“山城探吃”之重庆四日超详细自由行(内含大量实用信息)

攻略   >  重庆旅游攻略   >  “山城探吃”之重庆四日超详细自由行(内含大量实用信息)

• gwwo4150
  • 创建于2018/05/08|浏览2.2万

• 出发日期/2018/02/14

• 玩法/深度游 穷游 自驾 徒步 游轮 环游 古镇 购物 美食 跨年 春节 冬季 寒假

简介

行前攻略+行后游记的两件套结构,前者服务大众,后者聊以回味,当然啦,游记中也会有相当多的实用信息,望各位千万也莫要错过。

简介图片

重庆的火锅真的辣,但不要过多期望环境与服务,重点提一下:观音桥有家饿狼串说牛肉串串,味道与食材都让我很惊讶,对于外地游客,如果你即喜欢吃牛肉,又想吃火锅的味道,这家绝对是不错的选择,牛肉非常新鲜非常嫩,辣度适中。

简介图片

行前攻略—重庆速览

出发前准备

重庆四面环山,依山而建,又因地处盆地边缘,两江在此汇合,常年雾气缭绕,故而有“山城”和“雾都”的名号。美食、夜景、美女是重庆的三大名片。重庆是国内有名的美食圣地,尤其是天下闻名的火锅,麻辣鲜香,引无数食客尽折腰。山城夜色则是重庆最为夸赞的一景,无论是立于南山上,还是坐长江索道从空中俯瞰,都能领略到有“小香港”之称的璀璨夜景。重庆更是盛产美女,解放碑、观音桥等热门商圈都是打望美女的好地段。

出发前准备图片

重庆偏居西南,外地游客通常要坐飞机到重庆,重庆江北机场距离主城区挺远,乘出租车前往一般要40分钟左右,当然也有轨道交通3号线连接机场和市区,不过晚上11:30点以后到达的话就赶不上了。

出发前准备图片

重庆因复杂的地形所限,市内道路并不宽敞,堵车是家常便饭,所以推荐出行以地铁为主,线路几乎覆盖了所有热门景点,便捷畅通。重庆主城区基本都是山路,上下坡特别多,因此重庆也是国内仅有的几个没有自行车的城市之一。另外,重庆地形立体多样,目前常用的平面导航有时候不太管用,方向感不好的人很容易找不到路,所以不要一昧相信地图,最好多观察行人的出入或者多问路(一般没有东南西北,而是上下左右哈哈)。

重庆

★ 五大必游体验:

①赏重庆夜景; ②乘长江索道; ③吃串串、火锅; ④尝地道小面; ⑤走山城步道

★ 五大美食街区:

①八一路好吃街; ②磁器口古镇; ③南山泉水鸡一条街; ④三峡广场; ⑤南滨路美食街

★ 五大住宿热区:

①解放碑商圈; ②人民广场; ③沙坪坝商圈; ④南滨路商圈; ⑤重庆火车北站

★ 五大购物商区:

①解放碑; ②三峡广场; ③杨家坪; ④观音桥; ⑤南坪步行街

行前攻略—景点概况

重庆景点整理

多数人到重庆游玩,都是在主城区活动,主城区内的景点非常集中,尤其是在渝中区,游览市内各个景点的话3天足够。而如果还有闲暇游玩周边,大足石刻1天妥妥的,武隆1天不太够、2天最好。

★ 十大市内景点:

①洪崖洞(巴渝传统吊脚楼); ②磁器口(巴渝文化古镇); ③解放碑(美女聚集地); ④长江索道; ⑤朝天门(超大广场及码头); ⑥南山一棵树(重庆夜景观景台); ⑦中国三峡博物馆; ⑧歌乐山森林公园(渣滓洞、白公馆); ⑨重庆人民大礼堂; ⑩涂鸦一条街

★ 五大远郊景点:

①武隆天坑、地缝(世界自然遗产、国家地质公园); ②大足石刻(世界文化遗产、中国八大石窟); ③龚滩古镇(重庆第一历史文化名镇); ④茶山竹海(天然氧吧);⑤丰都鬼城(民俗文化艺术宝库)

★ 五大山城步道:

