旅游攻略:9天小长假游4省7市

攻略   >  洛阳旅游攻略   >  旅游攻略:9天小长假游4省7市

• 出发日期/2018/03/31

• 玩法/深度游 穷游 徒步 环游 漫游 古镇 美食 人文 赏樱 踏春 清明

前言旅游攻略:9天小长假游4省7市

每天三点一线的工作生活,还有来自各界的压力,让我这个70末的工薪阶层感觉太压抑。一直以来都想出去一览祖国的大好河山,也想给爱人实现一场说走就走的旅程。刚好赶上刚结束一段工作,又遇上清明节,请4天假刚好凑够9天小长假,所以提前两周都已经开始计划了。原本计划想去云南丽江泸沽湖的,后来一想,这个时节刚好是洛阳牡丹花开的季节,云南什么时候去都行,不可错过。因为有9天时间,刚好把想去江南的计划也实现了,既然是踏春赏花游览名胜古迹,那就顺便把江南、西安、洛阳一起游玩了吧。下面就来详细讲讲我们9天游4省7市的攻略,供大家参考。

首先是提前两周在去哪儿网把酒店订好(携程网是不付款订酒店的所以遇到酒店订的人多可能会被取消),最好是用高德地图在你需要游览的景区附近找评价好点的酒店。我是住在广东惠州的,鉴于淡季机票打折比高铁还便宜,所以我们出行的交通工具首选飞机,首先要下载好各大航空公司手机APP,通过APP购票比携程、去哪儿网便宜(这些网站都加有手续费),还可以在线选座。经过综合考虑,我们选择路线是:惠州坐—潮汕(高铁),揭阳—杭州(飞机),杭州—西塘(高铁+滴滴),西塘—苏州(专线汽车),苏州—无锡(高铁),无锡—西安(飞机),西安—洛阳(高铁),洛阳—郑州(高铁),郑州—惠州(飞机)。特别提醒的是,潮汕高铁站有免费大巴直接送到机场,大约15分钟一班,非常实惠。出了高铁站往右手边走到车站就有明显提示牌子。

第1.2天惠州——杭州

• 地址:杭州市西湖区西湖三潭印月
  • 简介:一元纸币背面图案的原型,可登岛游览,用全新的视角看西湖。

旅游行程时间自己合理安排,我们是当天下午到杭州,然后下午去逛了断桥、白沙堤、坐船游湖、西冷桥、苏小小墓、苏堤,晚上去楼外楼吃了西湖四大名菜,第二天上午去了雷峰塔、三潭印月、岳庙、灵隐寺,下午坐车去了西塘,当天晚上逛西塘,傍晚的时候特别美,有很多小吃,还坐了游船。本来打算第二天去乌镇的,但是当地人告诉我们古镇大同小异都差不多的,所以第三天一早就去了苏州。西塘的酒店老板特别好,我们真的是找对人了,特别热心,帮我们买景区门票(可以便宜一点)早上免费开车送我们去汽车站。

第3天西塘——苏州

• 地址:苏州市姑苏区阊门外留园路338号
  • 简介:小家碧玉式的苏州园林,观赏园中三宝:冠云峰、楠木殿和鱼化石。

第三天上午我们到了苏州,本来还是想自助游去看拙政园、留园、寒山寺、虎丘这些景点的,车站遇到了散团导游,游说我们加入拼团150元可以游苏州各大园林,还有专程导游讲解。想想也体验下导游服务吧,反正也不贵,自己去买门票光拙政园就上百呢。导游带着我们先逛留园,然后坐船游了苏州古城墙外运河,再带我们去了珍珠丝绸市场(这个是无强制消费的,自愿购买,签旅游协议有注明)主要是这里耽误的时间太多,最后到定园的时候已经是傍晚了,我们只是进去随便转了一下。最好的一点就是导游的讲解,说了很多地方的古迹、典故,不管怎样都是觉得还值得吧,虽然时间浪费了很多。晚上我们去了山塘街,古色古香挺有意思。苏州的的士比其他地方便宜,从一个景区到另一个景区不超过15元。晚上我们住在寒山寺附近的酒店,本来是想听一下钟声的,可惜现代城市太喧嚣了,啥都没有听到,还跟那一位闹了不愉快。和好后我才恍然大悟,寒山寺是一个曾经充满旅途忧愁的地方,当年的张继就是带着这样心情才写下了那千古名句“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”于是也就释然了。

第4天苏州——无锡

• 开放时间:开园时间:8:00 - 17:30 冬季时间:8:30 - 17:00
  • 地址:无锡市鼋渚路1号
  • 简介:“太湖佳绝处、毕竟鼋头渚”,鹿顶山、太湖仙岛是必游之地。

第四天上午我们去了寒山寺,游了枫桥景区,然后驱车去了虎丘,因为要赶着去无锡太湖,就匆匆看了一圈就走了。中午到了无锡,安顿好行李就滴滴去了太湖鼋头渚,当时的早樱花期已过,晚樱尚未开放,不过还是能看到部分的。我们买了全程的游览车,一路风景都是非常好。最好的是坐船登陆三仙岛,风光无限,如果想要买珍珠饰品建议在这里买,这里天街要比苏州便宜很多倍,这里不针对旅游团,是针对个人游客,往往花百十块钱就能淘到精品,看运气了。晚上我们坐了地铁回市区,到了三凤桥老牌店买了酱猪脚等特色食品(味道的确是非常好吃),晚上住火车站附近酒店。

