一起走过秋の日本  最好的我们

攻略   >  东京旅游攻略   >  一起走过秋の日本 最好的我们

一起走过秋の日本 最好的我们

一起走过秋の日本 最好的我们

• 出发日期/2018/11/14

• 人物/闺蜜

• 玩法/摄影 美食 寒假

目的地: 日本

出发日期:2017年11月14日

人 物:我(憨口水er)、我的发小(小猪)

出行天数:11天

旅行方式:自由行

已经记不清有多久没有和小猪一起出游了,我们现在的状态是她总出不了门,我老回不了家。年初的时候,我们相约一起回学校看看,结果就两三天的行程,都这样无限搁置,在我对她基本失去信心的时候,她居然心血来潮的说,年末跟我出国旅行。真是不敢相信,我只说了一句,你敢不敢把机票买了再来商量细节。我去,还真就买了,我感觉像中了头奖一样的雀跃。

然后我们开始分工合作,我负责制定计划,查询攻略,小猪负责购买和服等。她对旅行的要求并不多,提了几点(住传统的日式房、泡温泉、和服变身拍美美的照片、乘坐江之电去 镰仓 高校)。

出发前我总是担心小猪会临时取消行程,又变为我一个人的旅程。出发的那天清晨,小猪比我们约定的时间早了大概半小时到达机场,然后就开始不停的在微信上催促我,好呀!也让她紧张一下,我回复她说,如果我今天不出现,你还去 日本 吗?答案是肯定的,她说她转身就回家去了。哈哈哈!开个玩笑而已,别当真~

这篇文章分为攻略和精彩旅程两个部分,先来欣赏一下我们的旅途美照吧。

富士河口湖 和服变身

说说这次旅行图片

Tokyo city view

白 滨 海 岸

day9: 镰仓 ~ 东京

day10: 东京

day11: 东京 ~ 成都

费 用

费用为两人合计12611.62,平均6305.81/人。包括:交通、住宿、美食、景点,不包括各自的购物费用。

费 用图片
交 通

国 际: 成都 往返 东京 ,选择的五星航空全日空,提前三个月通过预订

日本 国内:

城市与城市之间的交通工具是火车与巴士,由于前往 湖口 湖乘坐巴士最为便捷,而且我们在每一个地方停留的时间比较长,所以此次旅行没有考虑购买JR Pass ,出发前查询了乘坐的火车都有自由席,所以带上之前购买的西瓜卡到自助机上充值,就可以自由乘坐火车、地铁和公交车了。

关于巴士票是提前在网站上预定的,像河口湖这样的热门旅行地,当天去车站买票肯定买不到合适的时间,如果提前几天去车站买又很耽误游玩的时间,所以建议提前网上预约,可在网站上预约30天内的BUS票( 网站: https://japanbusonline.com/ ;),预定后无需付款,直接凭预定时预留的电话号码到车站的自助机或人工柜台付款取票就行。

在自助购票机上购买单程票和给IC卡充值均可

交 通图片

Suica 储值卡(又称西瓜卡):既可以用于地铁和公交车,还可以在便利店购买东西,可在便利店、地铁站内的自动售票机和地铁售票处购买及充值。进出火车站、地铁站,上下公交车都要刷卡。

全 程 交 通 信 息

东京 成田机场 ~ 东京 市区:搭乘火车

东京 新宿 ~ 河口湖 :搭乘高速巴士

交 通图片

河口湖 ~ 伊豆下田:从河口湖搭乘高速巴士到 三岛 ,转乘火车抵达伊豆下田

伊豆下田 ~ 藤泽:搭乘火车

交 通图片

东京 新宿 ~ 成田机场:搭乘利木津limousine巴士从新宿 华盛顿 酒店直达成田机场,在办理入住的同时可以在新宿 华盛顿 酒店前台预定巴士票。

1篇游记中提到
¥269
  • 电话:0081--351172131
  • 地址:1-5-10 Shintomi Chuo-ku,东京都
  • 简介:伊马诺东京银座旅社旨在为您一个舒适的宿舍,就像拜访朋友的家一样。我们友好的员工和服务让您能享受真正的东京。我们在二楼设有休息室,您不仅可以享受我们的食物和饮料,还可以与来自世界各地的其他客人进行社交活

