复刻基德追星之旅——带着婆媳68天环北中国。

攻略   >  塔什库尔干旅游攻略   >  复刻基德追星之旅——带着婆媳68天环北中国。

• 出发日期/2017/10/25

• 人均费用/20000

• 玩法/深度游 自驾 环游 古镇 摄影 人文 赏秋

写在最前

其实这个想法还有路线,是在看完海盗王基德《追星81天》后产生的,趁着度蜜月的时机,正好实现它,在偶尔一次闲谈中,问老妈去不去,老妈一口答应,都不带犹豫的。加上之前说好的战友将一起同行,所以最终,我们的旅行是由我,老铁,老婆,老妈4个人组成。

青海湖

出发前,自制5毛海报。

乌兰哈达火山地质公园

人物介绍。

武汉

出发当天,接近超载的我们。

西安

第一天直接到西安,在回民街附近拍摄的一张地标图。

老铁-小解

西安

跟后面新疆买的馕相比,这个太难吃了,还贵

西安

全家福。在回民街附近简单的逛了一下之后就回去休息了,第二天继续上路,赶往兰州。

调整状态,切换为旅行模式。

抵达兰州

继续上路,到达兰州已是晚上,兰州借宿在朋友家,修整了几天,基本都没去哪里玩,这几天先换个节奏,每天就是吃吃逛逛,给车辆人员进行补给,下一站才是旅程真正的开始。

抵达兰州图片

每天早点都要来一碗牛肉面。

抵达兰州图片

在服务区,用三脚架来张自拍。

抵达兰州图片

在博物馆里,媳妇说的就是“卧槽,牛逼!”

抵达兰州图片

在黄河边上转转。

抵达兰州图片

黄河边上溜达一下,接下来真正的旅程就要开始了。

抵达兰州图片

“正义的化身,城市的守护者。”

抵达兰州图片

晚上,给我兰州的朋友拍几张照片玩玩。

第一站,青海湖。

• 门票价格:青海湖151景区门票价格:100元/人 青海湖鸟岛门票:118元/人 青海湖沙岛门票:70元/人
  • 电话:0974-7553861,0974-7553999,0971-8068826
  • 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北侧
  • 简介:中国第一美湖,曾入选《中国国家地理》全国五大美湖之首。
青海湖图片

在这风景绝美之处小憩一会。

青海湖图片

此行真正的第一站,中国内陆最大的湖泊。10月底的青海湖人少尔静谧,旺季四五百一间的房间,到了这个月份也只要一百块钱一间。整个小镇子更像一个空城,零零散散的几个商店,一壶4L的农夫山泉居然卖20元一桶(超市9块左右),但是相比人潮涌动,我更喜欢淡季出行。

青海湖图片

骑马照相,20一次。

青海湖图片

10月底的青海湖边还不算冷,拿出小凳子,抱着一本书,在这里享受一个悠闲的下午。湖边会有当地的村民收费,每人10块、车也能开到湖边。

青海湖图片

在这片蔚蓝的高原宝石上,一切都是那么美好。

青海湖图片

通往青海湖的路,笔直而空寂。仿佛天地间只剩下了我们,,越往湖边,激动之情就越涌上心头,路边的马儿在专心的吃着草,道路两旁的芦苇也被风泛起波浪般的律动。此时此刻,只想时间停滞,将画面永远定格在这一刻。

青海湖图片

再去“天空之镜”

• 地址:海西州乌兰县茶卡镇盐湖路9号
  • 简介:观看云朵和山川等倒映在洁白盐湖中的美景,好似天空之境。

距离青海湖约150公里,有着中国的“天空之镜”之称的茶卡盐湖,被誉为一生中必去的50大景点,10月31日是它今年的最后一个开放日,11月1号它将闭园,来年4月1日才会再次开放。幸运的被我们赶上了,2015年我带着媳妇来过一次,当时还没有规划的这么商业化,还是个免费的盐湖。而现在,它却成了了一个不折不扣的商业风景区,70块钱一个人,修建的栈道,盐雕,商业区,快餐店等一应俱全,这样做之后,也许对当地人的收入和生活水平的提升有帮助,但是在这里的体验感却变差了,没有当初的纯粹,也许这就是景区开发,商业化之后的一种矛盾吧。

