【诗画浙江】炎热避暑何处去?到浙江清凉一夏,如何?

攻略   >  安吉旅游攻略   >  【诗画浙江】炎热避暑何处去?到浙江清凉一夏,如何?

• 出发日期/2018/06/14

• 玩法/短途周末 自驾 夏季

伴随着炎热的高温天气慢慢的向我们走来,我们也渐渐的感受到了闷热的氛围了。一年一度的烧烤模式即将到来,那么这个暑期如何度过呢?除了在空调房里呆着之外还有什么呢?去青海?去西藏?对于现代的人而言,这些都不现实。那么,有一种消暑模式那就是去漂流了。众所周知,皖南与浙江一带都是山清水秀的好地方,这些有很多大大小小不同规模的河流与小溪,流动的水流经过深山野林之后,水变得更清凉了。故而,在这些水上玩耍是一个非常不错的降温方式。峡谷河流的漂流也应运而生了。

安吉,这座国内拥有奢华酒店最多的县与广西阳朔合称为中国奢侈酒店两姐妹。在安吉县,几乎能够享受到国际所有的大品牌酒店,还有很多民宿,更有非常不错的乡宿。

故,来到安吉旅行以休闲、轻松与舒畅的节奏步伐才是打开安吉县旅行的最佳模式。

到浙北大峡谷第一大漂流区玩水,去最宁静的农村住民宿,到最纯正的农家品尝最为地道的农家菜,这样的周末度假旅行真的是一种非常睿智的选择,您觉得呢?如果,您不觉得这样的模式很好,那么就请跟着山野君我的步伐来走一走、看一看吧。

作为经济发达的沿海省份的浙江省,能有如此的天气真的可以说是难能可贵了。这就是在浙江北部经济发达的安吉县境内的浙北大峡谷。

如此蓝天之下的浙北大峡谷漂流,不仅仅是可以玩乐,还能欣赏这里的美景。感觉是不是非常的好呢?

上个周末,山野君我们约上几个朋友一起来到了中国最美旅游县的浙江安吉县来一次这样的以降温消暑为目的的度假之旅。在安吉县周边地区的人们可以在周末来这里避暑度假一下是非常不错的呢。

房间采用的是落地窗的设计风格,所以室内很明亮也很舒服。从房间的硬件设施到细节方面的布局都是非常专业的,这一点很喜欢。另外,每个房间都有阳台,站在阳台可以看到整个浙北大峡谷的山脉、河流以及广袤的田园风光。

景舍农家餐馆是景舍民宿两大核心部分之一,这餐馆可以提供正餐服务。景舍提供的菜品都是安吉本地特色的美味,建议来安吉浙北大峡谷漂流的时候,来这里尝一尝是非常不错的选择。

看看这样的卖相就觉得很好吃了,确实如此的。

山野君我更加偏爱素菜,所以见到这样美味可口的菜就很高兴,你喜欢吃素菜吗?

作者简介

作者简介

山野幽居本行职业是国有外贸企业外贸部报检、报关相关的外贸从业者,现已为家族外贸公司外贸业务代理。故而,现在算是半自由职业者了,旅游与行程规划的经验有十几年了,进入旅游KOL这个圈子从2014年开始至今将近4个年头了。主要拥有的衔拥有:酒店鉴定师、酒店风水师、酒店试睡员、旅行家、美食点评家、旅行摄影师以及行程规划师。

拥有的写作平台主要有:百度百家号、新浪微博、新浪看点、搜狐旅游、一点资讯、携程旅行、百度旅游、途牛旅游、去哪儿网、阿里旅行、马蜂窝、穷游等门户型网站。看似惊人却养不活自己的称呼与头衔却是成为自己热爱旅行最主要的动力。

