丹霞灵溪河森林旅游度假公园-自驾游攻略

攻略   >  韶关旅游攻略   >  丹霞灵溪河森林旅游度假公园-自驾游攻略

• 出发日期/2018/08/09

• 玩法/自驾 暑假

人生本是诗意的,应当诗意地栖息在大地上。而如今忙碌快速的生活节奏,却让人们离曾经的“诗意”越来越远。当生活令你快到疲惫的时候,你是否也想过一种伴山而居的生活?

广州 (自驾)-抵达丹霞灵溪 下午:徒步观光/探访大围古村/索道观光)

丹霞灵溪·森林旅游度假公园坐落在丹霞西南部的山谷之中,距世界地质公园丹霞山仅12公里,其天然奇特的丹霞地貌及喀斯特地质形成了独特的旅游风景胜地,公园内有枫叶园、百鸟园、马术俱乐部、原生态草坪、跨山索道、山涧栈道、漂流河道、古树林海、古村、民宿别墅、木屋餐厅、空中泳池、小桥溪水、湖光山色、自然清雅。打造自然人文原生态、养生度假旅游、现代餐饮娱乐休闲为一体的综合景区,为旅居者提供多方位的度假体验。

韶关图片
韶关图片
入住:山林民宿

2:00抵达入办理入住手续,大家入住自己对应的房间,领取早餐卷

住民宿住进森林里的别墅或许是很多人对童话般生活的向往灵溪别院别墅以“原始纯朴”风格为 主格调设计的别墅建于深山,寄情山水,别院有红叶雅居、红叶山居两种特色民宿版精品酒店建筑组成陶渊明的归园田居之一诗句很好阐释了清净雅致的山居环境最怡人

入住:山林民宿图片

雅居共有19个房间,其中园景房8间,水景房11间。

园景房背山面向环山草坪,每一个房间都有独立小前院,打开门便是广阔的草坪、枫树林和各式各样的园艺绿植鲜花,园区内一年四季花季不断;

入住:山林民宿图片

房间硬件设施绝对满星级,均配有温泉浴池。浴池旁便是竹林山景,落地橱窗彷如国画一般。落地橱窗还带有电动幕帘,手指轻点便可密不外露。

入住:山林民宿图片

配套用品十分齐全,淋浴与卫生区干湿分离。24小时新风和空调系统,实时保证浴区空气清 新干 爽,热水全天不断压力适中。在这里沐浴也是一种享受。

入住:山林民宿图片

室内设计以自然风及新派中式完美结合,每一处的材料都是设计师的精挑细选。室内的所有家具均使用香樟实木制作,一走进房间,就能马上闻到香 樟木 的天然芬芳,据说这种香味还有醒脑安神作用哦!使用的床品全部都是按照准五星的标准,让您的可以享受到真正的深睡眠!

入住:山林民宿图片

房间内有摆设茶道,香事、花艺。在弥漫着柔和的气息中静静享受那份宁静。

徒步栈道栈道观光

14:30-15:50(行程1小时20分)开始徒步栈道体验山林,跟大自然亲密接触

办理入住休息好以后,园区中心草坪集合来到老凉亭栈道。栈道全长2500米,预计步行时间为1个小时,与森林小火车同径。前行方向为徒步方式,返程时乘坐索道观光

徒步栈道栈道观光图片

栈道途中沿路景色怡人,四面环山,栈道下方便是漂流河道,除了沿途的一番美景以外,还能偶尔听见河道里游玩的欢声笑语。看山雾初散的清晨依附在山谷之间有穿梭观景的小火车来往穿梭

徒步栈道栈道观光图片

感受漫步在山涧幽谷,可看见秋色迷人的山谷途径许愿 大树 , 谷每一处都散发着唯美气息,如同浪漫的童话梦透过站台下的玻璃。

许愿树
许愿树图片

可与你喜欢的人相约一起在百年 大树 下,见证你们的“忠贞不渝的爱情”这爱情之树有故事流传千古,象征“圣洁般的爱情永恒”愿新人爱情如“金子般纯洁,似兰花般高洁。

许愿树图片
绿道骑行

栈道下方还有另一条 河间 栈道,时间足够,可以都走一下,会是另一番感觉。

走出栈道之后,便是索道上站的过水桥,左方连接索道站房与漂流始发点,右侧就是接下来的行程目的地,古村大围。可以选择继续徒步,也可以选择骑车或乘坐观光车前行,路径总长约2500m。

绿道骑行图片
竹海,花海

可以选择绿道骑行或者电频车观光古村到总站可单车骑行,全长3公里的自行车绿道,途经河岸、竹海、荷花池、林间、田野,风景怡人,空气新鲜,负氧离子高。为游客们提供了亲近大自然,感受大自然的绿色休闲空间。

竹海,花海图片

一路走过,经过会看到许多树龄高达数百年的古树,奇形怪状,各式各样的。还会经过一片茂密的竹海,小路两旁高崇青绿的柱子,形成了独特的美学空间,这是一个不错的拍照点。

竹海,花海图片

途经风雨桥、黄 金溪 、荷花池、林间田野......一路景色优美,空气清新,与大自然更加亲近。沿途会经过观音庙,有信奉的善主可以准备清香一柱,以表诚心。观音庙在当地特别灵验

大围古村
大围古村图片

一路自然风光之后,进入古村大围,古村已有三百多年历史,当年历史遗留下来的炮楼、落马石都完好无损,村 内黄 姓古祠堂毅然洁净如新。巷道随处可见休闲老人,他们比肩互谈,共叙天伦,对户而语,颐养天年。探访历史文明,能感受到当地村民的纯朴、善良。