①十八梯(山城历史教科书、老重庆的缩影,可惜已拆除,目前还有建设中); ②山城第三步道(最能体验重庆爬坡上坎特色); ③南滨路步行道(重庆外滩); ④南山、枇杷山、鹅岭(城市山体公园); ⑤中山四路(近代名人遗址陈列街区)

★ 五大迷人夜景:

①洪崖洞; ②南滨路(野猫溪、喜来登酒店); ③南山(南山一棵树观景台、大金鹰观景台、三块石观景台); ④枇杷山公园(红星亭)、鹅岭公园(两江楼); ⑤磁器口古镇

行前攻略—美食杂谈

重庆美食整理

在重庆吃大餐,火锅、串串香、烤鱼、江湖菜是无可争议的几大招牌,那种独特的麻辣鲜香,绝对让人回味无穷。

重庆美食整理图片

★ 火锅:

重庆的火锅店比比皆是,孰优孰劣见仁见智,根据大众口碑,知名连锁品牌以佩姐、德庄、秦妈、记忆老灶、小天鹅等人气最旺,老火锅店则是大龙、晓宇、洞亭、邓记莽子、朱氏胖子等名列前茅,而新派主题火锅中大队长、刘一手、朝天门、火锅英雄等评价较好。

★ 串串香:

让人向住的重庆美食除了火锅,还有遍布在偏街陋巷里的串串香。三五个朋友围桌而坐,喝着啤酒,吃着串串,摆着龙门阵,无不觉得惬意。推荐饿狼串说牛肉串串、石灰市李串串、江二娃串串香、观窑砂锅串串香、何王氏串串香、瑞君香.巴适串串超市,这几家在大众点评评价都是靠前的。

★ 烤鱼:

烤鱼作为新兴美食,更多是受到年轻人的推崇,推荐谭记正宗万州烤鱼、巫山纸包鱼、探鱼、烤匠、炉鱼、馡渔等品牌。

★ 江湖菜:

吃辣子鸡、水煮鱼、毛血旺、回锅肉这些大菜,杨记隆府、渝信川菜、陶然居可以说是前三甲的存在;另外,外婆桥、顺风123、纯阳老酒馆、苗厨人家、从前慢小酒馆、舌尖记忆、小滨楼也是重庆美食界的扛把子;当然,林中乐辣子鸡、翠云水煮鱼、盛天毛血旺顾名思义是吃辣子鸡、水煮鱼、毛血旺的不二选择。

吃泉水鸡当然要去南山泉水鸡一条街,推荐塔宝花园饭店、竹楼泉水鸡、老幺泉水鸡、南星泉水鸡、木楼第一家泉水鸡。

吃古镇鸡杂最好还是去磁器口古镇,推荐多一家古镇鸡杂、古镇胖娃鸡杂、茂庄第一家古镇鸡杂、千年第一家古镇鸡杂,另外,市内的李子坝梁山鸡也是不错的去处。

除了火锅、烤鱼、江湖菜三大样,重庆的各种小吃同样让人流连忘返,重庆小面、酸辣粉、红油抄手、烂豆花、山城小汤圆、烤脑花、磁器口麻花、江津米花糖等都好吃到爆。

这里不妨多说一句,做美食攻略的目的并不是要全吃一遍,或者一定要吃某某家,而是对当地的美食有一个大致的了解,选择的时候更有针对性,而且还能避免路过网红店却视而不见。

第一天(江北机场—沙坪坝)

沙坪坝

22:50--23:30:重庆江北机场打滴滴专车(90元)到汉庭沙坪坝重大店。

23:30--23:40:汉庭沙坪坝重大店办理住宿,家庭房(174元/晚)。

◆ 首晚之所以选择住在沙坪坝商圈而非解放碑商圈,原因有二:一是第二天计划去磁器口古镇,这里相对较近,二是我们到了就挺晚了,附近有通宵营业的网红烤鱼店,反正从机场打车到这两个商圈基本差不多距离。

