三世十里桃花”,我灵机一动,给他拍了这个“三生三世十里格桑花”~

我觉得,他肯定很满意~

毕竟人比花俏不是~

哦不不不,我觉得还差一点!

如果他头上再戴一朵花,就完美了!

视频2图片
  • 电话:0779-6016278,0779-6013998,0779-3992726
  • 地址:北海市海城区涠洲岛火山国家地质公园五彩滩景区
  • 简介:观海蚀崖、海蚀平台、海蚀洞等地质奇观,赏迷人的海上日出。

北疆的好风景永远在路上,但你如果坐着新疆本地司机开的车,那估计没啥机会下去拍了!

因为新疆到处都限速,大多数本地司机都老实的像蚂蚁一样勤勤恳恳的爬在路上!

你偶尔看到美景,想喊司机路边停停下去照相,但是再看看自己的表,盘算着这样的速度爬到景区那空闲的时间也所剩无几,还要除去尿急停路边找掩护的时间,还是忍痛算了吧!

红阳开车,那路子当然比较野,看到限速拍照的直接四驱开下旁边的土坡绕过,实在绕不过的,我们就往土坡深处开,然后寻找美丽的风景去拍~顺便捡捡石头!

下面这一处,就是不知名的风景,大家远远看到都眼前一亮~

在奔向不知名的湖泊时,远远看到骆驼队,时而拍成一行,时而互相嬉戏,看了下地图,原来这是一个骆驼繁殖基地。

五彩滩图片

像这样的湖泊,新疆有很多,不是每一个都有名字,但每一个都有自己独特的风景。

五彩滩图片

五彩滩的日落当然是不能错过的,当然,这里还有密集的摄影大军。

还好五彩滩够大,机位够多,大家才得以和谐的相处!

不然再怎么背诵“社会主义核心价值观”都很难避免一战。

我架好脚架开始拍延时,中二少年自己就消失了,我知道,他又找掩护去了~

这年头,飞个无人机比抢银行还要费心。

五彩滩图片

纵然我被无数长枪短炮包围着,我的注意力一直在天上~

呜呜呜呜就飞过来一架无人机,我心中开始默念:要进局子了要进局子了~

一会儿又飞过去一架~

景区管理员走过我身边,往天上看了看,很淡定的自己走了

额....

看来是我们多虑了~

特么的我们是拍风景的风光狗啊,怎么搞得像狗仔一样!

五彩滩图片

看到远处灯塔的摄影大军了吗~这只是冰山一角!

五彩滩图片

第二次来看五彩滩的日落了,依旧美得那么出彩,特别是树叶黄了之后,配上碧蓝的湖水,加上夕阳照射下五彩斑斓的石头,此景只应天上有!

五彩滩图片

在五彩滩拍完日落,大家拖着疲惫的身躯到布尔津住宿和觅食!

在北疆旅行的日日夜夜,都是起得比鸡早,吃得比狗晚!

毕竟,新疆要8点过才日落....

每天晚上10点吃饭已经算早的了~

晚餐可以当宵夜嘛!

说到吃,去年被“新疆美食”折磨过的我,这次遇到了同样不那么热爱羊肉的中二少年,简直是见面三分亲!所以每到觅食的时候,我们都一起努力的寻找“川菜”“汉餐”“火锅”.....

这不,酒店旁边就有一家火锅,还是重庆当地人来开的,简直是得来全不费工夫!

于是我流着泪,吃到了在新疆最好吃的一顿~

虽然这个辣度,在重庆连麻辣烫都算不上,但是依旧把东北姐姐呛得眼泪鼻涕一起流!

• 地址:阿勒泰地区布尔津县喀纳斯禾木乡禾木村
  • 简介:木屋、河流、森林构成的童话世界,每年九十月份有漫山黄叶,观景台可观赏绝美全景。

在北疆的行程中,你可以不去天山,可以不去可可托海,但是一定要去的,必须是喀纳斯!

喀纳斯景区很大,包含着禾木和白哈巴景区。

当然每个景区之间也很远,进了景区大门,依旧是要坐区间车的!

不然,他们怎么多收费呢~

今年的禾木比起去年来,仿佛荒凉了很多,问了后才知道,政府把开业三年以下的小木屋全部拆掉了,得以保留的小木屋几乎都是供不应求,每天住宿都很紧张!

禾木风景区图片

你问我新疆什么最好吃,答案一定是方便面!

