【南美四国行22】老虎洲

攻略   >  布宜诺斯艾利斯旅游攻略   >  【南美四国行22】老虎洲

• 出发日期/2016/12/20

• 玩法/摄影

行前准备:防晒用品、必备药品、摄影器材

12月20日  天气晴

在布宜市吃过午饭后,我们前往布宜诺斯艾利斯北23公里的著名景点——老虎州。

布宜诺斯艾利斯周围有19个卫星城市,其中以老虎洲市最为出名,是阿根廷又一著名旅游景点。

老虎州的真正地名叫蒂格雷,位于布宜诺斯艾利斯省的银河三角洲。据导游说,西班牙人最初来到银河三角洲时,曾经发现类似老虎的动物出没(实际是豹子),因此得名“老虎州”。

老虎洲是由巴拉那河与乌拉圭河共同汇集,流入阿根廷境内所形成的三角洲区域。拉普拉塔河流经布宜诺斯艾利斯,注入大西洋。拉普拉塔河,在西班牙语是“银子”的意思,这个三角洲又被叫做银河三角洲。

现在这里是一个有220平方公里的高档居住区,居民大约6000人。

老虎州生态保护严格,生态系统完善,生态环境良好,在它200多平方公里的区域遍布纵横交错的大小河溪和无数小岛,从而又被誉为“南美威尼斯”。

巴拉那河为南美洲第二大河,起源于巴西高原东南部,流经巴拉圭、乌拉圭和阿根廷等国,上游汇合巴拉圭河,下游汇合乌拉圭河后称拉普拉塔河,最终注入大西洋。老虎州附近这处不同颜色的河道,不知是不是两河的汇合处?

过去,中国游客来老虎州的并不太多。自从江泽民来过,并在这里的便到白猫餐厅用餐后,老虎州便名声大噪,成为一个中国游客必到之处。

自本世纪初这里就是富裕人家逃避城市喧嚣的处所,现已逐步发展成为由水上运动俱乐部、手工艺品集市、水果码头、餐厅、旅馆等服务设施组成的综合旅游景点和富人度假区。

老虎洲的中国城,红色的建筑在蓝天的映衬下格外显眼。

三角洲的高档别墅都在河边,出行都得靠船。所以人们把这里叫做南美的威尼斯。

游艇、小划艇,还有对面的“公交车”——渡轮。

航行中不时看到挂着阿根廷国旗的水上公共船、飞驰的水上出租艇以及满载着各类日用品的水上商店从我们旁边驶过。

南美人办事速度很慢,玩起来却很疯:开车疯,开船也疯。

由于是周末,当地人来此游玩的也不少。

沿途都是枕河人家

别墅门前都有私人码头。孩子们在水上嬉戏,大人们在岸边休闲。日子过得很惬意。

就是水的颜色始终是黄黄的,没有碧绿的河水,风景就大打折扣。

色彩艳丽的小屋子,时不时在岸边显现。

各家的屋子式样不同,色彩不同,就连船码头也各不相同。

都是风景。

都可入画。

导游说这里的房子不算太贵,她有一个朋友去美国了,想把这里的屋子卖给她,只要五万美元。她还没有要。

在纵横交错的河湾港汊,形形色色的游船、快艇、舢板、木舟往来穿梭。

水边是一个接一个的木制简易码头

三角洲内水道纵横,主要交通工具就是船只,和威尼斯一样,所以每家每户几乎都有船只。

河两岸大大小小、形色各异的私家别墅若隐若现,鲜艳的屋顶和房墙在绿树掩映下分外亮丽。

码头和河边草坪上随处可见在这里休闲度假的人家。

在暗黄浑浊的河水中常常看到有人游泳,据说河水浑浊是由于河中含有丰富的矿物质,很多人是专门到这里来泡水。

虽然只是快艇掠影,老虎州的旖旎景色还是留下了十分美好的印象。

这里也是许多权贵富豪和知名艺术家的居住地和度假别墅区。

这个用玻璃罩着的别墅是“萨尔缅多总统博物馆”(萨尔缅多1850年任阿根廷总统,是他在位时提议开发老虎洲,并且带头搬进老虎洲,现他的老宅改为博物馆)。

沿途又都是自带码头的水岸别墅,还常常可以看到有人在岸边游泳、河中划独木舟、或在游艇上和朋友们一起晒着太阳。

游艇上晒日光浴的人们

老虎洲附近处处可见一片片亚热带树林,盛产水果和木材,空气清新,环境优美。

老虎州向人们展示着自然、原始、宁静祥和的生态,身置其中,格外令人赏心悦目。

观赏中,人们好像在这里见到了中国晋代文学家陶渊明笔下的“世外桃源”。四面环水、河道纵横、船坞、别墅错落有致。

有船,就会有修造船厂。

老虎州的这个游乐园,据说是南美最大的。

在老虎洲,人们不是在运河里划船,就是在去河里划船的路上。

布宜诺斯艾利斯的西班牙语就是:清新的空气,在老虎州我们充分的享受了这里的清新空气。

• 地址:由巴拉那河和乌拉圭河流入阿根廷境内的银河而形成的三角洲区域。

v