长白山万达度假区4日游

攻略   >  抚松旅游攻略   >  长白山万达度假区4日游

• 出发日期/2018/07/23

• 玩法/自驾 暑假

[视频] 长白山万达度假区山顶观景

2018年暑假,儿子小升初,毕业典礼,填报志愿,到收到录取通知书,直到7月5日才停当。然后各种课外班,只能临时抽出几天的时间,来不及提前预定行程,又赶上今年夏天天气格外湿热,雨水又多,所以说走就走的旅行目的地舍弃南方热门景区,定在了北方的滑雪胜地长白山。搜酒店时看到长白山西坡附近有一个万达度假区,区内游乐项目及吃住齐全,独立成镇,非常适合慢节奏的度假旅行,于是就确定了这里。

我查了下到长白山交通还是挺方便的,火车飞机都能到,但是不喜欢进站出站的琐碎,喜欢自由的阿黎一家还是选择了开车去,沿途可以领略不同的风景,能亲身感受地域的变化。

行前了解到万达度假内有宜必思酒店,假日智选酒店,假日度假酒店,假日套房酒店,喜来登,凯悦,威斯汀等不同的酒店,每个酒店都有赠送不同的游乐项目,我们最喜欢征西滑道,综合考量后订了假日度假酒店,结果还是非常满意的。

必备物品:

1.长白山山顶气温低风大多雾多雨,山顶不允许撑伞,所以防风雨的冲锋衣是必备的,还有长裤。

2.鞋也要多带一双,下雨备用。

3.准备一些食物补充热量,西坡要在海拔2000米的地方再登上1442级台阶,体力消耗还是挺大的。

4.我们在长白山期间没有遇到蚊子,虽然也带了防蚊药。

5.由于度假区内有水乐园和温泉项目,所以泳衣之类的要准备。

6.乳酸菌素片预防肚子不舒服的。

7.紫外线强烈,女生帽子防晒霜面膜也是要的。

行前准备图片

高速还是比较清净的

万达长白山国际度假区展示中心
  • 地址:302省道附近

为躲避安比台风带来的降雨(幸好提前出发了,第二天朋友圈里就都是水城的照片了)和机动车限号,阿黎一家决定提前一晚出发,7月23日下午3点出发,连夜北上,全程1100公里,途中经停葫芦岛休息一晚,于24日晚上8点多到达长白山万达度假区。这里距离高速出口很近,大概5分钟就到了。

进度假区约10分钟后,开始热闹起来,和之前的静悄悄形成鲜明的对比,快9点了,人们还在街上逛。办好入住,吃饭修整,准备第二天登长白山。

台风安比一路带着降雨尾随我们

万达长白山国际度假区展示中心图片

富饶的大东北,森林密布,风光无限

万达长白山国际度假区展示中心图片

18:52 越接近长白山,高速上车越少,服务区空荡荡的,所以卖饭的也就没有啦,再饿一会儿吧,打起精神继续赶路!

20:43 终于到达目的

• 电话:0433-5742286,0439-6331900
  • 地址:延边朝鲜族自治州安图县长白山主峰火山锥体顶部
  • 简介:位于长白山主峰山巅的圣洁之湖,是长白山的必赏之处。

前一天在路上下载了长白山app,买好了25日早上8点-9点的长白山门票(预约时间之后都可进入,提前不能进)和85元环保车票。一大早8:30吃过早餐拿着酒店前台的确认单到客服中心兑换各种票券【6月1日至10月31日期间包含一次(2位成人及1位1.2米以下儿童权益):汉拿山温泉门票; 每日包含(2位成人及1位12岁以下儿童权益):室内水乐园门票;征西滑道;长白山西景区换乘中心定点穿梭巴士;机场穿梭巴士接送服务;趣味自行车;山地观光缆车; 新增包含门票:佛库伦夜市,征西栈道,长白花海,萌宠乐园(6月16日至10月7日);田园采摘,小小农夫(6月30日至10月1日)】

带好食物和水乘9点(一共两班7点和9点)的巴士30分钟到达西坡景区,下车后有度假区工作人员解答各种问题,告知返回酒店最后一班巴士是下午4点半,千万不要迟到。然后就进检票大厅刷身份证进入。坐环保车开40分钟的盘山道到山顶,宝爸成功晕车!一下车大家就纷纷喊冷,赶紧套上防风衣,山顶的工作人员都是穿着长羽绒服上班的。山顶海拔2000米,云雾缭绕,仿佛仙境,我们就估计看不到天池了,但是既来之则安之,1442级木制台阶还是要挑战一下的。气喘吁吁的爬完全程,下山后腿不停的抖啊抖!

接着做环保车去锦江大峡谷,下山司机师傅车更疯狂,急转弯加急刹车,钢铁侠成功报废!

16点下山来到集散地,已经累得不行了,赶紧上巴士回酒店吃饭休息。

爸爸妈妈腿都挪不动了,娃依然电力十足,要逛佛库伦夜市,好吧!!!

本来计划第二天再去天池北坡或者南坡望天鹅景区什么的看看,或者松江森林漂流什么的,结果这一天下来,真的不想再出去了,那就度假区内玩玩玩吧。

长白山天池图片

今天虽然天气阴,但是游客也少,喜欢。

登上台阶俯瞰来时的路

长白山天池图片

看到这些提示,心里莫名的紧张

长白山天池图片

景区管理秩序井然,人流单向通行,只要有人探出路外,就有广播提醒。栈道两边清晰可见火山熔岩留下的沟壑和细细的泉水,越接近山顶雾气越重,工作人员说早上7点多时天还是晴的。

长白山天池图片

爬起来真是辛苦,看着这些打气的牌子,一级一级台阶数上来,很累,后来不看了,不知不觉也就上去了。

长白山天池图片

太冷了,娃说赶紧下去吧

牌子周围都是人

长白山天池图片

中朝界碑,天池就是一片白茫茫,还有星星雨。

长白山天池图片

手机出国了,呵呵!

