冲出国门冲出亚洲的第一次蜜月旅行

攻略   >  罗马旅游攻略   >  冲出国门冲出亚洲的第一次蜜月旅行

• 出发日期/2019/04/09

• 人均费用/23000

• 人物/情侣

• 玩法/第一次 清明

关于蜜月旅行的种种,零星记录

200年后就会被淹没的威尼斯

蜜月旅行,想过去海岛,闲散的睡个7-8天,想过台湾,想过西藏高原,最后和胖决定冲出亚洲,进行一次欧洲游。都说连着游4国会很累,但是然是既然决然的报了法德意瑞的团,后来才知道没有选择自由行是多么明智,哈哈,经历了天天吃羊角包,经历了巴黎圣母院在观赏后的消失,经历了延机,经历了种种,看着拍了几千张的图片,那12天的旅行一幕幕又浮现眼前。

第1天,常熟,上海,德国法兰克福

常熟

再出发前战战兢兢,毕竟第一次迈出国门,在出发前一天才开始收拾行李,为此好朋友还贴心的借了我们一个28寸的大行李箱,我们两人就一个28、一个26的行李箱,加胖的大书包,愉快的上路了(因为知道我的包包最后还是会变成他在背,所以。。。强烈反对我带包包)。准备东西要好多呀,请婚假,是提前了不知道多少天;带一个转换插头,加一个拖线板就能解决各种问题;虽然旅行社送了移动wifi,但还是担心坏了就会失联,自己又瞧瞧买了一张电话卡,到底网速好,胖可羡慕了。决定是4月份去,是因为担心欧洲冷,结果还是把一年四季的衣衣都带了,带了满满一大箱子。(因为要12天呢,基本就没洗过衣服,小内内买的一次性的,在家里自干净后,穿一条扔一条,我简直太明智了。)

常熟图片

这就是我们12天的全部家当,跟着我们走过了风风雨雨,虽然天气好的雨伞从没用到过。

这一天是漫长的~

常熟图片

从常熟粗发啦,怀揣的激动的小心情,又要表明我的机智了,行李箱上的红布条,每次都让我能第一时间看奖这箱子是我们的,我们的

嗖的一下,到浦东机场啦

常熟图片

傲娇,期待着去日上免税店的我,和啥都不懂的他

就爱自拍

常熟图片

嗯,我们顺利拿到了登机牌,然后不醒的消息来了,延机三小时,为什么每次一起飞,都会延机,胖是有魔咒的。

常熟图片

非得带出来,好的,就在机场喝上了,等了2小时总算可以飞啦,好激动

接下来就是11个多小时的飞机旅行,嗯,机场的饭真贵,不过还挺好吃的,推广康师傅牛肉面,不是泡面哦,里面的套餐,饭不够可以免费加,我们合吃了一份,胖胖就加了一碗饭,不然饿的前胸贴后背了。我还特地带了蒸汽眼罩结果就只有我用了。

没胃口,全是胖吃的

常熟图片

开杯乐是如此好吃。

睡睡醒醒,根本就不知道时间和时差了。

就知道天黑了,其实国内已经凌晨2点了吧

常熟图片

看见和国内不一样的东西就。。。新奇!

本来预计德国当地时间5-6点到的,因为延机,到那已经9点多了,德国的司机有严格的作息时间,结果半夜接了我们他明天一早就不能发车了,于是乎我们第二天就换了个捷克小哥哥,很帅的,司机。

常熟图片

初来乍到,看什么景色都是好看的。

第一天顺利结束。

第二天 法兰克福 吕德斯海姆 卢森堡

老市政厅、法兰克福大教堂、老歌剧院

脱离地心引力

这些五颜六色的房子是最具代表性的,觉得好好看

同样的背景再来一张

老市政厅、法兰克福大教堂、老歌剧院图片

开始摆拍了,一点都不自然

就是看见喷泉也新奇

老市政厅、法兰克福大教堂、老歌剧院图片

嗯,看了下,汉堡包果然有点贵,看起来也并不美味,开始想念满汉全席第一天。

看见花花也新奇

好的,走马观花后出发去吕德斯海姆了,说是有名的画眉鸟小镇,虽然本宝宝是没有听过,不过就觉得这小镇特别安逸,特别适合养老,空气特别清新,也不会因为网红而被狂多的人群占领。

