拥抱你的烈日暴雨,开启曼谷华新六日度假购物模式

攻略   >  曼谷旅游攻略   >  拥抱你的烈日暴雨,开启曼谷华新六日度假购物模式

• 出发日期/2018/06/25

• 玩法/第一次 购物 摄影 美食

察殿曼谷河畔豪华酒店

要去 泰国 ,心情竟然在出发前好多天就开始变得忐忑又激动,频繁旅行之后很少有这样的感觉了。是生活在 广东 的朋友说,碰到假期想出去度假,他们都先排除掉 泰国 之类的 亚洲 国家,因为距离太近,没有什么深刻的度假体验,所以就近去了趟 俄罗斯 ,多想去 欧洲 玩啊。对我而言,长期在 欧洲 生活, 申根 签助我随时去各个 欧洲 国家, 瑞士 法国 国境线的穿行,不过是日常买菜的距离。飞一个小时去 意大利 ,飞两个小时去 英国 ,三小时到 冰岛 ,廉价航空价格又便宜,看教堂简直审美疲劳了呀,好的,说到这,该被朋友枪林弹雨的白眼闪瞎眼了哈哈。

泰国 在哪呢,在去之前仔细在地图上寻找它,对它的印象,还是小时候图文读物里的泼水节,影像中如梦幻般万千孔明灯飞上天,人妖表演,呼吁抵制骑大象的新闻,朋友圈中看到的泰式婚礼……生活里体验过的 泰国 元素也就是遍布全球的泰餐了,带着浓浓椰浆味的红绿咖喱,夹杂着小虾米的泰式炒河粉,还有桌子上少不了的泰式甜辣酱。

上海 浦东直飞 曼谷 ,心中被好奇填满,一路上激动得没睡觉。落地 曼谷 ,办落地签证,没做好详细的功课,有点手忙脚乱的,没带照片现去拍,没带支笔到处找人借,排队等候花了很久时间。去传送带取行李,找不见了,倒是在 泰国 交流没什么压力,机场工作人员中英文似乎都听得懂,比划着把我领到一个地方找见了箱子。终于顺利出关和地接Chain见了面,啊久等了!

察殿曼谷河畔豪华酒店

出租车行驶在高速路上,和我想象的不大一样的,沿途是起起伏伏一眼望不到边的高楼大厦,一个接一个的广告牌上,漂亮的 泰国 明星,有着欧美感的精致面庞,以前最爱的 泰国 电影《初恋那点小事》,觉得阿亮学长好帅!简直惊天美颜,看了 泰国 广告牌,觉得阿亮也不过如此。

出租车驶进市区,开始堵车了。村上春树在《 泰国 之旅》中写过一段话:“载着两个人的车子穿过炎热、猥杂、吵闹而空气污浊的 曼谷 市区。沿路车辆阻塞,人们互相叫骂,喇叭声像空袭警报般割裂空气。加上马路正中央还有象在走着。而且不只一头或两头。那些象在这样的大都会里到底在做甚么呢?皋月问尼米特。”

我探头仔细看看拥挤的街道,搜寻大象的身影,怎么可能有大象呢?而街市所见比文中描写的井然得多。可能是车内冷气太足,还没有来感受外面的炎热。

大约一个小时,酒店到了,下了车抬起头,一层两层三层……这么高的酒店!服务生出门迎接,双手合十面带微笑说,“ 萨瓦 迪卡”,大包小包抢着拎,办理入住的时候,大堂经理来迎接问候,入住过程,服务员随行陪同着,用流利的泰式英文事无巨细地介绍酒店每个细节,推门进入房间的一刻,真是实实在在被房间的景观震撼了,可以俯瞰 泰国 最大的河流湄南河。

察殿曼谷河畔豪华酒店

住在view特别好的房间,是无论如何也无法好好休息了。酒店自助晚餐再精致诱人,到临近天黑的点儿也无心吃饭了,只想回房拍个落日晚霞;晚上要赶稿子,忽然一道闪电划过天际,我天!老子要拍!放下手头的活架起三脚架,于是遇见了河上的烟火,啊好美,松口气安然入睡;早晨是五点半就爬起来拍延时了,因为今天的云实在有点好看呀。等等,怎么能没张人像呢,于是架起三脚架故作随意自拍了起来,还换了不同的拍摄机位……

行程没开始,已经累惨了。

察殿曼谷河畔豪华酒店

曼谷 的交通是出了名的堵,清早和商场的公关约见面,打个车堵在路上,车子无法动弹,眼看就到中午了。chain非常着急,喊我下了车,跑去和街边的摩托车司机叽叽咕咕一顿商议,示意我上车,我们三个一起上了坐上一辆小摩托上,摩托在小巷中穿梭自如,风驰电掣的,太有意思了,十分钟到达目的地,怎么不早下车呢。

一天任务结束,跟合作方的 泰国 小伙伴说不想吃酒店自助,能不能带我去当地人爱去的地方呀,他们就带我去了家特别火的街边烧烤店,高兴得不行,手舞足蹈的,和他们学的几句泰语“ 萨瓦 迪卡”、“阔 昆卡 ”、“艾老矣”,已经能在各种场合双手合十说得特别带劲了!

排着队终于等到位子,棚外下起瓢泼大雨,雨声震耳欲聋的,车辆在雨中吃力前行。第一次吃这样的烧烤啊,火红火红的热炭在烧着,上面的铝板烤着肉,下面围一圈煮火锅,烤着的肉和海鲜汁流进汤中,汤头变得浓郁香甜,最后煮面和粉丝收尾,蘸着爆辣的酱料吃掉,太好吃啦哈利路亚!

