攻略   >  巴塞罗那旅游攻略   >  巴塞罗那Barcelona开着小猪佩奇家的车,穿越一座城的前世今生

• 出发日期/2017/09/28

• 人物/亲子

• 玩法/自驾 美食 人文 夏季

一座艺术家的城市 by大文豪IRIS
一座艺术家的城市  by大文豪IRIS图片

这次西班牙的旅行,在巴塞罗那的时间前前后后有九天,我们从三个人到后来的两个人。巴塞罗那很大,说短不短的日子里我甚至都没有逛完主要景点;巴塞罗那很小,我甚至是在最后一晚的雨夜流连在毕加索博物馆外的小巷里才真正懂了它。

一座艺术家的城市  by大文豪IRIS图片

巴塞罗那传说是公元前230年左右由迦太基人建立的,之后的漫长岁月中,又被罗马人、穆斯林、法兰克人统治,终于在公元878年建立了巴塞罗那伯爵领地。1137年伯爵迎娶阿拉贡的女继承人建立联合国家,为加泰罗尼亚的黄金时代拉开了序幕。

1479年,阿拉贡贵族费尔南多即位,他与卡斯蒂利亚伊莎贝拉女王的婚姻使加泰罗尼亚沦为卡斯蒂利亚的附庸领土,也是他们赞助了哥伦布发现新大陆的航行。16世纪的西班牙继承战争后(所以对于王室而言,绵延不绝的子嗣是多么重要的存在呀),巴塞罗那又落在波旁王朝的统治之下,西班牙王室的继承直至今日。

一座艺术家的城市  by大文豪IRIS图片

19世纪经济倚靠葡萄酒、棉花、钢铁工业复苏,为了缓解压力,巴塞罗那于1854年推倒了中世纪城墙,自1869年开始兴建扩展区,将城市延伸至加泰罗尼亚广场之外。

一座艺术家的城市  by大文豪IRIS图片

1939年,西班牙内战之后,巴塞罗那由佛朗哥统治。上世纪五六十年代,大约有75万移民从安达卢西亚来到巴塞罗那(这篇文章也提到过这段历史 塞维利亚Sevilla|最正宗的弗拉明戈?最有创意的西班牙小吃?听说没去过这,就不算见多识广),移民的生活非常艰苦。

一座艺术家的城市  by大文豪IRIS图片

佛朗哥逝世三年后,新的西班牙宪法确定了加泰罗尼亚自治区的设立,并将巴塞罗那设为首府。1992年的奥运会给巴塞罗那带来了新的发展契机,陈旧街区的改造,海滨的繁荣使巴塞罗那成为潮流的风向标。

一座艺术家的城市  by大文豪IRIS图片

加泰罗尼亚的独立倾向一直蔓延至今,虽然独立公投不被西班牙宪法承认,但分离主义支持者们的集会游行却从未停止(对角线大道的游行经常发生)。不管未来如何,希望巴塞罗那的包容和活力一直存续下去。

一座艺术家的城市  by大文豪IRIS图片

巴塞罗那是艺术家的天堂,这里引领着西班牙艺术、建筑、时尚的最新风尚。无数的博物馆展示着或古典或前卫的曾经与未来。

巴塞罗那历史博物馆、加泰罗尼亚历史博物馆、加泰罗尼亚国家艺术博物馆、现代艺术博物馆、毕加索博物馆、海事博物馆、考古博物馆、体育博物馆、巧克力博物馆、魔术博物馆、音乐博物馆、香水博物馆、创意和发明博物馆……

加泰罗尼亚广场 Placa de Cat

• 电话:+34-932-853834
  • 地址:Plaça de Catalunya, 08002 Barcelona, Spain
  • 简介:漫步广场,欣赏精美的雕塑和喷泉,在广场喂鸽子,欣赏街头艺人精彩表演。

这个巨大的广场就是欧洲广场应该有的模样,喷泉、鸽子、街头艺人都可以在这里发现。这个热闹的地方连接着兰布拉大道和格鲁吉亚大道,老城区和扩展区,从精品店到菜市场,从新派建筑到教堂,以此为起点或者终点的一路都等待着你的发现。

加泰罗尼亚广场图片
加泰罗尼亚广场图片

波盖利亚市场 Mercat de la

• 门票价格:31-78元
  • 开放时间:周一-周六 10:00-21:00 周日闭馆
  • 电话:+34-933182017
  • 地址:La Rambla, 91, 08001 Barcelona
  • 简介:巴塞罗那最古老的市场,新鲜的食材和热情的小贩邀你来到吃货的天堂。

有句名言:“认识一座城市,从走进市场开始;熟悉一座城市,以去市场的频率衡量;读懂一座城市,要看你能叫出几个市场摊贩的名字。”你们猜猜是谁说的?(是我)

这座美丽著名的市场就挨着兰布拉大道,慕名而来的游客、食客以及本地人都挤在小吃吧边,海鲜是当天一早捞上来的,简单的烹制正好。这里的每个摊主都是一位艺术家,一切都摆的刚刚好。

