攻略   >  重庆旅游攻略   >  重庆成都5日游

• 出发日期/2019/01/14

• 玩法/美食 冬季

1⃣天气,出行看好天气,日常带把伞🌂还是很必要的~反正放行李箱也不占空间😉

2⃣看一下天气,重庆和成都都不算太冷,而且旅行走路居多,我带的衣服都不是特别厚的~反而在机场和逛街的时候都还蛮热的

如果冷的话就猛吃辣椒吧~🌶🌶

3⃣个人建议带双舒适的鞋子

因为山城走起路来全是坡🏔

重庆远见中心东侧“里面”小区

这个房间是在去哪儿订的重庆的江景房

民宿还是很多的,在爱彼迎和旅行网站都可以蛮轻松的找到,闺蜜喜欢ins风,最后挑了这个,房间风格还蛮多的,可以多挑选一下

📍位置:位于渝中区,步行10分钟左右可达地铁二号线,去到洪崖洞,长江索道,磁器口,解放碑交通都很方便,轻轨2号线就可以到达🚝,可以挑选江景房晚上从阳台看过去很好看🌉

💰价格:价格的话淡季180—200,周末在200多左右

🛎不过空调真的要吐槽,我和闺蜜差点要冻死在房间里,大概打了5个小时以上才稍微暖和,还是建议如果天气冷到了房间放下行李就打开空调,然后再出去玩🐷

成都春熙路易佰连锁
成都春熙路易佰连锁图片

这个房间是去成都时订的易佰连锁酒店,当时本是打算第一天到了重庆机场直接转坐动车去成都,结果飞机延误了快四个小时我们也是很方了,订的时候上面就说取消扣全款,不过还好,跟酒店沟通帮我改了时间,路上的问题轻松解决。到了酒店店家还给免费升级了榻榻米房间,觉得交通方便,干净卫生,我们实在不想浪费时间在路上就继续续住了,还是挺好的~

位置📍:酒店在春熙路上,步行去春熙路和太古里都不算很远,蛮近的,打车去东站也就20分钟左右

价格💰:工作日108—200不定,周末200+

行程

重庆龙湖时代天街公寓
  • 电话:021-80187829-68382
  • 地址:重庆渝中区重庆渝中区石油路-地铁站星河
  • 简介:偶居位于渝中区时代天街高层公寓,全国知名龙湖物业,提供管家式服务和24小时安保。距离1号线地铁口步行只需3分钟,是能量满满的高端时尚公寓。 偶居拥有独立阳光充沛大房加客厅,

第一天大部分路程都浪费在路上了

不知道为什么我俩脑子一热买了火车票竟然还以为能耍一会,结果火车火车晚点,早上起来看飞机也延误,耍的时间是空出来了,我俩最后还是去机场老实的等着去吧🍽🍽

到了机场后大概都10点了,我们的发小在重庆于是发小赶着和女朋友过一个月纪念日并没有到机场接我们,我们搭乘3号线和他在半路碰面,这么一想还耽误了一对正在热恋的小青年😂😂

坐在重庆夜晚的轻轨真的挺棒的

论轻轨真的服重庆 架在山上

那个风景真的太棒

大宽本来想带我俩去吃顿火锅

不过因为我们飞机✈️实在太晚了都打烊了

但是!!!

一楼一家面馆还在营业

点了一份干拌豌杂面

这第一顿饭是真没让我失望,真的不要太好吃,再加一个荷包蛋🍜完美~

ps重庆小面真的是贯穿我整个旅行,吃不够吃不够

• 地址:重庆市沙坪坝区磁南街1号

要吃小吃,那磁器口小吃街是必不可少的,凉粉,酥肉,糍粑,酸辣粉,吃货的必逛~

降龙爪爪

上过天天向上节目

每个砂锅里一种口味

鸡爪卤的特别烂

不吃辣推荐老卤味

招牌是火锅味的

那酸爽,我反正不是特别能吃辣,对我来说挺辣的

磁器口古镇图片

重庆老酸奶,吃点辣再喝酒酸奶

棒呆( •͈ᴗ⁃͈)ᓂ- - -♡

这个真的特别棒

跟我们在饭馆看的大部分糍粑不一样,这是小小的团子,非油炸,裹上熟黄豆粉再浇上一勺红糖汁~嗯ヽ(○^㉨^)ノ♪再来一份

磁器口古镇图片

这个串串味道一般吧,价格基本在3—5元一串,不是特别推荐,毕竟跟酸辣粉,凉粉什么的还是差远了

磁器口古镇图片

这大琛硬推给我的酸奶,说是小红书网红酸奶

然而看个人喜好吧,我不是很喜欢,果泥不是鲜榨的,对于我这种养生人士来说,还是不健康~酸奶的味道吧,不是像老酸奶,更像酸酸乳的味道→_→

磁器口古镇图片

在文创店买了印章,做成了钥匙扣,袋子可以选择印上喜欢的图案,看来看去觉得还是重庆和磁器口最有意义可以纪念一下在哪买的~

磁器口还有比较有名的陈麻花,感觉他家麻花快要把整个磁器口给承包了,走两步就有一家店

还有凉粉,冰粉,酸辣粉,在网上提前攻略一下,我是完美的错过了很后悔,最后走出去,大琛不愿意陪我走回去再看着买了

磁器口很多文创店,家里有牵挂的人就可以买点带回去啦,所以我买了个胶片明信片,选了个洪崖洞的风景,文创店里看到了金属印章觉得蛮特别的,老板给了布袋子可以自己选择印章印在上面。