23:40--00:00:汉庭沙坪坝重大店步行到谭记正宗万州烤鱼总店。

00:00--01:00:谭记正宗万州烤鱼总店夜宵188元(香辣烤黔鱼140元、干锅牛蛙48元)。虽然有点晚了,但肚子里的馋虫一点没觉得困。

◆ 谭记正宗万州烤鱼 ◆

抵达重庆的首吃锁定谭记烤鱼,位于重庆大学附近的烤鱼一条街上。夜已入深,店内依然灯火通明,吃客零星,店员依然热情洋溢,点的烤鱼和牛蛙的味道都超赞,甩济南诸烤鱼店好几条街,而且,在济南动辄就上百一斤的清江鱼(黔鱼与清江鱼类似、甚至肉质更佳),在重庆居然才40块一斤!一通猛吃,肉足饭饱,非常满意。另外,隔壁的沈姐万州烤鱼总店的点评口碑其实也不错,但肚量有限,只能下次再尝试啦。

沙坪坝图片

01:00--01:15:谭记正宗万州烤鱼总店步行到汉庭沙坪坝重大店。

第二日(磁器口、遛解放碑商圈、洪崖夜景)

逛磁器口、遛解放碑商圈、看洪崖夜景

09:15--10:00:办理完退宿,我们先到重庆大学沙坪坝校区逛了一圈,目的呵呵呵,可惜美女没见着几个,体力却走丢了好几格。

逛磁器口、遛解放碑商圈、看洪崖夜景图片

10:00--10:20:董小面早餐47元(牛肥混合面18元、牛肉豌豆面16元、酸菜肉丝面13元)。走得有点小累,来个重庆小面先填填肚子。

◆ 董小面 ◆

位置在小新街29号三角碑地下通道内(三峡广场王府井百货正门口),有点难找,店面寒碜,不过,味道真是绝了,一下子让重庆小面在我们心目中的印象提升了好几档,好吃到爆呀!另外,同在地下通道内的胖妹面庄听说也蛮好,也只能下次再尝试啦。

逛磁器口、遛解放碑商圈、看洪崖夜景图片

10:20--10:40:三峡广场逛行。重庆有好多广场,这些所谓的广场可不是草坪花坛云云,其实就是以一幢幢综合体和若干条美食街为主体的商业区。

逛磁器口、遛解放碑商圈、看洪崖夜景图片

10:40--10:50:沙坪坝地铁站到磁器口地铁站,轨交1号线(2元/人)。

10:50--11:05:磁器口地铁站步行到凤凰山。到了磁器口,我们没有急着进入古镇,而是先来到了很少有人关注的凤凰山,就在古镇东边。

11:05--11:25:凤凰山登高望远。山不高,5分钟就能爬到山顶,站在山顶凤凰寺的天王殿二楼,可以眺望整个磁器口古镇的风貌,视野是相当滴好,可惜当天雾气太重。

逛磁器口、遛解放碑商圈、看洪崖夜景图片

11:30--13:45:磁器口古镇游玩。

★ 磁器口古镇 ★

每个城市都有一条古街,北京有王府井、武汉有户部巷、南京有夫子庙、西安有回民街,之于重庆,磁器口当仁不让。从古镇正门进去,石板路很窄,两边是各类摊贩店铺,陈麻花和鸡杂店尤其扎堆,主街上人流嘈杂,商业化严重,卫生也不敢恭维。不过,逛走旁街的小巷,倒也能品味一丝真实的古镇生活,随便选一个茶庄、酒吧或者咖啡店驻足歇息,让时光暂时停滞,其实也是好不惬意的。啥也不说了,直接上图!

逛磁器口、遛解放碑商圈、看洪崖夜景图片

12:50--13:10:大王油茶午餐45元(大王油茶3碗、醪糟汤圆1碗、手工烘焙蛋卷4个)。由于我们仨都对干锅鸡杂提不起兴趣,进了古镇又塞了点麻花,实在不饿,中午就简单喝碗油茶垫垫肚子了。

◆ 大王油茶 ◆

隐蔽在磁器口主街旁边的小巷子里,店面在二楼,风格清新、超级萌萌哒,油茶就是熬煮的米糊放了辣椒酱、葱花、香菜,再撒一把馓子,香辣有味,个人感觉不算太好吃,当然也绝不难吃。

逛磁器口、遛解放碑商圈、看洪崖夜景图片

13:50--14:20:磁器口地铁站到较场口地铁站,轨交1号线(4元/人)。

14:20--14:35:较场口地铁站步行到蓝阁酒店公寓。或许是由于特殊的地势,重庆地铁的换乘和出入站比其他城市要多走好多路,千万不要被地图上所显示的貌似很短的直线距离所蒙蔽。

14:35--14:40:蓝阁酒店公寓办理住宿,家庭房(258元/晚)。重庆高楼林立,酒店式公寓多如牛毛,性价比更是高得能让游客笑出声来,我们在较场口日月光广场(妥妥的市中心繁华地段)订的70多平的两室一厅,厨卫皆有,家电俱全,居然才不到300块一天!

