日啖龙虾三百只,不妨长住凯恩斯——三个妹子的澳大利亚十日游

攻略   >  日啖龙虾三百只,不妨长住凯恩斯——三个妹子的澳大利亚十日游

• 出发日期/2018/06/11

• 玩法/第一次 毕业游 潜水 暑假

关于这次旅行——先放一波图

“日啖龙虾三百只,不妨长住凯恩斯”这句话是团里某妹子在凯恩斯滨海大道边上吃着龙虾、吹着海风时发出的感叹,现在回想起来,倒也是颇符合我们对这次旅行的总结。凯恩斯满足了我们对旅游度假地的所有向往:慢节奏的生活、热情好客的当地人、移步换景的自然风光……离开凯恩斯的那天,大家都颇为不舍,以一段freestyle怀念我们在凯恩斯的“奇幻之旅”

哼哧哼哧的森林小火车会不会开往霍格沃茨

热带雨林的深处有没有住着尖耳朵的精灵族

色彩瑰丽的珊瑚礁里是不是有会唱歌的人鱼

开出港口的船只会不会遇上没有船的船长

飞上天空的热气球是不是也在暗暗battle

朝阳和落日究竟谁才是凯恩斯最美的画手

关于这次旅行——先放一波图图片

【签证】我们三个都是在网上找的旅行社代办,六月份是澳大利亚旅游的旺季(客服是这么说的),所以签证等待的时间比较长,一般预留一个月的时间是比较稳妥的。不同材料、不同旅行社、不同身份(学生、在职人员等)的费用也不同,我们三人最便宜的是699,最贵的一位是899。

【保险】我们在网上购买了境外旅游保险,140元每人,医疗救助、飞机延误、人身意外等一系列的保险都包括在内。当然我们最终没有用到。

【电话卡】我们网购了4G电话卡,10天7G的那种,绝对够用,网速不错,还赠送了转换头。到了澳大利亚加001186就可以往国内打。

【货币兑换】我们每人换了500澳的现金,省着点用还行(虽然第一天从机场打车到民宿就花掉我们55澳)。不过在澳大利亚我们能刷卡的时候还是尽量不用现金,饭店基本上可以刷信用卡。

【机票】我们选择的是厦航由上海经由福州飞往悉尼的航班,行程分别是一个半小时、十个小时(厦航国际航班的飞机餐味道还不错,好评)。在澳洲境内,我们选择的是捷星航空往返于悉尼与凯恩斯。澳大利亚境内的廉价航空需要额外购买行李额,去哪儿网上可以跟着提示购买,也可以去航空官网购买(但好像官网并没有便宜的样子)。在悉尼机场可以自助打印行李牌,也可以让地面服务人员办理,个人觉得没什么太大差。

【境内交通】可以在澳大利亚的便利店购买opal card,我们刚开始每人充了35澳,之后又充了40澳。从市区去机场的火车比较贵,要16澳左右,市区内还好。另外澳大利亚打车真的非!常!贵!基本上就是每秒都在跳表,跳到肝疼的那种!所以建议坐公交和火车(类似于地铁)出行。澳大利亚的公交不是每站都停的,所以要注意开到哪站,提前按铃,上下车记得都要刷!卡!

行前准备图片

公交卡大概长这样,路边的便利店有卖

【住宿】我们的行程是悉尼--凯恩斯--悉尼。第一段在悉尼的时间我们住的是民宿,位于悉尼科技大学附近,个人觉得位置比较偏,距离火车站比较远,但是房子不错。凯恩斯是一个非常成熟的旅游地,码头附近有许多高档酒店,我们就随机选了一个酒店入住。回到悉尼后我们住在了海德公园附近,地方宽敞,周遭也很便利。

行前准备图片

这是第一段时间在悉尼住的地方,中国元素到处可见,路上也有很多讲中文的人。我们在路边吃了餐中餐,真的当得起又贵又难吃五个字,一份凉皮要8澳,但是分量很足!

