带娃去看海—远航巴厘岛

攻略   >  巴厘岛旅游攻略   >  带娃去看海—远航巴厘岛

• 出发日期/2019/02/25

• 玩法/美食 海滨海岛 漫游

趁着小宝未上学前最后一次肆无忌惮的家庭出游,我们选择了路途更远、更成熟、远近闻名的海岛—巴厘岛。

机票是提前将近一年抢到的亚航大促票;

酒店是提前半年在携程和booking上预定的;

攻略在这期间浏览无数,结合我们一家懒人的特点,本次出游放弃了惊险刺激的漂流、滑翔、🌋、秋千;放弃了路程较远的北部海域看🐬、潜水;放弃了被游客踩烂的著名景区情人崖、海神庙、天空之门...

那我们去那儿干嘛呢???去了再说吧...

上海—吉隆坡—巴厘岛

第一天的行程很简单,平平安安到达目的地就👌。

巴厘岛图片

之前几年一直不敢去巴厘岛就是路途实在遥远,地图上看已经在赤道附近了,廉价机票都需要转机。我们坐的红眼机,睡的自然不会很舒服,但起码小宝比较安静,不会像白天飞的时间久了,嚷着要下飞机。黎明时分,在天上还能观赏日出的美景,也算另一种体验。

巴厘岛图片

到达吉隆坡已是早上7点多,马来西亚海关温馨提示:所有猪肉和猪肉制品严禁带入马来西亚境内。看着我们手上的猪肉铺心中窃喜,幸好我们只是路过路过而已。

兴奋的下了飞机,一股热浪涌上。找了更衣室换上春夏装后,便跟着转机通道的指示牌兜了一大圈,重新进行了两次安检后到达候机厅。说好的吉隆坡机场有美食吃的呢?可能我们只顾着赶飞机,没留意美食餐厅。好吧,先解决手中的干粮吧。

巴厘岛图片

第二段行程起飞,小宝一直惦记着点机餐,上了飞机自然要满足的。不过以后还是买机票时直接定了吧,上飞机再买很容易买不到想要的套餐。我们回来时就遇到尴尬事了。

巴厘岛图片

在机场取了一些印尼盾后就准备打的去酒店了。出了机场,感受到巴厘岛风情的门神。天空晴空万里,哪里像天气预报说的有雷阵雨啊?!

说到打的,攻略中推荐要找正规的蓝鸟出租车。说是出了机场后能看到。但实际情况是出了机场后就会被一群好心的司机围拢,提供taxi服务。按我们以往的经验,自然是不会上这种车的。幸好巴厘岛是可以用Grab打车的。类似国内的滴滴,而且基本是一口价,非常实惠。花了一点时间找到了Grab司机后,就载我们去酒店了。

巴厘岛图片

第一家酒店,选择了位于库塔海滩的The Stones-Legian Bali。这是万豪旗下的酒店,安保、酒店设施都不错,离库塔海滩就隔一条小马路,非常方便。

酒店第一道大门,由4名安保人员+1条🐶看守。汽车必须先经过他们前后左右,甚至开门内部检查后方能通过。话说第一次被这些安保人员接待时,把我给惊到了。

巴厘岛图片

这是进酒店的第二道门,是不是不亚于机场安检?这货可不是闲置的,每次回酒店必须将包和人分开进入。

巴厘岛图片

放下行李,先去吃午餐吧。由于长途跋涉,体力消耗尽了,我们选择酒店的餐厅。服务员亲切的递了一套蜡笔和一张彩纸给小宝,这点挺人性化的。点餐时,才发现这张彩纸就是儿童菜单。

巴厘岛图片

这是给娃点的儿童餐,名为“Angry bird”。

巴厘岛图片

这个比脸还大的🍔,害我们晚餐都吃不下了。

巴厘岛图片

吃完午餐,俩货不陪我出去逛,硬是换了泳衣下水玩。留我在池边,想想接下来怎么玩。

巴厘岛图片

这是差不多玩到下午6:00,把娃撩上来时的合影。

巴厘岛图片

第一天傍晚就被库塔的夕阳惊到了,是不是超级美?!

