偶遇一场雪,北京暴走5天经典自由行

攻略   >  北京旅游攻略   >  偶遇一场雪,北京暴走5天经典自由行

• SS62L
  • 创建于2018/03/19|浏览1.3万

• 出发日期/2018/03/13

• 玩法/第一次 深度游 骑行 徒步 漫游 购物 摄影 美食 人文 赏樱 踏春

北京

3月,找个地方赏花吧。祖国的首都还没有去过呢,太多太多的经典都停留在小学语文课本里,于是愉快地决定了。很独特,五天的行程经历了北京多种天气情形,最最惊喜的是偶遇了北京2018年的第一场雪,更是两个南方小娃人生中遇到的第一场雪。那份激动的初心,我想会留在心里好久好久。

北京图片

一下飞机,广播传来了将会连续两天空气重度污染的报告。机场线上,窗外,黄蒙蒙的一片是我们对北京的初印象。

北京图片

雾霾过后迎来了两天的万里无云,暖阳、蓝天、碧海、拂柳是我们遇见北京的第二种形态。

北京图片

行程的最后一天,吃过早饭天空飘起了雪。两个人开心得像个孩子,张开双手认真地感觉着雪的真实存在。

行程路线

第一天:潮汕机场→首都国际机场→798艺术区→鸟巢水立方

第二天:八达岭长城→什刹海→南锣古巷→三里屯

第三天:天安门→国家博物馆→人民大会堂→故宫→景山公园→北海公园→王府井

第四天:颐和园→圆明园→清华大学→西单

第五天:天坛→首都国际机场→潮汕机场

行程路线图片

拍摄行当:小微单、两个小手机。还有一本我的旅行小笔记。

气温及穿衣建议

查了查天气预报,气温还是比较低的。而此时的汕头已短袖盛行,跑遍各大店买不到大棉袄。后来好庆幸当初买不到。因为体验过后才真真切切感受到北方的干冷跟南方的湿冷真的很不一样。关于穿衣建议,大概是晴天北京8度跟汕头16度可以穿同一套衣服。

北方的风相对干燥,没有南方的刺骨,都快爱上这个气温了。恩啊,对了,睡衣千万要带薄的薄的,第一次感受到北方室内的暖气,半夜流了一身汗。

气温及穿衣建议图片

【穿衣建议】:雾霾,白天,没有加绒的外套,打底裤,内里薄羊毛衫。这个厚度很够很够了,没起风的时候,都可以捂出汗。带个帽子吧,万一出了太阳可以防晒。

气温及穿衣建议图片

【穿衣建议】:多云,夜晚,薄夹克外套,内里薄羊毛衫,春装裤子。带个帽子吧,万一起风了可以御寒。

在找住宿的时候很纠结,因为酒店太多太多了好难挑。最后订在了如家精选的东四店,仅仅因为看图片觉得外观很漂亮。后来住了才发现,酒店风格是我喜欢的,而且门口有个地铁站是多么多么重要。 TIP:在要下订单的时候,刚好各种旅游网站杀熟的话题窜上了热搜。通过官网搜索房间,果真比旅游网站便宜而且还含早餐。所以直接在如家的官网订了连住4晚约2300元。除了机票和住宿外,整个行程其他需要花钱的地方好少。

这是晚上酒店的外观,太靠近拍照看不出整体效果。安保比较严,每晚回来进入大堂会有工作人员核对身份信息后,才允许进入电梯刷卡上楼,这一点很让人安心。

店内过道随处可见摆放着花,还有满片满片的绿植墙,装扮很用心,好有春天的气息。

这里夜间是一间付费咖啡店,可能是我们晚上都很晚回来打烊了,没见过营业中的样子。

很喜欢这里的装修风格,后来寻思了一下,原来是跟家里有点相似,怪不得那么喜欢哈哈。有一天晚上很晚了,两人在这里叹了叹红茶翻翻书,赖着很不想走。

关于早餐:餐厅的环境很好,服务人员很友善,品种很丰盛,懒人仅仅拍了上面一张照片。

连续几天,我们都坐在7号桌用餐。水果杯和酸奶、布丁很受欢迎。

这是商务区,椅子坐起来挺舒服的哈。最后一天退房后,我们把行李寄存在前台,然后在这里整理几天来拍的照片,发发朋友圈,手机充充电,时间倒也消磨得很快。总体入住的感觉很不错哈。除了房间真的很小外,暂时找不出什么槽点了。下次出游,我们应该会考虑再住这里吧。

当地交通

在交通发达的北京,全程公交出行。TIP:。在进入机场线门口,有个一卡通售票点。我们每人办理了一张,押金20元,并各充值了150元,5天的行程很足够了。回程的时候卡片和余额都可以退。在北京,用一卡通坐公交地铁非常方便和实惠。感觉地铁比广州的便宜了好多,公交车1块钱,真的真的太太太惠民了。还有发现地铁线路图上没有3号线。

当地交通图片

公交车因为是分段收费,所以上下车各需要刷卡一次。我们也是第一次遇到这种刷卡方式,学习了。如果下车没刷卡,则下次上车会补扣除上次的全程车费。恩啊,我们就有一次下车刷卡的时候被个急冲冲的大妈撞到,貌似卡被连续读取了两次,相当于下车后又上车了。不大明白,反正后来确实被多扣除了几块钱。

当地交通图片

北京的公交线路超多,百度地图查线路很方便。因为我们都是错峰出行,所以没有遇到上下班早晚高峰的样子。电车拖着长长的线,感觉好复古。

地铁公交车之外,就是共享单车了。不知道什么原因,我们所到之处的摩拜好少啊,因为只有摩拜账户,两人在坚持寻找摩拜的路上,算起来得走了好几公里路了吧。最后没办法两人都专门交了押金开通了小黄。

当地交通图片

滴到一辆“厉害了我的国”,骑起来自带风,感觉很自豪。哈哈。

• 地址:北京市顺义区机场西路

上午8点35分的飞机从揭阳机场出发至首都国际机场,到达的时候是中午的11点半。又是晚点又是提前到达的,膜拜!比较厉害的是,世界那么大,飞机座位那么多,居然坐在小S同学隔壁的是他的同事。。有飞机餐垫肚子,到达的时候吃饭的欲望都没有了。

