出发日期/2017/04/06
人物/家庭
我大半是个俗人,我相信,而且喜欢强调旅行的正面功能。当然,因为旅行,我也没有因为久入红尘而失去那一小半的浪漫基因。我喜欢漂泊也喜欢异乡的风景,对每一个没去过的国家或岛屿都心存幻想。
——— 《每一次相遇都是奇迹》
这是我看过的书里面,最喜欢的一本,或许是它在诉说着我的心声,诉说着每个爱旅行者的心声。
我也不止一次强调着我爱旅行,而且希望这个爱好,不会被生活的琐碎而淹没。
而如果人生最大的幸福就是活成自己想要的样子,我也希望能收揽这一点一滴的幸福,来完美我人生的拼图。
也庆幸这件喜爱做的事情,有爱人,有亲人,有朋友的陪伴。
这一次选择带上家人同游普吉岛。
看过许多海,可还是不可停止的对下一个的期待。
东南亚最优惠的选择就是亚航,不定期的促销,也许爱旅行的你,都为它熬过夜吧?
四飞:900RMB/人, 便宜到哭,最后也被折腾到哭,原来下午五点抵达,因亚航改了时间,变成零晨才到,再一现体现世事真没那么完美,便宜的机票就要忍受它随意的变动。
澳门——芭提雅 556RMB(4人)
芭提雅——普吉 1200RMB(4人)
普吉——澳门 1600RMB(4人)
芭提雅接送机 354RMB(4人)
4月5日-4月6日 爱慕园酒店(Admire House) 1晚2间房 330RMB
4月7日-4月8日 普吉岛甜蜜马丽娜卡伦艺术度假酒店(Sugar Marina Resort – Art – Karon Beach Phuket) 2晚2间房 828RMB
4月9日 班芝度假酒店(Ban Raya Resort and Spa)1晚2间房 1164RMB
4月10日 普吉岛斯里那帕度假村 (Phuket Sirinapha Resort) 1晚2间房 302RMB
4月11日 普吉岛奈阳海滩16号酒店(The Sixteenth Naiyang Beach Hotel Phuket) 1晚2间房 561RMB
泰国的酒店给我的感觉就是干净舒适,所以整个行程里的酒店都比较满意,只有皇帝岛班芝度假酒店设施偏旧,而且只有微暖的水冲凉,所以较为失望。
4月6日,澳门飞芭提雅
把机票的行程单打印出来,带上行程单和护照就可以过关到澳门坐飞机,过关以后AP1公车可以直接到澳门机场。
因芭提雅机场以前是军事机场,所以网上并没有搜索到附近可以留宿一晚的酒店,所以只能订了市区酒店,同时在淘宝订了接机和送机(共360RMB)
4月7日,芭提雅飞普吉,卡伦海滩等日落
4月8日,租摩托车环普吉岛(200B/辆)
4月9日-10日去 珊瑚岛——皇帝岛棉花糖帆船慢游( 2611RMB/4人)
4月11日,奈阳海滩 租摩托车游(300B/辆)
4月12日,普吉飞澳门
有些等待不会不耐烦,如计划的旅程,将起飞的飞机,所有我们期待的都值得等待。所以我们在等待飞机的同时也在自娱自乐。
想每一个地方都有你的陪伴,想你的镜头有我,我的眼睛有你。
麻烦路人用手机照的大合照,虽然不是很清晰,但也是难得的。
来到芭提雅已夜深人静,爱慕园酒店的老板娘还在等待我们,真是辛苦她了,网上订这家酒店时就看中评论说老板娘人好,房子干净,果然都如网上所说。
知道我们八点就要出发去机场,一下来就准备了一桌的早餐。
记录飞机上带给我们的风景。
12点多抵达普吉机场,一出机场就能看到很多打车的柜台,随便选了一个到卡伦海滩的酒店(1000B),全程约30公里,用了一个小时才到抵酒店,可算是又累又饿,而且这一天普吉的天气比女人还善变,一阵晴,一阵雨,一阵阳光加雨。
因为公公婆婆年纪略大,所以三点多解决了午餐就大家回酒店休息。
五点我和谭生打算去卡伦海滩看落日,却来到酒店的泳池旁,忍不住也赤脚玩耍。
卡伦位于普吉西海岸中南部,距离机场60分钟,距离芭东海滩15分钟,普吉三大海滩之一。最近几年也受到很多游客的钟爱。这里也有延绵的海滩,和芭东海滩比较会更安静悠闲。
可能因天气不是很好,天空中飘浮着很多乌云。
看完不太完美的落日,就慰劳一下肚子了,毕竟都辛苦了一天,哈哈。
早晨,推开窗门,猛烈的阳光照得睁不开眼睛,却感觉很兴奋很快乐。
旅途中,特别喜欢爱有阳光相伴,也许那是一片希望的羽翼。
还是步行到卡伦海滩。看过它的日暮,也要看它的晨光。
早上的卡伦海滩,游客变稀少了,海浪声被放大,还有一艘小船,变成美丽的影像。
沙滩上每个脚印都还给海浪,卷走日光带不走美好,每一刻都是小永远。
海浪追逐着沙滩,一波又一波,裤子最后也被玩湿了。
此时沙滩的游客也多起来了,所以我们也准备离开卡伦海滩,很多外国游客,都在晒太阳,真佩服他们,我们都害怕晒黑,我想他们只怕晒黑得不均匀。
接下来我们都打算租摩托车游普吉。普吉的旅游业已经很成熟,无论租车吃饭玩耍都是非常方便。酒店附近也有租车的。(200B/辆)
