泰国泰浪泰美丽(15天暴走普吉、清迈、拜县)

攻略   >  清迈旅游攻略   >  泰国泰浪泰美丽(15天暴走普吉、清迈、拜县)

• 出发日期/2017/08/01

• 人均费用/7000

• 人物/闺蜜

• 玩法/深度游 骑行 漫游 购物 摄影 美食 人文 夏季 暑假

王小猴说:比完美情人更难得的是完美旅伴呐!不矫情不做作睡得了青旅和机场,吃得起泡面的就是滚棱兄啦!对,就是下图这位粉嫩粉嫩的少女,对,她就是吃可爱长大的。我们的脚步从14年的 青海 敦煌 走到15年的 西藏 ,迈过16年的 斯里兰卡 和 北京 ,终于再一次走到了17年的 泰国 。她见证了我一次又一次的无脑行为,却又对我不离不弃,这大概就是真爱吧!来来来,发两张合照,作为游记的开始吧!

说说这次旅行图片
说说这次旅行图片

出发前的碎碎念,你肯定用得到

1.关于航班

去哪儿网上订的,为了省钱,也为了多玩几个地方,选择在 澳门 转机,往返大概1700。其中有15小时的转机时间,去简单的逛了一圈。期间 曼谷 飞普吉,普吉飞 清迈 的机票也在去哪儿网上订的,超级便宜,但是注意你的行李不要超重。

2.关于签证

某宝上完成✅

送签需准备材料:两寸或大一寸白底免冠免镜照

护照及送签费

PS:注意把控好时间,最好提前半个月(不要超过九个工作日,来回寄送算一天)送签

3.关于保险

每次出去,图个安心,都会在淘宝上买份保险。价格不贵,按照她的提示填写下来非常方便。

3.关于保险图片
4.关于换钱

我们这次出去是在 萧山 机场换的钱,找私人换的,汇率高一点,需要的可以给你们微信。 泰国 很多地方都可以刷支付宝,取钱也方便(但是汇率普遍偏低)所以没必要放太多现金在身上。经常遇见有人问:过关的时候会不会被查,我只想说:过关队伍几乎要排出机场外了,谁还有空挨个查你口袋里多少钱。

5.关于电子设备

1⃣️手机卡:我们在淘宝上买了happy卡,信号超好,流量也足,大多数地方有Wi-Fi,足够了。

2⃣️相机:佳能70D、gopro(淘宝上租的,用得很欢,特别是浮潜的时候)、自拍神器TR550。

3⃣️温馨提醒:各种充电器请带好。

6.关于路线

day 1:环岛游: 巴东 —卡伦—拉 威海 滩—海鲜市场

day2:一日游:皇帝岛+珊瑚岛(浮潜)

day3: 江西 冷,bigC,游泳池游泳

day10:逛寺庙(清曼寺、契迪龙寺、素贴山双龙寺)宁曼路

day11:骑大象 逛周末市场

day12:闲逛古城,和酒店小胖谈人生 晚上火车去 曼谷

day13: 曼谷 王权免税店大购物

这是个集海鲜与荷尔蒙于一身的普吉岛鸭!

夹脚拖、比基尼、自拍杆、突突车,这些都是 普吉岛 的代名词。街道两旁中葡混合式建筑林立,气息浓郁的咖啡店、奇特的画廊、明亮的纺织品店、物美价廉的餐馆和价格亲民、时尚精致的客栈随处可见。柔软细腻的海滩和夜夜笙歌的的情色酒吧,让 普吉岛 摇身一变,成为 泰国 最热门的景点之一。

4篇游记中提到
  • 地址:普吉岛中西部
  • 简介:普吉岛的核心地带,购物、酒吧、美食、玩乐,满足你的各种需求。
芭东区图片

偷偷告诉你,如果你想在闪烁的霓虹灯下

寻找艳遇,那么芭东必将成为你一生难忘的经历。Th Bangla是芭东的啤酒一条街,到处是酒吧女郎,夸张的歌舞演出令人眼花缭乱,辣舞的 泰国 女孩和醉醺醺的西方男子是很常见的搭配。不过,这里的氛围更像是嘉年华,你可以找到一家人气爆满的酒吧,点上一杯不知名的美酒,当然也可以叫上一杯鲜榨果汁,美美地听上一段音乐,听到兴起之处,还可以穿过拥挤的人群,来到舞台上乱扭一段,相信我,你可以遇见一个不同的自己。