首都国际机场图片

晒晒南航的飞机餐:一份鸡肉饭,一个配菜盒子,里面包括了龟苓膏、小零食、沙拉、面包和榨菜。看起来……恩啊,份量有够。

以前觉得3M的防尘防霾口罩很夸张,有点像防毒面具。好在出发之前有了解了天气预报,重度空气污染,感觉戴着效果还不错,就是闷得慌。一到地铁站就赶紧戴上了。

首都国际机场图片
  • 门票价格:艺术区免费开放,个别艺术中心及画廊另外收费。
  • 开放时间:艺术区全天开放,画廊10:00-18:00(大部分周一闭馆)。
  • 地址:北京市朝阳区酒仙桥路2号
  • 简介:厂房改造的艺术中心,雕塑、画廊、特色店铺等文艺范十足。

到达酒店办理了入住,放下行李我们就往外跑啦。转了3趟地铁,步行了2公里,终于来到798艺术区。北京的地域很广,所以随随便便一趟出门都是1个小时以上。。

798艺术区图片

下了地铁还有2公里的路程,长长的一段路种满了树,想着骑行一定很悠哉。可是就是找不到单车…雾霾有点重,路边停的车都蒙上了一层沙….如果是秋天来,想必这段路一定很美。

798艺术区图片

没有特别的界线,我们进了798艺术区。去过那么多的创意园,唯有这里是真正意义上的怀旧工业风,保留着浓浓的年代感。来之前在网上找了游玩攻略,瞎逛后觉得不按条条框框乱窜更有意思。

798艺术区图片

一路上念叨着到了目的地首要任务是吃东西,随意地进了一家奶茶店。注定不是文艺范,我们坐在高脚椅上,哈哈哈却不顾形象用力地吸着珍珠奶茶,坐不住很快就离开了。奶茶味道小普通。

798艺术区图片

对这一段路是真的喜欢。我在斑马线上穿来穿去,示意小S刻意地帮我拍张假装不刻意的照片。整个北京城都是这种树,是不是枫叶?如果是,那秋天还得了?得有多美。

798艺术区图片

佩斯北京也是很经典的一个点吧,好多攻略都有提到的一个地方。打卡,滴!

798艺术区图片

火车头广场,好多人在这里拍婚纱照。整理这张照片的时候,我正一心两用地刷着微博的《强国一代有我在》,里面胡夏的镜头好像好像这个点,端详了好久,似是又似乎不是。。

798艺术区图片

分享喜欢的一家小店。在工业的世界里,难得有一份小清新。水泥花盆,龟背竹、蕨类绿植,很北欧。

798艺术区图片

半掩着的窗户,忍不住往里望了望。原木、小盆摘、还有刚刚好的阳光。

798艺术区图片

对烟囱有着某种说不出的情怀。上图,如果用鱼眼拍会不会更好看?记得大学石板路上的那个教室窗前也有这样的一个烟囱,上面印刷着象征时代特征的标语,昂扬斗志激动人心。

798艺术区图片

路过又一个广场。晚餐时间一到,原本闭门着的食店开始忙活起来。在露天餐厅吃个饭,感觉会很冷。

798艺术区图片

天开始暗下来了,色彩丰富的彩绘墙在混黄的氛围中略显鲜艳。

798艺术区图片

从两个涂鸦集装箱狭小的缝隙穿过,我们离开了艺术区。关于798,我们来过,感觉蛮好。

便宜坊烤鸭店(酒仙桥798艺术区店)

记得小时候看过电影,有个对接暗号叫做“北京烤鸭”,然后这个词从小就记住了。又忘了从什么时候开始脑海中对北京烤鸭的认知全是全聚德。。于是全聚德被列为行程之一。 然后,自认为很聪明的自己逆向思维了一下,如果其他城市的小伙伴来我们的城市旅游,那些朗朗上口名声在外的店,我们会推荐么??于是在网上搜了一下,选择了顺路的便宜坊。

便宜坊烤鸭店(酒仙桥798艺术区店)图片

从地图上看,酒仙桥算是比较外环的了。走过人行天桥,站在桥上望望老北京下班时段的样子。有90年代初电影片的感觉。。

便宜坊烤鸭店(酒仙桥798艺术区店)图片

因为来得比较早,人还不多。环境很好,选择困难症的我们直接选了个套餐。请看小哥现场片鸭表演!!看到这阵势,哈哈我们有点懵马上交代服务员千万不要片太多会吃不完的,规矩的他们说就是这个量不会因为要求而减少。

便宜坊烤鸭店(酒仙桥798艺术区店)图片

唯一不足的就是量太多了,吃得有点腻。比较惊喜的是鸭骨架汤,这个口味真没吃过,连想都从没想象过。汕头也开了一家很火的北京烤鸭店,吃过几次口味挺像。

便宜坊烤鸭店(酒仙桥798艺术区店)图片

绝对的长见识,读作"biàn宜"而不是"pián宜"。饭后甜点太甜了,小s同学说太饱吃不下 。嘿嘿,典型的女生有一个专门装甜品的胃,于是我直接就两碗甜品都吃掉了。

• 门票价格:参观票:30元;游泳票:50元;嬉水乐园票:200元
  • 开放时间:目前暂停对外开放,仅保留西侧7、8号门正常对外开放。详情请见官网
  • 地址:北京市朝阳区北辰路奥林匹克公园内
  • 简介:建筑外观独特,夜晚灯光美轮美奂,适合拍摄夜景。

来水立方和鸟巢是饭后很临时的决定。北京便捷的交通,真的是随便两个点,都有直达的公车。有点小感觉,是不是北京的夜晚街头溜达的人都很少,店也很早就关门了?按照导航,我们搜索的是售票中心。下公车走了很久,路上很安静。

水立方(国家游泳中心)图片

两个老实人远远地看到门口写着刷身份证,手忙脚乱地翻出来,安检哥哥说这个时间点可以直接进来。咨询了安保大叔,说游泳中心5:30后就进不去参观了。一点也不遗憾,因为外观就已经很美了。。

水立方(国家游泳中心)图片

再来张另个角度的,一抹蓝很灵动。我们摆好三脚架拍了好多合影。两个人聊着08年的时候,这里一定人山人海。

• 门票价格:成人参观门票:40元
  • 开放时间:旺季:9:00-20:30;淡季:9:00-17:30
  • 电话:4000002008
  • 地址:北京市朝阳区国家体育场南路1号
  • 简介:08年北京奥运会的标志建筑,众多体育赛事和演唱会的举办地,是北京的新地标。

