和边边说走就走的新加坡

攻略   >  新加坡旅游攻略   >  和边边说走就走的新加坡

• 出发日期/2018/04/29

• 玩法/美食 五一

出行准备✈️

当然是要准备签证咯,新加坡是电子签证,材料很简单,未婚在职女性的情况是:护照的复印件,户口本全本复印件,身份证正反面复印件,两张白底二寸照片,一张在职证明,一张英文填写的资料表,如果担心被拒签就提供一张5w元且3个月以上的存款证明就好了。基本上等五个工作日就下签证啦。

ps:新加坡的存款证明和欧美国家不同的是,存款证明是要被使馆收走的,也就是说如果你选择开存款证明,开立存款证明期间这部分的钱是没有办法提前支取的。所以开立存款证明之前一定要想清楚自己的资金周转情况哦。

交通🚴‍♀️

新加坡的地铁十分发达,在地铁站的ticket office购买一张ezlink的地铁卡,在新加坡基本上就可以畅通无阻的浪起来了。

ezlink的地铁卡首次购买需要交12坡币,其中5坡币是工本费,不予退回的,所以第一次拿到ezlink的时候卡里只有7坡币哦。

交通🚴‍♀️图片

新加坡的地铁线路是分颜色的。每个地铁站都有中英文对照表,只要你在地铁站是绝对不会走丢的。新加坡很有意思的地方是,MRT(地铁)基本上每一站都有中英文报站,可是公交车没有报站的,上下公交都需要刷ezlink,而且新加坡公交每一站的间隔都很短,初来乍到可以下载一个Google Map,可以查站。

天气🌂

新加坡一年四季气候差别很小,只分为旱季(3月-8月)和雨季(9月-2月)两个季节。平均温度在23-34℃之间,日夜温差也不大。

打开天气预报你会发现新加坡天天都有雨,但是你到了新加坡以后发现行人带伞的并不多,因为新加坡阵雨较多,下一会儿很快就停了,而且很多地方主要步行的路上是有云梯的,晴天可以遮太阳,雨天可以挡雨,很人性化的设计。

关于退税💰

新加坡的百货商场里基本上都是100坡币以上提供退税服务,大概在7%左右。但是所有的退税都要在机场办理。一定要留好工作人员给你的退税单,到机场有自助机器可以自行退税,按照提示扫描税单的条形码,刷护照磁条就可以了。提供现金退税和信用卡退税服务。

攻略前要说的话🎤

这是一篇旅行流水账,每一天的行程都是按照时间顺序记录的。看起来有很多景点,但其实很多景点都在一个地方。如果你想去更多地方更深入的了解新加坡可以把行程安排的相对紧凑些。

第一天:机场转机。大连周水子国际机场-广州白云国际机场-新加坡樟宜国际机场-米阁大酒店。

第二天:小印度-牛车水-马里安曼兴都庙-乌节路-克拉码头-米阁大酒店。

第三天:甘榜格南-苏丹回教堂-圣安德烈教堂-国会大厦-鱼尾狮公园-无边泳池-金沙酒店。

第四天:无边泳池-空中花园-新加坡国立大学-优特尔酒店。

第五天:环球影城-Candylicious糖果店。

第六天:回程。新加坡樟宜机场-广州白云机场。

第一天

• 电话:0411-83886699、0411-96600
  • 简介:大连国际机场,即大连周水子国际机场,成国家一级民用国际机场,现已开通航线108条,其中国内航线73条,国际和特别行政区航线35条。
  • 简介:20世纪30年代初,广州白云机场建成启用,并在今后很长一段时间里成为中国对外交往的重要国门,始终位居中国机场发展的前列。
樟宜国际机场
  • 简介:樟宜国际机场作为当今世界第五大繁忙的国际机场,也是亚洲的主要空中枢纽,为飞往约60个国家和地区、270多个城市地100多家国际航空公司提供服务。

樟宜机场分四个航站楼,我们是T1到达,樟宜不愧是世界上最佳机场之一,工作人员会很主动的询问你是否需要帮助,之前看攻略樟宜机场也可以好好玩玩,可惜我们是凌晨到达,为了赶地铁我们只能匆匆入境。