世界上还有比方便面更好吃的东西吗?

不可能有的!

经济实惠又美味!能吃一顿方便面,咱就别吃羊肉串了吧!

悄悄告诉你们,这四根肠~~是~~猪~~肉~~的~~!

我们在布尔津的超市买的!

神奇吧!

没去过穆斯林地区的人肯定万脸懵逼,买根猪肉肠有啥神奇的!

你去过就知道它为什么神奇了!

禾木风景区图片

美好的光线映衬着禾木的树和河水,人们在树下歇凉,在河里划皮划艇,在河边嬉戏,一片和谐。

禾木风景区图片

中二少年的无人机飞起来后,偶遇了迎面而来的另一架无人机,两机在天空中对峙了几分钟,你看看我,我看看你,都不知道应该往哪个方向飞~最后中二少年当然胜利了,对方的机畏缩的下降逃走了!中二少年的脸上洋溢着得意的神情,好像打赢了世界杯一样。

没错。他也就这点出息~

禾木风景区图片

来禾木,不看晨雾??那你为啥来啊!

凌晨六点,我在房间外面呼唤中二少年了十分钟,他探个头出来:我实在是起不来!

可是你已经起来啦~我们走吧!我强忍着怒火说着。

中二少年“砰”的关上门,里面传来虚无缥缈的声音:我的灵魂还没有起来!

我一脚揣开门,拖着他就往山上走!

他叫苦连连:我人就不上去了吧,那座山好难爬的,我飞机去不就好了吗....

如果求饶有用,那要红包干嘛!

红包都不给我发一个,就想消极怠工,怎么可能!

中二少年被我生拉硬拽的拖到了对面山顶的平台。

摄影大军当然已经严阵以待。

新疆有一点非常好,就是大!

所以再多的摄影大军在,也不用担心找不到机位!

9月的禾木,比起8月的,当然,黄了很多....

想到去年拍的那些绿油油的照片,感觉自己头都绿了起来!

现在虽然还没有到最美的时候,但是我已经很满意了!

不满意也没用,它就长这样,我也奈何不了它!

禾木风景区图片

中二少年一会儿就消失了,我知道,他又躲起来飞无人机了!

每到一个地方,他都要上演这样的戏码。

不过今天其实不用躲,因为天上起码有四台无人机,一直嗡嗡嗡嗡像蜜蜂一样的震动着我的神经!但是今天没有执法大队,我不用默念:我们要进局子了!

禾木风景区图片

去年因为来过一次,我知道,山上很冷~

比你们想象中的还要冷。

所以,我把最厚的衣服全部穿在身上,当然,它并没有什么卵用。

因为两个小时之后,你依旧会冻成狗!

结束拍摄后下山,山下河边的树林光线召唤着我和中二少年,我们都不自觉的走进丛林中。

虽然我早起没有洗脸,没有化妆,但是也不影响拍这样的逆光照,因为,你们根本看不清我的眼屎....

禾木风景区图片

中二少年当然也是顶着一头像鸡窝一样的乱发,所以我也必须要给他拍几张!

禾木风景区图片

下面这张照片得到大家的一致好评,因为大家都在问:他在干嘛?在撒尿吗?

• 地址:阿勒泰地区布尔津县境内北部,距县城150公里
  • 简介:清澈宁静的高山湖水,银装素裹的冰峰雪岭,无一不让人心旷神怡。
喀纳斯景区图片

站在观鱼台上,中二少年不紧不慢的拿出自己的长焦开始唤我:面面~来我给你拍一张!

虽然我依旧没有化妆,还累得半死吐着舌头,但也以最快的速度收拾好自己的面部表情,回眸一笑~

人生如戏,全凭演技!

喀纳斯景区图片

美丽的喀纳斯,就这样再次邂逅了你,你绝对是我心中的维纳斯女神!

余生难忘的生日

从观鱼台下来回我们住的小木屋的路上,我步履蹒跚的爬行在前面,听到后面传来中二少年的声音:

面面~~明天好像是你生日吧!

你觉得我送你什么生日礼物好呢~

要不以身相许吧!

好啊好啊,就你身上的肉,论斤卖我可以成中国首富!我鼓着掌!

这时中二少年以迅雷不及掩耳盗铃之势抬起相机对着我就是一张:好了,这就是我送给你的生日礼物了,一张由雍大师亲拍的充满了感情的照片!

