澳洲之旅——凯恩斯

攻略   >  大堡礁旅游攻略   >  澳洲之旅——凯恩斯

• 出发日期/2018/07/27

• 玩法/毕业游 暑假

刚刚领略了冬季的墨尔本,接着就飞往正值夏季的凯恩斯。一南一北,这温差也是可以的。

凯恩斯市(Cairns)位于澳大利亚昆士兰州北部约克角半岛东海岸,旅游业是其支柱产业,因其盛产甘蔗,所以产糖成了它的唯一制造业。

你可以不知道凯恩斯,但你一定不可以不知道大堡礁,它是世界最大最长的珊瑚礁群,一块活的陆地!被列为世界七大奇迹之一。这次我们便可以一睹其风采,也不枉路途辛苦了。

凯恩斯热带雨林
凯恩斯热带雨林图片

凯恩斯的第一站就是前往热带雨林参观。

凯恩斯热带雨林图片

我们团队进入的标志,导游一再交代,这个贴标不能掉。

这个是可可。

凯恩斯热带雨林图片

地陪是个台湾美女,声音很甜美。她手里拿的这个空心的棍子是当地土著人用的“提督力度”,土著人在黑槐木里面涂满蜂蜜,让白蚁蛀空,做成的乐器。

凯恩斯热带雨林图片

土著人能用它模仿出动物的声音,以此来发信号给同伴,告知远处的同伴自己遇到了何种动物,比如丁狗的叫声、袋鼠跳跃的感觉······

凯恩斯热带雨林图片

土著人狩猎的工具。

凯恩斯热带雨林图片

这两个假人做得栩栩如生。

凯恩斯热带雨林图片

最喜欢这蓝天白云下的空旷绿地。

凯恩斯热带雨林图片

土著人在给我们演示如何投飞枪。他投的超级准,人还很幽默。

凯恩斯热带雨林图片

飞去来器——土著人的传统狩猎工具,熟练的猎手向猎物发出飞去来器以后,如果没有击中目标,飞去来器会神奇般的返回发出者的手中。我们每人都体验了一回。有的团友投得相当棒,没投成功的,土著导游就会用中文幽默地说:没吃饭。我就是属于没吃饭,投不出去的那种人。

凯恩斯热带雨林图片

最兴奋和精彩的项目是乘坐二战时期的水陆两用车(Army Duck)深入雨林。

凯恩斯热带雨林图片

这车是不是很摆?!

凯恩斯热带雨林图片

在发动机突突的响声和颠簸中,司机兼导游幽默地讲解着。据说侏罗纪公园拍摄的灵感就来源于这里。

凯恩斯热带雨林图片

中文介绍热带雨林里的动植物及其分布。

凯恩斯热带雨林图片

两用车在颠簸的雨林里霸气的开动。我们一边听着司机兼导游解说,一边欣赏周围的各色植物。许多枝枝蔓蔓的植物缠绕在高大的桉树上,盘根错节。或许他们已经这样攀附了几十万年,一起相依相偎地见证着世界上最古老热带雨林的历史。强烈阳光穿过密密的树冠层透出柔和的光,照在路边一个颜色漂亮的长藤上,导游跳上车头,警告我们说这个东西叫蜇刺树,毛刺有毒,且会牵刮住人。

凯恩斯热带雨林图片

这是一种共生植物,肥大的是雌性鹿角蕨。

凯恩斯热带雨林图片

在它的不远处就有一株雄性鹿角蕨,比雌性瘦小很多。

凯恩斯热带雨林图片

两用车稳稳的开入水中。却让我们担心,这水里会不会突然冒出了鳄鱼什么的大家伙。

凯恩斯热带雨林图片

下了车,我们观看了土著人的表演。

凯恩斯热带雨林图片

演出节目单。土著人用各种形式的舞蹈来表现他们的生产生活情况,很是生动。

飞跃大堡礁
飞跃大堡礁图片

乘坐小飞机飞跃大堡礁。

这是我们之前没有打算参加的一个自费项目(199澳元/人)。因为我觉得飞机这么小,一定不安全,而且自己心脏不大好,估计承受不了这上升下降的不适感。后来,在女儿的劝说下,我想着既然大老远跑来了,就要体验一把,也许这辈子,也就这一次呢。于是一家人报名一起参加了这个项目。事后证明这个决定太明智了!这个钱花的绝对值得!

小飞机有各种型号。上飞机之前工作人员会给我们每个人称体重,根据我们的体重,分配坐什么型号的飞机。一般4-6人一架飞机。很庆幸,我们一家三口单独乘坐一架小飞机。简直VIP待遇啊!

飞跃大堡礁图片

驾驶室。各种仪表盘。

飞跃大堡礁图片

这飞机确实很小,一排坐两个人还有些拥挤。帅哥机长坐在左边,大王位其右,负责全程摄像。

飞跃大堡礁图片

我和女儿坐在后排,等待起飞。

飞跃大堡礁图片

没想到小飞机起飞,比大飞机还要稳。起飞时,我没有一点不适感。

导游教我们飞行时候不要看手机,会晕机,想拍照,就把手机贴在玻璃上按拍照键就好了。结果拍出来就是这个效果。

飞跃大堡礁图片

看着窗外如此之美景,却拍不出好照片,不能和小伙伴们分享,这怎么可以?于是,我忘记了导游的叮嘱,看着手机,认真的选角,争取拍出最美的照片。

结果,飞机再稳它也在飞行,不出5分钟,我就开始晕机了!但是,我忍住各种不适,依然坚守岗位,才有了这一张张美丽的留影。小伙伴们,为了你们能看到这些大片,我容易吗?