东京 银座伊玛诺旅舍 Imano Tokyo Ginza Hostel (两晚)

地址: 104-0041 东 京都 , Chuo-ku Shintomi 1-5-10, 日本

房型:日式双人间(带卫生间、包含早餐)

点评: 日本 的酒店都是麻雀虽小五脏俱全,干净卫生,我们两只能轮换着打开行李箱整理,酒店的早餐偏西式,不过挺适合我们口味的。

旅舍外观

东京银座 伊玛诺青年旅舍(Imano Tokyo Ginza Hostel)图片

旅舍前台

二楼的餐厅

元气早餐

富士山 FBH旅馆 Hostel Fujisan FBH (两晚)

房型:日式间带共用浴室(含简单早餐)

地址:401-0302 山梨县 , 富士河口湖 , Kodachi 1174, 日本

点评:在河口湖算是价格非常亲民的了,住惯了青旅的我们,共用浴室完全没有问题,只是浴室有严格的开放时间,需要注意,房间内有一个面盆可以洗东西,但是只有冷水。推开我们的房间后面,就能看见 富士山 ,想想这价格也的确超值了。

大厅

日式房

日式房

走出青旅就是河口湖周游巴士的站台,交通还是方便,只是车次比较少。

推开窗的风景

伊豆下田王子酒店 Shimoda Prince Hotel (两晚)

地址:415-8525 静冈 县, 下田, Shirahama 1547-1, 日本

房型:普通双人双床房(带卫生间)

点评:这间度假酒店所有房型都是面海的,在房间内就可以欣赏壮美的日出,而且提供免费的 Shuttle Bus往返于下田火车站,需提前通过电邮或电话预约。房间内部很宽敞,设施齐全,备有好看的日式浴衣,酒店内的海景温泉浴池可免费使用,需查看开放时间。酒店后面就是私家海滩,人很少景很美,是看日出拍照装B的好地方,从酒店出来左转步行七分钟就可到达白滨神社(Shirahama Shrine),酒店的对面有一家很有特色的小店,分上下两层,上层售卖一些精致的 手工制品,我在那里淘到了一对可爱的小摆件,下层售卖一些特色服饰,都是限量定制,我买了一顶帽子,小猪说很好看。

卫生间

海景温泉浴池

湘南藤泽 永安 国际酒店 Hotel Wing International Shonan Fujisawa (两晚)

地址: 251-0052 神奈川县 , 藤泽市 , Fujisawa 109-5, 日本

房型:高级双人间(带卫生间,含早餐)

点评:这家酒店距离藤泽火车站步行5分钟,是前往 镰仓 江之岛的理想住宿。设施有些老旧了,但是服务人员非常热情,我们到得比较早,无法办理入住,所以将行李寄存在了前台,回来后办理入住的时候,行李已经送到房间了,房间内干净卫生,大堂有各种洗护用品和加湿器可以适量取用,最值得推荐的是这家店的自助早餐,菜品丰富且美味。

酒店前台

免费洗护用品领取处

营养美味的早餐

新宿 华盛顿 酒店 Shinjuku Washington Hotel (两晚)

地址:160-8336 东 京都 , Shinjuku-ku, Nishishinjuku 3-2-9, 日本

房型:经济双人间(带卫生间,含早餐)

点评:这间酒店位于新宿,步行到新宿站仅10分钟的步行时间,交通便捷。周围有很多的购物中心、电器城和药妆店,是离开 东京 前购物的理想住宿酒店,机场外有直达酒店的利木津limousine巴士,回国的时候就在酒店门口搭乘巴士直达成田机场,在酒店前台购买巴士票即可。这间酒店的早餐卷可在五间餐厅中任意选择,最棒的是位于25楼的Buffer餐厅,窗外的风景很美,自助餐的菜品选择很多。

上网

我们使用的是亿点连接上网卡,全球漫游,一张卡搞定,只需在手机上下载一个APP,并绑定卡号,在出发前订购目的地套餐即可(订购后的有效期为6个月,在有效期内激活就行),到达后插卡开机即可激活使用。