长白山天池图片

这里也是单向通行,全长1.8公里木栈道,森林洗肺之旅。

长白山天池图片

小松鼠忙着找吃的不怕人。

长白山天池图片

曲径通幽,道路平坦,比山上的台阶好走太多。途中能看到瀑布峡谷,人们驻足拍照。

松树和桦树同根生

长白山天池图片

终于回到度假区,夜晚湖边伟岸的桦树和松树。

长白山天池图片

这个夜市其实是围着这个佛库伦湖的一圈灯光夜景,有一些小吃和露天电影和烧烤。

• 地址:抚松长白山国际度假区白云路455号
  • 简介:酒店位于长白山国际度假区白云路,邻近长白山机场、松江河火车站、萨满文化体验馆。 客房里配有地暖,小朋友光脚在地上跑也不用担心着凉。部分房间带阳台,可览雪场的风景。柔软的枕头和大床让你一夜酣眠。洗手间里

本来计划今天再去天池北坡或者南坡望天鹅边境什么的看看,或者松江森林漂流什么的,结果这一天下来,真的不想再出去了,那就度假区内玩玩玩吧。

早上睡到自然醒,被今天的好天气迷住了,窗外景色真美,说好昨天晴今天雨的气象预报啊!不过今天可以好好玩了,因为下雨的话征西滑道是不开的哦!

吃过早餐,预约了酒店下午4点半的彩绘长白课程,然后直奔征西滑道。酒店位置优越,离哪儿都很近,去滑道每半个小时一班电瓶车上山,小路上景色和空气都很美丽,小风吹得人很舒服,夏天难得!

第一项自然是心念已久的征西滑道,每天都有一次的,昨天回来晚了就浪费了。

第二项是缆车,出了滑道坐缆车上山顶,今天天气好,山顶风景太美了,第二天阴天上来就逊色了很多!

下了山回房间拿泳衣去第三项万达水乐园。

赶在4点半之前回到酒店完成第四项,爸妈下午茶,娃去彩绘长白了!

晚饭后去第五项汉拿山温泉,泡去一天的疲惫,喜欢露天的池子,各种天池水泡着,娃也挺耐高温的,呵呵!

晚上9点收队!

从房间窗户向上看--上山的缆车就在这里

长白山万达锦华度假酒店图片

从房间的窗户向下看--酒店群、商业街、剧场、水乐园、温泉在这里

长白山万达锦华度假酒店图片

坐在这里就美美哒,但是带着娃还是要出门去玩的!

按照地图一项一项来

长白山万达锦华度假酒店图片

滑道起始站位于一片花海中。

长白山万达锦华度假酒店图片

滑道依山设计,弯弯曲曲,4岁以上小朋友才可以坐,12岁以下儿童必须和成人乘一辆双人车,成人可以乘单人车,阿黎和娃一辆车,全程基本没刹车,非常刺激!第二天再来,娃坚持他来控制刹车,哈哈哈

长白山万达锦华度假酒店图片

缆车分成两段,这一段是从滑道到山顶的。

长白山万达锦华度假酒店图片

缆车上可以看到掩映在密林中的滑道。

山高云低!

山顶平台

山顶全景

第二段缆车 从山顶到酒店群

万达水乐园还是比较好玩的 人也不太多 玩得很尽兴

长白山万达锦华度假酒店图片

娃终于敢做水滑梯了,当然特别高的那个除外!

长白山万达锦华度假酒店图片

4点半前赶回酒店参加彩绘长白课程。在大堂吧点好下午茶,娃就去上课啦。

长白山万达锦华度假酒店图片

好多小盆友,小老师给讲过之后,大师们就开始挥毫啦😂

娃的成品出炉

酒店的儿童游乐区

万达长白山国际度假区展示中心
[视频] 蛮不讲理的大灰兔

又是一个自然醒,早餐后,司机爸爸回房间休养生息,阿黎陪娃继续滑道缆车,然后下来去探访了下萌宠岛,岛上只剩下小鸡一家和小兔一家,其他小动物都不在家。

万达长白山国际度假区展示中心图片

小鸡们非常友爱哦!

能猜到这是大灰兔在抢小白兔的口粮吗?难怪你长得这么胖😂

这张也是

下午1点我们出发回程,去唐山姨妈家找小哥哥小妹妹去喽👋

万达长白山国际度假区展示中心图片

最后借一张图,这是群里26日看到的西坡天池。

caiyun0305
caiyun0305 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
mmnv5237
mmnv5237 : 学习了,请问从酒店去汉拿山温泉是步行还是酒店有车接送,水上乐园是室内的吗,温度冷不?谢谢。
阿黎漫游
阿黎漫游 回复 mmnv5237 : 我们都是步行的 不远 水乐园是市内的 个人感觉不冷哦
sunny欣雨
sunny欣雨 : 水乐园需不需要带游泳圈
阿黎漫游
阿黎漫游 回复 sunny欣雨 : 需要的话可以带 也可以现场租
罗拉快跑1
罗拉快跑1 : 这些课程感觉如何呀,有推荐的吗?
阿黎漫游
阿黎漫游 回复 罗拉快跑1 : 我们参加了彩绘长白 娃本身爱画画 所以画好了当纪念品带回的 这些课除了采摘都免费的