酒店、游艇、海钓、潜水,平民奢华的三亚亲子游——绝对干货!

攻略   >  三亚旅游攻略   >  酒店、游艇、海钓、潜水,平民奢华的三亚亲子游——绝对干货!

• 出发日期/2018/04/01

• 人均费用/6000

• 人物/亲子

• 玩法/第一次 深度游 美食 海滨海岛 潜水

先说说这次旅行,豆豆3月21日就5岁了,之前带豆豆去过南戴河,迪士尼,济南,草原天路,还从没有带豆豆去过海南(我也没去过〜〜〜〜) 很早以前就想带豆豆去,应该是前年就有这个打算,但因为种种原因就是没有成行。 这次在过年之前就计划3月份来三亚,又因为种种原因差点没有成行。就在3月13日我过生日的时候决定这个月必须要去旅行。再不去又不知道什么时候才能去了。 之前在去哪儿网上看过各种攻略,这次又翻看了一下最近的一些攻略,决定来一次平民化的奢华游。为什么叫平民化呢?  这次旅行即有卧铺火车的体验,又有蜈支洲岛珊瑚酒店全海景房2晚的奢华体验,还有海钓,潜水,游艇等等,在下面我会详细介绍。 因为提前10天才订机票,已经订不到最便宜的机票了,我选择了3月23日早上8:25分的海航HU7779航班3人760元/人。 只有这个航班儿童票和成人票同价了,头些天国航的航班是630。 准备29号返程,我一看机票,妈呀2200一张!!!! 三个人6600再上保险等等要7000,有这7000块钱我干点别的好不好。 于是搜索另一种回家的方式,火车!!!!! 我记得我老爸和老妈有一年去三亚就是坐火车去的。 还给我讲跨海火车,于是我就从网上买票。 结果一看,从三亚到北京的火车票卧铺票木有了。。。。。木〜〜〜〜有。。。。 了。。。。了。。。。。。  我该咋办? 没关系! 对于像我这样的,去年出差11次的老鸟来说,这都不算事〜〜〜! 先搜索一下从海口到广州的火车,大多数没票了,但是晚上9:45分的从海口到上海南的K512次还有票〜〜〜!!!! 这就不是问题了。。。立即买了两张票,490/2张!然后搜索从三亚到海口的动车票,这个就太多了,选择了18:44〜20:50的那一趟216/2张, K512于30日上午10点35分到广州,我不想太累就选择在广州住一晚,31日早上选择G66高铁回北京10:00〜18:00,8个小时,1724/2张。 2430元一家三口从三亚回北京的交通费,不要太划算哦〜〜〜〜〜。

好了,上边把往返的交通解决了。 接下来就是酒店的问题了。 这次是亲子海岛游,我其实特别想去天域,在某宝天域旗舰店就想选择4天3晚的海景房一价全包套餐,5000多块钱,无奈,老婆嫌贵〜〜〜〜〜 贵〜〜〜贵。。。。。  那就退而求其次。  首先,海景房是不能变的。 亲子游是不能变的。 对于孩子来说,到了海边一定要玩沙子,捡贝壳。搜了N多攻略,决定选择凤凰岛海洋之星度假酒店,这是一个公寓酒店。 看去哪网上的的各类照片,我选择了180度奢华亲子房3晚,2514元/3晚。 23日〜26日离店, 剩下3天我把一天给了人间天堂鸟巢度假酒店,正好从去哪儿网上找到了一个云鹏豪华双床房的团购1376,这个团购赠送游艇,赠送旅行拍摄。 最后两天从某宝上选择的蜈支洲岛删瑚酒店的团购2天,赠送亲子玩偶,上下岛船票,早餐,电瓶车环岛游(一天一次),酒店专车接送,VIP绿色通道上岛,海岛狂欢夜以及披萨制作(亲子),开心农场采摘,羊驼拍照,等等活动。 果断选择珊瑚酒店的全海景房。 这个不用多讲〜〜〜!!!  离岛后29日晚上在火车上度过,30号住哪呢?我们要从广州到北京,要选择离广州南站近的地方,最好还有玩的地方,那么长隆就是最好的地方,我选择了广州钧玺主题公寓汉溪长隆地铁站店的米奇老鼠主题双床间。 之所以选择这里是因为如果到的早,下午可以去长隆动物园或飞鸟乐园玩一圈,或者去看一场大马戏。 虽然最后没有去这些地方,但这个公寓绝对选择正确!!!

交通和住宿解决了,剩下的就要说说准备工作了。 说句实在话,我真的没做任何准备,因为之前一直就没有确定什么时候出发。 老婆从来也没有什么海岛度假的经验,只是买了她自己和孩子的泳衣,还有就是防晒霜,事实证明,抹了防晒霜是管了大用了。 否则绝对会晒伤的!剩下的就是给孩子带了4套短袖,我从网上买了两个手机防水套。。。。。 别的也就是给孩子带好洗漱用品,带了一条床单(自己用的) 之前家里的沙滩毯啥的全忘拿了。 孩子玩沙子的玩具也没拿,到海边自自己买的。 其实去三亚真的没必要准备什么东西,当地全有卖的。

对了,还有个事要说一下,拍照设备。

我虽然喜欢拍照,但是我没有单反,网上可以租,也可以买,但我没那个时间玩这玩艺。咋办?手里只有一个用了3年多,外表摔的到处是坑,手机贴模上全是裂痕的破的不能再破的Iphone6,没用任何特效,老婆也用iphone6 但她用了美拍了。 我只是想给大家看一个真实的三亚,最真实的度假。

不说了,先晒几张图,客官您先看着〜〜〜〜

说说这次旅行图片

豆豆在夕阳下的海边练功〜〜〜〜!(这是练的啥功?)

