探访三毛故居 西班牙特内里费岛+大加纳利岛游记

攻略   >  大加纳利旅游攻略   >  探访三毛故居 西班牙特内里费岛+大加纳利岛游记

• 出发日期/2017/10/17

• 玩法/第一次 深度游 游轮 国庆

注:此文原载于我的个人公众号:亦可Pp(pp_idea),欢迎关注查看更多信息,分享旅行/创意/摄影等相关信息~

写在前面的话:此游记很长,如果想直接看三毛有关的内容,请拉到后面三毛故居照片和最后TIPS。

在远离欧洲大陆的西南部有个群岛,名叫加纳利群岛的,它隶属于西班牙,和非洲的西撒哈拉隔海相望。它因为是中国女作家三毛的故居而在中国出名,这次Pp去大加纳利群岛游玩了一周左右,写下这篇游记供想去的人参考~

加纳利群岛最大的两个岛是特内里费和大加纳利,特内里费相对于大加纳利游玩的景点更多需要时间更长,所以选择先去特内里费。

高尔夫钻石度假村酒店

特内里费岛

我们下榻的酒店叫Santa Babara Golf and Ocean Club by Diamond Resorts,它距离特内里费南部机场很近。其实它严格来说是个度假村,里面有酒吧、桌球、高尔夫球场、健身房、spa、电影院、儿童乐园、泳池、超市、餐厅等设施。在酒店前台可以预定到很多特内里费岛的特色活动。我们定了第三天的观鲸和第四天的泰德峰旅途。

酒店附近可以下海↑

植被样子都很奇葩↑

酒店的房型是带阳台厨房和卫生间的,但是我们一进房却被震惊了,因为居然没有床。

特内里费岛图片

后来我们发现它的床就像《破产姐妹》MAX家里的床一样是靠着墙放的,把上图的沙发挪开,然后把那面貌似壁橱实际是床的拉下来就变成一张超大超软的双人床。

特内里费岛图片

酒店的餐厅和其他消费可以当场结账也可以记在信用卡上最后一天再付款。

每一餐都会配加纳利特色红酱和绿酱↑

第二天下午我们就到了酒店的泳池玩水,不得不说外国人从小水性就好,好多身高不到根号二的小朋友在1米6的水深中游得跟鱼一样快,而且酒店水池的水深最浅也要1米4我们只能靠(只有外国小朋友用的)救生圈存活。

酒店泳池白天的样子和夜景↑

酒店泳池白天的样子和夜景↑

观鲸游

[视频] 西班牙特内里费观鲸活动游艇游泳项目

第三天的观鲸游有大巴来酒店接送,如果选择自己到码头的话最好有车自驾。游轮有三层,底下有个船舱,可以观赏到海底世界,我们在码头那里看到了很多各色小鱼。不久游轮就驶到了海豚聚集地,在海面上可以看到好多海豚跃出水面,在底下船舱可以看到海豚在水中游。驶离了海豚聚集地,游轮又带我们到了一处水浅适合游泳的地方,老外都把泳衣到内衣穿,外衣一脱就下水,而且他们普遍水性很好,不要看他们一个个挺着大肚子,在水中还很灵活虽然我也会游泳,但是不知道下面水深浅,就没下去。。游泳活动时游艇上会降水。

[视频] 西班牙特内里费游艇船舱观海豚
[视频] 世界上最好玩的暹罗水上乐园的人工沙滩海浪

上午活动结束,下午我们来到了暹罗公园,据说是tripadvisor上推荐的世界上最好玩的水上乐园,虽然我也不知道为什么要在西班牙建一家泰国风格的乐园里面是各种坡很陡的管道和滑梯,让你坐着救生圈在水上体验刺激的感觉。还有一条比较温和的体验漂流的人工河和一片人造海滩,海滩还会袭来人工海浪,不用担心被卷走,体验一把冲浪的感觉。视频中是人造沙滩和海浪。

泰德峰

特内里费岛

第四天我们搭上大巴去了泰德峰,导游介绍泰德峰上有很多micro climate,意思就是泰德峰上共生着很多不同气候下的生态环境(虽然不同,但其实都是比较荒芜的状态),前一天她带的团被困在了山顶的雪山,她打电话给救援,但是没有人相信,因为海边是太阳高照30+的天气泰德峰上可能由于几百年的生态隔离,上面的植被都和我们平时见到的差别很大,很新奇,又加上荒凉的氛围,就像置身于外星球一样。导游介绍说我们由于和西撒哈拉沙漠隔海相往,所以沙漠的沙子吹到泰德峰上来了,到的这一天正好是沙尘暴走的第二天。