茶卡盐湖图片

一路上,云很低,天很蓝,空气很好。

茶卡盐湖图片

当年的小火车铁轨,翻新之后,如今又来来回回送往游客。

茶卡盐湖图片

在开放日的最后一天,独享天空之镜,就是这冬季的盐场风太大,刮在脸上很疼,忘记带围巾帽子真是遭罪。

茶卡盐湖图片

居然还有一艘小船。

茶卡盐湖图片

夜晚在茶卡盐湖附近拍照,因为现在茶卡也收费了,不像两年前,晚上可以随便进入。当晚月亮很大,月光下的星空显得黯淡了许多。

茶卡盐湖图片

我们抬头望天空,星星还亮着几颗。

茶卡盐湖图片

“我在月球发现水”

• 地址:海西蒙古族藏族自治州直辖

盐湖作罢,我们继续朝着敦煌方向行进,沿途茫茫戈壁,穿越柴达木盆地,横跨无人区。一路车行,老远就能看到当金山口的一排排巨大的风车阵。去敦煌的路上还路过去了可鲁克湖,淡季啥也没有,门票还要5块,傍晚到达柴旦镇住宿,第二天一早本来想去大柴达木湖去转转,可是貌似开错了地方......开到了一片盐碱地,本来以为会很坚固的地势,一脚下去直接陷入泥潭。

大柴旦镇图片

上帝视角来看这里,像不像来到月球,这地看起来很硬,一踩就会陷下去。

这张是谁拍的?

像不像踩到屎?

大柴旦镇图片

当金山口的一排排巨大风车阵。

大柴旦镇图片

冬季的可鲁克湖基本都是出于半停业状态,4个人加行李,对于福克斯来说确实是极限了,感觉后轮都被压成了低趴。

大柴旦镇图片

在没人的路边,小解从后备箱翻出滑板,在这种路上滑应该很爽吧。

“大漠落日圆”

畅行敦煌

每天在一路的玩玩打打下,总是不紧不慢到达目的地,开700公里也是傍晚到,开300公里还是傍晚到,也许这就是自驾游的好处,碰到好看的风景可以随时停下车来欣赏(高速可不能随便停),而不像跟团游,时间给你卡的死死的,撒尿都强迫你去,不然下个地方不停车可就憋死了。

畅行敦煌图片

每天碰到好看的风景就会停下车来,随着路程一路向西,日落时间也是越来越晚。在一处玄奘的观景台,深切的感受到了“大漠孤烟直,长河落日圆”。前方是日落,身后是皎月,玄奘当年也是这样日夜兼程吗?

畅行敦煌图片

“我去西北玩黄沙”

• 开放时间:6:00—19:30。​​​​​​​该开放时间为官网最新公告公示,不定期会有变动,详情和日落时间请参考官网。
  • 电话:0937-8883388,0937-8882074
  • 地址:酒泉市敦煌市南6公里
  • 简介:欣赏沙漠与清泉共存的美景,感受西北大漠的苍凉广阔。

11月初的敦煌,气温还不算冷,鸣沙山的游客也不算多,景区门口的“骆驼一条街”也只有熙熙攘攘的几个游客,沙丘上的骆驼懒洋洋的趴在地上,这里的沙也是一望无际,就是这月牙泉的水倒是越来越少,也许在不久的将来,月牙泉会彻底枯竭。费了九牛二虎之力才爬到一个大沙丘的顶端,千万别小看这沙山,爬起来也是要了半条命啊。

鸣沙山月牙泉图片

如果再加上一匹白龙马,我们就可以去取经了吧。

鸣沙山月牙泉图片

11月的太阳晒说强不强,可是也让人觉得不舒服,索性掏出一张面膜,敷上!鞋子里的黄沙倒出来可有2斤了吧,干脆打赤脚,回归大自然。

“魔鬼也放假”

途经哈密

从敦煌到哈密再到五堡魔鬼城,途径星星峡,过了这里就算进入新疆了,来到新疆整个人就莫名的紧张起来,这里最多的就是警察,一路上会有无数个检查站,下车,刷身份证,上车,夸张到就连在服务区上厕所,都需要刷身份证,过安检门。

途经哈密图片

每次都是傍晚时分到达目的地,但更明显的是越往西走,天黑的越晚。

途经哈密图片

再拍打你,信不?