如果说昨夜的一场宿醉让你晚起,没事,租上一辆摩托车,从芭东出发,去拉威吃一顿海鲜大餐,那才叫一个爽!拉威不仅有美丽的海滩,还有海岸线上郁郁葱葱的陡坡山峰,所以,骑行在这样的海边,就进入“上坡是山,下坡看海”模式。 普吉岛 随处可见租摩托车的小商贩,30RMB一天,出发的时候看清楚油表,检查好车身(防止还车的时候被讹)。记住,千万要戴好头盔,路上会有警察拦驾驶证,所以,如果你不小心被抓到,自认倒霉付他50RMB,存好罚单,下次被罚的时候就拿出这罚单给他看。

芭东区图片

普吉岛 随处可见的加油站,路边小店里也有一瓶一瓶的汽油出售,非常方便。

芭东区图片

沿着漫长的海岸线一直骑行,沿途经过卡伦、卡塔、奈涵海滩。不同于芭东的喧嚣与嘈杂,它们多了一份矜持与典雅。选一个你看得顺眼的,下车凹几个造型,拍几张照片,翻几个跟斗,甚至是静静地在椰树林下躺一会儿,都觉得惬意无比。如果胆子大一些,玩个拖伞,骑个快艇,在路边的俱乐部学上一节冲浪课都是不错的选择。

3篇游记中提到
  • 地址:22/9 4233 Rawai, Mueang Phuket District, Phuket 83100泰国
  • 电话:+66-76-1024487
  • 简介:紧临海边,海味新鲜,可选择不同口味餐厅。
拉威海鲜市场图片

骑行大概一个小时,便来到了拉 威海 滩,海鲜市场的位置是在大路口转角处。与其说是海鲜市场,不如称之为露天海鲜大排档一条街,街道右侧是卖海鲜的一个个小铺位,左侧则是加工店。这里比芭东的班赞海鲜市场要便宜,没那么多坑,前提是你必须能拉的下脸皮,狠得下心用力砍价。先溜达一圈,看看别人买的都是多少钱左右,心里有个底之后再使出你三寸不烂之舌来跟商贩大战三百六十回合,再拍板成交。

街道右边是琳琅满目的海鲜

街道左边是灯火通明的海鲜大排档

拉威海鲜市场图片

拉 威海 鲜市场类似于一个小渔村,海鲜比班赞的更新鲜。

拉威海鲜市场图片

芝士龙虾、皮皮虾,咖喱蟹,配上一杯tiger啤酒,简直完美。

拉威海鲜市场图片

饱餐一顿后,飞快地行驶在回芭东的路上,一阵又一阵的鱼腥味扑面而来,刺激着你的神经,回到芭东,在Let's relax享受一次舒服的马杀鸡,又是美好的一天。

普吉岛关于出海那些事儿

来到 普吉岛 ,怎么能不出海呢!但是随之而来的就是如何选择一个自己心仪的岛屿了。 普吉岛 周围离岛众多:美景娱乐两不误的皇帝岛、配套完善的 皮皮岛 、适合亲子的蛋岛、能看海豚的 蜜月岛 、潜水天堂 斯米兰 群岛、有“水上 桂林 ”之称的 攀牙 湾。到底应该去哪一个呢?有各种各样的攻略。但我的经验告诉我:人算远远不如天算,我们费尽心机,对比了好多家公司,到最后,天气只允许我们在沙滩上玩玩沙子,所以到头来发现在小岛上一张照片都没有,本以为有了之前在 斯里兰卡 的教训,这次选择坐快艇不会再吐了。too young too simple,照样分分钟让你吐个底朝天,至今手机里保存着大家吐得昏天暗地的视频。所以这个部分,我只能去下载两张图片给你们看了。

普吉岛关于住宿那些事儿

• 电话:0066--76688888
  • 地址:216/9 Koktanod Road,普吉府
  • 简介:酒店设施 度假村共由68间客房组成。酒店设施包括无线网络和用餐区。如有需要,客人可使用度假酒店的停车场。 客房设施 为了客人的舒适便利,还另备有保险柜。

芭 东海 滩已经发展的很成熟,这里是最繁华,最热闹的海滩,购物,美食,景点一网打尽,酒吧一条街可全面感受 普吉岛 的夜生活。所以去的第一晚,请你毫不犹豫地选择这里住下。

感受了芭东的热闹之后,强烈推荐位于卡塔的一家悬崖酒店。

普吉岛努克迪卡塔海滩酒店(Nook Dee Kata Beach Resort Phuket)图片

酒店外景,搭配的是我喜欢的蓝色和黄绿色。酒店服务设施完善,服务态度满分,服务员中文说得贼溜。前台的大吊床非常别致,房间小而精致,装饰得很 泰国 。

推开窗户,有一个小小的阳台,站在阳台上,可以看见卡塔海滩,而且他们的早餐极其丰盛,照顾到了我们 中国 人的胃。酒店有免费的突突车带你去卡塔海滩。

最最最让我心动的可能就是他们家的这个无边泳池了。看图就知道有多美了。

这是个集虔诚与市井于一身的清迈鸭!