签 证

此次小猪办理了 日本 单次旅行签证,我持之前办理的 日本 5年多次签证,这里介绍一下 日本 单次旅行签证办理。

办理方式:通过领事馆指定代理机构办理

6、机票预订单

7、酒店预订单

8、中文在职证明加盖公章

9、营业执照或组织机构代码证副本

10、结婚证复印件(如已婚)

11、资产证明办:(4选1)

1)5万元存款证明原件

2)房产证或购房合同复印件

3)机动车行驶证复印件

4)信用卡金卡及以上的半年流水账单

换 汇

我携带了一张 成都 银行的银联白金储蓄卡,在全球带有银联标识的ATM机取款均无手续费,且不限取款次数,不过境外的有些银行会收取收费,这种情况在 泰国 和 日本 都遇到过,感觉好无聊,有木有。其它的方式:出发前在 中国 银行预约换汇,提前一天电话预约,需将人民币存入本人的 中国 银行储蓄卡内,

在手机银行或网上银行自主购汇,然后再到银行柜台提取外币现金,提前换汇我也这样做过,但不是在出发的前几天才在网上购汇,而是看到汇率较好的时候提前购汇,为以后的旅行做准备,出发前才购汇和到当地ATM取款就没什么差别了。

导 航

依旧是伴我走遍全球的Google Maps

用案内换乘查询火车时刻与价格(其实Google Maps也是兼顾的)

日本入境卡及申报表

这两张卡片在飞往 日本 的飞机上,空姐会发放给你,到达以后在机场也可自取,入境卡每人填写一张,申报表同行的人总共填写一张。提前在飞机上填好,下机后便可快速入境。

入境卡样表

申报表样表

日本入境卡及申报表图片
印 章 收 集

日本 的火车站、地铁站、景点等都备有具有站点特色的各式印章供游人使用,如果你也像我们一样喜欢收集这些花花绿绿的印章,出发前不防带上一个小本子,一边旅行一边盖章,是不是很有意思。

印 章 收 集图片

先盖章再去乘坐火车,不要上车后才想起还没盖章哟

时 区

日本 位于东九区, 中国 位于东八区,因此 日本 比 中国 早1个小时

旅游季节

日本 国四季分明,春秋季是最好的观光季,但夏冬两季也有很多吸引人的地方。春节(3~5月)赏樱花,3月底至4月中旬樱花开得最旺盛,夏季(6~8月)是前往海滨享受阳光的好时节,秋季(9~11月) 日本 的山林里都被红叶晕染,氛围浓厚,冬季(12~次年2月)在 日本 的中部和北部被白雪覆盖,是开展冬季体育运动的大好时光。

气 候

日本 以温带季风气候为主,6月是梅雨季节,8~10月西部和南部常会遭受台风袭击, 日本 南北跨越纬度较大,因此全国各地的气候差异较大。

北海道 气候: 北海道 地区几乎不受梅雨影响,降雨量相对比 日本 其他地方少,夏季凉爽短暂,冬季寒冷漫长。

日本 海侧气候: 本州 岛西部的海岸地区冬季吹 西北 风,常降暴雪,夏季降水少,有时在焚风的影响下会出现异常高温。

中央高地气候: 本州 岛中部是典型的内陆性气候,冬冷夏凉,昼夜温差较大,降雨量少。

太平洋侧气候: 本州 东海 岸、南 四国 和 九州 大部分地区,夏季受东南季风影响,梅雨、强台风较多,冬季的降雪量小。

濑户内海 式气候: 山阳 地区、北 四国 , 九州 局部地区,天气常为晴天,降雨量稀少,时常会遭受热浪侵袭。

温 泉 礼 仪

在 日本 ,赤裸相对的公共浴场被看作是极大的社会平等,泡温泉并不只是消遣,更是一种仪式,这种仪式深深地植根在 日本 文化之中,每个人都知道正确的做法是什么,对于初试温泉者来说,整个过程的确令人望而却步,但最重要的一点是,你要先洗澡再去泡温泉,这样才不会引起他人的惊慌。另外也要看清楚注明不同性别浴场的暖帘。