第一段旅程中在悉尼住的民宿附近

在凯恩斯酒店阳台上拍的朝阳

【天气】6月份是澳大利亚的冬天,悉尼的气温低,昼夜温差比较大,加之我们去的那几天下雨,常常被冻得瑟瑟发抖。我是“厚衬衫+卫衣+厚外套”的搭配,潮流小玲穿上了“毛衣+衬衫+牛仔外套”,乖巧小谢则是“衬衫+毛衣+风衣”,并且大家都毫无尊严地穿上了秋裤。凯恩斯比较暖和,天气好的时候二十多摄氏度,可以穿裙子和短袖,但昼夜温差大,早晚要添衣。

行程花费(人均)

【签证费】899

【保险】140

【电话卡】47

【交通花费】上海--悉尼往返机票3421,悉尼--凯恩斯往返机票1935

【住宿】悉尼+凯恩斯 2230

【热带雨林】788

【大堡礁】1179

【热气球】1166

【货币兑换】2236

总花费在14000左右

第一天

上海--福州--悉尼

我们是11号晚上五点的飞机从上海飞福州,晚上七点的飞机从福州飞到悉尼,行李从上海直挂到悉尼(不过最好还是打电话在机场确认一下)。飞机上的十小时真的十分漫长,而且机舱比较干燥,爱美的妹纸可以带个面膜在飞机上敷嘻嘻。我们在悉尼当地时间九点过降落在悉尼机场,过了海关装上新电话卡,加“001186”就可以往国内打电话并且得知电话卡号码。出了机场,当时单纯的我们打的前往民宿,结果二十分钟的路程花了我们55澳!!两百多人民币啊!!每秒都在跳价啊!!心痛!!

到了住的地方以后大家开始补觉、休息,一直到下午四点才出门,见了一个澳大利亚的朋友,在她的带领下买了opal card,以及第一次去了悉尼歌剧院附近(我们之后两天每天都在歌剧院附近活动)。

夕阳下人头攒动的歌剧院

上海--福州--悉尼图片

停泊在港口的豪华游轮,那天的火烧云特别美!

夕阳下的海港大桥

在火车站拍的夜景

第二天

• 地址:Elizabeth St, Sydney NSW 2000, Australia
  • 简介:繁华城市喧闹中的避风港,静静地讲述澳大利亚的历史。

今天的主要行程是在海德公园瞎晃瞎晃,去圣玛丽教堂瞎走瞎走,去新南威尔士州博物馆假装艺术,在皇家植物园抢在天黑前看悉尼歌剧院。另外,悉尼的CBD真的很小,这些景点都可以靠步行到达。

海德公园图片

人烟稀少的海德公园,非常适合漫无目的地闲逛

海德公园图片

塑料姐妹的摆拍现场

• 门票价格:圣玛丽大教堂内部可以免费自由参观
  • 地址:St Marys Rd, Sydney NSW 2000, Australia
  • 简介:澳洲最古老的建筑之一,本地天主教的发源地,美丽壮观。
圣玛丽大教堂图片

从海德公园拍圣玛丽教堂

圣玛丽大教堂图片

教堂门口的摆拍,教堂里面有人在做礼拜,没好意思拍照

• 地址:Art Gallery Rd, Sydney NSW 2000, Australia
  • 简介:澳大利亚国内三大美术馆之一,陈列着澳大利亚最优秀的艺术作品。
新南威尔士州美术馆图片

博物馆就在教堂不远的地方,步行就可以到达。进去不要门票,但是有些特定的展览需要门票。

新南威尔士州美术馆图片

在二楼的咖啡厅附近有一个巨大的落地窗,可以看到对面悉尼城市的景色,阳光下错落有致的悉尼房子非常美丽。

一楼的免费展览

• 地址:Mrs Macquaries Rd, Sydney NSW 2000, Australia
  • 简介:悉尼最知名的景色之一,是拍摄悉尼标志性照片的最佳摄影点。
悉尼皇家植物园图片

皇家植物园里的树木长得非常随意和野性,也是一个非常适合漫无目的地闲逛的地方。

悉尼皇家植物园图片

在据说是悉尼歌剧院最佳拍照点的麦考利夫人角拍的照片,当时太晚了,拍的不是很清楚。

第三天

维多利亚女王大厦
  • 开放时间:9:00--18:00
  • 电话:+61-2-92656800
  • 地址:455 George St, Sydney NSW 2000
  • 简介:<p>维多利亚女皇大楼是一座建于1898年的拜占庭式建筑,也是悉尼人最引以为豪的家宝之一。它完美地结合了复古与现代双重元素,曾被世界服装设计大师皮尔&middot;卡丹誉为&ldquo;全世界最漂亮的购物中心