说说这次旅行图片

我要飞的更高〜〜〜 (老婆版)

说说这次旅行图片

这是一个在度假的小少爷〜〜〜

说说这次旅行图片

凤凰岛酒店泳池边度假(我爸刚打死他〜〜〜)

说说这次旅行图片

海上的游艇(这个可以有)

说说这次旅行图片

有一项休闲运动,上边高兴,下边疼痛,有时还伴有流血,你猜猜这是啥运动? 答案是钓鱼〜〜〜!! 话说,我咋没看见血呢?

说说这次旅行图片

凤凰岛海洋之星酒店亲子房的大阳台。 这浴缸我喜欢〜〜〜〜

说说这次旅行图片

一只红螃蟹和一只黑螃蟹赛跑,你猜谁会赢? 答案是黑螃蟹,因为红螃蟹已经熟了〜〜〜〜

说说这次旅行图片

这个大珍珠养起来真贵〜〜!!

说说这次旅行图片

酒店服务员以后都长这模样了〜!

说说这次旅行图片

体验非诚勿扰II里的试婚房〜〜〜 葛大爷在电影里说的租了20年,话说咱没那长租20年的资本,人家长租20年, 这房子一天的租金1万。20年是多少,我数学不好〜〜〜〜 还没算出来呢。

说说这次旅行图片

别野一晚上2500+ 咱住不起,咱拍几张照片,还是可以有的〜〜!

说说这次旅行图片

泡着澡,看着熊出没。咱还能再滋润点么?

说说这次旅行图片

这陆地冲浪,当时还有一个人和我一起在这里,结果因为我体形庞大,给他撞翻了。。。。。然后他就被浪推到上边去了〜〜〜〜〜

说说这次旅行图片

这里有只傲骄的变色龙(你瞅啥? 瞅你咋地?)

第一天 北京——三亚入住酒店海边拣贝壳

54篇游记中提到
  • 电话:010-96158
  • 地址:北京市顺义区机场西路
  • 简介:北京首都国际机场位于中华人民共和国首都北京的东北方向,是我国地理位置最重要、规模最大、设备最齐全、运输生产最繁忙的大型国际航空港。
  • 查看详情

清晨6:00起床,用最快的速度洗刷完毕,6:30分滴滴叫了一辆出租车,开始了我们一家三口的旅行。因为是早上早高峰之前,出租车只用了40分钟就抵达了首都国际机场,但在T1航站楼外边堵了将近15分钟。终于下车了,这是豆豆第二次坐飞机,上次也是坐的海航也是T1航站楼。取票,托运行李,安检,直奔登机口,到达登机口的时候,正好开始登机,简直是太顺利了,一分钟都没有登待就登机了。吐槽一下海航的登机〜〜〜!!!! 也不知道为什么海航的登机口永远是那么的远,最扯的是要坐摆渡车才能到飞机那里。 在走到登机口的路上我问豆豆冷不冷,豆豆说现在是春天了,不冷了。 我说那咱们飞到夏天去吧,豆豆想了想说:好!于是我们就登上了飞往夏天的航班〜

这里没照片,因为拉着行李,拉着孩子。 没办法只长了两只手,要是能多一只手就可以拍照了。

620篇游记中提到
  • 电话:0898-88289389
  • 地址:三亚市羊栏镇凤凰村
  • 简介:三亚凤凰机场因地处于三亚市羊栏镇凤凰村而得名,是我国最南端的国际机场,濒临海滨,环境幽美。机场对境外旅客实行落地签证。
  • 查看详情

也不知道这时间是怎么算的8:25分应该是飞机起飞,抵达时间应该是12:35分,从登机关仓门,飞机开始滑向跑道,中间走走停停,9:00飞机才起飞,飞机降落的时间正好是12:35分,这也太准了吧〜〜〜〜〜 之所以选择海航的一个重要原因是〜〜〜〜〜 飞机上有WIFI!!!! 4个小时拥有WIFI可以上网的行程,是多么的爽〜! 一边和朋友们聊着微信,一边陪老婆还有豆豆聊天。 看着窗外的蓝天,白云,吃了一顿飞机餐,4个小时后,我们抵达了三亚凤凰国际机场。 一下飞机,依然是扯淡的摆渡车。。。。。 我就纳闷了,海南海空到了海南三亚,你的大本营了,依然还是摆渡车这样原始的方式,你们是让大家怀旧么?不过这也挺好,让豆豆体验一下从室外看飞机,从舷梯上上下飞机的感觉。在三亚机场的摆渡车上,我身上的汗就开始往下淌,从北京出来的时候因为是早上,气温是1度,我穿着秋衣,一件长袖POLO衫,还有一件外套,秋裤,仔裤。 。。。。 而三亚此时的气温是27度!!!!!!  我穿着这么一身超“薄”的夏装。。。。站在摆渡车上,好不容易来到了取行李的地方。取完行李,立即找更衣室!!!!! 拿出了事先准备好的短袖,当换上短袖之后,就一个感觉,夏天到了〜! 凤凰机场到达的出口那里有一个水池,里边有一些热带鱼,很多家长带着孩子在那里,我家也不例外,老婆带着豆豆就在那里边玩边等我。

