如梦之春|跟着维京漫步多瑙5国8城

攻略   >  梅尔克旅游攻略   >  如梦之春|跟着维京漫步多瑙5国8城

• 出发日期/2019/05/12

“提起春天、欧洲、多瑙河,你想到了什么?”

蓝天与嫩芽

明媚不可一世的温柔

待到山花烂漫时

没错,这就是春天呀!

对于欧洲的初印象,其实就源自于之前的一次多瑙河旅行,也是在春天里,当时就觉得将来有机会一定会再去看看。不过那还是在学生时代,穷游的玩法虽然路子够野够尽兴,但着实累到够呛。这次重游多瑙,有幸搭乘维京游轮,贴心的服务和舒适的行程安排让我满心欢喜,同样的风景,却更深度的体验~

出发前的备准

与旅行的每一步靠近,都有维京关怀顾问(专业客服人员)体贴相助。

出发前两周,早早收到登船礼盒,恰逢女生节的那日,萌爆了老阿姨哒这颗少女心~

值得一提,贴心智能的“维京之旅”小程序,不仅含有各类贴士,还有每日更新行程提醒与隐藏的各种惊喜,例如点开维京社区看看,同一航次的伙伴们也可以在那里谈天说地。

顺利抵达·首登维京长船

小红人团队早早在机场等候,他们的亲切笑容和热情问候,瞬间将众人离家万里外的奔波疲惫感驱散到九霄云外。

芙蕾雅(Freya)是北欧神话中的美与爱之神,尼约德之女。她与姐姐丰饶之神弗雷(Freyr)共同司掌庄稼农作物的丰收。她有着出众的容颜,对珠宝首饰十分喜爱。为了换取黄金项链,她应允与四名侏儒每人共度一天一夜。“女士”这词也是由她的名字演化而来。

首登维京,也是首次搭乘芙蕾雅号,优雅的长船和整洁的房间,无限好感飙升的第一印象。

当然啦,最不能略去的就是维京的船上美食,可谓荟萃中西、饕餮琳琅,登船当日就让本迷妹大开眼界和口福。

饱餐过后,可以去4层甲板溜达晒太阳,也可以去3层乐饮酒廊听听钢琴演奏,随意来杯咖啡或创意鸡尾酒以作陪~

在路上·随波而至

DAY1-2 匈牙利·布达佩斯

布达佩斯,素有“东欧巴黎”和“多瑙河明珠”的美誉。在布达佩斯还有九座桥梁跨越多瑙河,其中最古老最壮美当属链子桥,它同时也是布达佩斯的标志之一。而维京芙蕾雅号本次在布达佩斯的停泊点,就在链子桥一侧,地理位置绝佳,随手一拍就是美景明信片。

位于匈牙利首都布达佩斯的多瑙河布达沿岸,毗邻著名建筑渔人堡。历代匈牙利王的加冕仪式皆在此举行,是布达佩斯的象征之一。此外,这座新哥特式的美丽教堂,还会定期举办管风琴演奏会。

茜茜公主(巴伐利亚的伊丽莎白女公爵,奥地利皇帝弗兰茨·约瑟夫一世之妻)。

当日早餐过后,搭乘维京大巴,开启布达佩斯全景城市观光,探索城市公园、英雄广场、城堡区、马加什教堂、渔人堡等名胜。

严格来说,这是我第二次来布达佩斯,虽然相隔时间不算久远,但这次跟随维京的重游,尤其导游们(都是当地人)幽默风趣的专业讲解,让我刷新了对于这个城市的印象,仿佛全新探索一座新城,如此新鲜的旅行体验,一时之间竟难以言喻。

第一次敢在旅行中穿高跟鞋,因为维京行程安排的宽松舒适,岸上出行还有专车大巴接送和资深导游指引,不用走冤枉路,无需牢记带大背包+充电宝,每天都能轻松随心,美美出游~~必须记住这是维京给我的专属任性!