维多利亚女王大厦,感觉就是一个普通的大厦,逛逛看看就好。我们在里面吃了餐巨贵的饭,不过

一边吃一边感受大厦的氛围倒也另有一番滋味。

维多利亚女王大厦图片
  • 门票价格:( 周一至周五) 成人$248,儿童$168;周末成人$258,儿童$178
  • 开放时间:高塔瞭望台:10:00-17:00
  • 电话:+61-2-82747777
  • 地址:Sydney Harbour Bridge, Sydney NSW, Australia
  • 简介:悉尼的地标性建筑,也是世界最高的钢铁拱桥。

私以为海港大桥才是悉尼歌剧院的最佳拍照点,从桥上可以俯瞰歌剧院以及悉尼的整个南岸的风光,特别是傍晚的时候,夕阳给每一栋建筑物都镀上了金色的光芒,美得不像真实。桥上还有攀登海港大桥的挑战,我们怂,没敢去,就只是优哉游哉地穿过了大桥,路上遇到了许多跑步健身的年轻人。

悉尼海港大桥图片

宛如效果图一般的悉尼歌剧院,美到令人窒息!!

悉尼海港大桥图片

海港大桥本身也是一个非常适合凹造型拍照的地方(忽略我尴尬的表情以及僵硬的姿势)

悉尼海港大桥图片

穿过海港大桥就来到了北岸。月神公园前有一群小朋友们在踢球,金发碧眼的小朋友都超可爱的!

悉尼海港大桥图片

月神公园,可惜闭园了,没能坐成摩天轮

第四天

悉尼--凯恩斯

今天的主要任务是从悉尼赶往凯恩斯,我们是十一点过的航班,于是非常尴尬的,这一天除了转场我们没有去任何地方。因为我们买的行李额每人只有15kg,于是我们在机场还经历了一段调配行李的过程,最后我的行李非常完美地停在了15kg整。另外,在悉尼的机场,你是可以自己去拿行李牌的,有一排自助机,你可以过去自己打印行李牌。当然让地面的值班人员办理也是完全OK的。飞机上有餐食,不过要额外购买,大概10澳左右可以买一杯饮料加一份鸡米花。

悉尼--凯恩斯图片
悉尼--凯恩斯图片

凯恩斯机场,旁边就是大海,非常空旷美丽。

当天晚上我们去酒店周边逛了逛,凯恩斯是一个很小的镇子,非常惬意,适合养老(忽略它巨高的消费水平的话)。虽然旅游业发达,但是那里的商家不会给人一种急功近利、非常势利的感觉,你可以真切地感受到他们发自内心的热情与好客。当晚我们早早休息,准备迎接第二天的大堡礁之旅。

第五天

大堡礁浮潜
  • 地址:昆士兰州大堡礁(乘船出发地点以预订信息为准)
  • 简介:<p class="inset-p">大堡礁分布着巨大的珊瑚王国和万千海洋生物,也分布着深邃的海底断崖、海底隧道和洞穴。想要探秘海底世界,潜水是不错的选择,不过深潜对游客身体条件的要求较高,你也可以选择

我们在网上订了大堡礁一日游,乘坐revolution号游船出海,套餐包含两次浮潜、一次直升机体验,后来我们还在船上购买了玻璃船出海的服务。出海前我们租了一个水下相机(登船码头边上有专门的租赁店,店员现场教学,55澳一台),准备去拍大堡礁,虽然根本没有用上。

大堡礁浮潜图片

这是凯恩斯的港口,停泊着许多船只,基本都是去大堡礁的。我们坐的就是类似于图中这艘的游轮,但比它要大一些。

大堡礁浮潜图片

上船以后就有工作人员一路带着,告诉我们该怎么做。很庆幸我们报了一个中文团,基本都是用中文交流,非常顺利。但是!一定要吃晕船药!准备晕船贴!船开得很快,会很晃!出海四十分钟左右我就吐了(好歹也是跟着科考船出过两次海的人,虽然吃了药贴了晕船贴,但我依旧毫无悬念地晕了船)。当然,要是体质可以,推荐去船头吹吹风,看着一望无际的海平面,感受着海风拍打在脸上的咸湿,真的想大喊"I'm the king of the world"(喊完我就去船尾吐了)!