魔力喷泉Font Magica

• 门票价格:free
  • 开放时间:every 30min 7-9pm Fri & Sat Oct-late Jun, 9-11.30pm Thu-Sun late Jun-Sep
  • 电话:+34-934-027000
  • 地址:Placa Carles Buigas, 1, 08038 Barcelona, Spain
  • 简介:享受“欧洲第一大喷泉”带来的视觉、听觉双重盛宴。

高大的立柱营造出的华丽与大气,俯瞰着巨大的喷泉池,是周末夜晚凑热闹的好去处。表演的时间很长,旁边的快餐车售卖披萨和热狗,大家就像来参加聚会一般。每30分钟一场 ,10月—次年4月 周五周六19:00~21:00,5月—9月 周四至周日 21:30~23:00

魔幻喷泉图片
魔幻喷泉图片

诺坎普体育场Camp Nou

• 门票价格:10€~500€
  • 开放时间:9:00 - 21:00
  • 电话:+34-902-189900
  • 地址:Camp Nou C.Aristides Maillol 12,08028 Barcelona
  • 简介:亲临巴萨球迷的朝圣地,在巴萨主场观看一场惊心动魄的足球比赛。

巴萨主场,这里的精品店是买球队各种纪念品最好逛的地方。没有比赛的日子可以参观,从奖杯室到更衣间、教练席到球场边,这些天才球员们就是在这里尽全力的拼搏每一场比赛的。有机会还是要去现场看一场球赛,你会体会到这项运动的巨大感染力。西甲观赛攻略点击:进得了VIP,回不了“家”,在西班牙看两场豪门西甲是种怎样的体验?

tips 1、网络订票

建议所有售票景点都在官网提前订票,尤其是圣家堂、毕加索博物馆这种热门地点,否则是没有票的。博物馆有免费参观的时间,虽然不收钱,但也需要网上订票,毕竟名额有限。

圣家堂预定的时候需要选择诞生面或者受难面,诞生面是高迪生前监督完成的,所以更受欢迎。如果遇到下雨天,是不能登顶的,这部分的费用会自动被退回。

2、拍照tour

后面几天只有我和Dylan两个人,所以都是我拍他。但是在参加活动的时候,外国朋友会主动帮忙拍照。另外,在主要的景点,是有拍照团的,我订了一个古埃尔公园的,虽然摄影师水平一般都是踩点拍摄,但有比没有强嘛。下一篇文章会发这些图片出来喔~

3、赌场casino

巴塞罗那的赌场在港口,晚上非常热闹,赌场的面积并不大,特别现代的感觉。第一次用平板下注感觉不怎么好(因为用筹码的桌赌注大玩不起嘛),最小10欧元

4、酒店

hotel indigo

巴塞罗那的酒店真的算比较贵的了,位置方便的四星级别酒店在旺季要两千五以上,而且停车费都很高(大部分30~40欧)。如果不是要开车在巴塞罗那郊外或者跨越城市,那么不租车选择一个位置方便的酒店,还是更合算的。

hotel indigo图片

hotel indigo 位置很好,房间很小,价格挺贵,还好属于IHG消费可积分,有可兑换的房间就更省了

5、丢行李的故事

因为换机票的时候没查西甲球赛的信息,所以直飞了马德里。然后发现时间不合适,决定落地马上飞巴塞罗那,就是这么短短的一飞丢了一个行李箱柜台司空见惯的样子还真是让人讨厌,反复让我们去各个转盘找耽误了很多时间,最后还是留了电话邮箱等消息。

丢行李影响心情就不说了,还影响使用啊,衣服鞋子大多在丢的箱子里,以至于第二天我只能穿着短袖在乌云下瑟瑟发抖,购物有的时候真不是说买就能买到合适的……

在电话邮件追了几次进度后的一个星期,我们到达了波尔图的那天(波尔图游记点击:只有最美的河才能孕育出最美的酒—波尔图Porto),箱子被送到了我们的酒店,其实箱子一直在马德里机场没有飞而已,效率是多低后来发邮件提出索赔,也再没人回复我

hotel indigo图片

祝大家今生今世,远离丢行李

6、租车

我实在是太喜欢我们的小车了,天气好敞篷开的时候简直不要太洋气。虽然人家满大街都是这款小车动力确实挺差的,自动挡的车在有坡的地方让我感觉像手动挡那样溜车。还有它真的很小,并不适合行李多的人,如果我们不是丢了一个箱子,妥妥的需要当时升级别的车。大箱子只能放在后座Dylan的座椅旁边,后备箱是放个大号饺子包和背包的尺寸……短租的费用很高,日租价格虽然低到几十欧,但是加上保险和各种税费妥妥的过百

hotel indigo图片

这次在巴塞罗那的行程被分为两个部分:到西班牙开始的三天和离开之前的六天,开始的三天我们租了一辆可爱的小车,在城里小逛了逛还去了一趟不是很远的赫罗纳(赫罗纳游记:这个地方全姐姐来过,龙妈一直想来,加泰罗尼亚不止有巴塞罗那——赫罗纳Girona);最后那段时间只有我和Dylan两个人,在airbnb租了房子,代步工具是一辆复古自行车,除了骑车去看高迪先生的作品还去参加了好玩的活动,下篇帖子会主要写写……

更多育儿感悟,旅行经验,请关注微信公众号:IRIS小恶魔看世界