途经哈密图片

结果很遗憾,到了哈密五堡,魔鬼城正在闭园维护,不让游客进入,哎,没办法,打道回府吧。这一路我开80%的路程,剩下的由媳妇和小解来完成。

途经哈密图片

你怎么整的跟卖馕的一样啊?

途经哈密图片

刚出炉的馕,热乎,好吃。

途经哈密图片

这一路见得最多的就是夕阳了吧。

极热之地

• 地址:吐鲁番市高昌路51号
  • 简介:传说中,唐僧师徒借芭蕉扇用以扇灭大火的火焰山所在地,是吐鲁番旅游的必去之地。

告别了哈密,我们驱车直奔火焰山,冬季的火焰山一点也不热,而是被风吹得凉意四起。吐鲁番盆地的海拔刚好与海平面齐平,所以火焰山也有一个零海拔的标尺碑。我们顺着火焰山,从山脚爬到半山腰,爬火焰山不算难,尤其是在这个季节,要是换成夏季,可能真的要烫死在这沟壑里。

火焰山景区图片

不得不说,11月的火焰山虽然没有夏天那么热,但是爬火焰山也是让人汗流浃背。沟壑纵横的火焰山,越往上沟壑越深不见底,滑下去后果不堪设想。

火焰山景区图片

纵身一跃,曾经跨过的沟壑都将变为坦途。

“风化千年的誓言,一切又重演。”

• 地址:吐鲁番市雅尔乡将格勒买斯村

爬完火焰山之后,我们一行四人接着去往了交河故城,基本是按照《追星81天》这本书复刻的路线。交河故城被誉为“世界上最完美的废墟”,是现今世界上最大最古老、保存最完好的生土建筑城市。冬季的景区,游客实在是少的可怜,4个人占领这座面积约36万平方公里的古城废墟,和媳妇坐在古城边你侬我侬,仿佛是一场穿越千年的誓约。

交河故城图片

被誉为“世界上最完美的废墟”,我们用镜头记录这壮丽的古城。断壁残垣,狭长而幽深,会不会在触摸了土壁石墙之后,能穿越回去。

交河故城图片

独自走一段路,静静的感受曾经的古城气息。

夜宿死亡之海

• 地址:巴音郭楞蒙古自治州南疆塔里木盆地中心

在库尔勒休整2日过后,我们决定走沙漠公路,横穿塔克拉玛干沙漠到达和田地区,这段路有1000多公里,我们分2天开完,夜晚我们露宿车中,没想到在沙漠中肉眼能看到这么清晰可见的冬季银河。四个人下车,在这寒冷的夜里,保持30秒姿势不动,与银河合影,这不正是我们此行追寻的致美吗?午夜时分,我将车停靠在了休息区旁边,4个人开始进入梦乡,2点,3点,4点...怎么还没天亮,这小车实在让人难受,腿不能伸直,还时不时被冻醒,这一晚可我们4个折腾的够呛。早上8点,天空开始微微亮,点火,发车,继续上路。

塔克拉玛干沙漠图片

肉眼清晰可见的冬季银河,打开天窗,满天繁星。4人下车30秒保持不动,与星空合影。

塔克拉玛干沙漠图片

早上8点半,天微微亮。发车点火,继续上路。

喀什老城

• 地址:喀什地区喀什市亚瓦格路10号
  • 简介:漫步充满维吾尔风情的街巷,感受浓厚的“异域风情”。

在和田休整了2天之后,我们来到喀什,喀什老城是当地很有特色的民居,犹如置身新疆维吾尔族民俗风情的生动画卷。现在已经规划了一部分,原有的老城也被禁止游客进入了。虽然无法走进老城里面,去感受它迷宫式的街道,但在外围走一圈,也能看到道路狭窄破旧,部分坍塌的墙体,门上刻着的雕花,仿佛每个角落都藏着一段故事。

