出发日期/2019/02/25
人物/亲子
玩法/美食 海滨海岛 漫游
趁着小宝未上学前最后一次肆无忌惮的家庭出游,我们选择了路途更远、更成熟、远近闻名的海岛—巴厘岛。
机票是提前将近一年抢到的亚航大促票;
酒店是提前半年在携程和booking上预定的;
攻略在这期间浏览无数,结合我们一家懒人的特点,本次出游放弃了惊险刺激的漂流、滑翔、🌋、秋千;放弃了路程较远的北部海域看🐬、潜水;放弃了被游客踩烂的著名景区情人崖、海神庙、天空之门...
那我们去那儿干嘛呢???去了再说吧...
第一天的行程很简单,平平安安到达目的地就👌。
之前几年一直不敢去巴厘岛就是路途实在遥远,地图上看已经在赤道附近了,廉价机票都需要转机。我们坐的红眼机,睡的自然不会很舒服,但起码小宝比较安静,不会像白天飞的时间久了,嚷着要下飞机。黎明时分,在天上还能观赏日出的美景,也算另一种体验。
到达吉隆坡已是早上7点多,马来西亚海关温馨提示:所有猪肉和猪肉制品严禁带入马来西亚境内。看着我们手上的猪肉铺心中窃喜,幸好我们只是路过路过而已。
兴奋的下了飞机,一股热浪涌上。找了更衣室换上春夏装后,便跟着转机通道的指示牌兜了一大圈,重新进行了两次安检后到达候机厅。说好的吉隆坡机场有美食吃的呢?可能我们只顾着赶飞机,没留意美食餐厅。好吧,先解决手中的干粮吧。
第二段行程起飞,小宝一直惦记着点机餐,上了飞机自然要满足的。不过以后还是买机票时直接定了吧,上飞机再买很容易买不到想要的套餐。我们回来时就遇到尴尬事了。
在机场取了一些印尼盾后就准备打的去酒店了。出了机场,感受到巴厘岛风情的门神。天空晴空万里,哪里像天气预报说的有雷阵雨啊?!
说到打的,攻略中推荐要找正规的蓝鸟出租车。说是出了机场后能看到。但实际情况是出了机场后就会被一群好心的司机围拢,提供taxi服务。按我们以往的经验,自然是不会上这种车的。幸好巴厘岛是可以用Grab打车的。类似国内的滴滴,而且基本是一口价,非常实惠。花了一点时间找到了Grab司机后,就载我们去酒店了。
第一家酒店,选择了位于库塔海滩的The Stones-Legian Bali。这是万豪旗下的酒店,安保、酒店设施都不错,离库塔海滩就隔一条小马路,非常方便。
酒店第一道大门,由4名安保人员+1条🐶看守。汽车必须先经过他们前后左右,甚至开门内部检查后方能通过。话说第一次被这些安保人员接待时,把我给惊到了。
这是进酒店的第二道门,是不是不亚于机场安检?这货可不是闲置的,每次回酒店必须将包和人分开进入。
放下行李,先去吃午餐吧。由于长途跋涉,体力消耗尽了,我们选择酒店的餐厅。服务员亲切的递了一套蜡笔和一张彩纸给小宝,这点挺人性化的。点餐时,才发现这张彩纸就是儿童菜单。
这是给娃点的儿童餐,名为“Angry bird”。
这个比脸还大的🍔,害我们晚餐都吃不下了。
吃完午餐,俩货不陪我出去逛,硬是换了泳衣下水玩。留我在池边,想想接下来怎么玩。
这是差不多玩到下午6:00,把娃撩上来时的合影。
第一天傍晚就被库塔的夕阳惊到了,是不是超级美?!
库塔的海滩日落还是非常有特色的,潮水退去后留下平坦的沙滩正好成为一面镜子,形成完美的倒影。
You’re beautiful!You’re beautiful!You’re beautiful!It's true!
