12日德国丹麦挪威游轮自驾山妖之舌

攻略   >  哥本哈根旅游攻略   >  12日德国丹麦挪威游轮自驾山妖之舌

• 出发日期/2018/08/01

• 玩法/自驾 暑假

挪威有世界上最美的峡湾,世界上最长的海岸线,世界上最奇怪的峰石,世界上最高的物价。

丹麦,脑海里立马浮现出安徒生、美人鱼、自行车、乐高、曲奇等等,一个非常有童话色彩的国度。

再借用一下自驾亲友团里团友的精彩描述,这条路线既有德国高速公路的良好自驾体验,又穿插了对德国汽车、啤酒以及古堡的现场考察,时间不长,但映像深刻。丹麦三大城市都玩了,都很童话,无论是哥本哈根的街景、欧登塞的古老还是奥胡斯的现代艺术与维京文化,还有美仑美奂的田园风光,很赞👍 。旅程中的两段航渡非常棒,舒适而且浪漫,无论是从哥本哈根到奥斯陆,还是从卑尔根到希茨海尔斯,即可以让长途驾车得以修整,又可以体验北欧游轮文化,还能欣赏两岸壮丽山河!挪威峡湾之旅是此行的最高潮,尤其是我们登上了山妖之舌,那种在北欧会当凌绝顶的体验,终身难忘。再次感谢《去玩欧洲》组织安排的非常棒的北欧自驾游,一路上欢歌笑语,把酒言欢,乐栽乐哉!

话不多说,出发!

• 电话:+49-6221-5844444
  • 地址:Heidelberg, Germany
海德堡图片

2018北欧之行DAY1 海德堡小镇,这是一个普法战争中法国人没攻克的城堡,二战中唯一没有被轰炸的城市。有秀美的内卡河和德国排名第一的海德堡大学,黑格尔在此任教时,每天都在学院所在的山间林荫道上,面对内卡河及对岸的海德堡,边散步边思考问题。城市14万人口中有3万多是大学生,一个古老而又充满活力活力的小镇。

• 电话:+49-6221-5844444
  • 地址:Heidelberg, Baden-Wurttemberg
  • 简介:内卡河上最古老的的桥,摸一摸桥南门的铜猴手里会给人带来好运的铜镜。
海德堡老桥图片

当地人的说法是摸摸小猴子代表会有好运气生活富裕,摸左手代表会再次回到海德堡。为讨一个好彩头,到此处的人都会来摸摸猴子与其合影。

• 电话:+49-6221-540
  • 地址:Seminarstraße 2, 69117 Heidelber
  • 简介:德国最古老的大学,在这里培养出众多各行业的巨人。

这所德国乃至欧洲最古老的大学,其实与海德堡的老街区是融合在一起的。海德堡大学是一个没有围墙的大学,它的校园就是海德堡的老城区。街角随便一个古雅的楼房,可能就是海德堡大学的图书馆,也可能是某个科系的教室。在漫长的600年校史中,这所大学已经与这座城市几乎合为一体

海德堡大学图片
  • 开放时间:周一&周二:13:00-17:00 周三&周四:14:00-18:00
  • 电话:+49-6221-21117
  • 地址:Marktpl., 69115 Heidelberg, Baden-Wurttemberg, Germany
  • 简介:海德堡最大的教堂,登上塔顶,俯瞰海德堡的美景。
  • 开放时间:4月-10月: 周二-周五10:00-16:00 , 周六日11:00-17:00 ,11月-3月:周五 10:00-14:00, 周六日11:00-15:00
  • 电话:+49-62-215384
  • 地址:Schloss Heidelberg, 69117 Heidelberg, Baden-Wurttemberg, Germany
  • 简介:亲临历史悠久的海德堡城堡,看战火遗留下的沧桑。

2018北欧之行DAY1 海德堡古堡 ,欧洲十大古堡之一,建于12世纪,历史上经过几次扩建,形成哥特式、巴洛克式及文艺复兴三种风格的混合体,德国文艺复兴时期的代表作。站在城廓上远望,可以俯瞰海德堡老城和无边无垠的葡萄园,美不胜收。