DAY3 斯洛伐克·布拉迪斯拉发

下船上岸首印象,像极了童话

当日行程有奥莱购物,来去路上一样风景怡人

越夜越美丽,惊艳了时光与双眼。

布拉迪斯拉发(斯洛伐克语:Bratislava),斯洛伐克共和国的首都和最大城市。

布拉迪斯拉发位于多瑙河畔,河对岸就是奥地利。距离维也纳只有60公里,搭电气火车去维也纳,只需一小时左右。

可以说,布拉迪斯拉发这座城市,真的有惊艳到我,深深地。

一开始,人们念起这个城市的名字,总会记不得属于哪个国家,在记忆里也完全搜寻不到对于它的印象图片,大概就是传说中的“小众”的样子吧。由于前面还沉醉于上一站的美景里,靠岸前对于布拉迪斯拉发这地方还是大脑一片空白,但不到一日的停留,已足以让这座小城深刻印在了心里。

DAY4 瓦豪河谷+梅尔克

人们总说:蓝色多瑙河,当然有其深意,每天早晨醒来天色初亮之时以及入夜时分,多瑙河确实是纯色的蓝。但其实,我眼中的多瑙河充满了丰富的颜色,是为【彩色多瑙】。由清晨的湛蓝,到日间的澄澈碧绿,落日时分的金黄与粉红,深夜之时的宝蓝色,能让你沉醉其间的,又是哪一种颜色呢?

瓦豪(Wachau)是多瑙河河谷的一部分,地处梅尔克(Melk)和克雷姆斯(Krems)之间,这里完整地保存了自史前时期演化至今仍然清晰可见的痕迹,包风景秀丽,是极具吸引力的观光胜地。

暂别前几日的繁华城市和疯狂的岸上“血拼”,第四日的河谷巡游刚好让人稍作休整,同时还不耽误浏览风景。巡航期间,不仅可以选择在房间里就着美景听歌发呆,也可以在船上甲板上聆听维京讲解,同时多角度放肆拍照……

梅尔克小镇,因梅尔克修道院而闻名,更是多瑙河之旅的重要一站。作为世界文化遗产瓦豪河谷的起点,这里风光旖旎、绿树成荫,华丽的古建筑装点着这座小镇,宛如一颗明珠点缀在多瑙河上。

由于出行前收到再三叮嘱,修道院内是不能拍照的,索性就没带相机解放双手认真欣赏历史与风景……

这条安静的下山小径,让我思念起小时候每次回老家的路上

只管去撒丫子奔走,暖暖小红人总会不期而遇

很喜欢镇子上的老房与小屋,仿佛误入了世外桃源

DAY5 捷克·克鲁姆洛夫

克鲁姆洛夫(Český Krumlov)小镇,又称CK小镇,是捷克共和国的文化中心之一。因其遍布满城的彩色房屋,游客们亲昵地称它为“彩色小镇”。克鲁姆洛夫的著名景点老城中心 ,保留了中世纪的风貌,已被联合国教科文组织列入世界文化遗产。

记得上次来CK,也是在同样的春季,同款天气。因此下船出发的那天,本没有抱有太多期待,但是跟随维京一天的岸上体验,让我再次重新认识了这座彩色小城,除了风景和名声,背后更多的故事与文化。

在CK的这顿午餐,必须是当日行程的一大亮点。不仅餐食丰富,都是地方特色,服务人员也都热情友好,整个用餐体验也很是让人难忘!~

来去的路上,风景依然很美。有的时候,相比于备受世人追捧的名胜古迹,更偏爱这些未曾命名的“风景”。或许在当地人眼中,这些都是他们每天醒来触手可及的生活环境,但对于我们这群匆匆过客而言,仅是一瞥,便已惊鸿。

DAY6 奥地利·萨尔茨堡

能想到吗?这些都是去厕所路上的抓拍!这个休息站就是在湖边的山坡坡上,很适合观景。而休息站里的这家餐厅和商店都布置的很精致,想必若有时间稍作停留,阳光微醺下喝杯咖啡或啤酒,肯定感觉会很棒!