樟宜国际机场图片
樟宜国际机场图片

新加坡我们来啦。

• 地址:41 Bencoolen Street,新加坡
  • 简介:位于武吉士,地理位置优越,新加坡米阁大酒店是新加坡短途游的理想出发点。 这家酒店离市中心不远,仅有2 Km,去机场也仅需要20分钟。 对于喜欢冒险的游客来说,剧院行动, 波莫, 阳光广场再合适不过了。 新加坡米阁

地理位置很棒的一家酒店,明古莲站下车即是,附近的街道很清新,有很多学校还有艺术馆在附近。去哪里都很方便,如果你不想搭乘太多交通工具又想到处走走感受一下新加坡的街道,这里真的是居住首选。

第二天

亚坤咖椰土司
  • 类型:咖啡馆
  • 地址:18 China St, Singapore 049560
  • 简介:亚坤咖椰面包创立于上世纪四十年代,至今为止都是新加坡人心中优质早餐的代名词。

在新加坡正式的第一天,我们就在酒店的拐角处转角遇到爱了!是传说中的亚坤诶~他家的咖椰吐司我真的超爱,趁热吃脆脆的,夹的黄油提升口感,这时候再裹上一口滴过酱油的半熟鸡蛋,那个醇厚的口感你一定会爱上的!我们还点了一份蒸吐司,相比较的话就比较中规中矩了。奶茶和咖啡都很好喝,早上在干净的街边来一套亚坤,你看起来就很新加坡啦。

亚坤咖椰土司图片

阳光、蓝天、白云真的是最好的滤镜了。

• 地址:Serangoon Road, Singapore
  • 简介:走在弥漫着香料味的街道上,看各种色彩鲜艳的房子,去小店淘宝。

小印度是新加坡印度族群的聚集地,街巷很有印度特色,街道两旁有很多金银饰品店、印度餐馆、理发店。除了游客到处都是穿着民族服饰的印度人,巷子里也弥漫着香料的刺激,可以说在安静的新加坡,这里真的很印度了。

小印度图片

这里比较值得体验的是做一次海娜纹身,我给他起了个名叫半半永久纹身。是印度一种古老的身体装饰艺术。之所以叫他半半永久纹身,是一开始我以为这个类似巧克力的涂料涂在身上洗一下就掉了。但是当我想洗掉却发现洗不掉的时候我还是有点慌的,毕竟如果这个纹身一直跟着我的话也太社会了(微笑脸)。但是还好,根据个人体质,一到两周颜色就会自动消失的,所以夏天要穿短袖上班的小盆友要谨慎选择哦。

小印度图片
牛车水(唐人街)
  • 地址:Bounded by Singapore River, New Bridge Rd, Maxwell Rd & Cecil St
  • 简介:牛车水唐人街是古老华人社会的缩影,可听到地道的方言,尝到纯正的风味食品,买到传统的唐人日用品。

牛车水就是新加坡的唐人街。和刚才的印度风情不同,这里到处都是中国人开的小商品店、中医跌打药铺、还有很多中餐馆,其中两家大名顶顶的鸡饭就在这周边。

一家是网红天天海南鸡饭,一家就是摘得2016年米其林一星的平价小摊贩—了凡鸡肉饭。

• 地址:244 South Bridge Road, Singapore 058793
  • 简介:新加坡古老的印度教寺庙,欣赏各种栩栩如生的神灵和圣兽雕像。

这座新加坡最古老的印度庙就位于牛车水。进庙之前要脱掉鞋子的。寺庙里有很多虔诚的印度人,他们会在额头上画一片白色,然后再点一个红色的圆点,安静的坐在地上祷告。

马里安曼兴都庙图片

小贴士:入庙之前要脱掉鞋子哦。

了凡香港油鸡饭面(本店)
  • 地址:史密斯街大牌335(近Wong Loy Kee)

因为是米其林一星,所以在排长队的时候我们真的是期待满满。可是入口之后,我和边边只有相视无言。饭不是油饭,相对于饭来说,面更好吃一些,比较弹牙劲道,鸡肉都是一样的,没有什么太惊艳的地方。

