马尔代夫芙拉薇莉岛Hurawalhi亲子游

攻略   >  芙拉瓦丽岛旅游攻略   >  马尔代夫芙拉薇莉岛Hurawalhi亲子游

• 出发日期/2018/11/06

• 人均费用/9500

• 人物/亲子

• 玩法/海滨海岛

碎碎念

愉快的假期结束啦。回到 武汉 ,惊闻李咏英年早逝,感到甚为惋惜。以前出去了3次,都懒得写游记,谨以此文,纪念咏哥,也为了自己这次行程,算是为了忘却的纪念吧。

芙拉瓦丽岛图片

其实从很早(大约6年前,结婚的时候)就想去 马尔代夫 了。只不过那时候结婚把钱都用完了,只能去了一趟普吉。对于没能去成 马尔代夫 ,心里一直还有个念想。然后附近各地也到处不停的有 马尔代夫 的软广告:什么, 中国 的 马尔代夫 ! 东方的 马尔代夫 ! 华东地区的 马尔代夫 !等等,让人一直在好奇,马代究竟是怎样的一个地方,想去的欲望也越来越强。这不这两年,小孩长大了一点,也有假了,攒了点钱,于是乎心里就蠢蠢欲动起来。加上现在也方便了,网上代理随便一搜一大把,于是去年开始就开始慢慢做攻略。

原计划是去年要去的,可是假期有限,还要为自己老人小孩生病留出空间,于是计划年底去。可是到了年底,老婆要评职称,机会很难得,没办法在和七彩假期bella在岛选好价格都谈好的情况下被迫放弃了。于是只好指望今年。说起来,今年也很悬。幸好当时下单了,因为下单后紧接着就发现怀二胎了    。当时如果下单不够果断,今年出行又泡汤了,等二胎一出生,真不知道何年何月才能实现来 马尔代夫 的梦。

去年选好的岛是库拉马提。由于办了途牛会员,正好赶上途牛特价活动,于是打算直接在途牛上订了。人们常说,计划赶不上变化。此时,家里小妞强硬表态:要一起去!我也要去 马尔代夫 ! 嗯,考虑到小妞的情绪,旅行打算再加一个人。可是这时发现,选岛要求就有变化了:库拉马提长达一个半小时的快艇受不受得了?到岛上以后的基础AI能否满足小妞要求?会不会要喝付费饮料?会不会要玩付费项目?房间位置好不好,去海边是否方便?于是决定考虑一价全含,并且升级房屋。问题在于,这么一来,库拉马提的性价比就完全消失了:升级房屋要加1000多,升级一价全含又要加2000多。且途牛对于 马尔代夫 这一块的个性化服务实在不怎么样,不能自由的升级,只有固定价格的固定套餐。途牛的客服也没有提供微信服务,只能电话联系,有时与自己联系的客服休假后更换临时客服,并不了解情况,并且之后再没法和原来客服联系了,不太清楚途牛的规则。感觉客服对其他岛的了解情况也不多。因此决定在其他家试试。

考虑带娃后,启动了重新选岛,目标为 内飞 + 一价全含的岛屿。 后来想想为什么要去 马尔代夫 看海呢?为什么不去便宜的多的普吉或者长滩?嗯,为了享受海边难得的一宁静吧,当然也为了见识一下心目中梦幻般的境地,于是又考虑希望人少一点岛。于是开始联系客服,客服当然少不了去年与自己联系过的Bella啦,然后朋友又给我推荐了另一个客服。两个客服多少也有个比较。

说实话,Bella为人实在谈不上热情,不冷不淡的,有问必答,但几乎也不会有多余的话。不过我素来不喜欢客服过于热情。刚开始我首先考虑的是从 武汉 直飞 马累 的 马尔代夫 航空。这个时候Bella很客气的告诉我这家航空的不靠谱:飞机只有旺季有,一旦转入淡季,乘客变少,单方面强制取消航班!取消航班后,由于岛上酒店无法取消,游客损失惨重。我自己也查了一下 马尔代夫 Q字头航班,果然差评如潮:飞机少,一旦飞机故障下一趟航班在一周以后!飞机一修就是七八个小时,有时更是能修3天!服务差机餐也难吃,要命的是,这家号称廉价航空的公司服务不行,机票价格比其他航空公司都贵!还号称廉航。庆幸幸好Bella提醒了我一下!对她好感增加了一点点。