拍完还对着看了半天:卧槽,拍得太好了,你看看你的表情,太屌了~~

喀纳斯景区图片

我:............................................

我特么还没来得及收拾面部表情回眸一笑呢.......................

真想用脚架敲破他的脑袋,看看里面都装了些什么坏水.....

我是为什么可以忍他一年的呢?

我的心胸一定比大海还宽广!

在小木屋床上躺尸,中二少年又来了:走,我们去拍日落!

卧槽,中二少年别看满身肥肉,绝对是充电五分钟通话十小时的战斗性人才啊!

你特么不累吗?

这次换中二少年拽着我走了:你,作为一个风光狗,要有基本的职业操守,每天的日落,是绝对不能错过的,这是风光狗信条中最重要的一条!

好,你都对,所以我们要去哪里拍?

中二少年打开手机地图,指着远方的河边:我跟你说,我前几年来过,这个河边可美了,从我们这个小木屋走过去,不到半个小时就能走到!

然后,他带着我走了半个小时,我们还没走出小木屋周围的农场............................

而且,因为等下准备直接去吃饭,我提了一个口袋装了两盒方便火锅,引来了三条流浪狗一直跟着我,不停的蹭我的大腿挡我的路拱我的口袋,还咬我的包,连我这种狗奴都有点受不了,卧槽居然敢抢我的火锅,犹如杀我亲人!!我生气的对它们叫喊:这不是给你们吃的!!!你们走开............

在中二少年屡次探路失败后我终于崩溃了:不走了不走了,你根本找不到路,还半个钟头,这尼玛走过去都能拍星空了!!

中二少年看了下暮色,也只好原地打开了他的无人机:嗯,好几年了,路可能变了,今天是走不到了,还是派无人机去吧!

尼玛你不早派它去,那我可以在床上躺着啦!!

哎.....来都来了,怎么也要让飞机围着我们转一转,不然老娘的路就白走了!

别问我为啥不把那个口袋放下,因为旁边有守着的三条恶犬!!!我一放下,我的火锅就没了!!懂吗!

视频3
视频3图片

晚上我们的晚餐当然就是这两盒不远千里带去的方便火锅!

当然,四个人吃这个方便火锅显然是不够的!

我们住的小木屋就可以点菜吃饭,大家一致决定再炒两盘菜喝点酒。

然后......当炒菜的老板娘正准备炒我们点的青椒牛肉之时,中二少年健步如飞冲上来一把抢过老板娘手上端着准备下锅的生肉,大家纷纷看呆了不知道他葫芦里卖的什么药:这是要干啥啊!

接下来中二少年的举动,让所有人大跌眼镜。

他开始数起了盘中的生肉:一片,两片,三片.........

世界安静了五秒,他抬起头来对老板娘说,你一共只切了不到十片肉,这太少了,你给我们再多切几片!

......................................................................................

老板娘没有立刻把他的头按进油锅里真的是脾气太好了!

话说....这真的是包邮区男人独特的作风么?我就问问,不是想黑包邮区..............

9月6日,是个普天同庆好日子,是一位伟人诞生的大日子~

没错,那位伟人就是我!

而我早上睡醒,就已经收到来自世界各地人民的祝福和红包,从早上开始嘴就笑得没合拢过~

自从3字头后,我已经完全不想过生日了,但是今年不同,因为今年老娘收到那么多红包!

我很久很久没有收到过那么多红包了~~~

我迎着清晨的晨雾在前往喀纳斯神仙湾的车上对中二少年说:你今天难道没有什么表示?

我们和睦共处了一年,九死一生共患难了那么多次难道没有真情在??

中二少年捂着荷包有点紧张:人间处处有真情,一张照片行不行!

我摇摇头:人间自有真情在,没有红包我不爱!

8点过的神仙湾,正是晨雾浓聚伴随着朝阳的金光的好时候!

时候是好,就是天上云有点厚。

金光总是若隐若现.....

不管怎样,就是很美的!

因为我今天心情好,看什么都好看!

视频3图片

直到晨雾散去,太阳也一直没再露脸过了.....

不过不要紧,太阳公公在我心中!

回小木屋吃个早饭,我们又来到三湾中最美的月亮湾,准备从这里徒步到卧龙湾。

中二少年依旧在思考到底要不要给我红包。

我一直在等他思考。

我知道,他迟早会想通的!