巴厘岛图片

库塔的海滩日落还是非常有特色的,潮水退去后留下平坦的沙滩正好成为一面镜子,形成完美的倒影。

巴厘岛图片

You’re beautiful!You’re beautiful!You’re beautiful!It's true!

巴厘岛图片

晚上,走了一段路来到一个大型shopping mall. 觅食晚餐后直奔supermarket。寻寻觅觅终于找到了传说中的蓝可乐。其实在上海我也见过,记得当时的价格是18RMB/瓶,比起这里2.5RMB/瓶都不到的价格怎能控制住不多拿几瓶的欲望。

巴厘岛图片

在尝试蓝可乐之前,老公猜这无非是加了薄荷味的可乐,深怕小宝吃不惯薄荷的辣味,还特地拿了传统可乐。结了帐后,迫不及待的打开蓝可乐尝尝,原来就是少了一份焦糖味的可乐,可乐的很纯粹啊。

库塔&金巴兰

天气

先来说一下天气,在来巴厘岛前一周就开始天天关注巴厘岛的天气了。每天看到的都是雷阵雨的图案,着实扫兴。但到了当地后,苹果自带的天气预报会跳出更准确的定位天气预报,看到第二天是个大晴天,先安排了海滩、沙滩游吧。

天气图片

来说一下The Stones的早餐服务。不愧是万豪旗下的出品,菜品很丰盛。非常喜欢类似开放式厨房的设计风格。一大清早还会给当天过生日的住客一个大大的惊喜。

天气图片

吃完早餐来到库塔海滩。因为很晒,原本未打算在海滩边呆很久,租躺椅的小贩上前跟我们做生意。租一天250RMB,结果以租两小时25RMB成交。

陪娃在沙滩玩挖沙埋宝藏的游戏。这套玩具从1岁玩到5岁也算够本了。

娃挖到宝藏啦!

天气图片

库塔海滩是🏄‍♀️爱好者的聚集地,最初选择这里的酒店也是对🏄宠宠欲动的,只可惜由于某些原因放弃了这个念头。好吧,看看教练教新手的现场版。

天气图片

挖沙没劲了,带着娃在沙滩上拍照,但她总是不配合,为娘我只能抱起玩她了。

天气图片

这是上次在芭提雅海滩开展的新游戏,追浪。

天气图片

浪来了,快点逃...

天气图片

沙滩上来了只🐶,娃兴奋的追着小狗。

天气图片

中午时分,俩货又换上泳衣跳入泳池。

天气图片

那几天,娃成了蓝可乐的代言人。

天气图片

傍晚来到金巴兰,被金光闪闪的景象迷住了。

天气图片

心想选择大晴天的傍晚来这里是明智的。

天气图片

找了最佳观赏日落的位置,先点了snack&beer。就这样静静的观赏着。

天气图片

一只大狗走到娃的脚下,淡定的娃还可以自顾自的玩iPad。为娘我真是佩服。

天气图片

由于娃不小心将一小块鸡肉掉入沙滩,那只桌下的大狗闻到了气味,前来觅食才有了刚刚那一幕。不过,这才是故事的开始。没过多久,这只沙滩狗跟它的伙伴们交流后,我们的餐桌前后左右布满了5条大狗。在我左侧的这只,离桌上的鸡肉最近,一阵吠叫后一动不动的站着,意思是让我赏点给它。老母亲我平时在家吃饭天天喂小狗,难不成这次要喂大狗了?可是,一转念这节骨眼的不能慈悲呀,喂了它,其余四条咋办呀?是否会引来更多的狗?好吧,我只能故作镇定继续赏夕阳,那鸡一时半会儿也不敢往嘴里放了。谁知道这些狗的习性啊?出门在外,安全☝️。

天气图片

这货从天明玩iPad到日落,引来了周围卖手工艺品的当地小伙伴。这些可怜的小人儿,正事都不做了,头上顶着货驻足观看娃打游戏。

天气图片

沙滩边还有骑马活动,正巧娃最近迷上了《西游记故事》的动画片,唐僧骑马咚哩个咚...老公首次上前询价一圈大概有一公里150RMB,这可比上海森林公园的价位高多了,不过谁叫人家在沙滩上走呢?