喀什老城图片

在和田休整,买点当地的核桃、枣子还有石榴。图为当地的新疆小孩,我将车里的黑武士面具送给他。

喀什老城图片

由于旧城升级改造,大部分原居民已经搬迁,还有少量居民住在这。这里的每一砖一瓦仿佛都见证了老城的风风雨雨。

喀什老城图片

马路对面新开发的喀什葛儿古城是一个商业气息十足大型旅游集市。

最美的国道

• 地址:喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫乡

沿着314国道一路前行,去往中国最西边的县城——塔什库尔干县。就是这一路的风景让我觉得是此行最美的一段路,连绵不绝的雪山,碧玉的沙湖,结冰的湖面,翱翔的雄鹰,慕士塔格峰,洁白的云朵和湛蓝的天,让你感觉整个人都是置身在一幅绝美的画卷中。这条路的另一端帕米尔高原,中国最西端,我们来了。

帕米尔高原图片

进入314国道,里面耸立着巍峨的高山,上面积雪终年不化,体感温度也是直线下降,4个人赶紧下车添置衣裳。

帕米尔高原图片

在阳光的照耀下,光线一天多变,感觉各有不同的沙湖。

帕米尔高原图片

路过一处结冰的湖面,大家都兴奋的下来玩耍,在冰面上打滚撒欢,甚至还有凿开湖面捞鱼的冲动。

帕米尔高原图片

慕士塔格峰与结冰的湖面。

帕米尔高原图片

高原高山,身临其境才能感受到壮丽之美。

帕米尔高原图片

这是一个观景台,名字给忘了,也是国道中的,都不要钱。

帕米尔高原图片

“大师兄,有妖气。”

璀璨帕米尔

• 地址:喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫乡

中国古代称帕米尔高原为不周山,传说它支撑着天地,古丝绸之路在此经过,动画片《圣斗士星矢》中穆先生就是在这修复的圣衣。随着海拔的升高,星空仿佛就在眼前,触手可及,让生活在城市里的我们过足了瘾,已经太久没有看见过如此多的星星了,真的太久了。

帕米尔高原图片

不需要刻意去找,停在路边就能拍到星空大片。

帕米尔高原图片

“什么?阿sir,调头回去?”

• 地址:喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县提孜那甫乡

“回去回去,没通行证不能过去。”边防解放军叔叔可真是无情啊,从喀什去往最西边的县城,塔什库尔干是需要办理通行证的,由于我们并不知道,白开了100多公里,无奈只能折返去喀什办证,其实要不了1分钟就能办好,就是一张纸而已,搞不懂为什么非要回去办,直接在检查站弄个办证窗口不就行了吗?

帕米尔高原图片

就是这张纸,来回折腾了200多公里,还耽误了一天时间。

帕米尔高原图片

一路上的这种林荫大道在夏天应该很舒服吧。

“和我在国门的山头走一走”

• 地址:喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县314国道尽头,距县城约120公里

第二天从塔什库尔干出发,想去往全球最高海拔的边防口岸——红其拉甫,无奈现在已经不对外开放了,也就是说去不了国门了,最多只能到达前哨班,但是我们就算到不了,也要能开多远算多远,不撞南墙不回头,中国最西就在眼前。

红其拉甫口岸图片

沿着盘山路上来,到达前哨班,前面已经封锁,不让过去了。

红其拉甫口岸图片

回到塔县,这是塔什库尔干县中心的一处雕塑——帕米尔雄鹰。

勇闯泥潭

探访乌苏

从塔县返回,经过几天的路程,我们今天决定去往乌苏,去看那里有个叫“泥火山”的景点,去泥火山的 路途可真是艰辛,全部都是非铺装路面,还在施工的阶段,全部都是小石子,坑坑洼洼的路面,还磕了几次底盘,害怕爆胎以全程15码的速度过这段路,可是最担心的事情还是发生了,右后胎被一个小石头扎破,而我没有发现继续开了十几公里,等到去修理店的时候,磨出来的粉末足足有一斤了。

