出发日期/2018/01/28
人物/家庭
玩法/自驾 美食
腊月已至,年味渐浓,然而身处在热闹的都市,却越来越没了过年的感觉,红灯笼、炮竹声、新衣服……好像永远停留在了儿时的记忆当中,年味都去哪儿了?在我们的印象中,年味是墨香阵阵,鞭炮声声;年味是农村集市里的喧闹和繁荣;年味是大大的红包、红红的灯笼、崭新的衣服;年味是从包子里吃出硬币时的高兴劲;但年味更应该是家人一起准备年夜饭忙碌的身影和开心的笑容,然后围坐在一起吃饭、喝酒、聊天、看春晚的场景,与其说年味变淡了,不如说是你与父母的距离变得疏远了,年味其实就是爱和陪伴,父母陪我们长大,我们伴父母老去。
偶尔回想起小时候许下的“等长大了赚好多钱,要带父母去旅游”的承诺。而现在的我们忙于工作或学习、恋爱,能陪伴父母的时间少的可怜。看着日渐苍老的他们,想要做些什么。
我想对于父母而言,陪伴或许是最好的礼物,也该他们享受一下生活。所以,趁着过年放假,趁着父母身体康健、腿脚灵便,带他们来一场说走就走的旅行,不用远行,美景就在西羌神木寨,选个时间享受一家人的美好时光吧~~~
竹林纵向绵延,沿途全是绿色竹荫,是个天然的大氧吧,四周环境幽静,空气清新,饱含负氧离子,是亲近自然、修身养性的绝佳去处。
河水缓缓流淌,波澜不惊。河上架有一座铁索桥供日常通行。旁边还建有一座专供游人休憩的通口亭。
它位于花龙村三溪口竹海深处,距传已有百年历史。宅中仍保存着当时的生活用品,在这里你可以欣赏到原滋原味具有川西北坝子风情的民俗工艺制品。