出发日期/2018/05/11
人物/家庭
玩法/短途周末
旅游前做好攻略,也安行程把该玩的都转了一圈
从宝鸡晚上22:12坐火车,11号中午12点到达成都,前一天晚上宝鸡还下挺大的雨,来到成都天气美美达,出了站前面就是地铁,坐地铁到春熙路,只有几站路也不远,网上订的酒店在那附近,酒店设施不咋样有点失望就不上图了,但是位置不错,离春熙路lfs步行5分钟就到了,找到酒店,收拾一下,成都的旅行开始了!
到的时候刚好中午吃饭时间,既然来成都火锅肯定不能错过,从网上看了小龙坎,签王之王都不错,就在春熙路附近,就进了签王之王,刚开始吃辣的觉得还可以,吃到最后直接辣晕,也就没敢吃多少,本身吃辣也不是自己的强项,结果肚子难受了一下午,看来成都的火锅和我无缘了!2个人花费70元!吃完出来发现吃小龙坎的人更多,自己觉得签王之王一般!小龙坎排队的人很多,想着好吃,本来想这几天有时间去尝尝,最终也没有吃上!
吃完火锅,当然就来到了商业闹区春熙路的国际金融中心IFS,标志性的🐼爬楼,排了照就匆匆路过
找方所书店的时候,来到了这个寺,里面有好多喝茶聊天的人,自己没有兴趣就在里面转了圈,出来的时候问别人,最后找到了书店,自己也不知道具体的地方,因为东南西北不分了,也记不住是哪条街,反正还在春熙路附近
从书店出来,看到了直通车售票的地方,就去咨询了下,之前看攻略的时候,就打算找直通车,打算第二天去青城山和都江堰,直通车要提前一天订票,因为每天只有一趟车,要不然只能改变行程了,从网上看了票和原价钱不差多少,就直接在直通车那订了,青城山门票90,都江堰90,往返车88。还订了第三天去熊猫研究基地的票58车票25往返。每个旅游景点都会有直通车。车上有讲解员,路上会给你介绍成都的好吃的,好玩的,还会详细的介绍到旅游景点应该怎样转,自己觉得还挺好,不至于那么盲目
书店里面,有看书的,有转的,本人就是过来溜达一圈,要是时间充裕我也想坐下来看看书,一杯饮料一本书慢慢悠悠的度过一下午的时候也是很不错的
从方所书店出来,坐地铁2站就到了人民公园下车,步行5分钟到达宽窄巷子,到的时间是6点的样子,🌞还没有下去,挺热的,总共3个巷子,宽巷子转完去窄巷子,井巷子里面没什么了就没我转,路上随处可见掏耳朵,但是价钱太贵,不建议去,第二天导游在车上也说旅游景点的掏耳朵贵,可以在成都的街头找,还可以谈价还价,感觉美食也不是很多又很贵,就转了圈,吃了个三大炮,自己也不是很喜欢!当时感觉还没有西安的小吃好,买了个熊猫纪念品,宽窄巷子的熊猫是批发的价钱比其他地方便宜,在去人民公园,是在腿累的,没怎么转,就回宾馆了,第一天成都的夜景也没有看,想着第二天的行程更满就早早睡了!自己觉得宽窄巷子就转转就好了不建议在那吃
直通车8点在你买票的地方乘车,提前10分钟到,有个牌子会显示你坐哪趟车过去,上去就可以了,第一站青城山路程2个小时,10点到目的地
青城山门口留念
看到了抖音上很火的抬轿子上山
这边是个月牙湖,是个人工湖不大,但是为了商业利益弄了个船游过去,其实挺划不来的
过了湖就是坐索道的地方,很多人都选择了坐索道,因为我和我弟从旁边经过的时候都是排队坐索道的,自行爬上山的就没有几个,一路上也就碰到了几个人
老君阁也就到了山顶,俯视能看见成都全景
一路上基本也没有休息多长时间,因为要赶1点30到,结果正点到了停车场
到了都江堰,确实爬山累的最后,在都江堰也买了观光车15,其实没有必要
鱼嘴,人好多,手机举高拍的
都江堰外面的南桥
7点到达锦里,当初是从春熙路坐的直通车,跟售票人员提前说好,从都江堰回来的时候从新坐的去武侯祠的车
这个不错,棒棒鸡
秘制霸王香肠也不错
也是早上坐最早的8点一趟直通车,30分钟就到达了,建议早上去看,那时候的大熊猫有的吃东西,因为它怕热,中午都睡觉去了!车票和门票一共88,门票是58
老熊猫
🐼吃竹子萌萌哒
寻找合适的姿势下来,又胖又大的熊猫居然还善于爬树
小熊猫吃饭饭中,那么多人围着他看,它好像无动于终,认真的吃着饭,本来还期待在路上偶遇小熊猫,但可惜它没有出来
孔雀开屏的时候,小小熊猫过来了,直接吓跑
这是一只有虚荣心的孔雀,围观的人好它你好漂亮,它抖抖翅膀立马开屏,而且还转上一圈,向人们展示它的魅力!它一点也不害怕人,而且特别喜欢开屏
最后快出来景区的时候去看了天鹅,建议先看熊猫最后去看天鹅,
在景区坐上回春熙路的车,吃了最后一顿饭,收拾行李坐动车回西安,再从西安坐火车回到了宝鸡,圆满的三天旅行画上了句号