大堡礁浮潜图片

海里的浪真的很大,我们仨埋头苦游许久,一个浪头就把我们打回了船边。

大概一个半小时左右,我们就到了第一个浮潜点,跟随工作人员的指示下海浮潜。比较浅的珊瑚礁在距离抛锚点十米左右的海域,但是我们三人费尽全力也没有游出去。而且六月的澳大利亚,海水还是有点冷的,上来后三个人都瑟瑟发抖(保暖服根本没用啊摔!),于是我们统一了意见没有进行第二次浮潜,等待中午十二点的直升机体验。

大堡礁浮潜图片

我们期待已久的直升机,虽然贵,但真的很值!

大堡礁浮潜图片

原来童话中如水晶一般澄澈透明的海水,以及瑰丽如同新世界一样的珊瑚礁,都是真实存在的。

大堡礁浮潜图片

图中由大到小分别是我们的revolution号、玻璃船、摆渡船(往返于大船与直升机起飞点)

大堡礁浮潜图片

之后我们得空去坐了玻璃船。但玻璃船的底部玻璃部分不是很干净,加之船行搅动了水,所以观看体验不是很好。下午五点左右我们返回到凯恩斯码头。

私心再来一张归航时码头的照片

第六天

凯恩斯热气球

我们在网上订了60分钟的热气球体验,早上四点左右,旅行社按照我们预留的地址前往酒店接我们。这次我们跟了一个日本团(不知道为啥),好在同行有个妹子(即将)是东大的留学生,所以日语交流无压力,我们用日语和英语互为补充,也勉强能理解导游。我们在山上等热气球充气的时候,看到了凯恩斯的星空,恕我只会用“真美啊”这三个字来表达我的震撼,我第一次真真感受到了什么叫“繁星满天”。但凌晨的凯恩斯是真冷啊!建议一定要多带衣服,真的非常冷!

凯恩斯热气球图片

今天的我是词穷的我,除了“真美”我想不出其它的形容词了(捂脸)。

凯恩斯热气球图片

这是我们的飞行员,结束后要和飞行员一起把热气球收起来

我们大概九点从山上返回到酒店,吃了旅行社提供的面包,然后齐刷刷地躺在床上睡得不省人事,醒来已经是下午了。

• 电话:+61-7-40443715
  • 地址:Esplanade, Cairns QLD 4870, Australia
  • 简介:凯恩斯生活的枢纽,集公园、健身、游泳、餐饮、购物为一体。

我们本来预定了晚上去山里看萤火虫,但是由于人数太少没有成团,于是临时改成了去前滩步道散步。夕阳下的凯恩斯带给我们这趟旅行中最惊喜的意外。

滨海大道图片

晚上我们在滨海大道附近吃了在澳大利亚最贵的一餐:海鲜!小龙虾!虽然味道一般,但是海港氛围满分💯好嘛!

第七天

昆士兰库兰达热带雨林风景区

今天的行程是去凯恩斯的热带雨林景区游览。我们也是在网上订的团,旅行社负责帮我们买景区门票以及森林小火车的票、负责将我们从凯恩斯镇上的酒店接到景区缆车上车处;回来时我们选择了坐森林小火车,终点站就是凯恩斯镇上,步行可以回到酒店(凯恩斯真的是一个非常小的镇子!)。

昆士兰库兰达热带雨林风景区图片

从缆车上俯瞰脚下的热带雨林,非常壮观!对照着旅游手册可以依稀辨认出某些树种。

缆车从史密斯菲尔德站出发,途径红峰站、拜伦瀑布站,最终到达库兰达站。在库兰达站下车后步行二十分钟左右可以到达库兰达小镇,在蝴蝶园坐公交车前往热带雨林主题公园,下车后有专人带领参观动物园、乘坐水陆战车、观看土著表演并体验项目。

昆士兰库兰达热带雨林风景区图片

长达半小时高强度的英语听力,大叔语速很快,听到脑仁儿疼。

昆士兰库兰达热带雨林风景区图片

“His name is Jack the Ripper. He used to have thirteen girlfriends and he ate them all." 我只记住了这一段

昆士兰库兰达热带雨林风景区图片

动物园里有抱考拉合影的项目,但是我们怂(qiong),没体验。

昆士兰库兰达热带雨林风景区图片

超酷炫的水陆战车!

昆士兰库兰达热带雨林风景区图片

"Say hello to the new species : Nikon Tree! Three two one yeah!" 这时候我们已经放弃理解解说了,各种专业名词混杂,让人头大!