天气图片

可能是地理位置的不同,金巴兰的夕阳更耀眼夺目。

天气图片

金巴兰的🌊汹涌澎湃,不适合下水🏊‍♀️。夕阳下站着一群人和两只狗,也成了靓丽的风景线。

天气图片

老公终于以90RMB的收摊价格实现了骑沙滩🐎的娱乐活动。瞧,他俩兴奋样。

天气图片

夜幕降临,点的海鲜也上桌了。一斤大明虾、一条石斑鱼、几个🐚。沙滩上有乐队点唱活动,远处看到了久违的烟花,抬头是满天繁星,迎面是🌊拍打的声音。够有情调吧!

天气图片

不过价格也是辣哗哗的。仔细观察到了吗?21%的税收+服务费哦。这在巴厘岛的餐饮业是常态。

吃完准备打道回府了,却碰到一件不令如人意的事。话说,回去只需叫一辆Grab,分分钟的事。但这家饭店,不,应该说这个片区的饭店都跟黑车司机联手,不让出租车或Grab停靠。附近也很难叫到Grab或蓝鸟。黑灯瞎火的,打车这件事足足让我们等了有半小时之多。瞬间心情就不美丽了。这个景点也是我老公评价为本次行程中最不满意的体验点。

所以,如果不是贪嘴海鲜的话,要看金巴兰的日落,其实点个Snack+饮料,趁天空还不是么么黑就撤了吧。

水明漾

行程

一早醒来,发现今天还没有定行程。嗯,赶快想想吧。

我们现在在巴厘岛的西部,适合傍晚看日落。看了一下地图,搜了一下攻略,水明漾地区位于库塔的北面,网上介绍这里的沙滩非常干净、水质清澈剔透,海水退去时在沙滩上形成一个镜面,倒映出美丽的天空,是巴厘岛的天空之镜。很多豪华的住所、饭店、酒吧聚集于此。这里与库塔相比多了份田园气息、显得格外宁静。

看来这个地方还不错啊,搜了一下地图,大概在2.5-3公里的路,还算比较近的。

好吧,今天的行程就是定为水明漾啦。

美食攻略

其实来巴厘岛前没有做过任何美食攻略,也不会刻意跑网红店。经过昨天金巴兰不愉快的经历后,对于吃饭这件事还是需要做些功课的。在这一点上经过个人实践“大众点评”还是很靠谱的。

我分别搜到两条心怡的餐馆,都是吃印尼当地菜的。最终选择了离酒店3公里而且晚上8:00有表演的Made’s Warung.

美食攻略图片

白天依旧泳池边泡着,这俩货在玩看谁先滑入水中的游戏。

美食攻略图片

我则在池边听听音乐、看看风景、玩玩自拍。

美食攻略图片

酒店池边还有吊床。

美食攻略图片

差不多4点左右太阳没有那么强烈了,我们准备出发了。看看Google Map上,沿着海滩走路过去也就半小时左右,我们嘟嘟悠悠逛过去还可以看一下日落,这主意不错。于是说走就走。

美食攻略图片

准确的来说,我们住在Legian Beach附近,沿着海滩走大概要走2公里,这段路对我们来说不算啥,但是带上娃走后就艰难很多。幸好,全程她爸陪着追浪,一路走走停停也算过来了。

美食攻略图片

巴厘岛的天空非常特别,云层压的很低,感觉伸手即可触碰。

美食攻略图片

最近西游记的动画看的着迷,娃将自己都编进了故事里。这是在修炼“定海神功”呢!