三亚凤凰国际机场图片

起飞后飞机在穿越云层的时候,豆豆在研究云是什么东西构成的。

三亚凤凰国际机场图片

要降落了。看到地面了。

三亚凤凰国际机场图片

快降落了看到海边了,我们从春天,飞到了夏天。。。。

接下来就没再拍照片,至于原因嘛,还是因为只长了两只手。

• 电话:0898-32805728
  • 地址:三亚天涯区凤凰岛E座1101室办理入住手续,入住C.D或E座
  • 简介:三亚凤凰岛海洋之星度假酒店坐落凤凰岛,房间分布在C D E座,近鹿回头公园,第一市场,步行街,胜利路旺豪超市;三亚凤凰岛为三亚市地标性建筑,为打造国际养生度假中心而建的人工岛屿,这里四面环海,海景秀丽,是
  • 查看详情

出了机场直接打车到凤凰岛,在路上和司机聊天,司机跟我说没必要去蜈支洲岛,因为排队就要1〜2个小时才能上船(我心里在偷笑,哥走VIP上岛),我跟司机说走椰梦长廊那里去凤凰岛,一路上可以让孩子看看海,看看椰子树。如果路边有卖椰子的可以停一下,给孩子买一个。 司机师傅真的带我们在路边找了一个卖椰子的地方6块一个!!!! 我直接买了2个,我喝一个,老婆和豆豆喝一个,本来我想买三个的。 但那椰子真的很大。。。。。 大概10分钟后,车来到了凤凰岛的入口处。凤凰岛上的酒店,全部是公寓式的酒店,这是个人工岛,一般游客如果想上岛是要花钱买票的。 而我们住在岛上的客人第一次上岛只要出示订单就可以上岛了。 出租车直接开到海洋之星酒店门口,我们坐电梯到前台(1101)在11层。 办理入住后回到楼下,因为我们住的房间在4号楼。 房间号是2020,180度海景亲子房。 一进房间就被那个超大的阳台吸引了,都没拍房间。 别问我为啥,哥是带着老婆孩子来看海的。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

入住前,在酒店楼下豆豆让我给他拍张照。 看来他很喜欢这里。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

亲子房不是面朝大海,正对面是3号楼,正好挡在中间。。。。。。左边可以看到三亚湾。  3号楼晚上的灯光还是很不错的。 这个大浴缸每天晚上,我都要泡一个澡。 对面的楼上晚上我看到只有3个亮灯的,2个在下边,一个在上边,而且估计对方也在泡澡,反正离着这么远,深更半夜的啥也看不见。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

右边是一个港口,入住的第二天晚上,来了一条菲律宾的邮轮。 还是很漂亮的。

把东西放下之后,我和豆豆做的第一件事就是换上泳衣,去楼下的泳池游泳。。。。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

从4号楼往泳池走的路上,豆豆捡到几个气球,谁这么好心,还送气球呢? 后来才发现泳池的景色太美了,N对新人在拍婚纱照。 这气球是他们拍照和道具。。。。。。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

老婆在给豆豆拍照,一看就是不专业的,明显的逆光。  话说,逆光不是这么玩的。。。。。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

这气球一定要带走。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

看大海也不忘了拿着气球〜〜〜

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

阳光,草地,绿树,还有豆豆和气球。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

气球给我了,人家先跑草地上玩会儿去。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

这个草坪还是不错的,就是没有足球。 中国足球踢得这么烂,就是因为草坪全在这样的酒店里。 城市里根本就没有一块好点的草坪的足球场地供孩子们踢球。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

好了,啥叫蘑菇池? 蘑菇池里一定要有蘑菇。。。。。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

玩着水,也不忘了回来看气球。。。。对了,池子里那两个白气球也被豆豆收了。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

老婆在拍自美照。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

左边一对拍婚妙照的,右边一对拍婚妙照的。躲开了左边的,没躲开右边的,算了,不管了。哥主要是拍老婆的。 。。。。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

来〜老婆,咱俩拍一个。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

这楼还是不错的,三亚地标性建筑。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

泳池边处处是美景。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

剪刀手才是正确的拍照姿势。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

泡脚池的水已经被晒热了。。。豆豆很喜欢。

景美,人更美。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

酒店的无边泳池人不多,水深最浅的地方90厘米,最深的地方1米6。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

豆豆要去深水池了〜!

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

先体验一下脚踩不着地的感觉。

泳池边的椰子树

游完泳干点什么呢? 先回房间换了身衣服,出岛去海边。 这会儿太阳不晒了,可以去拣贝壳了。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

让老婆给我拍个照,豆豆过来了,他要去拣贝壳〜〜〜〜〜〜

608篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:0898-66662433
  • 地址:三亚市三亚湾滨海路
  • 简介:漫步于长长的海滨椰林中,欣赏美丽海景、感受夏日清凉。
  • 查看详情

下午4点多,我们坐着酒店的电瓶车出了凤凰岛,出了岛往左一拐,下了台阶就是三亚湾的著名景点——椰梦长廊。而我们家豆豆不是来看椰林的,他是来海边拣贝壳的。。。。。

椰梦长廊图片

这里的海水比渤海湾的干净多了。 这才是大海。这里的沙滩也不错。 豆豆玩的很开心〜

夕阳下的豆豆

椰梦长廊图片

海水是什么味道的?

哇,好咸啊〜!

椰梦长廊图片

这时妈妈伸出一只手说:不许再喝海水了啊〜〜〜〜

椰梦长廊图片

好吧,我继续玩海里的沙子。

椰梦长廊图片

面朝大海,远处是我们住的酒店。

椰梦长廊图片

到了海边,除了玩海水以外,哪里能不玩沙子?