14:40--16:40:逛了大半天了,有点小累,歇息歇息,为晚上继续吃喝攒攒体力。

16:40--16:45:休息够了就又该吃晚饭了,我们直奔网红串串店:石灰市李串串,就在住处附近,遛弯即到。

16:45--17:45:石灰市李串串晚餐120元。哎,我们仨大老爷们儿傻不愣登的一串串的选,人家邻桌的俩小姑娘随心所欲的一把把的抓,外地人和本地人的差距啊。

◆ 石灰市李串串 ◆

隐藏在居民区里,典型的苍蝇馆子做派,可一旦去晚了绝对让你排队排到哭不出声来,幸亏我们去得早,可以幸福的直接落座,然后美美的享受那份过瘾的麻辣鲜香。

逛磁器口、遛解放碑商圈、看洪崖夜景图片

17:45--20:30:饭后消化食、轧马路、看美女、赏夜景,较场口~解放碑~洪崖洞逛行游玩,这仨地儿距离不算远但也不算近,地铁不直达,打车超级堵,靠腿还是最靠谱的。

★ 解放碑 ★

属于重庆最具代表性的地标性建筑,是游客初到山城的首选之地,以解放碑为中心的十字路口,辐射出东西南北四条步行街,各种商场、酒店、商铺林立,是寻找美食、欣赏美女、体验重庆现代化生活的不二去处,尤其是晚上,整个解放碑商圈是重庆人流最扎堆的地段,没有之一。著名的八一路好吃街就在附近,洪崖洞距离解放碑也不算远。

★ 洪崖洞 ★

以最具巴渝传统建筑特色的吊脚楼为主体,从底部到顶层共11层,依山就势,层叠璀璨,是逛山城老街、观两江风光、品当地美食的好去处,而其夜景尤其引人入胜,像极了宫崎骏动画电影《千与千寻》中不可思议之街的汤屋。旺季高峰时人多,电梯会比较难等。千厮门大桥与洪崖洞相邻,如果想拍摄洪崖洞夜景,最好在洪崖洞一楼的马路对面,而如果想拍摄千厮门大桥夜景,洪崖洞顶楼的观景台是个不错的去处。

逛磁器口、遛解放碑商圈、看洪崖夜景图片

20:30--22:10:富侨足道较场口旗舰店足疗(148元/人)。来到重庆,足疗那是必须体验一把的,何况今天我们不知不觉已经走了三万多步了,捏捏脚之后确实很解乏。还有这家店实在太太太正规了,出场的都是大叔大妈级别的,乔杉要是来了肯定特别失望。

22:15--23:00:九村烤脑花解放碑直营店夜宵92元(烤脑花、烤茄子、烤鱿鱼、烤鸡爪等)。

◆ 九村烤脑花 ◆

算是重庆烧烤界的杠把子,24小时不间断营业,24小时不间断有食客,价格小贵,口味比我大济南烧烤也略逊三分啦(但是烤茄子真心不错),不过有机会还是要去大石坝总店尝尝,网友们都说那里秒杀解放碑直营店。

逛磁器口、遛解放碑商圈、看洪崖夜景图片

第三日(山城步道、洋人街、长江索道……)

山城步道、朝天门、洋人街、长江索道、观音桥

10:00--10:20:睡到自然醒,来到住处楼下,过道豆花早餐23元(豆花5元×3、粉蒸肉8元)。

◆ 过道豆花 ◆

可以说是重庆老字号了,就在日月光中心旁边的30度街吧上,物美价廉,方便快捷,烂豆花作为重庆早餐界的主力军,来了不尝尝的话那可会留遗憾的。其实看大众点评,隔壁的佳豪豆花也是不错的地儿,可是鱼与熊掌不能兼得呀。

