出发日期/2018/08/18
人物/三五好友
玩法/短途周末
在这个清新古朴的冷泉小镇,你遇到的微笑会远多于争吵,遇到的阳光会远多于阴霾。
我曾踏月而来,只因你在三明清流……
自从前段时间“解锁”了炎炎夏日之下的新玩法,清流县李家冷泉小镇,已经从静默隐藏了许久、又鲜少人知的小镇,慢慢的变成了三明市不少市民周末和假日期间外出休闲的首选。
三明清流·李家乡·冷泉小镇
图片来源:@范建斌
从连城往清流李家乡出发,大概半小时便能看到“李家冷泉小镇”的指示牌,驾车缓缓驶过石桥,就能看到这座由冷泉造就的休闲农庄。
数亩的泉眼呈一个自然带状型,二十八处泉眼被田野包围,也与满池的花儿相映,尤为的迷人。如若突然的遇上雨点飘落,那也无妨,还能坐在亭子里听雨赏荷,是难得安静的一处静地。
图片来源:@王旭
一块一块的田野将这二十八口冷泉分隔成不同的地方,沿着蜿蜒的田埂走近,找到出水的地方,就会看到令人称奇的景观:泉水清澈见底,1米多深的水下仍可见鱼儿畅游的身姿。而冷泉的休闲农庄还有多个垂钓位,可供前来休闲的人儿放松。
冷泉湖里主要放殖本地草鱼、鲤鱼等,生长在活水里,又不添加任何人工饲料,钓上来的鱼儿美味自不必说。炎炎夏日之时,这些冷泉鱼在这天然的冷泉池里泡着,也是妙趣丛生。
图片来源:@王旭
在冷泉小镇中大大小小的青石板路纵横交错,这里还保留着古朴的民居,村民也还保持着原来的生活方式。这里的菜都是农民自家种的,豆腐是用黄豆磨的,笋是从山后的泥土里挖的,就连蜂蜜都是院子里那个蜂桶里产的。这里有着生活最原始的模样,一切都是那么的简单。
图片来源:@王旭
那片片的荷叶就似撑开的一张张绿伞,映得花儿更加的娇艳,除了大小不一荷花池,还有五颜六色的花骨朵迎风飘着,等着你钻进这花丛中与它嬉闹一番……
图片来源:@红菇传媒
冷泉的水常年保持在18摄氏度的,在夏天泡进冷泉中会令人格外的凉爽,在动天却又会微微冒着“热气”令人感觉不那般的寒冷。
如果你会游泳,可以蹦进鲜水塘,畅游冷泉,涤净身心;
如果你爱钓鱼,可以带上一根鱼竿,独坐塘边,愿者上钩……
就这样在这里肆意撒欢,不必在意尘世喧嚣。
图片未标注作者的为微信朋友圈及网络搜集