美食攻略图片

不知不觉走到了double six beach。

美食攻略图片

看到海滩边摆着很多沙滩躺椅以及摇滚乐队,我们走不动了。既然已经到达水明漾地区,那就暂歇脚步吧。

美食攻略图片

两位乐队小哥真是卖力,从天明唱到日落,还欢迎大家点歌。我去拍美景前,老公说要为我点首《Yellow》,等我回来时,两位正好在唱,着实感动一番。不过不过,老公说他还没来得及点,已被他人点了。Anyway,美景配美妙的音乐,祝天下有情人终成眷属!

美食攻略图片

相比金巴兰的金光耀眼,库塔的梦幻红日,水明漾的夕阳显得柔和、幽雅。

这张美到爆了!

美食攻略图片

最后以乐队小哥的照片告别Double Six Beach吧。

美食攻略图片

接着我们还需徒步1.7公里到达今天的目的地,Made’s Warung. 小宝走不动了,无奈他爸将她骑在肩上继续前行。

美食攻略图片

到达饭店已差不多是晚上8:00了,快快进去看表演。

美食攻略图片

印尼的名族舞,说实话有一点阴森恐怖,完全看不懂。不过为演员们的敬业精神👏。

美食攻略图片

这家的🥑汁很好吃,网红必点茶品。

美食攻略图片

印尼炒饭、沙嗲、牛肉色拉,样样都挺好吃的,而且还不贵。

库塔—努沙杜瓦

行程

住了三天的库塔海滩,我们要收拾行李去下一个酒店了。下一站,我们定在环境较幽静、海水较平静,堪称巴厘岛富人区的努沙杜瓦。

随拍图片

早上依旧泡泳池。小宝挺喜欢玩“漂浮船”的游戏。

本次旅行,没脑子的老公把他的泳裤落在了The Stones了。

随拍图片

不得不说The Stones家的服务还是很好的,每天白天泳池边会不定时发一些免费的水果、饮料。

差不多中午时分办完check out后就准备叫Grab去下个酒店了。这里有个经验是我无意间发现的,分享一下。叫Grab时,可以试一下先用Google Map定位,通过Google Map里的叫车服务链接到Grab,这样比直接叫Grab便宜。至少从库塔到努沙杜瓦的这段路程,我们试了比较下来便宜15元。

下个酒店,我定了携程和booking上人气都很高的Inaya Putri Bali。一个性价比超级高的老牌五星酒店。

性价比超高体现在以下方面:

1 酒店类似度假村,有自己的私家沙滩、泳池群、儿童乐园...

2 酒店的草坪足够大,可举办草坪婚礼或年会等商务活动...

3 酒店的高级客房有48平米,有约18-20平米的卫浴区,配有超大🛁,如图。

4 房间内的迷你吧里每天放满4罐饮料、4瓶矿泉水,免费。桌上还有一个咖啡机及多包冲饮产品...

5 早餐设有多国风味,虽然个人还是喜欢The Stones商务酒店的早餐,但这里的品种也挺多的。

6 每晚不足1000RMB含双早,在努沙杜瓦地区要偷着乐了。

当然由于性价比超高,国人的旅行团来此处的也不少。第一天晚就被一群国人在泳池里嬉笑打闹声给惊到了。后来才知道,这些人是某公司组织的年会来此处召开的。

随拍图片

Check in后,准备出去觅食和买泳裤。这个边门几乎是之后几天外出的必经之路。

随拍图片

目标是离酒店5分钟路程的Bali Collection。这里聚集着很多餐馆,还有卖纪念品、服饰、艺术品的店,还有一个超市。

随拍图片

娃看上的🌭️餐。

随拍图片

超市里继续寻找蓝可乐...