到达清迈

一走进 清迈 ,悠闲像雾一样把你包裹起来。在这里,虔诚与市井,宁静与喧嚣,摩登与古朴,看似矛盾对立的一切都被细细揉碎,洒在 清迈 的各个角落里。它是邓丽君生前最爱的地方,这位奇女子把生命的最后一刻留在了这里。这座小城安静,淡雅,空气干净清新,呼吸就像在亲吻恋人的脸颊。 这里没有消磨时间的温柔海滩,没有疯狂血拼的豪华商场,有的只是近乎于凝固的时间和让人心情无比舒爽的安静。你可以毫无目的地在古城中放空漫步,也可以穿越丛林跋山涉水。来 清迈 ,体验曾经兰纳王国的独特文化历史,细嗅这朵清雅的泰北玫瑰。

清迈 地图奉上

到达清迈图片

一条悠悠的护城河环绕着古城,在古城里,各种寺庙比比皆是,身着橙色长袍的僧侣们穿梭于成群结队的游客当中,不同于城外的繁忙摩登与繁忙,古城更多的是一份宁静与虔诚。但是,现在的老城随着旅游业的发展,居民们开始做买卖,开发商也不断迁入。酒吧和各式的餐厅渐渐增多,古城也随之热闹起来。

来清迈玩点儿啥?

NO.1塔佩门喂鸽子
184篇游记中提到
  • 电话:+66-81-0237730
  • 地址:清迈区昌克兰街道塔派路,清迈50200
  • 简介:游览清迈古城门,红墙配蓝天,逛以塔佩门为起点的周日夜市,逛吃逛吃。
  • 查看详情

塔佩门是 清迈 一个必去的景点。 清迈 古城建于1296年,是由褐红色砖块砌起的城墙围起一个两米左右高的正方形。可惜大部分建筑都在岁月的更迭中消失了。现在留下最完整的一座城门是东边城墙的塔佩门。正对塔佩门的路,就被称作塔佩路(Thapae Road),热闹的周末夜市就从这里开始。成群的鸽子是塔佩门的标配,你可以花上50泰铢买上一袋玉米,不过要小心,鸽子可能会啄伤你的手哦!

NO.2拜访各式各样的寺庙
48篇游记中提到
  • 电话:+66-97-195-4695
  • 简介:清迈著名的寺庙,在大佛塔前寻找大象雕塑真身,在主殿内写下祈福的福条。
  • 查看详情

泰国 清迈 ,寺庙如林。小小一座城,居然有大大小小300多座,但是由于时间关系,我们只逛了比较有名的几座寺庙,城内道路不怎么宽敞,所以,租一辆摩托车是最好的选择。

契迪龙寺(柴迪隆寺)

契迪龙寺又称大佛塔寺或查里鲁安寺。创建于1411年,在 清迈 市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为 清迈 地位最崇高的寺庙。进入寺庙要付40泰铢的门票。从街道正门进入主殿,就能隐约听到诵经声,正前面的主殿金碧辉煌,佛像贴满金箔,古迹悠悠;绕过主殿就看到历史悠久的黑石佛塔,大佛塔呈四方形,外形看起来有点像 埃及 的金字塔,四面各有一座高耸的楼梯可爬上塔,在阳光照射下,佛塔显得古朴壮观,甚带有些许神秘之感。

大佛塔寺图片

主殿前的金龙金碧辉煌。

大佛塔寺图片

酷似金字塔的佛塔,这里可能是规模最大的古 清迈 建筑。但佛塔的顶端已经损毁。关于佛塔毁坏的原因有两种说法,有说是毁于106世纪的一次地震,又有一说是毁于1775年从 缅甸 人手中重夺政权的炮火下(没有人确切地知道)。

走在路上随处可见的身着橙色长袍的小僧侣。

98篇游记中提到
  • 开放时间:6:00-18:00
  • 电话:+66-53-416027
  • 简介:清迈最大的寺庙,香火旺盛,有数尊高僧“真身”蜡像,欣赏各式珍贵壁画。

帕辛寺

帕辛寺又译 普拉 辛寺,是 清迈 规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为 清迈 地位最崇高的寺庙。由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰。后经多次扩建才形成现有规模。