晚上,走了一段路来到一个大型shopping mall. 觅食晚餐后直奔supermarket。寻寻觅觅终于找到了传说中的蓝可乐。其实在上海我也见过,记得当时的价格是18RMB/瓶,比起这里2.5RMB/瓶都不到的价格怎能控制住不多拿几瓶的欲望。
在尝试蓝可乐之前,老公猜这无非是加了薄荷味的可乐,深怕小宝吃不惯薄荷的辣味,还特地拿了传统可乐。结了帐后,迫不及待的打开蓝可乐尝尝,原来就是少了一份焦糖味的可乐,可乐的很纯粹啊。
先来说一下天气,在来巴厘岛前一周就开始天天关注巴厘岛的天气了。每天看到的都是雷阵雨的图案,着实扫兴。但到了当地后,苹果自带的天气预报会跳出更准确的定位天气预报,看到第二天是个大晴天,先安排了海滩、沙滩游吧。
来说一下The Stones的早餐服务。不愧是万豪旗下的出品,菜品很丰盛。非常喜欢类似开放式厨房的设计风格。一大清早还会给当天过生日的住客一个大大的惊喜。
吃完早餐来到库塔海滩。因为很晒,原本未打算在海滩边呆很久,租躺椅的小贩上前跟我们做生意。租一天250RMB,结果以租两小时25RMB成交。
陪娃在沙滩玩挖沙埋宝藏的游戏。这套玩具从1岁玩到5岁也算够本了。
娃挖到宝藏啦!
库塔海滩是🏄♀️爱好者的聚集地,最初选择这里的酒店也是对🏄宠宠欲动的,只可惜由于某些原因放弃了这个念头。好吧,看看教练教新手的现场版。
挖沙没劲了,带着娃在沙滩上拍照,但她总是不配合,为娘我只能抱起玩她了。
这是上次在芭提雅海滩开展的新游戏,追浪。
浪来了,快点逃...
沙滩上来了只🐶,娃兴奋的追着小狗。
中午时分,俩货又换上泳衣跳入泳池。
那几天,娃成了蓝可乐的代言人。
傍晚来到金巴兰,被金光闪闪的景象迷住了。
心想选择大晴天的傍晚来这里是明智的。
找了最佳观赏日落的位置,先点了snack&beer。就这样静静的观赏着。
一只大狗走到娃的脚下,淡定的娃还可以自顾自的玩iPad。为娘我真是佩服。
由于娃不小心将一小块鸡肉掉入沙滩,那只桌下的大狗闻到了气味,前来觅食才有了刚刚那一幕。不过,这才是故事的开始。没过多久,这只沙滩狗跟它的伙伴们交流后,我们的餐桌前后左右布满了5条大狗。在我左侧的这只,离桌上的鸡肉最近,一阵吠叫后一动不动的站着,意思是让我赏点给它。老母亲我平时在家吃饭天天喂小狗,难不成这次要喂大狗了?可是,一转念这节骨眼的不能慈悲呀,喂了它,其余四条咋办呀?是否会引来更多的狗?好吧,我只能故作镇定继续赏夕阳,那鸡一时半会儿也不敢往嘴里放了。谁知道这些狗的习性啊?出门在外,安全☝️。
这货从天明玩iPad到日落,引来了周围卖手工艺品的当地小伙伴。这些可怜的小人儿,正事都不做了,头上顶着货驻足观看娃打游戏。
沙滩边还有骑马活动,正巧娃最近迷上了《西游记故事》的动画片,唐僧骑马咚哩个咚...老公首次上前询价一圈大概有一公里150RMB,这可比上海森林公园的价位高多了,不过谁叫人家在沙滩上走呢?
可能是地理位置的不同,金巴兰的夕阳更耀眼夺目。
金巴兰的🌊汹涌澎湃,不适合下水🏊♀️。夕阳下站着一群人和两只狗,也成了靓丽的风景线。
老公终于以90RMB的收摊价格实现了骑沙滩🐎的娱乐活动。瞧,他俩兴奋样。
夜幕降临,点的海鲜也上桌了。一斤大明虾、一条石斑鱼、几个🐚。沙滩上有乐队点唱活动,远处看到了久违的烟花,抬头是满天繁星,迎面是🌊拍打的声音。够有情调吧!