作为工科类出生的我,却对文学类、国学类的东西颇有兴趣,因此只要有时间都会去看一看佛经或者儒家经典里的一些智慧与文化。

在写游记方面更加偏重与文化类型、科普、历史、风俗或是实用攻略型的,不奢求游记篇幅里头实现言之有物,但愿尽量努力做到减少空洞乏味的现象出现。因为,在我看来让驴友们花时间看游记有所收获就是对驴友时间的尊重,更是对旅游攻略实用性的尊重。所以,我尽量往这个方向去做。

欢迎各位驴友们与我保持互动,相互学习、相互分享旅行途中的经验。真正的让这个分享时代的旅游行业做到更加完善。

作者简介图片
作者简介图片

如果对于我的作品有兴趣的可以合作,可以联系山野君。我的微博是:NG山野幽居、微信:zb406443537。微信添加时烦请注明来源与目的。

景点游玩

浙北峡谷漂流景区

浙江因山水秀美,江河如浙而得名,闻其名便可知晓与山水有染了。在浙江每个地方几乎都能看得到山山水水,尤其是浙北的安吉县更是如此。

坐落于安吉县报福镇境内的浙北大峡谷因山水秀美、山体结构雄伟而壮观而形象的被誉为浙江的“青藏高原”,由此可见这里的山水除了秀美,那就是多么的雄伟了。

好山好水自然出美景,浙北大峡谷河流之水充沛,是不可多得的降温之地。浙北大峡谷第一漂流因此而诞生了,这是一处非常值得江浙沪皖地区在暑期来这里度假的好地方。

由于这里的水温很低,加上山沟很多,所以建议在晴朗、炎热的时候来漂亮最好,因为如果气温达不到很高的话,很有可能受凉而感冒。这是非常重要的一个方面,当然了在暑期,整个浙江以及周边地区都是进入了烧烤模式,这样的凉爽透顶的漂流才算真正的够味。

浙北峡谷漂流景区详细地址是位于安吉县报福镇景溪村境内,整个漂流路线全长为2.5公里,漂流的行程时间大约为1小时左右。

整个漂流总共有有7个大坝口,每个坝口都有不同层次的体验感受。第一道可以让你立马湿身,让你感受到炎炎夏季里的凉爽透顶的瞬间体验。然后有一道坝口由于落差原因,让你瞬间从高处沉到水的深处,超级刺激,不过心脏不好的人不太建议游玩。其它几个坝口相对平静一些,不过能够让你能感受到河流两侧优美的景色,宛如坐在山水画上享受这大自然的美景。如此之乐,怎不爽哉?

号称浙北第一漂的浙北大峡谷漂流用水有130万立方米左右容量的水库储备,并有水质清澈、刺激、水源充足与随到随漂的特点与优势。

浙北大峡谷漂流的门票收费还算合理的,同时也提供一次性衣服以及拖鞋等等,总体而言非常的人性化。景区门票的门市价为138元每人,网络预订价格为108元每人。

另外,山野君补充一下安吉周边主要城市到达浙北大峡谷漂流景区的自驾游路线简单罗列如下:

1、上海方向:上海市区走申嘉湖高速到安吉县城转浙江省道S306省道直达景区;

2、苏州方向:苏州走G15W常台高速到平望转G50沪渝高速到湖州换G25长深高速到鹿山枢纽再走申嘉湖高速到S306省道即可;

3、杭州方向:杭州市区走杭长高速到百丈换浙江省道S201省道到孝丰再转浙江省道S306即到达景区;

4、南京方向:南京市区走G25长深高速到鹿山枢纽再走申嘉湖高速到S306省道即可;

5、芜湖、宁国方向:芜湖走芜宣宁高速到宁国中溪镇换安徽省道S104省道到浙皖界唐舍岭换浙江省道S306即可到达景区;

6、黄山方向:黄山走G4012高速到宁国枢纽换宣桐高速到宁国中溪镇换安徽省道S104省道到浙皖界唐舍岭换浙江省道S306即可到达景区;

7、广德方向:广德走G50沪渝高速到泗安换浙江省道S204省道到孝丰后走浙江省道S306线即可到景区;