我把心儿遗忘在海德堡

在一个温暖的仲夏夜

我的耳朵也充满了爱情

她的嘴唇好像玫瑰含笑

当我们在大门前告别

我清楚记得那最后一吻

我把心儿遗忘在海德堡

我的心啊在内卡河边狂跳

——歌德·《我把心儿遗忘在海德堡》

这个诗意又浪漫的地方,古堡、教堂、老桥、老酒馆、大学城,好似你所能想到的最文艺的东西都能在这儿找到。

对比来之前网上下载的美图

两高考党不约而同凹了沉思造型😂😂

海德堡城堡图片
  • 开放时间:每天8:00-18:00(17:30停止入场);12月24日8:00-13:00(12:30停止入场),12月25日不开放。
  • 地址:Schlosshof 1 69115 Heidelberg,德国
  • 简介:城堡的地库中保存着全德国最大的葡萄酒酒桶。整个酒桶直径大约有三层楼高,深度大约为10米,据说至今里面还存有葡萄酒。酒桶背后还有一个小故事。传说以前看管这个大酒桶的是一个叫做Perkeo的仆人,他是真正的千杯不
大酒桶图片
大酒桶图片

这个酒桶目前存放在海德堡城堡,是欧洲最大的酒桶,也是长期占有着世界最大的酒桶的称号,现场的工作人员解说到目前在澳洲正在建一个比它还要大的酒桶,如果建成那海德堡大酒桶就会是第二大酒桶了。此酒桶可以承载 22 W 升的酒。关于海德堡为什么会有那么大的酒桶,工作人员是说因为海德堡经常下雨,大家不能出门的日子很无聊,就经常聚在一起喝酒了。德国人对酒的喜爱不亚于任何一个国家,欧洲人的日子還真是惬意。

沃尔夫斯堡
沃尔夫斯堡图片

沃尔夫斯堡,因其名字 Wolfsburg 而被戏称为「狼堡」。

从沃尔夫斯堡大多数地区抬头看,都躲不过这座城市的标志性建筑——沃尔夫斯堡汽车工厂的四条烟囱。它们仿佛昭示着,这是一座为安置大众员工而建立城市。

它是世界上最大的汽车工厂,占地面积 6.5 平方公里,是摩纳哥公国的 3 倍,与直布罗陀海峡相当。汽车工厂每年生产 84 万辆汽车,包括大众高尔夫、途观和途安车型。大约 7.2 万名工人在沃尔夫斯堡汽车工厂工作,而这座城市总共才有 12 万居民。

我们提前预约了参观,工厂太大停车太远差点错过了预约时间。可惜参观过程全程不让拍照而且是英文讲解,基本全自动化的生产线,印象最深的就是车间非常干净,工人们骑着自行车在车间穿梭。😃

沃尔夫斯堡图片
  • 地址:HafenCity, Hamburg
  • 简介:汉堡仓库城(Speicherstadt)是德国最大红砖哥特建筑群之一,是世界上最大的仓储式综合市场。
  • 电话:+49-40-35766666
  • 地址:Platz der Deutschen Einheit 1, 20457 Hamburg, Germany

2018北欧之行DAY2汉堡 易北爱乐音乐厅 这栋建筑的建造过程非常曲折:原计划于2010年就将建成,但其揭幕却被推迟到了2017年初。汉堡易北爱乐音乐厅(Elbphilharmonie)由瑞士的赫尔佐格&德梅隆建筑事务所设计,柏林的20世纪博物馆也出自它之手。德国的建筑文化以理性和精确性著称。这座音乐厅最终的造价也远远超出预算达63亿RMB。因此,它成为了除柏林新机场之外,另一个使其负责人在过去几年中倍受讥讽的德国建筑项目。矗立在原来储存茶叶、烟草和可可的码头仓库A之上,110米高的崭新建筑光彩夺目,远望如同杨帆起航的巨轮。