不过价格也是辣哗哗的。仔细观察到了吗?21%的税收+服务费哦。这在巴厘岛的餐饮业是常态。
吃完准备打道回府了,却碰到一件不令如人意的事。话说,回去只需叫一辆Grab,分分钟的事。但这家饭店,不,应该说这个片区的饭店都跟黑车司机联手,不让出租车或Grab停靠。附近也很难叫到Grab或蓝鸟。黑灯瞎火的,打车这件事足足让我们等了有半小时之多。瞬间心情就不美丽了。这个景点也是我老公评价为本次行程中最不满意的体验点。
所以,如果不是贪嘴海鲜的话,要看金巴兰的日落,其实点个Snack+饮料,趁天空还不是么么黑就撤了吧。
一早醒来,发现今天还没有定行程。嗯,赶快想想吧。
我们现在在巴厘岛的西部,适合傍晚看日落。看了一下地图,搜了一下攻略,水明漾地区位于库塔的北面,网上介绍这里的沙滩非常干净、水质清澈剔透,海水退去时在沙滩上形成一个镜面,倒映出美丽的天空,是巴厘岛的天空之镜。很多豪华的住所、饭店、酒吧聚集于此。这里与库塔相比多了份田园气息、显得格外宁静。
看来这个地方还不错啊,搜了一下地图,大概在2.5-3公里的路,还算比较近的。
好吧,今天的行程就是定为水明漾啦。
其实来巴厘岛前没有做过任何美食攻略,也不会刻意跑网红店。经过昨天金巴兰不愉快的经历后,对于吃饭这件事还是需要做些功课的。在这一点上经过个人实践“大众点评”还是很靠谱的。
我分别搜到两条心怡的餐馆,都是吃印尼当地菜的。最终选择了离酒店3公里而且晚上8:00有表演的Made’s Warung.
白天依旧泳池边泡着,这俩货在玩看谁先滑入水中的游戏。
我则在池边听听音乐、看看风景、玩玩自拍。
酒店池边还有吊床。
差不多4点左右太阳没有那么强烈了,我们准备出发了。看看Google Map上,沿着海滩走路过去也就半小时左右,我们嘟嘟悠悠逛过去还可以看一下日落,这主意不错。于是说走就走。
准确的来说,我们住在Legian Beach附近,沿着海滩走大概要走2公里,这段路对我们来说不算啥,但是带上娃走后就艰难很多。幸好,全程她爸陪着追浪,一路走走停停也算过来了。
巴厘岛的天空非常特别,云层压的很低,感觉伸手即可触碰。
最近西游记的动画看的着迷,娃将自己都编进了故事里。这是在修炼“定海神功”呢!
不知不觉走到了double six beach。
看到海滩边摆着很多沙滩躺椅以及摇滚乐队,我们走不动了。既然已经到达水明漾地区,那就暂歇脚步吧。
两位乐队小哥真是卖力,从天明唱到日落,还欢迎大家点歌。我去拍美景前,老公说要为我点首《Yellow》,等我回来时,两位正好在唱,着实感动一番。不过不过,老公说他还没来得及点,已被他人点了。Anyway,美景配美妙的音乐,祝天下有情人终成眷属!
相比金巴兰的金光耀眼,库塔的梦幻红日,水明漾的夕阳显得柔和、幽雅。
这张美到爆了!
