攻略   >  章丘旅游攻略   >  2018年春天——带着仔仔游济野!!(怎么让小孩子养成好的消费规划习惯)

• 出发日期/2018/03/13

• 玩法/短途周末 踏春

陪孩子在路上——“妈妈去哪儿”第二季上映

从小,仔仔就是个安静听话的孩子,别人都说她很乖,可是未免也太乖了,有些不够活泼,不够主动,不够合群呢!

去年一年的“妈妈去哪儿”成效不错,现在的仔仔仍然乖巧懂事,可是更活泼积极,也胆大着勇于探索了呢~~所以今年的“妈妈去哪儿”还要继续上映!

陪孩子在路上——“妈妈去哪儿”第二季上映图片

仔仔和仔仔妈——有空就在路上

济南野生动物园

概述:

济南野生动物园原位于济南市东南的跑马岭上,距市区40公里。从2015年开始逐渐搬迁到章丘,到2016年4月已全部搬迁完毕。现址:章丘埠村济南野生动物世界。

济野大门

交通:

旅游专线

集合地点:济南长途汽车总站(肯德基站前广场),发车时间:每天早上8:30-9:00集合。

公交车

在济南可乘坐公交:65路(公交燕山车场-西营,票价3元),或者67路(无影山-李家塘,票价3元),均坐到终点站后需乘坐私营出租车(九公里盘山路)到达野生动物世界。

自驾车路线

京福高速(济青高速)-济南南绕城高速-济南南出口下-103省道东南方向至柳埠镇-按景区指示牌向东约6公里至李家塘-再向东北方向至景区,下高速大约30分钟到达。

我们从淄博小团乘坐旅游巴士,大约1个多小时就到了!

济南野生动物园图片

看过许多大熊猫,济野这是比较活泼的两只!

门票

成人门票160元;1.2-1.4米(含1.4米)儿童、6(不含6周岁)-18岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、60-69周岁老年人持有效证件可购半价票;6周岁及以下儿童或身高1.2米及以下儿童、70周岁及以上老年人持有效证件免门票。自驾车每辆80元(不含游客门票,且仅限7座或7座以下车辆)。

8:40-16:30;14:00停止售票,13:00自驾游停止售票。

检票口

景区分布:

南北两大部分,北部为步行区,南部为车行区。景点布置采取“口袋式”设计,可确保以无遗漏的特点被游客观赏。

导游图

车行区(小火车乘坐要点):

免费乘坐小火车游览,整个车行区以“地理生境”展示分区,由非洲草原、高寒地带、澳洲山林、狂野地带、亚洲草原5个区域组成。与动物来一个“亲密接触”。有些动物还是可以“亲密”一下的,我们乘坐小火车时,一只羊驼一直追着我走,我是又惊又喜啊!建议大家坐在火车的右边,相对出现的动物比较多,小火车半小时一趟。乘坐区在入口不远,可以先乘坐,也可以走累了再乘坐。我和仔仔坐了开园后的第一趟小火车。事实证明是对的,最后面有个儿童乐园,孩子们都不愿离开了,再说都看了一天动物了,他们对于乘坐小火车看动物的兴致少了很多呢!

各色小火车

我们乘坐的火车——是仔仔喜欢的蓝白色

济南野生动物园图片

每到一站都有工作人员打招呼和介绍——正在还工作人员撒娇的萌萌

网图——小火车

伙食不错的动物们

济南野生动物园图片

一直追着我的羊驼,我伸手就能摸到它的头

步行区:

以“主题式”展示分区,由鸟鸣花谷、吉象领地、林梢王国、花豹小径、雨林探幽、虎啸山谷、青龙印象7个区域组成;游客可乘坐小火车观光游览(30元/人)。建议带小孩子的,带着婴儿车的乘坐。从最开始一站买票,只要拿着票,随便站点上下,小火车后排可以放婴儿车,毕竟动物园走下来孩子还是很累的,后面再乘坐游不合算了!

每个园区的大门都设计的很好看

仔仔不敢和鹦鹉拍照——拍照10元

十元两根树叶去喂长颈鹿

肥肥版的老虎——20元一块肉,老虎都不看一眼

排队啦

济南野生动物园图片

马戏表演馆:(表演时间,园区都有,提前注意一下)1500人的室内马戏表演馆。建议大家坐在中间中后排观看,有小丑发气球,气球会跑到后面,如果想出入方便的话,坐在靠走廊的位置,因为中间的观众走的最晚,我和仔仔就差不多等到整个官场人都走光了才出去的呢!节目还算优秀,值得一看!

