【加勒比行-14】科苏梅尔

攻略   >  科苏梅尔旅游攻略   >  【加勒比行-14】科苏梅尔

• 出发日期/2017/11/10

• 人均费用/20000

• 玩法/摄影 赏秋

11月10日  星期五  天气阴 有时晴 有雨

今天早晨,海面的风浪很大,乌云密布,根本无法拍照。吃过早餐后,我们下船参加岸上观光。今天岸上观光的地方是墨西哥的科苏梅尔。科苏梅尔是墨西哥加勒比地区最大的岛屿。图为从歌剧号上拍的科苏梅尔港。

科苏梅尔岛位于墨西哥的东面,是墨西哥最佳游览胜地之一,是热带雨林气候,地形为丘陵的石灰岩平原,海滩优良,以提供潜水和游艇服务著名。因此,科苏梅尔是很多邮轮的目的地。图为停靠在科苏梅尔港的大型邮轮。

科苏梅尔在玛雅文字里为燕子(Cuzamil),后来慢慢演变为西班牙文的科苏梅尔(Cozumel)。图为科苏梅尔滨海路上的燕子雕塑。

科苏梅尔岛在人类的早期是玛雅人的圣地。世界最古老文明之一的玛雅文化遗迹完整地保存在这里。根据已发现的石碑,公元初,玛雅人就已在此建立了城市,现在半岛密林深处仍可见到玛雅人城市遗迹,有雕刻精美造形生动的神像,有用蜂蜜蛋清和石灰调浆粉刷的纪念碑,往日的祭坛住宅和其他场所依稀可辨,还有镌刻着古老象形文字的石头科苏梅尔是玛雅人的圣地。图为滨海路上玛雅人的神庙。

墨西哥科苏梅尔岛面积489平方公里,人口5000多人,旅游是他们主要产业,因而那里的人们对游客特别友好。图为在邮轮码头迎接游客的科苏梅尔青年。

码头上有一些三轮车,接游客出港。

游客出港,要经过一条长长的廊道。

科苏梅尔岛的码头服务区很繁华,商店鳞次栉比,游人川流不息。

这是当地一个吉祥物在欢迎下船的游客

这是码头服务区的科苏梅尔英文标志牌

领队让我们在码头服务区等候,他去联系当地导游。我们只好在服务区逛商铺,搞不懂墨西哥人为什么喜欢用骷髅来做纪念品。

大约20分钟左右,领队把我们带上两辆面包车。他告诉我们,当天环岛游包括三项内容:一是乘轮渡45分钟左右,前往墨西哥本土城镇普拉亚德卡曼,游览玛雅文化遗迹——图伦堡垒古城;二是参观龙舌兰酒庄;三是游览南部的一个海滩。照片摄于码头服务区。

我们首先来到一个礁石密布的海滩

海滩的岸上,有些古炮。

从这里可以看到科苏梅尔的邮轮码头

这是用长头拍的歌剧号邮轮

海滩边,有一个咖啡馆。

咖啡馆墙上的壁画,带有玛雅文化的色彩。

咖啡馆对面,有一个玛雅神庙。

神庙上的人物应该是后人雕塑的

神庙附近还有一个塑像,好像是发现科苏梅尔岛的西班牙人。

这里还有一个飞机模型

飞机模型后面,有一个军用机场。

滨海路上的这个雕塑,不知表达的是什么?

本来要从这里乘轮渡去普拉亚德卡曼的,领队突然改变行程,说先去参观龙舌兰酒庄。照片摄于滨海路。

有近500多年历史的龙舌兰酒就产自墨西哥,参观龙舌兰酒庄,是我们当天的第二个行程。图为龙舌兰酒庄的入口。

这个龙舌兰酒庄很大,像个大花园。据说这里是墨西哥最著名的龙舌兰酒庄之一。

墨西哥的龙舌兰酒驰名全球,而这里就是产地。照片摄于龙舌兰酒庄。

酒庄里有美洲著名的大嘴鸟,大嘴鸟的食物竟然是西瓜!