最后以乐队小哥的照片告别Double Six Beach吧。
接着我们还需徒步1.7公里到达今天的目的地,Made’s Warung. 小宝走不动了,无奈他爸将她骑在肩上继续前行。
到达饭店已差不多是晚上8:00了,快快进去看表演。
印尼的名族舞,说实话有一点阴森恐怖,完全看不懂。不过为演员们的敬业精神👏。
这家的🥑汁很好吃,网红必点茶品。
印尼炒饭、沙嗲、牛肉色拉,样样都挺好吃的,而且还不贵。
住了三天的库塔海滩,我们要收拾行李去下一个酒店了。下一站,我们定在环境较幽静、海水较平静,堪称巴厘岛富人区的努沙杜瓦。
早上依旧泡泳池。小宝挺喜欢玩“漂浮船”的游戏。
本次旅行,没脑子的老公把他的泳裤落在了The Stones了。
不得不说The Stones家的服务还是很好的,每天白天泳池边会不定时发一些免费的水果、饮料。
差不多中午时分办完check out后就准备叫Grab去下个酒店了。这里有个经验是我无意间发现的,分享一下。叫Grab时,可以试一下先用Google Map定位,通过Google Map里的叫车服务链接到Grab,这样比直接叫Grab便宜。至少从库塔到努沙杜瓦的这段路程,我们试了比较下来便宜15元。
下个酒店,我定了携程和booking上人气都很高的Inaya Putri Bali。一个性价比超级高的老牌五星酒店。
性价比超高体现在以下方面:
1 酒店类似度假村,有自己的私家沙滩、泳池群、儿童乐园...
2 酒店的草坪足够大,可举办草坪婚礼或年会等商务活动...
3 酒店的高级客房有48平米,有约18-20平米的卫浴区,配有超大🛁,如图。
4 房间内的迷你吧里每天放满4罐饮料、4瓶矿泉水,免费。桌上还有一个咖啡机及多包冲饮产品...
5 早餐设有多国风味,虽然个人还是喜欢The Stones商务酒店的早餐,但这里的品种也挺多的。
6 每晚不足1000RMB含双早,在努沙杜瓦地区要偷着乐了。
当然由于性价比超高,国人的旅行团来此处的也不少。第一天晚就被一群国人在泳池里嬉笑打闹声给惊到了。后来才知道,这些人是某公司组织的年会来此处召开的。
Check in后,准备出去觅食和买泳裤。这个边门几乎是之后几天外出的必经之路。
目标是离酒店5分钟路程的Bali Collection。这里聚集着很多餐馆,还有卖纪念品、服饰、艺术品的店,还有一个超市。
娃看上的🌭️餐。
超市里继续寻找蓝可乐...
从Bali Collection出门,正巧看到一辆shuttle bus。赶巧的送我们回酒店。
这里要提一下努沙杜瓦地区给我们印象很好,也有shuttle bus的功劳。这种shuttle bus专门在努沙杜瓦的几个酒店间穿梭,基本没人坐(起码我们遇到的三次都是没人坐的),关键是免费。
老公从Bali Collection中淘了一条泳裤后,给娃换好泳衣,又准备泡水去了。这是从Room走向餐厅、泳池、草坪、沙滩的必经之路,酒店里还能看见小商贩摆的摊位。
1号泳池群,这也是我们之后几天玩水的主要阵地。
2号泳池群,后面就是沙滩和大海。还有一个跳水台,外国孩子玩的不亦乐乎。由于第一天下这个泳池,水温过于热,娃说跟国内的温泉差不多,第一印象不好,之后也就没来这个泳池了。其实,在这个泳池泡泡水看看大海,别有一番风味。
于是俩货辗转到大海里去了。我则在沙滩的躺椅上吹吹海风,赏赏美景,把娃要考试的钢琴听力练习题做了,为激娃做准备。
沙滩的一角,老外在玩沙滩排球。
把娃撩起来后,蓝可乐代言开启。
不要被迷人的蓝色迷惑哦,实际情况是“蓝色👿”
拍两张自嗨照!
看了大众点评,Inaya里的HOMAYA RESTAURANT有五颗星,那第一天晚餐就在本酒店享用吧。
这是餐厅送的餐前小吃,印尼当地的龙虾片。龙虾片可谓印尼的一种土特产了,当地人喜欢用它蘸酱吃。味道么无功无过,没有国内吃到的那么油腻。
巴厘岛的天空也是繁星点点的,躺在池边观赏✨,美妙绝伦。
今天没想到去哪儿,就充分利用酒店资源泡上一天吧。顺便考虑一下之后的行程。
我们住的酒店中看到的花,乍看之下还以为是小辣椒呢。非常特别。
酒店的大草坪上开始忙碌的布置起来了。看这架势是某国内企业在这里搞宴会啊。
早饭后,沙滩边躺一会儿。
开启娃娃的学习模式。
说句实话,本次娃是最辛苦的,每天带“功课”休假。数学、阅读、英语、🎹听力轮番上。
继续泳池戏水,这张是俩货上岸后在玩“唐僧念经”的游戏。
傍晚时分,某公司的活动即将开始。草坪上聚集着很多穿着白纱的“新娘”和白色礼服的“新郎”。莫非是要举办集体婚礼?