相比水立方,鸟巢热闹了好多。好多旅游团在排队进入场内参观,变化着的暖色灯光,伴着配乐,还有各路导游的解说,气氛好活跃。

鸟巢(国家体育场)图片

站在刚刚拍水立方的地方,转个方向远远拍鸟巢。因为旁边的大灯太亮了,好难拍。

鸟巢(国家体育场)图片

走到鸟巢的正前方,给它来张正面照。在想如果是带建筑粉爸爸来,他一定很喜欢很入神。

• 门票价格:旺季:40元;淡季:35元
  • 开放时间:06:30-19:00 (4月1日-6月30日,9月1日-10月31日 周一-周日) 07:00-18:00 (11月1日-次年3月31日 周一-周日) 06:00-19:30 (7月1日-8月31日 周一-周日)
  • 地址:北京市延庆区八达岭镇
  • 简介:“不到长城非好汉”,这里是长城的精华部分。

关于八达岭长城,是本次小游最最用心做攻略的一个点。本来是确定了要订一日游的,但是网上攻略看多了,觉得两个小年轻自行前往也不是不可以的。听我细细道来哈。

八达岭长城图片

今天,窗外的空气。重物污染。带着厚重的口罩,感觉喘不过气。祈祷雾霾会渐渐散开。

【交通】:877路公交车直达。我们在地铁积水潭站出来,然后走了差不多一公里,到达877路的乘车点“德胜门”。一路都有很明显的指示牌,很好找。也没有遇到网上其他朋友们说的各种拉客忽悠的现象。票价是全程12元,绝对良心的是刷一卡通是6元。车很多,坐满就走不用等,我们是9点的时候坐上了车,除了出北京市区有点塞外,其他都还顺畅,全程1小时多一点。

八达岭长城图片

现在是旅游淡季,发车时间是6:30至12:30。虽然是淡季,但旅客还是好多。

【门票】:我们在车上的时候直接在飞猪下单,35元/人立刻出票,待会在入口处直接刷身份证进入免排队,所以买电子票的同学们身份证一定要带上哈。现场买是40元/人。

八达岭长城图片

沿途路过居庸关。雾霾天气很应景,绝对有征战沙场的磅礴气势。

【方式】:我们是从瓮山(前山)入口进入,徒步登城。说说我们的身体状况哈,特别是我哈,不爱运动,很容易就累的小妞一枚(自我批评一下),妥妥地就徒步上去了。所以这里一定要【注意】,之前看攻略的时候有热心的朋友提到,877路跟车的小姐姐很喜欢推荐大家去买套票,哈哈还真是哈,一车人还真都被她领去买票了。我们问"买好票了往哪个方向走",她貌似不大高兴了哈,告诫我们要保重,登城口很远很远。好吧,你等会会发现,这段“很远”的距离,其实就隔着一座公厕。道理是这样讲,不过身体不适的朋友们如果要坐缆车、滑车登城也是很可以的。

八达岭长城图片

从登城口到达城墙下,需要走一段水泥路。光是这段路我就已经开始喊累了。哈哈

【干粮】:昨晚在711买了两个面包和两瓶水,再带了点小零食。好庆幸东西带得不多,一来是我们早上很晚才吃过早餐,二是天气太闷热爬得太累吃不下东西,三是背东西确实有点重。城脚下也有很多卖吃的。下山的时候我们把食物都清空了,这样很好。

八达岭长城图片

我们要开始往上爬啦。纠结的我们在北楼和南楼的指示牌边纠结了一下。然后还是选择了大众化的北楼。

【路线】:我们先是登了北楼,从北一到北八。北八楼是当年毛主席提及的“不到长城非好汉”的地方,然后再原路返回用时两小时。接着再登了南楼,从南一到南四,南四楼平台有“不到长城非好汉”的牌匾,再原路返回,用时1小时。登北楼的游客比南楼的多好多。南楼风景也不错,只是中间有一段非常陡。

八达岭长城图片

讲真,每次看到国旗或者听到国歌,都会很感动。

八达岭长城图片

着实震惊,说好的旅游淡季呢?现在是正午,照片中的游客还相对少些,但远处也是可以看出密密麻麻。

八达岭长城图片

不慌不忙咱们先打个卡,乱乱的顺序中,还是会发现少了个北七楼。

八达岭长城图片

登登登登,北七楼的秘密所在。北六至北七断层封堵了。看这大型的石块,也一定是年代很久远的事了。

八达岭长城图片

北八楼挤满了人,都是为了亲临毛主席亲临过的地方。。站在高处望,就如同小学语文课本所说的,很佩服古代劳动人民的智慧结晶。

八达岭长城图片

每一个文艺范的地方,都会偶遇一只猫。哈,长城也不例外哈。在往北八楼的途中有一群哦,激起了万千游客的少女心,虽然焦没对上,但还是要PO上来。

八达岭长城图片

南城的游客明显少了好多,照片拍起来很规矩。哈哈

八达岭长城图片

终于可以错开人群好好地看看城楼了,今天的天气真的还挺应景。雾霾稍微有退去,城墙外白茫茫的一片有雪景的感觉。后来小S同学觉得好可惜为什么不是下雪那天过来呢,再后来,我们在抖音看到个下雪天爬长城频频摔倒的视频,哎哟好庆幸。

八达岭长城图片

之前看过《长城》,对的,就是王俊凯出演皇帝的长城。结合实景,大概可以了解到城楼的各个功能区。

八达岭长城图片

南三楼至南四楼路段很长很陡,最陡的地方肉眼感觉都快呈90度了。爬起来小心翼翼的。

八达岭长城图片

南四楼平台的好汉碑,终于到这里了。其实在南一和南三平台都分别有一块好汉碑。南一的围观拍照合影的游客太多,南三的平台锁住了到不了。到此,不想再继续爬下去了。

八达岭长城图片

虽然走得很累,但也不至于有”到了长城很遗憾”的感觉。到了城脚没有去领“好汉证”,写着免费你我明白都是套路。两点半我们坐上了返程的车,车上睡得好沉。

• 地址:北京市西城区东起地安门外大街北侧、南至新街口北大街、西至新街口豁口、北至钟、鼓楼的区域
  • 简介:历史街区簇拥的优雅湖泊,环境优美,也是北京夜生活的核心地带。

什刹海、后海傻傻分不清楚。百度了一下什刹海包括前海、后海和西海(又称积水潭)三个水域及临近地区。刚好在积水潭下的车,散步前往了。路上有小姐姐向我们问路,殊不知我们自己也在看着导航一脸懵逼中,哈哈。

什刹海图片

一下公车首先get到花圃中的一颗开满了小花的早樱。心想着玉渊潭公园的千千万万樱花在等着我们呢,所以也没太在意。。后来才知道整个城市的樱花基本都还没开,所以原定的玉渊潭公园行程也取消了。