雨小了些,我们去逛湄南河畔的河滨夜市,紫色的硕大的摩天轮在旋转着,路面上的积水倒映着小摊位的灯光,夜色更璀璨了。

一个人漫步在 曼谷 街头,坐船去看四面佛、大皇宫、卧佛寺……闷热潮湿的城市,太阳太过直接和热烈,一团火从头烧到脚, 需时时刻刻补充水分,走一段就有气无力,头昏脑胀,要随时随地坐下来涂防晒霜,又很快被汗水冲掉。眯眼仰望天空,湛蓝天空棉花糖一样的云朵面漂浮着,云在风中疾走。

是一个充满魔力的城市。混乱交通喧嚣街市,却有着精致奢华的庙宇;购物区商场看得见所有奢华顶级的品牌,而门口人山人海的市场,一件衣服只卖几十块人民币。身着校服扎着丝带的学生泡在咖啡店里,任城市多嘈杂,走进按摩水疗店,仿佛消声一样,禅乐声声、香气宜人,完美的服务,力道十足的按摩,可以获得最大的放松和休息,而焕然一新推门出去,又陷入洪流一般的热浪里。

是感官被冲击的地方,是多元素融合的城市。

郑王庙

关于 泰国 食物,对于一个酸甜辣口味爱好者来说, 泰国 的东西也太好吃了吧!!!菜品足够辣,为此顿顿都得加碗饭,忧愁每天吃太多。陪我吃饭的 泰国 小伙伴都说我可以合格生活在这里了。真的好爱吃冬荫功汤,还非常喜欢吃木瓜 沙拉 ,几乎每餐必点。从超市买了很多的泰式调料,准备回家做给家人吃。

华欣蓝港购物中心

这次 泰国 之旅,除了 曼谷 ,还去了一个叫华新的地方。距离 曼谷 三小时车程的华新,是皇室长期以来的度假胜地,在这里,获得了短暂又灿烂的度假好时光,酒店就在海边,有自己的按摩SPA会所,待在酒店里真是哪都不想去,白天泡泳池喝冻椰子,夜里逛夜市。用相机手机将看到的点点滴滴记录下来。

始终觉得,坚持记录是重要的事情,它让我们的记忆变得深刻。

尼哈拉海角酒店

下面把每一个景点的详细介绍给大家。

出行注意事项和购物心得都列在了最后。

一起来看我的 泰国 行程吧。

我的六天行程单
我的六天行程单图片

第一天

上海 飞 曼谷

入住察殿 曼谷 河畔豪华酒店Chatrium Hotel Riverside Bangkok

晚餐酒店自助Chatrium Hotel Riverside

第二天

Siam商圈,Siam Paragon购物广场

The EmQuartier购物商场the Food Hall吃午餐

漫步 曼谷 最热闹暹罗广场

坐船游景点

第六天

曼谷 飞 济南

住在曼谷湄南河边

• 地址:28 Charoenkrung Soi 70,Bangkholame,曼谷
  • 简介:Chatrium Hotel Riverside Bangkok(曼谷察殿河畔豪华酒店),位于曼谷市辖范围内,湄南河上游区域,步行可至萨通路和BTS轻轨站。酒店毗邻市内各大地标,如湄南河水印、塔克辛码头、Asiatique河畔夜市等,提供前往BTS
察殿曼谷河畔豪华酒店(Chatrium Hotel Riverside Bangkok)图片

察殿曼谷河畔豪华酒店

要再来赞美一下我喜欢的酒店,是前面提到的view无敌遇见烟火的可爱酒店,察殿 曼谷 河畔豪华酒店Chatrium Hotel Riverside Bangkok ,在 曼谷 的几天都住在这里,从华新回到 曼谷 ,我又住回这里了。大堂经理双手合十说 萨瓦 迪卡欢迎你回来吆!

想拍一个和房卡上泳池一样机位的照片,去找工作人员协商,他说,啊!你是那个blogger,来帮我们酒店写review的我知道你!他迅速带我去了能拍到泳池的房间。酒店有接送客人的摆渡船,门卫热心帮忙叫出租,大厨准备的点心也太精致了吧,出门太早前台服务生会问问有没有吃早餐,最后一天退房了,玩耍回来晒得像茄子一样,清洁阿姨说去健身房洗个澡再走吧。我彻彻底底被酒店的服务给融化了。

楼下就有星巴克和711,临行前的药妆、纪念品、零食、都是在711买的。 曼谷 真是有太多家711了。

前台美丽的的小姐姐

一进门看见的蝴蝶兰

外面看得见的池塘的酒吧区

察殿曼谷河畔豪华酒店

入住前来一杯welcome drink吧,特调的热带鸡尾酒

用长焦拍的房屋

每个房间都带有小厨房

商务活动大厅

整洁霸气的会议室

察殿曼谷河畔豪华酒店

前方跳水请注意,您要看到游泳池啦

察殿曼谷河畔豪华酒店

酒店游泳池在6层,可以一边游一边看着湄南河的景色。

窝在像鸟巢一样的椅子里喝一杯冰橙汁

看风景有多少种姿势

健身房长这样

从酒店走到河边会穿过一片茂密的竹林

在曼谷开启购物模式

• 电话:+66-2-2559999
  • 地址:"989 Rama I Road, Pathumwan, Bangkok 10330, Thailand"
  • 简介:商场着眼于潮流的品牌线,是年轻人的聚集地,内部有很多当地设计师的品牌。
暹罗探索图片