易北爱乐音乐厅图片

非常巧合的是本次自驾亲友团里有四位航运人,缘份哈👏👏

德式早餐

此行的德式早餐让每一天都能量满满。

传统的的德式早餐是由面包或者小面包,黄油,果酱,蜂蜜,奶酪,香肠,酸奶,鸡蛋,水果,麦片或是玉米脆片,热饮(咖啡,茶,奶或是可可)和果汁组成的。

是不是好长一串吃的,真应了那句俗语“frühstücken wie ein Kaiser, mittagessen wie ein Edelmann und abendessen wie ein Bettler(早餐吃的像国王,午餐吃的像贵族,晚餐吃的像乞丐)”。对于早餐,德国人可从来不含糊。

热饮通常大人们会喝咖啡,茶,小孩喝可可或者热牛奶。

德国人最爱的早餐是?

面包是德国人最喜爱吃的早餐。

44%的德国人会在早晨选择吃面包,人们的口味选择,白面包,黑麦面包或是全麦面包。如果时间充裕的话可以去早餐店吃早餐,面包的种类更加丰富。单独烘焙的有Brezel 八字形扭结面包(有原味的,也有带奶酪的,还有上面都是大盐粒的)

Croissants 牛角包(有原味的,奶酪火腿的,还有加巧克力酱的)Schnecke 蜗牛面包Weizenbrot 小麦面包Roggenbrot 黑麦面包。

只吃面包可能并不美味,于是德国人会在面包上涂抹一些果酱,蜂蜜或是榛子果仁巧克力酱等,当然,追求营养丰富的人,还可以吃肠,奶酪和火腿。大约60%的人会选择香肠,奶酪或是火腿作为佐餐食物。大约40%的人则会选择果酱蜂蜜等甜食。12%的人还会吃新鲜的水果,9%的人会喝麦片。

人们还会再额外多加一枚早餐蛋呦。德国人很少在早上吃荷包蛋或者煎蛋,他们煮鸡蛋也就着自己的讲究,比如:

Weiches Frühstücksei: 3 bis 5 Minuten 软一些的早餐蛋煮3-5分钟

Kernweiches Frühstücksei: 6 bis 8 Minuten 较软的煮6-8分钟

Hartes Frühstücksei: 8 bis 10 Minuten 想要煮老些可以煮8-10分钟

果然是德国人,吃个蛋都这么严谨,所以那些说德国厨房就像实验室的,现在我信了!

一顿特别丰盛的早餐餐桌上,除了必备的还会有黄瓜西红柿片以及各种时令水果。

我们一家人学会了吃煮鸡蛋,硬面包和喝麦片,给德式早餐点赞👍👍

弗伦斯堡

2018北欧之旅DAY3 继基尔和吕贝克,弗伦斯堡是石荷州的第三大城市,弗伦斯堡也是德国最北端的城市之一,邻近丹麦边境。临弗伦斯堡湾,距波罗的海32公里。古代是波罗的海地区商业中心。海军基地。

弗伦斯堡图片

弗伦斯堡啤酒于1888年成立,目前已经成为德国拥有专利技术最多的啤酒生产厂。弗伦斯堡啤酒厂也是德国北部最大的啤酒生产厂,每天一百万瓶的旋转瓶盖啤酒生产量在世界同类行业中排名首位,出口二十三个国家。现在的弗伦斯堡啤酒厂拥有德国最先进的生物研发中心,可以培养出各种优质的酵母,能够生产十个品种的不同工艺的优质啤酒,来满足全世界所有人群对啤酒的需求。

小伙伴们在欢快的开瓶声中畅饮,味道真不错呢😃

弗伦斯堡海边餐厅
欧登塞

2018北欧之行DAY3欧登塞Odense是丹麦第三大城市,也是丹麦第二大岛菲英岛的首府。距离哥本哈根西96公里。欧登塞是著名的童话作家安徒生的故乡,这里童话气息浓郁,是全世界最幸福的城市之一.只有近20万人的城市拥有超过40万辆自行车,500多公里的自行车道。

• 电话:+45 66 13 13 72
  • 地址:Flakhaven 2,5000 Odense C
  • 简介:奥登塞市政厅位于中央广场上。
  • 门票价格:含在安徒生故居博物馆的套票中,18岁以下免费
  • 开放时间:周二至周日 11:00-16:00
  • 电话:+45-65-514601
  • 地址:Munkemoellestraede 3, Odense 5000, Denmark
  • 简介:回到安徒生的童年,感受安徒生鞋匠家庭的成长环境,童话作家养成之屋。