什刹海图片

沿着海边一路走,脚确实是很酸哈,灰蒙蒙的天看起来略显伤感。一路上黄包车夫铃铃铃的声音格外响。。

什刹海图片

淡淡的风景,江南水乡既视感。起风了,中午又没认真地吃东西,感觉饥寒交迫。觅食要紧。

• 地址:北京市东城区南锣鼓巷胡同
  • 简介:老北京胡同与小资情调结合,文艺青年的必逛之地。

高高兴兴地终于滴到两辆单车,再高高兴兴地朝中戏飞奔而去。然鹅,高兴得太早,胡同禁止单车进入。还没骑上两步,脚酸还没缓过来,只好弃单车而去,心好累。

南锣鼓巷图片

南锣鼓巷的正门,刚好遇到垃圾车在收垃圾。突然想起丽江古镇垃圾车愉快的铃声。

南锣鼓巷图片

要说多饿就有多饿,没啥选择了,走进巷子看到第一家吃的立马进入,也顾不上好不好吃了。

南锣鼓巷图片

点了一份炸酱面。话说炸酱面也是老北京的标配,这家的面正不正宗不晓得,吃起来味道跟我想的不一样。

南锣鼓巷图片

再来一份鸭血米粉。平时家里做饭,基本没有煮关于鸭的菜,下了点胡椒辣辣的,感觉汤水还可以哈。

南锣鼓巷图片

找到中戏的校门,学校看起来好小。正值艺考时节,在想会不会遇到明星考官,哈哈。快递小哥的小三轮停在正门等学生来拿快递,挡住了拍照的最佳视角。

南锣鼓巷图片

对北京糖葫芦的印象,也是小时候在读作文的时候看到的。同样地,随机来一串解解馋。

南锣鼓巷图片

接着就是几家看起来风格比较喜欢的小店。大概每个城市都有这样一条老街,街上都有几家文艺小店。

南锣鼓巷图片

这是一家卖饰品的店吧,灯光很抢眼,至少我喜欢得停下来看了看。

南锣鼓巷图片

老规矩,找一家小玩意店,买几张没有寄出的明信片留个纪念。我再再再次跟小s同学说,如果我要开一家小店,会选择这种类型的。

南锣鼓巷图片

饭后逛街的人多了起来,逛到这里我们没有继续逛下去了。大概每个城市,都有一条保留着原始建筑的老街,然后经营着形形色色的小店,吸引来一批批为之驻足的文青,寻找着属于自己的某种情怀。

• 开放时间:街区全天开放,各商家营业时间因店而异。
  • 地址:北京市朝阳区三里屯北路东侧

关于三里屯,我们也只是想做个正宗的游客,到此一游,所以简单地逛了逛。今天吃的饭完全完全不对饭点,在麦当劳找个位置吃了点东西。M记是我们在家的习惯性夜宵,不知道北京的地道宵夜会是吃什么呢。

三里屯图片

一下公车,大大的LED招牌很亮眼。小城市来的孩子脑洞一点都不开,惊讶梅赛德斯居然有开咖啡店。

三里屯图片

从某个时候开始,三里屯的优衣库似乎也成了一个自带颜色的观光点。

三里屯图片

苹果的店也是蛮好辨认。三里屯这些经典的店,平时也就在微博里见过。

三里屯图片

喜茶门口已经排起了一拐又一拐又一拐的队,反正我们是没这个耐心的。

三里屯图片

彩色的灯带很漂亮,忍不住拍了几张。

三里屯图片

也很惊讶在商业区,在酒吧街的正对面,居然会有一家书店。如果不是有点晚,我猜我也会进去看看吧。打开手机看了今天的运动量,走了20公里,接下来的每天都是如此暴走,很佩服自己。

前记

看过地图的同学应该都知道,今天的行程的几个景点地理位置很巧妙,安排在一天内走完完全不是问题。因为是两会期间过来,也正巧今天是政协闭幕,所以戒备严格,一些观光点过不了。下图是我们今天所走的路线。

先是下了地铁前往天安门广场的出口封闭了,按照工作人员的指示,我们从其他的出口走出。我的天,说好的旅游淡季,一出地铁直接就是排了长龙。因为只有这么一条路,所以不明情况的我们也加入了队列,恩啊,过了才知道我们排的是要进入【天安门城楼】的安检。咨询了工作人员,如果直接进入故宫,等会没办法返回博物馆。所以,虽然有点不顺路,但还是决定先参观【国家博物馆】。【人民大会堂】在博物馆的正对面,开会没办法靠近,远观拍拍照也是可以的。接着再返回城楼进入【故宫】。故宫出来直线进入【景山公园】,接着就是【北海公园】,无缝连接。

前记图片

截图来自百度地图。。

• 门票价格:登城楼:15元
  • 地址:东城区东长安街天安门广场北侧
  • 简介:登上城楼,俯瞰长安街和天安门广场。

今天天气晴朗,蓝天红墙金色瓦片,简直是绝配。然后来到天安门前,记忆中一些深刻的片段浮现,比如幼儿园学的第一首歌就是《我爱北京天安门》;到了小学每每国庆节美术作业必定是画天安门城楼挂满红灯笼;再来就是中学学历史,一声中华人民共和国成立了激动人心;因为专业的关系大学开始懂得关注时事,守着电视观看60周年大典细数已经是9年前的事;接着就是工作后了,反法西斯战争胜利70周年纪念日放了一天假,阅兵仪式的时候刚好开车在回家的路上,听着广播,各种感动。

天安门城楼图片

我相信,一定有很多人跟我们一样念叨着这是人生必来的地方。今天,我们来啦。

天安门城楼图片

满满的自豪感。↑↑附上一波大写的帅字。。

• 门票价格:免费开放。持本人有效身份证件入馆。个别特展另收费,详情可电话或官网咨询。
  • 开放时间:9:00-17:00(16:00停止入场,16:30观众退场),周一闭馆。
  • 地址:北京市东城区东长安街16号天安门广场东侧
  • 简介:超大的博物馆,四羊方尊、司母戊鼎等众多国宝所在地。

国家博物馆就在天安门城楼的正对面,有地下通道可以经过。必须必须【强调】的一点:打火机和自拍杆不可带入展馆,展馆设有付费寄存点。再再再强调,别像我们一样太懒哈,虽然是很守规矩的人,绝对是不会违反规定拿自拍杆出来用的,想着图方便省路程所以没去寄存,但过了安检还是被查出来了,包括我随身带着的便药。555555然后原路返回寄存处寄了自拍杆后再重新进入几道安检,浪费了蛮多时间。。。所以所以哈,规矩一定要遵守哈。

