我富故我在,今天是我们迪拜F4出道的第一天~

攻略   >  迪拜旅游攻略   >  我富故我在,今天是我们迪拜F4出道的第一天~

• 出发日期/2018/03/11

精彩先呈及行程攻略

在国内自媒体党的炒作下, 迪拜 简直成了个烧钱拜金的土豪国:

——有着“穷的就剩钱了的简单“,以及”挥金如土劫己救贫的豪迈“,

——究竟它是不是“满地跑车没人捡”,“装个要饭就挣钱”,我要亲自去体验感受一番~

作为阿拉伯联合酋长国的七兄弟之一,虽然老大阿布扎布占了全国87%的土地, 迪拜 和其他5个“葫芦娃”只能算小弟,但这个“千里眼顺风耳”鬼精灵的“二娃”(排行老二),却有着最会营销的头脑,从各国大佬的合作中,拉来一个个怪诞绝伦,却又奢华现代的神奇项目;

让 迪拜 成为沙漠荒芜土地上,诞生出的最艳丽花朵!——so,豪不豪我们暂不讨论,但 迪拜 一定是最智慧的~!

为了深入当地,我们带着对“白大褂”的向往,集体变装,可以说今天就是我们 迪拜 F4出道的第一天。

我们将以当地人的视角,去解读去感受, 迪拜 它的神奇与独特。

这是一座勇于创新的城市,沙漠热气球、狂野冲沙,种种时髦刺激它都有尝试,让它在传统伊斯兰社会里,显得格外魄力~!

这也是一座古老与现代相得益彰的城市,“朱美拉清真寺”、“阿法迪历史街区”,保留着纯粹的伊斯兰文化和传统的阿拉伯民居。

它更是在自然资源极度贫瘠的土地上,快速兴建起来的华丽城市神话!高达828米的哈利法塔,天际高耸,直插云霄,是人类想象力与好奇心的大胆突破。

每晚的灯光秀,更是看过最绚烂的演出之一。

开放包容的 迪拜 ,向世界敞开着怀抱,不同于刻板印象:在200多万 迪拜 人里,只有17%是阿拉伯裔,83%的外国移民里, 印度 占到40%、 巴基斯坦 15%、孟加拉10%,其他( 比如 菲律宾 )占18%。

政府的同样开明,认为多民族的福祉尤为重要,我们还非常幸运的赶上了当地的幸福大游行~

如果来这里只是为了壕,可能你要失望了, 迪拜 人有钱是真的,但低调也是真的,人均月收入6-12万人民币,买买奢侈品包包简直是轻松+愉快。但漫大街豪车飞舞,毕竟只是远方之闻的幻想。

世界 大同 是趋势,如何在传统与现代的冲击里,平衡身心也稳定社会。在 迪拜 ,人们包容彼此的不同,接纳差异的认知,比基尼大妞和黑袍妇女,各自继续自己理想的生活,并不相悖。

我要为阿拉伯世界正个名:并不是西方就是先进,也并不是国粹就是糟粕,——正如伊斯兰也并非是极端的代言,在漫长中世纪的黑暗里,阿拉伯世界和华夏文明,堪称是纷争世界中 平和 的清流。

正如穆斯林的正解“顺从者”,哪怕十字军东征的时候,这些交汇要道上的穆斯林,也做到了以德报怨的 平和 。

而在东西方文化交融上,阿拉伯世界也格外注重知识的学习,有句圣训“求知去吧!哪怕远在 中国 !”,——距离带来的不一定是认知的隔阂,也会是交互的愿景!

另一个想说的:难道伟大的工程都是面子工程,作死炫富?——就不能是挣脱束缚的想象力,无法压抑的才华雄心?

正如越来越多伟大的建筑落地中华,我同样欣赏 迪拜 ,每一次鳌里夺尊的挑战创意!

古堡运河酒店,在沙地里挖掘出一条“流淌海水的3公里长运河”,算不算巧夺天工?

帆船酒店,深入海底世界,享受鱼儿身边游弋的法式大餐,有木有别出心裁的浪漫?

来之前,以为此行可能观赏奇特建筑为主 ;但没想到, 迪拜 真的超级好玩!

乐高乐园,一切熟悉的npc都以积木复刻,这种解读很像素。

电影之门,将梦工厂、宝莱坞的经典场景荣耀再造,而游乐项目也非常精彩刺激。

更有一档值得推荐的文化大餐,它就是水舞秀,中央舞台可以一秒变汪洋,也有“水鬼”莫名其妙的(不知如何实现)从水下钻出,又接着表演 高台 跳水悠然消逝,以剧情和丰盛舞台特效,将多种熟悉的杂技完美串联,堪称视觉艺术的盛宴级享受。

好了说一些实用信息:

【特许你进入我国——签证】如何去 迪拜 ?

持 中国 护照进入 阿联酋 旅行,可免费落地签,——相同于免签了!意不意外?惊不惊喜?

【我曾经跨过山和大海——机票】

我们选择的是 阿联酋 航空,5星级航空,一如既往的舒适高标准。

【 玉树 临风——衣着气候】

迪拜 的夏天是5-10月,非常酷热,气温高达45℃以上,局部地区还会有小沙暴。

而11月至4月则是最适宜旅游的时间,平均气温7-20℃,舒适宜人。非常有针对性的,就是 迪拜 购物节也是这个时间,各大商场的超低折扣剁手千百回都执迷不悔!

哦!对了,知道当地人为什么爱穿白大褂嘛?因为真的很凉爽很舒服。白色反射走阳光,里面腰上一围,空着两条腿真的特别透气~

【食为天下先——餐饮】

吃饭比较贵,人均一两百都很正常,而吃的是什么呢?简单理解 中东 菜就是:大饼+烤肉。

无论你打着哪国旗号,数数这几天,我们吃了 黎巴嫩 菜、 伊拉克 菜、 埃及 菜……,套路都差不多,除了口味的差别。虽然调侃样式单薄,但味道还是不错的!