Pp在全西班牙海拔最高的泰德峰附近↑

岛间游轮

特内里费岛→大加纳利岛

从特内里费岛到大加纳利的交通可以选择飞机或者轮船,我们提前在网上订好了Naviera Armas的船票,到那边一看超级大的一艘游轮,游轮一共有8层楼,登船的旁边还有免税店。游轮上设施俱全,有咖啡厅、酒吧、食堂、儿童游乐园,船上位子很宽敞,楼顶还有一个泳池和躺椅,最底下三层居然是停车的地方,我们亲眼看到好几辆大型货车开了进去,而且还有停车位开放给自驾或者自己开车的乘客来停车。

车子进出通道↑

儿童乐园↑

船舱休息的地方↑

寻找神圣博物馆

大加纳利岛

大加纳利岛的交通比特内里费还要更不方便一点,景点与景点距离远,公交时刻表奇葩,人行道少,不自驾的话就经常需要徒步穿越高速公路,其实很不建议这么做,好在欧洲司机见到行人都很礼让。看到行人,不管是不是乱穿马路,都会远远就停下。

有的公众号会推荐特内里费Adeje小镇的museo sacro y plaza españa,描述的有一种神圣的孤独感。而我们跑过去以后,被旅游信息中心的人告知说,早在几年前那个地方就被拆了,现在只能找到一丝遗骸。

还没有被拆前的建筑(图片来自网络)↑

我们只好找了附近一家比较有名的百年烤鸡店休息吃饭。

莫甘港

大加纳利岛

在大加纳利第二天,我们上午出发去了莫甘港,坐公交车从住的地方到那边开了2个小时。加纳利和特内里费一样,只有沿海的环岛路线,因为只有沿海的地方是比较繁华的,岛地理意义上的中心地区都是荒芜的山脉和黄土。莫甘港上停了很多渔船,有潜水艇 submarine adventure可以坐来参观海底世界,但我们来的时候不凑巧,它正好出了故障,买了票等了好久又被告知退票。莫甘港附近的房子也很有特色,白色的房子被五彩的鲜花簇拥着点缀着。

海边小沙漠Maspalomas

大加纳利岛

下午我们坐公交去了著名的海边小沙漠Maspalomas,沙子很细软,在中午阳光照射下有点烫脚。

沙漠远处是海岸线

大加纳利岛图片

紧挨着Maspalomas的海滩翻译过来叫英国海滩,许多当地人喜欢一丝不挂连泳装也不穿地晒太阳、下海、玩耍。。。海边还有滑翔伞活动,由一艘船拖着伞在空中滑翔。

三毛故居

大加纳利岛

18号上午三毛故居,三毛故居现在其实是一个民居,可以过去找邻居聊天。但是邻居不是很喜欢中国人来,因为以前有的中国游客来过以后回国就诋毁三毛,说荷西这个人是不存在的,让邻居很生气,所以如果有当地人带路的话邻居接受度会更高一点。还可以去参观荷西的墓地,但是需要提前联系墓地管理员。

playa de las canteras↑

playa de las canteras↑

商业街道↑

最后一天购物

大加纳利岛

大加纳利岛最后一天就花在购物上了,我们去了两家挨得很近的购物中心el Mirador和Las Terrazas,大加纳利岛上的奥特莱斯一类的购物村和中国比起来真的小了很多,大牌也不算多,但胜在价格,因为加纳利群岛是整个西班牙税率最低的地方。西班牙最近大热的药妆安瓶和特产小吃杏仁糖都可以找到。

最后一天,我们赶着凌晨天黑黑的时候的飞机回国啦。

感受强劲的海浪力量

大加纳利岛

最后一天,我们赶着凌晨天黑黑的时候的飞机回国啦。

三毛故居探访tips

*******************************************

最后给几条来大加纳利群岛看三毛故居的TIPS:

特内里费岛可以玩四五天,大加纳利岛虽然是三毛故居所在地但是两天足够。

交通方式建议选择自驾。

到达三毛故居不自驾的话,需要暴走一段没有人行道的公路,需注意安全。

三毛故居是民宅,一般情况下只能参观外墙,注意不要打扰邻居。

——————————————————————

注:此文原载于我的个人公众号Pp灵感实验室,欢迎关注查看更多信息~