中国国家博物馆图片

这是前往博物馆的路上。因为跟天安门城楼有地下通道互通,所以其实按照我们预设的参观顺序,刚刚下地铁的时候从博物馆这边出来比较顺路。而且这边过安检的人数比起城楼那边要少很多。

中国国家博物馆图片

这是国家博物馆的正门。太大型,走太近要拍张完整门面的照片,我做不到。

中国国家博物馆图片

今天的行程比较紧,博物馆的展馆又很多。所以我们决定就逛逛基本陈列——复兴之路。TIP:一楼大厅有印章可以盖,邮戳控请记得收集。我在我的小本子上盖了几个。

中国国家博物馆图片

博物馆就是一本实物历史书。讲真,读书的时候我的历史读得真的很差。所以这次,我很认真地参观,很认真地向小S同学请教。参观用了1小时,理解的知识蛮多,但拍的照片挺少。

• 开放时间:四季开放时间不同,7-8月:7:30-16:00
  • 地址:北京市西城区西长安街天安门广场西侧
  • 简介:全国人民代表大会会址,建筑恢宏壮观,内部灯火辉煌。

从博物馆出来,远眺对面开会中的人民大会堂。每天晚上央视新闻出镜率超高的实景就在眼前,感觉很神奇。

人民大会堂图片

人民大会堂图片

这是在博物馆内的窗户望出去的人民大会堂和英雄纪念碑,隔着窗户玻璃,拍出来的照片颜色不够丰富。

• 门票价格:旺季:60元 淡季:40元。参观珍宝馆、钟表馆各需另外收费10元。
  • 开放时间:旺季:8:30-17:00 淡季:8:30-16:30,周一 不开放,法定节假日周一不闭馆
  • 地址:北京市东城区景山前街4号
  • 简介:世界五大宫之首,是中国明清两代的皇家宫殿。

临近中午时分,我们从护城河穿过天安门城楼,从端门进入了故宫博物院。门票是在入门处用二维码扫码购买的,很方便,40元/人。故宫超大,我们沿着中心线简单地逛逛,用了两个半小时。睡意来袭,都快走不动了。

故宫图片

游客照之故宫博物院的正门,淡季的满屏游客。然后完全可以想象节假日一天几万的接待量是有多热闹。

故宫图片

端门和午门之间是一个比较宽敞的广场,门票就是在这里买的。广场上也有好些吃饭的店,肚子还真有点饿了,但是看不到喜欢吃的品种,果断往前走。

故宫图片

冬天的时候微博推过一组雪中故宫的美图,被惊艳到了。晴朗的初春,景色同样很迷人。附上手机照一张。

故宫图片

在午门的上方捕捉到一群好动的白鸽,影子映射在红色城墙上,感觉很悠闲也很穿越。

故宫图片

很惊叹,不愧是皇家宫殿,太霸气了,光是这大大小小的宫殿,眼花缭乱。

故宫图片

逛到慈宁宫,我已经快走不动了,然后也跟着人群在椅子上坐下来晒晒太阳歇歇脚。

故宫图片

接着来到冰窖服务区,喝了一杯热茶提提神再来个三明治垫垫肚子,这里环境很好,是我喜欢的装修风格。食物的价格大概是每种三十元上下的样子。

故宫图片

逛到钟表馆和珍宝馆区域的时候,已经停止售票了。然后我们继续往前走,从神武门出了故宫博物院,此时太阳已呈现下山的态势。↑↑照片摄于景山公园万春亭。

• 开放时间:11月-次年3月:6:30-20:00(19:30止票),4月-10月:6:30-21:00(20:30止票)。 景山公园寿皇殿建筑群开放时间:9:00—16:00,非节假日周一闭馆
  • 地址:北京市西城区景山前街景山公园
  • 简介:崇祯皇帝自缢处,现在则是俯瞰、拍摄故宫全景的最佳地点。

故宫和景山公园就隔着一条马路,门面很小,小到认真一拍,都会变成售票员的特写。所以不PO照片了。门票是2元/人,公园依然是宫廷后花园风格,所以园内我们也是简单地过了几个点,用时50分钟。TIP:在万春亭可观看到故宫的全景,在万春亭的另一边可远眺到国贸和大裤衩,还有北京城的南北中轴线。

景山公园图片

出了神武门,景山公园就在马路的对面。

景山公园图片

进入公园直奔万春亭,除了上面PO的故宫全景外,另个方向就是远处的国贸和大裤衩了。

景山公园图片

还有站在中轴线的标志上望过去的景色。其他的,我们没有拍更多的照片了。

• 门票价格:旺季:10元; 淡季:5元
  • 开放时间:旺季:4月1日-10月31日 6:30--21:00(20:30 停止入园);淡季:11月1日-3月31日 6:30--20:00(19:30停止入园)
  • 地址:北京市西城区文津街1号
  • 简介:“让我们荡起双桨”中歌唱的地方,白塔树木湖水相依,静谧优美。

景山公园跟北海公园的门并不是正对着的,我们连地图都不用查哈,顺着人潮就来到了入门处。公园的门票是5元/人。关于北海公园,觉得跟昨天的什刹海风格有些相似。但是因为天气不同,看起来感觉大不一样。 环海运动跑步运动的人不少,因为确实走不动了,我们选择绕北海半圈,从南门出公园,用时40分钟。

北海公园图片

这是从景山公园出去前往北海公园的路上。一小段胡同,树上高高挂着的红灯笼,还有大爷大妈戴着帽子悠闲地走着,觉得京味十足,所以将图片PO在了标题上。

北海公园图片

一进门,远处的白塔格外抢眼。因为来的比较晚,白塔已经关闭无法入内参观。

北海公园图片

我们在海边的长凳下坐下来,悠悠地望着西斜阳光下的北海公园,很美好。晚上回酒店的时候突然想起,问问小S这个有白塔、有绿树红墙、有小船推开波浪的场景,像不像《让我们荡起双桨》的歌词,百度一下,还真的是。