• 开放时间:周一至周五:09:00~19:00 周六、日:10:00~15:00
  • 电话:0906-6326004,0906-6524464,0906-6525380
  • 地址:阿勒泰地区布尔津县禾木-喀纳斯蒙古族乡距喀纳斯景区10公里
  • 简介:河面一平如镜,其形似锅底又似蛟龙盘卧嬉水。
卧龙湾图片

为了增强他给我红包的勇气,我还给他拍了这张腿长8米的照片~~

好吧,这是我后期给他拉的!

务必让他感到膨胀和欢愉。

这样他的红包才会发得顺心。

卧龙湾图片

走到卧龙湾时,我坐在台阶上等他最后的挣扎,他边飞无人机边问我:呱哥给了你多少?

我:520!

他:红包只能发200啊!

我:你特么不会转账吗?

他:那兔兔给了你多少?

我:520!

他开始有点绝望!

我:你说,我们之间的感情值多少?

他:5块2!

说着说着他就把无人机飞到我头上:你热了吧,我给你扇扇风,让你凉快一下,就当生日礼物了!

我:不用了,心已经拔凉拔凉了,像南极冰川包围着的一样!

卧龙湾图片

在我起身欲离去的时候,我看他摸出手机打开转账页面........................

我知道,他终于缴械投降了!

这场战役,我赢了!

我开始走路带风了,盘算着这520块今晚可以吃点啥好的了~~

吃个宫保鸡丁,再来10串羊肉串,再喝一箱红乌苏啤酒,生活多么美好~

哎,要是每天都过生,那我得多有钱啊哈哈哈哈!!

在去白哈巴的区间车上,中二少年一路拉着脸。

也是,他这个以前给女朋友买水都只买纯净水舍不得买一瓶脉动的人,这个昨晚还在数老板切了几片肉的男人,居然今天出了那么大的血,我是他,我也笑不出来!

但是我开心啊!

我今天一路唱着小曲啊!

果然这个世界上,只有钱才能让人开心!

哦不不,我们之间珍贵的友谊同样值得人开心!

卧龙湾图片

阴天的白哈巴,实在是没有什么亮点,我和小E还有东北姐姐去逛了一圈就回来了!

中二少年?他在小木屋里悼念他的520块!

卧龙湾图片

在小木屋门口,有个小胖子自顾自的在街上玩,我们逗了他一会儿,他就开始跟着我们走了。

我们掏出饼干喂他,他拿着就往嘴里塞,边塞边又伸出手来要另一块,样子别提多逗了!

在我们逗了他半个钟头后,我都想问这是哪家的孩子,为啥家长心这么大,让这么小一个娃在外面那么长时间。

然后,他就走进了我们的小木屋。

路过的小卖部阿姨告诉我们:这是这家小木屋老板的女儿!

小木屋老板的女儿!

.....的女儿!

......女儿!

请原谅我们这些刁民有眼不识泰山.................

不,泰山我认识,这个小胖娃居然是女儿我真没看出来.................

为什么给女儿剃这样的头!!!!!

卧龙湾图片

晚餐时间,我拿着中二少年给我的520块,豪气的请大家吃了一顿生日餐!

虽然没有大鱼大肉,味道却好得让大家都流泪。

中二少年哭得特别厉害!

眼睛都要流出血了!

我都想拍拍他:你快别哭了,菜都咸了!

嗯~这绝不是一顿人血馒头!

• 电话:0902-6619405
  • 地址:哈密市五堡乡支边农场

赶到魔鬼城时,又已是黄昏时分。

在大新疆,好像每天都在车轮上度过。

都说米国是车轮上的国度,那新疆也算是车轮上的大省。

还没进景区时就听到大家的欢呼声,吓得我从睡梦中惊醒,定睛一看,原来是双彩虹!

不瞒大家说,长这么大,第一次看到活的!

红阳赶紧在路边停了车,大家冲下来端起相机就是一阵乱拍。

中二少年激动得无人机都不知道如何操作了,飞快了怕拍糊,飞慢了怕彩虹就拜拜了!

哈密魔鬼城图片

双彩虹在10分钟后慢慢消散了,大家才纷纷转过身看旁边的魔鬼城。

今天的天气,真是诡异得犹如外星球一样。

配上魔鬼城独特的地形,没错我们现在一定是在火星了!