赫尔辛格
赫尔辛格图片

2018北欧之旅DAY4去往丹麦哥本哈根的路上 休息区偶遇房车营地,跨海大桥做背景两边漂亮的海景让孩子们做回主角。

赫尔辛格图片
  • 开放时间:全年开放(假日除外)
  • 电话:+45-49-213078
  • 地址:Kronborg 2 C, Helsingoer 3000, Denmark
  • 简介:亲临《哈姆雷特》的背景地,参观北欧最重要的文艺复新城堡。

克伦堡,是丹麦著名的旅游胜地,是位于哥本哈根北部30多公里的一个小半岛,隔着瑞典和丹麦之间的松德海峡和赫尔辛堡遥遥相对。克伦堡宫是欧洲文艺复兴时期最重要的城堡之一,也是沙翁名剧《哈姆雷特》最早最著名的背景地。克伦堡宫,巍峨雄伟,气象森严,是丹麦最负盛名的宫廷建筑之一,是丹麦人民重要的民族象征,俗语“驶向克伦堡”的意思就是返回丹麦祖国。

克伦堡宫意为“皇冠之宫”,是北欧最精美的文艺复兴时期建筑风格的宫殿。宫殿用岩石砌成,褐色的铜屋顶,气势雄伟,巍峨壮观;它的内部装潢精美,充满了皇家住所的特征。2000年成功申遗,童话色彩浓厚。

克伦堡宫图片

哥本哈根是丹麦王国的首都、最大城市及最大港口,也是北欧最大的城市,坐落于丹麦西兰岛东部,与瑞典第三大城市马尔默隔厄勒海峡相望。

哥本哈根曾被联合国人居署选为“全球最宜居的城市”,并给予“最佳设计城市”的评价。哥本哈根也是全世界最幸福的城市之一。丹麦全国重要的食品、造船、机械、电子等工业大多集中在这里,世界上许多重要的国际会议都在此召开。

哥本哈根既是传统的贸易和船运中心,又是新兴制造业城市。全国1/3工厂建在大哥本哈根区。

• 门票价格:成人25克朗;5~15岁儿童 5克朗
  • 电话:+45-33-730373
  • 地址:Købmagergade 52A, 1150 København, Denmark
  • 简介:欣赏哥本哈根老城的最佳观景点,螺旋走廊直达塔顶。

它是欧洲最早的天文台,建于1642 年,这座圆柱形砖瓦建筑,内部没有楼梯,旋转而上的坡道直达塔顶观景台,以前可以更方便马车运输大量重物。外形粗短的圆塔配以每隔一刻钟报时一次的红顶伏卧式教堂钟楼,互为衬托、交相辉映。

圆塔包括了三个部分,三一教堂(可随意进入),圆塔天文观测台,和图书馆。三个部分组成了哥本哈根大学最早的建筑群。

小伙伴的作品

• 电话:+45-33-662585
  • 地址:Raadhuspladsen 1, Copenhagen 1599, Denmark
  • 简介:欣赏广场周边建筑,文艺复兴风格的市政厅华美大气。

斯塔罗里耶购物步行街位于哥本哈根市中心的步行街始建于17世纪,是世界上第一条商业步行街,也是北欧最长的步行街。步行街东起国王新广场,西至哥本哈根市政广场,中间还有个大型露天广场——阿麦广场。全街约有200多家商店,各色店铺鳞次栉比,别具一格,令人目不暇接。 这里既有百年老店、皇家商场,也有众多风格古朴的小店。 步行街富有魅力的不仅是购物,你还可以停下来欣赏一下街头的雕塑,看看沿街那些中世纪的古老建筑,抑或是逛逛博物馆和美术馆。可逛的地方非常多,可买的东西也不少。

• 电话:+45-33-123233
  • 地址:Nyhavn, Copenhagen K, Denmark
  • 简介:漫步在满是停泊的木船和彩色房子的运河河畔,置身丹麦童话中。
新港图片