【不漂且住——酒店】

酒店,因为都在 迪拜 活动,选的是同一家,免去了行李的折腾。

而且还抽空去感受了最出名的七星级酒店——帆船酒店。

【行者无疆——交通】

迪拜 的交通比较多样化,轻轨、公交车、的士。

出租车13迪拉姆起步(机场25迪拉姆起步),每公里3迪拉姆,市区跑起来,一般20迪/次;

公交车、地铁3迪拉姆起步,市区一般4-5个迪拉姆;

【钱是万能吗?——货币】

阿联酋 通用货币,迪拉姆(Dirham)

建议先换成美金,来这边再换迪拉姆比较方便。其实我觉得直接银联卡取现也无所谓了。

汇率参考:1 阿联酋 迪拉姆=1.708人民币

1人民币=0.5855 阿联酋 迪拉姆

简单算法,迪拉姆乘1.7就可以了。

【有话好好说——语言】

阿联酋 的官方语言为阿拉伯语,而因为民族混杂,实际上英语才是最广为应用的语言。

印度 和 巴基斯坦 人众多,所以乌尔都语也比较容易听到,因为华人买买买的卓越实力,所以部分酒店、大商场也开始有华人销售员。

抵达迪拜,寻找土豪和王子~

飞向迪拜

6点的飞机,3点就打车奔赴浦东机场,值机过安检,过海关,便看到了 阿联酋 独特制服的空姐们。

飞向迪拜图片

来看看我们的餐食,因为要飞行9个小时,所以有早餐和午餐两顿。

飞向迪拜图片

要飞10个小时,由于 中国 和 阿联酋 有4个小时时差,所以本次航班会在当地时间12点到达。

飞向迪拜图片

机场阿拉伯语和英语都有,大家可以对照找提取行李的区域。

飞向迪拜图片

先过海关再取行李,手续很简单盖个章就可以,但办起来也不快,看得出当地人“悠闲”的节奏感。

飞向迪拜图片

对土豪之国充满好奇,所以从下飞机就迫不及待地寻找“金链”白大褂。白大褂倒是有,但没看到传说中那种王子😜

飞向迪拜图片

离开机场先来到酒店登记入住。

有着宽敞敞亮的大厅

飞向迪拜图片

流水的布置,更添生命的活力。

房间是简约而商务风格的

飞向迪拜图片

淋浴和泡澡都有。厕所边还有伊斯兰国家经常看到的,如厕后清洁身体的喷头~

飞向迪拜图片

第一天没什么安排,先去周边遛遛弯,顺带吃个下午饭。

飞向迪拜图片

其实想跟大家说的一点就是, 迪拜 不是阿拉伯人占主体,因为他之前是在只沙漠上的小部落。

虽然现在发展到两百万人口,但因为地理位置离境, 印度 和 巴基斯坦 ,所以当地有一百万以上是印巴。

飞向迪拜图片

迪拜 是因为石油和旅游才开始爆发,所以当地的轻工业并不发达,可以看到 中国 的小商品城。来这里印巴朋友也是因为售卖便宜的纺织轻工用品发了家。

这家据说还不错

飞向迪拜图片

当地人就这样脱下鞋子,席地而坐,并没有刀叉,而是用手抓着拌饭和烤馕吃。

奔波了一天,我们不想脱鞋吃饭。但不妨碍入乡随俗,用手抓。

飞向迪拜图片

哈哈,是不和 新疆 很像,烤馕(大饼)和抓饭,还有占据所有版面的肉肉。

飞向迪拜图片

偷拍一些当地人,当然也有用餐具的

飞向迪拜图片

我们的菜上来了,分量却是大得惊人,6人份我们最终也没吃完,当然也点了很多其他的

朱美拉,当地最大的清真寺

• 电话:+971-4-3536666
  • 地址:Jumeirah Beach Road,Jumeria 1 - Dubai
  • 简介:迪拜的文化标志,是众多摄影爱好者争相拍摄之地。
朱美拉清真寺图片

朱美拉清真寺是 迪拜 第一座清真寺,也是当地最大最精美的,两个宣理塔簇拥着菠萝纹理的宏伟拱顶,它整体依照法蒂玛王朝的建筑传统,堪称伊斯兰艺术的典范。

很多朋友好奇,为什么普遍有这个尖塔,是因为过去穆斯林为了宣讲的更悠远,常会选择站在高处唱经,现在虽然有了📢安在上面引颂,但这种建筑美学被沿袭下来。

朱美拉清真寺图片

这里还有一个会客厅,可以听当地人讲阿拉伯的一些习俗, 比如 为什么能娶四个老婆?还要古兰经对他们的要求是哪些?

朱美拉清真寺图片

朱美拉是特别漂亮的清真寺,墙壁和地板都看得出是精心设计和制作的,天花板上的纹路和吊灯也是下血本的。去的时候是白天,清真寺圆顶上镶金的菠萝纹闪闪发光,高高在上的尖塔,宣示着古兰经的庄严。洁白的建筑,在蓝天的映衬下,宛若 白玉 一般。

朱美拉清真寺图片

帆船酒店,第一个7星你究竟哪里豪?