剧场场地

发气球的小丑

适合孩子拍照的地方

园区有许多适合孩子拍照的卡通形象,龟兔赛跑、乌鸦喝水~~~

龙猫公车

仔仔始终背着她的水壶,让孩子自己负担一些自己的东西,对他们来说是一种锻炼!

特别提一下獴哥~~

獴哥密室特别适合孩子,我带仔仔钻了两次,她自己又钻了两次,小孩子特别喜欢钻洞~

小獴哥

密室

密室

说点带孩子关心的事

带着孩子就是操心,吃喝拉撒的都关心!

1、门票检查:还算是比较认真,如果超高了还是买票吧!

2、检查行李:不准带蔬菜、水果、肉类、鸡蛋等,真的开包检查,我带了牛奶和饼干、小面包、一点糖果、仔仔自己背了一个保温水壶!

3、饮水:路上倒是有很多直饮水点,但是没有水!不知道是不是因为天还比较冷?里面有很多~~很多贩卖机~~买零食、冷饮、热饮~~~很多~~~价格还算公道,我从游乐园点买了一瓶加热矿泉水,3元,喝了一半剩下的到了保温杯了,又喝了一路!

4、吃饭:很多,很多餐厅,几乎每个小园区都有主题餐厅,套餐价格也基本一直38元,例如仔仔吃的鸡腿套餐,一个米饭一个鸡腿一个青菜一晚紫菜汤=38元,味道一般,价格和市区也差不了很多!孩子在这种地方吃的很香!还有牛肉面、汉堡、玉米、烤肠~~~价格可以,不会饿着孩子的!

5、给动物喂食:想自己带点东西喂一下,基本不可能,管理很严格的!管理人员比较多!仔仔也想拿自己的饼干喂喂,被我阻拦了!她说饼干没毒,为啥不能给猴子吃!给她举了小例子:

花生有毒吗?

没有!

别人给你吃,你吃吗?

不吃啊,我过敏!

那么多猴子吃什么过敏啊?花生?面粉?蛋清?

嗯~~~我不知道~~~

所以,我们不要乱喂~很多动物吃了很甜的东西会肚子疼的,只有喂他们的饲养员才知道它们喜欢吃什么?就像妈妈知道你喜欢吃什么?不能吃什么是一样的!

好了,仔仔再也不吵着喂食了!

6、厕所较多,记得给孩子带湿巾随时擦手!

7、买礼品:每个动物园、游乐场的赚钱法宝,在这里也不例外,到了临近出口就有许多这样的卖点,毛绒玩具、机器人、小背包、芭比公主~~~价格不菲,反正比某宝贵了许多,我亲眼看到许多孩子哭啊!闹啊!和家长上演拉锯战!仔仔就不存在这种问题!也是给其他家长一个好意见!临出发前,给孩子一些零钱,十块的、一块的,多少看你的计划安排!我和仔仔说门票、车费我都付过了,今天动物园呢一切花费由你负责,我不带钱了(说给孩子听听而已)。于是路上哪怕是买一瓶水我都问她要钱,她就不停计算她的零钱够不够我们吃吃喝喝的,剩余多少?能买什么价位的玩具?能不能坐坐碰碰车之类的?这样既能养成孩子节约习惯,也能让她有个好的资金的规划!

济南野生动物园图片

我们解决午餐的地方——金虎餐厅,在马戏场馆对面

济南野生动物园图片

值得称赞的是,园区内有一些小丑和孩子互动,临走一个小丑给仔仔做了个小熊,仔仔高兴坏了!

济南野生动物园图片

内容不重要,孩子心情最重要

并非所有的场馆园区都去了,许多都走马观花了,最后两个小时仔仔都在儿童乐园和小朋友一起玩滑梯、沙子和跷跷板,回来婆婆说滑梯哪里没有啊?还得去玩两小时?看到什么?看了多少?小小的仔仔都能记住吗?她在意的只有她的心情!和孩子外出,不用尽善尽美,只要快快乐乐,舒舒服服就行!

亲子乐园

最后还是那句老话

最后,还是那句老话!

人的一辈子就是场修行,短的是旅行,长的是人生!

去哪儿用户 : 看完楼主的分享,立马下单订机票!
去哪儿用户 : 有点想去…当地有啥好吃的推荐嘛?