哥本哈根新港是一条人工运河,建于1669年至1673年,据说安徒生曾经在新港居住过几年,正是在这里,安徒生出了他的第一部世界著名的童话。除了步行运河,另外就是坐船游哥本哈根,1个小时的航程在海湾绕一圈,可以看到很多景点,很多富有设计感的建筑,包括歌剧院、黑珍珠等等,丹麦不愧为设计王国,而新港周边的颜色鲜阳的小房子更增添了童话色彩,每每拍一张照片都是一张精美的明信片。坐船游览是100丹麦克朗/人。

新港图片
  • 门票价格:成人45克郎;儿童10克郎。
  • 开放时间:10:00/11:00-16:00(逢周一休息)。
  • 地址:Amalienborg Slotsplads 5, 1257 København K
  • 简介:一次穿越时空之旅,丹麦皇家的艺术宝库,展示着斯堪的纳维亚王朝的百年荣耀。

沿着河岸,我们走到了阿美琳堡宫。

阿美琳堡修建于 18 世纪, 被视为丹麦洛可可建筑的伟大杰作之一。它由四座相同的建筑组成 – 克里斯汀七世宫, 克里斯汀八世宫, 弗雷德里克八世宫, 和克里斯汀九世宫。这些宫殿又分别被称为Moltke 宫, Levetzau 宫, Brockdorff 宫,Schack 宫。这些宫殿分布在八角形的庭院中,是丹麦女王陛下的主要居住地; 如果宫顶升起了丹麦国旗,则表明女王当日住在宫内。----来自哥本哈根旅游局官方网站

阿美琳堡宫图片
  • 门票价格:登圆顶票价:35克朗 如果需要登圆顶的话:成人35丹麦克朗,18岁以下青少年20丹麦克朗,遇教堂临时仪式时,登塔可能会取消。
  • 开放时间:教堂开放时间: 周一至周四以及周六 10:00-17:00 周五、周日12:00-17:00 教堂顶部开放时间: 6月15日-8月31日:13:00-15:00
  • 电话:+45-33-150144
  • 地址:Frederiksgade 4, 1265 Copenhagen K
  • 简介:铜绿色圆顶教堂,与阿美琳堡王宫遥遥相望。

腓特烈教堂是一座铜绿色圆顶教堂,又名“大理石教堂”(Marble Church)。教堂拥有斯堪的纳维亚地区教堂最大的圆顶,其直径达到了31米,圆顶被安置在12根圆柱之中。这一设计灵感很可能是来自罗马的圣彼得大教堂。

• 电话:+45-24-279602
  • 地址:Langelinie, 2100 Copenhagen Ø
  • 简介:欣赏神情忧伤、静静坐在海边礁石上的小美人鱼像。

航运人打卡世界最大船公司Maersk

• 地址:Skoubogade 3, 1158 København K, Denmark
  • 电话:+45 33 14 46 46
  • 简介:Konditori La Grace是位于哥本哈根的一家甜品店。

丹麦曲奇不得不尝,前一天下午直奔网红店却被告知6点已关门,好在第二天又有40分钟,店里蛋糕品种超多

哥本哈根游轮

奥斯陆
奥斯陆图片

奥斯陆(Oslo),挪威首都和第一大城市,是挪威政治、经济、文化、交通中心和主要港口,也是挪威王室和政府的所在地。

是全欧洲最富有、安全和拥有最高生活水准的城市之一,也是世界上最幸福的城市之一。

奥斯陆是斯堪的纳维亚半岛上最为古老的都城。它名字来源于古老的挪威语,一个是“神”一个是“草地”。始建于1048年,从1814年起成为挪威首都,昔日曾称为“克里斯蒂安尼亚”,后改为现名。

奥斯陆图片
  • 门票价格:免费。导游讲解费100克朗。
  • 开放时间:8:00-20:00.
  • 电话:+47-21-422121
  • 地址:Kirsten Flagstads Plass 1 0150 Oslo