购物狂的一天,从探索 曼谷 siam商圈开始。

坐动铁到Siam下车,第一站逛了一家名叫Siam Paragon的商场,斥资150亿泰铢建立的豪华顶级大卖场,一进门就被吓到,这么多大牌呀, 中国 人来买奢侈品的还是很多,因为可以退税,相对划算。商场占地50万平方公尺,共有250间商店;拥有 亚洲 最大的水族馆-暹罗海洋世界可容纳两万人,饲养了约四百多种逾三万隻海洋生物;拥有电影院、spa养生馆、52球道的保龄球馆,可容纳1,800人的歌剧院及酒店;地下一楼的美食街满足挑剔的味蕾

商场有关于女性穿衣和性别歧视的展览

EmQuartier

逛到中午,在The EmQuartier的food Hall吃午餐。选择种类非常非常多,我吃到了好吃的泰餐。

EmQuartier

he emquartier是 泰国 曼谷 豪华购物商场的一座 新建 筑,它2015年开业。由三栋外观风格迥异的建筑组合而成,分别是左侧的the helix、右侧的the glass及最内侧的the waterfall quartier。商场与emporium商场面对面,透过bts phrompong天桥连接而成为一个em district。

EmQuartier

先不要逛街!直接杀去商场负一层的美食街!拥有150家餐厅400个美食品牌的美食街!

EmQuartier

EmQuartier Food Hall,在这里不仅能吃到最地道的 泰国 菜,还有 日本 料理、 韩国 料理...汇集了各种特色的 泰国 小吃和当红的世界美食。譬如芒果糯米饭, 日本 天妇罗,芝士土司、 北海道 冰淇淋...

麦当劳叔叔说 萨瓦 迪卡

一杯满满榴莲的奶昔大约18块人民币

EmQuartier

必买的 泰国 伴手礼,泰式奶茶。

EmQuartier

整个餐饮区以黑白两色为主,搭配大量的绿色植物,既清新又悠闲,店家门口的吉祥物双手合十说 萨瓦 迪卡呢哈哈。

永远少一杯满满维生素的果汁

处处是可爱清新的小装饰

天上悬挂着绿植

一家泰式咖喱店

日本 料理摊位

EmQuartier

这个小面包真太好吃了,可以选择夹心,一点都不甜,我选了榴莲和鲜奶。

曼谷闹市区的奢华水疗

• 地址:392/44 Siam Square Soi 6 Rama I Road Pathumwan Khwaeng Pathum Wan, Khet Pathum Wan
  • 电话:+66-2-6-6653616
  • 简介:如果你在曼谷市区中心饥肠辘辘,这时该何如何从呢,暹罗广场内的美食街将会是不错的选择哦。这里虽然没有空调,没有雅致的音乐,但却,有众多泰式料理可供选择,可以各种各样的小吃摊饱餐一顿。

Treasure SPA
Treasure SPA图片

在 曼谷 温柔的下午,整个记忆变得香喷喷的,全是粉蓝粉蓝色的雾。

Treasure SPA品牌文化超过十年,有两家分店,我去的这家位于超级喧闹的年轻人聚集地暹罗广场。推门上楼,耳边的喧闹渐渐消声,满眼的蓝色,天啊,爱蓝者只觉一阵头晕目眩,这里也太美了吧!啊蓝蓝蓝,全是我爱的蓝色。温柔的小姐姐端来了装在宝蓝色玻璃杯的草药,烫毛巾擦擦脸,开始选择水疗的套餐。

Treasure SPA

本以为这么精致的店要贵到爆炸,翻了翻,三个小时的最豪华水疗不过人民币600元左右,在国内做汗蒸+按摩大概就要三百块了,同等环境的SPA要翻倍。

Treasure SPA

选择了Steps Of Paradise。足部清洁、草药熏蒸、 英国 玫瑰去角质+体膜、精油按摩、玫瑰矿物质浴、下午茶放松。全套流程下来,3个小时。现在有特惠,原价3249,现价2900。还送了护理套装

早上10点到中午1点,还可以享受60分钟的免费面部护理,以及加送30分钟的按摩时间。下次定要早上就来,再做一次。

做Spa注意事项:

空腹或刚吃完饭都不适合做SPA,接受疗程3个小时内不能喝酒。提前说明自己的情况,不过一般店家主动会询问的,有心脏病、皮肤病、高血压等症或者处于怀孕及生理期中的MM都不宜做。

在 曼谷 做SPA,大多数店铺都需要至少提前1日预约,越早越好。

记住可“救命”的口令,如果需要按得重一点可以说“娜娜 (nak nak) ”,需要轻一点可以说 “抱抱(bao bao)。

massage 和 spa是完全两种不同的体验,massage是爽肌肉和筋骨来达到舒爽放松,而spa则是通过肌肤护理、轻柔的按摩手法,并且搭配周围环境带给人一种舒适放松,很多店家在店名就有体现。

营业时间:10:00 AM - 10:00 PM

最后可预约时间 :8:00 PM

地址:Soi 13, Khlong Toei, Krung Thep Maha Nakhon 10110

建议交通:搭乘空铁到 Thonglor站,从3号出口出来,往回走到 Sukumvit 55大道往前走,经过kaslkorn 银行之后的第一个路口左转,直走过马路到Early Learning Centre school后右边找到Treasure spa那座蓝色建筑