Bella为我推荐的是芙拉薇莉岛,另一家客服推荐的是美露丽芙。开始是打算订新航航班。问题在于,新航官网机票价格是实时浮动的!进去一个价格,刷新一下又是一个价格。我发现机票波动非常大,有时一个人能相差大几百,3个人能差2000!而岛上价格显然没有那么大差价,于是我把精力主要集中在刷机票上。

遗憾的是,优惠的价格总是稍瞬即逝。随着日期向后,新航航班价格越来越高,很显然涨价后另一个客服无法保持以前的价格。而Bella提供的时间则一直到11月中旬都可以,因此机票更宽泛。在8月去 恩施 接妞妞的路上,我意外发现南航在做大促,3个人总价格比新航便宜超过3000元。我毫不犹豫下了单。我做梦也没想到,自己竟然会在火车上,如此仓促的决定下单买机票。遗憾的是,不能在 新加坡 机场中转,无法见识传说中的樟宜机场,也不能大采购   了。

机票订了,接下来自然订酒店啦。不得不说,七彩假期福利不错,客服竟然每年都有机会去马代“考察”!真的有想去七彩工作的冲动。Bella给了我她们客服现场拍的照片和视频,以亲身经历和切身感受让我觉得这个岛真的不错,她并不是随意的推荐,最终决定在她这里下单。

芙拉薇莉位于Raa环礁,属于 马尔代夫 北部。选岛的时候,对 马尔代夫 的天气专门研究了一下。感觉七彩假期官网还不错,提供了很多攻略,介绍的很详细。

下单中还有两个小插曲。由于在 阿里 上下单,24小时内支付,嗯,支付方式:1. 零钱(显然零钱不够支付马代的酒店) 2. 信用卡(1%手续费!),显然不划算;3. 余额宝(还是不够,穷),嗯,然后,没有了? 下单后突然发现无法支付。。。   还好我及时向余额宝里补足了差额,才完成下单。

下单后,给Bella资料的时候,嗯,有一点对Bella很不满意。Bella在誊合同的时候竟然把家里小妞的姓改成和妈妈姓   正好被老婆看到,于是小妞强烈要求跟妈妈姓……说真的,Bella不知道那么多家庭就因为孩子跟谁姓最后散了吗   到现在妞妞还时常说要跟妈妈姓,还说肚子里的二胎也要跟妈妈姓  嗯,大概Bella是女权主义者。。。想孩子改姓的同学赶紧联系Bella。。。

然后,就发现又怀啦。不过已经下单了,后悔也来不及,只能硬着头皮去啦。就是漫长等待期。中途一个朋友来跟我介绍经验,反复强调:“中央格兰德!中央格兰德!”是最适合带小孩的岛屿,弄得我心烦意乱。国庆后,游侠网又给我发来了芙拉薇莉的促销信息,价格足足比之前便宜了3000块!但是呢,当时已经是10月中旬,限时甩卖日期却在10月31日前,而我买的是11月的机票   。如果当时买,机票价格已经涨到天上去了,酒店的优惠还不能弥补机票价格的浮动。所以说,马代游,对价格敏感的同学,建议特价机票或者特价酒店,至少要把握一样,否则可能后悔哦。

接下来就临近出游啦,就是那么不凑巧,行程最后几天正好和老婆单位的重要培训冲突了。   老婆本来怀孕就很纠结,碰到这个所谓培训又开始打退堂鼓啦。正好此时南航发来航班调整信息,强制将最后一天的 广州 飞 武汉 的航班提前,这样使得我无法按原定时间从 广州 飞 武汉 了。老婆趁此机会提出改签,南航同意。向Bella协调,嗯,人少的岛就是有这点好处,调整日期毫无压力,Bella很快把酒店的日期帮忙也调整了,这里给Bella点赞。

以上是出发前小故事。。。。下面。。。多图预警。。。260多张图和视频。。。土豪请无视。。。

开始出发

终于出游啦。经过漫长行程,在机场附近睡了一夜后,清晨6点多赶到天河机场。

芙拉瓦丽岛图片

这天 武汉 是下小雨的。很担心会晚点进而影响下一趟航班。然而这点小雨当然不影响飞机起飞啦。

芙拉瓦丽岛图片

上飞机啦,播音737,有点破旧。起飞后,一个半小时就到了 广州 。 广州 天气很好。机场玩的也比较丰富,比 武汉 机场更大一些。

芙拉瓦丽岛图片

广州 机场还有免税店。不得不说这次旅行真的很仓促,防晒霜都忘记买了   。看到白云机场正好有卖,号称比京东便宜,225元90ml,感觉还行。上岛以后,随意涂了一下,出门一趟回来照镜子,很容易看出来哪里涂了哪里没涂,区别很明显。。。。效果还不错,马代紫外线很强,必备。