随拍图片

从Bali Collection出门,正巧看到一辆shuttle bus。赶巧的送我们回酒店。

这里要提一下努沙杜瓦地区给我们印象很好,也有shuttle bus的功劳。这种shuttle bus专门在努沙杜瓦的几个酒店间穿梭,基本没人坐(起码我们遇到的三次都是没人坐的),关键是免费。

随拍图片

老公从Bali Collection中淘了一条泳裤后,给娃换好泳衣,又准备泡水去了。这是从Room走向餐厅、泳池、草坪、沙滩的必经之路,酒店里还能看见小商贩摆的摊位。

随拍图片

1号泳池群,这也是我们之后几天玩水的主要阵地。

随拍图片

2号泳池群,后面就是沙滩和大海。还有一个跳水台,外国孩子玩的不亦乐乎。由于第一天下这个泳池,水温过于热,娃说跟国内的温泉差不多,第一印象不好,之后也就没来这个泳池了。其实,在这个泳池泡泡水看看大海,别有一番风味。

随拍图片

于是俩货辗转到大海里去了。我则在沙滩的躺椅上吹吹海风,赏赏美景,把娃要考试的钢琴听力练习题做了,为激娃做准备。

随拍图片

沙滩的一角,老外在玩沙滩排球。

随拍图片

把娃撩起来后,蓝可乐代言开启。

随拍图片

不要被迷人的蓝色迷惑哦,实际情况是“蓝色👿”

拍两张自嗨照!

随拍图片

看了大众点评,Inaya里的HOMAYA RESTAURANT有五颗星,那第一天晚餐就在本酒店享用吧。

这是餐厅送的餐前小吃,印尼当地的龙虾片。龙虾片可谓印尼的一种土特产了,当地人喜欢用它蘸酱吃。味道么无功无过,没有国内吃到的那么油腻。

随拍图片

巴厘岛的天空也是繁星点点的,躺在池边观赏✨,美妙绝伦。

Inaya Putri

随拍

今天没想到去哪儿,就充分利用酒店资源泡上一天吧。顺便考虑一下之后的行程。

随拍图片

我们住的酒店中看到的花,乍看之下还以为是小辣椒呢。非常特别。

随拍图片

酒店的大草坪上开始忙碌的布置起来了。看这架势是某国内企业在这里搞宴会啊。

随拍图片

早饭后,沙滩边躺一会儿。

随拍图片

开启娃娃的学习模式。

说句实话,本次娃是最辛苦的,每天带“功课”休假。数学、阅读、英语、🎹听力轮番上。

随拍图片

继续泳池戏水,这张是俩货上岸后在玩“唐僧念经”的游戏。

随拍图片

傍晚时分,某公司的活动即将开始。草坪上聚集着很多穿着白纱的“新娘”和白色礼服的“新郎”。莫非是要举办集体婚礼?

随拍图片

随手捡了一朵鸡蛋花给娃带上,小美女立马配合的摆了pose让我📷。

随拍图片

又到了外出觅食活动时间。

随拍图片

今天选了一家离酒店1公里路左右的饭店。大众点评上五星好评的卡卡海景餐厅。这家酒店供应漂浮餐哦。如果你不想换上泳衣在泳池内吃漂浮餐,也可以选择海边的懒人沙发上坐坐观景的位置,或者在沙滩上席地而坐用餐,又或者在沙滩上坐正餐的桌椅,又或者室内正餐。

随拍图片

我们选择了在沙滩上席地而坐。这家餐厅居然还在大众点评上搞团购单人套餐,性价比超高。我们点了一个烤猪排套餐,一个烤明虾套餐,另外点了沙嗲、椰子、饮料等。看他家的🥥雕刻的也相当有特色吧。