Treasure SPA

水疗完毕换好衣服出来后,还有精致的茶点,心头一暖,总是轻而易举就被这些小恩小惠打动了。

Treasure SPA

还收到了小礼物,店家特别活动,两个人一起做按摩可以赠送一套护理套装。

暹罗广场遇见四面佛

• 电话:+66-2-6-6653616
暹罗广场图片

暹罗广场始建于1965年,地皮属朱拉隆功大学所有, 泰国 最知名的购物中心,跟 日本 新宿区、 台湾 西门町一样,聚集了很多国际连锁店和学校、书店、酒吧等。

暹罗广场(泰语:สยามสแควร์),是位于 泰国 首都 曼谷 的一家有名的购物娱乐商场,堪比美 日本 新宿区,在此之内有不少名店,如星巴克咖啡店、Hard Rock Cafe、银行、酒楼、咖啡店、时装店、书店、唱片店、学校、酒店等。是 曼谷 的年轻人最喜欢聚集的地带。

• 门票价格:祭拜贡品需由自己购买
  • 电话:+66-2-2528750
  • 地址:494 Ratchadamri Road. | Lumphini, Pathum Wan, Bangkok 10330, Thailand
  • 简介:四面佛的灵验为众人称道,是泰国香火鼎盛的膜拜据点之一。

穿过商场,遇见了在繁华街市的四面佛。

四面佛,人称“有求必应”佛,该佛有四尊佛面,分别代表健康、事业、爱情与财运,掌管人间的一切事务,是 泰国 香火最旺的佛像之一。设立四面佛坛的原因,据说是在1956年Erawan酒店(君悦酒店前身)兴建之时,发生了一连串的不幸事故,业主请来了在 泰国 据说有天眼通的銮素威参佩少将察看并依其建议供奉四面佛,于是乃平 安顺 利。每年有甚多的佛教徒及 印度 教徒到此膜拜,其中 香港 人及 新加坡 人最多。信众相信四面佛极为灵验,如果祈求后愿望达成,信徒必须准备祭品再次到此酬神还愿,甚至自己或雇人表演歌舞。对信奉佛教的人来说,到 曼谷 来不拜四面佛,就如入庙不拜神一样,是一件不可想像的事。

如果心愿达成,来年要回到 曼谷 ,到四面佛前还愿。

地址: Th Ratchadamri & Th Ploenchit交叉路口

电话: +66 2 254 1234

滨河夜市和街边烧烤

河滨夜市
河滨夜市图片

一天结束,坐船回酒店

和小伙伴去吃当地烧烤

吃饱了去逛河滨夜市

河滨夜市图片

曼谷 河滨夜市 Asiatique 由曾经繁荣一时的国际贸易码头转变而来,在重建的大型仓库建筑内坐落着 1,500 多个摊位和 40 家餐馆。也称码头夜市是 曼谷 最新、夜市最大的河边夜市。位于 曼谷 charoen Krung路,据说是拥有 泰国 最长的河边直路,夜市逛起来超爽的!

河滨夜市图片

也可以乘坐摩天轮观看夜景;摩天轮有60米高,名为Asiatique Sky,成人250-300泰铢/人,大约转4圈左右,看夜景不错哦,也可以看到河边夜市的全貌。

夜市地址:2194 Charoenkrung 72-74 Rd., Wat Prayakai, Bangkoleam, Bangkok 10120 Thailand

交通信息:乘坐BTS 到Saphan Taksin(中央码头)站,然后转乘Asiatique的免费摆渡船前往。每天17:00起每半小时一班船免费送游客去夜市,尾班船为11时;回程16:00-23:00每半小时一班。

河滨夜市图片

河滨夜市是利用旧有荒废的码头仓库改造而成的怀旧仿古主题型的夜市,一间间店铺坐落在仿古旧货里,其前身是 丹麦 The East Asiatic公司于拉玛五世(1907-1947)时期修建的仓库。共分四个区:Factory District、Charoenkrung District、Town Square District,Waterfront District。可以在这里购买手工艺品、纪念品,喝啤酒,观看 泰国 传统剧目表演或者只是沿着河滨散步。

河滨夜市图片

乘船是最快、最便捷的抵达方法。乘坐 BTS 到达郑王大桥,然后在码头尾端搭乘免费渡轮。下船后行走在 300 米长的木栈道上,宽敞街道连接各栋仓库,Asiatique 拥有仿古有轨电车、锚、推车等各类复古道具。

在华欣住在大海边

到达华欣小城
到达华欣小城 图片

离开 曼谷 ,我们去了一个名叫华欣的小城,虽然知名度比不上 芭提雅 、 普吉岛 等旅游热点地区,但 华欣 也是 泰国 最早成形的一处海滨度假胜地。这里的高尔夫球运动和温泉洗疗尤为知名,至今仍备受 泰国 人和外国游客的喜爱。

华欣 在泰文中是“石头”的意思。 华欣 碧海 白沙 的优美风光颇受 泰国 王室的青睐,并在此修建了避暑行宫。正是王室的避暑行宫以及 泰国 在当地陆续修建了南部铁路,才使得这个昔日的小渔村逐步发展为度假胜地。迄今, 华欣 的火车站仍以其独特的建筑结构和设计风格,被认为是 泰国 最古老、最美的火车站。来 华欣 拥抱大海和沙滩吧!

如何达到 华欣 ?