终于抵达当日目的地--萨尔茨堡,早早就有热情的导游等待到来。开始游览之前,导游特地留我们驻足路边讲解了一会,让我们直观感受到,此刻是真正来到了“音乐之声”取景地和伟大音乐家莫扎特的故乡。感觉此处是很贴心的小细节哦~

相信比那密密麻麻的锁头更热烈的,是那颗炽热的心!~

莫扎特故居(粉红色的房子),其实更喜欢房子周围的环境。

牌牌街巷,比品牌本身更酷炫的是各种仿古异形的牌牌,有趣又好玩(找到M家了咩)

来到莫扎特的故乡,怎能错过一场原汁原味的音乐表演?感谢维京贴心的用餐安排,享用美食同时观赏难得的“音乐之声”视听盛宴。

信步闲游,处处是风景

城堡山上俯瞰远望,原味欧洲

DAY7 德国·帕绍

多瑙河(Donau)、因河(Inn)、伊尔茨河(Ilz),三条颜色各异的河流汇聚于此。帕绍是德国著名的文化古城,城中的巴洛克风格大教堂、哥特式市政厅等历史建筑倒映在清澈的河流中,小镇纯净质朴的自然风光与人文光辉交相辉映。

帕绍老城网红打卡地,别有格调。

帕绍,人称“巴伐利亚的威尼斯”,历经多次洪水而不倒。

旅途将近大半,至此颇感更入佳境。不同于前几站的繁华和目不暇接,帕绍是一个富有生活气息&“接地气”的古城。尤其我们靠岸那日适逢当地集市,人们在阳光下喝酒聊天,享用冰激凌与闲逛,尤为休闲和舒适。

DAY8 施皮茨小镇,瓦豪河谷

Oui . C'est la vie . 没错,这才应该是生活!

本期旅途最佳封面图诞生——Best Friends Forever

当日在酒庄安排的特色品酒活动,每一种产品都是当地手工酿造哦~

每次看到这些可爱温馨的“当地人家”,恨不能搬走

DAY9-11 奥地利·维也纳

奥地利首都维也纳(Vienna)

坐拥奥匈帝国的皇宫美泉宫、奥地利的总统官邸霍夫堡皇宫等华丽的建筑。其景色优美的公园、便捷的交通系统,令其登上全球最宜居的城市冠军。自18世纪以来,贝多芬、莫扎特、舒伯特、海顿、施特劳斯等举世闻名的音乐家,都曾在这里谱写出优美乐章,令维也纳享有“音乐之都”的美誉。

重遇维也纳,不一样的停留经历,让我重新认识了这座古典与现代并存的都市,些许光怪陆离?但却万般美丽。

维也纳之行也是一场行走的“历史文化品读盛宴”

不同于一般的走马观花式地游逛都市,在这个备受赞誉的一国之都,维京的行程在两天时间内带领我们尽览建筑和博物馆里深藏的故事,认识了许许多多历史教科书里的人物以及生平(拿破仑,特蕾莎,茜茜公主……),是当之无愧的深度文化之行。

最后一晚着正装出席音乐会,实地倾听莫扎特与施特劳斯演奏会。

离开,也是下一次重逢的开始

最后,以这个超级拉轰的维京大巴隆重道声“再见”吧。

旅途过分精彩,再见难舍难分,虽然跟芙蕾雅号的每位员工、每个维京小红人都有认真地一一作别;但最后走的那日,是真的依依不舍。

我知道,彼时的我已不再单纯流连于这趟多瑙旅行的缤纷,而更多是对这样一种全新的舒适旅行的留恋。我想,下次与下下次再来欧洲,我还是会坚定地选择维京游轮!~