宁远

宁远
  • 出发日期/2018/11/09

• 人物/学生

• 玩法/国庆

上了高三,学业很紧张,每天都是三点一线的生活,教室,饭堂,宿舍,匆匆忙忙中度过了高考。当接到心仪学校的录取通知书后,心里的石头终于落了下来,整个人放松了很多,突然想起,已经好久没有静下来,好好感受过窗外的世界了。

我叫上了我的两个好朋友还有我的年轻舅舅,经过了一大堆前期的查阅,我们最后我们决定去湖南的宁远,为什么选择这里呢,因为这里风景很美,然后景点比较集中,不会到处跑,弄得很辛苦,也是偏向大自然,想感受一下那种感觉。

宁远县,是湖南省永州市所辖的一个县,位于湖南省南部,东连新田、郴州市嘉禾县,南靠江华瑶族自治县,西接道县、双牌县,北界祁阳县。[1]宁远县获批湖南省历史文化名城[2]。宁远县总面积2510平方公里,全县辖4个街道办事处、12个镇、4个民族乡以及4个国有林场。宁远县境内有九嶷山国家森林公园、宁远文庙、舜帝陵等著名景点。

我们做足了功课,整个的旅程的安排,还有我们住的地方,我觉得住的地方是比较重要的,毕竟出去玩,也不想住的地方太差,太吵,太脏。

我们选择了自驾游,这就是我叫上我的年轻舅舅的原因之一,他可以当我们的司机。我们早上从东莞出发,历时六个小时多一点,到地方已经要天黑了。值得一提的是,宁远这边的标志语方面做得挺好的,走过来一路都可以看得见。

宁远图片

我们先到了我们提前订的酒店,华茂萨维尔世纪酒店,看网上的评论说,这家酒店是附近最好的酒店了,我们几个人对住的地方要求比较高,所以就选择了这里。到了地方之后,发现酒店是真的蛮不错的呢,外观看起来比较大气,里面的装修也比较豪华,房间空间蛮大的,挺干净,隔音效果也不错,晚上睡觉不会吵,酒店里还有餐厅,东西蛮多的,吃的东西味道还不错。这天晚上我们在酒店的餐厅里吃了点东西,便回房间休息了,为第二页的行程养足精神。

第二天

第二天一大早,我们便起身前往到了三分石景区。宁远九嶷山三分石位于湖南宁远九嶷山国家森林公园南端,是九嶷山主峰,海拔1805.8米,俗称舜公石,由三块100余米高的花岗岩组成。峰下瀑布飞空,峰上白云飘逸,蔚为壮观,且富有传奇色彩。一说三分石将飞瀑分成了岿水、潇水、沱水而得名;还有的说舜帝驾崩九嶷山苍梧后,这个山以每年长高三分而得名。三分石北是大片原始次生林,面积5680公顷,为九疑山国家森林公园主体区。

三分石,形状奇特,三巨石并峙,鼎立山巅,直冲霄汉,常有浮云缭绕,真容偶露。近在咫尺,很难看清其真面目,常令人回味起“犹抱琵琶半遮面”的韵味来。这个地方我在之前就有听说过,说是每年都有长高3公分,真的蛮神奇的,也很佩服大自然。景区里面的空气很好,比市区里的空气好的太多了,可以明显的感觉到,温度也刚刚好,让人很舒服,风景也很美,适合拍照,人在喧嚣中待久了,来到这边,真的像是世外桃源。

宁远图片

接着我们来到了舜帝遗址博物馆。这里是一个博物馆,九嶷山舜帝庙考古遗址博物馆位于宁远县九嶷山,是依托全国重点文物保护单位舜帝庙遗址建设的以舜文化为核心的主题公园,是一处集寻根问祖、历史探秘、旅游观光、文化休闲与一体的综合性公园。公园占地面积13万平方米,分为遗址区、舜帝庙遗址博物馆、休闲公园、玉琯岩四个功能区。这里的路灯都是写着舜字。

宁远图片

游玩出来之后,我们驾车来到了县城,县城里面并不像我的老家,这里其实也蛮繁华的,还有火锅店,基本可以跟得上潮流了,我们最后选择了一家连锁店,县城大斌家,这家店我们之前就吃过,所以还是蛮放心的。人不算多,东西蛮好吃的。

吃完东西我们就回房间休息了

第三天

第二天我们来到了玉琯岩,位于舜源峰南2公里九嶷山古舜帝陵东南百米之内的山体,洞宽约7米,高3至4米。周围风景比景点好看很多,洞很小,碑文很精细,玉官岩号称“天下第一盆景”,坐落在一片空旷的田野中,四周都是高山环绕。很漂亮的地方