帆船酒店

第一座7星级酒店,乍看觉得不过尔尔,当年⛵️之所以豪,是因为在九几年,真的少有这么魄力的手笔——,

在 迪拜 荒芜的土地上,用金钱和创意浇灌出一朵难忘地标,不光价格,每一处装修也极力昂贵建材(包括黄金),所有艺术品皆为真迹,给四方宾客以奢侈尊享的舒适~

现在细看,建筑的纹理依然充满现代的美感,有个很好的体验是:不用lobby check in,而是先引到每一层的管家,他会带你入住,并讲解酒店设施。

帆船酒店图片

现在帆船酒店也成了一个经典的体验项目,会有专人带你去他的套房参观

帆船酒店图片

反正酒店还有一个水底餐厅,从一个拱门进入,然后可以看到特别大的水族箱,在这里吃饭,一定会特别有情调。

帆船酒店图片

小时候喜欢自己是个内涵丰富有文化的人,现在觉得土豪也挺好,又土又豪简单轻松的活着~

你好,帆船酒店~

帆船酒店图片

在帆船酒店的室外,除了有正常的游泳池,还有一个邻近海边的无边泳池,会有很多美女在这里哦

帆船酒店图片

古堡运河酒店,海水浇灌的沙漠水乡

古堡运河酒店

米纳· 萨拉 姆酒店,又称 迪拜 古堡运河酒店,它和帆船、海浪同属卓美亚集团,也是 迪拜 酋长的私人物业~住在这里就可以乘游船,感受沙漠 水城 的强烈反差之美。

在古堡运河酒店的房间里面可以正好看到帆船酒店

古堡运河酒店图片

这家酒店的餐厅非常有古韵,饮食的选择也很多样。

古堡运河酒店图片

吃饱饭,我们去做游船~特别贴心,只要是入住这里,就可以免费乘坐它的游船运河观光。

古堡运河酒店主要有四个部分:逸宫、和宫、夏宫和皇宫。这四个宫殿,用一条3.7公里长的运河连接起来。

古堡运河酒店图片

沙漠本来是缺水的,却在这里打造出一个水乡,确实是让人震撼的体验项目。

运河水超级清澈,据导游讲,是采用流动的海水,这种创想更让人感觉佩服。

古堡运河酒店图片

这种神奇的建筑是阿拉伯的一种特色装置,叫风塔,由很多管子组成。

当风刮过的时候,可以在这里面降温,把凉爽的空气送到下方。可以说是沙漠严苛炎热的环境里,当地人的杰出发明创造。

古堡运河酒店图片

古堡市集,这种复刻很经典

古堡市集

在古堡市集,玲琅满目阿拉伯特产:香水、珠宝、古董、纺织品、灯笼,复刻的建筑充满浓郁的风情,让人很有穿越感~

古堡市集图片

不得不说市集里的商人特别有镜头感,一看到你给他拍照,并没有想象中的回避不满,而是很热情的回应酷酷的pose,——像这样伸出三个手指头来表达胜利。而且仰头望向天空,特别有一种特别的虔诚感。

古堡市集图片

来之前,就看过阿拉伯集市的装修风格,现场亲自感受这些完美再现的建筑时,内心充满了对文化差异魅力的感慨与赞叹。

——上面的支架和吊灯,非常有传统味道。

古堡市集图片

在 迪拜 这个城市,可以看到身着黑袍的保守宗教人士,也可以看到金发碧眼的欧美大妞,这就是 迪拜 最具包容力的地方,两种不同的文化虽冲撞,但和谐共存。

古堡市集图片

喜欢的可以来这看手工艺品。

市集大门也很有格调吧

古堡市集图片

风筝海滩,当地白+黑的幸福生活

• 电话:+971-4-3173999
  • 地址:63 2 C St,Dubai
  • 简介:拍照留念绝佳创意地点,也是体验水上运动的绝佳地点。

风筝海滩享受宁静的黄昏,看当地黑白配的幸福生活(白袍男+黑袍女,一家三口推车遛娃)~

风筝海滩图片

风筝海滩最大的优点就是人少,可以安静的享受一波 日光 浴。景色迷人,海水清澈见底,夕 阳西 下的时候,在细致的沙滩上漫步,是非常不错的选择。

风筝海滩图片

岸边有很多带娃来嬉戏的家长,这是当地人最惬意的时光。

风筝海滩图片

晚上去吃 伊拉克 菜,长枪短炮正拍着内景,却被眼尖的老板一眼看出(估计是我们器材太专业),拉我们到后厨采风,很有宣传的头脑啊~!

风筝海滩图片

还盛情的给我们讲,他爸爸的爸爸,传给他的事业~等终于能回去吃饭,菜都凉了。

风筝海滩图片

瞎拍过程中,传菜小哥们都好开心啊!我们也觉得挺幸运,毕竟下后厨近距离,这不是谁都有的机会,我们也不知怎么就碰上了。

风筝海滩图片

体验了他们家乡烤鱼的做法,也和热情的餐厅老板来张合照~

风筝海滩图片

迪拜 的晚高峰是在晚8点,为什么,这时候凉快出城玩去?玩什么?上沙漠!赛骆驼抽西夏!

风筝海滩图片

迪拜热气球,景色宜人+难忘的着陆

沙漠热气球

凌晨三点赴一场fire balloon之约,朦胧黑暗中从依旧昏睡的城市,开往沙漠边缘的集合点(一个大型超市般的停车场)。

在这里,热气球公司的人会将各地来的游客,分配到不同的SUV上(车辆大多是丰田霸道或陆地巡洋舰),再把大家拉到沙漠中央。

沙漠热气球图片

很快,远处的热气球怒吼起来~奔腾的火焰祛除寒气的同时,也点燃了我们的热情!

很多事情是看缘分的,曾经好多次因为天气不凑巧,但此时在 迪拜 没有遗憾~

当地的服务做的还是不错的,远方的热气球正在加热升起,身边已摆好了餐桌,有咖啡、点心、水果,可以当早餐垫垫肚子。

沙漠热气球图片

一个热气球的吊篮可以乘坐16-20人,中央部分是驾驶员的,余下的等分为四个格子,大家分别站在里头,每个位置都有对应的安全带,要绑在腰上。

起飞前驾驶员非常严肃地教大家落地时候的保护动作:背对飞行方向,蹲下,双手抓住横杆保持稳定,起飞前还会来两次演习。

沙漠热气球图片

前一秒还在地面,现在已经悠扬的在空中飘荡,很快太阳就要升起,给大地镀上一层金色。

起飞时候喷火频率会较高,站在篮子里感受热浪扑面而来,飞起来后温度低了,喷火也不用那么频密,大可舒适凉爽的享受沙漠日出的宁静。

沙漠热气球图片

在热气球上俯瞰苍茫大地,是一种非常激动人心的感受。而且,驾驶员不会寡淡无奇的平飞,而是上上下下的起伏,与不远处其他热气球构成非常美妙的联动。

沙漠热气球图片

最精彩的意外是降落,还未防备便“mayday”着陆,不是直下缓落,而是20个人背倒在倾斜的吊篮里,整个“球”横躺在沙上滑行十几米才停下,——出乎意料也是惊喜的组成部分~!

如果你有一群摄影小伙伴,他们爬出吊篮的第一个反应:不是“施救”,而是先掏出手机,来个小视频娱乐快报!

沙漠热气球图片

这里举游隼的贝都因人,也是热气球体验的组成部分,他们会邀请你手托当地最尊贵的猎鹰合影,——不用担心,这个拍照是免费的,而且他们会很热情的和你互动。

沙漠热气球图片

结束的时候,每个人还会得到一张 成功 证明!——我们手持热气球证书,有种开心毕业的感觉!