进入温泉或钱汤时,你首先会看到一排放鞋子的储物柜,付过浴资并进入性别正确的更衣室后,你会看到更多的储物柜或篮子放衣物,把衣服全部脱下放在里面,只带一条小毛巾进入浴室。

这条小毛巾有许多用处,你可以用来擦洗身体或在走来走去时遮住羞羞之处,但是毛巾不能接触浴池的水,所以要把它放在池边或顶在头顶。

进入浴池前,要坐在龙头前的凳子上把身体洗净。肥皂液也要冲洗干净。洗过身体之后,把凳子冲干净,以示对后来使用者的礼貌。

在浴池里的时候,尽量不要溅起水花,头部始终不能浸入水面以下,回到更衣室前要用毛巾擦干身体,以免水滴滴在地板上。

电 源

日本 的插座为两孔插座,和 中国 的类似。但是电压为110伏,最好是带上万能转换插座

东 京 购 物
东 京 购 物图片
东 京 购 物图片

购 物 街

表参道:是涩谷区近原宿车站的一条繁华商业街,与原宿、涩谷等齐名,同为 东京 最主要的时尚街区。云集了众多的世界著名品牌的旗舰店和 日本 本土品牌商店。

竹下通:是从20世纪70年代开始逐渐成为商业街的,因出售一些个性前卫的服饰而受到年轻人的欢迎。

秋叶原:是著名的 日本 电器一条街, 这里聚集了许多家电、电脑厂家以及经营其他地方无法买到的电子零件的专卖店、免税店等,购物街内的女仆咖啡屋、漫画茶屋、书店、动漫玩具店是动漫迷们一定不能错过的地方。

仲见世商业街:位于浅草寺门前,这里有很多自江户时代延续下来的大小店铺,这里有很多 日本 特色的小礼品、民间工艺品、旅行纪念品商店。

购 物 中 心

银座:位于中央区的银座久负盛名,是 东京 最大的购物区之一。主要以高端品牌为主,有很多大小的购物中心的商店里还有懂得中文的服务员为你提供服务。

池袋:在这里几乎可以买到想买的一切,其 中阳 光城Alpa是一个由约200家商店组成的购物中心,从时装店到玩具店,荟萃了各个年龄层消费者所喜爱的商品。

吉祥寺:位于 东京 西北 郊的吉祥寺有许多连锁商场和专卖店,规模很大,最有特色的是一些街边小店,店内商品都非常精致,每周末还有艺术市场,可以欣赏到 东京 普通人的用心表演。

下北沢:汇集了许多学生,一出站基本不用问路跟着学生们就能找到购物地。店铺一个挨着一个满满登登的,卖什么的都有,服饰、饰品、二手漫画等。还有拉面和咖啡馆,一个很接地气的购物地。

御殿场 奥特莱斯:这是 日本 最大的名牌折扣店,拥有欧式风格的建筑搭配抬眼即见 富士山 ,让整个购物旅程更添了一道风景。这里聚集了许多 日本 国内外著名品牌专营店,还有一些地道的小饭馆。在这里逛一天都没问题。

邮 局

在 东京 这样的购物天堂,不去扫货,是不是感觉白来了,但是行李箱却负担不起你的购物欲望,最好的办法就是将不急用的战利品寄回国。特别提示: 日本 邮局明文规定化妆品和易燃易爆品不在寄送范围内(附 东京 的几个主要邮局信息)

新宿区役所内邮局

营业时间:工作日9:00~17:00

地址: 新宿区歌舞伎町1-4-1

电话:+81-3-5469-9823

涩谷邮局

营业时间:工作日9:00~21:00,周六9:00~15:00,设有24小时邮政窗口

地址: 涩谷区涩谷1-12-13

电话:+81-3-5469-9823

品川邮局

营业时间:工作日9:00~19:00,周六9:00~15:00,设有24小时邮政窗口

地址:品川区东大井5-23-24

中国 驻 日本 大使馆总机:03-3403-3388

中 国 使 领 馆

地址:东 京都 港区元麻布3-4-33

24小时语音咨询电话:+81-3-5785-6868

网站: www.china-embassy.or.jp/chn

东京

67篇游记中提到
  • 地址:东京都中央区筑地5-2-1。场内市场已搬迁,新址“丰州市场”于2018年10月11日开业,但场外市场仍照常营业。
  • 简介:筑地市场是东京最大的传统鱼市和蔬菜水果批发市场。

