请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式
如何像当地人一样在普吉吃喝玩乐一个月

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  如何像当地人一样在普吉吃喝玩乐一个月

• 出发日期/2019/04/04

• 人物/独自一人

• 玩法/深度游 穷游 踏春

5分/
2篇游记中提到
¥258
预订
  • 电话:0066--76322889
  • 地址:78/9-10 Soi Nanairumjai,普吉府
  • 简介:Cat Story Hotel猫舍酒店,中泰第一家猫咪主题酒店,老板是14只性格迥异的猫咪,没错!在这里猫咪才是主人哦~铲屎官来自中国南京,老板娘可以为房客提供吃喝玩乐咨询,比网上攻略还靠谱~人美心善有木有~在主子们和铲
  • 查看详情

作为一个吃货,我想从吃先谈起。我选择直接到普吉当地的各个出名网红店打卡,这是最简单直接的一种初级办法。

普吉岛芭东区是游客的聚集地,好吃的东西也很多。所以我很快在网上搜索到一家泰国平价网红餐厅DoDee,有不少泰国当地人及外国游客慕名而来品尝他家的美食。这里我要墙裂推荐他家的苏打水,就是最简单的那种但是味道真的是超级赞,和其它家的苏打水味道很不一样而且喝完有回香味儿。也推荐烤鸡翅这道菜,鸡翅焦香,带嚼劲还清爽不油腻;中国的小伙伴们也可以点一下他家的素菜,来个泰式炒空心菜和豇豆炒肉片也是超级下饭的;还可以来一个泰国经典甜点:芒果糯米饭,DoDee家的芒果清香爽口、糯米饭甘甜松软。注意:如果要去他家吃饭,大家是不能带外来的饮料和食物到店里的。结账的时候,记得给小费(20-100泰铢不等,按总消费价格来相应给就可以了),结账之后他们也通常会送客人一些饭后爽口的水果糖。他们早上11点开店,建议早晚餐过来吃。

普吉岛猫舍精品酒店(Cat Story Hotel Phuket)图片

下面是给想在国外吃辣的吃货送福利的时间:辣堂客老火锅,这家店就开在DoDee对面。切入正题前,还想啰嗦一下之前介绍的DoDee。

DoDee餐厅其实是有两个店面,1号店和2号店,两个店是一个老板来的。只是说1号店开得久一点,可能名气大一点,所以更多人想去1号店排队等餐,其实去2号店也是吃一样的食物而且还不需要排队等餐。

辣堂客火锅的老板是正宗的四川人,老板娘是泰国人。在这里你能吃到故乡的味道,鸳鸯锅和清汤锅、红汤锅任你挑。还有各式火锅调料任你配,汤底鲜香,味道简直巴适得板~

由于我第二外语学的是俄语,所以我也去了芭东的一家俄国餐馆尝了下红菜汤。性价比还不错,口味的纯正性我觉得基本能保证,毕竟老板是俄罗斯人。餐馆里的墙上有各种俄文涂鸦,是每次来吃完俄餐的客人留下的评语,所以餐厅的室内装修风格很是独特哦!

接下来,我给各位安利两款冰激凌。第一款是在普吉老镇开了50年的冰激凌店,建议多点几款不同口味的冰激凌试一下自己喜欢的口味。他们家的冷泡茶也超级好喝,但是装茶的瓶子可能有点像装洋酒的瓶子,哈哈~清爽甘甜的茶水搭配馥香的冰激凌更加赞哦~

下面一款冰激凌来自芭东的网红冰激凌店,叫做after you。这家网红店的冰激凌吃法独特,是在入口即化的绵绵冰激凌上浇上果酱,再配上奶酪底座的复合型人间美味。这家店的食物单价偏贵,但是有特别多的泰国当地人和歪果仁喜欢在这里打卡拍照,这也侧面证明了这家店的冰激凌真的是超级好吃的~~~~(吞口水中)

除了到一些餐馆打卡,泰国的街边美食也是不能错过的。我的泰国当地朋友带着我去买早餐(当地人带着买早餐,是可以拿到当地人的价格的;一般外国人买街边小食会比其他人贵一点)

下面这款价值软妹币4元的椰丝紫米蕉叶饭搭配着他们的梅子茶也是会让你的早餐幸福感蹭蹭往上涨哦~

下面就来聊聊玩,除了到普集镇去参加周末集市。芭东的小夜市也是很不错的,物美价廉,在这里你能尝到各类新鲜便宜的泰国当地小吃,赶快腾空你的肚子,来一次大快朵颐之旅吧~~

说到住的地方,芭东的猫舍精品酒店(cat story hotel)是一家萌气满满的喵咪酒店:里面有16只猫咪,喜欢猫的两脚兽可以来住这家酒店,每天从外面游玩回来可以和猫咪们互动,拍出高大上的吸猫现场。

点上一杯猫舍的冰茶,搭配着在街边买的青团和艾叶冻糕,吃完再进大厅撸撸猫,生活真的是太惬意了。

他家推的出海和一日游产品也很不错。出海那天我去了皇帝岛浮潜,之后玩了直接能滑倒海里的大滑梯,但是最后的跳海没敢玩。

普集镇超级适合拍照~快拉上你的男朋友或者闺蜜去打卡吧~

闲逛到一个没开发的小海滩,遇到一个泰籍华裔老爷爷在海边儿钓鱼~~

普吉一日游里,我拍的部分照片。参观了大佛寺和拍照超级仙的查龙寺~

去哪儿用户
去哪儿用户 : 32个赞!为你转身,求上头条!
04月04日 23:56
503 篇,查看更多
后面
    多图+详细攻略带你玩...
    多图+详细攻略带你玩转普吉+皮皮北
    普吉岛,宋干节泼水节...
    普吉岛,宋干节泼水节旅拍
    北纬7°58',我和普吉...
    北纬7°58',我和普吉有个约定
    北纬7°, 最美时光【...
    北纬7°, 最美时光【普吉岛】
    抓住暑假的尾巴,跟我...
    抓住暑假的尾巴,跟我一起浪——普吉7天家庭乐
    【Jan&Yun ❤ Phuket...
    【Jan&Yun ❤ Phuket】普吉岛自拍之旅
    毕业季普吉家庭之旅
    毕业季普吉家庭之旅
    萨瓦迪卡,请多指教—...
    萨瓦迪卡,请多指教——一个人的泰国行
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

结束一周的泰国自由行之后,我觉着还没在泰国玩够。于是决定再去泰国呆满一个月,来更近距离地感受一下泰国当地风情。我个人比较喜欢海但又不想离陆地太远,便选择了开发比较成熟,并且交通便捷而生活配套相对完善的普吉岛。

去哪儿用户

下面一款冰激凌来自芭东的网红冰激凌店,叫做after you。这家网红店的冰激凌吃法独特,是在入口即化的绵绵冰激凌上浇上果酱,再配上奶酪底座的复合型人间美味。这家店的食物单价偏贵,但是有特别多的泰国当地人和歪果仁喜欢在这里打卡拍照,这也侧面证明了这家店的冰激凌真的是超级好吃的~~~~(吞口水中)

去哪儿用户

说到住的地方,芭东的猫舍精品酒店(cat story hotel)是一家萌气满满的喵咪酒店:里面有16只猫咪,喜欢猫的两脚兽可以来住这家酒店,每天从外面游玩回来可以和猫咪们互动,拍出高大上的吸猫现场。

去哪儿用户

普集镇超级适合拍照~快拉上你的男朋友或者闺蜜去打卡吧~

去哪儿用户

最后附上美美的芭东海滩傍晚照~