One day's leisure @马尼拉西班牙王城

攻略   >  马尼拉旅游攻略   >  One day's leisure @马尼拉西班牙王城

• 出发日期/2019/05/04

前言写点啥?

第五次出差菲律宾,之前的行程基本上就是:撸开袖子使劲干,干完滚蛋。 周五晚上确定周末可以休息之后赶紧上网查可以逛荡的地方,周六一大早集结几个小伙伴,出发,进城去!

关于住nuvali如何进城

所谓进城,就是去Makati(马卡蒂)。Makati是马尼拉的中央商务区,想逛街走mall买买买的小伙伴也可去那边。

从Nuvali去Matkati的可以搭乘point to point bus 。 车程大概1小时,非常之方便。P2P bus站台有专人售票,150P。回程在holiday inn hotel对面上车。

nuvali上车的位置在robinsons超市旁边

关于住nuvali如何进城图片

p2p bus时间表,周末从市区回来的最后一班是10:20PM

关于住nuvali如何进城图片

司机是个黝黑的汉子,然而车上挂了一窝兔子,粉粉的少女心啊

到了Makati之后呢,去西班牙王城可以坐公交或者打车,我们4个小伙伴刚好grab叫车,从makati到王城打车300P,回程时是用车高峰稍微贵一些,385P。grab的好处是一口价,不怕被宰。上车之前会根据你的定位指定上车位置,它跟出租车的不同是:不能随地上客,所以一定要走到指定的上车位置,当然也不会很远。

5月,菲律宾选举日临近,到处都是候选人的海报。墙上,电线杆上,人力车上,anywhere。。。

西班牙王城Intramuros

王城区由西班牙人于16世纪建造,是个被厚厚的墙围起来的区域,也叫市中市。是马尼拉境内唯一保存西班牙古迹的城区,还是值得一游的。

王城入口

西班牙王城Intramuros图片

一片老城墙凝望历史,见证百年兴衰

进了王城,就会有很多人力车夫上来搭话,300P半小时,可能还会一直跟着你。其实整个城也没有很大,走路完全没问题,当然有点晒是真的。

西班牙王城Intramuros图片

圣奥古斯丁教堂,菲律宾最古的建筑物,已列入世界遗产,现在教堂的庭院已经成了一个停车场

去的时候教堂午休,没能进去瞧瞧

张小姐打卡图一张

• 电话:+63-2-85273093,+63-2-85271796,+63-2-85273889,+63-2-85273876
  • 地址:Sto. Tomas, Intramuros, Manila

马尼拉大教堂是典型的欧式风格大教堂,坐落在马尼拉罗马广场对面,大教堂始建于1583年,由于地震战火台风的缘故重建了7次,1234567次啊.....可谓命运多舛。但也要感叹前面那个圣奥古斯丁教堂真坚强啊

马尼拉大教堂图片

教堂背面涂鸦画的什么?是魔鬼吗?

马尼拉大教堂图片

阳光透过彩色玻璃照进教堂,一起进去的还有穿短裙的张小姐,竟然没被拦下来。。。

• 电话:+63-2-5276083,+63-2-5266796
  • 地址:32 Anda St, Intramuros, Manila, Metro Manila
  • 简介:馆内藏有精美的史前古器物和硬币,还有不少珍贵的照片供观赏。

菲华博物馆是由民间团体建立的博物馆,参观一路走下来可以了解到华人几百年间扎根菲律宾的生活。中间发现了一处中文文字讲解的错误,我这小责编还是随时上线的\(^o^)/~

菲律宾华人博物馆图片
life within “The Walled City"

西班牙王城有个绰号是"the walled city". 里面除了教堂,学习,市政厅,博物馆外,还住着很多当地人。

王城魔性的地方是:站在一条窄窄的马路上,一边是有着漂亮罗马柱的彩色洋房,一边是感觉刮个大风就会房顶消失的平民窟,可谓一眼一世界。

life within “The Walled City"图片

在房顶爬树摘芒果的小女孩 by Mr.Zhang

王城区内当地人的生活街区

长长的街道,远远看过去一片绚丽色彩。走近一看,what?塑料袋?再走近一点, 没错,就是塑料袋,随风起舞着的彩色塑料袋的

当地人的生活条件非常艰苦,没有空调,空间狭窄,但处处可见非常浓厚的生活气息

王城区的猫猫狗狗都瘦的没眼看,一只大公鸡还绑着腿

路边的涂鸦

马尼拉的日落

出行前的计划是到日落大道看马尼拉湾的日落,但我们这么随性的人往往是想变就变。

所以临时起意找了个酒店的天台登高望远,欣赏马尼拉城区的日落。但是,attention!楼顶远远看过去那条深蓝色的海面,那就是马尼拉湾了!

马尼拉的日落图片

观景台处于王城区一家酒店的9楼,可以俯瞰大片的城市风景 (应该是整个市中市的最高点了)

众多beauty

日落时分 By Mr.zhang

最后几张小伙伴的美图封顶

马尼拉的日落图片

杰哥的翘臀侧颜杀,大哥你衣服上是泥巴点子吗?

马尼拉的日落图片

大眼帅哥Mr.zhang 的背影杀,请原谅图片拍的实在不咋地

张小姐的背影杀

以上  good night!