沙漠热气球图片

真是一场难忘的热气球之旅。

迪拜相框,阿提哈德博物馆,昨天和明天

迪拜相框

迪拜 相框是当地新修的一个地标,是一个记载 迪拜 发展的相框,也是一扇连接昨天和明天的大门。

而这个建筑的两侧,分别对应就是新老 迪拜 。

迪拜相框图片

迪拜 画框是一栋形似画框的建筑,它位于 Zabeel 公园内,由四条金色的“边框构成”。

两侧是 150 米高、带有透明景观电梯的塔楼,连接它们的是一架长 93 米的空中长廊和“底边”,外立面的花纹设计灵感来自 2020 年世博会的 logo。

阿提哈德博物馆

阿提哈德博物馆,为了纪念 阿联酋 的成立及 迪拜 的历史时刻而建立。

阿提哈德博物馆图片

阿提哈德博物馆的设计具有21世纪博物馆的风格和特点,博物馆的造型灵感来源于一份手稿的造型,场馆主要有四大部分16小部分,其中部分展览内容会季节性的进行更 新和 调整。

博物馆内还设有图书馆供学习查阅资料、咖啡厅和餐厅,让消耗了脑力后想要补充的游客,一品阿拉伯特色食物。

阿提哈德博物馆图片

一次配合默契的景点打卡照。

阿提哈德博物馆图片

内部大厅特别宽敞,格外大气,窗边合影的好地方。

阿提哈德博物馆图片

这座联合博物馆以老酋长阿提哈德命名,记录并颂扬了 阿联酋 人 民丰 富的历史和文化。

当年7个酋长就是在这里签订了联合协议,这个圆形的建筑就是当年的会场,故地怀古,感觉蛮奇妙。

阿提哈德博物馆图片

有纪念意义的大小旗杆。小的是当年原址的,大的是现在标配尺寸。

阿提哈德博物馆图片

在这里看到了整个 迪拜 历史的展示,它的发展进程都在这里了,非常适合热爱历史的人们。

阿提哈德博物馆图片

这就是当年的七个酋长,大家知道 阿联酋 是哪几个国家吗?能说上来的除了: 阿布扎比 、 迪拜 、 沙迦

还有:富查伊拉、乌姆盖曼、 阿治曼 、以及哈伊马角。

每个头像下面是当年酋长最常用的私人物品,阿拉伯弯刀、戒指、眼镜、个人护照等。

阿提哈德博物馆图片

通过这一次独特的历史之旅,游客可以探索1971年 阿联酋 统一的来龙去脉,并重点感受1968年至1974年之间的历史。

里面也会展示 阿联酋 国家武装力量,最开始士兵也是包着传统头巾的。

阿提哈德博物馆图片

博物馆不仅可以观看历史进程,还有很多先进的互动项目,让人感觉很新奇。 比如 这个有凸起的沙盘,完整展现了 阿联酋 地形,在相应酋长国位置挥动,可以看到每个区域的曾经。

用手指拖动操作,不光有照片,还有当年的视频可以看。

阿提哈德博物馆图片

此处将小方块放在闪光的相应位置,会展示7个不同侧面的 阿联酋 。

想当初,也曾邀请过 巴林 、 卡塔尔 ,如今 阿联酋 跻身最受欢迎的旅游国家之一,这些婉拒的现在会是怎样的心态呢?

阿提哈德博物馆图片

来看看以前七个部落分别的护照吧,下面有几个特别的,分别是:公务护照、皇室护照、外交护照、特别派遣。

阿提哈德博物馆图片

世界上任何一个国家的建立和发展都经历了伟大而漫长的进程,从分离到联合之间艰辛的路途,或许对于今日生活在安逸的人来说,确实遥远。花两个小时在历史博物馆里走一遭,或许你会加深对所处土地生活和奋斗历史的感知。

都buy more,观赏喷泉灯光秀

• 电话:+971-800-382246255
  • 地址:Financial Centre Road, Near Buj Khalifa, Downtown Dubai
  • 简介:位于世界最高楼哈利法塔脚下,迪拜购物中心是世界上最大的购物商场。

迪拜 购物中心,也是 中东 地区最大的MALL,各种各样的商品琳琅满目,在加上 阿联酋 迪拜 特殊的地理位置,让它几乎成了整个 中东 海湾地区甚至 欧洲 、 亚洲 、 非洲 许多人士的“购物中心”。

据说逛几天都逛不完。

迪拜购物中心图片

来到了这里,或许回国之后无论多么豪华的商场对我来说都是浮云了……

迪拜购物中心图片

你能想象吗?在一座购物中心里面,竟然有一面非常大的室内水族馆。里面大群美丽的海洋动物,顾客在游览购物时,能够欣赏到在水池里自由嬉水的鲨鱼。

迪拜购物中心图片

哈哈,虽然蒙面成这样,但人家还是需要化妆的。

迪拜购物中心图片

如果您想血拼到底,您一定会爱上哈利法塔脚下的 迪拜 购物中心,这里占地 110 万平方米,是世界最大的购物,娱乐和休闲胜地。

迪拜购物中心图片

有一条街保留了古老的集市味道,在商场也能感受到逛集市的乐趣, 迪拜 人实在太会玩了~

迪拜购物中心图片

感觉阿拉伯人和咖啡馆特别搭调。

迪拜购物中心图片

晚饭时间到,吃点东西去吧。

迪拜购物中心图片

夜晚时分,灯光秀开始了。建议大家找广场二楼的位置,看起来会更立体,视野和环境一级棒。

迪拜购物中心图片

夜晚,这里繁华指数升级,哈利法塔灯光秀照亮夜空,几步之遥的 迪拜 音乐喷泉正伴着悠扬的音乐演绎光影之舞。世界上最高的建筑与最大喷泉同时出现在一个画面中,置身于此,人们像走入梦幻一样,被美景打动,啧啧惊叹。

迪拜购物中心图片

拍照胜地哈利法塔,璀璨的灯光秀让游客纷纷驻足,拿出手机记录耀眼时刻。当 迪拜 音乐喷泉响起,你是否也被歌声打动,想一直沉浸在美景里不肯挪步?

• 开放时间:周日至周三 10:00-22:00;周四至周六 10:00-24:00
  • 电话:+971-4-8888888,+971-4-8888124
  • 地址:迪拜购物中心地下一层
  • 简介:将艺术、文化传统和工程学融为一体的世界知名建筑。
哈利法塔(迪拜塔)图片

在这灯光秀繁华的场景之下,豪车可以说是比较容易碰上了,这是大家印象中该有的样子吧!

