出发日期/2018/08/22
人物/家庭
玩法/第一次
这次大连行是临时起意的,决定去大连的当天开始定第二天的机票,收拾行李,真正地说走就走了。
下午4点半左右下飞机,这是儿子第一次坐飞机,儿子很激动。原来计划坐地铁去酒店,查了高德地图后发现地铁口离酒店还有些距离,因此决定改乘公交。
在机场附近找到了公交站,可是站牌上却没有1101这路车,儿子担心没有车,庆幸的是不一会车就来了,于是我们就乘着公交在大连市小遛了一圈。
晚饭后,天已黑,一行人决定去人民广场看看那三栋据说是历史悠久的楼。
在人民广场看了场小型的音乐喷泉,想拍对面的楼,无奈是晚上都是灯光不见楼。
人民广场对面有名的三栋楼
人民广场对面有名的三栋楼之一
人民广场对面的楼
今天的计划是去威尼斯水城和俄罗斯风情街看看
早餐后我们打了一辆的士,直奔威尼斯水城,不想就是大连人口中的东港。的士司机告诉我们这里其实是填海填岀的一个城,建成没多久,人也不多。由于有点小雨,东港的人不多,我猜楼房的建筑应该是模仿威尼斯的建筑风格吧,毕竟这里以这为特色。
东港的海岸线很长,我们租了一辆观光自行车,沿着海岸一路慢骑。海面上几艘轮船鸣着汽笛,一群海鸥在海面上盘旋,仔细一看,有只帆船在海面上停着,原来有人坐着帆船出海喂海鸥了,这是东港的一个旅游项目。
帆船出海了
一群海鸥
中午,我用高德叫了一辆快车直接去了歹街,大连的一条小吃街,街道两边是各种小吃店,在这里我们解决了我们的午餐,遗憾的是这条街太短,也太窄,人还是蛮多的。
这是水果捞
很大的海皇星
下午,我们依旧叫了一辆快车直接到了俄罗斯风情街。这条街类似于福州的三坊七巷,建筑风格以俄罗斯风格为主,在街道的入口处有一栋楼,这栋楼才是比较有历史意义的楼。风情街也不长,半个小时就逛完了,基本没有什么好逛的,都是一些购物的店。
咖啡机
逛完俄罗斯风情街,我们又叫了一辆快车到了港口,沿着港口逛着,看到了一个外形特别的建筑,于是就寻着过去了,没想到就走到了东港的音乐喷泉广场,在广场上喂了海鸥,呆着就不舍得走了。可惜是下午去的,看不到音乐喷泉。
今天选择的交通工具是地铁,早餐后我们跟着地图找到地铁站一二九街站,搭乘2号线后转1号线到达黑石礁站。出站后叫了一辆首约汽车到了黑石礁景区。黑石礁景区就是一小片沙滩,礁石呈黑色,在这能看到跨海大桥。黑石礁景区的旁边有个博物馆,是免费的,但由于今天有台风预警,因此闭馆了。
黑石礁景区的旁边就是星海公园,这是一个儿童游乐场,每个游玩项目单独收费。在公园里还有一个玩心跳的项目_海上蹦极。