就是这个标志,

老市政厅、法兰克福大教堂、老歌剧院图片

这是双立人,后来给爸爸们带了一人一把,老父亲的回头货,可好用了。

老市政厅、法兰克福大教堂、老歌剧院图片

在小镇的街头走一走呀,游一游。

老市政厅、法兰克福大教堂、老歌剧院图片

为什么把我拍这么胖,我不服

老市政厅、法兰克福大教堂、老歌剧院图片

这个自行车的主人是一个可帅的德国小哥哥,对着湖面吃着看起来不怎么好吃的三明治,嗯

水土不服开始了,愉快的吃完晚饭,就去了一个小小的国家:卢森堡,但是我起了红疹,根据我的经验,怀疑是荨麻疹,不能吹风,但是,总不能放弃去看看传说中的卢森堡吧,于是乎,就拼了老命的下了车

这个国旗

大峡谷

宪法广场

回宾馆了,但是红疹更多了,跟导游说了,但是得等明天药店开门,关键是买什么药呢,嗯,不敢再去吹风了。胖很贴心的去外面买了肉给我吃,不知道他是怎么交流的,反正,烫烫的上校鸡块很好吃,超好吃。

卢森堡图片

因为时差,大半夜就醒了,红疹更多了,我的蜜月不会永远在大巴上度过吧,好了怕。胖在这里表扬一下,想到问同行的团友们支援,结果刚好“五朵金花”有药,救了我的小命啊!!在这里强调,过敏药一定得带着,没经验啊。

卢森堡图片

是啥药来着,忘了,估摸着叫开瑞坦

第三天 巴黎

哈哈,在高速服务站很机智的吃带来了泡面
哈哈,在高速服务站很机智的吃带来了泡面图片

这泡面花了我们1欧的热水钱,热水要钱,就是一碗泡面花了8块钱泡热水,厉害,比面还贵

好玩

游船塞纳河

就是那个塞纳河畔,左岸的咖啡~哇好激动,是真的浪漫

游船塞纳河图片

嘿嘿,铁塔,传说中的凄美的爱情故事

后面有只大恐龙

游船塞纳河图片

这里导游给我们增加了景点,问我们意见包括:巴黎圣母院、铁塔夜景、蒙马特高地、奥地利、列支敦士登,结果神奇的是全部队友都愿意参加,而我和胖最后也选择了参加,一人80欧,其实我觉得吧就是交通费,当然领队肯定要挣点,但是天意就是,我们走后的第二天,巴黎圣母院就在火中消失了,真是值!!

游船塞纳河图片

巴黎的交通,堵,巴黎的道路,窄,巴黎的人流,大。捷克小哥哥掉不过来头,还把沃尔沃的大巴给蹭破了破,但是技术还是极好的。

游船塞纳河图片

随处可见的电动交通工具,就像我们的公共自行车。

巴黎圣母院

琉璃的美丽

游船塞纳河图片

记住,喂鸽子是要钱的,随意喂食是要罚款的

唯一看见的一家杂粮煎饼

铁塔,各种角度的拍
铁塔,各种角度的拍图片

然后就亮灯了,好浪漫,永远在记忆中

第三天 凯旋门 罗浮宫 老佛爷

69篇游记中提到
预订
  • 门票价格:普通票:12欧元; ​​​​​​​优惠票:9欧元,优惠票适用于18-25岁青年、外籍教师; 免票:18岁以下青少年、残疾人及其随行人员、欧盟成员国公民或欧盟国家常住居民。
  • 开放时间:4月1日-9月30日 10:00-23:00,停止入场时间:22:15;10月1日-次年3月31日10:00-22:30,停止入场时间:21:45;1月1日、5月1日、5月8日上午、7月14日、11月11日上午、12月25日不开放。高峰时期售票处可能会提前关闭。
  • 电话:33155377377
  • 地址:Place Charles de Gaulle, 75008 Paris
  • 简介:巴黎的地标建筑,欣赏拱门上的精美浮雕,同时可欣赏巴黎全景。
凯旋门图片

是超大的,原来,是拿破仑死后才建成了,肯定是他最大的遗憾了。

巴黎卢浮宫

凯旋门图片

这个是小学课本上的贝律铭建的,哈哈我知道

我想个学究

凯旋门图片

胖说,看见蒙娜丽莎在朝他微信,感觉跟她有过交集~

课本上看到过的维纳斯

凯旋门图片

这是秀恩爱秀了几千年的一对,好像被我们挡住了

凯旋门图片

胜利女神的真假翅膀,你能看出来么

老佛爷

这是买奢侈品的地方,哈哈

哦,太贵了买不起

当时不想买包包,后来啊~嗯。。。想买也买不到

吃了顿蜗牛

还是薯条好吃

这个,还不错

肉眼可见的老!!!咬不动

3篇游记中提到
  • 开放时间:24小时开放
  • 电话:+1-833-2183421
  • 地址:美国路易斯安那新奥尔良
  • 简介:在这里你可以待上一整天,感受法国的日与夜。
  • 查看详情