帕辛寺图片

大殿门口有两条用彩色玻璃片和扇形彩釉小瓷砖镶嵌的巨龙,雄踞石阶两侧,龙首高翘,威风凛凛。

帕辛寺图片

寺院周围苍松翠柏,古木参天,走进寺院,里面的绿植被修剪成大象的模样,可爱极了。

帕辛寺图片

走进殿内,可以看见小僧侣在诵经

170篇游记中提到
  • 门票价格:30泰铢
  • 开放时间:6:00-18:00
  • 电话:+66-53-295003
  • 地址:9 Village No. 9 Mueang Chiang Mai District Chiang Mai 50200
  • 简介:徒步走上双龙台阶,观赏金灿灿的舍利子塔,在观景台可俯瞰整个清迈市区。

双龙寺

双龙寺(Wat Phra That Doi Suthep),又称素贴寺(不在古城内,而在素贴山上,可以租一辆突突车或者双排车上山)因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名,是 泰国 著名的佛教避暑胜地。据说在14世纪时泰北得到释迦牟尼佛的舍利子,一位高僧将舍利子放在白象的背上,任由白象寻找供奉舍利子的位置,最后白象走到了素贴山上。至今佛寺的金色佛塔中仍供奉着佛祖的舍利子,每年都吸引世界各地的信徒前来朝圣。

双龙寺图片

这里的空气很清晰,寺中供奉着各种佛像、经塔、经幡,经塔金碧辉煌,来这里的信徒络绎不绝。

双龙寺图片

进寺是不允许穿鞋的,我们脱了鞋,光着脚走在冰冰凉的地砖上,呼吸着清新的空气,空气中夹杂着水气、焚香的香气,很是喜欢。

参观寺庙时宜顺时钟参访由左方进入,因在 泰国 为人超渡采逆时钟绕寺庙。

双龙寺图片

用莲花供佛是祈求平安、健康;用玫瑰则求感情,若看一和尚进庙手持玫瑰,可确定其近日将还俗,祈求远方的爱人感情未变。 泰国 和尚一般在七月出家,十月还俗,做三个月的和尚。

双龙寺图片

寺庙旁边还有个观景台,这个观景台能看见整个 清迈 城。

NO.3暴走宁曼路
26篇游记中提到
  • 电话:+66-53-218875
  • 地址:Suthep, Mueang Chiang Mai District
  • 简介:感受文艺小清新的宁曼路,寻找各式美味又有情调的餐厅和甜品店。
  • 查看详情

宁曼路在古城 西北 ,古城与 清迈 大学的中间。小巷里各类店铺、酒店、咖啡馆、酒吧、饭馆众多,多为设计师、艺术家和演艺明星所开,设计感强,很夺人眼球。无论视觉、听觉、味觉,宁曼路无一不能满足你。

宁曼路图片

在一个角落的小店,寻一件自己中意的东西

宁曼路图片

随处可见的咖啡馆,悠闲是宁曼路的代名词

宁曼路图片

芒果探戈,你值得去尝一尝,芒果饭香甜软糯。

NO.4来一场刺激的丛林飞跃
Flying Squirrels丛林飞跃
  • 电话:+66-53-278990
  • 地址:96 Moo. 5,Tambon Pong Yaeng,Amphoe Mae Rim,Chiang Mai, 50180
  • 简介:5米高的高空自行车运动带给你全新的丛林冒险体验。

我们这次选择的是Flying Squirrels,它是传说中花样最多的丛林飞跃,空中走钢丝,空中滑板、空中自行车,所以它是这些丛林飞跃里较为温和的一种,(除了一处从很高很高的 大树 上跳下来有点恐怖)而且它优越的环境设备和服务受到很多顾客的好评,趣味性比较强,如果是带孩子的话,是很适合去的。

除此之外,还有4家各具特色的丛林飞跃公司:适合亲子的Eagle Track、能看到野生长臂猿的The Fight of Gibbon、最老牌的Jungle Flight以及最新的skyline。

公司会按照你约定的时间,派小巴车来酒店接人。他按照就近原则,去附近的酒店接满一车人后就开始上山了,车程大概1个半小时,拉到一个挺隐蔽的山沟里,下车后就开始分组,大概10人左右一队,配2-3个教练。进行简单的培训签了个生死状就上路了。尽量早点出发,避开高峰期,丛林里也不会太热。行程结束后还有午饭吃,吃完回到酒店刚好下午两点左右,可以洗个澡美美地睡上一觉。

Flying Squirrels丛林飞跃图片

穿好装备,装备就是要穿上类似攀岩的绳套,戴上头盔,头盔的味道有点酸爽,汗味十足。去的时候不能穿拖鞋和凉鞋,运动鞋是最佳选择。此外,公司会发一个斜挎小背包,里面有一瓶水,没有传说中的小饼干,差评!尽量不要把手机放在里面。我们用gopro拍摄,戴在头上比较安全。