华欣 在 曼谷 的南部,车程位3小时,去的方式很多,总的来说有以下四种:

1.从 素万那普机场 直接座巴士到 华欣 ,每天7班,价格200泰币一个人左右

2.从 曼谷 市区的胜利纪念碑附近的集散中心座巴士到 华欣 ,价格180泰币一个人左右

3.从 素万那普机场 直接打的去 华欣 ,一辆车约2000泰币左右

4.提前网上订好机场接送车左右,从 素万那普机场 到 华欣 的包车根据人数多少有不同的车型选择,从经济型400多元到舒适型600多元不等。

尼哈拉海角酒店

不到三个小时,我们先到达了酒店, 泰国 华欣 的CAPE NIDHRA HOTEL 开普敦 尼哈拉酒店

一个酒店带来的无与伦比的度假感,是待在这我哪都不想去了!海滩咫尺之遥,一整天,吹着海风看潮起潮落,泡在泳池里喝冻椰汁,晚餐海鲜大拼盘,早餐吃遍热带奇怪的水果,力道十足的泰式按摩带来浑身爆疼之后的无限放松,终于可以停下来睡一个无梦 平和 的好觉。

啊我好爱夏天!

可爱美丽的大堂经理

尼哈拉海角酒店

大堂有一家纪念品商店,东西一点也不贵。

尼哈拉海角酒店

酒店的标志是两条鱼,正门外的是黑色,朝着海边的大门是白色的双鱼。

尼哈拉海角酒店

酒店的welcome drink,冰草茶、湿毛巾和一盒子点心。

酒店各个部分的指示牌

行李已经被代步车送进了房间

遮天蔽日的大棕榈树

酒店还有自己的草药花园

接下来看一下酒店最奢华的套房长这样

尼哈拉海角酒店

处处都是原木的设计,特别喜欢

灯是用贝壳做的

尼哈拉海角酒店

起居室,蓝白相间的软装

尼哈拉海角酒店

泡在 水里 的鲜花,是槐花吗

卧室长这样

桌子上掀起来有一块梳妆镜

尼哈拉海角酒店

推开木门,打通的超庞大卫浴

这是酒店最长的一个房间泳池

酒店里最长的泳池

尼哈拉海角酒店

走上旋转楼梯,碧海蓝天观景台

健身房里也是这样镂空的木质设计

一起来看看大海边的餐厅

也是蓝色白色的软装

尼哈拉海角酒店

推开门,欢迎你正式开启度假模式

华欣也可以买买买逛商场

尼哈拉海角酒店

如何探索这座小城呢,这里没有地铁,没有打的车,更没有公交车,而且各景点都分的很散,没有车你根本无法出行。

如果在市区闲逛,可以叫当地这种TUTU车,20泰币一个人(人多可以适当还价),可以送你到任意地点,缺点是没有空调,白天较热。如果是去远点的景点,就直接包车前往, 华欣 市区到处都是各种提供包车服务的小店,随便找个店就可以包车,一般包车一天的价格在1200-1500左右。司机服务都很好,会在景点等你并送你回酒店后再付钱。如果是包TUTU车可能价格还会便宜点,约800-1000左右。

华欣蓝港购物中心

白天逛了一家名叫BLUPORT的购物中心, 华欣 蓝港购物中心,因为白天天气实在太热了,去哪都不如在商场吹空调,这家商店新开不久。它相对较新,拥有人们所希望的所有便利设施。 华欣 一直被市场村购物中心垄断,直到大约2年前,蓝港出现了,这里以海洋为主题,处处是和大海相关的设计,蓝色的,清爽的。蓝港购物中心里有餐馆、美食广场、咖啡店。每层都设有退税点,一天的午餐晚餐都在这里吃到超级好吃的中餐。

地址:8/89, Soi Moo Baan Nongkae | Nongkae, Hua Hin 77110, Thailand

电话:+66 2 136 1250

网址 https://www.bluporthuahin.com/

抬头可见的鸡蛋花

一楼就是主题餐厅楼层跟美食广场,二三楼是年青品牌与运动服饰,四楼有电影院及3C产品,一层的大超市真心太赞了,可以买齐所有的特产。一楼的美食广场,一碗河粉或炒饭大约80~90泰铢,奶茶一杯25泰铢,价格便宜东西好吃,在美食街消费要在cashier先预购储值卡,而且是当日有效,不能退费的。

华欣蓝港购物中心

热带水果的设计,五彩缤纷的好心情

华欣蓝港购物中心

中午和伙伴吃的泰餐,汤超级辣,木瓜 沙拉 永远是最好吃的存在。

华欣蓝港购物中心

去儿童区玩耍,抓娃娃海洋球还有模拟沙滩。

华欣蓝港购物中心

儿童沙滩游乐区一个小时大约20块人民币,时间越久越便宜。

在这里可以买手机卡

华欣蓝港购物中心

哇,超级心水的美人鱼刷子。

蓝色的游客休息区和退税点

泰国 明星精致的脸

伙伴告诉我的 泰国 本土化妆品

泰国 本土设计师设计的服饰

热带度假风耳环

鞋帽包包区

深受国人喜爱的小清 新店

华欣蓝港购物中心

非常受欢迎的泰丝,因为独到的手工制作工艺、独特的外表质地,泰丝已成为别具一格的产品,在世界各地广受欢迎。泰丝成衣的特点是挺括、穿感舒适、凉爽,且花色印染工艺精湛,花色美感强,到 泰国 旅游的人几乎人人都想买泰丝成衣。此外,柔软的泰式棉布由于耐用而价廉,目前也越来越受到欢迎。

在华新逛夜市爱这烟火气

华欣蓝港购物中心

泰国 华欣 还有什么好玩的?在完成了海边漫步沉思、泰式按摩疼痛碾压、睡饱了觉、晒够了大太阳,那就该买买买吃吃吃了!去逛大商场,商场的东西咱全买得起,去坐Tutu车逛夜市,夜市摊位白菜价,切记留一个胃去玩耍。叫了TUTU车,到达时天还没黑,一条长街已经是人潮汹涌了,,货品林林总总,衣服、工艺品、水果、流动酒吧、各种熟食、大排档。大海鲜沿街叫卖,叫不上名的小吃看得人眼花缭乱。