随手捡了一朵鸡蛋花给娃带上,小美女立马配合的摆了pose让我📷。
又到了外出觅食活动时间。
今天选了一家离酒店1公里路左右的饭店。大众点评上五星好评的卡卡海景餐厅。这家酒店供应漂浮餐哦。如果你不想换上泳衣在泳池内吃漂浮餐,也可以选择海边的懒人沙发上坐坐观景的位置,或者在沙滩上席地而坐用餐,又或者在沙滩上坐正餐的桌椅,又或者室内正餐。
我们选择了在沙滩上席地而坐。这家餐厅居然还在大众点评上搞团购单人套餐,性价比超高。我们点了一个烤猪排套餐,一个烤明虾套餐,另外点了沙嗲、椰子、饮料等。看他家的🥥雕刻的也相当有特色吧。
晚上依旧在泳池边看✨。今天的气氛有些吵,前方某公司的宴会煽情的厉害。
昨天在酒店里泡着,除了激娃外,还有一件重要的事就是预定第二天的行程。都说巴厘岛的乌布是文化重地,很多游客则选择住在乌布地区体验Villa、梯田、艺术馆、集市的魅力。所以一定要去看看的。乌布地区有个观猴的公园,娃正好对西游记入迷,就带她看看猴哥吧。巴厘岛大大小小的寺庙很多,大多是印度教。选了一个网评较高的圣泉寺踩个点吧。由于巴厘岛的出租车普遍偏贵,乌布离努沙杜瓦约有1.5-2小时的车程,网上介绍租赁当地的包车服务游玩最划算。于是在淘宝上比价后找好了代理,联系上司机,期待巴厘岛的中部之旅。
早早的起床,吃完早饭,随手拍的园景。今天是个好天气,处处好风景。
要出去浪了,心情自然好。今天娘俩走粉色系。
坐上我们的专车,第一站圣泉寺。出发!
有一段路是在跨海高速上行驶的。
接近乌布地区时,天空乌云密布。瞬间有些担心今天的行程了。
雨说下就下,越下越大,车前的雨刷开到最大档仍看不清前方的路。
看看时时更新的天气预报真叫人扫兴啊。下午3点前降雨概率都那么高。莫非今天一日游就在这里止步了?
虽然我们出门时备了把🌂。但到了圣泉寺,根本不敢下车。正好也到午餐时间,跟司机沟通了送我们去附近的餐馆避一下雨。这家餐厅叫Warung De Koi。
点了大众点评上的推荐菜。可能是被这雨下的扫了兴致,这里的脏鸭饭不是我的菜啊。小宝吃三明治倒是津津有味。
一顿午餐的时间,雨下小了。天空中看到一丝天明的曙光。
这家饭店养着锦鲤,娃将剩下的三明治面包喂它们玩的不亦乐乎。
午餐后,天空虽然阴沉但基本不下雨了。赶快去第一站:圣泉寺。
圣泉寺并不是很大。进门处有免费借用的纱笼。最有特色的属它家开放式的圣泉洗礼仪式啦。
大家排队接受圣泉的洗礼,据说各泉口寓意不同。
洗礼仪式有一定的流程,包括用当地特质的花盒祭拜神灵。
记得有一次跟Grab司机聊天时说起巴厘岛当地居民通常有几个孩子。他说通常四个是标配。
穿着当地的纱笼跟老公来一张合照。
第二站:圣🐒公园。
好多🐒等着分食。
条条树枝下垂,仿佛踏入原始森林。
这只🐒曾非常近距离的接触我。
穿着纱笼的参天古树!
