十年

攻略   >  普吉岛旅游攻略   >  十年

十年
  • 出发日期/2019/05/13

• 玩法/海滨海岛

时光如白驹过隙,转眼间,我们已毕业10年。回首看看这10年,岁月在我们身上留下了印记,也沉淀了我们。亲爱的你,成了一位有事业,有家庭还有可爱的宝宝的“女强人”,深深地为你骄傲!我也并非一事无成,我的成长是我的心态,十年间,我用时光铸造自我,让自己一点点强大。

人生就那么几个十年,与你走过的时光仿佛夜空中璀璨的星星。虽然,平时的我们几乎天天见面,但要约一个时间一同旅行还真是不易。站在30岁大门口的我们,终于如愿以偿。

我们想去一个海岛,看了沙巴,巴厘岛,长滩岛。。。由于经费不足,我们最终选择了普吉岛,对我而言,那些没去过的地方都令我向往。而闺蜜已经去了第三次,所以这次带上了活导航,一路轻松。全程攻略都由闺蜜负责,我只要美美地出行就可以了,

小费:兑换了3000rmb的泰铢。在泰国默认要给小费,一般是20铢,房间打扫,接机送机,所以准备一些零钱是没错的。需要注意的是,千万别给硬币,在泰国貌似硬币是给乞丐的。

WiFi/电话卡:某宝上买的,下飞机前就更换好卡,因为我们是苹果手机,所以直接换个卡就能使用。其他的系统更换好后需要设置一下,对着说明书一步一步往下设置也很快。

保险:这也是一种意识和习惯了,每次出门前都会保个意外险,我们是在支付宝上选择的,有好多种,看各自的需求购买就可以了。行程花费:

机票:1850元 /人

房间:350元/人

斯米兰岛浮浅:500元/人

接送机:120/人

日常吃吃喝喝的消费,看个人的情况吧。这次是我吃的最奢侈的一次,差不多500rmb一餐吧。

家到机场来回 :根据自己的预算选择合适的交通方式。

行程
行程图片

闺蜜是婚庆策划师,所以行程单就跟婚礼流程单一样,简洁明了,

各种证件,包括:护照,身份证,2寸白底照片,还有一些booking的纸质版订单,落地签的时候都要用到,然后就是一些护肤品,防晒霜很 重! 要! 不然回来就要木木乌。

上海浦东机场T2航站

由于“穷” ,所以就选择了春秋航空,还是个红眼航班,我们打算到了普吉看个日出。

上海浦东机场T2航站图片

看到了巴塞罗那,好想上错飞机呀!

上海浦东机场T2航站图片

春秋虐我千百年,我爱春秋如初恋!只要出国,就逃不出春秋航空的命运!还好腿短,经济舱对我来说就像商务舱,哈哈哈!

各位朋友,在经济宽裕的前提下,一定要选择舒适的航班,一定!

普吉芭东沙滩

到达普吉岛,因为不能立马入住酒店,那么沙滩走起来。

泰国时间比北京时间慢一个小时  ,中国时间6点钟的沙滩

普吉芭东沙滩图片

应该是职业病吧,到了一个地方会去找starbucks,瞬间兴奋

普吉芭东沙滩图片

在附近的海滩边 坐等天亮   结果都在沙滩上睡着了!

普吉芭东沙滩图片

是不是相处久了,就会有一种东西就做默契,就像不约而同地穿了红色字母T。

很幸运我的人生中有这么一个没有血缘的亲人存在

普吉芭东沙滩图片

心一旦飞翔了,怎么拍照都好看!

普吉芭东沙滩图片

到了一个陌生的地方,感觉超棒,不用在意谁的眼光会落在你身上

普吉芭东沙滩图片

酒店一般要到中午11点才能check in。终于入住了,发现这家hotel真的性价比很高,折合人民币200 多一晚上,我们预定了两个房间,门是移动的,房间是联通的!棒棒!