价钱的话倒是惊艳极了,鸡肉饭2坡币一份,鸡肉面2.5坡币一份,如果你真的很爱吃这家又刚好有时间,天天都吃一颗星也是可以的。

了凡香港油鸡饭面(本店)图片
  • 地址:6 Changi Business Park Avenue 1 #01-38, North Tower Office(近Changi Business Park)

因为对了凡有一丢丢的失望,我和边边决定提早来吃大名鼎鼎的肉骨茶。虽然已经过了饭点还是要排位很久。真的很好吃,茶汤清亮,浓浓的黑胡椒味会让你很上瘾,排骨和猪肚炖的软烂入味,配上一份油条吃,简直不要太好吃。这里的油条和我们吃的油条不太一样哦,奶香味比较足,吃起来又脆又香的,可以尝试~

松发肉骨茶(樟宜商业园店)图片
  • 地址:Orchard Rd, Singapore
  • 简介:新加坡繁华的旅游购物街,白天疯狂血拼,晚上欣赏璀璨夜景。

乌节路是新加坡的购物天堂,有很多百货商店可以满足任意需求的你。这里不需要po照片,只需要你带好一本护照和一张卡。

乌节路上有一家传说很好吃的冰淇淋,明明来之前小宝典上已经有重点号了,可是不知道是乌节路里冷气太足还是我们怎样,我们竟然忘的一干二净…等我们反应过来的时候已经来不及了,导致回国之后边边还一直和我念叨她没有吃到冰淇淋这件事,你们血拼之前千万别忘了去吃吃看啊!

• 地址:3E River Valley Rd, Singapore 179024
  • 简介:去珍宝海鲜品尝辣椒螃蟹,在河畔酒吧享受精彩夜生活。

克拉码头的夜景很美,湖畔两侧有很多小酒吧,好不热闹。

克拉码头图片
  • 类型:新加坡著名餐厅
  • 地址:30 Merchant Road, # 01-01/02 Riverside Point, 新加坡 058282 ‎
  • 简介:这是新加坡最为著名的海鲜餐厅之一,一边欣赏华灯初上的两岸景色,一边品味鲜美可口的黑椒螃蟹,感觉十分美妙。

来到克拉码头的重头戏肯定是珍宝海鲜坊咯!辣椒蟹和麦片虾是一定要尝试的~辣椒蟹是有汤汁的,入口微甜,细细品味会觉得鲜咸和酸甜融合的刚刚好,汤汁里裹着蛋花会让味道更加醇厚。麦片虾的话是把基围虾炸到外酥里嫩裹着满满的甜麦片,每一口都有颗粒感在嘴巴里跳舞,虾肉紧实弹牙,鲜甜可爱。我们还点了一道鳕鱼和马来炒面。鳕鱼趁热吃外焦里嫩,嫩到你感觉只是咬到了外面炸过的面糊,口味也是酸酸甜甜的很好吃,马来炒面和国内很多东南亚餐馆做的无二,很大份,胃袋小的小盆友就可以不追加了。

珍宝海鲜楼(河滨坊店)图片

小贴士:散客排位要等很久,建议提前预约,我是提前一周预约的位置只能选晚上八点以后的时间了。用餐时间到晚上十点。

第三天

328加东叻沙
  • 类型:新加坡菜
  • 地址:51 East Coast Road, 428770
  • 简介:餐厅所有食物都是使用的是代代相传的食谱烹煮的,只有来新加坡亲自尝一尝才知道。

在新加坡的这几餐下来,328荣耀的成为了边边心目中的Top1。老板很有意思,当我用英文问老板你会说中文么,老板用中文回我不会(微笑)。我竟然天真的以为老板只会用中文说不会就又开始用英语和老板交流,结果当然是被老板和边边集体鄙视(捂脸)。而且老板全程都在讲反话,感觉和网红土耳其冰淇淋老板异曲同工了。店里的墙上全是老板和各国明星的合照,可以说是很厉害了。