最好吃的 泰国 奶茶味冰淇淋

华新葡萄园骑大象

华欣葡萄酒庄园图片

在 泰国 华欣 离开大海的时光。坐敞篷车进入郊外山野,看见菠萝原来是这么长出来的!

a Hin Hills Vineyard 华欣 葡萄园

华欣 葡萄园的前身是一个 亚洲 象的训练营,海拔140-210米,土壤是loamy sand砂土和slate板岩, 临海 环山风景秀美。Siam Winery 暹罗酒厂于 2003 年开发为葡萄园,并酿制 Monsoon Valley 系列葡萄酒,才短短十几年成绩颇为显著。从 华欣 市区到葡萄园还是很方便,40 分钟左右车程。

华欣葡萄酒庄园

葡萄园主要种植的红葡萄品种有:Cabernet Sauvignon 赤霞珠、Merlot美洛、 Shiraz 西拉子、Sangiovese 桑娇维塞、Tempranillo丹魂,还有一些 Eating Grapes 食用葡萄品种。

白葡萄品种有:Colombard 鸽笼白、Chenin Blanc 白诗南、Sauvignon Blanc 长相思、Viognier 维奥涅和 Muscat 麝香葡萄。

尼哈拉海角酒店

可以用各种方法游览葡萄园,骑大象、骑山地车、坐越野车……我们买了大象和自行车的票。

尼哈拉海角酒店

见到我们的大象啦!

不过……不是要抵制骑大象了吗?不是说虐待大象吗?

心有戚戚焉,有点忐忑地暗中观察,等我们的大象吃饱饱的,它驮着我们走了起来,沿途总想自己去吃树上的香蕉,逛十分钟就不耐烦罢工了,干完活又吃了一盆香蕉。呼,大可放心,我们这只大象它真的过得很好......

工作人员在大象背上装座椅

华欣葡萄酒庄园

人要站到台子上等大象来接。

华欣葡萄酒庄园

溜大象的小哥拍照水品超级棒!

华欣葡萄酒庄园

沿途遇见的香蕉,下面红色的部分也可以吃。

华欣葡萄酒庄园

下了大象,我们要骑自行车了,此时此刻,太阳已经毒辣辣。于是比大象还懒得,就骑了十分钟左右拍了张照就还车了。

华欣葡萄酒庄园

中午也可以在这里吃饭喝酒。不过我们喝了葡萄园免费赠送的冰水以后,去了一片很潮很清新的地方吃午饭喝咖啡。

华欣爱与希望之宫

爱与希望之宫图片

葡萄园接受了一轮猛晒之后,坐着我们的TUTU前往爱与希望之宫。

爱与希望之宫(Marukataiyawan Palace)由拉玛六世1923年所修建,是为了希望他的爱妃能为他生个小王子。然而最终未能如愿,在王妃生下一名小公主后,拉玛六世便移民至 瑞士 定居。拉玛七世由他最小的侄子继任,如今只留下这座宫殿成为永远的怀念。采用淡蓝和鹅黄色的色调跟其他夸张刺眼的金黄色皇宫大不相同,非常的浪漫。

着装要求:穿过膝长裤长裙,不能穿拖鞋。

景点地址:Hua Hin, Hua Hin District, Prachuap Khiri Khan 77110,Thailand

开放时间:周一周二、周四到周日:08:30-04:00,周三休息。

联系电话:6632-508-444

爱与希望之宫

这里是真正意义上的“面朝大海,春暖花开”,当赤脚走在柚木地板上,望着深邃曲折的回廊,吹着海上送来的轻风,心会不由自主的安静下来,不晓得拉玛六世和他心爱的王妃当时是以如何的心境在这里度假的……

爱与希望之宫

避免对年代久远的皇宫造成损害,在上楼前,每个人都需要脱鞋,以防止观光客对柚木地板的损坏,服务人员会提供一个袋子让大家装鞋,我们去的时候宫殿在修复,没进到里面。

爱与希望之宫

这座夏宫采用上等建材,典雅 大方 ,由1080 支柚木柱支撑而起,一来杜绝地面湿气,二来非常通风,每根柱子都有凹下的储水空间,可以避免虫蚁沿着柱子而上,设计非常精致。

爱与希望之宫

爱与希望之宫是一座以1080根柚木支撑而起的16栋木制高脚宫殿,由长廊连接在一起,从陆上延伸至海滨,华丽而安详,柚木柱子典雅 大方 ,带有殖民风格。迎面是两层楼高的宴会厅,墙面淡蓝,柱子鹅黄,搭配上红色的屋顶。

华欣的Soho小清新

华欣潮人聚集区

爱与希望之宫

华新一片潮人聚集区,这里可以吃饭,喝咖啡,拍街拍,小店卖的小众品牌。

回到曼谷去吃高空点心

察殿曼谷河畔豪华酒店

离开华欣,回到 曼谷 ,我又住回了Chatrium Hotel Riverside酒店,特别开心,而且中午吃到了不一样的东西,在这里吃到了港式点心!