山城步道、朝天门、洋人街、长江索道、观音桥图片

10:20--10:35:过道豆花步行到山城第三步道入口(中兴路渝中区法院旁)。道路弯弯,顺势而下,一路就从重庆的上半城遛到了下半城。

10:35--11:30:走山城第三步道(从中兴路入口到通远门出口)。山路漫漫,拾级而上,又一路从重庆的下半城回到了上半城。

★ 山城第三步道 ★

山城步道是老重庆的印记,漫步石板路的小巷,是体验山城韵味的最佳方式之一。如今较有名气的是山城第三步道,不仅串起了沿途抗建堂、菩提金刚塔、第一水厂塔、仁爱堂、石库门、山城巷等独具老重庆风味的历史景点,还有一段修建在陡壁上的悬空栈道(对面就是滚滚长江,景色着实不错)。山城第三步道起于中兴路上的渝中区人民法院旁,止于通远门城墙遗址公园,大概3公里的山道,一路拾级而上,非常能够体验老重庆爬坡上坎的特色。

山城步道、朝天门、洋人街、长江索道、观音桥图片

11:30--11:45:通远门城墙遗址公园步行到花市豌杂面总店。走完山路又饿啦,其中某个人中途下山去跟老同学私会去了,剩下我们俩,继续重庆小面走起。

11:45--12:05:花市豌杂面总店午餐26元(豌杂面12元、小面6元、红油抄手6元)。

12:10--12:20:刘记怪味锅盔(住处楼下)午餐13元(五香猪肉锅盔6元、香辣牛肉锅盔7元)。

◆ 花市豌杂面 ◆

重庆小面里的大姐大,各种版本的重庆小面排名中,无一例外的前五强选手,面劲道、辣过瘾,我们去的这家在大众点评上叫花市豌杂面花市总店,临街不远处还有一家叫花市豌杂面较场口店,不知道孰是孰非,不过那一家也很火爆,应该味道差不了。

山城步道、朝天门、洋人街、长江索道、观音桥图片

12:20--14:40:午饭后回酒店,午休。

14:40--15:20:蓝阁酒店公寓到朝天门码头,步行加轨交1号线(2元/人)。本来是要打车的,可是上了出租车人家师傅不拉,说了个“没得气”就把我们给拒了,搞不明白,估计是嫌码头那边堵车太厉害。

15:20--16:00:朝天门码头等船。朝天门码头没啥好玩儿的,在这里等船纯属消耗时间。

山城步道、朝天门、洋人街、长江索道、观音桥图片

16:00--16:30:朝天门码头到洋人街码头,轮渡(15元/人)。从洋人街码头下船后到游乐园的路上有一段报废的铁轨,画面感十足,是个拍照的好地儿。

山城步道、朝天门、洋人街、长江索道、观音桥图片

16:30--18:30:洋人街游乐园内玩耍。观光索道5元一趟真是超值,大摆锤20元一次(类似的如海盗船、跳楼机、旋转飞椅、激流勇进等基本也这个价)也不算贵,还有蹦极、碰碰车、卡丁车、过山车等,项目还是很全的。有个高空速滑,因为个人原因未能体验,呵呵具体见图。另外,园内的烧烤、小吃、饮料等也都是良心价,比外面高不了多少,还有遍布的烤全羊店看着就让人眼馋,可惜吃不了一整只羊呀。

★ 美心洋人街游乐园 ★

来之前查阅他人的攻略说这是个老旧的游乐园,几乎是半荒废状态,没有任何亮点,到了一看才知道并不如此,老旧是老旧了点,但绝不破败,反而热闹非凡。游乐园不用门票,里面的项目单独收费(不算贵),强烈推荐观光索道,5元(1000米单程、15-20分钟)就能看洋人街全景,超级划算,当然排队的人也超多。

山城步道、朝天门、洋人街、长江索道、观音桥图片

18:30--19:05:洋人街到上新街索道站,公交320路(2元/人)。

友情提示:上新街索道站附近的公交站叫龙门浩,上新街地铁站附近的公交站叫下浩,上新街索道站跟地铁站这俩地儿距离还不算近呢,我们就是错误的从下浩下了车又生生的走了好多冤枉路才走到上新街索道站的。