千辛万苦到了泥火山,才发现这里已经是个废弃的景区,进去走了几步,无奈天色渐晚,害怕胎又被扎,只能趁着天亮返程。

探访乌苏图片

虽然没能找到喷发的泥眼,但是这一路的风景确实很让我震惊,还有被这乱石路扎破的车胎,都让这里成为了难忘的一站。

探访乌苏图片

换好备胎,再把行李还原放好,我坐着休息会。

路过五彩山

• 地址:内蒙古自治区赤峰克什克腾旗乌兰布统乡

从新疆开始往内蒙方向走,由于担心天气下雪封路,就没去北疆最期待的喀纳斯及赛里木湖,转而出从哈密出新疆,横穿甘肃,再到内蒙额济纳旗,其间经过拜城五彩山,就是丹霞地貌,也是一个还未开发的景区,路边就能看到,感觉最美的还是张掖的丹霞地质公园。别了,美丽的新疆,我一定还会再回来。

胡杨林之夜

由于这一天的路程遥远,在高速上就已经天黑,星空盛宴就此拉开帷幕,况且去额济纳旗的高速两旁,全是大片胡杨林,这得天独厚的景色,不用买门票就能看到,赶紧将车停靠在停车区(高速请勿随意停车,危险!哪怕风景再美。)拿出相机一顿拍。

在浩瀚的宇宙面前,人类真是渺小的不值一提,你的一生也就是宇宙中的沧海一粟,弹指一挥。多珍惜当下,趁父母还年轻,带他们去看看这美妙的世界。

额济纳旗黑城景区图片

日还未落,星已当空。(中间是月亮)

额济纳旗黑城景区图片

我们都是那个仰望星空的孩子。

中国梦

• 地址:阿拉善盟额济纳旗东风镇

从额济纳旗第二天出发,我们没有去黑水城,也没去弱水河畔,而是选择了中国航天事业的摇篮——酒泉卫星发射中心(东方航天城),它是中国创建最早、规模最大的综合型导弹、卫星发射中心。2017年3月28日,甘肃酒泉卫星发射基地被国家旅游局、中国科学院推选为“首批中国十大科技旅游基地”。150/人的票价可不算便宜,可以自己开车进去,但是当时只让逛3个地方,卫星发射场,问天阁和博物馆。

主席同款。

东风航天城图片

工作原理大概是这样。。。

在火山的最边缘

• 地址:内蒙古自治区乌兰察布市察哈尔右翼后旗

乌兰哈达火山群,位于乌兰察布市北约80公里。冬季,这里一个人也没有,沿着楼梯往上走,简直要把人吹跑。无人机由于低温环境下,电池无法工作迟迟不能起飞,iphone也在低温条件下一会就关机,还刮着超级大风(起码有个6级吧),我把无人机电池跟母鸡孵蛋一样捂在肚子里,经过一番折腾,终于艰难的起飞了。

乌兰哈达火山地质公园图片

大风加上寒冷的天气,走上来都是一种勇气。

乌兰哈达火山地质公园图片

还是三脚架自拍。

乌兰哈达火山地质公园图片

担心无人机被大风刮走。

乌兰哈达火山地质公园图片

属于我们4个人的火山。

乌兰哈达火山地质公园图片

坐着挖个鼻屎也能被偷拍。

调试大疆中。

乌兰哈达火山地质公园图片

日落,在四点零四分。

• 地址:内蒙古自治区的东北部,大兴安岭山脉中段

越像东行,日落越早。和中国最西的帕米尔高原完全是极端的反差对比。也只有像我们这么飞奔着在短时间内由西向东行,才会有如此切身的直观感受。气温也是急剧下降,从零上一路下跌,到零下二三十度,简直比股票跌的还快。