位于酒店36层的银波餐厅,是酒店的中餐厅,尽情俯瞰湄南河的绚丽河景,银波餐厅招牌菜包括 北京 烤鸭,创意中式小吃,下午的自助差点真令人心花怒放。点心即蒸即卖,无需冰箱储货,能最大程度保证新鲜。

察殿曼谷河畔豪华酒店

在这样现代化的酒店,竟然有一层烟火气十足的空间,进去许许多多 香港 人像在茶楼里一样放松喝茶。

中餐厅长这样

处处是 中国 元素的装饰细节

亲切可爱的大厨为我们上了特色菜

察殿曼谷河畔豪华酒店

银波餐厅的点心自助,一个人为820泰铢,不包含酒水。

Dim Sum All You Can Eat price THB 820 net per person (food only)

还有非常特别的大厨特推的特色菜可以选择(价格另算)

Chef’s Recommendation menu (a la carte menu)

察殿曼谷河畔豪华酒店

Pan-Fried Scallops with XO Sauce and Gingko Nuts

XO酱炒白果带子

Chef’s Recommendation menu大厨特推菜之一

察殿曼谷河畔豪华酒店

Wok-Fried Snow Fish with Salt and Chili

椒盐煎鳕鱼

色香味俱全的一盘

四川 酸辣汤

察殿曼谷河畔豪华酒店

虾饺皮口感柔软又爽口,脆而不硬,蒸出来更呈现出一种晶莹剔透的质感,越发显得粉嫩可爱。而虾饺的馅料也颇有讲究,新鲜弹牙的虾仁固然重要,但也少不了一点点猪肉末和笋丁的提鲜加持。

察殿曼谷河畔豪华酒店

Chilled Mango Pudding and Banana Fritter in Honey Sauce

芒果布丁和蜜汁香蕉

Chef’s Recommendation menu

大厨特推菜单选

察殿曼谷河畔豪华酒店

Sesame Dumplings with Sweet Peanut Powder

花生芝麻汤圆

花生芝麻汤圆

早晨五点半的月亮

坐船逛景点的一天

• 门票价格:需购票,¥151起
  • 电话:+66-56-514651
  • 地址:Chao Phraya River, Khlong San, Bangkok 10600
  • 简介:乘坐游船一览湄南河,观赏沿岸风景,感受白天和夜晚的别样风情。

察殿曼谷河畔豪华酒店

第二天大早,自己去逛逛景点,坐酒店接驳船可到沙吞码头换交通船,交通很方便。在沙吞码头买蓝船50B先到郑王庙,花4泰铢坐摆渡船过河,去看卧佛寺和大皇宫。

一整天的蓝天白云

湄南河

• 门票价格:成人票:30泰铢 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 电话:+66-2-8912185
  • 地址:158 Thanon Wang Doem, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok Yai, Krung Thep Maha Nakhon 10600
  • 简介:登上巴壤塔眺望湄南河对岸的曼谷市景,在夕阳下拍摄郑王庙及佛塔群。

郑王庙

在 大城 王朝时是一座古寺,称为“玛喀寺”。据说,当年郑王驱逐缅军后,顺湄南河而下,经过此寺前,正好是黎明时刻,遂下令上岸到寺里面礼拜。后郑王登上王位,下令重修此寺并改名为“黎明寺”。

此庙被称为“黎明寺”的另一个说法是由于其庙内最高的塔尖直插云霄,高79米,人们便觉得它是每日首先接触阳光的地方,故给予“黎明寺”之名。郑王庙内这座高达79米的“拍攀”大佛塔,始建于1842年,属于大乘舍利塔式,尖塔的外面装饰以复杂的雕刻,并镶嵌了各种彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,是 泰国 规模最大的一座大乘塔,周围尚有四座与之呼应的陪塔,形成一组庞大、美丽的塔群,其规模在 曼谷 仅次于大皇宫和玉佛寺,有“ 泰国 埃菲尔铁塔”之美称,令人叹为观止。

大佛塔与湄南河对岸的卧佛寺恰恰隔河相望。

• 开放时间:09:00 – 18:30
  • 电话:+66-2-2260335
  • 地址:2 Sanamchai Road, Grand Palace Subdistrict, Pranakorn District, Bangkok 10200
  • 简介:参观曼谷市内最大的卧佛,欣赏各色庙宇,享受最正宗的泰式按摩。

卧佛寺

特别特别喜欢的一个景点,觉得大佛好酷呀,这么这么这么大,他一副百无聊赖的姿势,停留了很久。位于 泰国 曼谷 市帕那空区,是建于1793年 大城 王朝时代的寺庙。卧佛寺内的卧佛为世界最大卧佛,长46米,高15米,每只脚的脚底便长达5米,上刻有108个佛像图案。

开放时间:早8:30-晚18:00

门票价格:100铢(只收现金,门票免费送一瓶水)

著名景点:卧佛、金佛殿、藏经阁和宝塔

中文名称:卧佛寺 WAT PHO

地理位置: 泰国 曼谷 市帕那空区

占地面积:8万平方米

• 门票价格:需购票¥153起
  • 开放时间:8:30-15:30,停止售票时间:15:20
  • 电话:+66-2-6235500
  • 地址:Na Phra Lan Road, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok
  • 简介:泰国王室曾住宫殿,藏有知名玉佛像,皇宫内汇集了各类艺术精华。

大皇宫

大皇宫座落在 曼谷 西部湄南河东岸,由却克里王朝的开创者拉玛一世于1782年建造,是 泰国 规模最大的宫殿建筑群,集中体现了 泰国 在建筑、装饰、雕刻、绘画等方面鲜明的民族特色,是 泰国 最让人印象深刻的景点之一。

大皇宫

100多座建筑和佛寺。从18世纪到20世纪中叶,大皇宫一直是暹罗王国的皇宫,也是 泰国 王室的居住地。1946年, 泰国 国王拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世将王室搬到吉拉达宫(Chitralada Palace),而象征王朝的宫殿依然存在,只用作少数庆典活动。大王宫内的玉佛寺是 泰国 最神圣的寺庙,是历代王族举行重要仪式的地方。

