出发日期/2018/04/29
人物/家庭
玩法/自驾 五一
五一想找个人少的地方休闲游,又不想离家太远,孩子对景点也不是很感兴趣,大自然就很好,这次短途比想象中还好😊
4月29日午饭后从天津出发,开了四个多小时到达东营汉庭百货大楼店,期间定位错了,去了河口区,离西城还很远,绕了一圈,所以多开了快一个小时
房间比较大,也很干净,定的零压大床房,枕头和床都很舒服,热水也很好
前台服务特别棒,很热情,很贴心
到了酒店安顿好下楼找吃的,因为是回族,能选择的不多,只有火锅烧烤,有些累了,在楼下兰州拉面简单吃点,三个大人一个七岁男孩,要了一份兰州炒饭,一份炒拉面,一份烩刀削,量很大,但是炒饭还行,面有点奇怪的味道,我们吃饭时店里就我们几个
吃完晚饭进去逛了逛,人还不少,卖的东西也挺全,一楼有个中型超市,想买点啤酒晚上喝,品种很少,只有青岛崂山
早上七点起来,骑车出来看看有没有能吃早点的地方,有几个但是看着没胃口,最后还是回酒店吃泡面了,早上人很少,马路清静
在胜利广场再过去一个路口,都是各种小商品批发,批发喜糖很多,就在门口看了看,没进去
在刘家批发市场旁边,就是一个比较大的农贸市场,海鲜很多,生蚝个小,一看就是刚出水的,新鲜,不光有海鲜,还有各种肉类蔬菜厨具批发
吃完早饭出发,顺着黄河路一直向东,然后到海边后往北,定位是红光大道与滨海大道交口,都是大片泥滩,孩子玩得很高兴,好多小螃蟹,最好准备一把中号铁铲,太小的不得挖
一路沿海边小公路开,车不多,看哪好就停下玩会儿,感觉很原生态,到了河口湿地,感觉景区景色也差不多吧,主要这季节也看不到入海口黄蓝分明的水,而且自驾车不让进,得停门口坐景区大巴,觉得不方便就没进去,门口鸟类博物馆很不错
离开准备去看看槐园,人特别多,门口都是车,对面是军博园,孩子有些累了,人多我们就没进去,马路边有卖蜂蜜的,槐花蜜,很新鲜,味道很纯正,20一斤,买了五斤,算了90元
一路随处可见磕头机
河口也没什么吃的,可能也是不熟,在网上找了下,黄骅清真饭馆较多,就到黄骅了,住的酒店还行,就是旧了点了,性价比可以,118大床房
酒店对面炖鱼馆,太便宜了,团购79元,现捞的草鱼4.5斤,很好吃,服务热情,还告诉我们很多吃的玩的信息
酒店不远有海鲜批发市场,品种不少,新鲜便宜