第三部分是土著表演,这一段有着蜜汁笑点,非亲临现场不能体会。明明记得当时笑得不能自已,但是细想起来不知道笑点在哪里。

• 电话:+61 7 4231 9045,+61-1800 577 245
  • 地址:126-144 Bunda St, Cairns City QLD 4870
  • 简介:复古小火车,可以沿途观看瀑布和森林景观。

从库兰达火车站出发,沿山而下,最终到达凯恩斯站。

第八天

凯恩斯--悉尼

从凯恩斯返回悉尼后,我们便入住了位于海德公园附近的民宿。短暂地修整后,开始我们的“代购大业”。

凯恩斯--悉尼图片

真的非常便宜的绵羊油!

凯恩斯--悉尼图片

拒绝奶粉,拒绝带各种肉,只接受保健品、绵羊油、山羊皂的代购!

躺在民宿里看世界杯哈哈哈

第九天

• 地址:King Street and Enmore Road, Sydney, New South Wales, Australia

Newtown是位于悉尼郊区的一个区,这里有非常漂亮的小房子,有许多许多的狗子,最适合漫无目的地闲逛了。在这里吃了网红蛋糕,味道很不错。这也是我们在澳大利亚的最后一站了。

第十天

悉尼--福州--上海

回到福州是当地时间晚上八点左右,我们在机场提取了行李后找了附近酒店入住。我和小玲要回学校参加毕业典礼,就没有乘坐第二程的航班,我们仨就在福州说了再见。愉快的澳大利亚之旅完满结束。

这次去澳大利亚,我们打卡了几家网红店,下面是印象比较深刻的店铺及体验感想。

美食图片

在维多利亚女王大厦二楼一家咖啡厅吃的午餐,意面好吃,沙拉有点咸

美食图片

网红餐厅 pancake on the rocks,猪肉条排很大很好吃,草莓派也超好吃的!在悉尼有两家,一家在岩石区,另一家在某个商场里(记不清了,请谷歌地图一下)。

美食图片

在凯恩斯滨海大道边上的一家餐厅,吃了我们在澳大利亚最奢侈的一餐,海鲜大餐!虽然味道不咋样,但是海港氛围加持,体验不错!

美食图片

Newtown里的网红店Black star pastry,西瓜蛋糕很好吃,但是吃多了有点腻

这张图的色彩真的特别美!视野也很开阔~
摇啊摇到外婆桥629
摇啊摇到外婆桥629 回复 去哪儿用户 : 热气球上拍的,真实的色彩要比照片里更丰富!
去哪儿用户 : 哇偶,小姐姐们好厉害,我都没有勇气在土澳的大地上奔走10天,下次也拉好基友们一起去
摇啊摇到外婆桥629
摇啊摇到外婆桥629 回复 去哪儿用户 : 强烈推荐凯恩斯!真的很棒!
去哪儿用户 : 澳大利亚是不是还挺原生态的?小姐姐吃的西瓜蛋糕感觉好好吃的样子,是西瓜口味的吗?
摇啊摇到外婆桥629
摇啊摇到外婆桥629 回复 去哪儿用户 : 还好吧,我们去的都是城市,太原始的地方我们也不敢去啊…蛋糕里有西瓜和草莓,好吃!
一杯遗憾
一杯遗憾 : 这位小姐姐再发一篇精华吧!哈哈哈
摇啊摇到外婆桥629
摇啊摇到外婆桥629 回复 一杯遗憾 : 我已经开始理韩国线了,高产得像那什么似的(是真的很闲啊我。。。)
去哪儿用户 : 啊啊啊啊,看着好好吃啊。我也想去,我想去大堡礁的话可不可以不报团呢?可以自己去吗?小姐姐的团是从去哪儿网上定的吗?
摇啊摇到外婆桥629
摇啊摇到外婆桥629 回复 去哪儿用户 : 大堡礁在外海,如果不订团的话没办法坐船出海啊,所以建议还是报个团吧,这样就不用操心出海啊浮潜啊直升机啊的事了,各个旅游网站上都有一日游的团的哟(我们是在隔壁网站订的[嘘])
去哪儿用户 : 土澳人民是真的吃的挺粗狂的哈,不过感觉慢原汁原味的东西,我听在澳洲留学的同学说那边的鸟都超大只,小姐姐有看见吗?
摇啊摇到外婆桥629
摇啊摇到外婆桥629 回复 去哪儿用户 : 是的!超大只!而且那些鸟儿胆子都超大的,就在市区低空飞来飞去、在路边的椅子上到处蹦跶!