酒庄里有人在驯养鹦鹉

和鹦鹉合影是收费的

品鉴龙舌兰酒就在这个大厅里

大厅门前,有人在加工一种墨西哥食品。

在陈列室里,每人一个小杯子,分几次品尝 。

一开始是原味的,口感很冲,口味如我们的二锅头;然后,给你品五年的,柔和多了;再给你喝十二年的,有滋润感了;最后品尝著名的特基拉酒和特基拉酒调制的鸡尾酒。

大家品尝了各种口味的龙舌蓝酒,每样虽只有一小口,但7~8种品尝下来,也有些醉意了。不过,厂家也没吃亏,游客们还是买了不少。

品酒大厅里,还出售草帽等墨西哥纪念品。

品酒大厅里,还有人表演墨西哥侧厅的织布技艺。

龙舌兰酒庄很大

这是酒庄里开花的香蕉树

龙舌兰酒庄还有餐厅,游客可以在品鉴龙舌兰酒的同时,在尝尝墨西哥美食。

在餐厅里拍的一位墨西哥美女

餐厅装修的很漂亮,这是一个摆着花瓶的窗户。

这是在龙舌兰酒庄停车场附近拍的墨西哥少年

离开龙舌兰酒庄,领队又变卦了,他说坐船怕有人晕船,和司机商量我们直接开车去。下一站我们先去海滩游览。照片摄于科苏梅尔岛一个公共海滩游乐区的入口。

科苏梅尔岛上有很多沙滩俱乐部,有些是高级酒店专属的,有些是对公众开放的。这里的海滩特色明显,有连绵的、平稳的海滩;有布满礁石、海浪拍打的海滩;有五彩的、清澈见底的海滩。我们当天去的是一个有游乐区的海滩。

这个海滩的岸上有成片的椰林

海边有遮阳伞、吊床和休闲椅。有些欧美人可以整天躺在海边晒太阳。

海里有蹦极、蹦床、水上攀岩、水上滑梯、皮划艇等游乐设施。

这两个女士玩的好像是一种水上气垫床

这个游客在玩蹦床

这两个小朋友在玩水上浮毯

这两个小朋友在玩设施不知叫什么

这两个青年在玩水上攀岩

这几个小朋友玩的好像是一种儿童攀岩

这个游客在玩皮划艇

这里还可以参加海上巡游、滑翔伞、深潜、浮潜等水上活动。图为海上巡游的小码头。

这是海上巡游的游艇

一位正准备下海的游客

这几位游客,准备下海浮潜

这个游客在浮潜

这个游客浮潜还带着孩子

这位女士乘坐的是刺激的摩托艇

有人在玩滑翔伞

很多人是带着孩子来度假

海边玩耍的孩子

这几位青年,好像不是墨西哥本地人。

这里的海边,还有购物区。

这里的海边,还有按摩的。

这个海滩游乐区还有淡水游泳池

这是游泳池里拍照的一对黑人情侣

这是游泳池里的一对父女

在这里可以可尽情享受加勒比海的阳光与沙滩

接着,领队又告诉我们,导游将领我们去附近另一个海滩,那里的墨西哥餐厅不错,可以品尝墨西哥美食。饭后再去普拉亚德卡曼。图为第二个海滩的入口。

这里海浪小,海滩平缓,但没有什么游乐设施。

海滩上的游客,一边晒太阳,一边看书。

海滩上的游客,看见我在拍照,热情地打招呼。觉得好像在邮轮上就给他们拍过照片。

海滩上,有情侣自拍。

海边的椰林里,有一些散放的孔雀。

海边还有一些卖墨西哥纪念品是商贩。

海边餐厅,有不少人就餐。

早餐吃的多,根本不饿,在这里点了一份墨西哥卷饼,喝了一瓶啤酒。照片摄于海滩边的餐厅。

餐厅屋顶上的一只鸟。

大家自费吃完午饭,领队又变卦了!他说我们包的车13:00要赶回邮轮码头,因此普拉亚德卡曼不能去了。觉得今天的岸上观光,就是领队和包车的司机在耍的一个把戏,他们偷工减料,故意取消了我们游览玛雅遗迹——普拉亚德卡曼的行程!照片摄于第二个海滩的出口。

当晚因为游客要收拾和托运行李,大剧院的演出取消。晚餐后,游了也会泳,就休息了。图为当晚自助餐的火鸡。

• 地址:尤卡坦半岛附近加勒比海中的一个岛屿