攻略   >  长城脚下过大年--乐游古北水镇

• 出发日期/2019/02/07

• 人均费用/300

星空小镇我来耶!

“长城脚下的星空小镇”

这是古北水镇宣传语打出的名号,多么美的意境!

不来不知道,一来吓一跳;古北真的美,水镇值得来!

说说这次旅行图片

古北水镇,对于京津冀周圈的人群应该比较熟知,不是什么有名的景点,也不是历史人文古迹,确是一个集吃喝玩乐一体、一年四季都适宜游玩的一个度假区。

在北京密云,但离承德很近了,已经开通从北京东直门直达的班车,还要两个小时。

景区是把五个古村落连接起来,仿乌镇模式斥资打造,小桥流水人家,夏可戏水冬可赏雪,虽然整体模式是后建,但还是保留很多之前的古建,要细细发现哦~~而且和“司马台长城”相连,也可谓一景两看值示了!

(再说一句,司马台长城是全国唯一一处只在原基础上略微加固,保持原貌的长城。)

说说这次旅行图片

下面这些,看你有没有发现!

说说古北

古北水镇,是因为“爸爸去哪儿”火起来的,的确名人效应具有很大的带动作用,但也得货真价值才禁得起吹,不然“忽悠”了如此大批量人群,吹漏了可就不好玩了。

事实证明,古北禁得起夸,也的确有的夸。怎么感觉好像我是个托一样,其实我是被这里的吃的封口了,原谅我这个吃货!

说到吃,就先晒一晒~~没有吃太多,但样样都排长队,我也是用生命在排队,这么冷的天,你想想,零下好几度~~手一度冻到分不开掰。。。

第一样排的“撸串儿”,因为现烤太慢人又多,不过能够大口吃肉的感觉倍儿爽,从生到熟一点点的诱惑,已然动弹不得脚步。欲知其味,自来品尝!

说说这次旅行图片

第二样排的“古北烤梨”,人手一袋,古北一绝,梨鲜甜可口,梨汤滋润养颜。

边吃梨边泡温泉可是一大享受啊~~~尤其在这么寒冷的天!

说说这次旅行图片

第三样排的“豆腐角”,你可能会说不就一豆腐吗,有什么好吃?可是这豆腐还真好吃!具体怎么好吃就不说了,哈哈,自己来尝!

说说这次旅行图片

第四样排的“桥头糕”,为什么叫这个名字,可能他在桥头卖吧,没有为什么~~

别看其貌不扬,而且才5元一个,还限购呢,每人只许买两个一次,因为一锅出的太少了,等不起啊!

其实这是我第一个看到就想吃的东东,因为太有年代味了,哈哈~~~而且特别应过年景

说说这次旅行图片

最后排的是“烧饼”,要知道古北三烧——烧酒、烧肉、烧饼最有名,头两个消受不起,烧饼还是可以搞定的。有点类似缸炉烧饼,但很薄很脆,梅菜香香的。

说说这次旅行图片

其他的我就实在吃不动也排不起了,比如红薯、萝卜丝饼、羊杂汤……

来古北必须知道的事情

来古北你必须知道的三件事:

一是一定不要一个人来!因为排队买吃的排不起啊,两个人以上轮流排才是明智的。而且这里买东西要不换一卡通,要不就微信支付宝,要知道现金只是纸不是钱啦~~~这里开发的完整点餐系统,排队叫号很是科学。

二是一定要看夜景!也就是说,最好下午或傍晚来,有条件住一宿,里面很多客栈住宿就是比较贵~~因为夜景实在是太美啦!!不枉费花这么多钱装扮~~而且景区说大不大,说小也不小,逛一天肯定是不能都逛到,所以最好两到三天为宜。

三是一定要买联票!就是水镇加长城的联票,也就是说,司马台长城一定要去哦,而且夜晚的长城,从长城看小镇都别有一番情调!

说完上述三件事,就不再多说了,多说无益,哈哈!!也实在没什么好介绍,看图吧~~~

说说这次旅行图片

全景图,自己端详吧~

从南天门进景区

说说这次旅行图片

开始小桥流水~~

开始涨知识