普吉芭东沙滩图片

行李整理好后,我们打算好好犒劳一下胃, 选择了弄堂里的一家泰味小馆。

普吉芭东沙滩图片

这张照片是18年6月份拍的,托这张照片的福,我们的空心菜for free!果然脸大的玥儿面子就大。

泰国的第一天圆满结束了。

• 门票价格:免费,潜水另需收费
  • 电话:+66-95-0385535
  • 地址:Similan Islands, Lam Kaen, Thai Mueang District, Phang-nga, Thailand
  • 简介:未经开发的原始岛屿,既纯朴又自然,是潜水爱好者的绝佳去处。

百度科普:斯米兰群岛 (Similan Archipelago)是一些世界上最美丽的、未损坏的岛屿,具有丰富的、种类繁多的海洋生物,以及壮观的珊瑚礁,这些为深海潜水者提供了世界级的水下天堂  "Similan"在马来语中的是"九"的意思,顾名思义,斯米兰群岛意指有九个岛屿,这九个岛每三个一组,分成三组排列,他们分别是:胡央岛(Koh Huyong),巴央岛(Koh Payang),巴炎岛(Koh Payan),弥安岛(Koh Miang,有两个邻近的小岛),梦岛(Koh Bon),巴友岛(Koh Pahyu),巴布岛(Koh Pabu),斯米兰岛(Koh Similan,设有灯塔)和班古岛(Koh Bangu)。斯米兰群岛在每年5月15日至11月1日因为雨季而关闭!

闺蜜说来了两次普吉岛,却一直没有凑好时间去similan。这次我们14号到,所以选择了15号去潜水,没有尝试的东西我都想要尝试,慢慢克服心理的恐惧。

我们是在携程上订的一日游行程,地接的船务公司叫seastar,性价比还是比较高的,带领的导游叫西瓜,很友好,中文也很棒,如果再去还是会选择这个行程的。

斯米兰群岛图片

到了码头,这些不是我们坐的船,不过鞋子会在这里脱掉,我们自备了浮潜袜,个人觉得很有必要。

没有美颜相机的我们是不能 po图的

外国的海总是蓝得恐怖

斯米兰群岛图片

其中有一个人是闺蜜,但是我也不知道是哪个

斯米兰群岛图片

准备下水的那瞬间我是害怕的,包括刚下水的时候我也很恐惧,但是当你看到海下面的世界,那种美一下子让你忘记了害怕。

脚上的就是浮潜袜 穿一双 还是很必要的

斯米兰群岛图片

在斯米兰闭岛的前一天,纪念我们的十年!

斯米兰的一天损失有点惨重,某猪报废了一只手机。 海里的一天真的有点累,驱车两个小时回到酒店,洗洗换换衣服,安排晚饭终于要去海鲜大餐了。

PS:去海岛衣服一定要多带几套。

这个鱼叫什么来着,反正400铢/斤

手臂皮皮虾  500铢/斤

斯米兰群岛图片

这个就是一般的虾吧,多少钱我忘记了

也是去享受过海鲜大餐的人了

这一餐也是算比较奢侈的一餐,当然还有越南的国菜,哈哈 我比较喜欢。

Paradise Beach Patong

因为去了潜水,身体还是比较累的,所以打算第二天睡到自然醒。可能也是因为年纪大了,居然早早醒了,所以独自起来,想说买些早饭回去给另外两只。可是清晨的普吉,(其实北京时间已经十点多了),貌似还沉睡着,那也就只能空手而回了。

Paradise Beach Patong图片

住的酒店旁边就是江西冷,一个大型的商场。我以为会下一天的雨,然而却放晴了。

Paradise Beach Patong图片

这个街头的咖啡让我震惊了,巨好喝,分分钟ko  starbucks!关键是便宜,30泰铢超大杯!