19:10--19:25:索道排队。

友情提示:如果您索道坐单趟,建议您从上新街这边上,长江索道实在太火了,我们就是从上新街这边去的新华路那边,仅仅等了十来分钟就排上了,到了新华路那边下来一看排队的人群,估计得等一个多钟头,而且新华路所在的渝中区高楼林立、夜景尤佳,从上新街这边往对面看,视觉效果比反方向要好很多。

19:25--19:30:上新街索道站到新华路索道站,长江索道(20元/人)。

★ 长江索道 ★

对于重庆人来说,长江索道只是一种交通工具,而对于游客来说,则是必须体验的游览项目,乘坐的轿厢四面是透明玻璃,可以饱览长江两岸的景色,尤其是行进方向最前面的靠窗位置(中间镂空没有窗)十分抢手。长江索道全长1166米,营业时间07:30-22:30(会定期检修不开放,天气不好也会停开),票价单程20元/人、往返30元/人,运行时间4.5分钟/单程,共设有两个站,大多数人是从北岸的新华路索道站(轨道交通小什字站5A或5B出口)坐到南岸的上新街索道站,反方向的人会少很多。

山城步道、朝天门、洋人街、长江索道、观音桥图片

19:30--19:40:新华路索道站步行到解放碑。

19:45--20:55:盛天毛血旺晚餐138元(毛血旺、辣子鸡、酥肉汤)。

◆ 盛天毛血旺 ◆

解放碑时代豪苑D座,16楼叫盛天毛血旺(解放碑店),36楼叫盛天传统川菜馆,两个其实是一家,就叫法不同罢了,我们去的36楼(靠窗的位置可以观赏夜景,可惜没碰上),点了经典套餐,味道没得说,菜量也十足,对得起大众点评上的好口碑。

山城步道、朝天门、洋人街、长江索道、观音桥图片

21:00--21:25:打了个出租车到观音桥(29元),美女真不少,周围很多购物商场。

山城步道、朝天门、洋人街、长江索道、观音桥图片

第四日(皇冠大扶梯、三峡博物馆、大礼堂)

皇冠大扶梯、三峡博物馆、重庆大礼堂

11:15--11:45:昨晚打牌实在打得太晚了,起得比较晚,办完退宿,拿上背包,楼下的肖炮现炸酥肉排队啦(干炸里脊1斤30元)。

皇冠大扶梯、三峡博物馆、重庆大礼堂图片

11:55--12:15:较场口地铁站到两路口地铁站,轨交1号线(2元/人)。这么走吧,主要是为了体验皇冠大扶梯(2元/人)。

★ 皇冠大扶梯 ★

中国最长城市扶梯,重庆特色交通之一,其实就是通往菜园坝火车站(重庆站)的路而已,连接了重庆“上半城”轨道交通两路口站和“下半城”菜园坝火车站。单程2元/人,隐藏在商场里面不太好找,配套设施陈旧,环境脏乱差。

皇冠大扶梯、三峡博物馆、重庆大礼堂图片

12:20--12:45:皇冠大扶梯步行到洞亭火锅防空洞店。

12:45--14:20:洞亭火锅防空洞店午餐198元。

◆ 洞亭火锅 ◆

看完陈坤的电影《火锅英雄》,就对重庆的洞子火锅情有独钟,这次终于如愿以偿,而且来重庆三天了,居然还没有正儿八经吃顿火锅,特别有调调,真的很辣,对于外地人的我更喜欢饿狼串说。

皇冠大扶梯、三峡博物馆、重庆大礼堂图片

14:20--14:30:洞亭火锅防空洞店步行到中国三峡博物馆。

14:30--16:30:中国三峡博物馆游览。

★ 中国三峡博物馆 ★

三峡博物馆的前身即重庆博物馆,对面是人民大礼堂(外观仿照北京天坛的祈年殿建造),中间是超大型广场(可看人民大礼堂全景)。博物馆共四层,把三峡的建设、重庆的历史和巴渝的文化都包括在内,想全面逛完需要相当的体力。三峡博物馆开放时间09:00-17:00(16:00停止入馆,周一闭馆),免费进入,一层大厅的“大三峡”环幕电影(放映时间10:30、14:30、15:30,20分钟)、“重庆大轰炸”小电影(放映时间10:00、15:00、16:00,15分钟)同样是免费的,尤其是前者,360度立体展现真实的三峡景色,不可错过。

