出发日期/2019/01/12
人物/亲子
玩法/短途周末 跨年 春节
冬天的日常,就是一场和冷空气的持续战。
早上任凭闹钟响了一次又一次,只想和被窝多缠绵几分钟;出门前亦是大棉袄+围巾+帽子三件套,尽量完善装备把冷空气隔绝在身体之外;午饭能点外卖就不出门……
但是时间长了就会发现,冬天越是这么畏畏缩缩,人的精神状态反而越差,三天两头感冒发烧。想想也是,长时间在室内吹着暖气,空气不流通,加上缺少运动,不生病才怪。
既然要适应冬季的寒冷,来个刺激的!快要被闷坏了,上个周末,我去了一趟游乐园!
事先声明一下:我们南方的冬天虽然湿冷,但总体温度和北方来说还是差了一大截,零下和下雪天都不多,北方室外游乐园估计没法愉快地玩耍……O(∩_∩)O
身为一名90后阿姨,我们小时候的生活条件和现在的00后、 10后根本没得比。游乐园更是遥不可及,整个童年是在小河沟玩水、旱地里捏泥巴,树上摘果子中度过的。
快乐不比现在的孩子少,对游乐园的憧憬和期待一如孩童心理。
把家附近的几家游乐园对比筛选后,最终选择了思达遵义游乐园。
思达遵义游乐园总占地约480亩,总投资额达8个亿,位于遵义国际商贸城与遵义电子商务城之间,北临遵义大道,西接湘江大道,是黔北地区规划起点高,占地面积广,投资额度大,具有深厚文化娱乐性的大型游乐园。
门票虽然有一点小贵,但是这张通票可以玩游乐园内的所有成人项目!平均下来,一个项目几块钱,比玩单个的划算很多。
同时还有儿童乐园,属于孩子们的项目。我一成人老阿姨都羡慕不已,玩儿法太多了!我们那个年代哪有这条件~
成人的项目就更不用说了,浪漫与刺激并行。
游乐园对于你我而言似乎总有一种神奇的魔力,与年龄性别无关。碰碰车、滑滑梯,那是童真所在;旋转木马、摩天轮,那是爱情见证;过山车、海盗船,那是别样刺激 。
地址:遵义市红花岗区遵义商贸城思达游乐园
公交路线:
10路:南白——和平公园——思达遵义游乐园站下车(沿途招手即停)。
11路:九节滩——中华路——海尔大道——遵义国际商贸城站下车,步行600米左右到思达遵义游乐园。
26路:红花岗——丁字口——迎宾大道——遵义国际商贸城站下车,步行100米左右至马路对面到思达遵义游乐园。
30路:火车站——外环路——桃溪路口——湘江大道——遵义国际商贸城站下车,步行100米左右到思达遵义游乐园。