娃是不是想收了这只🐒子?
第三站:乌布皇宫。
这是一个开放式的皇宫,不用门票。不过很小,逛一圈也就5-10分钟。
不像中国的故宫,这个皇宫内还是住着现任君主的,就在此门之后。据说印尼有许多皇宫,在巴厘岛上就不止一个皇宫,自然也有许多君主住着。
最后一站:乌布集市。
就在乌布皇宫对面。原先抱着很大期待的地方,最后有些失望。三个字:脏、乱、挤。
回程路上看到的夕阳,深深被巴厘岛的夕阳迷住了。
让司机送我们到Bali Collection,告别司机后,立马开启大众点评。不到2分钟,就觅到了心怡的餐馆:Aglia。
这家的餐馆的性价比真高。如图的海鲜双人套餐600K(约人民币300元),包含烤小青龙、烤鱼、烤明虾、烤鱿鱼、沙嗲,还配饭、菜。
套餐内还包含餐后甜食及饮料。这家的餐前面包和色拉也是送的。给娃点了一份儿童汉堡套餐,又点了个椰子。想想结账时加上税费,估计又要接近500RMB了。实际接单时,给我们打了8折还免税费,结果也就300多,超划算。
今天又没活动了,昨晚灵光一闪,努沙杜瓦在巴厘岛的东边。我们还没有看过这里的日出,要不明天起个大早看日出?考虑到那俩货不会起早,那就我独自行动吧。
清晨6点的园景。
走到海滩,日出还没开始,已有早起的人儿在此处等着了。
沿着海岸线往北走去,天空已露出一些微红。
独自漫步在海边,边走边听轻音乐边吹海风,人生是如此美好。
清晨一个无名的公园,早起的人儿已经开始锻炼身体啦。
不知不觉走到了water blow。据说这里是努沙杜瓦地区观潮的地方。
早起的韩国旅行队。
远处一艘蜘蛛渔船驶过,祝船主今日满载而归!
三位小妹妹观日出憧憬未来的景象瞬间收获了我的心。㊗️锦绣前程!
虽然未见太阳升起的全过程,但能看到如此美丽的画面心已满足。
回酒店图中,看到印尼当地的绿色环保组织在搞活动。这里提一下,岛上已有不少商家有了环保的意识,我们在库塔超市使用的打包袋子,是可再利用的环保袋;饭店打包也是纸质包装盒;就连喝饮料用的吸管大多也是纸质吸管。但偶尔能在海滩边看见被海水冲打上岸的塑料瓶子,希望广大游客也有保护巴厘岛环境的意识。
努沙杜瓦的海水平静的像一面镜子。
一早玩水的人儿。
无意间发现酒店里藏着🧜♀️雕像。在巴厘岛上你会发现很多神的雕像前被岛民供奉着。
今日没有行程安排,上午继续开启学习模式。
每次旅行总会有些意外事件。这次,除了丢失一条老公的泳裤外,我的水下运动相机也遭了殃。Anyway,比起之前的几次意外,这都不算个事。
傍晚时分,又要出去觅食了。今日我和小宝都穿蓝色衣服,来张合影吧。
娃给我俩拍的合影。小小摄影师比她爸强。
晚饭锁定Mai Mai,离酒店600米左右,是除了Bali collection外的另一条商业街。
这家的蓝带牛小排里全是芝士,超赞!