哈密魔鬼城图片

魔鬼城景区里有这样的观光小火车,我们已经来不及进去了,只能用无人机飞去拍一下。

哈密魔鬼城图片

新疆真的是一个很神奇的地方,怎样的地形山貌都能在这里看到,每一种都美得独特。

哈密魔鬼城图片

不知道何时开始,自己学会了感恩,对待生命中出现的每一个人,每一件事,看到的每一处风景,都充满了感激。

人生就是一场体验,酸甜苦辣都会让人成长。

当然此刻,我也在默默的感谢出现在魔鬼城上空的双彩虹,它就是我人生中的小确幸。

• 电话:4000919188
  • 地址:新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州博乐市
  • 简介:雪山、草原和蔚蓝的湖水构成绝美画卷,是新疆最著名美景之一。

我没有去过青海湖,泸沽湖,纳木错,但我来过赛里木湖!

我想,它们应该是一样美的!

或许又美得各有千秋!

去年来的时候,并没有进景区,因为赛里木湖非常的大,景区范围有限,其实有很多湖边的“野景点”可以进入观湖,不过要付给当地的居民一点“保护费”!

注意,是保护湖水的费用!

这次我们决定进入景区。

这是一个终于不用坐区间车的景区,当然仅限今年了,听说明天开始,自驾车就不能进入了,取而代之的,当然是区间车!

赛里木湖仿佛永远不会让人失望,去年来的时候已经觉得这里美得震撼,以至于我心心念念,今年再到,更是觉得这里美出天际。

赛里木湖图片

这一路上,红阳大哥劳苦功高,我们终于在这里给他照了一张!(有想去新疆的朋友可以找他,包车小团他都可以承接,另外他还做贝加尔湖、呼伦贝尔线路)

这个来自内蒙的满族人,姓氏爱新觉罗,一听就是皇室贵族,当然也坐拥几千亩地,几千头羊,还有无数的各种产业,活生生一个地主!

我只能说,贫穷限制了我的想象力.....

请让我抱紧你的大腿..................

坐在赛里木湖湖边上,不知道为什么会让我想起洱海边的柔软时光,或许是因为,湖水都是同样的湛蓝,太阳也是同样的和煦。

赛里木湖图片

秋天的赛里木湖,比起我去年8月份来到的时候,美已经提升了一个档次。原因当然是这些草都黄了!颜色丰富得多了。

赛里木湖图片

在这么美的地方,写真要不要来两套!!

中二少年看向我嫌弃的眼神已经说明了态度。

呵呵,你嫌弃我也没用,乖乖给我拍吧!

拍得我高兴了我回赠你几张!

赛里木湖图片

我这条围巾,还是去年在新疆买的,我最爱的一条,凹造型神器!

把头一包,怎么拍都美!

配上赛里木湖的风景,只能用绝了来形容!

没错我就是这么膨胀!

你们也只许夸我!

耳朵里容不得任何反对的声音!

赛里木湖图片

当然,为了回敬中二少年,我肯定要把他拍得十分英俊!

你看他笑得合不拢嘴的样子,我就知道他这次的游记,大家都不用再看到他不可描述的自拍照了!

赛里木湖图片

第一次体验蒙古包,讲真跟睡沙漠帐篷差不多!大家睡个大通铺,床硬过地上的石头,睡到半夜感觉哪儿都疼!晚上起夜直接在蒙古包外面各种地方都可以解决,反正伸手不见五指。而且脱了裤子感觉屁股都结冰了!睡着睡着还发现枕头旁一只硕大的蜘蛛.....哎.....不过我依旧觉得,能有地方睡觉已经是极好的了!

遥想起以前住寝室的日子,就垫一层棉絮,磕得骨头生疼!但是一会儿就习惯啦!然后就开始觉得自己睡得是高床暖枕啦!回家睡席梦思还不习惯啦!

当然,在当了几年风光狗之后,我觉得我又快回到大学寝室时期了。

帐篷也能睡了,地板也能睡了,蒙古包也能睡了,不睡也可以了!

人都是逼出来的!

咦~上面这句话有歧义...

赛里木湖图片

我们住的蒙古包就在果子沟大桥的下面。

赛里木湖图片

晚上我和中二少年顶着十五的月亮出来拍星空,在月亮升起来之前强行拍了几张星空图,冷得眼泪鼻涕一起飞。

还好,月亮很快就升起来了。

要是没有月亮,遵守着风光狗信条的我们估计就要拍通宵了。

第二天应该会看到我和中二少年冻僵的躯体屹立在这里,成为一个新的雕塑景点。

有时,能偷懒也不是什么坏事。

小命也还是很重要的!