兴安盟图片

牧马人还在流浪。

血色黄昏,4点多就要天黑了

在阿尔山度过那一千零一夜

• 地址:兴安盟阿尔山市
  • 简介:美过任何一座山的小镇,丰富的温泉资源更是度假的好去处。

阿尔山市这个小县城,是我真心觉得很美的一个童话小镇,现在已经是当地的旅游旺季,但是我们去到那里的时候,游客相对还不多,也有滑雪场,温泉,不冻河等,相对于哈尔滨亚布力,雪乡这种知名度高的景点,我更推荐您来这里游玩,绝对物有所值。而且这里的牛羊肉涮火锅太太太好吃了,是我这一趟旅行印象比较好的地方之一。

阿尔山图片

冬季热门项目——泼水成冰。

阿尔山图片

小镇的晚上五彩斑斓。

阿尔山图片

在路上突发奇想把吊床拿出来玩玩,几分钟之后就冻傻了。

穿越极寒去满洲里

满洲里
  • 地址:位于内蒙古自治区呼伦贝尔市西部,东经117°12′至117°53′,北纬49°19′至49°41′,东临新巴尔虎左旗,南、西与新巴尔虎右旗相邻,北与俄罗斯联邦接壤。

由于没有换雪地胎,所以每天都跑的很小心翼翼,现在想想真的是胆子大。大风将细小的雪粒刮起,在路面上翩翩起舞,跟在新疆的公路一样,只不过一个是沙,一个是雪花。看到国门处陈列的旧飞机和火车头时,我们已经到达了满洲里口岸。从红其拉甫到满洲里国门,我们从鸡尾沿着鸡背跑到鸡冠,5000多公里的跨度,人生会有多少次这样的旅行呢。我们并没有花钱买票再往里走,因为2栋建筑就要80元实在是想不通,继续前行,满洲里再见。

满洲里图片

像不像世界末日?

满洲里图片

日晕,出现的必备条件是零下30度以下。

满洲里图片

你没见过的白色草原。

满洲里图片

再往里就要80块钱门票了,想一想还是算了吧,不如把这钱吃到肚子里。

满洲里图片

夜晚的满洲里,每个建筑上都有黄色的灯带,勾勒出这个美丽的边境小城。

满洲里图片

嗯,省下来的门票钱全被我们给吃了。

去根河看最后的使鹿部落

• 地址:内蒙古自治区呼伦贝尔根河市境内
  • 简介:湿地公园拥有森林、沼泽、河流、湖泊等多种生态系统。

根河,这个全中国最冷的地方,号称“中国冷极”。走在街上不出2分钟,睫毛都会被粘住,嘴里呼出的气在口罩上结成霜,车子在结冰的路面上,时不时打滑空转。镇中心的集市很热闹,冰棍摆在街上卖,冰糖葫芦可就真的很冰了,鱼和虾直接放在室外就能结冻保鲜,买上一包热乎的糖炒栗子,感受这里的人间烟火。使鹿部落离根河不太远,是个专门的景区,号称最后的狩猎部落,现在并没有游客前来,我们独享这里的驯鹿,只是这零下30度的温度让我们玩了一会,就手脚冻到没知觉。

根河国家湿地公园图片

一路省道县道,寒冷的天气和狭窄冰滑的道路,对司机和车都是极大的考验。看到排气管下面的冰挂了吗?

根河国家湿地公园图片

由于地热原因,这里的河没有结冰。别看它冒气,摸起来也是冷的。

挺热闹的集市。

根河国家湿地公园图片

鄂温克族以饲养驯鹿为主要的生产生活方式,他们的日常生活和驯鹿息息相关。鹿很温顺,但是族人告诉我们不要摸角。

根河国家湿地公园图片

树林里随处可见啄木鸟。

直奔中国北极点

• 地址:大兴安岭地区漠河市
  • 简介:中国最北的人家、哨所、邮局,也是中国唯一有可能看到北极光的地方。

金鸡之冠,江对面就是俄罗斯。站在北极广场,面朝南方,拥抱的就是整个中国。其实中国最北点应该是北红村那边,北极村因在北极圈里面,据说可以看到极光而出名。北极广场上有到世界各地的路标牌,看看里程,嗯,也不远嘛,再开十来天就能到巴西。此行的第二个目的地——中国最北,达成!