椰梦长廊图片

继续挖坑〜〜〜〜!这是在南戴河学会的。

椰梦长廊图片

没有趁手的工具,挖的真累啊

椰梦长廊图片

好了,不挖沙子了,咱拣贝壳行吧。 不知道谁放了一个很臭的屁,给老婆熏的。。。。。

继续拣贝壳。

椰梦长廊图片

一会儿就拣了一小袋子。

椰梦长廊图片

晚风吹过三亚湾,海浪逐沙滩。

椰梦长廊图片

拣一路的贝壳,拍了一路的照片。

在沙滩边上玩了一会之后我们往第一市场那边走, 在解放路附近看到一条步行街。 里边有一条小吃街,随便找了一家店就进去了。 海鲜大咖2人份98元。。。。。 忘拍照了,眼睛被那大虾,生蚝,扇贝给吸引了。 加两份米饭,两瓶可乐,110元吃了我们的第一顿海鲜大餐。

吃完饭路上买了一个大青芒,这是我吃过的最好吃的芒果。 完全颠覆了我对芒果的印象。还有海边卖菠萝的,5块钱2块,就是一个小菠萝,特别的甜, 那个芒果更甜。一边吃,一边往回走,路上买了一幅墨镜,给豆豆买了身衣服,我买了一条短裤,都是很便宜的那种。 回到酒店泡个澡,喝着啤酒,在阳台上抽着小烟,只有这么爽了〜〜〜〜〜

第二天 椰梦长廊,凤凰岛,第一市场吃海鲜

• 查看详情

大早上6点我就睁眼了,也许是换了环境睡不习惯的原因,总之很早就起来了,豆豆也一样,不到7点就醒了。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

因为多云的原因,太阳从云层里升上来的时候,正好在我们的房间可以看到。

这才叫度假。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

老婆换了一套衣服,头天晚上在路边买的。 衣服加裙子一共90块钱。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

为了你们两个的笑脸,再苦,再累也值了。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

我们俩〜〜〜〜 貌似我的肚子有点大。。。。。

早上的早饭,我本来想从网上叫个外卖,结果豆豆看到酒店里的方便面,康师傅鲜虾鱼板面,他就喜欢吃这个。 正好还有头天晚上在路边买的各种水果。然后我们三个的早餐就这样解决了。

608篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:0898-66662433
  • 地址:三亚市三亚湾滨海路
  • 查看详情

吃饱喝足,豆豆说:爸爸咱们去海边吧。 我说:行,咱们出发〜〜〜!!于是我们坐着酒店的电瓶车,又出岛了。

椰梦长廊图片

今天会玩了,在海边挖坑,还挖水道,让浪顺着水道流到坑里边来。

用水将松散的沙子弄湿

观察一下

视察自己的杰作

再加点水

椰梦长廊图片

豆豆在研究他的伟大工程,我们两个在拍照

椰梦长廊图片

差点栽坑里。。。。。

椰梦长廊图片

合作的力量是巨大的。

去拣贝壳了

椰梦长廊图片

我要飞得更高〜〜〜〜〜

海水真不错。

椰梦长廊图片

这张没拍好,把我的影子拍进去了。

来个我们俩的自拍

这回来个我们仨的

椰梦长廊图片

就是这样的海,这样的沙滩。

椰梦长廊图片

豆豆和老婆在沙滩上玩,我出来买盒烟。 顺便拍一下椰梦长廊的景色

椰梦长廊图片

蓝天、白云、椰林、公路,真美啊〜〜〜!

椰梦长廊图片

八十年代挂历上的精典封面!!!!

• 地址:新建街155号(阿浪海鲜旁)
  • 简介:三亚非常有名的海鲜与水果市场,这里的小商品夜市也相当热闹。
  • 查看详情

上午拍完照,打车去第一市场,你问我干啥去,就三个字,吃海鲜! 你问我为啥不晚上去,答案是:人多!

起步价到达第一市场,下了车,路边海鲜加工店的拉客女就围上来了,推荐海鲜加工店的。 一个一个的围着不走,不过我有秘技,一句话对方转身就走。秘技是:我吃海鲜过敏〜〜〜〜〜 保证对方不说第二句话。 疗效别提多棒了,绝对的药到病除!

在这里我没拍照,全应付这帮拉客女了,还要看着豆豆,这里人太多。 进了第一市场,这里就是一个农贸市场,看到各种卖海鲜的。 市场里也有各种拉客女,这个时候就要用另一句话来打发她们了,我买回家自己做,不用你们帮我做,谢谢。  对方也不会再搭理你了。 总之在这个地方要见招拆招。 绝不给它们任何机会〜〜〜〜

接下来就是挑海鲜了,说句实在话,这里的海鲜比北京的确便宜一些。 海虾从20元〜35元不等。 皮皮虾从50元2斤到80元一斤的不等,螃蟹有便宜的有贵的。 生蚝也是有便宜的有贵的,满市场挑的眼都花了。咋办? 哥从小就逛菜市场,小时候就会砍价。 龙虾(小个的)60元一只, 螃蟹3只 65元, 扇贝20元,鲍鱼5块钱一个,我买了6个。 还买了网上传闻非常好吃的四角豆。直奔海鲜加工店,一路上各种拉客。 随便找了一家就进去了,你问我为什么随便找一家,我只看哪家人多就进哪家。 进去之后直接拿着海鲜到后边找老板算加工费,就按网上的加工费算,不能按他们店里的明码标价的,那个加工费好贵的。 要讲价钱的, 最后加工费收了我120。还可以接受,门口的椰子店10块钱一个椰子,我买两个砍到了15块。 吃海鲜应该喝点酒,但是我想了一下,椰子多好啊。 纯天然的饮料,对吧〜〜〜

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

这个椰子真的好大〜〜〜〜

下午,泳池边继续度假。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

我:豆豆,一会儿我把妈妈叫过来,你在水里往她身上泼水怎么样? 豆豆: 好,别告诉妈妈啊〜。 我:好〜就这么定了〜!