重庆长江索道
重庆长江索道图片

坐了去程的索道🚠后从出口的大平台上出来可以看到返程的索道🚠从头顶过去

“千里,广大”重庆

重庆长江索道图片

返程缆车上拍的,晚上已经下雨了

重庆长江索道图片

坐去程的索道我是选在最后面的玻璃站的,没有站在两侧,总得来说感觉还不错~能看到的景也挺全的

索道出口平台上照的

重庆长江索道图片

在买票口直接扫描二维码就是这个胖丁旅游就可以直接购买索道门票,单程20/人,往返30/人,观光车10/人,购买组合票有优惠,所以我是连两江夜游船票和WFC观景一起买了

重庆长嘉汇广场

下了索道乘购买的观光车票来到长嘉汇这个地方

司机告诉我们下了车在沿江的地方可以看两江交汇,但是因为我们去的时候阴天所以基本看不到,如果天晴并且时间充足的话可以选择乘坐观光车。

其他时候不是特别建议❗️

重庆长嘉汇广场图片

没有去看两江交汇,司机说后面长嘉汇这里有观景台可以观看江景,但是也是因为阴天 所以...到了也没办法,打个卡再走吧🎬😂

重庆长嘉汇广场图片
  • 地址:重庆市渝中区滨江路88号(嘉陵江畔)

洪崖洞算是我超级喜欢的地方,真的太棒了

特别需要提醒的是,如果想要拍全景一定要早去,在6点左右天色刚暗下来,拍照人很少,不然等晚上人流多了真的各种不好拍啊~车流也多

洪崖洞民俗风貌区图片

我们坐好返程索道直接来到洪崖洞吃东西!!

洪崖洞我们是从9楼开始逛的

觉得到了重庆最神奇的是无论我们是在地上几层,还是在地下负几层感觉都是在一层的感觉

每层都有街店,😂😂

9层大概在刚走就有一家冰粉,我们也没拍店铺,因为没想到它这么好吃,一定要加糍粑,还有小圆子

特别特别棒!

这家冰粉味道真的很赞👍(≧∇≦)/

洪崖洞民俗风貌区图片

外观看简直就是楼房,但进去感觉每一层都像一层一样~

• 门票价格:158元/人
  • 电话:023-63819933,023-60338686
  • 地址:重庆市渝中区民族路188号环球金融中心73-75层

我们逛完洪崖洞后时间还是蛮紧促的

小姐姐已经要决定放弃买过的其中一个票了

我还是决定赌一把,毕竟两个最贵的门票要舍弃一个,尤其是一个重庆全景一个重庆江景感觉无法舍弃啊~

再次研究了一下门票后看到WFC最晚9点半可参观

夜游船票最晚10点,再看一眼导航,从洪崖洞—WFC观景台步行十来分钟决定先直奔观景台吧,实在赶不上夜游船我也认了~而且观景应该还是蛮快的

就是这栋楼啦~重庆最高楼

在LG层换好票

然后先乘坐电梯到达70层

再出来换乘电梯到达73层

重庆WFC会仙楼观景台图片

这个大概是必照的了~

👼天使之翼

此时小姐姐已经累到走不动

对我们来说非常不巧的就是天气真的很不给力

阴天直接很影响观景

但是我们肉眼看起来还是不错的

WFC如果晴天还是很推荐去一下的

建议观景时间,日落🌅

第二天的时候是晴天所以....

重庆日落真的很好看

很推荐如果晴天要去看一下重庆全景的

ps观景票可以反复进

所以可以分几个时段都去看一下的~

直接赶紧溜溜溜🏃🏃🏃

去坐夜游船啦🛳🛳🛳

我们大概还有40分钟时间应该能赶到~🚀

• 地址:重庆市渝中区洪崖洞旅游客运码头
  • 简介:在江中的游船上,远望山城色彩炫目的夜景。

从WFC实在赶不及了

直接打车火速奔去码头

最幸运🌟的是我们赶上了最后一班游船

嗨森🤗🤗

然后就是淋着雨在平台看夜景

真心在江上看夜景贼好看~

话不多说直接粗暴上图

淋雨也要看夜景

重庆两江游图片

冻~~~人~~~~

第三天

最终来到了巴九门

本来想吃招牌九宫格的

但是我们两个不能吃辣的还是怂了

点了鸳鸯锅😹😹

我们两个人点了一大桌子菜一共300多,还是划算的,毕竟我真的猛点肉吃

推荐菜品:1、自助区有冰粉 2、鲜鸭血👍👍力推,果冻口感,特别嫩滑3、虾滑🍤,虾滑蛮大,是团好的,很弹。4、毛肚,真心点火锅必备!我们点了品牌最后还是觉得是脆毛肚好吃。5、喜欢吃腰子的大刀腰片真的要来份,很过瘾6、酥肉!!!,这个不用我多说,必吃!!!7、鹅肠,很干净,好吃的!