随拍图片

晚上依旧在泳池边看✨。今天的气氛有些吵,前方某公司的宴会煽情的厉害。

圣泉寺+圣猴公园+乌布

行程

昨天在酒店里泡着,除了激娃外,还有一件重要的事就是预定第二天的行程。都说巴厘岛的乌布是文化重地,很多游客则选择住在乌布地区体验Villa、梯田、艺术馆、集市的魅力。所以一定要去看看的。乌布地区有个观猴的公园,娃正好对西游记入迷,就带她看看猴哥吧。巴厘岛大大小小的寺庙很多,大多是印度教。选了一个网评较高的圣泉寺踩个点吧。由于巴厘岛的出租车普遍偏贵,乌布离努沙杜瓦约有1.5-2小时的车程,网上介绍租赁当地的包车服务游玩最划算。于是在淘宝上比价后找好了代理,联系上司机,期待巴厘岛的中部之旅。

行程图片

早早的起床,吃完早饭,随手拍的园景。今天是个好天气,处处好风景。

行程图片

要出去浪了,心情自然好。今天娘俩走粉色系。

行程图片

坐上我们的专车,第一站圣泉寺。出发!

行程图片

有一段路是在跨海高速上行驶的。

行程图片

接近乌布地区时,天空乌云密布。瞬间有些担心今天的行程了。

行程图片

雨说下就下,越下越大,车前的雨刷开到最大档仍看不清前方的路。

行程图片

看看时时更新的天气预报真叫人扫兴啊。下午3点前降雨概率都那么高。莫非今天一日游就在这里止步了?

行程图片

虽然我们出门时备了把🌂。但到了圣泉寺,根本不敢下车。正好也到午餐时间,跟司机沟通了送我们去附近的餐馆避一下雨。这家餐厅叫Warung De Koi。

行程图片

点了大众点评上的推荐菜。可能是被这雨下的扫了兴致,这里的脏鸭饭不是我的菜啊。小宝吃三明治倒是津津有味。

行程图片

一顿午餐的时间,雨下小了。天空中看到一丝天明的曙光。

行程图片

这家饭店养着锦鲤,娃将剩下的三明治面包喂它们玩的不亦乐乎。

行程图片

午餐后,天空虽然阴沉但基本不下雨了。赶快去第一站:圣泉寺。

圣泉寺并不是很大。进门处有免费借用的纱笼。最有特色的属它家开放式的圣泉洗礼仪式啦。

大家排队接受圣泉的洗礼,据说各泉口寓意不同。

行程图片

洗礼仪式有一定的流程,包括用当地特质的花盒祭拜神灵。

行程图片

记得有一次跟Grab司机聊天时说起巴厘岛当地居民通常有几个孩子。他说通常四个是标配。

行程图片

穿着当地的纱笼跟老公来一张合照。

行程图片

第二站:圣🐒公园。

行程图片

好多🐒等着分食。

行程图片

条条树枝下垂,仿佛踏入原始森林。

行程图片

这只🐒曾非常近距离的接触我。

行程图片

穿着纱笼的参天古树!

行程图片

娃是不是想收了这只🐒子?

行程图片

第三站:乌布皇宫。

行程图片

这是一个开放式的皇宫,不用门票。不过很小,逛一圈也就5-10分钟。

行程图片

不像中国的故宫,这个皇宫内还是住着现任君主的,就在此门之后。据说印尼有许多皇宫,在巴厘岛上就不止一个皇宫,自然也有许多君主住着。

行程图片

最后一站:乌布集市。

就在乌布皇宫对面。原先抱着很大期待的地方,最后有些失望。三个字:脏、乱、挤。

行程图片

回程路上看到的夕阳,深深被巴厘岛的夕阳迷住了。

行程图片

让司机送我们到Bali Collection,告别司机后,立马开启大众点评。不到2分钟,就觅到了心怡的餐馆:Aglia。

这家的餐馆的性价比真高。如图的海鲜双人套餐600K(约人民币300元),包含烤小青龙、烤鱼、烤明虾、烤鱿鱼、沙嗲,还配饭、菜。

行程图片

套餐内还包含餐后甜食及饮料。这家的餐前面包和色拉也是送的。给娃点了一份儿童汉堡套餐,又点了个椰子。想想结账时加上税费,估计又要接近500RMB了。实际接单时,给我们打了8折还免税费,结果也就300多,超划算。