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

晒着太阳突然想起来一个事情,鸟巢度假村那个团购还赠送双人游艇呢,需要提前一天预约,立即打电话预约!!! 电话打通了,客服让我给她发个短信,将姓名,参与人,需要接送的酒店发给她就可以了。 大概1个小时后,船老大打电话过来了,跟我讲了注意事项,接送地点, 还告诉我因为是坐游艇出海,是去玩海的,让我带好泳衣,带好浴巾,防晒霜等等。 电话里听起来服务做的不错〜〜!后来事实证明,人家的确做的不错〜!游艇上的消费,一切都让你心甘情愿的掏钱!绝对没有强制消费。

游完泳,回房间休息,晚上美团叫的外卖,再然后自己出岛买了烟,啤酒,零食之类的,还有豆豆点的第二天的早餐。。。。 鲜虾鱼板面。。。   我就纳闷了,这鲜虾鱼板面咋就这么好吃呢???

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

晚上对面的楼开灯了,坐在阳台上看着夜景,看着对面的灯,抽着烟,这样的假期真好〜〜

第三天 游艇出海、海钓、潜水

9篇游记中提到
  • 门票价格:200元
  • 地址:海南省三亚市天涯区
  • 查看详情

依然是早上6点半醒了,依然是小少爷坐在阳台上晒太阳,依然是鲜虾鱼板面,不同的是今天我们要出海了〜〜〜

东瑁洲岛图片

早上豆豆把我昨天晚上喝的啤酒的空罐子摆成了火箭造形,他让我过来看。 真羡慕孩子的想像力〜〜〜〜

早上8点半,司机师傅准时来接我们,10分钟抵达游艇码头。 因为一路兴奋中,没怎么拍照,直到上了游艇之后才拍了几张。

东瑁洲岛图片

这条游艇包艇的话2600/3小时起,后来和船老大聊天600/小时就可以租到,找他就可以。 我加了他的微信,留了他的电话,下回来三亚,一定要包一条私人游艇!

东瑁洲岛图片

据说这是王思聪的游艇,万达3号,基本上可以确定这是真的,应该不是假的。 旁边两艘,一条是王健林的,另一条是王健林夫人的。

上了游艇之后,先接受一些安全知识的请解,再介绍一下游艇都有哪些活动。还介绍了一下游艇所拥有的设备。 接下来就是重点了。 怎么消费的方式来了〜〜〜〜〜

首先,这是一条大艇,上这条艇的人有的是花钱买票上来的,有的是订酒店送的,有的是网上秒杀的,有的是团购的,总之各种优惠价上来的。 而上艇的说明里写的很清楚,不管你花了多少钱上艇,都是在一层大厅, 二层和三层想上去怎么办呢? 答案是VIP,150元一位。 免费红酒,自助餐(饭不怎么样,在海上也别想吃的多好,除非是包艇的那种) 既然都已经上游艇了,也不差那300块钱了,对吧〜〜〜 有些人没上二层和三层,主要以老人为主。 上二层和三层的有情侣,有像我们这样的一家三口。  其它消费项目,潜水免费,但是一次性咬嘴60元,潜水服免费。 也就是说只要花60就可以去潜水了。 拍照300元。 录相500元。 摩托艇我没记住多少钱。 海里游泳免费,香蕉船免费,还有一些免费的项目,都是适合小孩子玩的。 还有就是海钓,免费提供渔杆,渔食,渔杆押金100,玩完后退钱。 这个还是不错的。

东瑁洲岛图片

别的不说了,果断交360元,其中VIP 300元, 60元潜水咬嘴和海底喂鱼的鱼食。 VIP就是不一样,免费的饮料(芒果汁和椰奶) 水果(西瓜,圣女果)零食(果冻,小饼干) 一楼的没有。。。。。VIP的人不是很多,大概一半人吧〜〜〜〜〜

来张游艇顶层的自拍照

东瑁洲岛图片

出港后50分钟,游艇来到了我们的目的地——东岛。

东瑁洲岛图片

顶层的风挺大〜〜〜〜 不过,豆豆你在干什么呢?咱不带这样的。

东瑁洲岛图片

老婆和豆豆好开心〜

东瑁洲岛图片

来张另一个大艇的背景照。

东瑁洲岛图片

我们一家三口〜!

船尾的自拍照

东瑁洲岛图片

豆豆,你的手放哪呢?

途经凤凰岛

东瑁洲岛图片

这回豆豆回幼儿园的时候可以跟小朋友说了,你们有没有在游艇上玩过泡泡?

东瑁洲岛图片

好开心啊〜〜〜!

东瑁洲岛图片

游戏开始了,老婆带豆豆先进橡皮船里玩去了。

来个我们坐的大艇的背景照

东瑁洲岛图片

豆豆自己钓上来的鱼,当时我还在海里潜水,老婆给拍的照片。 当鱼出水的那一刹那,豆豆的欢呼声整条船的人都听到了。 我想这应该是最小的海钓者了吧〜 哇哈哈!