哈利法塔(迪拜塔)图片

阿法迪历史区,让时光回到过去

• 地址:Al Fahidi St, Dubai, United Arab Emirates
  • 简介:有百年历史的遗产街区,展现了当年的风塔等特色建筑模样。

逃离市中心密密麻麻的摩天大楼,来到阿法迪,遇见一段老时光,感受时光的倒流。

我一直对阿拉伯传统民居有浓厚兴趣,就像刺客信条这游戏之所以被我喜欢,就是复刻出一座座鼎盛时期的历史文化名城,跑地图的过程,如同一段穿梭时空的享受。

阿法迪历史区(巴斯塔基亚)图片

阿拉伯人对色彩的搭配还是蛮有天赋的,街上的涂鸦就可以看出来,穿着黑袍的阿拉伯人还是有着一片丰富的内心世界。

阿法迪历史区(巴斯塔基亚)图片

首先去的是咖啡博物馆,非常原生态的阿拉伯传统民居,地处沙漠,没有中式名贵木材的榫卯、没有欧式华丽花纹的浮雕,但石墙土路和地毯挂饰结合出浓郁的异域风情。

阿法迪历史区(巴斯塔基亚)图片

这里是一个完备的咖啡展览厅,从古至今咖啡演化的各种器具,包括烘焙、研磨、冲泡的所有器具,都被收集起来;用图文和实物系统性展示咖啡文化。

阿法迪历史区(巴斯塔基亚)图片

也可以现场品尝一杯手冲咖啡。

阿法迪历史区(巴斯塔基亚)图片

游览历史老街区,在这里能见证 迪拜 的旧时光。19世纪中叶到1970年代的建筑,诸如风塔、棕榈树搭建的房屋,以及街区保留至现在,来到这里,像是乘坐了时光机,穿越至老 迪拜 。

阿法迪历史区(巴斯塔基亚)图片

除了古老的建筑,你还能在阿法迪历史区体验到丰富多样的文化及艺术活动,参观古朴而精致的咖啡厅,品尝传统阿拉伯餐厅的菜肴,这片优雅、古朴的区域,每一处都传递着文艺气息。

阿法迪历史区(巴斯塔基亚)图片

在这里看到许多亲切可爱的阿拉伯人,他们没有都市人的那种疲惫与生活的压力,而是非常惬意,仿佛坐着聊上一下午,这样简单的生活就已经十分满足。

阿法迪历史区(巴斯塔基亚)图片

跟我一起走进阿法迪历史区,这也许是你不曾见过的 迪拜 。

该老城现在已经经过修复,将当年在这里的生活场景再现给参观者。虽然这一地区非常窄小,但是却值得花费一些时间,在它那蜿蜒曲折的狭窄街道感受一下它的氛围。

在老城中的传统风格的院落与它周围的现代化的高楼大厦形成鲜明的对比。徜徉在阿法迪历史区的街头,仿佛置身于往昔岁月。

布料市集迪拜F4变身,黄金市集砍特产

变身迪拜王子

祝大家白色情人节快乐~

我们也来变身一下 迪拜 王子,今天是我们 迪拜 F4出道的第一天,来看看我们谁更像土豪~

变身迪拜王子图片

来 迪拜 ,不穿白大褂,总感觉少了点什么,今天我们正好去布料集市,大家决定一人买一套来cosplay。

虽然我们最终选的头巾是那种红白相间,(感觉沙特更多一些, 迪拜 人很喜欢纯白色),但换装完毕真的超上镜:有人看起来像 巴勒斯坦 解放组织的,有人看起来像阿拉伯的学者,🤔️我像什么,哈哈

变身迪拜王子图片

当年七个酋长求同存异,成就了今日的 阿联酋 ,我们四个密谋也在考虑,要不要成为一个国家。笔芯~

变身迪拜王子图片

现在我们要坐船,去对岸的黄金集市

变身迪拜王子图片

黄金集市,除了黄金还有很多土特产

变身迪拜王子图片

里面很多小贩简直是时髦的很,还会用中文跟你问好,say我喜欢 中国 这一类。

变身迪拜王子图片

比较知名的: 伊朗 的藏红花,阿拉伯地区盛产的椰枣,以及香水香料等经典产品。

变身迪拜王子图片

迪拜 的集市浓缩了城市的往昔精髓,不仅可以观光摄影,还可以在购物时与商人们讨价还价,让国内的“血拼族”们终于在到了国外的时候也能尽情施展嘴上功夫了。

穿着黑袍的阿拉伯老妇人,推着推车拉货的吵嚷着的小贩,商店门口摆着的传统的阿拉伯商品,这一切让人总是有种走进《一千零一夜》故事中的错觉。

变身迪拜王子图片

狂野冲沙,一秒穿越沙暴的感觉~!

• 电话:+971-4-2087466
  • 地址:17, The Iridium Building, Umm-e- Suqeim Rd - Dubai

又一次沙漠冲沙,享受前排卓越视野,用了这么多机器,A9不愧速度之王,在如此不规则起伏的颠簸中,高速连拍+满屏4D追焦,让我抓拍到惊心动魄之美~!

为我曾经从事过的索尼骄傲!

沙漠冲沙图片

下坡冲沙的感觉是非常刺激的,而且这些老司机还是很会表演花样,如同穿越沙暴的感觉,也让我们拍到汽车大片广告一样的效果

沙漠冲沙图片

冲沙这么刺激,“宝宝”都要吓哭了,哈哈

沙漠冲沙图片

沙漠中还有营地和表演,火舞尤其精彩,拍到了头上🔥的奇特画面~在这如野空芜的沙漠,只有把思想交付真主,才有心灵的寄托~

很多文化现象和地理地貌,有一定关联的~

沙漠冲沙图片

非常大的一片,所有车冲完沙都会在这里停留,里面很多项目都是免费的,饮料、点心、演出,不过有个注意, 比如 门口区域的西夏(水烟)体验是免费的,拿到座位上来,就变成收费的,需要注意。

沙漠冲沙图片

沙漠里看得到很多飞机飞过,还有骑骆驼的体验项目。

沙漠冲沙图片

通天之路,登顶哈利法塔

• 地址:迪拜购物中心地下一层
  • 简介:将艺术、文化传统和工程学融为一体的世界知名建筑。

一早出发去登哈利法塔。

哈利法塔(迪拜塔)图片

总高828米的哈利法塔是 迪拜 的第一地标,也叫 迪拜 塔,竣工于2010年1月4日,是现有的世界第一高楼。观景台148、125和124层可购票参观,入口在 迪拜 Mall的LG层。在塔顶可看到壮观的 迪拜 全景和落日晚霞。