东京 是一座时尚的大都市,闪烁的霓虹灯和直冲云霄的高楼建筑组成了如科幻小说里的街景。

【 筑地市场 】

筑地市场是 东京 最大的传统鱼市场和蔬菜水果批发市场,集中了各色海鲜、蔬果、杂货店等。不过这里给我的感觉商业气息过于浓厚,基本全是游客穿梭其中,但是快要搬迁了,所以还是来大快朵颐一番。

地址:东 京都 中央区筑地5-2-1

交通:地铁大江户线筑地市场站,日比谷线筑地站,浅草线东银座站,有乐町线新富町站

营业时间:各料理店铺基本从清晨开始营业,大部分到中午结束营业。周日和国定假日基本都是休市日,场内和场外大部分店铺不营业。还有一些不定时休市的日子,具体见官网。

网站: http://www.tsukiji-market.or.jp/

筑地市场图片

这碗海鲜饭吃到最后我实在吃不下了,小猪说你不吃里面的饭,把海鲜吃了吧,我很无赖的说,我饭和海鲜都不吃了,我把这点泡菜吃了吧,她当场就无语了。

【Tokyo city view】

位于六本木 新城 的Tokyo city view是眺望 东京 塔的好去处,52楼的室内展望台360度落地玻璃,视觉简直不能再好,夜幕降临华灯初上,当天空渐渐由浅蓝变为深蓝,铁塔的暖黄色灯光亮起,最美的 东京 就在眼前。

另一个观景台位于顶楼停机坪的Sky deck,露天的观景台没有玻璃的反光拍摄效果肯定更加理想,但是登顶必须寄存行李,三脚架禁止带上去,所以拍夜景还是提前到室内展望台占机位比较稳妥,使用三脚架拍摄慢门,添加偏振镜消除玻璃反光。

地址:6 Chome-11-1 Roppongi, Minato, Tokyo

门票:成人1800日元,SKYDECK露天展望台追加门票500日元.

时间: 东京 City View展望台有开放时间限制:周日至周四10:00-23:00(最后入场时间22:30)周五周六以及节假日前一天10:00-次日1:00(最后入场时间24:00),Sky Deck11:00-20:00(最后入场时间19:30,如遇极端天气将会关闭)

筑地市场图片

这个时间来果然没有什么人,我们占了一个不错位置,我想也只有我这样为了摄影的人才会花这么长时间来等候了,然而小猪愿意花时间陪我一起守候,真是超爱她的。

脚架就架在我们的座位前面

筑地市场图片

日落前半小时,人开始多了起来,我们好庆幸今天的决定。

筑地市场图片

拍摄的时候最怕就是有人在我后面开闪光灯了,一闪玻璃就会出现强烈的反光进入画面,每一张长曝我都在心里默默的祈祷后面的朋友别闪光别闪光。

失焦的夜景总是那么迷离梦幻

筑地市场图片

蓝调时段一过,我们立马收拾好,把位置留给后来的游客,离开靠近 东京 塔的这一面,几乎就没什么游人了,当然就没有了所谓的光污染,室内的光线极暗,适合拍摄,于是我们又驾起脚架开始拍摄。

【藏在小巷里的日式小酒馆】

抵 达日 本的那天,天下着小雨,我们入住酒店以后,便开始漫无目的的在旅舍周边寻食行动,我们穿梭在小巷里,凭感觉随意走进了一间居酒屋,真是令人“惊喜”,居然没有菜单和价目表,直接挑选新鲜的食材即可,点了一壶温热的清酒,口感超好很暖胃 。不过这顿饭吃得我们心里实在没有底,担心带的现金不够付,要在这里洗盘子了。结账的时候的确不出我们所料,这一顿饭是整个行程餐食费用的60%,不过食材的确是鲜到不行,入口即化。回到酒店以后小猪说她居然没吃饱,我想还好,以她的量如果吃饱了,估计真的要留下来刷盘子了。

