攻略   >  大同旅游攻略   >  旅行路上如何智斗霸座哥和姐+北京至乌海K395次列车旅行图鉴,绝美!

• 出发日期/2018/09/20

• 玩法/第一次 深度游 短途周末 穷游 自驾 骑行 徒步 环游 漫游 毕业游 古镇 摄影 美食 探险 人文 赏秋 中秋节 国庆 万圣节

旅行路上如何智斗霸座哥和占座姐

霸座哥
霸座哥图片

图片来自百度百科

2018年8月21日,在从济南西站开往北京的G334次高速动车组列车上,一男子霸占别人的座位还对前来劝阻的乘务员各种胡搅蛮缠,视频发到网上后,引起了全国人民的愤慨。 从而被人称为霸座哥。 [1]  8月24日,从中国铁路济南局集团公司获悉,孙某被处治安罚款200元,并在一定期限内被限制购票乘坐火车(包括普通旅客列车与动车组列车)。   8月31日,高铁霸座男真坐轮椅还喊龙哥推车,被讽无耻新高度。

霸座哥图片

图片来自网络

2018年9月3日消息,孙赫被列入黑名单,将限乘所有火车席别。

霸座姐

这位与列车员胡搅蛮缠的女乘客一夜之间爆红网络,想必她的视频大家都看过,在此次也就不赘述了~

霸座姐图片

如何对付霸座哥和占座姐

想当年——大概就是贝贝哥上高中那会儿

第一次独自旅行是在高二那年暑假

贝贝哥我还是个傻了吧唧的小毛孩

买了一张老家到沈阳的火车票去参加一个喜欢的作家的签售会

晚上出发,需要坐一夜的火车,然而不幸的是

我一上车,就看见我的座位上有个大叔

他没有票,跟我胡搅蛮缠,死活不让座

最后我只好花了26元钱去火车餐厅呆了一宿

如何对付霸座哥和占座姐图片

图片来网络

贝贝哥现在有一万种办法让他从我的座位上离开!

如何让霸座哥和占座姐优雅地从我们的座位上离开呢?

1.调虎离山法:请求列车员的协助,用广播通知,内容如下——三年二班霸座哥同学,您的妈妈

拿了一瓶82年的旺仔牛奶在2车厢等你,请速去…….等他走了你就抢回本属于自己的座位,然后用

502胶水将自己的屁股粘在座位上!

2.打草惊蛇:如果你是个女的,霸座的是个男的,那么请直接大嘴巴子贴上去,嗯?怎么着?你还

想还手不成?

3.打草惊蛇2.0加强版:如果你是个男的,霸座的是个女的,那么请把大嘴巴子留给自己,嗯?怎么

着?我都自残了你还不走?

······

哈哈哈~开个玩笑啦~

其实遇上这种死皮赖脸的人最好的办法就是求助列车员蜀黍

要是他对列车员蜀黍也胡搅蛮缠的话

那最终等待他的就只有拘留所啦~

那叫妨碍公共事务,是违法行为呢!

还有就是大家出游一定要注意安全哦!

下面重头戏来了:

一条北京出发的绝妙火车旅行线路图鉴!

热爱大西北的同学,建议收藏呦~

一条从北京出发的绝妙火车旅行线路

北京西站

小编给大家带来的这条火车线路图就是北京-乌海

这趟线人不多,现在仍有国庆期间的余票

那现在小编就给大家介绍一下这条线路

温馨小链接:https://train.qunar.com/stationToStation.htm?fromStation=%E5%8C%97%E4%BA%AC&toStation=%E4%B9%8C%E6%B5%B7&date=2018-10-03

北京西站图片

看见木有,现在还有余票!

下面小编以K395为例,盘点一下北京-乌海沿线的美景!

全部都是真实的图片!

北京西站图片

大同,山西省辖地级市,位于山西省最北端。北以外长城为界,与内蒙古兴和县、丰镇市、凉城县毗邻,西、南与本省朔州市及忻州市的相连,东与河北省张家口市及保定市相接;属大陆性半干旱季风气候。

大同古称云中、平城,曾是北魏首都,辽、金陪都,是中国九大古都之一、国家新能源示范城市、中国优秀旅游城市,是山西省省域副中心城市,山西省第二大城市,扼晋、冀、内蒙之咽喉要道。是历代兵家必争之地,有“北方锁钥”。素有“ 凤凰城”和“ 中国煤都”之称。

• 开放时间:8:30——17:30
  • 电话:0352-7992622,0352-3206818
  • 地址:大同市云冈区云冈镇
  • 简介:中国三大石窟之一,雕刻融合了中西艺术风格,感受北魏艺术精品的魅力。

图片来自去哪儿聪明旅行家@樱殇之恋

• 电话:400-166-0006
  • 地址:大同市平城区南环路南侧3666号
大同方特欢乐世界图片

图片来自去哪儿网

• 地址:大同市浑源县东南郊恒山脚下
  • 简介:“五岳”中的北岳,登上主峰天峰岭俯瞰群山,豁然开朗。 手脚并用爬上恒宗殿前的103级陡阶,体验恒山的人文魅力。