哈利法塔(迪拜塔)图片

沙漠里因水的存在而格外有情调。

哈利法塔(迪拜塔)图片

百尺高楼,从这里开始

哈利法塔(迪拜塔)图片

先进到一个大厅听讲解。

然后过安检。

叔要开始登楼了~!内心激动的如下图:

哈利法塔(迪拜塔)图片

这个图标指向观景台,第124层。

哈利法塔(迪拜塔)图片

一般大众带到的是124层的观景厅,我们享受到了VIP专用层。面对这座城市的兴起,站在上帝的视角,环望四周,那慷慨激昂的情绪也只有这几个字能形容,——这就是朕打下的 江山 。

哈利法塔(迪拜塔)图片

迪拜 的每一个建筑都非常的有个性,但并不是因为酱就成就了他,而是如此丰富多变,与他天然的贫瘠荒凉,形成无与伦比的反差,就更让人感觉这种魅力的震撼。

哈利法塔(迪拜塔)图片

这是一封来自世界最高建筑——哈利法塔的问候!

哈利法塔(迪拜塔)图片

这是很多人选择留影的地方之一,非常的开阔,有气魄

哈利法塔(迪拜塔)图片

这些就是奇迹工程的建造者。

哈利法塔(迪拜塔)图片

哈利法塔不愧是当今世界最高建筑,以828米的绝世高度耸入 迪拜 云端,共162层。是结合了艺术,工程学和传统文化的建筑杰作。这里拥有宽敞恢弘的办公空间,900间私人居所,有客房,有酒店。站在124层的观景台“城市之巅”,可将整个 迪拜 的全貌尽收眼底。去了绝对不会后悔~

亲子乐园,触摸绿色星球

• 电话:+971-4-3173999,+971-800-637227
  • 地址:City Walk | Al Wasel Road, Dubai 123311, United Arab Emirates
  • 简介:迪拜新一个奇迹建筑,在沙漠中打造的热带雨林。

给你无尽可能:这里可以聚沙成(哈利法)塔,挥金如土;也愿意荒芜里孕育生机,——绿色星球,就是在沙漠里建起的生态完备热带雨林~

它常年恒温27℃,湿度80%,是走进自然的亲子乐园,并用多重趣味方式,展现着近3000种动植物的鲜活~

绿色星球图片

每当提起 迪拜 ,脑海里第一出线的都是沙漠、购物、豪车、人工岛等各种奢华,“绿色星球”的横空出世让沙漠中的 迪拜 又有了热带雨林的篇章。“绿色星球”是一个生物穹顶,游客可以通过身临其境去感受热带雨林,在沙漠中探索热带森林的动植物。

全景

绿色星球图片

在这个完全沉浸式的垂直热带森林“绿色星球”中探索并与一个全新的异国动植物世界互动。绿色星球是开放给有好奇心又爱冒险的年轻人,老人,让他们体验另一个世界的独特的美丽。

绿色星球图片

可以近距离观赏神奇的动物, 比如 狼蛛

绿色星球图片

休息的转角也非常有绿意。

绿色星球图片

还可以触摸各种奇特的生物。

绿色星球图片

绿色星球不仅有完善的热带雨林生态系统,还有3000多种动植物在这里安家,从成片郁郁葱葱的热带植被,到热带雨林动物,再到27℃的恒温,80%的湿度,The Green Planet模拟了真实的热带雨林场景。当你来到这里,无论在视觉还是体感上,都与真实的热带雨林并无二致。

绿色星球图片

零度空间,大小孩的游乐场

• 地址:39 Al Safa St,Dubai

虽然世界上已经有不少VR相关的主题乐园开张,但豪华的依旧要数位于 迪拜 中心区的大型VR娱乐购物设施Hub Zero零度空间。作为 中东 地区首 个运用VR技术的大型室内主题公园,这个主题公园拥有十分独特的外观以及丰富的VR游乐设施。

零度空间图片

永远不能低估一个男人的萌(๑• . •๑)心,在零度空间,同《捉鬼敢死队》改编的VR游戏持枪激战的时候,布偶🐻boss出现,突有一🦀声音响起:啊啊啊!好可爱不要打~

零度空间图片

《捉鬼敢死队》是一款第三人称动作射击游戏,故事的设定在1991年的 曼哈顿 ,在电影第二集结束后的两年。 曼哈顿 重新被鬼怪和超自然现象给占据。在游戏中你将扮演抓鬼敢死队新招募的成员。游戏中可装备大量的武器装备与鬼怪搏斗。游戏中分为两种幽灵,一种是有形的,能用暗物质发射器解决,另一种是隐形的,必须用陷阱才能抓住他。

零度空间图片

身临其境来体验这个游戏,简直激动得要上天了~

零度空间图片

赛车游戏,就好像真的在赛道上漂移一般~

零度空间图片

这里是为游戏迷们准备的,是一个适合成人的游乐园!

零度空间图片

这里是游戏迷们的梦想之地。无论是在枪战,或是在室内攀岩走璧,在激光重重的房间中一边躲闪一边灵巧前进,这是一个适合成人的游乐园!

全民开心很重要——幸福大游行

happy大游行

演出马上就要开始了!

昨天,所有人的手机信号📶位置都出现了一个happy字样!因为它们的幸福月开始了~

在这个外来人口占到50%以上的城市,多民族的福祉和开心感受至关重要,政府也非常有趣的有一个幸福部!

到哪都能够赶上游行是不是太幸运了!

happy大游行图片

当地的黑袍,小姑娘们很热情地让他要和我们合影,并且摆出yeah的姿势,真是很无奈,被现场的保安制止住了。

happy大游行图片

当地华人社团展示了经典 中国 风,民族服装巡游,舞龙,以及川剧的变脸

happy大游行图片

最有自豪感的莫过于在脸上纹画一段国旗。

happy大游行图片

一直说来段抖音 迪拜 摇,忙忙给忘了,今天混在游行队伍里扭的老开心!小伙伴频繁被当地人求合影,[嘿哈]而我可能是太像本地货了吧~

嗨完还被 迪拜 电视台群体采访了,😜长得好看到哪都能混上新闻~

happy大游行图片

像印尼 越南 印度 等地的代表队也非常有特色。

happy大游行图片

乐高乐园,一切解构很像素

• 电话:+971-4-8203123
  • 地址:Opposite Palm, Sheikh Zayed Rd, Dubai
  • 简介:中东地区唯一一家乐高主题乐园,是迪拜又一游乐新去处。

今天来到了乐高乐园, 迪拜 的乐高主题乐园是坐落于 迪拜 通往 阿布扎比 路上的一片娱乐区里,因此我们来到这几乎就滴答 阿布扎比 了哦!从这个小镇进入,往里走,就可以看到大门。

迪拜乐园之乐高乐园图片

这座乐园2016年底才正式开业,依然非常崭新。这也是全球第七家乐高主题乐园。该乐园拥有6个主题园区和超过40个互动游乐设施,园内共使用超过6000万块乐高积木拼装了约15000个建筑造型。乐园的开放又让 迪拜 多了一种新玩法。带着小孩子的那种兴奋之情,我们整装待发来这里玩!