富士河口湖

7篇游记中提到
预订
  • 电话:+81-555-726700,+81-555-768300
  • 地址:日本山梨县南都留郡富士河口湖町
  • 简介:观赏富士山风光的最佳地点,四季变换展现不同性格的自然美景。

即使不打算攀登 富士山 ,也要来美丽的河口湖走走,这座城镇坐落在与之同名的湖泊边上,是闲逛发呆的好地方,在天气晴好的时候还能在风之露台欣赏到壮丽的 富士山 倒影。

在河口湖旅行,可以购买河口湖的周游BUS 1日通票,或按站计费,从后门上车,取一张整理卷,然后在前门下车时按对应编号的费用投币就行,只收取硬币,可用1000的纸币在旁边的自动兑换机上换硬币,不可使用西瓜卡。

河口湖图片

我们 一边走一边拍,玩的不亦乐乎

河口湖图片

被红叶晕染的河口湖,犹如画中漫步

河口湖图片

在河口湖边的Family Mart里买了便当和冰激凌,然后去湖边野餐。

河口湖图片

这座八王子神社特别宁静,我们来的时候一个人都没有,呆了一会儿后来了两名游客。

河口湖图片

傍晚时分,青旅附近的乡村风景

和 服 变 身

在河口湖的重头戏——和服变身。

之前有人问我河口湖租借和服的信息,其实我们是自己从国内带去的,这样就可以节约往返租借地点的时间了,而且想拍的时候都可以换上,唯一的缺点是我们自己不会做头发,于是我买了两朵颜色鲜艳的头花,希望能好看一点。 想租借和服的话,在 京都 和 东京 会方便一些,河口湖地区我们没有遇见这样的店铺。

外面穿了外套,头戴一朵大大的头花,就这样出门坐BUS去了,如果一个人还真觉得有点不好意思,还好有人作伴。

河口湖图片

我们在湖边发现了一处小型的游乐场,也没什么人,于是我们就开始了愉快的拍摄,两个人的合影是将相机架在脚架上,对焦构好图,用无线遥控进行拍摄的,单人的照片是我们相互拍的。

河口湖图片

小猪说这张像妈妈和女儿,好想打她,这样占我便宜

穿着和服也想玩滑梯

河口湖图片

如此温婉的模样,还是我认识的小猪吗?

河口湖图片

被枫叶晕染的 富士河口湖 ,真是美得不像话,在阳光的照射下,红叶显得更加美轮美奂,穿上和服与最美的枫叶相遇。

可爱的木屐

河口湖图片

来一碗美味的荞面,感觉真好

伊豆半岛下田市

• 电话:+81-558-225240
  • 地址:静冈县下田市白滨2745-1
  • 简介:半岛南部的白色沙滩,沙子柔软又细腻。

伊豆半岛下田市

下田是 日本 历史上的一处要地——在经过长达几个世纪的闭关锁国之后, 日本 终于将这里正式对外开放,这座小港口有着悠闲的气氛,也是探索周边海滩的绝佳基地,海滩非常棒,是冲浪好爱者的天堂。

傍晚时分,老人与狗

伊豆白滨海岸图片

清晨我们起了个大早,相约去酒店后面的海滩看日出,早上风很大气温还有些低 ,但完全不影响我们看日出和拍照的心情。

蹦跶一下

比武开始

伊豆白滨海岸图片

我们在美丽的白滨海岸拍了一组闺蜜照,我很喜欢这组的感觉,很真实,很美好,我们给它取名叫【最好的我们】。

伊豆白滨海岸图片

白滨神社拥有2400年的历史,是一座美丽的海边神社,这个怡人之所是漫步的好去处,其令人难忘的鸟居就矗立在海滩的石崖边上。

最令人难忘的画面

伊豆白滨海岸图片

在 日本 伊豆半岛的白滨海岸住了两天,我们都很喜欢这种无所事事的旅行方式,旅行不怕没有行程安排,可怕的是有太多的行程安排,因为走得太快,都没能慢慢感受。

伊豆白滨海岸图片

这里有一家白滨食堂,店内空间很小,来这里吃饭的基本都是当地人,店主一句英语也不会,菜单也全是日文,但比划比划也能沟通,拉面的汤特别鲜美,我至今还在回味。

伊豆白滨海岸图片

吃完以后,我说我还想点一碗拉面,小猪说,你今天胃口真好,我很不好意思的说,我已经饱了,只是觉得汤太好喝了,我想点一碗面来喝汤,她惊讶的看着我,说“好大气”

日本 的锅贴饺

伊豆白滨海岸图片

走到哪,小猪都帮我背着重重的摄影包,还提着三脚架,其实她自己就一个小挎包,感动!