东瑁洲岛图片

老婆在帮着豆豆把鱼拉上来。

快乐的一家

东瑁洲岛图片

我会游泳,但船老大还是让我穿上这个。

东瑁洲岛图片

又钓上一条。。。。。。

第四天 酒店,第一市场,鸟巢度假村

• 查看详情

依然是6点半起床,依然是房间里看日初,一切都和前两天一样。 不同的是今天我们要离岛了,早餐我叫的美团外卖。然后我们在阳台上和酒店楼下拍了一些照片,最后收拾东西退房〜

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

老婆新买的裙子,她就喜欢用美拍之类的APP修图。。。。。。

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

游泳圈一定要拿在手上!

三亚凤凰岛海洋之星度假酒店图片

剪刀手,还是剪刀手〜〜〜〜

• 查看详情

这回打车来第一市场不为别的,就为吃海鲜,一路上继续以我吃海鲜过敏忽悠拉客女。 老婆和豆豆在第一市场外边买椰子饭,我去买海鲜。 上次豆豆喜欢吃螃蟹,这次我就再去买点,上次没吃大虾,这回我也去买点。 海虾25元/斤我买了一斤,皮皮虾我买的50元2斤的,直接买2斤,螃蟹3只,55元,生蚝多少钱10只,多少钱我忘了〜〜〜〜好像是5块钱一个。四角豆半斤,秋葵1斤。 还是那个加工店这回收我100元。没喝酒,旁边店里两个椰子15元搞定。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

就是这家店〜〜〜〜

吃完饭休息了一会。打车去我们的下一个目的地。

鲜管家海鲜(第一市场店)图片

通往亚龙湾的公路,两旁的树真漂亮。

49篇游记中提到
¥1346
  • 电话:0898-38279401
  • 地址:三亚吉阳区亚龙湾国际旅游度假区
  • 简介:三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村是一处热带滨海山地度假村。她与热带天堂森林公园相互依偎在亚龙湾热带天堂森林游览区内。人间天堂鸟巢度假村位于三亚亚龙湾旅游度假区两侧山体,分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着
  • 查看详情

从第一市场出来之后打车去亚龙湾人间天堂鸟巢度假村。说实在的就是看攻略看的,就想来体验一下,事实证明来对了。 奢华版的度假!!!车直接开到大堂门口,服务生帮忙拿行李。到了这里之后,我就可以腾出手来拍照了。 因为行李我再没有去搬过〜〜〜服务生全程帮忙拿行李。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

酒店的大堂,大堂不大,但装修的很有格调。整个酒店就在山上建的,整个景区都是酒店!

办理入住的时候,前台服务员交给我一张地图。。。。。 地图。。。。。 地。。。。。 图!!! 酒店的地图,上边有五个区域,每个区域是一个山头,分布着不同的景点和房间。 我们住的云豪双床房在离大堂最远的一个山上。 服务员告诉我们一会儿会有电瓶车送我们去房间

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

豆豆又拿出了他的泡泡神器〜!

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

看,大堂门外满天飞的泡泡全是豆豆弄的。

大概5分钟后,接我们的电瓶车来了,上车后有我们和另外一个房型的客人,服务员帮我们把行李装上车,让我们坐上车后服务员提醒给宝宝系好安全带,之前看别人写的攻略上写的服务员开的电瓶车很快。 我就帮豆豆系好安全带,我和老婆坐在他的两边保护着他。 电瓶车启动后〜〜〜〜〜车子飞快的在山间行驶,司机开车的技术一级棒!!!!

山间的风景

远处可以看到亚龙湾

后边有自驾上来的

对面开过来的电瓶车

经过另一个山头时又看到了亚龙湾

山间风景

房间阳台上看风景

在房间里休息了大概10分钟我们就出来了,你问我干什么? 当然是看风景了!

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

云鹏区不只是双床房,这里还有一个大别墅,只不过这次没有人住,我们住云鹏双床房的晚上,除了我们一家三口,还有另外一家三口也在这里住。 另外就没有客人了。 别的客人都住其它的别墅或者集结地那边。 这也就造成了我们拍照的时候旁边一个人都没有,各种拍照。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

这就是那个大别墅前的泳池,云鹏区的客人都可以来这里游泳,下午我们没在这里游泳,因为还要去看风景。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

我们的假期,也是豆豆的假期〜〜

云鹏区山顶一角

云鹏双床房所在的楼

山顶风光〜〜〜

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

怎一个美字了得〜

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

电瓶车上山的路,我们走下去

第五天鸟巢度假村——蜈支洲岛珊瑚酒店

早晨,依然是6点半起床,平时说句实在话,从没这么早起过。。。。。。 怎么出来一度假就这么早醒呢? 看来是兴奋的〜

一大早,我们没吃饭先给酒店礼宾部打电话,我们先去过江龙索桥,然后再去吃早饭。 事实证明我们的选择再正确不过了。 到过江龙索桥的时候加上我们,只有两波住酒店的客人。 我们商量好了尽量不影响对方拍照,我们往这边拍的时候,他们站在另一头。他们拍的时候,我们站到不影响他们拍照的地方,总之三家人都拍到了理想的照片。

终于找到一张云鹏双床房外边的照片

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

接下来就是过江龙索桥了。对了,提醒大家一直,在退房当天早上出来之前,先把行李收拾好,摆放好,然后等要退房的时候,给礼宾部打个电话,让他们帮你把行李送到大堂就可以了。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