烤鱼味道也不错。
先来说说此次行程预定。其实蓝梦岛并不是计划中必去的景点,因为网上看到蓝梦岛基本都是跟团游,照片上看到海滩边的浪花飞溅,担心娃儿不能下水玩。结果与载我们去乌布的司机闲聊后,他说那儿很美,海浪平和,还能看见鱼。于是说动了我和老公。
我们都是自由惯的游客,跟旅行团去海岛不是我们的菜。无意间搜到某宝上有订车船六段式接送服务,解决了所有路程的问题。价格么,我们两大一小在500左右,相对还是实惠的。经过比较后,找了一家北京的代理公司帮我们订了Rocky的车船接送票。
Rocky是当地老牌的船运公司,服务真心不错。这在之后的旅行中有感。
大清早,船运公司来酒店接我们啦。
一路上看到成群的白衣白帽男子聚集,看来要开展什么活动啦。
司机先带我们来到了Rocky的办事处,经过一番交流,办妥了车船联票的相关单据。
车子停在了萨努尔码头。
瞧,码头工人的力气可大了,一人扛两个行李箱来回奔波着。
可能是早起晚睡,又或是晕车药起了作用,这会儿娃还没睡醒。地上一只懒狗也正在酣睡。
又是一段淌水上船的经历。
船慢慢驶向蓝梦岛,海水变得像果冻蓝。
我们来到了Dream beach.其实,这里是Dream beach hut酒店的私家沙滩。
这里的海浪比想象中大多了。海水湍急,在海边能明显感觉到双脚被来回抽打的感觉。以至于我们带娃玩水都是双手紧握她。
有个韩国团奋勇冲进海里准备浮潜的,结果没过多久折返,遇见我们一家三口在海边,似乎想冲进海里的样子,跑上前来跟我们说:No kids!It’s so dangerous!哈哈。
粑粑带你来看海!
一个🌊来,定力十足!
瞧,当中那朵云的下面就是“恶魔之泪”。
那个坐在石头上的大叔,之后被海水冲走啦。
我的娃儿终于练出来“涉水神功”!
由于Dream beach的🌊过凶猛,两位爷未能下海表示不满。准备辗转去蘑菇海滩。
蘑菇海滩非常非常小,而且岸边停了很多渔船,好在海浪较小可以下水泡泡。
俩货等不及的泡海去了,留老母亲独自在岸边打理后事。
话说我们与船老大订的合同里是写明接送的每个地点的,现在被我老公临时改海滩了,人生地不熟的如何回程成了一个问题。幸好我机智,立即联系代理,说明临时改地点的缘由后,请他帮忙协调处理。等了将近一小时的沟通后,Rocky同意临时改合同,到我现在定位的酒店来接我们。这样,又给俩货争取了泡海的时间,我们也不用另外找车啦。噢耶。
回程的船上看见乌云向我们靠近,突然想起了18年轰动国内的普吉岛沉船事故。虽然,我们的船看上去还挺新的,但坐快艇实在恐怖,一个🌊来把船和人甩到几米高,又瞬间落到了海里。这种体验希望以后不要再有了。
乌云下的夕阳也很美!
赶紧回去小歇,今晚是在巴厘岛的最后一个晚上。一定要吃顿好的。
我们来到bali collection,看到几家吃海鲜的摊位已经摆出。
比较了一下,还是决定将最后一餐留在Aglia。
娃在享用她的儿童餐,入迷的看着《西游记的故事》。
我俩继续选择了海鲜大餐。这次进过沟通,将原先的蔬菜换成了两只蟹。
旅行总感觉时间过得快,今天要离开巴厘岛了。有些离别前的悲伤。
ByeBye 用来举行婚礼活动的大草坪!
Bye Bye没怎么享受的沙滩和躺椅!
我们穿着亲子装跟努沙杜瓦的海滩留一个影。
Bye Bye这几天在此处嬉戏的泳池!
娃很喜欢这个泳池,特地留了影。
最后再吃一顿泳池简餐!
Bye Bye Inaya!
人生就是在一次一次的旅程中慢慢度过。
插曲:刚进入回程的飞机内部,看到一片烟雾,顿时心一惊。原来是给飞机降温的水雾。
随便打开亚航的杂志,看到一张飞行的地图。下一站去哪儿呢?
不知不觉小宝已经跟我们去了3个国家5个海岛10个以上的海滩。
一晃眼小宝即将上小学了,以后每年3月的任性远航将不得不止步。
在此游记的最后,回顾小宝海岛游的成长👣。希望这些美好的回忆,伴随着她快乐的成长。
1岁半的小宝@普吉的巴东海滩
2岁半的小宝@甲米的莱利海湾