歌剧院位于奥斯陆中央车站和证券交易所不远处,临靠奥斯陆峡湾,外观看上去像是一艘船,是继14世纪初建造于特隆赫姆的尼德罗斯大教堂后,挪威国内最大的文化建筑。2008年4月开业后,已经收到来自挪威国内外的广泛关注和祝贺,这里几乎每天都在上演着精心编排的歌剧,芭蕾舞,音乐会等。 奥斯陆歌剧院诠释的是权威和美丽,音乐和歌曲令其魅力四射,作为文化中心,来到新歌剧院也就宣告着您真正来到了挪威。纯白外观体现了北欧简约风,特别好的衬托蓝天白云港湾的美。

奥斯陆图片

借用一张临水的全景图,体会一下船的感觉。

奥斯陆图片
  • 门票价格:免费。
  • 电话:+47-23-461200
  • 地址:Rådhuspladsen 1, 0037 Oslo
  • 简介:市政厅内部展出着323位艺术家的作品,向人们展示了挪威的历史等。

奥斯陆市政厅,市政厅是这座海洋城市的政治中心,由挪威的艺术家们从1900年至1950年不断的装饰和润色才得以完工。它全面的向人们展示了挪威的历史、文化以及人们的工作和生活。这座砖红色的建筑于1950奥斯陆建成,布局为凹字形,周围有大量雕塑,表现了挪威人生活的各个方面。 市政厅前有一个很大的喷泉,顺着两边的台阶走向市政大厅,宽阔的大厅可以想象容纳的范围,四面是大型的赋予历史意义的壁画,其中一侧放置了一架钢琴,顺着台阶走上一层,可见几个不同类型的房间,每个房间都有特别的展示,从家具摆设到人物壁画以及可以透过窗户看到的海景,无一不让观光客感受到其历史的氛围,体验其中的过往与变迁。这里是诺贝尔奖颁奖地之一。两栋建筑看不出是1950年建成,更看不出办公楼的外表内部却别有洞天,特别是此处是此行唯一配有中文解说员的市政厅,让同胞们非常亲切,听的也格外入神。

奥斯陆市政厅图片
  • 开放时间:10:00-18:00.
  • 电话:+47-48-301000
  • 地址:Brynjulf Bulls Plass 1 | City Hall Square, Oslo 0250
  • 简介:每年诺贝尔和平奖的颁奖处。
  • 地址:Liseth,霍达兰
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,里赛盆约纳海特顿酒店都能让您的埃德菲尤尔之行变得更加美好而难忘。通过公路交通到达Haugastøl [Tog] (Hol)大约34km远。 酒店提供的休闲设施,旨在为旅客营造多姿多彩、奢华完美的住宿体

离开奥斯陆驱车200公里我们来到这个乡间别墅,准备第二天的山妖之舌24公里徒步。酒店不错,然而一路上狂风暴雨穿过无人区时让我们对第二天的徒步有点绝望。酒店老板却安慰我们说前后都下雨只有第二天晴天,成败完全靠人品。

里赛盆约纳海特顿酒店(Liseth Pensjonat og Hyttetun)图片
  • 电话:+47 56 55 16 77
  • 地址:Mo ved Steinsdalen, Norheimsund, Kvam 5600, Norway

如果天气原因无法徒步山妖之舌,可能会去附近最近的瀑布看看,挪威最有名气的瀑布之一

• 门票价格:180克朗/人
  • 电话:+47-90-771507
  • 地址:挪威西部霍达兰郡郊区

有人曾将挪威的风光总结为“四个峡湾,三块石头,两个群岛,一夜极光”(盖朗厄尔峡湾、松恩峡湾、哈当厄尔峡湾和吕瑟峡湾 奇迹石 布道石恶魔舌),,而挪威也因此被2004年美国《国家地理》杂志评为“世界未受破坏的自然美景之首”。

而我们来到的便是哈当厄尔峡湾中的山妖之舌(恶魔舌)这是挪威一处知名景点,形状酷似挪威山妖的舌头而得名。我们的运气也特别好,一周都在下雨,只有我们去的那天天晴了,注定要看见美景。