皇冠大扶梯、三峡博物馆、重庆大礼堂图片

17:10--17:30:重百新世纪超市购物130元(主要买了点火锅底料)。

17:40--18:40:观音居大酒楼晚餐141元。

◆ 观音居大酒楼 ◆

属于那种传统的老式饭店,店面装修和服务理念已经跟不上时代了,好在菜品质量还不错,顾客也还挺多,在重庆的最后一顿了,吃得算不上惊艳,主菜南山泉水鸡摆盘很牛逼,味道中规中矩。

皇冠大扶梯、三峡博物馆、重庆大礼堂图片

18:55--19:45:观音桥地铁站到江北机场地铁站,轨交3号线(6元/人)。

友情提示:重庆北站分为南广场和北广场,两者相隔有2公里的距离,坐车要10分钟,步行则至少半小时,南广场一般是城铁和慢车停靠,北广场则是高铁动车,地铁3号线的重庆北站是指南广场(站名就叫重庆北站南广场),如果要乘高铁,请务必在龙头寺地铁站下车。

19:50--20:05:T2航站楼到T3航站楼,摆渡巴士有免费的有收费的(5元/人),我们坐的免费的,路途有点绕,可能收费的能快一些。

21:55--23:45:登机,回家。

温馨提示

游玩感悟

最后再向大家唠叨以下几点吧,特别强调的实用信息,拿走不谢。

1、重庆多雾,只要不下雨就算是好天,阳光明媚那是真真的可遇而不可求;

2、重庆主城区没法骑自行车,道路更是超级堵,地铁和腿才是最可靠、便捷的出行方式;

3、山城地形立体复杂,不能一昧指望平面导航,地图上的一个点,可能代表不同海拔的几个地儿;

4、解放碑其实更像是个CBD,相比之下,较场口要接地气儿许多,周边各类饭馆、餐厅、店铺云集,尤其建议各位游客住宿选在较场口日月光附近;

5、重庆的夜景名满天下,夜生活自然不差,闹市区进入深夜时分也会灯火通明,好多店面都通宵营业;

6、火锅和小面是重庆人的家常便饭,虽然各种排名版本繁多,但在路边随便选一家,基本上味道都不会让人失望;

7、在重庆吃饭无辣不欢,外地游客务必及时排便、多喝水以及吃些柚子、橙子等败火水果;

8、如果是单趟体验长江索道的话,建议从上新街索道站上,新华路索道站排队的人超级多;

9、在很多站点,地铁换乘和出入站要走好多路,抬腿前务必看好交通指示,尽量少走些冤枉路;

10、坐地铁赶高铁,一定要在龙头寺地铁站(上面是北广场)下车,而不是重庆北站地铁站(上面是南广场),重庆北站南、北广场相距老远了;

11、重庆、我们不见不散!!

vcar0222
vcar0222 : 你好,我想问一下过年期间去重庆,好多美食店会不会都关门啊,我查了下住宿都好贵,和你同家的住宿也好夸张啊
大哉乾元丹史蒂夫
大哉乾元丹史蒂夫 : 看了好几个攻略都写了饿狼串说啊,真的好吃么?值得特别去体验一下?
sunjunshining
sunjunshining : 有个问题,你们没吃火锅啊
buop5377
buop5377 : 准备去,在做攻略。看了后还是有点蒙,但对那美食和景点有了一点了解。谢谢!
onta7973
onta7973 : 全看完,很实用。良心作品!谢谢作者!
去哪儿用户 : 我从重庆刚回来不久,饿狼串说、解放碑、洪崖洞去过的,楼主写的地方有些没去过,希望下次再去重庆把这些地方逛一下
gwwo4150
gwwo4150 回复 去哪儿用户 : 我也有一些地方没走完,你可以写写攻略,记录一下