Flying Squirrels丛林飞跃图片

我们一行人由两个教练带着,一个比较木讷不怎么爱说话,另一个则不同,风趣幽默分分钟把你逗笑。也许是 中国 游客太多,这些教练们的中文已经练就到“炉火纯青”的地步,甚至连网络流行语都能运用自如,一看就是老司机了,陪玩儿撩妹两不误。

Flying Squirrels丛林飞跃图片

我们坐着敞篷双排车上山,路比较抖,但是也能接受。路边随处可见热带水果:榴莲呀!龙眼呀!你会感叹原来他们是这样长出来的啊。

Flying Squirrels丛林飞跃图片

相信我,只要你迈开了第一步,你的恐惧担心完全就烟消云散,剩下的只有刺激。在丛林中飞跃的感觉,仿佛自己就是一只长臂猿,一开始还小心翼翼地抓着绳索,到后来直接张开双臂,那叫一个爽!

Flying Squirrels丛林飞跃图片

像不像一只猴子?

NO.5与大象亲密接触

清迈 是最著名的大象邂逅目的地之一。有几十个大象营地,其中许多还提供旅游套餐,包括大象骑行、马戏团式的杂耍、乘坐水牛车或在最近的河流进行竹筏漂流。

其实对于我们来说,骑大象是一个比较矛盾的选择,来 清迈 不骑大象觉得对不起自己的行程,而如果骑了大象,又觉得对不起那些被驯化的大象。所以,纠结到最后,选择了半日游的行程:包括骑大象,给大象洗澡,给大象喂食。没有观看大象表演,自己觉得心理得到一点安慰。和丛林飞跃一样,公司会派人把你接到大象营,到达目的地后分配你一头大象一个驯象师。驯象师告诉我们,现在政府部门也在规范大象的管理,在 泰国 ,大象拥有一个自己的ID,每头大象都有自己的名字。

NO.5与大象亲密接触图片

导游会进行人员安排,我们先给大象洗澡,洗澡的地方是一条浑浊的小溪,底下有一层淤泥,我最担心的就是会不会有蚂蝗啊之类的东西。不过还好,总体比较安全。大象的皮肤非常粗糙,所以你可以从河底捞一些泥沙帮它搓洗。

NO.5与大象亲密接触图片

洗完澡后就可以喂食大象了,大象的食物是小芭蕉,它用大鼻子轻轻一卷,就能把食物准确无误地送进自己的嘴 巴里 。有些调皮的大象还会喷你一胳膊的鼻水。

NO.5与大象亲密接触图片

驯象师告诉我们,带我们的这头大象已经十三岁了,算是年少气盛。不过骑大象的时候要注意安全,有些大象脾气不好,会撞树,试图把我们从它背上摔下来,它们的撒泼会换来驯象师的一顿好打,所以一定要抓好旁边的扶手。

NO.6找一家舒适的酒店拍一套写真
2篇游记中提到
¥125
  • 电话:0066--53219402
  • 地址:7/1 Moonmuang Rd, Soi 7, Sriphum, Muang,清迈府
  • 简介:尤兰纳精品酒店位于清迈的黄金地段,毗邻市区内的各大主要景点。 酒店为顾客配备了一系列的设施和服务,旨在让各位住客能够享受更多舒适与便捷。 一切生活必需品,例如所有房间设有免费无线网络, 24小时前台, 行李存
  • 查看详情

清迈 的酒店很多,如何选择一家别致的酒店呢?这次我们居住的是尤兰纳精品酒店。这是一所花园式酒店,位于古城里面,离塔佩门就700米左右。附近有很多廉价却舒服到爆的马杀鸡,出门不远就是7-11,菜市场的水果既便宜又好吃。

尤兰纳精品酒店(Eurana Boutique Hotel)图片

酒店有两幢楼房,一新一旧,虽然房间设施相对来说比较简陋,但是住起来也算干净整洁,酒店自带泳池和健身房,最让我们满意的是他们家的绿植,简直就像走进森林一般。我们花了一下午时间拍照都觉得不过瘾。

露天的泳池全天开放。

随处可见的绿色让你仿佛置身于热带雨林。

前台的小胖精通英语泰语和中文,离开的前一天,帮我们写了明信片。还有热情的大叔,摘了自家的新鲜桂圆给我们吃。

NO.7逛一次周末夜市
77篇游记中提到
  • 开放时间:16:00-23:00
  • 电话:+66-99-270-9832
  • 地址:Ratchadamnoen Rd., A.Muangi, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这里被誉为清迈甚至全泰国最有名的市集,所卖的纪念品,包罗万象,价格便宜。
  • 查看详情