爱情纬道 索道观光

16:00-16:30(回程:乘坐索道,观澜山景)

乘坐上全粤北最长的观光索道。索道总长1520.3米是粤西、北地区最长的索道之一,最高落差过百米,乘车时间约29分钟,缆车上的爱情被称为“爱的纬道”,阅尽灵溪山谷景色,穿越山林起袅袅升烟,往下眺望山间幽谷,顶上湛蓝的天空。如临童话仙境,无论晴空还是阴雨绵绵,都能够带给你不一样的极致体验。

爱情纬道 索道观光图片

高空可以看到漂流的始发码头,漂流河道全长3.5公里,漂流全程需要时约1.5小时。灵溪河水孕育了整个人杰地灵的 仁化 县,感受整个风景区的山清水秀,感受山 中阳 光。

空中泳池 观光畅泳

16:30分达到索道终点站,又回到了空中泳池下方的停靠码头。各自回到房间休息半小时可以稍作休息游泳无边泳池的房间是山景房,驿居二楼走廊一头打开门就是空中泳池,看到的画面,就知道什么叫词穷了。

空中泳池 观光畅泳图片
空中泳池 观光畅泳图片

泳池的水是天然山水经过滤后,源源不断地流进来,没有循环,所以清澈见底。泳池一侧还有水中吧,在这里,喝上一杯冷饮,趴在泳池边,看着蓝天白云,青山绿水,心情真是无比的舒畅,能让一切烦恼都忘记了。

游完泳之后,回到房间睡个养生觉,静静等待夜幕来临。

烤全羊宴

18:30-22:00(烤全样宴,游戏互动/音乐欣赏)

晚上除了有特色田园菜之外,还可以选择特色烧烤,如果足够人多,还能品尝一顿烤全羊大餐。我们的羊羊是从内蒙发过来的,由我们专业的 东北 师傅烤制,品尝过我们的烤全羊,一定会让你流连忘返还会再想回头品尝,对于品尝过烤全羊宴的游客,评分最高

烤全羊宴图片

晚上还能感受山林间的宁静,晚风的清爽,观赏乐器和家人朋友在这样的夜晚相处的会非常愉悦,还有互动小游戏环节这里的夜并不寂寞。 第一天的行程轻松又愉快,吃饱喝足又大饱眼福之后,就回到房间里,泡个热水澡,好好休息,准备第二天的行程了。

DAY2

8:00-10:00(早餐时间)木屋西餐吧 带上早餐卷享用自助早餐

我们的早餐不仅丰富,也是可以很有仪式感的

早上的空气非常好,一边一早餐还能一边观赏风景

左岸西餐吧
隔河射箭

享用一份西式自助早餐后稍作休息,旁边就是射箭练习场。与一般的练习场不同,这里是纯自然环境,加上箭靶设在河的对岸,就说是有经验朋友,也会觉得新奇好玩。

隔河射箭图片
马术体验

尝试过特别的射箭运动过后,乘坐园区内的观光车,便可来到灵溪马会,这里驯养着各种马匹,有纯血赛马、混血大马、特兰舍迷你马等,有专业的教练可以让初学者学习骑马技术。

马术体验图片
马术体验图片

如果同行伙伴对运动不感兴趣,也可以到旁边的湖面垂钓,消遣一下。或者回到园区喝茶休息聊聊天

可一壶清茶一盏香炉(品茶闻香)

进溪缘阁,喝上一壶好茶,点上一柱檀香,宁神清心。

可一壶清茶一盏香炉(品茶闻香)图片

休息过后,大家整理好行李就回程了。与你的爱人、亲人、好友把这里的好心情也带走,因为爱·心有灵溪!

可一壶清茶一盏香炉(品茶闻香)图片

01到达灵溪的交通方式

1)最方便的方式——自驾游(到达丹霞站),适合时间宽裕的旅客。到丹霞站景区可开车到停车场,到景区内可稍作休息或游玩

2)最快捷的方式——高铁,适合省外的旅友。最快捷的方式是在 韶关 站下车,旺季期间及节假日提前预订车票。一方面节省了时间,一方面没有这么累。

02抵达灵溪前的准备事项

1)夏季(6-11月份): 韶关 紫外线较强,亲们要注意防晒可以备好墨镜,遮阳帽,遮阳伞防晒霜等物品。遇上阴雨天, 韶关 灵溪景区跟市区会有差别晚上温度会在18℃左右,建议您带好衣服,谨防感冒。

03拍照小心机

1)爱拍照的旅友,要提前准费好颜色亮丽的衣服和配饰,配合摄影基的风景拍照,能拍出各种风情。

2)灵溪的竹海很美、配上蓝天和白云,拍照效果很好;花园小院七彩小木屋,浪漫休闲区都是拍照的好地点;湖光山色在晚霞和夕阳下,配合婀娜的身段逆光拍照,能拍出超级大片的感觉。

3)灵溪资深粉:初次来灵溪,粉丝很多经典的景点都想去,景点之间的往返交通就成了问题,灵溪资深粉丝,除了灵溪比较熟悉还想玩遍周边,建议灵溪管家为您定制私属的行程,丹霞山、南华寺还有很多其他精彩的行程都能满足您挑剔的胃口。

广佛圈
广佛圈 : 日本的风景图也放进来,想干嘛