站在大草坪边上,远远就能看见玉佛寺里的一个圆形 金塔 ,叫乐达纳舍利塔验票后,首先进入的就是玉佛寺(Wat Phra Kaew)。玉佛寺位于大皇宫的北边,四周有走廊环绕,其中,大雄宝殿供奉着一尊 泰国 人最崇敬的玉佛,玉佛一年分三个季度更换锦衣,由国王亲自主持。

大雄宝殿的西侧就是玉佛寺的大平台,从左往右依次是乐达纳舍利塔、藏经楼、碧隆天神殿伟大护国神殿,里面供奉着一尊由黄金打造的暹罗护国神,殿中海油两张国皇的御座。

神殿右边就是大皇宫里最大的建筑——节基殿(Chakri Maha Prasat),“节基”即帝王的意思。除了顶部的泰式风格,其基本结构属于英女皇 维多利亚 时期的建筑艺术。节基殿分正座、东座、西座三个部分,其中正座是御林军总部和泰皇接见国宾的地方。

地址:

hanon Na Phra Lan, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok

电话: +66-2-6235500

官网: http://www.palaces.thai.net

门票500泰铢,人民币95元,包含大皇宫内的皇室装饰博物馆和玉佛寺门票(仅当日有效),以及王宫外的柚木宫门票(7日内有效),售票处有中文语音导游机出租(200泰铢/2小时)。

开放时间:每天8:30-16:30,午间不休,15:30后停止进入,有皇室仪式时闭馆。

出行TIPS小总结及购物清单

关于签证

关于签证

入境 泰国 要携带四千块人民币,等同于签证的财产证明。不会每个人都被查,抽查到没有的话有拒签可能。

关于签证图片

我选择了落地签,跟着指示牌,到落地签处拿表格填写,切记要带一支笔带一张照片,准备2000泰铢签证费,准备往返机票和酒店预定单,飞机上领到的入境卡也要一起提交。

关于手机卡

关于手机卡

买了一张专门为游客准备的手机卡,买卡记得带护照,合人民币60块4G流量。

关于手机卡图片
关于购物

关于购物

来看看我买的东西!

熟悉的boots,在 泰国 竟然到处都是,可以买到很多 英国 的品牌。

关于购物图片

在boots买的一个精华,刚好精华用光了。YourGoodSkin是 英国 的一个热销品牌,只在Boots有售。

这里Balancing Skin Concentrate系列,有补水、控油、平滑肌肤、亮白和均匀肤色的功效。经皮肤专家试验,它可以在四周内改善皮肤缺水、水油失调、皮肤粗糙、肤色暗沉、肤色不均等问题。

关于购物图片

这个牌子Sabai Arom,小红书超火的,boots线下一款必buy手信,是 泰国 本土的品牌。护手霜味道好多种,又好闻,有玫瑰和暹罗花(鸡蛋花)的味道,我买了一整套的茉莉,护手霜好吸收,不油腻,随身放在包里,时时刻刻的清新茉莉香。这两年他们的包装一直在升级,越变越漂亮,价格也不贵,椰子味真想咬一口。,很湿润,但却不会很油腻,买几支送闺蜜送妈妈。

关于购物图片

特别喜欢茉莉花香,在花店买一束小茉莉放在家里,可以幸福很多天,世界上有200多品种的茉莉花, 泰国 有一种茉莉,花朵小但是味道特别香,它跟 泰国 人日常生活交织在一起。Sabai-arom 的茉莉花,来自 佛统 的那空差席,无化学成分的茉莉花园。这里是 泰国 最大的茉莉花园,土壤的肥力使得这里的茉莉花的花朵大,而且特别香。

整套护肤品拿回家放在柜子里,衣服上全是淡淡的茉莉花香。茉莉花香皂已经开始用了,泡沫温柔光滑好香呀。

关于购物图片

在河滨夜市买的耳环,买十对赠一对,250泰铢,掐指一算,大约为人民币5块钱一对,天啊感动哭了,怎么没多买一点!跺脚!

关于购物图片

没带泳衣真是够了....在华新蓝港购物中心买的比基尼,在 泰国 购物最好的,除了奢侈品,基本品牌买的起,夜市可以闭着眼买了全是白菜价。

关于购物图片

超市买的 泰国 本土品牌,史上最恐怖面膜没有错了,哈哈特别喜欢

喜欢的海洋主题的玩偶

华欣蓝港购物中心

遇见的 泰国 姑娘的眉毛画得真好看,个个精神抖擞,我问问她们用什么画眉毛, 泰国 小伙伴推荐的眼线笔、眉笔, 泰国 本土品牌。

一盒散粉

一些粉面状的面膜

华欣蓝港购物中心

夏天无法离开的阿彪油,和蚊子斗智斗勇战斗到底

泰国 的调味品

我也不知道你叫什么
我也不知道你叫什么 : 博主好美呀~照片也拍得好好看![呲牙]期待下一篇游记~~
罗墨
罗墨 : 很用心的游记
吴克爱旅行
吴克爱旅行 : 请问,作者拍风景是用什么拍的呢,很漂亮呢~
吴克爱旅行
吴克爱旅行 : 记住可“救命”的口令,如果需要按得重一点可以说“娜娜 (nak nak) ”,需要轻一点可以说 “抱抱(bao bao)……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
米乔酱
米乔酱 : 小姐姐人美图也美啊~给我种草了华欣!!本来只想去曼谷芭提雅的