赛里木湖图片

当然,风光狗信条中,不能错过日出这一条也被我和中二少年偶尔性的遵守着。

比如睡蒙古包睡得不那么舒服醒得早一点的时候,我们是可以顽强的起来去拍日出的!

而且果子沟大桥的日出光线,也值得我们少睡那么一会会儿!

赛里木湖图片

从下图可以看出,我们根本没有洗漱...你看中二少年的鸡窝头....

记得前段时间有个粉丝对我说:我觉得你的穿衣打扮风格应该变一下。

what???

她居然和一个风光狗谈穿衣打扮???

你们要知道我们每天为了拍风光要对抗多少东西吗?

要对抗自身的意志力,对抗地心的引力,对抗顽劣的天气,对抗复杂的地理环境,对抗生理的饥饿困苦。

在这样的情况下,如果我们还能想到好好的穿衣打扮,那我们肯定不是一个真正的风光狗!

• 门票价格:无需门票
  • 地址:伊犁哈萨克自治州奎屯市
  • 简介:独库公路全长561公里,横亘崇山峻岭,连接了众多少数民族聚居区。

这次旅途中,最期待的地方莫过于独库公路了。

因为听说这是新疆最美的公路。

并且我没有去过!

未知的,才是吸引的!

独库公路是独山子到库车的一条公路,期间会穿越雪山,一路可以经历四季。

我们来了独山子大峡谷两次,日落时来了一次,第二天日出时又来了。

独库公路图片

日落时来的时候天气不算太好,中二少年自顾自的玩无人机,结果开发出一个新功能---赶羊!

简直比牧羊犬还好使。

一大群羊被无人机赶着嗖嗖的就从远处的山头走到我们面前啦!

当然跟着赶来的还有骑着摩托追羊的牧民。

中二少年一看不好,收了无人机拔腿就跑。

估计被抓到,以后中二少年哪儿都别去了,每天就在这里赶羊了!

独库公路图片

独山子大峡谷的风景真的是非常独特和震撼的,不然我们也不会在日出时又来一次。

两岸的岩石被中间干涸的河流整齐的切开,工整得不像大自然的产物,但是又不能解释除了大自然之外还有谁有这样的鬼斧神工!

独库公路图片

在这么巍峨的地方,不拍上一段悬崖女郎的视频真的是对不起这个宝地。

当然,女模特差了点,大家不能有批评的声音,我不喜欢听!

视频4

从独山子大峡谷出发,我们已经行驶在独库公路上了。

两岸的山上密密麻麻的都是山羊。

你们以为山羊只是它们的名字,你们就太天真了。

不会上山的山羊不是真山羊。

看看这悬崖峭壁的路,它们自如的走在上面,不亲眼看到都不敢相信它们的平衡力。

视频4图片

我们车开着开着,就开不动了。

因为前面来了一群不速之客。

这不是堵车了,堵羊了好吗!

视频5

在翻过几个山头后,雪山就在我们眼前了。

海拔已经达到了四千多米,妇科医生小E已经开始高反了。

她的高反灵敏度非常高,海拔一高就来了,海拔一下降就没了,都不带延迟效果的!

视频5图片

对着雪山,我必须要思考下人生。

大自然造物如此神奇,人类如此渺小。

好了我思考完了,太特么冷了,让我回车里取取暖!

视频5图片

我光着膀子,我迎着风雪

跑在那逃出医院的道路上

别拦着我,我也不要衣裳

因为我的病就是没有感觉

给我点儿肉,给我点儿血

换掉我的志如钢和毅如铁

快让我哭,快让我笑

快让我在这雪地上撒点儿野

此刻必须要有音乐!

视频5图片

嗯,去年我曾经感叹过,新疆虽大虽美,也装不下遍地的垃圾。

雪山上也是!

不说这个议题了,说多了伤感。

人类虽然渺小,但也可恨!

• 地址:巴音郭楞蒙古自治州和静县巴音布鲁克镇天鹅湖附近

去年北疆之行最遗憾的地方,莫过于巴音布鲁克。

因为来到时下着雨,纵然如此还是觉得震撼。

这次再来,苍天眷顾了我。

走到景区门口时,头顶上都下着雨,一到景区就放晴了!

我都恨不得跪下感恩了。

听说巴音布鲁克一年300天都在下雨,你说我们有多幸运!

