出发日期/2018/03/09
人物/三五好友
玩法/摄影
杭州已是第三次标记在我的旅行地图上了,每次都会到西湖边走一走,但是每一次都有不一样的感觉!这次让我用相机带你领略我眼中不一样的西湖
早上9点左右到达西湖附近,然后沿着西湖边走一走。三月的西湖边气候宜人,风景优美,开启一天的好心情!
三潭映月岛是西湖十景之一,也是最大的一个岛屿。因其位于湖中心,所以要坐船过去。岛南湖中建成有三座石塔,相传为苏东坡在杭疏浚西湖时所创设(现有石塔为明代重建)。而有趣的是塔腹中空,球面体上排列着五个等距离圆洞,若在月明之夜,洞口糊上薄纸,塔中点燃灯光,洞形印入湖面,呈现许多月亮,真月和假月其影确实难分,夜景十分迷人,故得名“三潭印月”。
画船听雨眠
没有雨也别有一番韵味
倒影
平静的湖面倒映出最美的风景
竹径通幽
三潭之一
三潭映月亭
三潭映月岛不大,呈一个田字,每一条小道都是依湖而行,错落有致,曲回多变,景色清幽
花港观鱼
离开三潭映月前往花港观鱼,虽然园林不错,但是已到中午,已经饿得走不动了,实在无心赏景,就拍了这个石碑,据说是清乾隆皇帝下江南时在此立碑题字
下午坐标宋城,大型歌舞《宋城千古情》还是比较震撼的,有宋宫宴舞,金戈铁马,西子传说等表演!历时一个小时,只是坐在最左边,看的不是那么享受~
滚滚红尘酒三杯
blingbling
怪街依照宋高宗赵构的梦境而建,街内每一间房子都有诸多的怪事发生,各种出乎想象的怪异景象,简直是鬼斧神工,令人叹为观止。木球可以从低处滚向高处的斜屋、“神龙见首不见尾”的隐身小屋、上下颠覆的倒屋、左右倒转的横屋、四面八方都是镜光倒影的魔幻迷宫…
洗手间一角
穿越到宋朝
小型表演
师傅已经做了20多年的手工编织,其中在南宋御街做了18年。特意看了下师傅的手,五个指头都有硬硬的茧,当得知该手艺已列为非物质文化遗产的时候,为师傅感到骄傲
猫的天空之城取景
第二天本打算去云栖竹径的,但是被一个自称是“园林工人”的大叔很热情推荐去九溪瀑布,乾龙古道。大叔太热情以至于我们都不好意思拒绝,然后就在大叔的指引下做了4路公交到九溪站下,然后乘坐5元每人的面包车去瀑布,越到后面越觉得有种被骗的感觉……我们看完瀑布,沿着乾龙古道一路往上,拍照,聊天也是不亦乐乎!然后到了一个梅岭村,村庄依山而建,村民热情邀请我们进去免费喝茶,我们已经提高了警惕,过分热情必有其因啊!我们就继续寻找下山的路,好不容易到了一个公交站,有个包车师傅跟我们说这是单行线且周末,所以没有公交滴!因为师傅说话语气不是很友好,所以我们决定徒步下山,没想到刚走50步左右,公交车来了,那是一个尴尬啊,我们更加坚信“无事献殷勤非奸即盗”(开玩笑哈),差点对杭州人民失望了,哈哈哈,杭州的交通还是很人性化的,手动点赞