出发日期/2018/01/12
人物/情侣
Day 1. 「✈️宜昌➮昆明」
Day 2. 「✈️昆明➮丽江」
丽江千古情 and 逛古城
(千古情门票280/人 古城不要票)
Day 3. 「丽江」
玉龙雪山 and 拉市海(包车)
(雪山480/人 拉市海骑马+划船320/人)
Day.4 「丽江.泸沽湖」
古城➮泸沽湖(包车1000,轿车,车程4h)
🛶亲爱的客栈(坐船来回两个小时160/人)
Day 5. 「丽江.泸沽湖」
环湖一圈(车程4h)
🚂丽江➮大理
Day 6. 「大理」
古城 and 喜洲 and 海舌公园
(可以租车骑行,全天的话大概80/车)
Day 7. 「大理」
全天陪同亚亚拍摄婚纱照
(喜洲➮公路➮洱海边)
Day 8. 「🚂大理➮昆明」
昆明市中心吃吃吃 and 买鲜花饼
(当地人都推荐花满楼而不买嘉华)
Day 9. 「昆明」
参观吴三桂的府邸➮茶城买茶叶
➮斗南花市买多肉/鲜花
(多肉鲜花都可以托运带上飞机)
😮等待早晨的✈️到丽江
「06:55-7:50」特价机票就这一班
55分钟车程,因为考虑没多久又要上飞机,而且机场内住宿的都太贵,真的是太贵,贫穷的我们最终决定在机场的一个餐厅坐了一夜,真心困到哭,建议伙伴们还是附近的酒店🏨找个地方住下,不然第二天到达丽江真的没有精力好好享受丽江清新的空气,昆明机场安检的人会比较多,所以建议大家提前两个小时到机场办理行李托运,排队特别慢,特别慢…
坐一晚上无交过
后悔没有坚持找个酒店睡一觉
这个米线不好吃,还贵,可是不点吃的不让坐😭😭
下了飞机在机场给客栈打了电话,客栈安排车来接我们咯,上车去客栈好好洗个澡睡一会儿了换个衣服出门儿嗨
我们云南行的第一间客栈
打开门就是这里,喜欢安静没人打扰的可以住楼上的房间,装修的更好,可惜我们觉得贵了,没有订🙄,这里没有一样的房间,每个房间都是不一样的风格
客栈整理完,眯个小觉,就出发去了丽江千古情,千古情和想象中不一样,以为就是单纯的表演的,其实不然,门票280/人,我们是在客栈老板那里买的。
有免费班车接送,最好早一点去,因为表演就要看差不多一个小时,演出时间可以提前问客栈老板,安排好时间行程,千古情是一个景点,里面除了看表演还可以逛逛,拍拍照,就是里面没有什么吃的,建议吃饱了去玩,半天足够了
最好吃的就是爆米花🍿了
千古情场内,淡季人还不是特别多,不然难以想象
晚上就可以逛古城啦,古城很大,有好几个门,我们没有整个逛完,古城的石头路走久了脚疼。穿个舒服的鞋在出门,就住在古城很方便,一出客栈就可以逛古城吃小吃,古城很多吃的。
因为二狗去年来过,强烈要求去吃他们吃过的羊肉火锅,火锅店在一个巷子不太好找,就在美食城旁边的巷子进去,不过不爱吃膻味的不建议去,很膻,整个店都有一个羊膻味,素菜免费无限量供应,只需要点一个火锅,不吃羊肉的可以点其他锅,忘了拍照,只拍了在美食城买的小吃,豆腐和鱿鱼好吃
每次都是晚上回古城,所以只有夜景啦,因为逛过很多古城,所以没有花很多时间在古城,而且丽江古城很商业化,所以古城晚上逛逛就行了🤣
在古城吃了早饭就包了个车,100元一天
带我们去玉龙雪山➮拉市海➮吃特色三文鱼火锅
我们其实就在玉龙雪山下的路边远远看了一下雪山,不高也不大,对于从大山里去的我们雪山并没有多大吸引力,性价比也不高,如果雾大什么也看不到,如果要去雪山建议早上七八点就出发,不然什么也看不到,雪山下的那条路真的很美
这里真心不错,我们几个菜鸟拍照技术不怎么好,都能拍成这样
真的是阳光无限好
很喜欢这个空旷的感觉
头饰到处都有卖,我们买的20一个,古城买的
拉市海很多人说没意思,但是我觉得很好玩,看个人喜好吧,拉市海有好几个骑马的地方,我们去的相对较贵的一个地方,那里骑马划船一个人320,推荐大家骑马选最短的路线就可以了,那样应该只要260(好像是,具体记不太清了),因为骑马你累它也累🤣🤣,划船建议选择两个人一个船自己划得,没有时间限制,可以慢慢拍照,慢慢感受拉市海的美景,也不用买她推荐的防水裤,只要你不在船上打架,根本不会打湿。
划船的地方和骑马的是套票,所以一定要选对地方。我们去的是划船的中间有一个烤鱼的地方,那个烤鱼很好吃,推荐大家去吃,不过有点小贵,小鱼20大鱼50,玩儿完了我们还在路边买了🍎,比古城便宜很多…最后让司机带我们去了很好吃的三文鱼火锅店,鱼非常新鲜,都是活的现杀的,很好吃(那个店问当地人都知道,很出名,离古城也不算太远我们吃完是步行回去的)
真的好多马,可想而知旺季这里得有多少人,庆幸我们选择了这个时候