Water blow

随拍

今天又没活动了,昨晚灵光一闪,努沙杜瓦在巴厘岛的东边。我们还没有看过这里的日出,要不明天起个大早看日出?考虑到那俩货不会起早,那就我独自行动吧。

随拍图片

清晨6点的园景。

随拍图片

走到海滩,日出还没开始,已有早起的人儿在此处等着了。

随拍图片

沿着海岸线往北走去,天空已露出一些微红。

随拍图片

独自漫步在海边,边走边听轻音乐边吹海风,人生是如此美好。

随拍图片

清晨一个无名的公园,早起的人儿已经开始锻炼身体啦。

随拍图片

不知不觉走到了water blow。据说这里是努沙杜瓦地区观潮的地方。

随拍图片

早起的韩国旅行队。

随拍图片

远处一艘蜘蛛渔船驶过,祝船主今日满载而归!

随拍图片

三位小妹妹观日出憧憬未来的景象瞬间收获了我的心。㊗️锦绣前程!

随拍图片

虽然未见太阳升起的全过程,但能看到如此美丽的画面心已满足。

随拍图片

回酒店图中,看到印尼当地的绿色环保组织在搞活动。这里提一下,岛上已有不少商家有了环保的意识,我们在库塔超市使用的打包袋子,是可再利用的环保袋;饭店打包也是纸质包装盒;就连喝饮料用的吸管大多也是纸质吸管。但偶尔能在海滩边看见被海水冲打上岸的塑料瓶子,希望广大游客也有保护巴厘岛环境的意识。

随拍图片

努沙杜瓦的海水平静的像一面镜子。

随拍图片

一早玩水的人儿。

随拍图片

无意间发现酒店里藏着🧜‍♀️雕像。在巴厘岛上你会发现很多神的雕像前被岛民供奉着。

随拍图片

今日没有行程安排,上午继续开启学习模式。

随拍图片

每次旅行总会有些意外事件。这次,除了丢失一条老公的泳裤外,我的水下运动相机也遭了殃。Anyway,比起之前的几次意外,这都不算个事。

随拍图片

傍晚时分,又要出去觅食了。今日我和小宝都穿蓝色衣服,来张合影吧。

随拍图片

娃给我俩拍的合影。小小摄影师比她爸强。

随拍图片

晚饭锁定Mai Mai,离酒店600米左右,是除了Bali collection外的另一条商业街。

随拍图片

这家的蓝带牛小排里全是芝士,超赞!

随拍图片

烤鱼味道也不错。

蓝梦岛

行程

先来说说此次行程预定。其实蓝梦岛并不是计划中必去的景点,因为网上看到蓝梦岛基本都是跟团游,照片上看到海滩边的浪花飞溅,担心娃儿不能下水玩。结果与载我们去乌布的司机闲聊后,他说那儿很美,海浪平和,还能看见鱼。于是说动了我和老公。

我们都是自由惯的游客,跟旅行团去海岛不是我们的菜。无意间搜到某宝上有订车船六段式接送服务,解决了所有路程的问题。价格么,我们两大一小在500左右,相对还是实惠的。经过比较后,找了一家北京的代理公司帮我们订了Rocky的车船接送票。