• 地址:Tyssedal, 挪威

徒步24公里,小伙伴们一个都没掉队,非常累但也非常值得,特别宝贵的体验,本次行程最出彩景点。早上6点出发时峡湾的景就非常美了。。。

Trolltunga Adventures图片

先看看登山爱好者们是怎么玩的吧! 有张骑车的可惜没有抢拍到。

Trolltunga Adventures图片

我们小伙伴的造型也是相当有创意,而且这些都是在登山5小时排队2小时后的作品。

卑尔根
卑尔根图片

卑尔根(Bergen),是挪威霍达兰郡的首府,也是挪威第二大城市,同时还是挪威西海岸最大最美的港都,曾在2000年被联合国评选为“欧洲文化之都”,这里气候温和多雨,是一座“雨城”。坐落在挪威西海岸陡峭的峡湾线上,倚着港湾和七座山头,市区频临碧湾(Byfjord),直通大西洋,是座风光明媚的港湾之城。鱼市上品尝了一下海鲜就遇上了大雨,只好先回酒店。

• 开放时间:10月-3月,周一至周五,7:00-16:00,周六7:00-15:00,4-9月周一至周五7:00-16:00,周四7:00-19:00,周六9:00-15:00,周日休息。
  • 电话:+47-55552000
  • 地址:Torget, 5014 Bergen
卑尔根图片

记住挪威的物价吧还有北极甜虾的美味。

卑尔根图片

• 门票价格: 成人/儿童 往返票85克朗/43克朗,成人/儿童 单程票43克朗22克朗
  • 电话:+47-55-336800
  • 地址:Vetrelidsallmenningen 23A, Bergen, Norway
弗洛伊恩山(有缆车)图片

卑尔根全景 补上昨天的缆车之行。真的是雨都一下山就下雨

卑尔根游轮

希茨海尔斯
奥胡斯

2018北欧之旅DAY10 丹麦奥胡斯 一座文化艺术之城 人口约28万为丹麦第二大城市。每年8月下旬到9月初举行奥胡斯艺术节,内容包括音乐、绘画、戏剧等多方面。

• 电话:86205400
  • 地址:Aarhus Cathedral, Store Torv 1, 8000 奥胡斯丹麦

奥胡斯大教堂,位于丹麦日德兰半岛的奥胡斯市,始建于12世纪,由丹麦最著名的建筑设计师雅各布森和埃里克米拉设计而成。最东端是最初的12世纪的罗马式礼堂,而其余部分大多是15世纪的哥特式建筑。窗花没有过多装饰,是不是也体现了简约的北欧风。

• 电话:+45 70 21 30 21
  • 地址:Teatergaden, 8000 Aarhus C
  • 简介:这座剧院由丹麦建筑师哈克‧卡普曼( Hack Kampmann)设计,于1898年8月12日开始建造,并于1900年9月15日正式完工。

艺术之城来点街拍,总体大长腿美女多于帅哥,帅哥都忙着挣钱去啦?大街小巷的自行车和共享自行车是丹麦

挪威特色,可能源于高停车收费,停车费我们最贵的停过400RMB一次。

• 电话:+45-87-306600
  • 地址:Aros Alle 2, Arrhus

奥胡斯美术馆是丹麦前卫艺术品的聚集地。圆形彩虹观景回廊是奥胡斯美术馆的标志性建筑物。不得不说里面的展品前卫的基本看不懂😂。参观艺术博物馆后在咖啡座聆听了一场公益小提琴演奏会,晚上酒店里配备了钢琴随时会有住店客人即兴演奏,好像大街小巷都弥漫着音乐的味道。

• 地址:Strandvejen 25,中日德兰大区
  • 简介:不论是商务还是休闲旅客,赫尔南玛瑟丽思酒店都能让您的Aarhus C之行变得更加美好而难忘。从酒店很方便到达Aarhus Central Station,仅有3km距离。包括Marselisborg Mindepark、Marselisborg Havn和Skovguden Pan都

晚上入住了奥胡斯非常棒的海边酒店

新明斯特
新明斯特图片

丹麦返回新明斯特,丹麦和挪威的田园风光差不多,挪威更多山。

• 电话:+49-0432-1558-6880
  • 地址:"Oderstraße 10, 24539 Neumünster, Germany"