美好的合影

镰仓&江之岛

5篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天
  • 电话:+81 466-22-4141
  • 地址:〒251-0036 神奈川县藤泽市
  • 简介:江之岛上有神社、公园、展望台和和岩洞等几处观光景点,七八月份非常热闹。

镰仓&江之岛

镰仓 是 日本 封建时代的第一座首都(1185年至1333年),这里拥有很多壮观的寺庙、有机餐馆 和美 丽的海滩,夏季这里聚集着大量的冲浪爱好者。 从 东京 前往 镰仓 只需要1个小时,因此在周末及节假日期间,总是人满为患,一定要合理地计划行程。

江之岛图片

江之电是一条行驶于江之岛与 镰仓 之间的路面有轨电车,全程15站,单程最高300日元,我们购买了1 day tickets 每人700日元,开始这段漫无目的的旅程。

江之岛图片

搭上这辆复古的绿皮电车从藤泽出发,窗外的风景自由切换,时而与湛蓝的大海相遇,时而穿梭在狭窄的居民楼宇之间,时而与路面行驶的汽车同行,坐在最后一节车厢还能透过驾驶室的玻璃拍到铁轨的画面。

江之岛图片

最热门的莫过于 镰仓 高校前站这座无人值守的美丽车站,站在站台上就能眺望湘 南海 岸,不过我更喜欢 北海道 的白滨小站(那里更宁静)。走出车站就看到那漫迷们熟悉的交道口了,每天来这里拍照的一日游客非常多,想清静的拍张独照,十点钟以前到达这里吧

江之岛图片

江之岛站是江之电沿线较为特色的一站,走出车站就看见栏杆上站着一排穿着衣服的小鸟,特别逗趣。

江之岛图片

沿着小路向江之岛的方向走去,一路上有不少可爱的精致小店,在晴朗的天气来到江之岛,远处的 富士山 清晰可见。

江之岛图片

走过大桥就是热闹的商业街,各种小吃和纪念品店位于街道两侧,商业街的尽头就是江岛神社⛩️,继续向上攀登就能到达视野开阔的 灯塔 。

江之岛图片

商业街上有一家Hello Kitty茶寮,两个没有免疫力的人就不约而同的走了进去,一楼是售卖 Hello Kitty物品的商店,二楼是餐厅,坐下点完餐后,可爱的店员抱来一只大大的 Hello Kitty给我们拍照玩,还会帮忙拍照。

江之岛图片

看见那只憨憨的 Hello Kitty坐在那里,是不是心都萌化了。

江之岛图片

姐姐,不要这样,我的耳朵很痛呀……

江之岛图片

如此可爱的 Hello Kitty,怎么下得了口呢?

江之岛图片

只能用影像记录下来了,最终还是下了我们的肚……

江之岛图片

回程的路上我们遇见一家看起来很有特色的日式料理馆,于是决定进去尝鲜。

wkpb5680
wkpb5680 : 世界这么大干嘛一定去日本,真心不懂你们这种去日本的人
去哪儿用户 : 希望去当狗的都不用再回来了
乔伟
乔伟 : 汉奸,狗都不如[差劲]
金水先生
金水先生 : 日本鬼子又在南海骚动,狗日的小日本
去哪儿用户 : 中国人没出血
loyi6740
loyi6740 : 呵呵抱歉,我宁可给已故的人花钱买纸烧,也不会把一分钱花到那里去。[有钱][有钱][有钱]
mixe1850
mixe1850 : 9.18NTM去日本消费!真TM贱
去哪儿用户 : 拍照真专业呀
如果不是晶
如果不是晶 : 图片拍的好好看 请问是啥机型和修图软件😁😁😁
oezm3058
oezm3058 : 大中国这么多美景你不去!去那日本,有意思吗?