北海公园图片

准备从南门出来,看到我们在自拍,一对外国夫妇主动要帮我们拍照。我们也很礼尚往来地帮他们拍了几张,嘿嘿,友好也是我们中华民族的传统美德呀。

满恒记火锅
  • 地址:西城区平安里西大街14号(赵登禹路口西南,地铁4号线,6号线平安里下车往西150米)
  • 简介:老北京火锅必点鲜切肉,羊腱子肉纯瘦,羊上脑肥瘦相间,各有特色。黑百叶超嫩,羊尾油入口即化。最重要的是肉品很新鲜,汤料也很美味。店内装修风格简单大气,环境舒适干净,给人明亮的感觉,各种菜品应有尽有,种类

在北京总要来份羊肉火锅,作为一名游客,接收到最多的信息就是东来顺,其实我是拒绝的,我不敢吃羊肉啊啊。然后我在网上搜到了评价很高的满恒记,还真是,在工作日,我们5点45分到达已经坐满在排号了。说说这家店,店面很大,可以容纳很多人,菜品很多,价钱实惠,两人吃到撑155元,美团还可以优惠买单。

满恒记火锅图片

橱窗外面的天还亮着,店里已经热火朝天,满满都是人,前台排的号也老长。店面装修得还不错哈。

满恒记火锅图片

这是我第一次吃炭炉火锅,以前都是在电视里看到的。北冰洋饮料在这里好像很流行。一碗麻酱料据说是必点。

满恒记火锅图片

我们点了好几种类型的羊肉,有半份装的。几个口味的羊肉串都很大,也是第一次见过。对于这餐饭,还不错哈,倒是觉得酱料有点淡,就吃个实惠和凑个热闹吧。

• 门票价格:无需门票。
  • 开放时间:王府井
  • 地址:北京市东城区东长安街北侧
  • 简介:国际化大型商业区,北京逛街购物的老牌胜地。

吃得太撑,决定到王府井散散步。不清楚是因为我们来晚了,还是其他原因,总觉得北京的晚上出来逛街的人好少。每次出游,我们两人的购物欲望都好小,好懒带东西回去。所以都只是漫无目的地瞎逛。

王府井图片

一对情侣进入了我们的镜头,这样的感觉刚刚好。

王府井图片

接下来单纯想分享一组我喜欢的照片,无印良品的简约风。

王府井图片

再来分享个强烈的对比,无印良品的简约和维密的亮眼。

王府井图片

今天的行程到此结束了,打开手机,又是行走了20多公里的一天。

• 门票价格:旺季:30元 淡季:20元;符合条件者享有免票或者优惠票福利
  • 开放时间:4月1日-10月31日 6:30-18:00;11月1日-次年3月31日 7:00-17:00
  • 地址:北京市海淀区新建宫门路19号
  • 简介:被誉为“皇家园林博物馆”,参观园林,泛舟昆明湖。

我们在4号线的北宫门站下地铁,然后就到了,门票20元/人。今天的天气依然明媚,但风很大很冷,穿上了羽绒服。进入北宫门后,途径苏州街、智慧海、万寿山、佛香阁、长廊、十七孔桥、沿着东堤从南如意门出公园,行走3.2公里,用时2小时15分钟。

【tip】:呜呜呜,因为没有做足功课,不知道公园那么那么那么大,按着导航随便从一个门进入,然后错过了很多风景。就像这程,我们走到脚酸,却只能远远地忘着对岸西堤的风景,已经没体力散步过去。所以建议出行前根据观光点喜好,选择合适的门进入公园。

颐和园图片

【苏州街】,进入需要另外收费。正当我驻足时,小s说下次我们去真正的苏州吧。好啊好啊。

颐和园图片

在【知春亭】眺望刚刚经过的【佛香阁】。我是记得这个风景的,在我小的时候,老爸在这里拍过照片留念。赶紧的哈,我也摆拍了同样的动作发照片过去。

颐和园图片

【十七孔桥】站在知春亭远眺十七孔桥,桥上有好多放风筝的人。今天的风还真大,吹得头疼。

颐和园图片

【十七孔桥】路过十七孔桥,此时已经有点累哈,也就没有爬到桥上看看。昆明湖边的柳树摇曳,景色很美。

颐和园图片

【昆明湖路】沿着昆明的东边一直一直走,然后我们发现选错路线了。看看地图,好多景点都在西堤哦。哦my god..此时我们已经没有别的选择了,只能沿着这个长长的路走到尽头。阳光很灿烂,多么希望现在有辆自行车来助力。

颐和园图片

【南如意门】终于走到了出口,停下来望望对岸,感觉一定很美。小遗憾,错过的风景以后再补上吧。

• 地址:颐和园路208号

在下了公车往圆明园的路上,惊喜地发现马路对面有可以吃的店。别说哈,因为早上逛的时间花得有点多,早就已经过了饭点,肚子不是一般的饿。进入龙湖星悦荟,原本以为仅仅是西苑交通枢纽上的美食街,没想到里面不仅很干净建筑还很特色。

龙湖星悦荟图片

进入美食街,跟我想象中的脏乱差的车站美食街简直大大的不一样。真的很干净,很惊喜。

龙湖星悦荟图片

可能是遗传了建筑控老爹的爱好,我也很喜欢端详各种造型的房屋和各种类型的装修。虽然看得出是新建的,但还是满满的复古风。门前的花开了,很美。

龙湖星悦荟图片

【真功夫】小S同学莫名地喜欢真功夫,然后点了一份卤肉饭和一份滑鸡饭。午休时间,店里基本没有顾客。

• 门票价格:大门门票10元、西洋楼遗址景区15元
  • 地址:北京市海淀区清华西路28号
  • 简介:古老中国最深的一道伤疤,通过断壁残垣寻找当年帝国的辉煌掠影。

直到参观完圆明园,我们才知道原来大水法只是公园很小很小的一个小部分,圆明园共有四十个景色。正是因为存在这个认识误区,所以哈哈我们又犯了早上的错误,随便就近找个门就进去了。从西苑这边的南4门进入,绝对的我的天我的天,后来才知道那是离大水法最远的一个门了。

从南4门进入,门票10元/人。我们途径香港回归纪念林、山高水长、万方安和、武陵春色、文源阁、平湖秋月、藏密楼,走了1小时30分钟怀疑人生的路,欣赏了沿途很美的风景。然后终于来到了西洋楼遗址,15元/人,逛了1小时。然后从东门出来。