这风景〜〜〜〜〜来热带雨林公园,一定要住一晚上,否则你是拍不到这样的包场的场景的。

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

出来等电瓶车接我们去吃饭。。。。。 从这里到餐厅,坐车需要大概10分钟。。。。

司机开车很稳

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村图片

一顿丰盛的早餐,豆豆最爱吃三文鱼。这里有儿童取餐区,这里的餐品丰富。值得来体验一次。风景那更是没的说。

• 地址:三亚海棠区海棠湾林旺镇蜈支洲岛
  • 简介:三亚蜈支洲岛珊瑚酒店坐落于国家5A级旅游区——蜈支洲岛上,是岛上仅有的一家高星级酒店。地理位置优越,岛上风光秀丽。 一座浪漫的岛屿,绿林万丈;一片美丽的海湾,夕阳和海色静静相会;细腻白沙层层铺满海滩,自
  • 查看详情

车开了大概20分钟我们抵达了蜈支洲岛码头,车刚停下,看到码头边上蓝色的海洋以及白色的沙滩,我就在想当初为什么没在海棠湾住几天呢?不过没关系,蜈支洲岛比这里更好。码头有专门的一片区域为珊瑚酒店前台办理入住手续,办入住速度很快。 5分钟办完,然后提着行李走VIP通道,不用排队。。。。。直接上船,看着旁边排的大长队,我心里这叫一个美啊。

蜈支洲岛码头珊瑚酒店前台

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

码头珊瑚酒店前台区域。

上了船之后我们坐在第一排,大概20分钟船就开到了岛上,到了岛上之后有电瓶车接到酒店。一路上到处都是人,蓝天,白云,白色的沙滩,各种排队玩的水上项目,都在边上。 突然间前边没有人了,原来电瓶车已经开到了酒店区域,不是酒店的客人是不能入内的〜〜〜〜下了车进入大堂,因为我在码头拿了房卡,就不用再办一次入住了。 大堂服务员将欢迎饮料给我们送了过来,这大热天的,一瓶冰凉爽口的饮料带来一份美好的心情。

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

排队办理入住的客人,我咨询了几个问题之后再跟前台说明我们办的套餐所需要的券,都在她这里领,取完这些券后,又拿了一个酒店送的小海龟玩偶,因为我是团购了2天的,所以送了2个小海龟,可给豆豆高兴坏了。拿了采摘券,两天的电瓶车券之后我们就去客房了。

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

看看来这里办理入住的客人,真不少啊。

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

去客房找礼宾部,当时大厅里的人太多了,我们自己过去找的,礼宾的服务员带我们来到了这个家伙面前,问了我们的房号,她直接输入房号,然后说它会带我们去房间的。 接下来我们三个就跟着这个家伙来到了房间,这一路上听着它给我们介绍酒店,它自动开电梯,自动设置电梯里要到达的楼层,然后再自动带我们去房间。 我就在感叹人工智能在我们国家已经发展到这个程度了。 大概5分钟后,机器人停在了我们入住的房间门口。我拿房卡开门后,机器人自己走回了大堂,大概10分钟后机器人又来了一趟,这回是它送了两把蜈支洲岛珊瑚酒店的折扇。。。。 这家伙还能送东西过来!!! 如果是这样的话,以后酒店的服务员就只剩下打扫卫生的工作了!好了,不说这高大上的机器人了。

出电梯

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

房门打开后,窗帘自动打开,一片蔚蓝的大片承现在我的面前。 老婆站在房间里愣了几秒后问我,这房间一晚上多少钱,我说1399。 她说好贵啊,虽然你给我买不起别墅,买不起大房子,但这样豪华的海景房还是可以有的〜

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

大概四点多的时候,我们换好衣服出来转转

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

这就是酒店大堂外边的路,也就是非酒店客人不允许进入的区域。

海豚垃圾筒

岛上的美景

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

沙子,豆豆最关注的依然是沙子。 随时随地都可以找到小朋友一起玩沙子

沟通能力就是这么的强

一个人站在海边

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

白色的沙滩,沙子很细,沙滩上没有垃圾,很少见到贝壳,但满沙滩上到处都是珊瑚

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

在沙滩上玩到5点半,我们回房间冲了个澡,来到酒店大堂后边的珊瑚吧,这里的露天自助烧烤晚餐品种非常丰富,海鲜,烤肉,各类美食258/位,1.2米以下儿童免费,赠送两杯红酒。

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

看着泳池,远处的大海,热带植物,还有五彩的灯光,夕阳西下的美景。 真的好奢华啊〜〜!

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

晚上的海岛狂欢夜活动,我去参加了两项,一项拿到的券是陆地冲浪,另一项是鱼疗。

参加完活动之后回到房间,豆豆依然霸占着泡池。。。。。

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

泡着澡,看着熊出没,咱还能再滋润点么?

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

老婆和孩子都睡了,终于轮到我泡会儿了,喝着啤酒,吹着淡淡的海风,泡着澡,生活真美好。

第六天,蜈支洲岛

• 查看详情

今天7点多才醒,问我为什么? 这床太舒服了!!!在阳台上坐了一会儿,豆豆也起来了。 我们在阳台上看风景等着老婆起床。全海景房的好处就是可以躺在床上看大海。

阳台外的园景

穿浴泡的小帅哥

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

淋浴,马桶,洗漱完全分开。

衣柜、迷拟吧

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

老婆最喜欢这个梳妆台,中间那块板抬起来就是一面镜子。

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

房间外的走廊(这可不是阳台哦〜)