清迈 周日市集(也叫周日夜市)是 清迈 规模最大、最有名的夜市。每到周日下午4点,从 清迈 古城东门塔佩门起,沿着Ratchadamnoen路及附近的几条岔道,将近1公里都会实行交通管制,变成步行街。

充满人气的集市这里吃喝玩乐购物样样都有,热闹的景象一直持续到午夜,如果你去 清迈 ,请你一定要算好时间,去逛一逛这百闻不如一见的周末夜市。

塔佩周日夜市图片

市集的人气很旺,道路两边的摊铺一字排开,甚至连路中央也有摊贩,卖的东西包罗 万象 ,除了在其他夜市也能买到的纪念品、美食小吃等外,还有很多当地年轻设计师创作的融合 泰国 古典与现代美学的小玩意,有些商品甚至是可以DIY的,非常适合挑选手信。

塔佩周日夜市图片

木雕、漆器、银饰、瓷器、手绘纸伞、竹编制品、刺绣 布袋 到具有异域情调的泰丝、泰麻等应有尽有,素以造型典雅、色彩艳丽、做工精致着称,而且物美价廉,喜爱古典风格的朋友千万不要错过。由于市集上不只有游客,当地居民也会来走走逛逛,所以开价都比较实在,还价的余地不大

我们的战利品

除了琳琅满目的商品外,吃也是周日市集的一大特色。这里是所有 泰国 美食的汇聚地,售价低廉,可以敞开肚皮吃个够,如有名的芒果糯米饭、新鲜的热带水果、爽口的果汁、诱人的烧烤等等,种类多得让人目不暇接。

泰式春卷

章鱼小丸子

各种各样的炸昆虫

塔佩周日夜市图片

五颜六色的水果、果汁。

各种不知名美食

煎饺

泰式烧烤

特色烤鱼

冰激淋

除了吃,民族风情的街头表演也是夜市的一大特色。具有 泰国 民族风情的街头艺术表演、卖唱、演奏传统民谣等,感染力十足。

塔佩周日夜市图片

周日市集很大,若你走累了,街道两边到处都是按摩店,有露天的也有室内的,可以按摩一下、休息一会儿再接着走。按脚一般150-200泰株左右,店面好的会稍贵一点。国歌广播到18:00左右,你会碰到早晚各一次的国歌广播,届时整个沸腾的夜市将突然安静下来,等国歌奏响完毕后才恢复先前的热闹模样,也请入乡随俗不要说话。

塔佩周日夜市图片

街边按摩店,手法完全不输Let's relax

NO.7.8.9......

除了上述我们体验过的地方,你还可以沿着古城一直往 西北 方向走,逛一逛著名的 清迈 大学,晚上趁着夜色,去体验一下 清迈 的夜间动物园,里面不但动物种类多,而且有好几种动物你甚至可以自己来喂食。或者去吃一顿千人火锅。听说是泰式火锅加铁板烧,共有208道不同的菜品,可同时容纳千人就餐。价格便宜到飞起,但环境简陋,没有空调,蚊虫较多,记得带防蚊喷雾,而且吃不完会罚款哦。我们去的那会儿还太早,店没开门。

除此之外,你还可以参加烹饪课程,学做几道纯正地道的 泰国 美食。 清迈 是在 泰国 学习 泰国 烹饪最受欢迎地方,有十几家声誉较好的学校,可以教准备你自己的咖喱酱、 泰国 汤、炒菜、咖厘和 泰国 布丁。课程以一天一个单元为主,周以上学会全部的 泰国 菜肴,还有时间短些的半日课程和夜间课程。所有的课程都会教你使用配料和技术,包括前往市场购买草药和香料,或者在草药花园周围逛逛。最好的课程会在 清迈 周围的乡村农舍的定制厨房里授课。还有,你可以吃掉你制作的 泰国 食物,在离开时你还会得到一本食谱,这样的话,你就可以在家烹任出同样的菜肴。

这是一个集浪漫与悠闲于一身的拜县鸭!

拜县
预订
  • 地址:อำเภอ ปาย,แม่ฮ่องสอน
  • 简介:静谧幽雅的山间小镇,风景清新优美,是体验慢生活的绝佳去处。

拜县 给我最大的印象是自由:街上的行人,想干嘛就干嘛。路旁的 大树 ,想长多高就多高。景区的小狗,想忧伤就忧伤。自家的墙壁,想怎样画就怎样画,就连马杀鸡大妈都能边按摩边自由聊天,一切都是美好地那么理所当然。从 清迈 到 拜县 可以坐巴士,司机是老司机没错了,一手打着电话,嘴里呷着茶,还不时地摸来摸去。我委婉地表达出我要吐了让他开慢一点的意思,他竟然丝毫不减速度,还指责我看手机才会这样!