北极村图片

对面就是俄罗斯的山头。

北极村图片

中国最北邮局,感觉更多的是个噱头,里面东西不便宜。

北极村图片

我们都找到北了。

北极村图片

媳妇一直说没有求婚就嫁了,就一直想给她补一次。借着北极的星空,我单膝下跪问道“你愿意做我的北极星吗?”

东方莫斯科

夜幕哈尔滨

继续沿着边境线前行,经呼玛、黑河 等地一直到哈尔滨,冬季的哈尔滨很是热闹,看来寒冷也抵挡不住全国各地来玩雪的人们。夜晚走在中央大街,索菲亚教堂门前,各色的俄罗斯商品,旅游纪念品琳琅满目。雪乡,亚布力等热门景区也逐步进入旺季,所以我们一行人也去凑了个热闹,雪乡风景足够好,但是现在太过于商业化了。

夜幕哈尔滨图片

俄罗斯套娃,哈尔滨随处可见的俄罗斯商品,带一个回去送朋友还是不错。

夜幕哈尔滨图片

马迭尔雪糕,5元一支。

• 电话:400-000-0453
  • 地址:牡丹江市海林市大海林林业局双峰林场
  • 简介:看雪蘑菇、吃冻柿子、睡火炕、穿越羊草山,在雪的故乡过大年。
中国雪乡图片

“闻名遐迩的“雪乡”双峰,年积雪期长达7个月,积雪最厚处近二米。每年冬季,皑皑的白雪在负力的作用下,随物具形,千姿百态,雪乡双峰成了一个冰雕玉琢的童话世界。”

中国雪乡图片

这些是被围起来的,游客不让进,据说摸坏了罚款2万。

雪是真的厚。

中国雪乡图片

进门就是床的雪乡住宿。。。

• 门票价格:景区门票10元
  • 电话:400-117-5599;0451-53455126
  • 地址:哈尔滨市尚志市金牌大道84号
  • 简介:在世界级专业滑道上体验滑雪,还可玩雪圈、坐雪地摩托。

紫气东来——中国最东

抚远观日出

在强烈的风雪中,我们来到抚远乌苏镇,中国最东边,无奈这里大雪把路给拦腰截断,可能由于冬季实在没几个游客,相关部门并没有及时铲除,我们只能远远相看,隔岸的俄罗斯小村灯火点点,早上4点多起来,驱车来到这里,就为了看一眼中国的第一缕阳光。此行的全部3个目的地也都达成,或有少许遗憾,但这就是人生,不可能十全十美,总有遗憾,所以美丽。

抚远观日出图片

今天我们是中国看到第一缕阳光的人。

回家的路

go home

从最东之后,基本就是返程的节奏,路也变得好走起来,白雪覆盖的树木、山峰都在车窗外飞速走远,在经过了沈阳,秦皇岛等地之后,我们绕路去到青岛吃了一顿海鲜,随后便是一路向家。

刘老根大舞台

青岛崂山风景区

终章——“爸,我回来了。”

完成了这次带着老妈的蜜月旅行,我们如愿到达了中国3个地理极坐标,还去了中国“极热”火焰山和“极冷”根河。算起来也是5个极了。一路向家的方向,车外温度也是直线上升,心里更是火热。累计里程21265公里,历时68天之后,我们平安到家。也恰逢元旦,在2017年的尾巴,完成了我的人生大事,也完成了这次梦想已久的蜜月旅行,而且还是带着老妈,辛苦了一辈子,这样的旅行对她来说可能就这一次。

你或许也总有带着父母旅行的想法,但忙于各种工作,家庭,生活的事,想等孩子再大点,钱再赚多点的时候,这样的想法也是一推再推。可是时间不等人,也许等这样那样的条件都具备了,父母已经不再年轻,玩不动了。

老话说“父母在不远游”,我倒觉得“父母在带着游”。

终章——“爸,我回来了。”图片

旅行最大的好处不是能见多少人,见过多美的风景,而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己。

终章——“爸,我回来了。”图片

最后我想引用《追星81天》里的一句话作为结尾“我们都如星辰,需努力活的璀璨!”

tort9632
tort9632 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~