出发日期/2019/03/25
人物/家庭
玩法/第一次 古镇 踏春
趁着不冷不热的天气和父母孩子去感受一下江南风光
出发: 北京到千岛湖直达高铁,下了高铁坐高铁到酒店穿梭巴士(蓝色车体)可以直接到酒店,全程费用每人15元,用时约40分钟或者打车。
因为第一天高铁到达已经是下午16:55了,17:30座高铁酒店穿梭巴士到汉庭中心湖区码头店也就是吃晚饭了,中心湖区如果能在10:30分之前到达售票处,那么可以游玩3个岛,游玩时间在6小时左右,如果不能在10:30分之前到达,那就只能坐下午1点之后的船班,只能玩2个岛,游玩时间也压缩到3.5小时左右。
第二天我们是上午玩的,从酒店到景区售票处走着3分钟吧,买票跟着导游登船,去的第一个岛可以登高拍远景,导游介绍座缆车好像是来回60元,实际上不高,自己上十几分钟就到了。第二个岛是看表演、游艇体验和吃午饭,午饭是自助形式有55和35两档,能吃饱没问题,当然也可以自己带食品。第三个岛让坐观光车说不坐看不到景点,我们看有人朝反方向溜达,我们也选择溜达,实际上就是不同方向转半圈到上游船的地方,风景很好。
(一定要记住自己的船号,一直要坐自己的船)下午3点左右到码头,坐高铁的一定要算好时间。
第三天一早在酒店门口坐高铁酒店穿梭巴士(巴士站在景区售票处后面,我们到了买的票,可以网上提前订好)到高铁站坐高铁到杭州东站,杭州东站地铁坐地铁1号线定安路站下,住的西湖河坊街南宋御街城站温馨loft希辰家(通润银座),一家人可以住在一起很方便,还有洗衣机可以用。
中午吃完饭,打车到断桥,开始溜达西湖
沿白堤往前走,沿着白堤一直走到“平湖秋月”然后沿着苏堤走到花港观鱼,也可以在在平湖秋月附近有很多小巴一般10元左右即可达到“花港观鱼”,也可以一直走到“花港观鱼”,从“花港观鱼”走到雷峰塔就比较近了,雷峰塔(门票40元)是新建的塔,新塔套旧塔,从塔上可看到西湖全景遥望三潭映月,溜达一大圈也累了,打车回酒店。因为下雨叫的五芳斋外卖,都是杭州小吃,虾肉烧麦,鸡汤馄饨,青团,牛肉粉丝汤,没有踩雷,都很好吃。本来要看西湖喷泉因为下雨没有去,有机会还是要看看的,据说视觉效果很震撼,还可以逛逛吴山夜市,算得上杭州历史最久、最热闹的夜市之一,位于仁和路到慧兴路一带。
西湖音乐喷泉,在西湖东北岸在湖滨三公园附近的湖面上,凯悦酒店门口,从平海出口沿着平海路往西走就到了
景点类型:开放时间: 晚上19:00、20:00晚上每场10分钟,冬季19:30、20:00、20:30、21:00共四场,
注:等到7点第一场结束后立马去占座,前几排有座椅,位置绝佳,不过要等50多分钟。
第二天去了六和塔,塔内一楼检票处是可以寄存行李的,钱塘江跟钱塘江大桥,在这里观看真是太壮观了。
杭帮菜:外婆家,白鹿餐厅,知味观,新丰小吃是当地人最基础的早餐
杭州到乌镇的话,在去哪网定的汽车票,从杭州站坐车到杭州火车东站中转直接到西栅景区的大巴车,票价32。
住宿:多多快乐驿站 (离西栅东栅都很近)步行10分钟,乌镇的东栅,西栅是分开的,中间有摆渡车。60周岁(含)以上的老人(凭身份证或者老年人优待证)享东栅80元/人、西栅100元/人、东西联票135元/人,我们只逛了西栅,步步是景,随便拍照都很漂亮,有一大片油菜花很惊艳,西栅还设了免费喝水给手机充电,看书的地方,真是很人性化。
小吃推荐水上集市过桥左边第一家的脆皮臭豆腐,真是吃了一盘还想要一盘,对面的嘉兴肉粽子一定要吃。 经过开发的西栅的夜景和灯光真的是真不错,感觉像极一座水城。夜幕还未落下,灯光初起时拍摄西栅夜景是最佳的时刻。6点半以后西栅的天就完全黑下来了,这时所有的灯光全亮起,就可以慢慢再逛下西栅夜景了。西栅不大,差不多2,3个小时就能走一圈。建议大家提早预订房间,早入住,早休息,以便第二天早起,感受不一样的东栅(要门票我们就在门口转了转)和南栅(不要门票)可以看到当地人的生活场景。
乌镇西栅的感觉就是枕水江南小镇,带点开发过后的味道,彩琉璃,色彩丰富。乌镇东栅的感觉是原生态,质朴,清新,使烦乱的心得以平静和放松,玩乌镇基本上1到两天就够了。
从乌镇到上海直接在西栅停车场坐大巴,到外滩、人民广场停,上海住宿是汉庭人民广场地铁站店,午饭吃的很近的上海最著名的小杨生煎,这个连锁店在上海有许多分店,主营生煎包而且价格亲民,尤其是汤很好喝,饭后走到了城隍庙,真是人多商店多,琳琅满目的,走了九曲桥,吃了著名的年糕排骨,肉松蛋黄青团现做的很美味。
到5点多开始往外滩溜达,夜晚的外滩和东方明珠塔的灯光变幻无穷,璀璨夺目。来上海一定要去的景点一条龙就是,从城隍庙下地铁,然后逛到豫园,再逛到外滩,再逛到南京路,暴走几万步!
第二天坐地铁直接到机场,打飞的回家。