第5天西安

• 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 地址:陕西省西安市临潼区秦陵北路与秦俑馆公路交叉口
  • 简介:举世闻名的秦兵马俑,世界第八大奇迹,重现两千年前军队的姿态。

第五天上午我们坐飞机到西安,从咸阳机场滴滴到秦皇兵马俑大概100元左右。因为我们赶时间,如果不赶时间可以坐机场大巴有到那边的。到了兵马俑最好是找个当地导游进去(反正导游费就90元),因为自己去逛的话,如果不赶时间可以,慢慢逛,能逛一天,我们是去看精华部分,导游会带我们看最值得看的精华部分,并做讲解,自己看也可以,最好是能蹭导游的也是不错的。但是找导游有一点,她会推荐去看梦回大秦演出,这个你可以去,也可以不去,去的话有小火车走地宫3D演示,看了还是蛮震撼的。我们是用了两个半小时就结束了这里游览。因为快赶上下午下班高峰期,就选择了滴滴回西安市区。在城墙附近安顿好行李,顺便去比较有名的建基泡馍吃了碗羊肉泡馍和肉夹馍,然后坐地铁去了钟鼓楼、回民街,看了高家大院的皮影戏,记住回民街的东西最好不要买着吃,要吃也要去比较有名的店才行,这里的不但不好吃价格还要贵。随后我们去了西安城墙,由于已经是晚上了,加上连日来的走路,已经没有力气再去逛了,晚上回酒店美美的睡了一晚。

第6天西安——洛阳

• 电话:0379-67895700,0379-67895800,0379-69884497,18638860980
  • 地址:洛阳市西工区机场西路3号

第六天,我们准备去买点小孩穿的虎头鞋,可是逛了半天就是没有找到,无奈为了赶火车,抓紧时间去了西安北站,坐高铁去洛阳。到了洛阳就感觉是牡丹的天下,街道上,小路边,公园里全部是各种各样的牡丹,虽然还不是盛花期,但是已经开的可以用一句诗来形容了“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”我们安顿好行李,首先去了隋唐遗址植物园,这里的牡丹开的比较早,租个双人单车,我们边赏花,边锻炼取暖(因为还是清明时节当天气温骤降很冷的)接着我们滴滴去了郁金香公园,在园子外面吃了洛阳比较有名的水席。对了,值得注意的是,洛阳的士也是超便宜,没有起步价的,直接计算。郁金香园的确是让我们惊艳了,园子很大,各种各样国内外郁金香,单层双层多层的都有,不但有郁金香还有牡丹。接下来我们去了王城公园,到了这里真的是惊呆了,以前在国花里面、被单上面看到的,这次算是看到真的了,各种各样,千姿百态,真的是应验了白居易的那句“绝代只西子,众芳惟牡丹”。刚好赶上周六,我们看完花驱车去了南湖音乐喷泉,晚上八点开始,看完只能说一般吧,广告打的挺好的。回去我们逛了丽景门,逛了步行街,街上小吃真的很多,关键是都不贵,也很好吃,最好吃的是炒凉粉,洛阳特色。因为洛阳的水质硬,住酒店烧开水的时候注意了,如果不介意自来水的话就要等水沉淀后再喝,杯子下面全是白色沉淀物,介意就烧矿泉水喝吧。

第7天洛阳白马寺、洛邑古城

• 地址:洛阳市老城区九都东路与柳林街交叉口北侧

第七天,我们去了白马寺,然后顺便去了对面的神州牡丹园。因为还是比较早,大部分牡丹尚未盛开,但是樱花倒是开得热热闹闹的,因为气候的原因,这里比南方的樱花开的较晚,大朵大朵的樱花开的甚是喜人。出了神州牡丹园,我们就驱车去了洛邑古城,点了小吃填下肚子,注意这个景区是免费的,直接进去即可,里面古色古香各式古代建筑,商贾买卖,晚上华灯初上,池塘景观灯打开,烟雾喷起,真的是缥缈无限,恍若隔世啊。

第8天洛阳龙门石窟

• 地址:洛阳市洛龙区龙门镇龙门大道
  • 简介:中国四大石窟之一,世界文化遗产,延续千年的佛教艺术宝库。

第八天,我们驱车去了龙门石窟,一切都是电子网上售票的,唯一的缺点就是人太多了,因为我们去的时候刚好赶上清明假期了,排队进园要好久,人龙进去啊,几乎是看人的。我们就沿途看了几个石窟,看了主要的最大的石窟,完了就没有随人流到河对岸了,直接折返回城了。

第9天洛阳、郑州——惠州

第九天,我们稍作修整,就坐高铁去郑州做飞机了,因为郑州直飞惠州还是蛮便宜的。顺便在机场买了河南名吃道口烧鸡。回到家里才下午三四点钟,美美的洗个澡补了觉,准备第二天上班。

jgkk2431
jgkk2431 : 这10000花得不值