朴实的我们
胖纸和亚亚的🚢,和闺蜜一起出来就是好,有人拍照,有人玩儿
二狗在划船,我呢负责拍下他帅气的背影
冬天阳光依然刺眼
吃完鱼在船上看看风景拍拍照😜ོ
晚上回到古城我们在古城买了🔔,很出名的店子,就这一家,铃铛声音很清脆,每个铃铛都有不同的声音。
逛完就回客栈规划第二天行程了。
留念一下我们住了两天的客栈,第一次客栈,感觉还是挺不错的,在这里就是要住客栈,住酒店就没有意思了。晚上可以在客栈外面喝点小酒吃点小菜还是相当不错的。
地主家的傻儿子们和儿媳妇们
俩二傻子😂
吃饱喝足,心满意足了
客栈大门儿,虽然很朴实,但是这是我最满意的客栈,没有之一
包车(1000块两天我们四个人包的小轿车,运气很好包到这么便宜的,之前问的都要1400左右,人多包车还是不错的,方便也很划算,随时都可以接送你去任何地方)我们早上九点半才从丽江古城出发,到泸沽湖车程差不多四个小时,全程一大半是盘山路,晕车的人建议带好晕车贴,我们的客栈是提前订好的,那边很多客栈,也可以去了再订,可以住在大落水附近,那边有吃的也有玩儿的,我们住在离大落水不远的地方,这个客栈有地暖很舒服,老板人也超好,晚上还接送我们去吃好吃的,特别推荐这家客栈,我住的最满意的地方,服务态度非常好
办好入住我们去了亲爱的客栈,最近很🔥啊,从码头坐船过去,几十分钟吧,那叫一个美啊,湖面很不错,在船上可以买🍞喂海鸥,因为泸沽湖保护的很好,所以水特别的美,所有图片都是原图,没有滤镜,没有美图。
晚上去吃了老板推荐的石锅鱼,那里的土豆饭简直太好吃,鱼是现挑的很新鲜,很好吃,我们吃了两锅土豆饭,然后又去大落水买了水果,点了烧烤,回来再跟客栈找老板借了盘子,有没有很有feel.你们要的仪式感有没有,四个人喝点酒,吃点菜,来丽江怎么能不来点小酒,酒和酸奶还有牛奶是在大落水超市买的,牛奶挺好喝,个人觉得比蒙牛伊利好喝🤣
环湖我们只环了一半,环湖➕📸至少准备5个小时,因为我们是下午的火车去大理,所以只是简单的环湖一半就出发去丽江🚂站了,而且这个季节没有花花可以看,只有枯草和枯树枝,但是也无法阻挡这里的美
🚂🚂20:40(丽江站)-22:30(大理站)下午六点多到了丽江火车站,在附近小吃店吃了点东西就在车站去候车了,我们去的太早,所以在火车站斗地主😂😂,第一次排排坐在硬卧的下铺,一个铺坐三个人,所以大家请提前做好攻略提前买硬座票,不然可能和我们一样买晚了就只有硬卧代硬座的票了,坐着超级不爽,还好只坐一个多小时(°_°)…
这家客栈老板很好,比较平价,唯一不足就是没有空调,另外这家客栈是不提供牙刷牙膏的,设施比不上酒店但是很舒服,很安静
我和二狗的房间
亚亚和胖纸的房间
这里的多肉颜色都特别美
客栈老板每天都会准备好喝的水在吧台
还有公共休息区
我们前一天在丽江车站打扑克太投入,二狗把相机忘在火车站了,还好好心人捡到还回去了,我们一大早就起床先去了大理火车站拿相机,然后再回客栈和小伙伴汇合,回到客栈就已经是中午了
失而复得的相机显得格外珍贵
闺蜜是过来拍婚纱照的,可惜她们之前订的拍婚纱照的地方去过以后觉得不太理想,吃完午饭我们下午去了另外一个摄影工作室,在大理古城南门的别墅区,挺小一个店面,不过服务态度挺好,拍的也挺用心,就是衣服少了点
选好衣服就迫不及待去逛古城了,大理古城比丽江好太多,东西也便宜,吃的选择也更多,关键还找到一家做手工编织娃娃的,很可爱*^o^*
在古城就能看到苍山
全程小跟班
就说这摄影师这姿势也算是敬业了
这里进来拍照还要200块,这个季节都没有花,这里是唯一一片小花
二狗兼职摄影小助理
拍了一整天晚上我们去古城吃了摄影师推荐的餐馆,结果点了一桌子甜腻腻的菜🤣🤣🤣
亚亚还沉浸在拍照的喜悦里
「全程5小时28分」火车卧铺,打打斗地主,睡睡觉,听听歌很快就到昆明了,然后叫个快车到住的地方差不多十块左右,我们住在市中心什么金鸡坊附近
家楼下就是这里
二狗和胖纸开始在房东家里研究咖啡机了,房东老板准备了现成的咖啡豆。可惜这两个傻子研究半天啥也没弄出来🙄🙄
这里是个四个人住,复式结构,房价也不贵,房东人也很好。会告诉你哪里有好吃好玩的,很干净的房子,就是隔音不太好,在市中心附近,很方便
房东推荐的楼下的饵丝
还有小锅米线还不错
因为这里不好玩,不推荐去也就不写地方了,唯一有意思的就是坐了这个并不快的车车。
一张地铁卡走天下,有🚇果然方便很多
我们在茶城买了很多玫瑰花茶,真的很好喝,冻干玫瑰,我看上了老板的茶叶罐可惜太贵买不起,三百多一个,二狗不给我买