这是一家开在泰国的重庆老火锅

Paradise Beach Patong图片

心情好,真的是走到哪里美到哪里

Paradise Beach Patong图片

只要在大众点评上给个好评,就能赠送一盘炸香蕉,这盘应该是我一个人吃的吧,巨好吃,可能我之前吃的都是假的吧

吃完回酒店租摩托车,酒店楼下就有租赁点,因为还的时候会比较方便,价格是300铢/24小时,油费另算,反正就是很便宜啦。

这样很像当地人 有木有

Paradise Beach Patong图片

不得不夸一下此次旅行的摩托司机,记得大学的时候,你也是骑着电瓶车载我在大学城兜风,一切好像都是昨天的事情。

Paradise Beach Patong图片

这张图片是不是很打脸,哈哈哈!想起了出国前的20大洋!

去天堂海滩还要换这个车

Paradise Beach Patong图片

这是Paradise Beach,据说是个私人海滩,所以进去需要收费,具体是多少钱我忘记了

Paradise Beach Patong图片

这个就是我们一直讨论的外国人,身材一级棒的美女,结果过来跟我们说话,居然是中国人

Paradise Beach Patong图片

其实以前我没仔细的看过,原来闺蜜也有酒窝。

打卡记录  到此一游

传说中的网红悬崖餐厅

我们也是去小资了一把

Paradise Beach Patong图片

在我看来,不够悬崖,靠窗的这排位置是要预定的

Paradise Beach Patong图片

这就是我们点的菜,个人觉得就是摆盘比较好看吧,味道也就是那样啦!

以水代酒敬缘分和友谊

• 电话:+66-76-685070
  • 地址:OTOP Shopping Paradises 237 / 15-20 Patong BeachRat Uthit, 200 Kathu, Kathu District, Phuket 83150
  • 简介:普吉岛必逛的夜市,品尝美味的大排档和特色小吃。 边看边砍价,可以淘到价廉物美的当地纪念品。 去酒吧喝上一杯,欣赏各式各样的精彩表演。

今天是最后一天了,再过个12 小时,我们踏上返程,所以这一天我们只有半天的行程在芭东,去购物和寄明信片。

逗逼二人组 哈哈哈

芭东夜市图片

这个卖咖啡的阿姨真的好亲切,一定要闺蜜拿着不知道叫什么名字的豆豆拍照。

芭东夜市图片

这个长得像不像星巴克女神,超像是不是,但是凭良心讲,味道简直甩了星爸爸一条gai,关键是便宜,

才30铢。

芭东夜市图片

每次行程必做的一件事,就是给那些我爱的人寄去异国他乡的祝福,爱你们哟!

芭东夜市图片

这个是Nai Yang Beach 的夕阳晚餐,原本想去找碳烤生蚝的

芭东夜市图片

应这个没有手机的人的要求,给他和旺旺拍个合影

芭东夜市图片

出国前就嚷着要去马杀鸡,当然一定要去尝试,真的很舒hu呢,哈哈

芭东夜市图片

马杀鸡还很便宜,300铢一个小时,而且有种宾至如归的感觉。

芭东夜市图片

旅程的最后一个项目,榴莲让我吃到饱,又甜又糯又便宜, 一个榴莲230铢。

好了,吃饱喝足,稍作休息,忘记了拍这个机场酒店的照片,很nice,还免费接送机场,你想去附近的海滩也是免费接送。

中国 上海 浦东机场

真的是因为穷,所以还是春秋航空的红眼航班,关键是来的时候坐的紧急出口,回程还是紧急出口,不过其实也没有关系了,反正都是睡觉。

中国 上海 浦东机场图片

安全落地,一个瘸子,在普吉岛捡了只大元宝回来,一个大姨妈来袭,真的太过于完美

旅行归来,意犹未尽的是那快乐时光,源源不断的是内心的感恩。感谢我的人生中有一个你出现,作为闺蜜,作为“银行”,作为战友,作为“男朋友”,无论是高兴还是沮丧,你总是在我身边。生活是自己的,我想过成什么样,都是我的选择,而此刻的我过得比任何时候都开心和自在。

我坚信我很好,一定会有一个很好的人出现,给人生这个旅程画一个圆满的句号。