从门外拍我们的房间

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

早餐很丰盛,不过我的脑子全用在吃上了,忘了拍照了。

吃完早饭我们开始了一天的游玩。

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

要是早知道这里可以考这个证,我就多住几天了。 我平时喜欢滑雪,每年冬天每个月去河北崇礼滑两个周末。 滑雪圈里的朋友很多都喜欢潜水,他们交流潜水经验的时候,我只能听着。 这回终于体验过一回了,但是专业的潜水,还是要有这个证的,只有有了这个证,才可以进行深潜。下回来一定要考这个证。

接下来是满酒店飞的鸽子

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

欣赏一下美丽的蜈支洲岛吧〜〜〜这里不需要文字,因为我不知道用什么样的文字来形容。

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

大概玩到10点钟,我拿着酒店送的电瓶车卷到商务中心换了电瓶车票以及头天晚上参加活动拿到的陆地冲浪的票,还有鱼疗的票。我们先去坐电瓶车逛一下岛。

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

第七天 离开蜈支洲岛、离开三亚〜

• 查看详情

清晨6点就醒了。 一大早我先起来出去转了一圈,去了私人订制的外景地,去了海边。回来之后带老婆孩子吃了早饭,然后继续在海边来去转。这回拣了几块好看的珊瑚带回家。

• 查看详情

坐着岛上的船出了蜈支洲岛,我们坐28路公交车来到了解放路(第一市场)这回过来我们是来买水果的,大青芒这么好吃怎么能不买回来点呢?于是我就买了20斤,还有15个小菠萝。一打听快递费将近300元,果断买个小拉转,装箱自己拉回来。 这回两只手占满了更没时间机会拍照了。 买完东西在路边吃了椰子饭,烤生蚝40元/12个。  抱罗粉〜〜〜 还有清补凉。之前来第一市场也吃过,只不过忘了写了。 全部搞定之后一看表,17:20了,立即打车去火车站,因为我们拿的东西多,所以打了两辆车。18:10分安全抵达三亚火车站,经过两次安检上车。列车准点开,准点抵达海口,吐槽一下海南要开会了,安检竟然比北京两会的级别还要高。 进站两次安检,出站也要安检。而海口无法站内换乘,也就是说我还要先出站,然后再进站。 就又经过了3次安检。 这一晚上别的没干,光安检就检了5次。 好不容易在21:30分登上了开往广州的列车。

第八天 广州番禺钧玺主题公寓酒店

上午10:35分火车抵达广州站,一下火车,怎么感觉广州比三亚还热呢? 应该是湿度大,所以光出汗了。 这才是3月份啊〜〜〜〜〜 不愧是广州。

出了火车站坐地铁一号线转3号线到汉溪长隆地铁站,从C口出站走了大概400米到达入住的酒店,我定的是米奇主题套房,是一个复式双层房间,双床。 房间非常漂亮,老婆和豆豆很喜欢。 我想下午带他们去长隆玩玩,但老婆说先回酒店洗澡。 我说好吧,到酒店的时候已经12点多了,直接就可以办理入住,进到房间里洗完澡之后到楼下吃饭,酒店楼下有很多餐厅,环境非常不错。 吃了一顿鲜小牛之后回房间,豆豆也困了,我们就在酒店休息,一觉醒来晚上7点15分了。 这一觉把这一周的缺的觉全补回来了。 咱也别去看大马戏了。8点下楼去吃饭,潮汕火锅+德国啤酒,和老婆庆祝这次旅行圆满结束。

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

看到我拉的这一车水果了么?

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店图片

晚上11点,关灯睡觉!

第九天 高铁返京

早上7点我们起床收拾东西,下楼吃了一次正宗的广州早茶。 皮蛋粥+叉烧包,豆豆还要了一份煎蛋。吃饱喝足后上楼拿行李,下楼退房。坐地铁来到广州南站,登上了G66高铁,晚上6点到北京,7:20我们坐在了家里的饭床前,吃着老妈做的炸酱面。 完成了这次海南度假。

行程花费

机票2430+火车票216+490+1724= 4860

酒店:7086

其它各类花费就按5000算吧。 因为我来之前微信钱包里有5000块钱。 花了3600多,老婆买衣服,给豆豆买玩具,还有买其它的一些东西,大概花了1000左右,具体多少没算过。就算5000块钱。

全程花了17000元左右。 绝对的平民奢华亲子游。能玩的全玩了〜〜〜  就是没去天涯海角之类的景点,原因是我是来度假的,不是来旅游的。 呵呵〜〜〜〜

这次旅行最大的收货是老婆想要赚更多的钱,为下次出行做好充足的准备。 还有就是在最后一天在第一市场买东西时,拉客女过来推销他们的海鲜加工店的时候,豆豆一句话说的对方至少愣了5秒,他跟我老婆说:妈妈,你别再花钱啦!!!! 对方愣了半天才说出了一句话,你这儿子养的真好。 然后转头就走了。  哇哈哈。。。。。 有什么样的爹就有什么样的儿子。这话我信了。 HOHO〜〜〜

vlpe9987
vlpe9987 : 好幸福的一家人呀,,哈哈,真羡慕。我和老公五一期间也去三亚游玩了。我觉得去三亚出海海钓还是要体验一趟的,所以和老公早早就做了攻略。我们是在美团,友艇,大众和携程对比了下,觉得友艇的性价比还是最高的,所以就在友艇订的票。老公海钓的战绩还是很不错的呀,,钓上来很多新奇的鱼鱼,,哈哈,,我觉得不枉此行呀
05月27日 10:27
RILONG9121212
RILONG9121212 : 老哥,生活就得像你这样,平凡中体会人间最幸福的事-和最爱的人一起享受属于我们自己的美好时光
04月05日 18:41
豆豆dady