但也有不幸的,本来对天鹅湖抱着万分的期待,因为上次下雨只看到两只老弱病残的天鹅,这次幻想着能拍到天鹅成群的样子,看来是我们想多了。

这次别说老弱病残,连天鹅的影子都没有!

空空的湖面,旁边堆满了人。

大家简直不敢相信眼前的一切。

巴音布鲁克天鹅湖图片

好吧这里毕竟不是动物园,而且天鹅是会飞的,它们飞走了,我们也没法对不对。

这样的自我安慰完全不能安抚到愤怒的游客们。

一路上听到各种方言都在问:天鹅呢??难道就是旁边这些雕塑???

中二少年也转身问我:你不是说这里有天鹅吗?你去年下雨都看到两只的,今天天气那么好,怎么毛都没一根!

我表示很无奈:天气好了,它们就出去玩了啊!肥羊羊下雨的时候还只能在家玩呢,天晴了哪天不出门玩?

希望中二少年能接受我这样真诚的解释。

巴音布鲁克天鹅湖图片

我们坐着区间车来到景区的观景平台下面,准备换观光车上到最顶端。

观光车还要额外购票,也就20块一个人。

中二少年一听不乐意了:尼玛给了区间车的钱都不送到终点,还要再买观光车钱,要是不买,可以自己走上去吗?

售票的人泱泱的说:可以啊,不远也就几公里而已。

中二少年往山上望了一下,咬着牙说:我不坐这个观光车,我要走路。

我和小E还有东北姐姐立刻集体给他说再见:你慢慢走,我们爬不动,我们要坐车。

中二少年扛着设备头也不回的就上路了:哼,说不定我比你们还快,像我这样的运动健将,我喜欢靠自己的双腿!

我们面面相觑:难道不是因为他抠............

待我们都在山上观景平台转悠了好几圈,都没有见到中二少年的身影,他应该是躲起来飞无人机了吧,一定不是体力不支倒在路上了,大家要相信他!

巴音布鲁克天鹅湖图片

这里最出名的九曲十八弯,每到日落的时候就能在河面看到9个太阳,你也只能感叹造物的神奇

巴音布鲁克天鹅湖图片

我拍着拍着就看到中二少年的身影了,虽然他在另一个山头与我相隔千里,我还是一眼就看到了他。

因为他的身姿实在是太伟岸了....

巴音布鲁克天鹅湖图片

把中二少年唤过来跟我们汇合了,他再次放飞了他的无人机,结果这次他终于被抓到了!

好吧我们还是没有进局子,巴音布鲁克景区的执法人员是很温柔的,只是让他赶紧把无人机收回来,因为这里有天鹅,所以是不允许飞无人机的!

我们都很懵逼:你说的天鹅到底在哪儿???

虽然中二少年一脸不爽,碍于不想进局子也只有算了。

还是好好用相机拍照吧!

这时我们正好看到一个山头上的白云,于是有了下面这一组:行走在云端。

巴音布鲁克天鹅湖图片

在这里终于等到了久违的落日,终于看到了9个太阳同辉的景象,也算给此行画上了圆满的句号!

巴音布鲁克天鹅湖图片

你以为我和中二少年就不相爱相杀了,怎么可能!

等到下山的时候,别忘了,他可是没有买观光车票的!

没错,当我们已经累得筋疲力尽时,我们可以坐车下去,而他,只能自己滚下去!

我们嘲笑了他三分钟,他愤愤的丢下一句“我肯定比你们快!”然后开始往下走....

纵然他走得很努力,我们的车还是轻易的超过了他!

我们在车上欢乐的对他挥手,而他对我们竖起了中指!

分离,是为了相聚

回程的路特别的快。

比来时的路快多了!

不禁让我想起有些人走到一起要经历很多磨难,分开却是那么轻易。

分离,是为了相聚图片

独库公路回去的时候,小E果然又高反了!

高反灵敏度真的是太高了!

分离,是为了相聚图片

在乌鲁木齐的最后一天凌晨5点,我因为是早上的航班要提前离去,于是不厚道的敲开了中二少年房间的大门与他告别。

此行一别,又不知道下次相见是何时了,你要好好保重,不要思念我!~我对他感叹到!

这样的告别,在我和他之间已经很多次了。

这句话几乎成了每次告别时我俩的标准套路!

他揉着惺忪的睡眼一脸崩溃:你是中央戏精学院毕业的吧,我们马上要去沙巴了好吗!!

哦~对哦~呵呵呵!

所以,告别只是为了再重逢而已!