飞跃大堡礁图片

俯瞰大堡礁,它由层层叠叠的蓝色组成,海水之宝石蓝,珊瑚礁之孔雀蓝,海草之墨蓝······

飞跃大堡礁图片

这里的海水极其纯净,透明度很高,让我们误以为这里的海水不深。

飞跃大堡礁图片

大堡礁堪称地球上最美的“装饰品”,像一颗闪着天蓝、靛蓝、蔚蓝和纯白色光芒的明珠,即使在月球上远望也清晰可见。

飞跃大堡礁图片

真是美得让人窒息(呃,也许是我的晕机反应)。

飞跃大堡礁图片

月牙儿岛。大堡礁的一部分岛屿,其实是淹在海中的山脉顶峰。

飞跃大堡礁图片

这是我们第二天要登陆的绿岛。绿岛大堡礁形成至今已有六千年历史,为大堡礁上唯一有珊瑚礁和热带雨林共存的岛屿。

飞跃大堡礁图片

如果不是乘坐小飞机从空中俯瞰,只是跟着行程登上绿岛,是根本不能体会大堡礁之美的。

飞跃大堡礁图片

在大堡礁上空飞行半小时,平稳降落机场。

晕晕乎乎的我,还不忘为帅哥美女合影。给勇敢而敬业的自己点赞!

• 地址:18-26 Cannon Street,昆士兰
  • 简介:旅客若想住在凯恩斯的凯恩斯市中心,那么凯恩斯克罗尼奥度假酒店(Cairns Colonial Club Resort)将会是一个便捷的选择。凯恩斯中央车站位于距离该酒店大约3km的地方。著名的景点No Limit Adventures Pty. Ltd.、Cairn
凯恩斯克罗尼奥度假酒店(Cairns Colonial Club Resort)图片

当天行程不多,于是早早的回到酒店休息。

这家酒店据说是当地占地面积最大的酒店,整个酒店就是个热带雨林迷宫!

酒店迷宫似的地图。不看着地图,一不小心就会迷路。

酒店光泳池就有五个之多!

其间各种奇异的花草植物,还能听到各种鸟鸣,当然壁虎、蚂蚁什么的也少不了,所以酒店提示上面重点提醒游客注意房间不要放食物,以免吸引不明生物上门。

酒店的房间都是这种一层或两层的小楼。

酒店设施略显陈旧,但胜在房间够大,有两张1.8米的大床,中间拉门隔开。房间还配有齐全的厨具,真想买点海鲜回来烹调。

我们在这样宽敞的房间里,美美休息了两晚。

大堡礁
大堡礁图片

第六天,我们将乘船登上大堡礁的绿岛。

登岛的票

大堡礁图片

海景房,价格应该不菲。

大堡礁图片

船行一路,蓝天、白云、青山、绿海,真心养眼。

到达绿岛。

海水清澈见底。

海边的警示牌。

大堡礁图片

小朋友看见大海就玩嗨了。

大堡礁图片

阳光超级强烈,为了不晒成迈克尔黑蛋,我们连泳衣都是长袖的。

大堡礁图片

这父女两摆个poss,手指方向都能不一致。不过,这感觉也不错。

大堡礁图片

我们乘坐玻璃底船出海。原来以为玻璃底船是那种全透明全封闭潜艇似的船,结果它真的是玻璃底的船,而不是什么潜艇。我们只能透过船底的玻璃看海底。

大堡礁图片

因为海水极其清澈,坐在玻璃底船上,透过玻璃,海底的景观,也能看得很清楚。

到处都是珊瑚。

大堡礁图片

各种鱼儿成群游过。

大堡礁图片

感觉伸手就能抓住他们。

蔑视的小眼神。

为了拍照,我不得不盯着手机看,于是,晕船。

大堡礁图片

为了缓解晕船带来的不适,我必须时不时抬头看下远处。

大堡礁图片

海上的玻璃底船和海鸥。

大堡礁图片

船长把船开到海中央,就会向海中洒下鱼食,吸引来成群的鱼儿,同时,也引来了成群的海鸥。海上顿时热闹起来。

大堡礁图片

轻易就能捕捉到海鸥觅食的画面。话说,这么大的鱼儿,它叼得动吗?

大堡礁图片

绿岛上很多这种珍珠鸟(具体叫什么名字不确定),游人在岛上吃自助餐,它们就等候在一边觅食。

清澈的海水。

大堡礁图片

夕阳西下,我们乘船返回。

大堡礁图片

海上静静的飘着几艘玻璃底船。一切又恢复了平静,仿佛我们从未来过。

大堡礁图片

自此,我们也算是上天入海,全方位感受了这颗璀璨的海上明珠。

大堡礁,希望能再见!

大堡礁图片

最后展示下澳大利亚的货币。