芙拉瓦丽岛图片

上飞机啦。空客330。位置很窄,去程没有WIFI,回程有,但并不是大家理解的那种WIFI,手机不能连,只是可以用液晶屏上指定的几个网站而已。机餐嘛,凑合,现在服务感觉比以前缩水很多。从 武汉 飞 广州 的航班更是只有一小瓶矿泉水,饮料都给省了。这趟空客330总算有果汁,但是没有椰汁,选择种类比较少。

芙拉瓦丽岛图片

好在总算有个液晶屏,上面电影非常有限。有不少号称 好莱坞 大片,但是!!全英文的,没有中文字幕。电视剧也就几部。不过正巧电影有几部我没看过,将就了。有几个游戏,可以吸引小朋友的注意力。

南航 广州 飞 马累 的航班是在 科伦坡 经停的, 科伦坡 下去了一大半人,整个飞机顿时空了很多。不得不说, 科伦坡 夜景很美,如同天上繁星点点。

芙拉瓦丽岛图片

又飞了一个多小时,终于到 马累 啦。因为是自助游,落地前需要自己填写个人信息,落地签要用。

芙拉瓦丽岛图片

南航很讨厌,看电影一半经常放广播。

下飞机后,很顺利的找到接机的,需要在 马累 住一晚。我入住的是Crown Arena,距离机场大概十分钟车程。集齐3家以后,一辆面包车把我们送到了Crown Arena。另外有一家也是七彩假期的客户,不过去的是 奥臻岛 。为什么客服推荐的岛不一样呢。。。

房间还比较整洁,不过非常小,和 香港 的差不多,除了一个大床,几乎周围只有一圈地方刚好够走过去。有wifi,信号不算好。反正只住一晚,凑合吧。

早上起来,发现Crown Arena离海很近,偷偷跑去看了看海。妞妞还没睡醒。

芙拉瓦丽岛图片

Crown Arena提供早餐。不过很简单,两片面包一根火腿肠一小盒黄油一瓶矿泉水。只有一个服务员,又要烤面包又要服务。面包机相当慢,我们大约等了半个小时。关键是,这个服务员是按照离他桌子远近顺序来服务的,我们坐在门口,被忽略了很久……

8点半,送我们到机场啦。

芙拉瓦丽岛图片

岸上的是手推车,推行李用的。机场对面就是快艇,可以去近一些的岛。

芙拉瓦丽岛图片

Crown Arena 的人不错,很负责,把我们一直送到了芙拉薇莉接待人的手里。并不是所有酒店都有这种待遇,遇到去芙拉薇莉的其他游客没有早餐自己在机场岛上寻找来接机的人。来自芙拉薇莉在机场接机的小黑很帅,主动和我握手,咋一看,有点像奥 巴马 。

芙拉瓦丽岛图片

内飞机场检票。 马尔代夫 女的都像这样,用布裹着头。等了一个小时之后,就上内飞啦。

内飞上一个金发碧眼美眉坐我旁边靠窗,衣着有点漏老婆在另一边不好意思撩   ,只好把相机交给老婆拍。内飞上还是能看到很奇异的景色的,除了岛之外很多类似蓝洞但又不像是蓝洞的东西,不知是什么求大神解答。

芙拉瓦丽岛图片

内飞着陆啦。还要坐40分钟快艇。上下内飞都挺耗时。上飞机等1个小时,下飞机拿行李再等40分钟。然后等车。去坐快艇,很有点折腾。怕折腾的同学,还是内飞直达的好,还便宜,当然那样岛上人也相对多些。

芙拉瓦丽岛图片

名为DHARAVANDHOO的内飞机场。在这里等车转快艇。下飞机后等行李需要很久。

芙拉瓦丽岛图片

快艇上还是很累的,感觉40分钟已经到极限了,小妞找到一个伙伴,玩的很开心,可是过一会就扛不住了。想想幸好没去库拉马提,一个半小时快艇真的熬不住。

话说,船上有5个家庭,4家 中国 人!哼,某人当初骗我说岛上 中国 人少,当时有点不高兴。不过当我上岛以后,发现,确实 中国 人少!大概都集中在我这一船了

芙拉瓦丽岛图片

终于上岛了!此时已是当地时间中午12点多了。小妞上岛以后很兴奋。

去哪儿用户
去哪儿用户 : 马尔代夫很适合亲子游吧!不管大人还是孩子在那里都会玩的开心
12月24日 15:44
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 有些岛适合,有些不接待孩子的
12月26日 09:57