摊手!

你应该知道的二三事

说好的这篇游记不写攻略,你们忘了吗?

好吧,我不会这么残忍的!

先说说我们这次的线路吧:

D10 赛里木湖--独山子 宿独山子县城

D112 独山子--独库公路--巴音布鲁克 宿巴音布鲁克

D12 巴音布鲁克--独山子--乌鲁木齐 宿乌鲁木齐市

D13 乌鲁木齐飞重庆

和去年的路线比起来,这次多去了独山子走了独库公路,没有去喀拉峻草原和吐鲁番!

个人觉得这条线路算是北疆的经典线路,如果让我推荐,我觉得天池可以不去,可可托海可以斟酌,白哈巴可以不去,去年走的喀拉峻草原很不错值得去!其余的喀纳斯大景区(包括禾木)、赛里木湖、巴音布鲁克都是非常值得去的!

另外每天坐车时间长,颈枕和音乐更配哦。

除了自驾,新疆还可以这样玩:

1、包车 新疆优先考虑包车,自由度高,人少就一个车,人多就一个车队!

当然,如果大家愿意和土豪做朋友,我非常愿意把红阳大哥介绍给大家!

2、公共交通 如果嫌车轮上时间太长,其实也可以考虑利用飞机加大巴!新疆的乌鲁木齐、喀纳斯、喀什、伊宁、阿勒泰、和田、库尔勒、克拉玛依、塔城、库车、且末、阿克苏、那拉提、吐鲁番、哈密、博乐等地方都有机场,是中国机场最多的省,你可以利用这些机场作为据点来飞,然后利用巴士来玩每个地方的周边,或者参加旅行社的一日游或者两日游,这样不用每天坐车,也是个不错的办法。

3、近几年徒步非常流行,很多人在喀纳斯大风景区内徒步。徒步路线一条是从贾登峪出发,一条从喀纳斯出发。路上徒步的队伍很多,只需跟着队伍前行,不需要请向导。不过这两条路线都有一定的强度,对体力有要求,适合背包客、户外爱好者和年轻人前来,若体力不足可以租马,每匹马每天约250-300元,配备马夫。徒步路线在每年的5-10月可以通行,其他季节可能会有较大积雪,不适合前来。

贾登峪到禾木徒步路线约30多公里,需要徒步10个小时左右,一般一天到达。一路沿着禾木河前行,两旁草原、森林、山丘等交替出现,风景非常漂亮。路上半途处也有几家条件比较简陋的客栈,如果一天无法完成的游客可以在中途住宿一晚,多人间床位平时约50元一位,十一期间可能会涨到近100元。

喀纳斯湖边到禾木徒步路线约40公里,需要分为两天徒步,中途在小黑湖处住宿一晚。路上有草甸、沼泽、湖泊、森林、山川,风景多样,十分优美。尤其是小黑湖,被包围在山谷之中,景色奇幻。小黑湖处的住宿是牧民的毡房,条件很简陋,每间毡房可以住10人左右,每人约50元。

另外重点介绍一下喀纳斯大风景区内公共交通:

截止2016年新疆喀纳斯旅游发展股份有限公司已经为大家开通了往来喀纳斯、白哈巴村、禾木村的景区区间车,私家车不可入内,共有以下几条交通区间车及价格如下:

喀纳斯机场至喀纳斯贾登峪 机场大巴专线 价格:130元/往返/人

喀纳斯贾登峪门票站至喀纳斯换乘中心 一进通票价格:275元/人,二进通票价格:305元/人

喀纳斯换乘中心至观鱼台(即观鱼台) 价格:120元往返/人

喀纳斯换乘中心至白哈巴村 价格:124元往返/人(前往白哈巴需要办理边防证,如果是购买的是喀纳斯股份公司区间车前往,记得带上身份证,司机会协助办理)

喀纳斯贾登峪至禾木村换乘中心 价格:280元/人

禾木门票站至禾木村换乘中心 价格:100元/人

另外,9月是北疆最美的时候,当然气温也是很多变的,一天可以经历四季,所以如果去北疆,不要犹豫,厚外套羽绒服是一定要带的!9月底喀纳斯就开始下雪了!

关于无人机,别在村庄飞,景区目前看来只有巴音布鲁克不让飞,其他景区都是可以飞的!

最后说一句,请大家别乱扔垃圾,即便你看到满地垃圾,也别去加一个!爱护环境,从我做起!