8、嘉兴方向:嘉兴市走申嘉湖高速到鹿山枢纽后换S306省道即可景区了。

酒店住宿

安吉景舍民宿

中国国内民宿除了台湾,我认为大概只有浙江了吧?浙江湖州莫干山民宿可谓是享誉海内外,不过在湖州所属的安吉县也是民宿业蓬勃发展,安吉的民宿不仅仅是在高档与休闲的民宿,更是在乡宿的发展。安吉乡宿是非常不错的旅行体验,这一次我们选择了靠近浙北大峡谷漂流景区内的这家名为景舍民宿来作为下榻的酒店。本以为是一家很普通的乡宿,没想到入住之后惊喜不断,而且还是非常的舒服、惬意呢。那么,如何的舒服与惬意呢?那就跟山野君一起来慢慢的分享下了。

第一、总体印象:

总体来看这是一家非常典型的农家小院的民宿,乍一看很像是农家乐的感觉。慢慢的靠近后才发现这是一家别具新格的特色乡村民宿,从外观上的设计与装修来看绝对是属于民宿的味道的。白天可以看到房舍后面是一片绿油油的竹林,而门前则是广袤的田园,眼界非常的开阔。到了夜晚,整个房舍的灯光都打开了,显得非常温馨而舒服,真正感受到了这家景舍民宿的韵味,感觉非常不错。

安吉景舍民宿图片

第二、民宿服务方面:

虽然说景舍民宿是一家当地农民家的改造的民宿,但是这里的服务水平与大城市可谓是相差无几的了。我想这也许与老板经常去杭州、上海、苏州等大城市考察学习有一定关系的吧?

当我们到达景舍门口的时候,老板就喜笑颜开的迎接我们了,并递交给我们房门钥匙、大概的讲解整个民宿的所有区域。

吃早餐的时候也会主动提醒我们用餐,感觉很不错的呢。

第三、民宿的公共区域:

说到这家景舍民宿的公共区域,其实也蛮不错的,还有一些小惊喜呢。

公共区域与一般农家大院差不多大小的规模,空间感非常好。在进入大院的最里面还有一个私人小泳池,当时我们都震惊了。在这样的乡村民宿里居然还有这样的私人泳池,非常赞。

在楼层过道里可以看到一边是房间而一边则是青山上的绿竹,步行在这楼层过道上都是那么的舒服,让步行在过道上成为一种享受也是我们意外的惊喜的。当你走到楼层最里面还能看到一个休闲吧,这个露天的休闲吧可以喝茶聊天,还能打桌球呢。

还有,由于这家景舍民宿有大片的农田与土地,所以停车也不是问题的了。门口有小型的停车场可以完全满足自驾游游客的停车需求的。

安吉景舍民宿图片

第四、民宿的客房方面:

带着一颗欢快的心情进入客房,第一时间给我们的印象那就是非常简约而不简单的房间格局,竹子材料的产品在整个房间得到了完美的体现,非常有安吉特色。

餐饮美食

景舍农家菜馆

景舍农家餐馆是景舍民宿两大核心部分之一,这餐馆可以提供正餐服务。景舍提供的菜品都是安吉本地特色的美味,主要是竹笋为主的几个菜系非常爽口,来到这里可以尝一尝。除此之外,餐厅还是能够提供早餐服务的,所以住在这里一日三餐都不成问题,加上游浙北大峡谷、玩浙北大峡谷漂流、吃农家菜、住景舍民宿,可以说吃喝玩乐都齐全了。这家餐馆最值得推荐的菜品有笋干、元竹笋、豆腐烧鱼以及安吉特色的红烧肉等美味。这些菜品的口味、卖相一般都是比较受人欢迎的,餐厅环境也是属于典型的农家菜馆的格局。

交通攻略

交通资讯

星香露
星香露 : 赏图中。。。。。
红糖糯米藕
红糖糯米藕 : 准备下个月去,能否告知下如何才能玩得更好,不浪费时间?