出发日期/2018/10/01
人物/家庭
玩法/短途周末 徒步 国庆
2018.10.2泰山日出记录
泰山日出看的人很多,大多数时候就玉皇顶和瞻鲁台位置,但是在两者之间的东侧梯台上观赏位置也很好,可以站下差不多3000人左右,那些照相的人说安排的位置大多在这些地方,前方没有人群,自己随便拍,这个视频就是在瞻鲁台三个字正下方的平台上拍的,很多人都不知道这些位置,然后挤在瞻鲁台的院子里看,那是看不出日出的效果及其跳出天际线的效果的,最宝贵的经验放在本文开头,后面就是流水账了,可以不用细看了哈。
9.30下班就直奔火车南站,因为合肥到泰安的火车很早就没有票了,表示抢票软件啥的都没有抢到票,于是买了武夷山背到济南西的G358,因为是跨区间票,所以要取出纸质的票,老婆大人5点就前往火车站,但自动售票机已经取不出来票,这个和发车时间及远方地限制有关,排了半个小时在人工售票取出火车票于19:20出发前往泰安,22左右到达泰安站,泰安站排队Taxi花了半个小时。
合肥南站,人多,乌压压
泰安站等出租地方,比较小
房间老化了,都是90年代的感觉,这个真不带夸张,东楼晚上楼下没有保安,自己上去,上去打开房间还没如家的水平,而且都是历史的东西,感觉对不起这个酒店的名字吧,估计除了培训确实没多少人住这,难怪司机都问我是来培训的吗,不过服务员和前台态度还好吧,早餐我无早就不知道了,里面的环境没有拍照兴趣,除了这副画,价格190元
18弯,到南天门一段,确实难上,体力不好可以从中天门索道上来
南天门,过了这个就是山顶了,后面是平地,天街在此后面
顶伤的酒店估计除了神憩宾馆,剩下的都差不多,因为要洗澡和兼顾WIFI缘故,定了一间无窗的大床房,比较冷吧,幸好自带了一次性床套等,又隔离风有隔离脏污,在他们吃的羊杂汤和混沌,还行,都是大蒜,在南天门宾馆点了红烧肉和榨菜肉丝汤,不过那家晚上的饭都是凉的,还是这家实惠都比较热,他们家热水壶用完就换,洗澡的热水器必须洗澡要断开,确实看着线路也比较担心,早上有叫早的人,不错,离日出最近的酒店了,除外神憩宾馆哈。
白云居宾馆出来左拐所见
气象台
白云居宾馆外夜景,夜里出来透气
白云居宾馆外夜景,夜里出来透气
早上酒店统一叫大家起床,大衣前天晚上在酒店已经租过了,押金100,每件20元使用费,酒店的羊杂汤(10.1中午)和混沌(10.2看完日出后)还行吧,大概20块钱每餐
还没有日出时候,手机有限
瞻鲁台方向眼看气象台位置,探北石所在地,都是人,其实两者之间看日出也挺好的
这是站在瞻鲁台的院子里用手机自拍杆举起来拍的哈,前面都是人
这也是人
太阳出来了
太阳出来呀
太阳出来了
从中间第一个观音庙背上去的,所在玉皇顶上
10.2入住,整体环境还行,清新简介,比如家要舒服些,败笔是晚上洗澡水突然停了,管理上来解释说是节约型卫生间导致的,然后要等30分钟才能烧开再洗澡,比较尴尬,晚上没有水电工,因为满房,所以不能调换,后来还送个15块的小竹便签,
服务态度很诚恳,但是整体保障还需努力,早上老婆说还看见前面客人的葡萄皮在卫生间,我笑了笑哈,整体还算可以,仍有改进空间,还有挂衣服的地方建议地板上装个积水器啥,不然洗过的衣服水渍会滴在地板上,太容易腐烂地板了吧,还有这是99连锁,不知道为什么叫冠通,差点没找到,建议标准或校准位置
早上找一一圈特色菜没有,找到了这家,味道还不错,这是来泰山连续第二次吃混沌。
这个地方要请导游或租个讲解器,不然不知历史为何物,需要2个小时,有讲究的登泰山之前先从岱庙过下哈
吃地道鲁菜,大众点评第一名,人比较多,10.3中午去吃的
这个是晚上路过拍的,晚上吃了其斜对面一家饭馆的饺子,味道也还不错29元2份,很实惠,好像叫什么饺子园,在银泰中心西北方向50米处
下午坐G351回来合肥,流水账到此结束