328加东叻沙图片
  • 地址:Kampong Glam, Singapore
  • 简介:新加坡的穆斯林中心,参观苏丹清真寺等美轮美奂的建筑。

这里就是阿拉伯风情街。街巷里整墙的彩绘会让你觉得是来到了另外一个国度。新加坡的确是一个融合度很高的国度。不同民族、肤色、信仰的人们在这里生活,但又不互相打扰。走在街头,不管遇到什么人和事都不会让你感到违和。

甘榜格南图片

小贴士:因为这里颜色很丰富,建议穿浅色纯色的衣服拍照。

Zam Zam
  • 类型:甜点
  • 地址:699 North Bridge Rd, Kampong Glam, Singapore, Singapore
  • 简介:These guys have been here since 1908, so we figure they know what they’re doing.

和边边在小印度饿了,决定感受一下咖喱作祟,我们点了一份牛肉飞饼,两杯冰拉茶。牛肉飞饼类似于我们吃的馅饼,单吃的话味道很淡,饼皮应该是加了一点点糯米,吃起来焦焦糯糯的,旁边附的咖喱酱迅速给牛肉馅饼赋予了生命,果然咖喱配饼才是王道。拉茶更是不用说,类似于我们喝的丝袜奶茶,我和边边可以说是一饮而尽了。

Zam Zam图片

我身后的绿色招牌就是zamzam店哦。

苏丹回教堂

来甘榜格南还有一个重要景点就是苏丹回教堂,这个拥有金色圆顶的教堂是新加坡最大的清真寺,建成于1928年。

苏丹回教堂图片
苏丹回教堂图片

小贴士:入教堂前需赤脚着长衫,教堂外有专门的绿袍提供游客,所以想拍照美美的小盆友不用担心哦。

圣安德烈教堂

洁白的歌特式教堂,墙体如此洁白据说是用了一种特制的石膏。将贝壳磨成灰,加入蛋白和糖调成糊状,再放入浸泡到柔软的椰子壳,特制石膏就完成了。将其涂在建筑的表面,不容易出现裂痕,而且洁白有光泽。

圣安德烈教堂图片
圣安德烈教堂图片

我们去的那天刚巧下雨,阴天愁云,绿树环绕,尖顶隐于天际,雨天的新加坡在彼时彼刻真的很好看了。

• 门票价格:除需门票的活动外均免费
  • 地址:1 Old Parliament Lane Singapore 179429
  • 简介:集各种现代视觉艺术、电影、音乐、舞蹈与话剧演出的“艺术之家”。

虽叫国会大厦,但这里已经改成了一座有趣的美术馆。这座美术馆殖民色彩浓重,展厅空旷安静,雨水击打透明屋顶,使这座美术馆更加忧伤了。

旧国会大厦艺术之家图片
  • 地址:1 Fullerton Rd, #01-09 One Fullerton, Singapore 049213
  • 简介:知名海鲜餐厅,能欣赏到美丽的日落风景。

同样是一家需要提前预定的餐厅,就在滨海河畔,如果幸运的预定到外面的座位,你会欣赏到金沙沉浸于落日余晖,八点和九点的激光秀更是一场视觉盛宴。在这里用餐绝对不会让你失望。

棕榈滩海鲜图片

如果昨天珍宝的辣椒蟹带给我的是惊艳,那么棕榈滩的黑胡椒蟹带给我的是难忘。黑胡椒蟹是不带汤汁的,大颗粒的黑胡椒密度刚好的挂在蟹壳上,蟹肉紧实厚实,醇厚的黑胡椒味刺激的刚刚好,会让你愿意放弃手套大快朵颐之后吸吮手指,美食美景在棕榈滩海鲜坊可以说是表现的很出色了。

棕榈滩海鲜图片

海鲜拼盘和奶油虾汤稍显逊色了。海鲜拼盘里炸的酥酥甜甜的鱿鱼仔类似我们吃的一种焦糖爆米花,蛏肉软嫩,海蜇爽脆,鱼糕鲜嫩。奶油虾汤是不挂芡汁的,和我们想象的不太一样,奶油味也不是很足,可能新加坡的海鲜都是马来西亚进口的,所以这边的海鲜味道调的很重,不太像我们国内海边城市喜欢突出食材的本味。但是异国风情的料理也会让你感到满足!