用google地图,就可以随意去想去的目的地。
来到卡塔海滩。卡塔位于普吉西海岸南部,距离机场65分钟,距离芭东海滩20分钟,普吉三大海滩之一。这里有弧形的海岸线,沙滩的质地很柔软,海浪也很温柔。只是来到时已是中午,真是烈日当空。在海滩上走一会,沙子都会烫脚。
远处的小岛,点缀了整个卡塔海滩。
小狗也躲在树荫下玩耍。
离开卡塔海滩已经下午两点多,午饭时间已过,就随便找了一家咖啡厅填饱肚子。
继续游走在普吉街头。
前往卡伦海海滩山顶处,将大、小卡塔、卡伦这三个海湾的美尽收眼底。
出发前,并不了解原来60岁以上的老人不能坐快艇,所以在计划行程的时候才发现公公的年龄是个问题,但我并不想这么多天都留在普吉岛,问了几家淘宝,终于在浪花朵朵里找到皇帝岛珊瑚岛两日帆船游。
付上一张浪花朵朵棉花糖帆船美照。
司机八点半来到酒店接我们前往查龙码头。来到查龙码头,导游会跟你说一大番注意事项,还有自我介绍。然后就登船。船上还有免费水果饮料提供。
帆船还是挺舒适的,也没感觉到晕眩。还在船上各种摆拍,哈哈。
海的颜色有好多种,深海的颜色比海滩上看到的颜色更深。
十点半来到珊瑚岛自由活动,十二点吃中饭,十二点半登船继续前往皇帝岛。
距离普吉岛南端9公里的珊瑚岛因丰富的珊瑚群生态而得名,在小岛的周围环绕着各种色彩缤纷的珊瑚礁。这里风光优美,是各种水上运动的最佳选择地点。这是一个日渐流行和热闹的地方,随处可见很多潜水爱好者和水上降落伞爱好者,还有更多来这里享受阳光浴的人们。
因为时间太短,我们都没有下水玩,只在沙滩上走。但清澈见底的海水,的确很美。
小朋友在尽情游玩。不怕烈日,不怕被海水呛到。
出发去皇帝岛,继续拍照,打发在船上的两个多小时。
接近皇帝岛,导游会安排喜欢浮潜的浮潜,报名深潜的客人会有教练带到深潜点,记录谭生第一次的浮潜。
旅游的时间,很少会调闹钟,喜欢自然醒,但又不会睡懒觉,也许还在过中国时间,每天六点多就会醒过来。所以看日出并非难事。
醒来时,刚好是日出时间,就和谭生说,不如我们去看日出吧。
他说,好啊。
我经常强调旅伴的重要性,因为不是每个人都喜欢陪你看日出,陪你看星空。
所以真的该表扬一下谭生,只要是我喜欢的,都陪我做。
一路找了一个比较好的位置,静待日出。
昨天的落霞,是今天的晨光。
此刻整个天空霞光万道,光彩夺目,在瑰丽朝霞的簇拥下,在轻盈云朵的缭绕下,太阳冉冉升起,像一位仪态端庄的少女。
清晨的阳光轻柔地洒在大海上,晃出点点星光。
不会因为自己微小,就放弃积极生存。(谭生特别喜欢拍微小的东西)
昨晚的阵雨留下的痕迹,等到阳光蒸发掉水滴,我们会忘了下过雨。
第一次见这么大的蜥蜴,后来才发现,这里很多很大的蜥蜴。
早上皇帝岛的沙滩人也会特别少,因为有好多游客都是在中午的时候才进来,想好好珍惜这片宁静的海滩,所以吃完早餐就check out. 酒店也安排人员送我们到海滩。
这就是岛里的交通工具。
皇帝岛的沙很细很幼,踩在上面,也感觉软软的。
本来是想唯美的踢水滴,让谭生捉拍,结果成这样。
一排排彩色的伞,让整个沙滩都变得缤纷美丽。
这几天普吉的晚上都会下雨,幸运的是,白天就还我们阳光。花儿依然沾上水滴。
在酒店附近租了一辆电动车,普吉机场附近租车比在卡伦海滩的贵100B。就开始在机场附近的海滩玩。
奈阳海滩,游客很少,但海水也比较混浊。
基本上整个普吉之行,都是比较舒适的,走累了,休息,体息够了,继续看风景。
公公婆婆走累了,又回酒店休息,所以我和谭生就到天台看看游泳池能否游泳。
还需要进步的瑜伽动作,哈哈。
到了落日时间,我和谭生又跑到海边去拍剪影。
尽情燃烧我愿意去追,哪怕只剩落日余晖。
若得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。
迎接朝阳送别日落,一天又一天,每次都有期待,它们每天都以各种姿态展现我们眼前。而我更是喜欢收藏各种各样的日出日落,还有那个我和你。
天渐黑,华灯初上。天台一角。
暴露一张谭生的泳照。哈哈。
放眼望去,就是普吉机场,有飞机起飞,有飞机降落。有人来,有人走。感激创造飞机的人,他把世界的距离缩短,他把我们带到更美的地方,他把分开的人团聚在一起。
十一点五十五分的飞机,在离开之际,再来到天台,看看普吉的天空,看看起飞的飞机。
普吉没有直飞澳门的航班,所以要在曼谷转机,来泰国两次都没有在曼谷停留,而这些也只是中转站,最近看春娇救志明里说过,有些事情不用一晚做完,也许有些方也不必一次逛完。因为把期待留作下次。
飞往曼谷的天空下。
每一次把走过的地方用游记去记录,都感觉心跟着图片再一次在旅途上。我知道世界依然很大,而我还是对所有未抵达的目的地充满期待。
用不旅行的日子供给着旅行的时光,用旅行的时光营养着不旅行的日子,生活就变得规律而美好。