解放碑步行街图片

这家辣锅我吃起来真的很香,对我这种不吃辣的,都很喜欢

果断从店里买了一些底料带走

然后一下午我们都在找底料

从各大APP上综合了一下直接去超市买了听说当地人吃的地道底料

①饭巢底料,大中小各种都买了点

②磁器口,听说不错的

③名扬,在超市有促销台,闻了一下真的很香,买了点试试(ps我回到家逛家乐福竟然看到了这个底料,我辛辛苦苦付了大把快递费啊,只能心里自我安慰我是从重庆带的)

tips:超市门口就有很多快递车,直接可以邮寄回家,就不用自己拿着啦

接下来赶去成都~

在高铁站买了份金拱门竟然还中了二等奖

真好(✪▽✪)

去成都耍去咯~🚅🚅

第四天

• 地址:成都市成华区外北熊猫大道1375号

到了成都一定是先来看团子啦🐼🐼

要注意的是团子到了中午回越来越懒不活跃,因为一天都在吃,到了中午就慢慢睡午觉了,要看活泼的团子就要早点去啦,早上8,9点到是最好的游览时间大概在2个小时左右,一般到了11点开始团子都已经倒下一片了

一大早决定来到大熊猫繁育基地

来看团子啦~🐼🐼

我们开始买了观光车票,结果后来发现并没什么左右,全程走下来后才想起来没坐,结果票给退了,还能退挺不错的

因为观光车只能向上坐一次,返程坐一次不是反复上的那种想,而且全程走下来并不是很远的路,所以步行完全OK的

成都大熊猫繁育研究基地图片

团子文创店,基本还是没什么可以买的😹😹

组团吃饭饭的团子🐼🎋🐼🎋🐼🎋

中午走路🚶实在太饿了

直接吃饭

口味都还不错 不用担心难吃~随意点吧~拌面最好吃~

• 电话:02887303511 ,02887303522
  • 地址:成都市青羊区金沙遗址路2号成都金沙遗址博物馆
  • 简介:商周时代遗址,出土的“太阳神鸟”饰品,是中国文化遗产的标志。

在我的坚持下,琛琛同学终于肯陪我去博物馆逛逛了

我是觉得了解一座城去博物馆是最棒的

但是琛琛同学说我过得像老年人一样

并且和她最后达成了一致意见

下次叔叔阿姨们的旅行我承包了~

太阳神鸟金饰团案

总之我觉得博物馆就是见证奇迹的地方

我们大中国的历史发展流程

在博物馆里可以近距离感受到

尤其从古人生活器具上

祭祀饰品等等真的品味和智慧显现的淋漓尽致

真的amazing~

• 门票价格:无需门票
  • 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子

这里说一下交通,我们从熊猫基地就可以看到有观光交通车,大概30分钟-1小时左右一班,有售各个景点的门票➕车票,基本车费就5元,很划算,但是等待时间长的话不如打车,如果时间刚好的话买门票+车票的话是最合适的,门票便宜,而且车票基本算是免了。

所以……………

这就需要去熊猫基地就先看一下外面车的发车时间,可以拿宣传单看好,再看什么时候出来坐车去下一个景点。

我们就是出来等车去金沙博物馆要等好久最后选择打车,但是我们来宽窄巷子还是选择了乘坐观光车去的,5元很方便

此处就上图,各种小吃,随意买吧,都好吃

宽窄巷子图片

酸奶好喝的,那种稠稠的

宽窄巷子图片

串串,还行吧,我感觉对这种小串串不该感冒,关键还挺辣的

宽窄巷子图片

兔肉:骨头好多,凉了,不太建议买

宽窄巷子图片

三大炮,喜欢吃红糖糍粑的话不要错过,我觉得蛮好吃的,软糯的糯米糍弹到黄豆粉上拾起最后浇上红糖汁,不要太好吃

宽窄巷子图片

冰淇淋就很好吃,味道很浓郁,推荐草莓,提拉米苏,巧克力

宽窄巷子图片
  • 开放时间:全天开放,大部分商铺营业时间10:00–22:00
  • 地址:四川省成都市锦江区中纱帽街8号
  • 简介:成都的时尚购物场所,高端到平价商品一应俱全,深受小资的喜爱。

交通:🚶宽窄巷子步行就可以到太古里了

专门来看大熊猫

成都太古里图片

实在走不动了,去了linefriends coffee坐了一会

成都建设路

从太古里打车到建设路

成都建设路图片

听说这家很有名,里面的钵钵鸡确实好,人多的话建议一份红汤一份青椒的,都很棒

成都建设路图片

又吃了冰粉,但是感觉来重庆吃到的那家好吃

第五天

这一天啥也没干,全程在路上,go back

小鱼儿
小鱼儿 : 观景票可以反复进?意思是我下午出去了我晚上还能进?