棕榈滩海鲜图片
  • 地址:One Fullerton Singapore 049213
  • 简介:新加坡面积最小的公园,鱼尾狮公园里的鱼尾狮是新加坡的标志。

如果你沉醉于棕榈滩的美食美景,不经意转头的时候,你就会惊喜的发现著名的鱼尾狮就在餐厅的左侧。

鱼尾狮公园图片
  • 地址:10 Bayfront Ave, Singapore 018956
  • 简介:57层无边泳池,您可以在游泳的同时,俯瞰新加坡的城市景观。

咳咳,来新加坡一定要打卡的地方一定一定是金沙啦。check in之后我们就迫不及待的拿着房卡直奔58层的无边泳池。华灯初上,霓虹下的新加坡美的让人陶醉了。

滨海湾金沙酒店无边泳池图片

这里要提示的是,如果想进入泳池的话一定要是在金沙入住才可以哦。泳池开放时间是6:00am-11:00pm。高峰期人真的超级多,所以第二天早上六点钟我们又早起感受清晨的新加坡啦~

我和边边哦。

第四天

• 门票价格:20新元
  • 地址:10 Bayfront Avenue,Singapore
  • 简介:观景台可以让游客一览南中国海、滨海湾、以及新加坡城市的壮观美景。

早饭之后,我们来到天空之城,在新加坡站的最高的地方和天空对话。阳光明媚,水波温柔,一餐一食都不要轻易辜负。

滨海湾金沙空中花园图片
滨海湾金沙空中花园图片

边边的妹妹在国立读书,下午我们刚好要去国立参观,在去国立的路上一个百货商场里有网红的Lady M。作为吃货的我们是一定要占领这座高地的。而且更加惊喜的是这里的Lady M不用排队~

Lady M图片

平时我真的对甜食无感,但是Lady M家的甜度真的深得我心。抹茶口味的千层切片我真的真的强烈推荐。

时间也不早了,我们决定打包蛋糕做晚餐后的甜点。就往国立去了。

• 地址:21 Lower Kent Ridge Road,Singapore 119077
  • 简介:具有领先学术地位的综合性研究型大学,体验校园丰富的学习与生活氛围。

到达国立utown的时候突然开始下雨,我们在操场边静静的听雨、喝茶、吃Lady M,便利店边上的桌椅上有埋头读书的学生,有依旧在草场上踢球的运动健将,还有游客二三如我们。那个时候突然很想念离我已远的大学时光,雨渐大,我们放空自己在下午五点的大学校园里,在新加坡的每时每刻都契合的刚刚好,旅行的小幸运大概就是如此吧。

新加坡国立大学图片
新加坡国立大学图片
Putien
  • 地址:1 Harbourfront Walk | #02-131/132 VivoCity, Singapore 098585, Singapore

放空之后,雨刚好停下,定居新加坡的高中舞伴黄Sir下班赶来说要带我们去吃莆田,也是2016年摘得米其林一颗星的明星店。莆田类似一种新加坡的家常菜馆了,每一道菜吃起来都很温暖。给我印象最深的是苋菜,我们北方这面这个菜见的不多,家里做起来也觉得苋菜涩涩的,莆田的做法是用皮蛋和苋菜一起煮,入口的时候完全超过我的想象,苋菜被浓度刚好的芡汁裹住,鲜味十足,苋菜口感柔柔脆脆,吃起来很舒服。蛏子的做法是两吃,一个蒜蓉,一个火烤,吃起来都是鲜嫩多汁,口味调的刚好又不失本味。猪脚也是好吃到飞起来,猪皮的部分一口咬下去先是酥脆,再来是软糯,猪脚本身也处理的很干净,满满的胶原蛋白在和你招手没错了~

Putien图片
  • 地址:#01-10/11 Liang Seah Place, 1 Liang Seah Street, 189022
  • 简介:大名鼎鼎的甜品店,人气超旺,食客众多。