【tip】:公园很大,有观光车可以坐。呜呜呜呜因为我们走的是跟电瓶车逆向的路线,所以一辆都没有见着。如果来圆明园单纯是参观西洋楼遗址,那一定一定得从东门进入。

圆明园图片

进入公园,阳光正好。两人一致认为这个景色很像黑豹3里面他跟粑粑对话的地方。。

圆明园图片

【小S眼中的我】在树的旁边是一条长长的栈道,我们在这里自拍了蛮久。一个阿姨本来是要从栈道经过,看到我们在拍照马上让道,很暖心。

圆明园图片

【我眼中的小S】老规矩,他总是帮我拍得很不错,而我就是学不来。。背着我的小书包也是萌萌哒哈哈。

圆明园图片

感谢自己攻略做得不够仔细没有直奔西洋楼遗址,才能惊喜地遇到这么美的风景。

圆明园图片

成群成群的大爷大妈在湖边安静地拍鸟,好壮观。希望我们老了以后也能这么悠闲。

圆明园图片

武陵春色,四十景的一景,百度曰:是一处摹写陶渊明《桃花源记》艺术意境的园中园。

圆明园图片

【谐奇趣】终于进入西洋楼遗址,进入的第一个建筑是谐奇趣。芦苇丛中几只跳跃的小鸟增添了一丝生气。

圆明园图片

满心疑惑的我们终于终于见到了历史书中模样的圆明园。一路照着图片解说,一路见识涨涨涨中。。

圆明园图片

【大水法】多少人来圆明园就是为了目睹这个经典的建筑。实不相瞒,我们一开始这样想的。

圆明园图片

【观水法】在大水法的正对面。以前从没听过“水法”这个词。百度:人工喷泉,时称“水法”。

从圆明园出来之前,小S同学跟安保小哥哥聊了起来。小哥哥说这边离北京大学比较近。因为今天的前两个景点比预想的多花了好多时间,现在逛两个学校恐怕也来不及了。面对每个人小时候的烦恼,哈哈我们两人倒是没什么犹豫的,因为我们小时候的目标都是清华大学哈。走吧!

• 开放时间:双休日、法定节假日及学校寒暑假的上午8:30-11:30,下午13:30-16:30
  • 地址:北京市海淀区双清路30号
  • 简介:赏水木清华之美景,品百年名校之韵味。

又是步行了蛮久,才滴到两辆单车。然后从学校的西门进入,沿着清华路,经过清华园、第一教学楼、第二教学楼、天大广场、主楼,从东门出了校门。【TIP】:共享单车能进入校园,这点真的很赞。太阳已经下山了,今天的天超级冷。骑单车的手都冻僵了,只能单手骑车轮流一只手捂进口袋里。  对于北京的天气,暂时还没能找到适应的规律。

清华大学图片

【清华路】沿着学校的主路前行,如果不刻意去想,真的忘了身边经过的一个个学生都是顶级学霸。

清华大学图片

【清华园】关于“清华园”这个词,应该是小时候在电视上看到水木年华的专访中提到的,觉得蛮好听然后就记住了。

清华大学图片

从清华园进来,直线就到了第一、第二教学楼。满满的早期建筑风格,很有历史韵味。

清华大学图片

如果在这里谈一场恋爱,应该也很浪漫吧。下意识地望望骑着单车在我前面的小S同学,确实,谈一场有结果的校园恋情,也很好。

清华大学图片

【天大广场】骑着单车匆匆而过,但还是忍不住停下来拍了一张。

气温越来越低了,我们的最强装备羽绒服已经不足以御寒。在学校门口的肯德基解决了晚餐后,一直在犹豫着要不要去北大。站在公车站旁瑟瑟发抖,安慰了小S,要不别去了,搞不好以后我们的小娃考上北大,带TA来上学不就一个样了。哈哈哈哈。在中关村转了地铁,傍晚的电子产品一条街略显冷清。

• 开放时间:商业街全天开放,各商场和店铺营业时间不同。
  • 地址:北京市西城区西单北大街
  • 简介:全北京数一数二的商业街,商场风格青春时尚,年轻人逛街的首选。

这是我们在北京的最后一个晚上,延续前几晚的风格——逛商圈。耳闻好多企业的总部都集中在这个片区,恩啊,前几天在飞机上遇到的小S同学的同事,就是要过来开会的。关于西单这个点,也是好年前在网络上了解到的,关于草根歌手在此唱歌的报道。

西单商业街图片

不可否认,西单这边的人气要比其他的商圈旺。我们简单地凑了凑热闹,拍了拍照片,然后就回啦。

西单商业街图片

一次旅行一首歌,这次要推荐的是Katy Perry的《FIREWORK》,配上西单热闹的人气,超燃。

昨晚睡觉前看了天气预报,今天可能下雪。两个小娃半夜醒来了好几次,一直盯着窗外看。超级开心吃饭前在酒店门口捕捉到了几颗小飘雪。吃完早餐,雪越下越大,激动得我们在路边拍了半个小时的照片。

张自忠路图片

偶有几片雪花从天而降,我们试图用手抓住。这是我们第一次见到雪,那种奇妙的感觉真的无法形容。

张自忠路图片

接着变成了中雪,虽然手里攥着雨伞,但却完全没有想撑起来的意思。翻看回相机里的照片,哈哈路人对我们俩的激动反应投来不一样的眼光。

张自忠路图片

旅途的最后一天,好好看一眼京城的道路。想起刚来的第一天,打心底觉得跟我想象中的现代化很不一样。回来后某天下班路上,望着车窗外成片的新区。有过对比之后,“历史沉淀”这个词从脑海中浮现。

张自忠路图片

在张自忠路上,我们逗留了很久。从小雪到中雪再到雨夹雪,我们始终没有停止拍照,很喜欢公车呈现在镜头中的样子。关于张自忠,整理照片的时候,刚好在央视的微博上读到了“历史上的今天”,5月16日,张自忠尽忠报国 取义成仁。为民族英雄点赞。

• 门票价格:成人票15人民币/优惠票7.5人民币;60岁以上老人持老年优待卡或相关证件免费入园(大型活动除外) ; 6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童凭有效证件实行免票;军人或武警官兵(含退休、残疾军人)凭有效证件免费入园,持革命伤残军人证的伤残军人免费入园;残疾人持残疾证免费入园;离休人员凭本人离休证免费入园。
  • 地址:北京市东城区天坛路甲1号
  • 简介:明清时期皇帝祭天之处,建筑精巧奇特,还可以参观祭天仪式表演。

依依不舍地坐上了地铁,好怕下了地铁雪就停了。感谢天公作美,到达天坛公园的时候,雪越下越大。我们是在天坛东门站下的地铁,进门联票28元/人。讲真,关于天坛公园,我们没有过多的参观。一进门拍了好多好多好多雪景,然后直奔祈年殿。