迪拜乐园之乐高乐园图片

合完影就开打,说好的团结友爱呢?

迪拜乐园之乐高乐园图片

在像素的世界里,一切解构很乐高!

迪拜乐园之乐高乐园图片

看到小朋友的面具,小伙伴也应景买了个蝙蝠侠。

迪拜乐园之乐高乐园图片

过了玩具店,第一个引入眼帘的是乐高积木搭成的 迪拜 知名建筑,Miniland。这里是整座 迪拜 乐高主题乐园的心脏,也是最不可错过的地方。

2000万块乐高积木组建出了 迪拜 的城市天际线,众多知名建筑在这里都能找到,其中的哈利法塔模型再创记录,它17米的高度打破了乐高积木的最高纪录,近6层高的模型上使用了约439,000块乐高积木,为了还原哈利法塔的焕彩灯光,这座模型上也装有LED灯光。

迪拜乐园之乐高乐园图片

世纪钟的完美还原,让我们一瞬间就认出来这是美丽的 迪拜 。

迪拜乐园之乐高乐园图片

经典的帆船酒店,真是精致的让人惊叹,这真的是积木堆成的吗?

迪拜乐园之乐高乐园图片

很多小朋友认真的在这里玩耍,这样精致的积木乐园给他们的视觉冲击可不是一般的大哟。

迪拜乐园之乐高乐园图片

这位兄弟,你的蝙蝠侠面具准备永远不摘下吗来了?

迪拜乐园之乐高乐园图片

在这里,随处可见惟妙惟肖的积木,简直是我的天堂,要知道小时候,我一大天赋就是积木,如果当时把天赋用于后天的实践中,说不定这里的积木也能是我堆的了,哈哈。

迪拜乐园之乐高乐园图片

这个模样的我和那些小孩子们有什么区别?

迪拜乐园之乐高乐园图片

先去过过山车,不过太 mini 了,一点不刺激。毕竟这座乐园主要是面对亲子而打造的,所以很多设施都是为了小孩子考虑,对我们来说太easy。

迪拜乐园之乐高乐园图片

各种小游戏都是小朋友级别,所以如果是成年人觉得这些太小儿科了,可以直接忽略,主要也不是来玩机动游戏的嘛。

迪拜乐园之乐高乐园图片

动漫之门,重拾童年经典记忆

• 电话:+971-4-8200000
  • 地址:Sheikh Zayed Rd | Opposite Palm Jebel Ali, Dubai, United Arab Emirates

继续往前走,穿过一座桥就来到了电影之门。

迪拜乐园之好莱坞乐园图片

当我到达动漫之门的入口,已然被眼前的宏伟建筑所经验,不愧是一座按照 好莱坞 模式打造的全新主题乐园,也是 中东 地区最大的主题乐园, 好莱坞 三大巨头——梦工厂、索尼电影制片和狮门影业加盟合作,让人们重温一场 好莱坞 的经典。

迪拜乐园之好莱坞乐园图片

入口处的喷泉搭配奇幻风格的建筑,好像打开了新世界的大门,置身于一场漫长却又经典的电影中。

迪拜乐园之好莱坞乐园图片

怀着无比激动的心情,一路往里走,看到了一个转盘,对应着四个方向不同的内容,分别是梦工厂、 好莱坞 、 哥伦比亚 、蓝精灵乐园,还有一个宝莱坞。电影风格的游乐设施、景点和表演将以为公园专门创作的独特故事情节、多媒体和叙事为特色。

迪拜乐园之好莱坞乐园图片

想和“功夫熊猫”一起比试武功,乘坐《驯龙高手》主题过山车,见到怪物史莱克吗?直奔梦工厂,这些都能实现了!梦工厂的奇妙世界有4个主题区,令人尖叫的角色人物,还有多个暖人心的故事,都在以热门电影《功夫熊猫》、《驯龙高手》、《 马达加斯加 》和《怪物史莱克》为灵感建设的梦工厂区主题岛。作为一个电影爱好者,梦工厂真的是是最温暖的地方。

迪拜乐园之好莱坞乐园图片

功夫熊猫已经成为了我心中最可爱的电影卡通人物,憨态可掬的模样让我们忍不住冲上去合照。

迪拜乐园之好莱坞乐园图片

穿过几个电影里的卡通人物之后,我们来到了梦工厂的大厅。大厅的建筑还有色彩可谓是完美呈现了“天马行空”,正式将梦工厂的主题拉开序幕,可爱而又梦幻的场景让人恨不得立刻进去一探究竟。

迪拜乐园之好莱坞乐园图片

永远不要小看一个热爱旅行的大叔,只要有一颗永远热血年轻的心,来乐园也能找到无穷的乐趣!

迪拜乐园之好莱坞乐园图片

梦工厂里面按不同的电影主题进行装饰,分割成一个个连续的房间,每个房间都将自己的电影主题诠释到淋漓尽致,首先映入眼帘的是功夫熊猫的主题房间,门口可以说是非常气派了。

迪拜乐园之好莱坞乐园图片

大蛟龙出现了,一双眼睛貌似发光了,斜睨着我们。

迪拜乐园之好莱坞乐园图片

功夫熊猫与他的小伙伴们风风火火隆重出场,放佛打开大门在迎接我们:来啊,我喊你一声你敢答应吗?