2018北欧之旅DAY11  新明斯特奥莱彩虹和烧烤家宴,李导变身烧烤大厨牛排猪肋骨大虾美味,凉粉盐水鸭肫和烤蛋挞都出自女主人大米,接待能力超赞[强][强],餐后还聆听了德国钢琴大赛获奖选手棒棒两首钢琴曲,感谢李导一家热情接待,此处被全团评为最佳景点

吕贝克音乐学院图片

吕贝克有两个昵称,一个叫作“七尖顶城”,另一个唤作“汉萨女王”。前者是因为城中有七个尖顶(五座大教堂的七座高塔)的建筑,后者则来自于它的历史。历史上,吕贝克是汉萨城市联盟的中心,曾是欧洲最富有和最强大的城市之一,欧洲中世纪汉萨城市的典型风貌在这里得到最经典的展示。1987年吕贝克老城列入联合国教科文组织世界遗产名录。

• 门票价格:成人/儿童 €5/2
  • 开放时间:1月1日-3月31日,周二至周日,11点到17点。4月1日-12月31日, 周一至周日,10点到18点。
  • 电话:+49-451-1224129
  • 地址:Holstentorplatz, 23552 Lubeck, Schleswig-Holstein, Germany

霍尔斯坦城门,一直是吕贝克城的象征。它建于1466-1477年,墙壁厚达3.5米,为晚期哥特式风格。登上城门,可以眺望整个吕贝克旧城。二战中吕贝克的许多古建筑遭到战火毁坏,但霍尔斯坦门侥幸保存下来。很喜欢这座城门,风格太别致了。正面的字:拉丁文 Concordia Domi Foris Pax意思是:内融外和背面的字:SPQL 意思是:吕贝克的议会与人民

霍尔斯坦门图片
  • 开放时间:4月至10月 10:00-18:00;11月至次年3月 10:00-16:00
  • 地址:Mühlendamm 2-6, 23552 吕贝克
  • 简介:作为吕贝克世界遗产的重要部分,吕贝克大教堂(主教座堂)中存放的极其有价值的伯恩特·诺克特和托马斯·奎利奴的作品在第二次世界大战的轰炸中得以幸存。吕贝克大教堂是一个庞大的路德会砖结构主教座堂。
吕贝克大教堂图片

去往汉堡机场之前,我们来到这座美丽的老城,作为此行的最后一个景点。两年前在去哪儿的评价还列在第二位,看来旅行团和不是深度游的游客是不会来这里的,说明我们的线路确实是独一无二的哈

后记图片

攻略接近尾声,听说有部电影豆瓣评分8.3大火!

不得不说最后激战舞台的选择真的令人叹服,在欣赏阿汤哥和超人你来我往的同时,那方巨石悬崖,壁立千仞,气势磅礴,与《碟中谍》契合得无懈可击。而取景地,却并不是影片中的“克什米尔”,而是在挪威的布道岩。据说挪威政府还为此赞助了电影几百万克朗,全球怒刷存在感真的值啦!

后记图片

让我们复习一下挪威的“三大奇石”,据上图分别是:山妖之舌、布道石和奇迹石,电影中的布道岩是最好攻克的一个了,而我们此行选择了完成难度最大完成时间最长的山妖之舌。

后记图片

(《碟中谍6》预告片截图)

北欧之行不小心蹭了一回热点让此行更加的难忘,期待和小伙伴们的再次出发!

我就是这么高冷你打我啊
我就是这么高冷你打我啊 :
这个也太美了!光看这张图片我都想去一趟了
莫名想大哭一场
莫名想大哭一场 : 前面还看的津津有味嘞,为啥从第5天开始就不写了??图片都是用华为拍的吗?这手机这么6?效果还不错!
ZHOUYOU000509
ZHOUYOU000509 回复 莫名想大哭一场 : 有标注是米6或米8,没有标注的是微单。😊
ZHOUYOU000509
ZHOUYOU000509 回复 莫名想大哭一场 : 还在更新中,小米拍的