最爱的就是逛超市,结果我们在最后一个小时,跟着其他团友们扫荡了这个超市。

法国区图片

路上吃掉了一半,我的战斗能力啊

法国区图片

第四天 蒙马特高地 凡尔赛宫

31篇游记中提到
  • 门票价格:无需门票
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:+331-4-2622121
  • 地址:Montmartre, 75018 Paris, France
  • 简介:穿行在小巷、阶梯之间,探寻影视取景地,攀登巴黎制高点。

最喜欢这张,超美的

又开始耍帅了,

这个位置可以看见法国的全部,一览众山小

1篇游记中提到
  • 门票价格:后花园免费,皇宫14欧元
  • 开放时间:1月1日,5月1日,12月25日及一些特殊官方仪式时闭馆 城堡/宫殿 4月-11月 9:00-18:30 (18:00停止进入) 11月-3月 9:00-17:30 (17:00停止进入) Jardin et Grand Parc花园 全年开放,4月1日-11月1日花园里有音乐喷泉11:00-12:00  15:30-17:30
  • 电话:+33 1-30837800
  • 地址:Place d'Armes, 78000 Versailles, 法国
  • 简介:游览欧式美丽的宫廷花园,参观极致奢华的镜厅和宫廷居室。

大门金碧辉煌

卧室金碧辉煌

天花板金碧辉煌

镜廊气派的来

好像那天有点冷

第五天 瑞士少女峰

2篇游记中提到
预订
  • 开放时间:上山:6:35-14:05 下山:9:00-16:40
  • 电话:+41-33-8287253
  • 地址:瑞士菲舍塔尔邮政编码: 3984
  • 简介:阿尔卑斯山脉的高峰之一,乘坐古老的齿轮火车,体验飞驰在云端的感觉。
  • 查看详情

这边说一句,在欧洲,穿过欧盟的一个国家,比我们过一个省简单,欧盟的创立是一个了不起的成就,虽然瑞士不是欧盟国家,但为了旅游等资源的共享,也对外开放欧盟的申根。

少女峰图片

瑞士的景色,安逸,是别国的没有的

3000多米,有高原反应的胖,以后还是别去西藏高原了

同行认识的志同道合的小伙伴

售票员送我们的纪念巧克力

手表贵

少女峰图片

泡面也贵,很好奇为什么有中文字

第6天 瑞士 列支敦士登

瑞士手表买不起

我想买点啥,胖死活不要,突然发现了价值观的不同,哎,哼,旅行产生矛盾了。过分,为了买不买手表这件事产生了极大的分歧。哼,哼哼。最终还是没买,但是有发现喜欢的手表款式了~理智说,买了也不怎么戴,机械表会停。感性说,我要买一个~~毕竟是奢侈品呢,珍藏,炫富,灵

瑞士手表买不起图片

机芯真的是神奇的创造,钟表师才是工匠精神

果然只适合吃

瑞士手表买不起图片

哈哈,水太干净了吧,胖一脚踩了进去,结果去卫生间吹干鞋子。。。。尴尬,丢人

列支敦士登图片

也只有这个小小小国家,才能买到小金条了吧

1篇游记中提到
  • 门票价格:人均40法郎
  • 开放时间:11:00-18:00
  • 电话:+41 33 827 57 57
  • 地址:Obere Bönigstrasse 100,3800 Matten bei Interlaken,瑞士
  • 简介:用现代科技展示世界未解之谜的博物馆。通过模型讲解以及多媒体放映,勾起人们的好奇心。
少女峰公园图片