饭后黄Sir坚持要带我们去吃阿秋甜品,美食攻略小达人的我之前攻略的时候也没找到这家店,所以算是我们攻略上的隐藏菜单啦。排队的人依旧很多,因为这家店在武吉士上,街边还有很多热闹的小酒吧,专程吃甜品的我们有没有很乖~

阿秋甜品(武吉士店)图片
阿秋甜品(武吉士店)图片
  • 地址:366 Orchard Road,新加坡
  • 简介:新加坡乌节路约特尔酒店位于新加坡著名的购物街——乌节路上,距乌节路(Orchard)地铁站仅5分钟路程,交通十分便利,距离植物园等景点也很近。酒店设计完全基于对客人需求的满足,给予充分客人所需。新加坡乌节路约特

这家酒店位置是在乌节路上,邵氏大厦后身,虽然是一家未来主题的宾馆,比较酷炫,但说实在的老阿姨真的住不来,房间真的太小了,因为这家旅店提升了我对日本宾馆的印象。但是这家宾馆的10楼有一家特别好吃的餐厅。也可能是我和边边太饿了,我们俩瞬间消灭了他家的烤牛肉紫米饭,烤牛肉真的做到了鲜嫩多汁这个词语的每一个字,认真打call!

新加坡乌节路新概念酒店(Yotel Singapore Orchard Road)图片

第五天

• 门票价格:74新币
  • 地址:新加坡圣淘沙岛圣淘沙关口8号
  • 简介:东南亚首家环球影城,参观电影特效片场,畅游电影梦工厂。

我和边边自认是那种理智少女,但是当我进入到环球影城之后我们的少女心瞬间就失守了。尤其是在我看到芝麻街的时候我开心到变成了小孩子~我真的太爱芝麻街了!

这里最好玩的首推变形金刚,是一种移动式的4D电影体验,旁边坐了一个外国小哥哥,旅程结束之后还在座位上兴奋的手舞足蹈,科技感十足视觉体验!

环球影城最厉害的就要数我自己坐过山车了~当前面的工作人员向排队人群确认有没有一个人的时候我高高的举起了激动的小手跑到前面,结果工作人员以为我听不懂他在说什么反复的用英文和我确认了好多遍:“你真的是自己一个人么?” 说心里话,上车的时候还是有一丢丢紧张的,旁边坐了一个菲律宾大哥,问我害不害怕,自己坐过山车诶,哪有不怕的(捂脸)。但是当过山车冲上天际极速环绕的时候我睁开了双眼不错过每一秒钟的蓝天白云,我高声欢呼真的是太过瘾了!

还有比较推荐的就是埃及馆了,也是一个小型的过山车,充满了未知的神秘感,可以体验哦。

其他的项目我和边边都觉得很一般,当然既然去了时间允许的话还是要都体验一下的,只有体验过才是最好的~

新加坡环球影城图片
  • 地址:26 Sentosa Gateway, Resorts World Sentosa, Singapore 098138
  • 简介:五彩缤纷的甜美糖果高挂于大树上,充满奇幻想象的童趣。

环球影城出来就是亚洲最大的糖果店啦,这里可真的是小盆友们的天堂,有童话世界,还有最爱的糖果。

Candylicious糖果店图片
  • 类型:当地特色美食
  • 地址:卡达耶纳卢尔街1麦士威路美食中心#01-10(近牛车水)
  • 简介:人气海南鸡饭馆,米饭松软,鸡肉鲜嫩多汁。

这家就是我之前提到的另一家牛车水网红鸡饭了。可惜我们从环球影城赶回去的时候海南鸡饭已经闭店了。我和边边只好在他家对面的另一家海南鸡饭弥补遗憾了。虽然不是天天,但是我很负责的说我们吃到的海南鸡饭也很好吃。这次的饭是鸡油饭,我们要了白口和酱油口的鸡肉,一致觉得还是白口的赢了。类似于我们吃的白斩鸡,这种不需要太多佐料的美味吃起来感觉很健康,吃完很舒服。

第六天

回家啦,新加坡我们还会再见~

广州白云国际机场图片
广州白云国际机场图片