拜县图片

拜县 —一个可以过轻松日子的自由乐园。 拜县 是非常自然的田园风光,各种特色酒店既是酒店又是旅游景点。在 拜县 最惬意的事,莫过于租一辆小摩托,四处漫游,享受这世上最宝贵最舒心的快乐和自由。这样的快乐和自由,永远只属于在看风景的路上。

此图来自于@是汤圆啊

千万不要担心会迷路,车行会给你一张地图,用水彩笔帮你圈出热门的打卡景点。你只要按这张地图逆时针方向或顺时针方向行驶就行。

27篇游记中提到
  • 电话:+66 53 699 984
  • 地址:480 Moo 8, Rangsiyanon Rd. Wiang Tai, Pai
  • 简介:倒立小屋的位置非常显眼,上面所有的东西都是倒立的,非常有创意,来拍照的游客络绎不绝。

第一个景点:倒立小屋

它是位于 拜县 度假村「The Heart of Pai Resort」内的小房子,所有的东西都是倒立的,包括房子、信箱、烟囱还有自行车,非常有趣。这里距离 拜县 县城中心不远,就在刚出城的路口左转的。是我们环线打卡的第一站。

倒立小屋图片

旁边的一群 中国 人看到我们还拿了气球当道具,简直是惊呆了。

4篇游记中提到
  • 电话:+66-91-8854542
  • 地址:374 Moo 8, Wiang Tai Subdistrict, Pai District, Mae Hong Son Province, 58130, Pai, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son

第二个景点:粉红色小屋

它是少女们向往的景点。其实景点很小,要是仔细看,也不用花个十分钟的时间。可女人啊,就喜欢各种拍照。要是在这里摆造型各种拍照,可以花上几个小时。

里面有一家便利店,便利店的桌椅全是粉红色的。一眼过去,感觉置身于童话世界里,在 这里点上杯咖啡,或者吃个雪糕,绝对能满足你的少女心。

5篇游记中提到
  • 电话:+66 84 042 4932
  • 简介:这里有名气很大的大树秋千,参天的大树上面挂有一个长长的秋千,无论晴日里还是日落时都十分唯美。

第三个景点: 大树 秋千

大树 秋千其实是一家酒店,名为 大树 秋千和汽车旅馆,所以就相对来说比较难找,一定要走进旅馆才能看到。就在黄色小屋的隔壁。

拜县马里度假村图片

大树 秋千排队的人很多,最好能早一点去。

41篇游记中提到
  • 开放时间:7:00-18:30
  • 电话:+66-53-698251
  • 简介:这里是泰国电影《Love in Pai》的取景地,很多人在此与黄色小屋合影留念。

第四个景点:黄色小屋

黄色小屋是为 泰国 电影《Pai In Love》而建的,红色的屋顶,黄色墙壁,白色的窗框,无论从哪个角度看,它都是独特而美丽的。小屋前是被精心修剪过的绿植,草地里喷洒着水雾将一切洗的透亮。

黄色小屋

Coffee in Love图片

沿着黄色小屋旁边的小路一直往下走,就能看到一个小农场,农场主养着零星的几只马匹,可以喂食。

Coffee in Love图片

黄色小屋的后面是一片广阔,近处有几片花丛,远处是层层叠叠的远山,如果是雨季万物生发,这里一定更加生机盎然。

36篇游记中提到
  • 开放时间:8:00-19:00
  • 电话:+66-81-7653629
  • 地址:80 Moo 10, Tambon Thung Yao, Pai District, 58130,Thailand
  • 简介:少女心满满的草莓园,各处都是以草莓为原型的建筑和摆设,草莓控前往不要错过。

第五个景点:草莓园

草莓园把草莓元素运用到了极致,真可谓一处细节都不放过。这里不仅种植着草莓,还有各种各样与草莓有关的道具供游客“拗造型”。

草莓园

草莓园图片

草莓园随处可见草莓,园区设计了卡 通化 、拟人化的草莓形象,并将其运用到园区的每一个角落, 比如 说草莓形象的标识牌、人力车、秋千、长凳、酒缸、草莓心形门、留言卡片、游步道、风车、雨伞等。