天坛图片

感谢自己,在拍照的时候不小心按到了慢动作,回来整理照片才发现,被缓缓飘下的雪景美哭了。【TIP】:以后雪景、雨景 、落花、落叶千万要记得打开慢动作,手机自带的功能。

天坛图片

【祈年殿】:大雪慢慢地变成了雨夹雪,气温越来越冷,但我们拍照的热情还是没有被灭哈。

天坛图片

【祈年殿】:雪中的祈年殿,有一种说不出的美。虽然照片拍得不大好,没关系哈,美景留在心中。

天坛图片

【雪地】:找厕所的途中,发现了草地上大片大片的积雪,都快欣喜地尖叫起来了。

天坛图片

浪漫的小S问我,难道你不想感受下雪花的存在吗?然后我们每人握了一块积雪在手里,很冷。

天坛图片

然后,受到启发的我也问了问小S同学:记得小学课文说踩在雪上的会发出咯咯的声音,我们也试一下吧。恩,石板路上留下了我们的脚印。。

天坛图片

还是在找厕所的路上,一位可爱的小弟弟在粑粑的指导下,堆了一个雪人。我们全程观看,时不时露出了老姨夫和老姨母般的围笑。后来,又来了位可爱的小妹妹,在原有雪人的基础上进行加工。

天坛图片

后来发现,路上的雪都会在落地的瞬间就融化了,而草地上的雪则会慢慢堆积。想起课文里的“雪就像给庄稼盖了一层棉被”,见识后觉得这样的表述真的超级形象。

天坛图片

想起于丹曾讲过,她的同学在日记本里给她留了一场初雪,留了一份约定。太浪漫了!小S提醒我后,赶紧地啊,打开了我的旅游小记,雪花落满页面后,轻轻地合上了。。回来后,我的那位逗比朋友问我有没有给她带点雪。嘿嘿嘿,来啊,还真有啊。。。很浪漫的事,到我们这里变成画面感很强的斗表情包。哈哈。

天坛图片

松树旁,长椅上,画面很像五月天《后青春期的诗》的宣传照,多了一份纯净的雪。想起一句话:“多希望瞬间就白了头,那么誓言就可以一辈子”。。很可以,刚刚没撑伞的时候,我们已经一起白头了。

天坛图片

雪花沉甸甸地压在松针上。整片松树林就剩下我们两个人静静地看着飘落的雪,不停地伸手去触摸,不停地念叨着好美。

在这个唯美的环境中,感性是真的,沉思是真的,自言自语也是真的。不晓得小S同学是不是同我一样,头脑一片空白,又似是闪现了好多画面,关于回忆,关于憧憬。

护国寺小吃(张自忠店)

很满足地回到酒店,退房后,我们到隔壁的护国寺小吃尝尝。关于环境,比较一般;关于价格,还蛮实惠;关于品种,挑到眼花;关于口感,还不错哈。北冰洋玻璃瓶汽水是标配,羊肉和拌面来一份。单点了好几个品种的小吃,经典的驴打滚、艾窝窝、紫米团、豌豆黄、奶炸,软糯软糯地,我吃着蛮喜欢。

护国寺小吃(张自忠店)图片

护国寺小吃(张自忠店)图片

雪慢慢退出,雨下得挺大。纠结的我们在酒店的商务区思考着要去玉渊潭公园呢,还是要去宜家呢。最后决定,算了吧。赶在下班高峰时段到来之前,出发往机场吧。我们的北京之行,就到这里吧。

• 地址:北京市顺义区机场西路

到机场,办理了一卡通退卡。值机后在B1吃了心心念的新闻出现过的庆丰包子。没错,我们想来个大大同款套餐。可是没有卖这种套餐哦,一些同款的单点也卖完了。价格算是实惠。

时间还早,在机场瞎逛,最大的感受就是手机充电口太太太太少了,一个值机口几百号人也就两个电插排,手机没电很抓急。世界真是小,来的时候是跟小S的同事坐一块,回的时候是遇到我的同学坐前面。

关于这次旅行

虽然这次的行程安排很紧凑,但感觉时间一点都没有浪费,两人商量了以后外出小游就按着这种打卡模式暴走!这次回来后立下的一个估计不会去实现的目标是:好好读书哈,不然遇到美景都只会近乎词穷地直呼太美太美了。

新的一年,有了一些新的计划,因此今年的出行比往年早了许多。感恩我们总是在出行的路上不断地去遇见没有预想过的场景,去经历属于我们两人的第一次。下一次一起开始的旅程会是什么时候,会去哪里呢,满心期待。

关于这次旅行图片

浮夸般的医生
浮夸般的医生 : 你好。美女 你们4晚都住一家酒店的吗
pytx8038
pytx8038 : 照片都好好看,请问有用什么修图软件吗?
Seven丶徐
Seven丶徐 : 太详细了 好多地方都可以参考 看了好多攻略 都没有这个合适 马上就要陪父母去北京逛一逛了
SS62L 回复 Seven丶徐 : 旅途愉快[胜利]
Seven丶徐
Seven丶徐 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
lmxb5550
lmxb5550 : 你好 你住宿有换过吗 酒店都不用换的话 一直住那里方便各个景点的游玩吗?
SS62L
SS62L 回复 lmxb5550 : 住宿都没换,才不用考虑行李携带的问题。北京地域太广,随便去趟景点都好远。主要是地铁站在住宿门口,太方便。
zmn1987
zmn1987 : 北大不用预约吗?你们从哪个门进入的,没有保安拦下询问吗
SS62L
SS62L 回复 zmn1987 : 没去北大,去清华。
csyc9464
csyc9464 : 我也是汕头的哎~请问-5℃对于穿多少衣服有什么建议吗
SS62L
SS62L 回复 csyc9464 : 我们就穿了优衣库那种比较厚的羽绒,有帽子风大可以戴上。里面穿个初冬的薄羊毛,如果脚怕冷穿个加绒的裤子。白天不觉得很冷……
Edwin-liu
Edwin-liu : 作为北京人我想说、我去的地方都没有你多!你们好像没去簋街、离三里屯很近,想感受北京的夜宵的必去之地!我们都是麻小、撸串、啤酒!
SS62L
SS62L 回复 Edwin-liu : 谢谢推荐,以后有再去玩一定去感受感受夜宵的氛围。
sequence-
sequence- :
作者在维密前建议穿衣服这种设计真的是很诡异了哈哈,反差太大啦[呲牙]
SS62L 回复 sequence- : [呲牙]
sazw9129
sazw9129 : 请问微单什么型号?
SS62L 回复 sazw9129 : 5100