Rocky是当地老牌的船运公司,服务真心不错。这在之后的旅行中有感。

随拍图片

大清早,船运公司来酒店接我们啦。

随拍图片

一路上看到成群的白衣白帽男子聚集,看来要开展什么活动啦。

随拍图片

司机先带我们来到了Rocky的办事处,经过一番交流,办妥了车船联票的相关单据。

随拍图片

车子停在了萨努尔码头。

瞧,码头工人的力气可大了,一人扛两个行李箱来回奔波着。

随拍图片

可能是早起晚睡,又或是晕车药起了作用,这会儿娃还没睡醒。地上一只懒狗也正在酣睡。

随拍图片

又是一段淌水上船的经历。

随拍图片

船慢慢驶向蓝梦岛,海水变得像果冻蓝。

随拍图片

我们来到了Dream beach.其实,这里是Dream beach hut酒店的私家沙滩。

随拍图片

这里的海浪比想象中大多了。海水湍急,在海边能明显感觉到双脚被来回抽打的感觉。以至于我们带娃玩水都是双手紧握她。

有个韩国团奋勇冲进海里准备浮潜的,结果没过多久折返,遇见我们一家三口在海边,似乎想冲进海里的样子,跑上前来跟我们说:No kids!It’s so dangerous!哈哈。

随拍图片

粑粑带你来看海!

随拍图片

一个🌊来,定力十足!

随拍图片

瞧,当中那朵云的下面就是“恶魔之泪”。

随拍图片

那个坐在石头上的大叔,之后被海水冲走啦。

随拍图片

我的娃儿终于练出来“涉水神功”!

随拍图片

由于Dream beach的🌊过凶猛,两位爷未能下海表示不满。准备辗转去蘑菇海滩。

随拍图片

蘑菇海滩非常非常小,而且岸边停了很多渔船,好在海浪较小可以下水泡泡。

俩货等不及的泡海去了,留老母亲独自在岸边打理后事。

话说我们与船老大订的合同里是写明接送的每个地点的,现在被我老公临时改海滩了,人生地不熟的如何回程成了一个问题。幸好我机智,立即联系代理,说明临时改地点的缘由后,请他帮忙协调处理。等了将近一小时的沟通后,Rocky同意临时改合同,到我现在定位的酒店来接我们。这样,又给俩货争取了泡海的时间,我们也不用另外找车啦。噢耶。

随拍图片

回程的船上看见乌云向我们靠近,突然想起了18年轰动国内的普吉岛沉船事故。虽然,我们的船看上去还挺新的,但坐快艇实在恐怖,一个🌊来把船和人甩到几米高,又瞬间落到了海里。这种体验希望以后不要再有了。

随拍图片

乌云下的夕阳也很美!

随拍图片

赶紧回去小歇,今晚是在巴厘岛的最后一个晚上。一定要吃顿好的。

随拍图片

我们来到bali collection,看到几家吃海鲜的摊位已经摆出。

随拍图片

比较了一下,还是决定将最后一餐留在Aglia。

随拍图片

娃在享用她的儿童餐,入迷的看着《西游记的故事》。

随拍图片

我俩继续选择了海鲜大餐。这次进过沟通,将原先的蔬菜换成了两只蟹。

Good Bye

随拍

旅行总感觉时间过得快,今天要离开巴厘岛了。有些离别前的悲伤。

随拍图片

ByeBye 用来举行婚礼活动的大草坪!

随拍图片

Bye Bye没怎么享受的沙滩和躺椅!

随拍图片

我们穿着亲子装跟努沙杜瓦的海滩留一个影。

随拍图片

Bye Bye这几天在此处嬉戏的泳池!

随拍图片

娃很喜欢这个泳池,特地留了影。

随拍图片

最后再吃一顿泳池简餐!

Bye Bye Inaya!

随拍图片

人生就是在一次一次的旅程中慢慢度过。

随拍图片

插曲:刚进入回程的飞机内部,看到一片烟雾,顿时心一惊。原来是给飞机降温的水雾。

随拍图片

随便打开亚航的杂志,看到一张飞行的地图。下一站去哪儿呢?

后记

回忆

不知不觉小宝已经跟我们去了3个国家5个海岛10个以上的海滩。

一晃眼小宝即将上小学了,以后每年3月的任性远航将不得不止步。

在此游记的最后,回顾小宝海岛游的成长👣。希望这些美好的回忆,伴随着她快乐的成长。

1岁半的小宝@普吉的巴东海滩

2岁半的小宝@甲米的莱利海湾