草莓园图片

草莓园里兜售各种草莓商品:草莓挂件、草莓包包,草莓明信片等等

草莓园图片

路边不知名的咖啡屋也很有特色。

46篇游记中提到
  • 电话:+66-93-2979018
  • 地址:1095, Tambon Mae Hi, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:这是一座用来纪念二战的钢架桥,很有年代感,但是别具一番风韵。

第六个景点:二战桥

这是二战期间 日本 人建的很长的桥。这座桥在 清迈 去 拜县 的路上,二战结束后,绿色 和平 组织为纪念二战而取名二战桥。其实没什么看头,桥上有乔装打扮的 日本 军和你拍照,拒绝吧、要收钱的。

不过听说这里是观日落的好地方,虽然没有登高望远的感觉,但是河水映着落日余晖,波光粼粼,画中有你有我,值得回味。如果有机会,可以去看看。

二战纪念桥图片
预订
  • 电话:+66-81-9113640,+66-81-3731820
  • 地址:90 Moo 2,Mae Hong Son,Pai,Maehongson 58130
  • 简介:环境静谧清幽,泰北风情的建筑风格,体验栖息枝头的惬意悠然。

第七个景点:树屋

树屋,是一个综合性的休闲之地。可以住宿可以泡温泉,马杀鸡,旁边可以骑大象,环境好。但是我们从二战桥过去骑了蛮长的一段路,一度以为自己迷路,越走越偏辟。正当我们心慌的时候,偶遇了另外三位 中国 美女,他乡遇故人,结伴同行到树屋。

拜县树屋图片
28篇游记中提到
  • 地址:Rangsityanon Rd and Chaisongkram Rd,Pai
  • 简介:拜县夜市由两条呈T字形的街道组成,每到夜幕降临,街道上便云集了各种小吃摊位,如芒果糯米饭、竹筒凉茶、香蕉煎饼、烤翅、寿司、鱼杂等。当然,这里也少不了各式各样的小玩意儿,如明信片、首饰、民族服饰等。总之
  • 查看详情

Pai也有夜市,那儿的夜市特别有爱。东西大多便宜精致。各种BBQ、披萨、芒果饭、还有很抽风的竹子当杯子的饮料。还有蓝胖子的行为艺术和烟熏妆杰克船长可以在夜市偶遇。

拜县夜市图片

每当夜色降临,摊主们一字排开,兜售自己的东西,小到自家种的水果,半买半送。

拜县夜市图片

除了美食和饰品,最让我难以忘怀的可能就是沿街的街头艺人。不同于周末夜市的盲人演唱者、早熟的高中生,这里的艺人仿佛更高一个境界,他们追求艺术、追求音乐。

打泰拳的大叔

忘我歌唱的老者

发型吊炸天的画家

拜县 的热闹持续到晚上十一点,十一点以后,小镇渐渐沉睡,隐约听见酒吧里传来一阵阵低沉的声音,它不似芭东的喧哗,等到第二天太阳升起的时候,街道又恢复昨日的样子,仿佛昨晚什么事都没有发生过一样。

最后,那些不得不说的马杀鸡

6篇游记中提到

最后,我要隆重地提一下 泰国 的马杀鸡。 泰国 是按摩大国,按摩师一般都经过技术学院培训上岗,纯熟的技艺加上大量实战经验,力道拿捏准确,手感更细腻。这是国内很多“学三天就上场”的速成按摩师没法比的。

别人出来玩晚上去泡酒吧,我们每天晚上去泡马杀鸡😂,从let's relax到街边30块一个小时的小店,从来没有失望过。

Let's Relax图片

说起 泰国 最受欢迎的SPA怎么能少得了Let’s Relax!比起街边的那些小店,他的价格不算实惠。我觉得他的钱应该是贵在优雅的环境和完美的服务。按摩之后还可享用免费芒果糯米饭和茶水,幸福感爆棚!所以它成了《Lonely Planet》上的好评推荐!

街边的按摩店
街边的按摩店图片

街边的按摩店是 泰国 的一大特色,虽然硬件设施比不上那些名店,但是手法完全不输,照样舒服。最主要价钱便宜,技术纯熟,如果幸运的话,还可以遇上一两个人妖姐姐。

回想起那天走进马杀鸡店,呼唤老板给我来个女技师,大概十来分钟后,老板带着他来到我的面前,其实我也不知道到底该称呼“他”还是“她”。

合照

街边的按摩店图片

文章的最后,再来次合照镇楼,明年暑假,不见不散!

去哪儿用户
去哪儿用户 :
厉害了,身怀绝技呀!
11月01日 10:16
去哪儿用户
去哪儿用户 : 真的很详细了,感觉楼楼每天去的地方都很多,不会很赶吗
10月31日 18:17