反正早上起床看见了少女峰,嘿嘿

少女峰公园图片

胖说这个人事福尔摩斯,我不信

少女峰公园图片

这是那个悲伤的狮子,忧伤的狮子,垂死的狮子。为了年纪瑞士的骑兵而雕刻的。

第7天 新天鹅堡 奥地利

奥地利去了,买了好看的手链

我爱冰淇淋

新天鹅堡

说这是迪士尼的原型呢,城堡总是少女心的幻想,也是一代国王队爱慕之人最深城的爱恋寄托。

像一个爱心的湖

雪山就在一旁

新天鹅堡图片

晚上好像到了意大利,寻觅披萨

怎么会把我拍的这么矮

第8天 威尼斯

威尼斯去是要换正经大巴的,一般人还上不去,我们要是自由行估计怎么上岛都不会

坐了贡多拉

在威尼斯的广场上街拍哈哈

吃了黑乎乎的墨鱼面

威尼斯图片

因为冰淇淋,好像迟到了

第9天 意大利弗洛伦萨

这是一个艺术的殿堂

那个帅气的男人

实力模仿

圣母百花大教堂就在身后

为了Gucci的那个小号包包,越是买不到越是想买,结果胖就带我离团了,再结果发现是博物馆,只买限量版,灰溜溜的走了

哎,说多了都是泪

这是最大的穹顶,建设不易

又开始街拍

又吃冰淇淋

雕塑提现的是文艺复兴的最高艺术水平,现在都难再超越,肌肉的线条,人物的形态

这是一个艺术的殿堂图片

晚上住是真的住古堡了,哈哈

这是一个艺术的殿堂图片

古堡送的白葡萄酒,哈哈

这蜜月套房有点水

第10天,小小的国家

• 电话:0755-26608000
  • 地址:深圳市南山区深南大道9037号世界之窗

往往小店的食物更是美味

第11天,意大利罗马

38篇游记中提到
预订
  • 门票价格:12欧元(含帕拉提诺丘),优待票7.5欧元,采用联票制,可以使用2天
  • 开放时间:每天 9点-日落(关闭前1小时停止进入)
  • 电话:+39 06 3996 7700
  • 地址:Piazza del Colosseo, 1, 00184 Roma RM, Italy
  • 简介:罗马永恒的象征,身临其境感受千年前的斗兽场历史。

遗憾不能进去近距离参观

23篇游记中提到
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:+39 06 0608
  • 地址:西班牙广场,00187 罗马
  • 简介:因《罗马假日》而成为罗马名片的小广场,可欣赏巴洛克艺术的破船喷泉。
  • 查看详情

为此胖在宾馆恶补了罗马假日,他竟然没有看过,哈哈

西班牙广场图片

许愿池,三个愿望,第一个回到罗马,用右手将硬币从左肩扔进水池,。。

冰淇淋好吃

海鲜披萨很好吃

最感动的是胖,陪着我有一次奔向gucci,买到了包包,圆满

西班牙广场图片

就是这只狂大的,哪里都是这只,而我中意小小的

西班牙广场图片

买到包包后得意外好心情,失而复得

西班牙广场街头

西班牙广场图片

复杂而简单的退税导游带我们一步步搞定,并没有狂免税店,从意大利飞德国慕尼黑转机回家啦

结局总是那么意外

第12天 慕尼黑

慕尼黑机场店免税店
  • 电话:+49-89-97584444
  • 地址:慕尼黑机场 二号航站楼 出发层 五楼(过安检)
  • 简介:以“免税”的价格购买各种国际大牌。
慕尼黑机场店免税店图片

结果被告知晚点7小时,于是乎我们一行人像难民一样坐落在机场,被接往酒店,住了五个小时,又一大早赶飞机

在行程结束后每人理赔到了600元的意外之财

慕尼黑机场店免税店图片

到上海凌晨2点,尴尬的时间啊!!!硬是等到六点坐小车车回常熟!!!

婚姻存续期间总会有各种争吵,旅行也不例外,就回常熟的交通上产生分析,我定错票被吼,说明了胖的不稳重,哼( ´◔ ‸◔')。对于突然事件需要更冷静的处置,也为这段旅行留下了较为深刻的硬记

慕尼黑机场店免税店图片

回在上海浦东机场吃的那顿早饭,豆腐花,小馄饨,一扫旅行疲惫。俗话说的好,没有什么是吃解决不了的,有就两顿

慕尼黑机场店免税店图片

家是最温暖的港湾,回家后得我倒头就睡,一下睡到了吃晚饭,错过了美美的午饭。

慕尼黑机场店免税店图片

最喜欢一家人一起吃饭,一个也不少,感谢爸爸妈妈,感谢一起旅行的大家,感谢家人,感谢同事,感谢胖

Richard_Fu
Richard_Fu : 请问下你们报的什么旅行社啊?团费(加上办理签证)一共多少钱一个人?
06月08日 21:03
翠翠与闰土的故事
翠翠与闰土的故事 回复 Richard_Fu : 携程,费用记不清了,大概13000一个人
08月22日 16:30
翠翠与闰土的故事
翠翠与闰土的故事 回复 Richard_Fu : 报名的携程,签证已经包含在团费里了,不在需要另外支付,两人一共2.5多~就是签证安排了时间不能更改。需要自己前往上海办理
07月02日 14:24