迪拜乐园之好莱坞乐园图片

再往里走是一个休息区,玩了一上午的我们体力也需要得到补充,先在这里吃点东西,边吃还可以边欣赏 马达加斯加 企鹅们的表演,可爱的企鹅们是表演中最亮眼的元素,还有小孩子们上去互动,当真是充满童趣的表演。

迪拜乐园之好莱坞乐园图片

不要以为休息完就结束了,再往里居然还藏着一个迷你游乐场!麻雀虽小,五脏却十分精致,这里的“旋转木马”是各种可爱的动物,坐在动物上面一圈圈转着,好想回到了最天真的小时候。

迪拜乐园之好莱坞乐园图片

最右边的mad pursuit,是全乐园最快的过山车,不来体验一次,等于没有到过电影之城!在这里,可以身临其境感受 马达加斯加 的狂野动物追逐赛。一开始坐上去或许完全没有预料,突然间强大的推背感,平地极速的推背感啊!整个人都飞出去了,魂还跟不上!推动你在伸手不见五指的黑暗里穿行,跌宕起伏,刺激的令人尖叫。

迪拜乐园之好莱坞乐园图片

在mad pursuit 刺激的惊吓过后,来到了另一个主题房间。在门口看到了《穿靴子的猫》,扮演者特别有天分,傲娇的神情惟妙惟肖。摸起来也特别有猫的质感,可见乐园是真的花下重本了,就连细节也面面俱到,希望给游客最好的观赏体验。

• 电话:+971-4-8200000
  • 地址:Sheikh Zayed Rd. | E11 Exit 5, Dubai, United Arab Emirates
迪拜乐园之宝莱坞乐园图片

这里是全球首个宝莱坞主题乐园,在这里,可以感受各种活动、舞蹈、浪漫风情 和美 食。这里总共有宝莱坞大道、 孟买 集市、乡村峡谷、皇家广场、宝莱坞电影制片厂5大主题区,每一个区域都尽显 印度 特色,是可以体验异域风情的主题乐园。

迪拜乐园之宝莱坞乐园图片

来到这个乐园还赶上了热闹的街头演出, 印度 人的热情笑容还有他们可爱的舞蹈感染了我们!好想回到当初看的宝莱坞大片场景里, 印度 舞蹈就是有这样强的感染力!

迪拜乐园之宝莱坞乐园图片

这个就是三哥的四弟特效, 印度 的”高科技“,不过我们还真不敢恭维~

迪拜乐园之宝莱坞乐园图片

进到里面先讲解观影需知,非常要科技感,结果,然而,看起来就是普通的4d电影,果真三哥还是很浮夸啊。

迪拜乐园之宝莱坞乐园图片

只恨时光匆匆,转眼我们就该离开了这梦幻的电影场景了,在回去的路上,还看到了传说中的一拖三!

迪拜乐园之宝莱坞乐园图片

到了真正和乐高乐园还有动漫之门说再见的时候,没有任何一个机动游戏还有电影迷能错过如此完美的乐园,你无法想象这里有多精彩,这里梦幻般的场景不仅满足了我的童真,就连机动游戏也不是盖的,随时来一个高速过山车或者“冲上云霄”,你真的不知道哪一部电影包装下的那个游戏会把你的心脏炸出来。我只想说,还没有玩够,下次必须还来!

迪拜乐园之宝莱坞乐园图片

来张合影留念这座美好的乐园。

水舞秀,舞台绚烂到无以复加

• 地址:Al Habtoor City, Sheikh Zayed Road,迪拜行政区
  • 简介:迪拜希尔顿格瑞甄选V酒店位于著名的商业湾区,地理位置便捷。 不论是商务人士,还是观光游客,都可以尽情享受酒店内的设施和服务。 一切生活必需品,例如24小时前台, 24小时送餐服务, 酒店/机场接送, 酒吧等都

来到著名的w酒店看水舞秀。整场表演持续90分钟(没有中场休息),是一场包含有杂技演员,潜水员,摩托车等的太阳马戏 团风 格的“狂欢节”。引人入胜的正是表演者们精湛的特技,和各种令人耳目一新的现场道具。

迪拜V希尔顿格芮精选酒店(V Hotel Dubai, Curio Collection by Hilton)图片

我在 中东 看到了 狮子 !

迪拜 最出色的演出——水舞秀,虽然很多单项都是看过的杂技, 比如 中国 舞狮,高空杂技,铁球飞车(看的时候,老想起凯哥的馒头血案《 无极 》),但融入在剧情里,配上炫酷的舞台效果和敬业的演出,让人看的如梦如醉,心旌摇曳~

太美了!

紧张刺激的表演有时会让你感到喘不过气来,但你一定会忍不住想要给舞台上演员们的精彩呈现而鼓掌欢呼。但说实话,你可能很难看懂他们表演背后的故事情节,但就像前面说的,这场表演的看点在特技和舞台效果,是一个概念性的作品,而不是一个叙述性的作品。

La Perle在 迪拜 是首开先河的艺术,中央水池的浸入式舞台,周边区域既能眨眼变汪洋,也可让275万升的水瞬间清空~时不时还有“水鬼”从蓝绿紫变幻的水池里,神奇的钻出来!

场景和道具的选用颇为魔幻大胆,从2017年上演便刷爆朋友圈。

整个舞台可以容纳275万升的水, 在表演当中, 墙壁两旁瀑布倾泻而下, 撞击地面四处飞溅的水珠营造了大雨磅礴效果,表演者潜入舞 台中 央的池展示“水上功夫”,或从约有20多米高的空中直接跳进水池,极限的魅力一览无遗。

La Perle是一场任谁都不容错过的演出,它带来前所未有的沉浸式体验让人永生难忘,而表演中无懈可击的艺术体验同样让人惊呼无可取代。这必将成为现场娱乐和 迪拜 地区的一个标志性的里程碑。

hykl4356
hykl4356 : 请问机场下面那几张图是什么酒店?
天大地大111
天大地大111 : 水舞秀表演的价格是多少呢?在哪可以订票?之前就听说过水舞秀的团队很厉害,想着去迪拜的时候能去看看。
你该不会是个傻子吧
你该不会是个傻子吧 : F4里,哪位是作者?穿上白大褂,感觉很魔性
秋风染绿叶
秋风染绿叶 : 我不会告诉你,我是被标题和头图吸引进来的
米乔酱
米乔酱 : 一直有关注作者呀~~迪拜这篇也写得好详细 期待下一次出行~~
奇怪的一天天
奇怪的一天天 : 感觉其实迪拜并不只是壕气而已,还有很多历史古迹和文化底蕴!