图片来自去哪儿用户@黑白素心笺

图片来自去哪儿用户@大圣本人

图片来自去哪儿用户@大圣本人

• 地址:大同市浑源县东南郊恒山脚下
  • 简介:悬在峭壁上的千年古寺,走走寺内悬空的木栈道,感受悬空寺神奇的建筑魅力。
悬空寺图片

图片来自去哪儿用户@sunnyanb

呼和浩特,通称呼市,旧称归绥,是内蒙古自治区首府和政治、经济、文化中心,国家历史文化名城,我国北方沿边地区重要的中心城市 。

呼和浩特有着悠久的历史和光辉灿烂的文化,是华夏文明的发祥地之一。先秦时期,赵武灵王在此设云中郡,故址在今呼市西南托克托县境。   民国时期为绥远省省会,蒙绥合并后,呼和浩特成为内蒙古自治区首府。呼市中心城区本是由归化城与绥远城两座城市在清末民国合并而成,故名归绥。1954年改名为呼和浩特,蒙古语意为“青色的城”。

• 地址:呼和浩特市回民区中山西路与通道南路交汇处
  • 简介:汇聚伊斯兰风格建筑,穆斯林商业,感受千百年浓厚的伊斯兰文化。
伊斯兰风情街图片

图片来自去哪儿用户@俊文LOVE

伊斯兰风情街图片

图片来自去哪儿聪明旅行家@周杨fly

• 门票价格:40元/人
  • 地址:呼和浩特市武川县哈达门国家森林公园内
  • 简介:远离城市的嘈杂,去除旅游团的打扰,独享整片牧场,感受牧民的自在生活。
哈达门高原牧场图片

图片来自去哪儿用户@demj5781

• 开放时间:8:00-18:00(夏季);9:00-17:00(冬季)
  • 地址:呼和浩特市玉泉区大召前街
  • 简介:皇家寺庙,三万两白银铸造银佛,龙雕和壁画,“三绝”不可不看。
大召寺图片

图片来自去哪儿用户@行影步离

大召寺图片

图片来自去哪儿聪明旅行家@周杨fly

包头站

包头是内蒙古自治区下辖地级市、拥有地方立法权的较大的市,是内蒙古的制造业、工业中心及最大城市  ,呼包银经济带、呼包鄂城市群的中心城市。是中国重要的基础工业基地和全球轻稀土产业中心 ,被誉称“草原钢城”、“稀土之都”。

包头是沟通北方草原游牧文化与中原农耕文化之间的交通要冲,公元前307年,赵武灵王在包头地区设九原郡。包头是蒙古语“包克图”的谐音,意为“有鹿的地方”,所以又有鹿城之称,居住着蒙古族、汉族、回族、满族、达斡尔、鄂伦春等31个民族。

• 地址:包头市石拐区五当召
  • 简介:内蒙古最大的黄教寺院,殿内富丽堂皇,整座寺庙气势磅礴。
五当召图片

图片来自去哪儿聪明旅行家@勒克儿

五当召图片

图片来自去哪儿聪明旅行家@

• 地址:包头市青山区民主路与建设路交叉口南侧
  • 简介:在免费的城市公园里窥探草原景观,感受蒙古族风情。

图片来自去哪儿用户@牙仙_

临河

临河区位于内蒙古自治区巴彦淖尔市中部,居河套平原腹地,坐落在黄河“几” 临河区字弯上方,南与鄂尔多斯高原隔河相望,北依阴山,东与乌拉特草原紧密相连,是巴彦淖尔市的政治、经济、文化、交通、信息中心。

• 地址:巴彦淖尔农垦临河农垦西侧
  • 简介:镜湖生态旅游区位于巴彦淖尔农垦临河农垦西侧,距临河城区北9公里处,占地面积2500余亩,南部是绿色的草原,西部是三千亩连绵起伏的沙漠,北面是农田,一千二百多亩平静的湖面居中。湖内“骑士庄园、弓箭俱乐部、水

• 开放时间:8:00——16:00
  • 地址:巴彦淖尔市乌拉特前旗境内

• 地址:阿拉善盟阿拉善左旗乌兰布和沙漠

图片来自去哪儿聪明旅行家@Lemon赵少

• 地址:内蒙古自治区乌海市海勃湾区新华大街与车站路交叉口西100米

乌海市是内蒙古自治区西部的新兴工业城市,地处黄河上游,东、北隔甘德尔山与鄂尔多斯搭界,南与宁夏石嘴山市隔河相望,西接阿拉善盟。是华北与西北的结合部,同时也是“宁蒙陕甘”经济区的结合部和沿黄经济带的中心区域之一。第一批国家智慧城市试点。

乌海市素有“黄河明珠”的美誉,三山环抱,一水中流,民风淳厚,被誉为镶嵌在黄河金腰带上的一颗明珠。

• 电话:4001002322​​
  • 地址:乌海市滨河区一号码头(蒙古族家具博物馆南500米)

图片来自去哪儿用户@Aimee的早橙

乌海湖生态旅游区图片

图片来自去哪儿用户@乖乖Show

图片来自去哪儿用户@Aimee的早橙

图片来自去哪儿用户@nnpe3959

结语

怎么样,好朋友们

如何智斗霸座哥和姐get到了吗?

北京-乌海K395次列车沿途景色美不美?

这个国庆出发吗?